Про чай

Сливочный чай

Сколько грамм в чайной ложке сливочного масла?

Сливочное масло… Наверное, более распространенный продукт представить себе достаточно сложно. Он является обязательным спутником приготовленных вами блюд уже на протяжении долгих лет.

В одной чайной ложке содержится 5 грамм сливочного масла.

Этот продукт отличается слегка заметным запахом (немного напоминающим ореховый) и достаточно богатым вкусом.

Применение сливочного масла очень широко. Его можно употреблять в пищу, намазывая на хлеб. Этот классический вариант бутерброда известен всем с детства.

На сливочном масле можно обжаривать рыбу, мясо или овощи – его насыщенный вкус гармонично дополнит вкус любого блюда.

Наконец, если в суп или бульон добавить совсем немного растопленного сливочного масла, ваше блюдо приобретет не только изысканный вкус, но и весьма привлекательный вид.

Кроме этого, многочисленные вариации выпечки без использования сливочного масла просто немыслимы. Например, добавив его немного в начинку, вы получите очень нежные и вкусные пироги.

А если вы предпочитаете готовить из слоеного теста, то тут уж без масла совсем никак не обойтись. Благодаря ему структура теста становится очень нежной и вкусной.

Ответ на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке сливочного масла?» поможет вам грамотно использовать этот известный продукт и радовать своих домочадцев.

CalcSoft.ru
?Главная>Улун> Чай улун молочный и его свойства

Молочный улун – это один из самых популярных видов чая. Иногда его ищут в разделе зеленых чаев, но на самом деле это среднее между зеленым и красным чаем.

Середина улунского листа ферментирована как у зеленого, а края – как у красного. И вот такая необычная ферментация и позволила собрать в улунах все лучшее от обоих видов.

Молочный улун обладает легким нежным сливочным вкусом. И это нисколько не похоже на чайный напиток с молоком.

Настоящий молочный улун получают из листьев чайного куста Цзинь Сюань. Но, поскольку этот сорт пользуется огромной популярностью, часто используют и другие виды, не обладающие этим вкусом. Но тут на помощь производителю приходит ароматзация.

Оолонг молочный – это то же самое, что молочный улун. Все дело в произношении.

Чай молочный улун различается на Китайский и Тайваньский. Разница заключается в разных условиях произрастания и технологии производства.

Производство

Нежный сливочно-карамельный вкус и аромат чайные листья могут приобретать в результате сложившихся температурных условий перед сбором урожая, но обычно эти свойства достигаются путем особой обработки.

При производстве чайные листья пропитываются специальными сливочными экстрактами. Это и придает улуну особенную легкость, яркость и позитивность. Такой чай нравится обычно почти всем.

К сожалению, иногда ароматизаторы представляют собой дешевые искусственные вещества. И используют их для улучшения вкуса и аромата дешевого чая низкого качества.

Для ароматизации высококачественных листьев используют натуральные ароматизаторы.

Такой чай стоит дорого, но и этот показатель не гарантирует отсутствие искусственных добавок. Ведь ничто не мешает повысить цену на продукцию, выдавая ее за высококачественную.

Но не стоит расстраиваться. Вы достаточно быстро научитесь различать, что находится перед вами. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

Для создания популярных видов очень часто используются ароматизаторы и различные добавки. Примером тому жень шень улун, обладающий полезными свойствами улуна и жень-шеня. Поэтому не стоит пугаться ароматизаторов.

Главное, чтобы они были натуральными.

Польза и свойства молочного улуна

Польза молочного улуна или оолонга в том же, что и у всех улунов. Приставка молочный в этом плане ничего не добавляет. Да и нет необходимости.

Похожими уникальными свойствами обладают и другие улуны, среди которых знаменитые Да Хун Пао, Те Гуань Инь и многие другие.

Улуны содержат в себе огромный список нужных человеку витаминов, минералов и микроэлементов, в результате чего при их регулярном употреблении повышается иммунитет, укрепляются стенки сосудов, улучшается обмен веществ.

