Про чай

Состав сыра чайная роза

Мясной «пирог» «Чайная роза»: рецепт приготовления с фото

Как приготовить мясной «пирог»: Первым делом замаринуем мясо. По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.

:)

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску) .

3

Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был. А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок) . (Стоит он 270 гиней за кг! 270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях.) Я взяла 25 грамм. Ну, скажу честно, ничего особенного.

Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет... ИМХО

4

Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.

5

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

6

cookfood.su

Перец болгарский красный запечь в духовке целиком, готовый перец очистить от кожуры и семечек.

Очищенные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком.

Очищенный болгарский перец измельчить в блендере с йогуртом до однородного состояния. Добавить острый красный перец, соль по вкусу.

Готовый соус выложить в красивый бокал или креманку. Несколько креветок погрузить соус. Украсить край бокала креветкой и ломтиками сыра "Чайная роза". Посыпать измельченным розовым перцем или сумахом.

Украсить зеленью петрушки и листиком базилика.

Видеорецепты по теме

www.EdimDoma.ru

Чайная роза полезные свойства цветка

Общеизвестно, что чайная роза имеет огромное количество лечебных свойств. Из нее готовят один из популярных травяных чаев, который имеет довольно-таки терпкий аромат, но он отлично освежает и имеет приятный вкус.

Стоит отметить, что чайная роза благодаря своему составу приносит огромную пользу для организма человека. Например, роза способна создать поистине сильную иммунную систему и укрепить пищеварительную систему. А также, чайная роза служит детоксикации почек и мочевыводящих путей.

Чайная роза, полезные свойства которой обозначает витаминный состав, выполняет такие функции:

1.

Избавление от насморка и боли в горле.

3.

Борьба с самыми различными инфекциями.

4.

Помощь в борьбе с инфекциями в желудочно-кишечном тракте и восстановление нормальной популяции бактерий кишечника.

5.

Помощь при задержке жидкости и ускорение работы почек.

6.

Отличное средство от дизентерии, желудочно-кишечных заболеваний и диареи.

7.

Отличное средство от всех заболеваний так или иначе связанных с печенью. Помощь при вялости и диарее.

8.

Очищение печени и желчного пузыря.

9.

Регулирование цикла и помощь при болезненной менструации.

10.

Помощь при бессоннице, усталости, упадке сил и депрессии.

Когда наступит пора буйного цветения чайной розы, ею необходимо запастись. Ведь именно чайная роза имеет антибактериальное свойство и выступает одним из первых помощников при простуде. Прежде всего, она отлично облегчает боль и снимает першение.

Чайную розу лучше всего собирать на рассвете, до того времени, как ее коснется солнечный свет, в это время она намного полезнее, чем днем. Да и аромат выражен намного сильнее. Как правило, чайную розу сушат для использования в дальнейшем.

Но можно ее и просто перетирать с сахаром.

Чайная роза с сахаром

Для этого, вам необходимо отделить лепестки чайной розы от хвостиков и перетереть их с сахаром. Необходимо, чтобы пропорция была 1:2 (одна часть лепестков чайной розы и две части сахара) . Перетереть можно руками, через мясорубку или же, если у вас дома есть блендер, то можно воспользоваться им.

Далее вам нужно расфасовать чайную розу по баночкам, а затем накрыть обычной крышкой. Следует отметить, что закатывать не обязательно. Хранить следует исключительно в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.

Как правило, удобнее будет расфасовать в маленькие баночки. Вы можете взять баночки, которые используются для детского питания. Приготовленную чайную розу можно кушать ложечкой или же пить с ней чай.

А маленьким детям можно давать сироп, который образовался после приготовления состава.

Масло из чайной розы

Одним из самых действенных элементов лепестков чайной розы является эфирное масло, которое обладает противовоспалительным, бактерицидным, заживляющим действием. Ведь не просто так его применяют при лечении колитов, стоматитов и других различных поражений слизистых оболочек.

Как известно, в лечении используют не только сухие, но и свежие лепестки чайной розы. При различного рода рожистых заболеваниях кожи их необходимо прикладывать наружно.

Если у вас воспалились десна, то лепестки нужно растолочь с медом и промазывать десна не менее чем два раза в день. Данные лепестки чайной розы можно использовать и при высокой температуре. Способ лечения весьма прост: их необходимо жевать.

