Про чай

Суп с зеленым чаем

Суп с рыбой и зелёным чаем

400 г. филе сёмги или лосося; 0,5 ст. риса Калроуз «Ярмарка», лист нори; 800 мл свежезаваренного зелёного чая; порошок хрена васаби; кунжутное масло; соевый соус

Сварить рис в 1 ст. воды на малом огне после закипания под крышкой за 10 минут. Очищенное филе нарезать кусками поперёк, обжарить на сухой сковороде, выкладывая кожей вниз. Через 3-5 минут рыбу вынуть, нарезать небольшими кусками, выложить поверх варёного риса в мисках.

Добавить по 1 ч. л. порошка васаби, положить нори, залить горячим чаем, влить по 2 ст. л. соевого соуса, посыпать кунжутными семечками, капнуть по паре капель кунжутного масла, подавать.

А знаете ли вы, что

...за известным брендом риса для суши «Нишики» скрывается калифорнийский рис «Калроуз». «Нишики» по-японски означает «рис для суши»

fasol.tv

Смузи с зеленым чаем - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Мята - по желанию для чая и украшения

Приготовление:

1.

Для начала надо заварить зеленый чай, можно с мятой.

Заварите любым, удобным для вас способом. Я использую пластиковый фильтр. Насыпаем чайную ложку зеленого чая в фильтр, наливаем немного воды, чтобы промыть чай.

Теперь наливаем воду в стакан через фильтр. Последний купленный мною зеленый китайский чай имеет довольно насыщенный цвет, но бывают и совсем светлые, все зависит от типа. Можно выбрать любой зеленый чай.

С черным чаем делать такой смузи я не пробовала.

Теперь чай нужно остудить. Я кладу в чашку несколько кубиков льда, а затем разливаю его в форму для льда и отправляю в морозилку. Нам не нужен лед, но в форме чай охладится очень быстро, намного быстрее, чем в стакане.

Всего 10-15 минут будет достаточно.

2.

Разламываем банан на несколько частей и кладем в миксер. Именно благодаря банану смузи получит мягкую текстуру и густоту.

3.

Очищаем яблоко от шкурки, вырезаем серединку, нарезаем на дольки и отправляем к банану. Можно добавить несколько яблок, да и красивые яблоки можно не очищать от шкурки, стоит лишь хорошо помыть. Я люблю такой смузи с зелеными, слегка кислыми яблоками.

Шкурка от красных яблок добавить напитку цвет. По желанию можно добавить немного сахара, сиропа или меда.

4.

Выливаем к фруктам уже охладившийся чай. Остается лишь все смешать с помощью блендера или миксера, разлить по стаканам, вставить трубочку и подать. Украсить можно листиками мяты, также любители могут добавить мюсли.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Суп из зелёного горошка - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Углеводы, г: 11.2

В летний период зачастую так хочется легкой, хорошо перевариваемой и свежей пищи. Именно таким является суп с добавлением зеленого гороха. Горох известен людям уже много веков, так как выращивать его довольно просто и он оказывает нашему здоровью неоценимую пользу.

Калорийность супа из зеленого горошка

Калорийность супа из зеленого горошка составляет всего 56 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от ингредиентов супа.

Состав и польза супа из зеленого горошка

В супе из зеленого гороха содержится небольшое количество белка, но он довольно легко усваивается. Этот суп можно приготавливать с добавлением картофеля, цветной капусты, брокколи, зелени и риса.

Суп из зеленого горошка хорошо сочетать с душистым перцем, гвоздикой и острым перцем. Суп из зеленого гороха может быть как обычным, так и супом в виде пюре или крема.

Суп из зеленого горошка имеет не только высокие вкусовые качества, но и очень полезный. В нем содержится немало каротина и витаминов Н, А, Е, С и группы В. Также в этом супе присутствует 26 минералов, из которых больше всего кальция, железа, магния, калия и фосфора.

Употребление супа из зеленого горошка уменьшает возможность развития инфаркта, рака и гипертонии, снимает усталость и похмельный синдром, улучшает сон. При регулярном употреблении супа из зеленого горошка замечается значительное замедление процессов старения нашей кожи.

