Про чай

Сухие чайные напитки

Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)

Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу) , перемешать еще раз и разлить по бутылкам.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.

В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)

Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.

В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!) . Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.

Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара) , а также коньяк или ром.

Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

supercook.ru

Чай красный сухой - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Углеводы, г: 6.9

Красный чай - сильно тонизирующий напиток удивительного цвета, который в Китае называют «цветом заката». Именно по цвету напитка китайцы классифицируют чай, а не по цвету сырья, как в Европе, где красным чаем называют чай каркаде или ройбуш. Европейцы назвали бы красный китайский чай чёрным, потому что по виду сухого чайного листа эти сорта практически неразличимы.

Красный чай произрастает в основном на плантациях китайской провинции Юннань. Самый известный сорт красного чая называется ДяньХун или Юннань. Цвет напитка тёмно-красный, с коричневым отливом, насыщенный, как и вкус.

Аромат фруктовый, иногда заметна лёгкая ореховая нотка (calorizator) . Европейцы очень полюбили красный чай, обработанный в процессе ферментации дымом, с лёгким «копчёным» ароматом. Пьют такой чай чаще всего с сыром или копчёным мясом. Китайцы такой вариант не употребляют, но на экспорт производят.

Процесс производства красного чая сложен, чайные листья проходят сушку, скручивание, обработку паром, ферментацию. При сортировке готового чайного сырья подразделяют крупно-, средне - и мелколистовой чай, а крошки и чайная пыль идут для производства чайных пакетиков. Есть повод призадуматься.

Заваривать красный чай рекомендуют в керамическом чайнике, чуть остывшей водой. Красный чай отлично выдерживает несколько заварок.

Калорийность сухого красного чая

Калорийность сухого красного чая составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сухого красного чая

Химический состав сухого красного чая включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, йод, фтор, медь и марганец, железо, цинк, селен, фосфор и натрий.

Полезные свойства сухого красного чая

Сухой красный чай имеет ряд полезных свойств, таких как улучшение работы сердца, легкий мочегонный эффект, тонизирование всего организма и омолаживание кожи.

Противопоказания сухого красного чая

www.calorizator.ru

Кофе и чайные напитки, напитки сухие из Китая - купить кофе и чайные напитки, напитки сухие в китайском интернет-магазине на русском языке Таобао с доставкой

до

$ *Купить Кофе и чайные напитки, напитки сухие из Китая на Kupinatao.com Купить недорого Кофе и чайные напитки, напитки сухие на Taobao и Tmall. На сайте интернет-магазина Kupinatao.com вы можете заказать более 808100 видов из каталога Кофе и чайные напитки, напитки сухие Taobao и Tmall.

В интернет-магазине Kupinatao.com к вашим услугам удобный интерфейс с фотографиями, разными фильтрами и описанием товаров. Наши сотрудники быстро и профессионально ответят на все вопросы, помогут вам найти товар и подскажут как сделать заказ и не ошибиться в выборе.

Для вашего удобства сайт интернет-магазина Kupinatao.com построен по категориям: в раздел Кофе и чайные напитки, напитки сухие входит 7 дочерних категорий (Кофе в зернах. Молотый кофе и растворимый, Чайные напитки и еда в порошках, Порошок из корневища лотоса/Овсяная мука/Растворимые напитки и многие другие) , в которых вы можете выбрать товары, которые ищете, не теряя время на просмотр огромного количества товаров.

Taobao и Tmall предлагают широкий ассортимент всех видов товаров из Китая по самым лучшим ценам - от 393,00 р. непосредственно от производителя, что значительно упрощает заказ и делает цену в разы доступней. Мы доставляем заказы в Москву и любые регионы России.

kupinatao.com

Когда отбиваешь такт, слушая песню; Когда музыка умолкает; Когда живешь жизнью ученого мужа; Когда беседуешь поздно ночью; Когда занимаешься учеными изысканиями днем; В брачных покоях... Сюй Цзэшу, XV векШирокое распространение среди народов всех континентов получил замечательный напиток чай, и сегодня его смело можно назвать напитком номер один. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для двух с половиной миллиардов людей.

Настоящий чай — это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе — покой и наслаждение.

Если вы любознательны, вам будет интересно узнать о происхождении, распространении и проникновении чая в культуру и быт древних народов, о прекрасных и возвышенных чайных церемониях, созданных ими. И это изложено на страницах раздела о чае.

Существует более 20 тысяч рецептов приготовления чайного напитка. Вы любите чай с сахаром? А есть народы, которые и в наше время готовят его с солью, молоком, маслом, топленым салом, добавляя еще муку и крупу!

Вы познакомитесь лишь с некоторыми, наиболее интересными, на наш взгляд, рецептами чайных горячительных и прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, а также блюд, подаваемых к ним.