Чайная роза является очень красивым цветком и помогает девушкам сохранить красоту. Издавна девушки, для поддержания красоты использовали лепестки чайной розы. Ванны из лепестков – любимые процедуры красавиц Индии.

Если вы собрали чересчур много лепестков чайной розы, то можете приготовить еще один рецепт, который вам точно понравится. Необходимо приготовить отвар из лепестков чайной розы, залить его в формочки и поставить в холодильник.

По утрам вы сможете протирать лицо кусочками льда с лепестками. При этом кожа лица непременно очистится, и станет очень нежной и бархатной.

© medmoon.ru

www.medmoon.ru

Свадебный торт "Чайные розы" 1500руб/кг

Свадебный торт "Чайные розы" 1500руб/кг

Ваш заказ принят. В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Закрыть Для заказа торта с данным весом обратитесь к менеджеру1(!) Рекомендуем от 7 до 20 кгПокрытие торта

  • Шоколад (+400 руб/кг)

Сливки (растительные) - легкое и воздушное покрытие, слегка сладковатое на вкус. Цвет покрытия: белый. Состав: вода, растительные жиры, сахар, сгущенное молоко, соль, вкусовые добавки, казеинат натрия, стабилизатор, регуляторы кислотности, эмульгаторы.

Итальянская меренга - очень легкий и необыкновенно вкусный крем на основе термически обработанного и безопасного яичного белка. Преимущества меренги перед другими кремами в том, что в нем 0% жира, а значит он не такой калорийный, как масляный или сливочный, а также абсолютно натуральный состав из высококачественных российских продуктов - яиц и сахара. Может украшаться элементами из сахарной мастики или марципана. Цвет крема: снежно-белый. Состав: яичный белок, сахар.

Мастика - это белое сахарное тесто, основной компонент которого - сахарная пудра. Мастика имеет сладкий вкус и приятный аромат. Цвет покрытия: белый Состав: сахар, глюкоза, картофельный крахмал, растительное масло, загуститель.

В состав покрытия "марципан" входит два основных компонента - сахар и миндаль. Именно миндаль придает марципану изысканный вкус и приятный аромат. Цвет покрытия: белый Состав: сахар, миндаль (33%) , глюкоза, сорбит, инвертаза.

Покрытие торта, в состав которого входит настоящий шоколад высшего качества и натуральные сливки. Необыкновенно вкусное, ароматное покрытие не оставит никого равнодушным. Цвет покрытия: "белый шоколад" Состав: шоколад бельгийский, сливки натуральные.

Количество ярусов

www.klubnichka-tort.ru

Чайная роза - полезные и лечебные свойства, состав и противопоказания к применению

Этот цветок обладает прекрасным внешним видом и изысканным, приятным ароматом. Интересно, что такое растение впервые было выведено из шиповника. Его высота варьируется от 59 см до 2,5 м. Окрас лепестков очень разнообразен.

Они могут быть темно-красные, желтые, светло-розовые, оранжевые. С древних времен ее применяли в качестве лекарственного средства. Чаще всего для этих целей используются именно лепестки розы.

Данное растение имеет специфический аромат, который отличает его от других сортов роз. Он обладает большой насыщенностью. Какую же пользу принесет применение чайной розы организму человека?

Полезные свойства чайной розы:

Она богата витаминами К, С, E, D, PP, лимонной и яблочной кислотой, смолами, танинами, глюкозидами, кальцием, эфирными маслами и другими полезными веществами. Чайную розу можно применять в качестве средства, которое оказывает укрепляющее действие на организм.

Такое растение помогает провести чистку организма от токсинов и вредных веществ. Роза положительно влияет на здоровье.

Лечебные свойства чайной розы:

Средства на основе такого растения участвуют в процессе заживления слизистой оболочки желудка. Таким образом положительно воздействуя на пищеварительную систему. Полезна чайная роза и в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Из лепестков можно изготовить лекарственные препараты, помогающие справиться с проблемами щитовидной железы. Нервные расстройства специалисты предлагают лечить с помощью ванн из лепестков чайной розы.

Железо, содержащееся в лепестках чайной розы, принимает участие в выработке такого вещества, как гемоглобин. Также данное средство эффективно помогает в борьбе с задержкой жидкости в организме. В связи с этим улучшается функционирование почек.

