Про чай

Скумбрия в чайной заварке рецепт

Рецепт Скумбрия, соленая в заварке (Маринады)

Способ приготовления:

И не только в заварке, но и в луковой шелухе! Рыбка получается аппетино-золотистого цвета, а на вкус - пальчики оближешь! На Благовещенье в Великий пост - РЫБКУ можно!

Тем более - кто откажется от такой, которую приготовить очень быстро и просто?

  1. Доводим воду до кипения.
  2. Добавляем соль, сахар, сухую заварку и горсть луковой шелухи.
  3. Кипятим в течении 5 минут, процеживаем и остужаем.
  4. Свежемороженную рыбу размораживаем не до конца. Так ее лучше выпотрошить и нарезать.
  5. Отрезаем голову и убираем внутренности. Промываем и выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-5 см.
  7. Выкладываем рыбу в эмалированную миску и заливаем ее холодным рассолом.
  8. Закрываем миску тарелкой и убираем на сутки в холодильник.
  9. Через сутки можно наслаждаться вкусной рыбкой!
  10. Остальную рыбу выкладываем из рассола в банку. Каждый слой пересыпаем кольцами репчатого лука и заливаем смесью растительного масла и уксуса.

Пошаговые фотографии для рецепта Скумбрия, соленая в заварке

Похожие рецепты

vilkivruki.ru

Скумбрия, маринованная по-домашнему, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров. Рецепт скумбрии, маринованной по-домашнему, рецепты Лиги Кулинаров.

Дмитрий Я31 мая 2013 в 21:58

Вкусная получилась рыбка. Спасибо!!! Елена Николаева31 мая 2013 в 22:04

Дмитрий, спасибо за комментарий! ) Елена Наурызбаева7 мая 2013 в 10:57

Получилось очень вкусно!!! Спасибо Только я в следующий раз положу поменьше соли,люблю малосольную А так просто супер!!! alla keselman22 апреля 2013 в 12:45

Это скорее вяленая, чем маринованная рыба. Хотя все равно должно быть вкусно! ОтветитьMila Zakhrabova30 апреля 2013 в 23:57

Ya ne raz probovala na vkys ety riby .Prodaetisya ona imenno v rysskom magazine.Deistvitelino riba oshyshaetisya na vkys kak chto-to srednee mezhdy vyalen i kopchennoi. Teperi mozhno doma samoi zamarinovati skymbriyu.Spasibo. Elena Markan21 апреля 2013 в 11:06

Надо попробовать, люблю всякое морское, а особенно рыбку. Елена Наурызбаева16 апреля 2013 в 16:13

Интересный рецепт Спасибо! а на вкус она получается как копченная или больше как соленая? ОтветитьЕлена Николаева16 апреля 2013 в 16:16

Елена, она плотная, как копченая, но на вкус как соленая. Хотя вот муж сказал, что от копченой не отличишь) ) Елена Наурызбаева19 апреля 2013 в 17:44

На выходных попробуем! Елена Николаева19 апреля 2013 в 18:38

Расскажете, как вам) Елена Наурызбаева21 апреля 2013 в 14:10

Хорошо) ))

ligakulinarov.ru

Скумбрия в чайном рассоле | Вкусные блюда

Это самый простейший рецепт приготовления вкусной рыбки, причем скумбрия в чайном рассоле получается получается не только вкусной, но и имеет очень аппетитный вид. Такая рыбка очень частый гость на нашем столе, и вам рекомендую взять себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в чайном рассоле

  • 2 крупные замороженные скумбрии
  • 4 столовых ложки чая (заварки)
  • 4 столовых ложки сахара

Как приготовить скумбрию в чайном рассоле

  1. Рыбу размораживаем, промываем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей, затем опять хорошо промываем.
  2. Делаем рассол: заварку заливаем 1 литром кипятка. В остывший чай добавляем соль, хорошо размешиваем, добавляем сахар и снова интенсивно размешиваем.
  3. Рыбу помещаем в данный рассол и оставляем в холодильнике на 4 дня.
  4. Вынимаем из маринада, споласкиваем от заварки, подвешиваем над умывальником на ночь (можно поставить стоймя в высокую узкую кружку) .
  5. Заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике, если конечно же что-то останется для хранения. Рыбка получается такая вкусная, что съедается очень быстро.

Хотите получать лучшие кулинарные рецепты по электронной почте? Введите ваш e-mail:

Еще интересные рецепты:

hoz-kniga.ru

соленая скумбрия - Самое интересное в блогах

Соленая скумбрия в луковой шелухе

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:30 (ссылка)

Предлагаю сегодня вам, дорогие читатели Записной книжки, рецепт засолки скумбрии целиком. В домашних условиях готовить такую вкусную рыбу проще простого. Рыба соленая в рассоле будет готовиться три дня.

Потом к ней можно просто отварить картошку - и вот вам полноценный ужин! Либо приготовить салат, к примеру, скумбрия под шубой, который мы уже готовили в одном из наших выпусков. Смело пробуйте и не волнуйтесь, что она не просолится.