Так как суп из зеленого гороха прекрасно насыщает организм витаминами, а также минералами, кроме того, легко усваивается в нашем организме, он является отличным дополнением к самым разным диетам.

www.calorizator.ru

Семь самых полезных видов чая, которые надо иметь на кухне. Статья от Daria 16 октября 2015 на koolinar.ru

На протяжении веков люди использовали различные отвары чая и для удовольствия, и для лечения. Нам не нужны научные доказательства, чтобы понять, что чашка чая, подслащенного медом, поможет при боли в горле и первых признаках простуды. Некоторые сорта чая лучше расслабляют, другие — наоборот, тонизируют. За зеленым чаем закрепилась слава лучшего жиросжигающего средства, а травяные чаи снимают напряжение.

1. Улун

Улун, или же оолонг — ценный сорт полуферментированных чаев, стоящий по этому параметру между черными и зелеными чаями. Это небольшая группа пленяет с первого глотка удивительным вкусом и ароматом. Улун считается чуть ли не самым полезным чаем в мире.

Его полезные вещества активизируют ферменты, ускоряющие расщепление запасов жира в организме. Одно исследование показало, что женщины, которые пили чай улун, сожгли большее количество жира, чем те, кто пил только воду. А благодаря содержанию вещества под названием ниацин, улун хорошо выводит токсины и даже защищает от кариеса.

2. Черный чай

Черный чай — один из самых бодрящих и тонизирующих напитков. Достигается этот эффект благодаря высокому содержанию кофеина — порядка 40 миллиграммов на чашку.

Черный чай также содержит рубигины и теафлавины — 2 типа антиоксидантов, которые качественно понижают уровень холестерина в крови. Кроме того, 2–3 чашки черного чая ежедневно могут сократить риск инсульта на 21%.

3. Зеленый чай

Зеленый чай — на все руки мастер. Чашечка напитка с уточненным ароматом поможет и ускорить сжигание жиров, и облегчит признаки депрессии, и усилит ментальную концентрацию. Зеленый чай является отличным источником катехинов — другого типа антиоксидантов.

По результатам исследований, особая подгруппа этих соединений хорошо зарекомендовала себя в предотвращении возникновения рака и сердечных заболеваний. Например, было установлено, что употребление одной чашки зеленого чая в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.

4. Белый чай

Белым принято называть особый сорт чая, который при обработке не скручивается и не подвергается длительному тепловому воздействию и ферментированию в отличие от традиционных зеленых сортов. Этот вид чая выводит токсины, обезвреживает вредные радикалы, снимает усталость и нормализует давление.

Благодаря содержанию катехинов, белый чай защищает от возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с исследованиями, проведенными в США, регулярное употребление белого чая даже уменьшает риск рецидива рака молочных желез.

www.koolinar.ru

GERMEN-PRODUCTS

Природные энергетики в удобной упаковке

Тонизирующие конфеты на основе природных энергетиков - это отличный способ увеличить концентрацию внимания, физическую и умственную работоспособность, получить прилив бодрости, энергии и хорошего настроения на целый день!

Такие конфеты будут достойной поддержкой для уставшего водителя, поддержат силы студентов в напряженные периоды учебы, способствуют активности спортсменов, отлично снимут усталость путешественников или работников физического труда.

Одна упаковка (12 г) тонизирующих конфет практически равна по содержанию кофеина банке энергетика. При этом все виды наших тонизирующих конфет не содержат кофеина, полученного искусственным путем, который присутствует в энергетических напитках. Благодаря кофеину, содержащемуся в экстрактах различных видов чая, кофе и гуараны в сочетании с аскорбиновой, лимонной и яблочной кислотами, достигается эффект снятия усталости.

Гуарана – растение, которое оказывает существенное влияние на память, бодрость и настроение. Ее экстракт является эффективным тонизирующим и укрепляющим средством.

Кроме того, форма конфет очень удобна в использовании - она позволяет употреблять тонизирующие вещества дозировано, в зависимости от самочувствия человека. Начатую упаковку конфет удобно хранить и брать в дорогу, в отличие от банки энергетика, которая может разлиться и не подлежит длительному хранению открытой.

Сладости с экстрактом натурального кофе, а также зеленого и черного чая не содержат красителей, ароматизаторов и других вредных добавок, а значит, безопасно могут использоваться для здорового питания людьми, ведущими активный образ жизни!

Бодрящий и ароматный кофе в конфетах «Bon Pastil Energy»

Кофе - один из самых популярных тонизирующих средств во всем мире. Конфеты с натуральным кофе сорта «арабика» помогут вам не только получить заряд бодрости и энергии, но и сосредоточиться, обрести возможности для большей умственной и физической активности.