Результат – улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, кожи, снижение веса, общее оздоровление.

Заваривание

Заваривать молочный улун нужно, соблюдая обычные правила. Чем сильнее ферментирован лист, тем выше температура воды и чуть дольше длительность заваривания. Как правило, это 70-80 градусов и 1-3 минуты.

Заваривать можно несколько раз. В зависимости от сорта и качества количество заварок может быть разным, но вы и сами поймете, что чаинки уже отдали все.

Придерживайтесь этих правил, и тогда чай молочный улун свои свойства покажет полностью.

Сначала нужно залить в чайник кипяток и тут же слить. После этого в горячий чайник кладут заварку, снова заливают почти кипятком и тут же сливают. Эта вода не пьется, а используется для ополаскивания чашек.

И только после этого заваривают тот чай, который подается к столу.

Очень вкусный своеобразный чай. Это целое направление в чайном деле. А когда распробуете улун, вполне можно переходить к пуэрам, который еще меньше похож на привычные нам чаи.

Похожие записи

pro-chay.ru

Сливочный улун (Тайвань)

Листья чая для сливочного улуна собираются на высоте 1200 метров. Именно это и делает вкус чая изысканным и оригинальным. Тайваньский сливочный улун имеет плотный насыщенный вкус, который по своим качествам приближен к красному чаю.

Сырье для этого чая собирается в конце осени. Для Улуна берутся самые нежные почки с несколькими листочками. Процент ферментации (окисления) у тайваньских листочков выше, чем у иных видов улуна.

При этом присутствует максимальный контраст окраса между серединкой листочка (насыщенный зеленый цвет) и краями (насыщенный красный) . Благодаря этому тайваньский чай имеет сильное послевкусие.

Стоит заметить, что на Тайвани к качеству чая предъявляются особые требования. Поэтому смело можно утверждать, что тайваньский сливочный улун является самым качественным чаем.

Улун не только приятно, но и полезно пить. Так, сливочный улун обладает массой полезной свойств. Среди них можно выделить высокую степень защиты организма человека от воздействия различных вирусных инфекций, способность снимать головную боль.

Внешние признаки качественного сливочного улуна

В сыром виде чай напоминает скрученные плотные и упругие комочки. Эти комочки состоят из сильно сжатых листьев чая. Свежий чай имеет несильный блеск и ярко выраженный аромат.

Как заваривать сливочный улун:

Существует несколько способов заваривания сливочного улуна. Наиболее сложным является традиционный способ заваривания чая. Он подойдет для тех, кто предпочитает соблюдать все правила чайной церемонии.

Однако наиболее простым способом является обычное заваривание чая. Для этого необходимо взять две ложки чая и залить их горячей водой. Настаивать чай нужно тридцать минут.

В процессе заваривания чай раскрывает свой необычный аромат. По вкусу улун напоминает сливочный пломбир. Для заваривания сливочного улуна не используют кипяток.

При заваривании происходит набухание чайных комочков и листья начинают разбухать. В готом состоянии разбухшие листья занимают примерно треть пространства заварочного чайника.

Стоит заметить, что данный вид чая может выдержать до двадцати этапов заваривания при температуре 90 градусов. Цвет настоя будет изменяться с каждой следующей заваркой. Он становится темнее. Следовательно, чем больше этапов заваривания, тем вкус чая будет становиться более ярко выраженным, насыщенным и терпким.

www.cuple.ru

Спагетти с грибами в сливочном соусе | Булочка.ру — я люблю готовить!

Разместил Денис12.10.2015 в разделе Вторые блюда, Рецепты

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе.

Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти - 100 г (в сухом состоянии) . Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие - 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности - 100 мл
  • Сыр твердых сортов - 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок - 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи - по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5-2 л) , слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1-1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2-3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3-5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.