Я солила ее по этому рецепту не раз, вкус получается отменный! Спешу поделиться и с вами. Во второй раз, я добавляла в рассол специи: черный перец горошком и лавровый лист - получается ароматная рыбка.

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия мороженная) 2 -3 штуки,
  • Вода 1200 мл,
  • Соль - 3 столовые ложки с горкой,
  • Сахар - 1,5 столовые ложки,
  • Чай в пакетиках 1-2 штуки,
  • Луковая шелуха 3-5 горсти.
www.liveinternet.ru

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Рыбка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной! Для приготовления соленой скумбрии в чайном рассоле понадобится 2 рыбины, если она замороженная, то нужно ее разморозить. Рыбу потрошим, как обычно, споласкиваем, а лишнюю влагу из рыбы удаляем с помощью бумажных полотенец.

Готовим рассол. Для этого берем 4 ст. ложки чая и завариваем в 1-м литре кипятка. Это и будет наш рассол.

Когда чай остынет, добавляем 4 ст. ложки сахара и столько же соли, перемешиваем до полного растворения.

Помещаем в сладко-соленый рассол скумбрию и отправляем на 4 дня в холодильник. Затем вынимаем рыбку из маринада и на ночь подвешиваем над раковиной, утром снимаем и заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Скумбрия готова!

Поделитесь с друзьями!

www.happy-giraffe.ru

Скумбрия соленая в чае 10

Я просто уверена, что, если вы засолите скумбрию по моему рецепту, то покупать рыбку магазинного посола вы уже не будете никогда. Боже мой, какой же восхитительный вкус получается у рыбехи!

Скумбрия соленая целиком в чае подходит не только для самостоятельной подачи. С ней отлично получаются и другие блюда. Например, одну рыбку я пустила на приготовление оливье со скумбрией, и он вышел бесподобный!

Поэтому рекомендую приготовить, как рыбу, так и салат к Новому году. Так же советую посмотреть и другие праздничные салаты, простые и очень вкусные.

Сколько хранится рыбка, приготовленная таким образом, сказать не могу, так как солю ее по две-три штучки, но улетает она моментально. Засолка проходит в течение трех дней.

Если же соленую скумбрию оставить в чайном рассоле чуть дольше, то вкус становится еще насыщеннее, но мне такой уже не нравится. Считаю, 72 часов вполне достаточно для того, чтобы скумбрия просолилась целиком.

Кстати, совсем недавно я предлагала приготовить шпроты из мойвы в мультиварке. Если вы еще не пробовали, то рекомендую. Рыбку так же можно использовать для бутербродов и салатов.

Ну, а что касается скумбрии, то, вместо мульти, нам нужна будет пустая пластиковая бутылка объемом в 2 литра.

Ингредиенты для скумбрии соленой целиком

  • 2 средних свежих рыбки;
  • 5 пакетиков черного чая без ароматизаторов;
  • 10 г куркумы;
  • 7 ст. ложек жидкого дыма;
  • 90 г сахара;
vcusnyatina.ru

Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке

17.03.2015

Скумбрия – очень популярный сорт рыбы. Это и не удивительно, ведь наряду с отличными вкусовыми качествами эта рыбка обладает отменным вкусом. Каких только способов приготовления скумбрии не придумали хозяйки!

Скумбрию солят, маринуют, тушат, коптят, запекают в духовке и мультиварке. За рубежом скумбрию тоже очень любят, уважают и частенько подают в ресторанах под названием «макрель». Предлагаю интересный способ приготовления этой вкусной рыбы – скумбрии, тушеная в чае.

Готовое блюдо очень напоминает рыбу холодного копчения, поэтому я называю ее «ложнокопченая скумбрия». Попробуйте, это действительно оригинально и вкусно!

Ингредиенты:
  • чайная заварка (без добавок и ароматизаторов) – 1,5 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец душистый, перец черный молотый, лист лавра – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 2 стакана

Как приготовить скумбрию в чае:

Приготовить крепкий чай, залив кипятком чайную заварку. Когда чай немного остынет, процедить его от «чаинок» через ситечко или марлю.

Морковь очистить, порезать тонкими кружочками и выложить на дно мультиварки в один слой.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, очистить внутренности и хорошо промыть изнутри. Порезать тушку на кусочки длиною в 4-5 см каждый. Сложить рыбные кусочки срезами на дно мультиварки.

С репчатого лука снять шелуху, порезать овощ полукольцами или кольцами. Выложить лук сверху на подготовленную рыбу. Посолить, поперчить блюдо по вкусу.

Добавить свежезаваренный крепкий чай в чашу с рыбой. По вкусу положить душистый перец, лавровый лист. Влить растительное масло.

Запустить на дисплее мультиварки программу «выпечка» на 30 минут. За это время рыба полностью приготовится, приобретет коричневый оттенок и будет выглядеть, будто только-только снятая с коптильни. Кости станут очень мягкими.

На гарнир к скумбрии, тушеной в чае, отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.
Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ.
Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

multivarka-recepti.ru



Рецепт приготовления скумбрии в заварке по шагам Шаг 1

Рыба скумбрия очень частый гость на нашем столе. Мы покупаем охлаждённую рыбку, чистим, разрезаем на кусочки и отправляем в морозилку до момента готовки.