За пять тысяч лет чай прошел путь от напитка императорских и королевских дворцов до любимого напитка миллионов — сейчас его пьют в 30 странах мира. К сожалению, у нас на какой-то период были утеряны навыки и рецепты приготовления настоящего чая. В результате большинство из нас пьют напиток под названием «чай», не получая от него ни пользы, ни истинного удовольствия.

Но в последнее время чай снова становится элитарным — не в плане узости круга людей, его употребляющих, а, в плане понимания его сути и приобретения навыков приготовления.

Чтобы ощущать всю прелесть и богатство чайного вкуса, цвета и аромата, — этому надо учиться, как надо учиться понимать искусство и вообще все прекрасное в жизни. И перед вами откроется волшебный мир Чая — его вкус и аромат, тонкий, нежный или пряный, с привкусом степных горьких трав или дымка костра.

Вы сумеете различать все богатство его цветовой палитры — от густого, глубокого, как темный янтарь, или яркого и чистого желто-горячего, как луч солнечного света, до почти белого и прозрачного.

И тогда чай, мастерски приготовленный, принесет вам то, за что его так высоко ценили и любили в древности,— здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.

supercook.ru

Пожалуй, сегодня сложно отыскать человека, который бы не любил пить чай. Это подтверждает и тот факт, что по употреблению чай находится на втором месте после воды. Этот напиток настолько популярен во многих странах мира, что в современном календаре праздников каждую третью субботу мая (в этом году 28 мая) в Калмыкии отмечается самый молодой национальный праздник – День калмыцкого чая.

Пожалуй, сегодня сложно отыскать человека, который бы не любил пить чай. Это подтверждает и тот факт, что по употреблению чай находится на втором месте после воды. Этот напиток настолько популярен во многих странах мира, что в современном календаре праздников каждую третью субботу мая (в этом году 28 мая) в Калмыкии отмечается самый молодой национальный праздник – День калмыцкого чая.

Напиток с Востока

Первые упоминания о чае уходят в далекую древность. Существует множество легенд, повествующих о его происхождении. Согласно древним восточным сказаниям и эпосам, этот напиток впервые появился на территории Китая и Северного Вьетнама.

С тех пор, когда первый китаец залил листья чайного куста камелии, прошло несколько тысячелетий.

Древние китайские императоры любили ежедневно проводить роскошные чайные церемонии и приказывали слугам в больших количествах заготавливать и сушить чайные листья. В Поднебесной империи даже существовал закон о всемирном потреблении чайных напитков.

Вскоре любовь к чаю преодолела Великую китайскую стену и покорила жителей остальных континентов. Однако в Европу это чудо-напиток попал сравнительно недавно. Только лишь в 16-18 веках португальские мореплаватели завезли его в страны Старого света.

Чем полезен чай

О пользе чая можно говорить чрезвычайно долго. Во-первых, этот напиток помогает вам избавиться от усталости, нормализирует обмен веществ, а также замедлит рост злокачественных опухолей и новообразований.

Он очень полезен беременным женщинам, так как содержит цинк и магний. Регулярное употребление чая замедляет старение клеток, создает эффект омоложения. Зеленый чай способствует снижению веса, улучшает цвет кожи.

В медицине он используется в качестве лекарства и профилактики катаракты. Чайные примочки снимают усталость век, припухлости и мешки под глазами.

Принц чайных плантаций

Зеленый чай можно назвать настоящим принцем чайных плантаций. Именно этот вид чая вызывает наибольшее количество дискуссий о его колоссальной пользе и вреде для организма.

Чайное растение способно поглощать и синтезировать различные вещества, полезные нашему организму. Каждый сорт зеленого чая имеет собственный состав, который отлично сохраняется в сухом чайном листе.

Основной компонент чайного листа – дубильное вещество танин, которое придает этому напитку незабываемый оригинальный вкус. В его состав входят различные эфирные масла, которые создают неповторимый букет ароматов для каждого сорта, а также влияют на его качество и свойства.

Еще один немаловажный компонент – чайный кофеин, который оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. В отличии от кофейного, чайный кофеин не накапливается в организме, хотя в зеленом чае этого вещества содержится намного больше, чем в растворимом кофе.

Что касается питательности напитка из Поднебесной, то по этим характеристикам он практически не уступает бобовым культурам.

Может ли чай причинить вред?

Во-первых, не стоит пить слишком горячий чай, так как он может обжечь пищевод и внутренние органы. Заливать чай нужно только хорошо прокипяченной водой, иначе от такого напитка вы получите только вред.

Особенно вреден несвежий чай, который способен серьезно отравить организм. Поэтому заварив чай, следует тут же подавать его на стол.