И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими - так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

Спагетти с грибами в сливочном соусе5.00/5 (100.00%) 37 оценок

Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях

Интересные рецепты:

www.bulochka.ru

Кекс Осеннее солнышко. Рецепт c фото от Елена 17 октября 2015 на koolinar.ru

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте

Жить в семье огромное и великое счастье. Многие порой и не понимают, что они самые счастливые , у которых большая и дружная семья. В это холодное осеннее утро, я испекла для своих любимых - Кекс "Осеннее солнышко".

Он такой вкусный, ароматный и такой солнечный. Солнечный свет является лучшим природным антидепрессантом, который избавляет от тоски и дарит ощущение счастья

С этим кексом хочу предложить напиток -Чай масала

Этот индийский чай на основе молока и специй полюбит каждый поклонник чая. Этот напиток имеет нежный, но пряный сливочный вкус и легко согреет вас холодным утром.

Ставим на средний огонь четверть литра молока с 100 мл воды. В это время подготавливаем специи: обжариваем на сухой сковороде около 20 минут половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку тертого корня имбиря, семена стручков кардамона, половину чайной ложки корицы, немного черного перца.

Добавляем в молоко и воду 2 чайные ложки черного листового чая , ложку сахара, высыпаем обжаренные специи. После того как закипит, оставляем томиться еще 5–8 минут на слабом огне под крышкой, а потом разливаем напиток в чашки.

Хочу пригласить попробовать кекс "Осеннее солнышко" с чаем масала, всех желающих- согреться и зарядиться солнечным светом, в это пасмурное осеннее утро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

www.koolinar.ru

Китайский молочный зеленый чай

История зеленого чая берет свое начало в Древнем Китае и насчитывает уже более четырех тысяч лет. Зеленый чай, без преувеличения, называют элексиром бодрости и долголетия. И это справедливо, ведь любители зеленого чая дольше других сохраняют молодость тела и духа.

Сортов зеленого чая насчитывается великое множество, но самым известным и любимым, по праву считается китайский молочный зеленый чай. Особой популярностью молочный зеленый чай пользуется у начинающих ценителей культуры зеленого чая.

Основным регионом производства и родиной китайского молочного зеленого чая называют живописную провинцию Фуцзянь, расположенную на берегу Восточно-Китайского моря.

Китайский молочный зеленый чай, сочетающий в себе цветочный мягкий вкус и неповторимый сливочно-карамельный аромат, породил много легенд о своем происхождении. По одной из версий, для получения такого уникального сливочного вкуса зеленый чай поливают молоком, а корни чайного куста обкладывают рисовой шелухой.

Кстати, эта версия недалека от истины. В настоящее время чайный лист насыщают ароматом натуральной молочной сыворотки в парообразном состоянии. Говорят, что вкус чаев, приготовленных по двум этим техникам не сильно отличается, но второй способ более простой и дешевый.

Для того, что бы по-настоящему раскрыть полный букет вкуса и аромата китайского молочного зеленого чая, необходимо соблюдать все тонкости и правила чайной церемонии. Предварительно необходимо прогреть чайник для заварки паром или горячей водой( лучше, если чайник будет из глины) . Далее насыпается чай, из расчета 1 чайная ложка на 500 мл воды.

Заварку заливают доведенной до кипения (но не кипяченой водой) . Настаивают 15 секунд, после чего сливают воду из заварника. После этого зеленый молочный чай заливают горячей водой, настаивают 2 минуты и разливают по чашкам.

Китайский молочный зеленый чай может выдерживать до 5 завариваний. Что интересно, каждый раз, с каждой новой заваркой, вкус и аромат чая будут раскрываться по новому. Не забудьте, что зеленый чай нельзя пить остывшим.

Ведь холодный чай теряет многие полезные и вкусовые свойства.

Будьте терпеливы и внимательны, тогда этот удивительный чай подарит вам много приятных минут.