Я уже давно не покупаю солёную или копчёную рыбу потому, что есть масса простых рецептов для приготовления в домашних условиях. Когда я впервые готовила скумбрию по данному рецепту, я была не уверена в успехе, а муж вообще как то странно на меня поглядывал.

Казалось бы рыба и заварка...что из этого может получится? А получается, я вас уверяю, вкуснейшая, нежнейшая, по вкусу копчёная рыбка. Её кстати можно мариновать и в целом виде, но у меня уже рыба была порезана. Итак, приступим.

Скумбрию нужно промыть и поместить в тару, которая хорошо закрывается. Если скумбрия заморожена, не стоит её полностью размораживать.Шаг 2

Далее соль, сахар, заварку залить литром кипятка. Всё это перемешать и дать постоять до тех пор пока вода не остынет. В это время заварка завариться, а сахар и соль полностью растворятся.Шаг 3

Далее охлаждённый раствор через сито вылить в рыбу. Накрыть её крышкой и отправить в холодильник на 4 дня.Шаг 4

Далее рекомендуется её подержать в дуршлаге, чтобы маринад полностью стёк и хранить её рекомендуется в бумаге. Но у нас до этого не доходит, потому что она улетает в раз. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

FindFood.ru

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле - рецепт приготовления скумбрии, маринованной в чайном рассоле

Приготовление скумбрии, маринованной в чайном рассоле:

У меня была свежая рыба, поэтому я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост и промыла холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, очистите и промойте водой. Кстати, если рыбу не до конца размораживать, то ее легче резать.

скумбрия

Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения.

Маринад остудите, а затем процедите.

заварка чая

В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.

скумбрия в чайном рассоле

Через 4 дня рыбу выньте из маринада, обсушите и подвесьте над умывальником, чтобы она обсохла - на 6-8 часов. затем смажьте рыбку слегка растительным маслом, чтобы она блестела, нарезайте и подавайте на стол. Признаюсь, я не утерпела, рыбу не подвешивала, а просто обсушила бумажным полотенцем и нарезала.

Было очень вкусно. Полагаю, что после подвешивания мякоть рыбы слегка уплотняется, но я больше люблю нежную и сочную рыбу. Хранить рыбу можно в холодильнике, завернутой в бумажный пакет.

Но нам это не понадобилось - она исчезла со стола мгновенно, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

скумбрия в чайном рассоле

smile-cook.com

Скумбрия маринованная в чайном рассоле, очень похожа на копченую

Опубликовано в рубрике Закуски | 2014-05-06

Дорогие читатели!

Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом виде, а особенно маринованную. Готовлю я из скумбрии много различных блюд, я ее мариную, готовлю шашлык из скумбрии, фарширую овощами и т.д.

Очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в чайном рассоле. Скумбрия маринованная в чайном рассоле получается на вид, но самое интересное и на вкус, как скумбрия холодного копчения. Не могу понят, за счет чего это происходит, но это факт.

Изумительная на вкус, золотистая на вид и очень полезная скумбрия маринованная станет любимым блюдом у вас на столе, надо только приготовить. Ну что, начнем, надеюсь я вас уговорила.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада – на 1 литр воды:
  • 3 ст. ложки заварки черного чая
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Что-то у нас проблема купить крупную скумбрию, поэтому я купила четыре маленьких. Обычно скумбрия у нас продается замороженная. Рыбу размораживаем слегка, так удобнее ее разделывать.

Отрезаем голову, потрошим, удаляем внутренности, промываем под холодной водой.

Готовим маринад:

Воду доводим до кипения и ею завариваем черный чай. Чай надо брать без добавок и ароматизаторов. В заварку добавляем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения. Маринад оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Помещаем скумбрию в емкость, в которой будем мариновать, это может быть эмалированная или стеклянная кастрюля, стеклянная банка. У меня для маринования рыбы есть специальная емкость, в которой я покупала маринованную рыбу.

Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 4 дня. Маринад должен полностью закрывать рыбу.

Но это еще не все. Рыбу вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки и надо ее подвесить на ночь, чтобы она обсохла (так было описано в рецепте) . Куда подвесить я не нашла, поэтому просто выложила в дуршлаг.

Скумбрия обсохла, заворачиваем в бумажный или пищевой пакет и храним в холодильнике. Думаю, что хранить в холодильнике вам не придется, поэтому пакет не ищите. Скумбрия маринованная настолько вкусная, что съедается максимум в два приема.

Смотрите, какая она красивая, какая она аппетитная, а какая она золотистая, просто «золотая рыбка», так и просится в рот.

Готовим картошечку, именно картошку и садимся за стол. Мне кажется, что не хватает только сто грамм водочки под такую рыбку. Я правда не любитель спиртного, но скумбрия маринованная в чайном рассоле будет для такого случая отличной закуской.

Готовьте и вам понравится.

slabunova-olga.ru

Смотрите также