Если злоупотреблять черным чаем, постепенного начнут желтеть зубы, а от зеленых сортов может разрушаться зубная эмаль. Кроме того, зеленый чай противопоказан людям, страдающим запорами, также он понижает артериальное давление. Диетологи рекомендуют ежедневно выпивать не более 2-3 чашек свежезаваренного чая.

Чай в кулинарии

Этот напиток прекрасно сочетается не только с десертами, но и со многими гарнирами, холодными закусками и мясными блюдами. Для того, чтобы избавиться от дремоты и взбодриться, рекомендуется выпивать стакан черного чая, а вот во время приема пищи, особенно рыбных блюда, налейте чашечку тонизирующего зеленого.

Не стоит сочетать чай с фруктами, так как он перебивает их вкусовые свойства.

Правила заваривания чая

Если у вас нет времени устраивать традиционные китайские чайные церемонии, воспользуйтесь простыми правилами приготовления чая в домашних условиях. Заваривать его нужно в чистой кипящей воде в фарфоровом чайнике. Нормы заварки для разных сортов чая тоже могут варьироваться.

Например, для черного чая необходимо использовать 1 чайную ложку на 400 мл воды. Для приготовления зеленого чая добавьте 2 чайные ложки листьев из расчета на два стакана воды. Настаивать такой чай нужно не меньше 15-20 минут.

А вот для черного чая достаточно и 5 минут.

Приятного чаепития!

magmens.com

Заходите на ЧАЁК!!! Травяные чаи;Чайные напитки с алкоголем и без;Национальные чайные напитки.(Рецепты из интернета) - кулинария пирожки

чай, мед. Приготовление В заваренный обычным способом чай добавить мед или густой сладкий сироп из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан напитка. ЧАЙ ПО-ИНДИЙСКИ С КАРДАМОНОМ3 чайные ложки чая, 4 столовые ложки сахара, 10 зерен кардамона, 3 стакана молока.

Приготовление Чай, сахар и кардамон вскипятить в молоке. Снять с огня, дать постоять минут пять, процедить и подавать.

Галина

ЧАЙ ПО-АРАБСКИ С КОФЕ И ЖЕЛТКОМИнгредиенты:1 яичный желток, 1/2 чайной ложки кофе, 4 чайные ложки сахара, заваренный чай. Приготовление В стакан положить яичный желток, растворимый кофе, сахар и залить все заваренным обычным способом горячим чаем.

ЧАЙ ПО-ИНДИЙСКИ С МОЛОКОМ1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 3 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки чая. Приготовление Молоко, воду и сахар довести до кипения в эмалированной кастрюле.

Как только все закипит, всыпать сухую заварку, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 3 минуты. Потом снять с огня, дать постоять пару минут, процедить, разлить по маленьким чашечкам.

Галина

ЧАЙ ПО-УЗБЕКСКИ С МОЛОКОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМИнгредиенты:0,5 л воды, 6 чайных ложек чая, 2,5 л молока, соль, сливочное масло. Приготовление В только что вскипяченную воду (0,5 литра) всыпать чай, плотно чем-либо закрыть и настаивать шесть минут.

Влить в настой молоко, прокипятить смесь десять минут, посолить, разлить по пиалам, добавив в каждую по половине чайной ложки сливочного масла. ЧАЙ ПО-УЗБЕКСКИ С ПЕРЦЕМ И МЕДОМИнгредиенты:чай, 10 горошин черного перца, мед.

Приготовление В заваренный обычным способом чай добавить измельченный черный перец и мед (100 граммов на литр) . ЧАЙ ПО-ЯКУТСКИ2 г чая, 150 мл воды, 25 мл молока, сахар. Приготовление Залить чай кипящей водой, добавить молоко и немного сахара, довести до кипения и подавать.

Галина

ЧАЙ ПО-НОГАЙСКИ СО СМЕТАНОЙ И ПЕРЦЕМИнгредиенты:20 г чая, 1 л воды, 100 мл молока, 50 г сметаны, 2 бутона гвоздики, 1 г черного перца, соль. Приготовление В кипящую воду всыпать чай, кипятить три минуты, снять с огня и пять минут настоять.

Перелить чай в другую посуду (можно процедить при этом) , добавить молоко, сметану, гвоздику, черный перец, посолить и подавать. ЧАЙ ПО-УЗБЕКСКИ25 г зеленого чая, 1 л воды, Приготовление Прогреть большой чайник, в него засыпать зеленый чай и налить немного кипятка, чтобы смочить заварку.

Чайник на пару минут поместить в открытую духовку, после чего долить до половины, накрыть салфеткой и настаивать три минуты. Потом чайник долить до 3/4 объема и настаивать еще три минуты. Затем долить доверху и подать к столу.

www.bolanias.ru

Смотрите также