Чайную розу применяют и для устранения запоров, проблем с печенью. Чай, изготовленный из лепестков такого цветка, рекомендуется пить, чтобы вылечить желудок, стоматит, кашель и ангину.

Употребление этого средства приводит к выводу из организма желчи, что влияет на состояние желчного пузыря. Чайную розу используют и в косметологии. Её добавляют в состав различных кремов против морщин.

Масло из чайной розы нашло свое применение в парфюмерном производстве. Кроме того, его можно вдыхать для снятия слабости, мигрени, головокружения. Аромат чайной розы положительно влияет на работу сердечной мышцы, что препятствует развитию стенокардии.

Лепестки этого цветка прикладывают на место ожога, раны, язвы. Это помогает от них избавиться. Существует и мед, в основе которого чайная роза.

Его лечебное действие благотворно влияет на организм при таких болезнях, как туберкулез, лихорадка. Желательно употреблять этот продукт и лицам, перенесшим тяжелую операцию, в период реабилитации.

Противопоказания к применению чайной розы:

Не рекомендуется использовать в лечебных целях это средство гипотоникам, так как его длительное употребление приводит к понижению артериального давления. Противопоказана чайная роза и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. Масло чайной розы лучше не принимать женщинам во время беременности, так как оно может вызвать аллергию.

А также:

am-am.su

Можно смело сказать, что сыр - универсальный продукт. Его можно есть отдельно, с хлебом, добавлять в различные блюда, из сыра делают суп и, конечно, без него невозможно представить пиццу.

По своим питательным свойствам сыр практически не уступает мясу, именно поэтому он является неотъемлемой частью вегетарианского рациона. Существует огромное количество самых разных видов сыра, все они отличаются по жирности, составу и вкусовым качествам.

Именно состав сыра и определяет его вид, сорт и вкус. Давайте поговорим о том, из чего сделан этот популярный продукт. Так, для начала рассмотрим, из чего вообще изготавливается сыр.

Из чего делают сыр

  • Молоко. Молоко является основным и самым важным ингредиентом любого сыра. Ведь даже по легенде, сыр появился тогда, когда молоко забыли в одной из пещер, а когда пришли, нашли первый аналог сыра. Сегодня сыр изготавливают из молока коров, коз, овец, а иногда из сочетаний молока разных животных. В зависимости от содержания молока, сыр различается по своей жирности.
  • Закваска. Особенности того или другого сыра различаются по использованию той или иной закваски. Она позволяет дозревать сыру, придавая особенный вкус этому продукту. На сегодняшний день чаще всего используются молочнокислые бактерии, а иногда и пропионовокислые бактерии.
  • Сычужный элемент. Он нужен для того, чтобы превратить молоко в сыр. Лучший вариант – это фермент, получаемый из желудков телят. Но довольно часто он заменяется различными химическими аналогами. Кроме того, хлорид кальция – знакомая всем нам поваренная соль всегда дополняет сычужный элемент.

Это основные ингредиенты, которые входят в состав сыра, но чаще всего вы не найдете ни одного упоминания о них на этикетке. На любом из покупных сыров вы можете прочитать довольно больший список в составе. Немного остановимся на них:

Общий состав сыра

Производство сыра – сложный процесс. Поэтому не нужно пугаться, когда на этикетке вы встретите незнакомые вам слова. Вообще, помимо пастеризованного молока, сыр может иметь в своём составе: порошок сычужный, пепсин (пищевой или говяжий) – это ингредиент, требующийся для свертывания молока. А также некоторые ферментные препараты, вот наиболее часто встречающиеся и разрешенные по ГОСТу:

  • Соль поваренная. Обязательно нейодированная, не ниже первого сорта;
  • Экстракт аннато;
  • Хлористый кальций, обязательно обезвоженный, не ниже первого сорта;
  • Азотнокислый калий или азотнокислый натрий;
  • Селитра калиевая марок А, Б, В, согласно ГОСТу.

Стоит сказать, что состав сыра может содержать в себе различные добавки с префиксом Е. Обязательно уточните в интернете их безопасность, особенно если речь идёт о плавленых видах сыра.

Химический состав сыра и пищевая ценность

Если говорить о таком продукте, как сыр, то нельзя не сказать о различных полезных веществах, содержащихся в его составе.

