Про чай

Только немножечко чайную ложечку это уже хорошо

Маски из меда | Ты женщина, и этим ты права...

Главная»Статьи»Красота и стиль» Маски из меда. «Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!»{lang: 'ru'}

И снова здравствуйте, дорогие читательницы блога ladyshelan.ru! Много добрых слов сказано в адрес такого чудесного продукта как мед (предлагаю вашему вниманию все полезные свойства меда) , поэтому и решила маски из меда выделить отдельной темой.

Я часто прибегаю к живительным и омолаживающим маскам из меда, поэтому с удовольствием рекомендую их вам.

! Но прежде хочу напомнить, что тем, у кого есть аллергия на мед, любые маски, содержащие мед, противопоказаны!

И несколько слов о правилах нанесения масок:

¦ Накладывать маску следует только на очищенную кожу лица, и не забывайте про шею, время воздействия 15-20 минут, если в процессе на коже почувствовали сильное жжение, маску смыть немедленно, возможно это аллергическая реакция.

¦ Перед нанесением маски желательно распарить кожу, достаточно подержать горячий влажный компресс или сделать паровую ванночку (не распаривайте кожу при расширенных сосудах!) . Затем промокнуть кожу и нанести маску.

¦ Кожу вокруг глаз и губ следует защищать тонким слоем крема, это особенно важно для тех, у кого сухая кожа.

¦ Во время процедуры обеспечьте себе покой и отдых, полежите, расслабьтесь.

¦ Смывать маску следует аккуратно, не растягивая кожу, по массажным линиям. Воспользуйтесь влажным ватным диском или губкой из целлюлозы. Затем протрите кожу тоником без спирта.

¦ Если у вас сухая кожа или после процедуры вы почувствовали сухость, воспользуйтесь кремом для лица.

¦ Для достижения максимальной эффективности маски следует делать 1-2 раза в неделю, меняя их компоненты.

Маски из меда

• Питательная маска: ч. ложка кукурузного масла, ч. ложка меда и белок. Белок взбить, добавить масло и мед, растереть до однородности.

• Питательная и увлажняющая маска: ст. ложка меда, ст. ложка растительного масла, желток, все компоненты соединить, растереть и чуть подогреть (на водяной бане) . Накладывать маску следует в несколько приемов с интервалом 5 минут.

• Маска для сухой кожи: ? ч. ложки сока грейпфрута, смешать с желтком и ч. ложкой меда.

• Для очищения и тонизирования сухой и нормальной кожи: грецкий орех измельчить, добавить по ч. ложке размягченного сливочного масла, желтка, меда, перемешать.

• Питательная маска-крем для сухой и нормальной кожи: ст. ложку сливочного масла растереть с желтком, добавить ч. ложку меда и ст. ложку измельченной мякоти сливы, тщательно перемешать.

• Маска с молоком и медом для жирной и нормальной кожи: развести 3 ч. ложки белой глины молоком до однородной кремовой консистенции, добавить ч. ложку меда. Читайте ещё полезные рецепты: маски для жирной кожи.

• Для вялой кожи: ч. ложку меда смешать со ст. ложкой измельченного свежего огурчика.

• Для тусклой кожи: смешать мякоть хурмы с ч. ложкой меда, желтком, щепоткой крахмала и ч. ложкой растительного масла. Разглаживает морщинки и успокаивает кожу.

• Для нормальной и жирной кожи: белок взбить, добавить ст. ложку муки и ч. ложку меда.

• Восстанавливающая маска: растереть 250 гр ягод облепихи, добавить ст. ложку сливок и ст. ложку меда. Чтобы не окрасить кожу, избежать аллергии или раздражения, ягоды следует заморозить, затем обдать кипятком и размять.

Маски из меда помогут поддержать тонус кожи, разгладить морщинки, улучшить цвет лица и почувствовать себя королевой!

Не забудьте подписаться на новые статьи сайта, ведь скоро я расскажу о том, какие можно делать маски для рук в домашних условиях, не пропустите!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:

ladyshelan.ru

«Даже немножечко, чайная ложечка – это уже хорошо!» | Фото новости Казани

Город, Праздники

24 сентября спа-комплекс LUCIANO отпраздновал 4-летний юбилей. Гости, подарки, призы, конкурсы, модные показы, поздравления звезд шоу-бизнеса - этот вечер по праву можно назвать пятизвездочным. Тем более, это подтвердилось вручением имениннику-спа-комплексу LUCIANO 5 ЗВЕЗД. Стоит отметить, что дружелюбный и высокопрофессиональный персонал, а также оригинальная концепция позволили spa-центру Казани, открытому осенью 2011 года, завоевать популярность среди

28 августа 2015

Если осень, то с SERGINNETTI

Вчера в одном из концерт-холлов Казани состоялась презентация осенней коллекции одежды бренда SERGINNETTI. Почетным гостем светского мероприятия стал эксперт моды, известный стилист и телеведущий Александр Рогов. Минувшим вечером большинство прекрасных дам нашей республики отложили все свои дела и прибыли на, пожалуй, главное модное событие Казани - показ осенней коллекции марки SERGINNETTI и встречу с очаровательным