Кофе и гуарана - природные энергетики, поэтому наши конфеты не содержат никаких вредных добавок, красителей и ароматизаторов. Отныне кофе можно не только пить, но и есть! Несколько кофейных конфет эквивалентны целой чашке напитка!

Состав: подсластитель сорбит, сублимированный кофе, экстракт гуараны, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, яблочная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, подсластитель сукралоза.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости ингредиентов продукта. Рекомендуемое суточное потребление не более 1 упаковки (12 г) конфет в день. Не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.

Срок годности: 18 месяцев от даты изготовления.

Низкокалорийные - в одном блистере (12 г) - всего 26 ккал!

Ощущение легкости и хорошего настроения, - конфеты с зеленым чаем, жасмином и гуараной

Зеленый чай и гуарана - отличные природные энергетики, которые помогут повысить иммунитет, укрепить память, снизить уровень холестерина в крови. Конфеты с экстрактом зеленого чая прекрасно снимают напряжение и усталость, способствуют концентрации внимания и дарят полезные тонизирующие вещества вашему организму.

Состав: подсластитель сорбит, экстракт зеленого чая с жасмином, экстракт гуараны, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, яблочная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, подсластитель сукралоза.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости ингредиентов продукта. Рекомендуемое суточное потребление не более 1 упаковки (12 г) конфет в день. Не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.

Срок годности: 18 месяцев от даты изготовления.

Низкокалорийные - в одном блистере (12 г) - всего 26 ккал!

Яркий вкус, заряжающий энергией, - конфеты с зеленым чаем, лимоном и гуараной

Экстракт зеленого чая подарит вам не только заряд бодрости и энергии, но и массу полезных веществ, таких как: витамины, С, В, РР, а также цинк, йод и медь. Кроме тонизирующего действия, зеленый чай помогает сохранить молодость и красоту тела, способствует снижению веса и очищению организма. Содержащаяся в конфетах гуарана, также повышает уровень работоспособности, увеличивает концентрацию внимания и интеллектуальную активность.

Состав: подсластитель сорбит, экстракт зеленого чая, экстракт гуараны, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, яблочная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный «Лимон», подсластитель сукралоза.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости ингредиентов продукта. Рекомендуемое суточное потребление не более 1 упаковки (12 г) конфет в день. Не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.

Срок годности: 18 месяцев от даты изготовления.

Низкокалорийные - в одном блистере (12 г) - всего 26 ккал!

Терпкий и нежный вкус черного чая с лимоном и гуараной

Черный чай содержит антиоксиданты, активные полифенолы, витамины А, С, К, что позволяет повысить иммунитет и замедлить процессы старения организма. Сочетание черного чая с лимоном - это не только удовольствие от нежного традиционного вкуса, но и прилив сил и энергии, увеличение концентрации внимания и интеллектуальной активности.

Содержащаяся в конфетах с экстрактом черного чая с лимоном гуарана является одним из самых интенсивных и безопасных природных энергетиков. Эти натуральные вещества помогут вам поддерживать активный образ жизни и сохранять хорошее настроение на целый день!

Состав: подсластитель сорбит, экстракт черного чая, экстракт гуараны, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, яблочная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный «Лимон», подсластитель сукралоза.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости ингредиентов продукта. Рекомендуемое суточное потребление не более 1 упаковки (12 г) конфет в день. Не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.

Срок годности: 18 месяцев от даты изготовления.

Низкокалорийные - в одном блистере (12 г) - всего 26 ккал!

germen-products.ru

Кофе, чай, суп, газировка – это вода?

Запись то Семенюк Елена- Октябрь 13, 20142 Комментариев

Когда я или мои партнеры спрашивают у своих клиентов: «Сколько воды Вы пьете и какую?» мы обычно слышим ответ: «Я много пью кофе и чая! А еще я ем супы!» Так отвечает 95% людей.

И, к сожалению, это самое большое заблуждение, которое царит среди людей. Давайте разберемся почему, кофе, чай, суп, газировки и другие напитки не являются водой!

Все вышеперечисленные напитки и еда и, правда, содержат воду. К ним также относятся компоты, кисели, напитки, газировки, любимая многими Кола и Пепси и т.д. Все это жидкости, но не вода!

По своей неграмотности, большинство людей думают, что если в их рационе есть жидкость, значит, они получают достаточно воды каждый день. Здесь и кроется подвох. Вода и жидкость – это абсолютно разные вещи.