Опубликовано в рубрике: Зеленый чай

Читайте также

r-modul.ru

купить чай Сливочный улун

50гр. Купить

Тем, кто любит пить чай со сгущенкой, молоком или сливками, следует обязательно попробовать Сливочный улун. Поскольку его выращивают на чайных плантациях, которые находятся на горе Алишань, то он впитал в себя всю силу природы, поэтому вместе с превосходным качеством он еще и богат полезными свойствами. Он обладает интенсивным вкусом и ярким молочно-сливочным ароматом, но очень легко пьется, поэтому подходит для повседневного чаепития.

Производство

Для качественного чая Сливочный улун сбор сырья производится весной и осенью, только в это время чайные листы становятся мясистыми и крепкими. Если для других сортов чая предпочтение отдается молоденьким, едва распустившимся листам, то для улунов собираются только крупные листы, которые остаются дозревать на кустах и ждут своей очереди.

Поскольку главным этапом любого производства чая является ферментации, то у улунов она особенная – в результате резкого прерывания этого процесса, ферментированной оказывается только часть листа. В готовом виде «чаинки» представляют собой плотные мелкие шарики, которые при заваривании раскрываются в целые листы.

Полезные свойства

Одно вдыхание аромата позволяет моментально расслабиться и забыть о трудностях – это все воздействие присутствующих натуральных масел, которые действуют успокаивающе на нервную систему. Если вы ищете средство, которое поможет надолго оставаться молодым и здоровым, то следует купить Сливочный улун, поскольку высокое содержание антиоксидантов делает свое дело: они борются со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения, тем самым продлевают молодость.

Кроме этого, чай эффективно проявляет себя и как профилактическое средство онкологических заболеваний, он нормализует работу пищеварительной и кровеносной систем, а также повышает иммунитет. Способствуя быстрому расщеплению жиров, такой чай может применяться в качестве средства для похудения. Если мучают головные боли, то чашечка такого чая поможет от них избавиться.

Способ приготовления

Первое, что следует учитывать – для заваривания Сливочного улуна нельзя использовать крутой кипяток, воду следует остудить до 85°-90°. На 200 мл воды потребуется 4-6 г сухой заварки.

Первая заварка через 2-5 секунд традиционно сливается, так листы подготовятся к дальнейшему завариванию и промоются. Сразу после этого заливается новая горячая вода и чай настаивается не более минуты. Одна заварка подходит для многократного заваривания – 3-5 раз.

teacoffeespices.ru

Когда отбиваешь такт, слушая песню; Когда музыка умолкает; Когда живешь жизнью ученого мужа; Когда беседуешь поздно ночью; Когда занимаешься учеными изысканиями днем; В брачных покоях... Сюй Цзэшу, XV векШирокое распространение среди народов всех континентов получил замечательный напиток чай, и сегодня его смело можно назвать напитком номер один. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для двух с половиной миллиардов людей.

Настоящий чай — это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе — покой и наслаждение.

Если вы любознательны, вам будет интересно узнать о происхождении, распространении и проникновении чая в культуру и быт древних народов, о прекрасных и возвышенных чайных церемониях, созданных ими. И это изложено на страницах раздела о чае.

Существует более 20 тысяч рецептов приготовления чайного напитка. Вы любите чай с сахаром? А есть народы, которые и в наше время готовят его с солью, молоком, маслом, топленым салом, добавляя еще муку и крупу!

Вы познакомитесь лишь с некоторыми, наиболее интересными, на наш взгляд, рецептами чайных горячительных и прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, а также блюд, подаваемых к ним.

За пять тысяч лет чай прошел путь от напитка императорских и королевских дворцов до любимого напитка миллионов — сейчас его пьют в 30 странах мира. К сожалению, у нас на какой-то период были утеряны навыки и рецепты приготовления настоящего чая. В результате большинство из нас пьют напиток под названием «чай», не получая от него ни пользы, ни истинного удовольствия.

Но в последнее время чай снова становится элитарным — не в плане узости круга людей, его употребляющих, а, в плане понимания его сути и приобретения навыков приготовления.