23 октября 2015

Instax 70 Tour в Казани

27 октября 2015 Резиденция креативной индустрии «Штаб» Начало мероприятия в 19:00 Регистрация на мероприятие: https://instaxmini-ru.timepad.ru/event/256608/ Команда Instax (камеры моментальной печати) соберет всех друзей 27 октября на площадке Резиденции креативной индустрии «Штаб» для того, чтобы в рамках интерактивного воркшопа обсудить тему: «Как сделать коммерчески успешным творческий проект» и принять участие в проекте Instax 70 Tour, приуроченному

10 сентября 2015

Есть ли связь имиджа и счастья?

У каждого бывало – и прическа удалась, и костюмчик сидит, а собой недоволен. Вещей в гардеробе много, но их не носишь. Хочется быть модной, и не знаешь с чего начать. Как же создать свой прекрасный и неповторимый образ?

Ответ на этот непростой вопрос - далее. В учебном Центре «Весенние Грезы» открыт набор на курс «Модное

самое обсуждаемое

08 сентября 2014

inkazan.ru

Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо! | Cooks - Повара Казахстана

Медовый спас совпадает с началом Успенского поста и отмечается 14 августа. Считается, что с этого дня пчелы перестают собирать мед и готовятся встречать осень и зиму. Ярмарка в честь Медового спаса проходит в Семее ежегодно с 2012 года. И с каждым разом пасечников на празднике становится больше. - Пчеловодство - рентабельный бизнес, - рассказывает участник праздника Петр Николаев. – Мы с удовольствием принимает участие в ярмарке, привозим горожанам свежий мед и продукты пчеловодства, подробно рассказываем о видах меда, о том, как он меняется в процессе хранения.

- Мне интересны на ярмарке наряду с медом, продукты пчеловодства – подмор, цветочная пыльца, пчелиный воск, прополис, - рассказывает постоянный посетитель ярмарки Марина Сергеева. – Продавцы подробно рассказывают о том, как их можно применять для лечения и профилактики разных заболеваний.

Цена меда на ярмарке 800 тенге за килограмм, а на рынке 1200 тенге. В качестве продукта люди уверены, так как у каждого пчеловода с собой визитные карточки и расчет на долгосрочные отношения с новыми клиентами.

Поделиться:

cooks.kz

Мед: даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо!

У многих из нас понятие «полезные продукты» ассоциируется с чем-то пресным и не слишком аппетитным. К счастью, этого не скажешь о меде: у него масса неоспоримых достоинств и при этом - просто божественный вкус.

В старину пчелиный мед считался пищей богов, царей и богатырей. Индийский бог солнца Вишну изображался в виде голубой пчелы в цветке лотоса. Тетива лука бога любви Кана представляла собой цепь из пчел. О целебных свойствах меда упоминается также в Коране.

А греки считали этот продукт символом бессмертия и блаженства. Авиценна говорил: «Хочешь сохранить здоровье и молодость - обязательно ешь мед».

Мед бывает разным

Поскольку мед собирается в разных местах и с разных растений, его качество бывает различным. Мед классифицируют по цвету, по виду растений, с которых он был собран, по способу его заготовки.

Классификация по виду растений очень проста - откуда собирается, так и называется: акациевый, липовый, гречишный, донниковый, лесной… Мед, собранный с нескольких видов растений, называется полифлорным (иногда встречается также термин «разнотравье») . Источник нектара определяет к тому же цвет. Акациевый мед совершенно прозрачен.

Клеверный, кленовый, малиновый - белого цвета. Липовый, подсолнечниковый, донниковый - золотисто-жёлтый, гречишный - жёлто-коричневый. От вида меда зависят и его свойства. У полифлорного, например, в наибольшей степени выражены бактерицидные свойства.

Липовый и малиновый мед эффективен при простуде. А в гречишном - много железа и белков, поэтому он полезен при малокровии.

Сотовый мед ценнее и полезнее меда, откачанного на центрифуге. В результате откачки и длительного хранения изменяются первоначальные свойства меда.

Бывает, пчёлам не хватает цветочного нектара и они собирают сладкую падь - сладковатые на вкус выделения насекомых или росу растений. Падевый мед тягучий, солоноватый, очень тёмный, в нём больше минеральных солей и меньше сахаров. Этот мед тоже полезен, но из-за невысоких вкусовых качеств не пользуется спросом.

В пчеловодстве иногда применяют такой метод: пчёлам скармливают сок ягод, яблок или моркови, смешанный с сахаром, либо другие сахаристые продукты. Полученный в результате этого мед также имеет ценные свойства, но все же уступает выработанному из нектара. А вот подкормка пчёл чистым сахарным сиропом ничего хорошего не даёт: в результате получается неароматный, приторно сладкий мед низкого качества и сомнительной полезности.