Все знают, что организм человека состоит на 75-80% из воды. Это не вода, которая течет из вашего крана на кухне. Эта вода имеет определенную структуру.

Ближе всего к воде в человеческом организме является чистая сырая структурированная вода или талая вода. Такая вода легко усваивается организмом, и он не затрачивает энергию на этот процесс.

Как только в воду что-то добавляют, или ее подогревают и доводят до кипения, она теряет свою структуру.

Такая вода на много хуже усваивается клетками нашего организма, плюс ему необходимо затратить много энергии, чтобы из напитка или супа выделить воду и придать нужную структуру. Мы теряем энергию на процесс, который должен был бы наоборот дать ее.

Поэтому, если мы говорим о важности воды для жизни и здоровья, то нет другого напитка, который бы мог превзойти обычную чистую структурированную воду.

Но, при этом, все остальные напитки не являются одинаково вредными, некоторые из них очень полезны.

Польза и вред напитков, которые мы пьем

Молоко – это первое, что пробует каждый человек, как только рождается. Сейчас я говорю исключительно о натуральном продукте. В нем нет подсластителей и красителей, ничего искусственного.

Именно материнское молоко помогает сформировать кишечную флору ребенка и является единственным питанием на протяжении нескольких первых месяцев жизни ребенка. В будущем мы пьем молоко коровы, некоторые козье и других животных. Молоко также богато белком и витаминами.

Сок фруктов, ягод и овощей очень полезны своими витаминами и клетчаткой. Фрукты и овощи также содержат воду, которую организм может усвоить с минимальной потерей энергии. Ферменты позволяют легко усваивать пищу.

Наибольшей ценностью соки обладаю в момент, когда были выжаты. Но многие из них сохраняют свою ценность до 7 дней.

Вода, молоко и соки – это единственные природные источники воды, которые были доступны человеку еще в первобытные времена. Это натуральные продукты, которые являются самыми полезными для организма человека, для сохранения здоровья и молодости.

Чай – это один из тех напитков, который практически все люди пью каждый день. Во многих культурах существуют целые чайные церемонии. Стоит сказать, что чай чаю рознь.

Есть целебные чаи, которые, конечно же, очень полезны для человека. Они бывают цветочные и ягодные, со специями и лекарственными травами. Такие чаи мы пьем не каждый день, а только с целью оздоровиться.

Чаще всего мы пьем черный чай чистый или с добавками или зеленый. И, к сожалению, в странах бывшего СССР, мы пьем чай очень низкого качества, потому что чай высокого качества очень дорогой и его может позволить себе далеко не каждый.

Многие чаи, особенно зеленые, обладают мочегонным действием, как и кофе, и содержат порой больше кофеина, чем кофе. Поэтому, на каждую чашку выпитого чая или кофе, рекомендуется выпить 1 стакан воды, чтобы восстановить водный баланс организма.

Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему чай и кофе – это не вода!

Мы всегда обращаем внимание наших клиентов на важность пить достаточное количество воды, когда они пьют сок КСАНГО или чаи Детокс и Метаболик, так как эти продукты также являются мочегонными или очищающими. Прием этих продуктов без воды может иметь обратный результат.

Суп и борщ, особенно если они не мясные, а овощные, могут быть хорошим источником воды, хотя и недостаточным. Если вы добавите жиры, мясо или рыбу, то организму придется затратить значительно больше энергии, чтобы выделить и усвоить воду. Поэтому, если вы даже выбираете суп или борщ на мясном бульоне, выбирайте нежирные сорта мяса и рыбы.

Cola и Pepsi и другие газированные напитки таят в себе несколько опасных моментов. Они также являются мочегонными, кофеиносодержащими и в них очень много сахара. В одном литре Кока-Колы содержится 27 кубиков сахара!

Именно поэтому, американцы, для которых Кока-Кола является национальным напитком, стоят на 1-м месте по ожирению в мире!

Многие любители сладкого, в чай и кофе также кладут много сахара, что является очень вредно!

Внимание! Вы должны знать, что снижение количества воды в организме может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья.

Если содержание воды в организме понизиться на 2% вы почувствуете сильную усталость. При снижении воды в организме на 3% у человека понижается давление. Это отражается на сердце, печени и почках.

При снижении на 6% у человека могут появиться судороги. Потеря воды на 8% может привести к образованию тромба и ишемии головного мозга. Потеря воды на 20% приводит к смерти!