Чтобы ощущать всю прелесть и богатство чайного вкуса, цвета и аромата, — этому надо учиться, как надо учиться понимать искусство и вообще все прекрасное в жизни. И перед вами откроется волшебный мир Чая — его вкус и аромат, тонкий, нежный или пряный, с привкусом степных горьких трав или дымка костра.

Вы сумеете различать все богатство его цветовой палитры — от густого, глубокого, как темный янтарь, или яркого и чистого желто-горячего, как луч солнечного света, до почти белого и прозрачного.

И тогда чай, мастерски приготовленный, принесет вам то, за что его так высоко ценили и любили в древности,— здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.

supercook.ru

Чай со сливками фото рецепт

А вот рецепт моего любимого напитка, просто чай черный со сливками и любыми конфетами. Я вообще покупаю сливки домашние, на рынке, но если не успела купить, покупаю в магазине. Завариваю чай со сливками в фарфоровом чайнике для заварки.

Самым вкусным получается напиток из пуэра, рекомендую попробовать.

Кто пьёт чай с молоком?Всем издавна известно, что чай с молоком известен как один из любимейших напитков англичан. Но его пьют не только они.

Жители Средней Азии, монголы, также употребляют чай с молочными продуктами, такими как сливки, сливочное масло разной жирности, а вместо сахара они добавляют соль или перец. А полезно ли это?Этот спор: можно ли пить чай с молоком или нет существует очень долгий период времени.

Многие считают, что если смешать этих два полезных продукта, то они потеряют свои свойства. Но на самом деле привычный нам сахар, который мы каждый день добавляем в чай способен изменить вкусовые свойства чая и даже приглушить его запах.

Какой чай можно смешивать с молоком?Любой. Хоть и чёрный, зелёный, байховый. В особенности будет вкусно, если вы выберите терпкий чай, смешанный с чёрным.

Лучше всего будет молоко в чай добавлять не сырое, а немного подогретое до 40-60 градусов по Цельсию.

Ингредиенты для приготовления черного чая со сливками:

  • Чай черный, средний лист.
  • Сливки или молоко.

Как приготовить черный чай со сливками рецепт:

В чайник для заварки налить кипяток, для того, чтобы чайник нагрелся. Минуты через две воду слить. В теплый чайник засыпаю заварку.

Чай завариваю в расчете полторы чайных ложек на чашку и одна лишняя. Если кто любит послабее заварку, то насыпайте меньше. Заливаю кипяченой водой, но не кипятком, а чуть, чуть остывшей водой, градусов девяносто на две третьих объем чайника, встряхиваю слегка несколько раз.

Накрываю крышкой, укутываю салфеткой или кухонным полотенцем и даю настояться минуты три. Доливаю горячей воды. Разливаю в чашки.

Добавляю сливки.

Пью только горячий чай, свежезаваренный, с вкусными шоколадными конфетами. Можно насыпать сахар по вкусу. Заварку использую только один раз.

Если постоит, то она уже не вкусная получается.

Чай со сливками или молоком: польза или вред?

Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.

Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло) , отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий (сахар) , либо горько-сладкий (соль, перец) вкус.

Но именно эти третьи вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, портит аромат чая, меняет его специфику, чем молоко.

Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку.

Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом.

Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ. Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока.

Так чай помогает молоку, а молоко - чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая. С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные.

Знатоки утверждают, что особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными (на личном опыте убедилась - это вкусно, но на вкус и цвет, как говорится...) . Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 С. Чай с молоком - хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.

Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком - превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. Кстати, танцор Игорь Моисеев, доживший до преклонных лет(если не ошибаюсь, умер он лет в 90) , любил побаловать себя чаем с молоком.

Скорее всего, его долголетию спосбствовал активный образ жизни, но чай здесь тоже не последнюю роль сыграл,я думаю. Ведь одно другому не мешает. Главное - с чаем не переборщить.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

emvkusno.ru

Смотрите также