Мед: лекарство без рецепта

Нередко медоносную пчелу называют «народным целителем», а пасеку - «природной лечебницей».

Ещё наши далёкие предки залечивали медом язвы и раны, употребляли его при простудах и кишечных заболеваниях. Безусловно, современным лекарственным препаратам мед далеко не всегда может составить достойную конкуренцию, однако его широкие возможности как профилактического и вспомогательного средства не вызывает сомнений.

Мед также полезен для людей, следящих за своим весом: склонные к полноте люди, как правило, любят сладкое, а содержащиеся в меде фруктоза и глюкоза значительно меньше содействуют отложению жира, чем сахароза из традиционных сладостей. Тем не менее чрезмерно увлекаться медом не стоит: это все-таки высококалорийный и легкоусваиваемый продукт, к тому же у некоторых людей он способен вызывать аллергию.

Мед нельзя сильно нагревать: уже при 40о С гибнут ферменты, а при еще более высоких температурах разрушаются многие витамины и фруктоза, исчезает характерный аромат.

Самый простой способ профилактики и лечения многих заболеваний - это прием 1-3 чайных ложек меда три раза в день перед едой. Мед разводят в стакане теплой (но не горячей!) воды. Курс - 1-2 месяца, после месячного перерыва его можно повторить. Ежедневная доза меда для взрослых - около 100 г, для детей - 30-50 г.

Самые известные сорта меда

Акациевый мед.Принадлежит к лучшим сортам. Это так называемый легкий мед, с низким содержанием минеральных компонентов.

Применяется как общеукрепляющее средство, а также при бессоннице, заболеваниях пищеварительной системы, почек и глаз.

Липовый мед. Относится к наиболее высококачественным сортам. Содержит очень много антибактериальных веществ.

Оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Применяется при заболеваниях органов дыхания, печени и почек, как общеукрепляющее средство.

Полевой мед. Высококачественный мед с нежным ароматом. Благодаря своему составу широко используется при лечении заболеваний дыхательных путей, а также сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.

Гречишный мед. Традиционно один из лучших - со специфическим, приятным вкусом и выраженным ароматом. По сравнению с другими сортами содержит больше микроэлементов. Особенно богат железом, магнием и медью.

Применяется при различных заболеваниях крови и нервной системы, как общеукрепляющее средство.

Лесной мед. Высококачественный и изысканный сорт, обладающий нежным вкусом и сильным, приятным ароматом. Этот мед пчелы собирают с клена, ивы, крушины, малины, липы и других лесных растений.

Очень полезен при заболеваниях нервной, пищеварительной и дыхательной систем.

Целебная кладовая меда

Мед содержит около 200 различных веществ, необходимых человеческому организму. Главные составляющие - глюкоза и фруктоза. В состав меда входит пыльца, обогащающая его белковыми веществами, витаминами и микроэлементами, а также ферменты (диастаза, каталаза) , естественные антибиотики и фитонциды.

В меде обнаружены витамины группы В, биотин (антисеборейный витамин) , пантотеновая, фолиевая и никотиновая кислоты, витамины С, К, Е, каротин. Насыщенность меда витаминами колеблется в зависимости от вида медоносных растений.

Здесь также много минеральных веществ, в том числе кальция, магния, фосфора, железа, йода, меди, фтора и цинка. В меде найдены биологически активные соединения - антоцианы, флавонолы, катехины, повышающие эластичность кровеносных сосудов и препятствующие развитию атеросклероза.

Как хранить мед

Мед нельзя хранить в сыром месте, так как он легко поглощает влагу из окружающего воздуха и может даже забродить. Также мед хорошо впитывает различные запахи, поэтому не стоит держать его в одном помещении с картофелем и другими овощами, бензином, растворителями и прочими «пахучими» веществами. Для хранения подходит стеклянная, фарфоровая или керамическая посуда (но ни в коем случае не металлическая) . Плотно закрытую емкость ставят в сухое, темное и прохладное место (оптимальная температура хранения меда 8-100С) . При соблюдении этих правил мед можно хранить неограниченно долго: он не потеряет своих лечебных свойств (это подтверждено результатами археологических раскопок) . Не рекомендуется выставлять мед на солнце, поскольку он быстро нагревается и может потерять свои полезные качества.

Если мед закристаллизовался

Вообще-то, кристаллизация - естественный процесс, и мед, хранящийся более двух месяцев, зачастую становится плотным и непрозрачным. Скорость этого процесса зависит от сорта меда и от содержания в нем глюкозы: чем ее больше, тем быстрее идет кристаллизация.

Если мед загустел неоднородно - снизу плотный, а сверху напоминает сироп, это свидетельствует о его низком качестве и незрелости. Чтобы сделать мед более жидким, нужно нагреть его на водяной бане температурой не выше 37-38о С. Примерно через полчаса мед станет более жидким, но не прозрачным! Прозрачности можно добиться лишь путем нагрева до высокой температуры, а это убивает все полезные свойства продукта.

Также по теме:

princessjournal.ru

Смотрите также