Начальные симптомы дают вам возможность вовремя обратить внимание на проблему и решить ее простым способом – выпейте воду.

Поглощая воду – человек обретает возможность жить!

www.elenasemeniuk.com

Рисовый суп: как варить суп из риса? Видео - Woman's Day

В избранное

Рис – продукт, который ежедневно едят миллионы человек по всему земному шару. Из него готовят плов, ризотто, паэлью – знаменитые блюда, вошедшие в «золотую копилку» кулинарии. А вот супы из риса многим кажутся скучными и обыденными, хотя на самом деле существуют десятки оригинальных рецептов, которые смогут удовлетворить и самых взыскательных гурманов.

  • Рецепт рисового супа Фото: Shutterstock

Сырный суп с рисом

Для этого ароматного густого супа из риса с острым сыром и брокколи вам понадобится:- 2 чашки отварного коричневого риса;- 1 средний салатный желтый или белый лук;- 1 зубчик чеснока;- 1/4 чашки и 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;- 1/4 стакана муки;- 2 чашки сливок 10% жирности;- 3 чашки куриного бульона;- 250 г брокколи, только соцветья;- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;- 2 стакана тертого острого сыра типа чеддер;- соль и перец по вкусу.

Коричневый рис – цельнозерновой, он полезнее белого, очищенного, а затем отшлифованного. В нем больше витаминов, минералов и в особенности клетчатки

Начните готовить рисовый суп с того, что в небольшой кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла, на медленном огне обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, дождитесь, пока лук не станет прозрачным, а чеснок – зазолотится. Оставшееся масло растопите в суповой кастрюле, обжарьте на нем, постоянно помешивая, муку до отчетливого орехового аромата.

Медленно влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте соцветия брокколи, обжаренные лук и чеснок. Варите около 5–7 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и душистым перцем.

Влейте сливки, пюрируйте суп, добавьте и растопите сыр, положите рис и прогрейте блюдо, перед подачей к столу.

Рисовый суп с зеленым чаем

Для этого необычного восточного супа возьмите:- 2 чашки отварного коричневого риса;- 1 чашку консервированных соевых бобов эдамаме;- 4 стакана куриного бульона;- 2 стакана воды;- 6 пакетиков зеленого чая;- 1 измельченный зубчик чеснока;- 1 чайную ложку тертого имбиря;- 2 столовые ложки соевого соуса;- свежемолотый черный перец;- нарезанные кинзу и зеленый лук для подачи.

Выбирайте зеленый чай без добавок, так как ароматизированный чай испортит вкус супа

Налейте в кастрюлю бульон и воду, влейте соевый соус, положите имбирь и чеснок, доведите до кипения и выложите пакетики с чаем. Как только чай заварится, достаньте его из супа и выложите рис и консервированные бобы, размешайте и варите суп с рисом в течение 1–2 минут, приправьте перцем.

Подавайте, щедро посыпав зеленью. В такой суп можно добавить отварного лосося или креветки.

Рисовый суп с карри

Для индийской версии рисового супа вам понадобится:- 1 столовая ложка оливкового масла;- 1,5 килограмма куриных грудок без кожи и костей;- 1 чайная ложка тмина;- 1 чайная ложка корицы;- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;- 1 головка репчатого лука;- 5–6 измельченных зубчиков чеснока;- 2 столовые ложки порошка карри;- 1/2 чайной ложки тертого имбиря;- 1/4 стакана меда;- 3 чашки отварного коричневого риса;- 4 чашки куриного бульона;- 2 лайма;- жареные соленые орехи кешью и нарезанная кинза для сервировки.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Смешайте тмин, корицу, душистый перец и ? чайной ложки соли и натрите специями куриные грудки. Обжарьте курятину в масле с обоих сторон и отложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Положите в кастрюлю нашинкованный полукольцами лук, обжарьте его до прозрачности. Выложите чеснок, имбирь и порошок карри. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте мед и куриный бульон. Верните курицу в кастрюлю и доведите бульон до кипения.

Накройте, уменьшите огонь до минимума, и варите суп в течение 30–40 минут, пока курица не будет готова. Снова выньте курятину, нарежьте ее и верните в суп вместе с рисом. Выжмите в суп сок лайма.

Разлейте по тарелкам и подавайте с орешками и нарезанной кинзой.

www.wday.ru

Смотрите также