  • Пищевая ценность. Она определяется содержанием жира в сыре, иначе говоря, его жирность. Каждый сорт сыра имеет свою жирность, от неё зависит сорт сыра и его вкус. Например, Альпийский сыр с жирностью 25%, а сыр брынза имеет жирность всего 14%. Помните, что чем жирнее сыр, тем более он калорийный.
  • Витамины. Сыр – богатый витаминами продукт. Чаще всего в его составе есть витамины группы А, В и D, а также патотеиновая кислота.
  • Белки. Если брать во внимание, что сыр делается из молока, то, как вы понимание, он довольно богат белками. Так, разные сорта сыра имеют разное количество белков.
  • Аминокислоты. Сыр, как никакой другой продукт богат различными аминокислотами, такими как валин, лейцин, лизин и фенилаланин. Все они очень полезны для нормального функционирования нашего организма.

В состав сыра входят и различные полезные вещества, например, кальций, фосфор, магний, калий. Они необходимы для умственных и физических нагрузок.

Именно из-за этих элементов сыр полезен для профилактики онкологических заболеваний, а также туберкулёза. Стоит отметить, что в данном случае мы рассматривали лишь состав твёрдых сыров. Плавленый сыр несколько отличается по составу от его твердого аналога, важно понимать, что не все плавленые сыр одинаково полезны. Давайте немного разберемся с их составом.

Сыр плавленый: состав

Вообще, плавленый сыр изготавливается на основе твёрдого, с последующим добавлением сухого молока, сливок и масла. А для лучшего загустения добавляются различные химические плавители. Все плавленые сыры можно разделить на следующие виды:

  • Ломтевые сыры. Он изготавливаются из твердых сыров жирностью 50-70%. В них содержится минимум химических добавок, а вкус такого сыра насыщенный, сложно отличимый от твёрдого аналога.
  • Колбасные сыры. Они изготавливаются из нежирных твёрдых сыров. В составе можно найти некоторые химические плавители и загустители. Иногда добавляется тмин.
  • Пастообразные сыры. У этих сыров очень сильный характерный вкус, изготавливаются из сыров средней жирности.
  • Сладкие сыры. В их составе можно встретить сахар или его заменители, кофе или какао, мёд, различные сиропы.

Современные производители иногда добавляют в плавленый сыр различные консерванты и красители, а также ароматизаторы, для придания сыру самых разных вкусов. Внимательно читайте состав сыра на упаковке, если вы сомневаетесь в нём, то лучше предпочесть твёрдые сорта сыра. Помимо плавленых видов, бывают мягкие сливочные сыры. Наиболее известный мягкий сыр – Филадельфия.

Сыр Филадельфия: состав

Этот вид сыра состоит из обезжиренного молока и молочного жира, концентрата для превращения молока в сыр, соли, а также различных стабилизаторов – гуаровая камедь или ксантановая камедь. Кроме того, довольно часто используются пальмитат витамина А и сорбиновая кислота.

Теперь вы знаете, из чего состоит сыр. Помните, что этот продукт может приносить как пользу, так и вред вашему организму. Если у вас наблюдается непереносимость молочных продуктов, то стоит избежать употребления сыра.

elhow.ru

"Мясной пирог "Чайная роза" » Рецепты блюд с фото и видео » Кулинарный портал Приготовит!

1. Первым делом замаринуем мясо.2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску) .3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.4.

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.5. Затем мелко режем лук и грибы.6.

Лук пассируем на растительном масле.7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.

Перемешиваем и немного тушим.8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см) .9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.10. Присыпаем тертым сыром.12.

Вареную морковь натереть на крупной терке.13. Выложить морковь сверху грибов.14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.15.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.16.

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.

Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.Приятного аппетита!Добавить отзыв к "Мясной пирог "Чайная роза"Рецепт добавлен 16-02-2014, 10:49По этому рецепту приготовили 592 кулинара.

Имя:* E-Mail: ПолужирныйНаклонный текстПодчеркнутый текстЗачеркнутый текст|Выравнивание по левому краюПо центруВыравнивание по правому краю|Вставка смайликовВыбор цвета|Скрытый текстВставка цитатыПреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицуВставка спойлераДобавить

www.PriGotovit.info

Смотрите также