Про чай

Серебряный чай

Белый чай, полезная информация и статьи про белый чай

В чем уникальность белого чая?

Белый чай стал известен совсем недавно, однако становится все больше популярен. Ведь он не только обладает потрясающим вкусом, но и полезен для здоровья. В чем же его секрет?

Какую пользу он приносит организму?

Белый чай собирается с того же чайного куста, что черный и зеленый, но берутся только почки и молодые листья.

Легенда возникновения белогоа чая «Инь Чжень»

На протяжении нескольких лет на горе Фудзияма была большая засуха. Все живое засыхало и люди не имели возможности собирать урожай. В поселениях люди умирали голодной смертью или от неизвестных заболеваний.

Поэтому мудрые старцы решили все таки поведать народу про существование священного растения, которое растет возле тайного колодца, а в нем живет непобедимый дракон.

Сорта классического белого чая

Все виды классического белого чая (по происхождению) - представляют собой вершину совершенства в царстве чаев. Главная идея белого чая заключается в сохранении чайными листьями своих природных качеств и первозданного вида, при наименьшем воздействии человека.

Поэтому из всех известных видов чая, он подвергается самой минимальной обработке. Сырье для всех сортов белого чая собирается вручную и очень аккуратно, ведь его ценность зависит от «пушистости» чайной почки. Цвет настоя любых сортов классического белого чая вовсе не белый иварьируется в диапазоне от нежнейших оттенков миндальной скорлупы до глубокого янтарного цвета.

chayblog.ru

Ой!

Отправить

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов, например, антивирусной утилитой CureIt от «Dr.Web».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы) , рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом API Яндекс. Маркета.

Неверно, попробуйте ещё раз.

market.yandex.ru

Зеленый чай Инь Чжень: купить Серебряные иглы с доставкой, цены на Инь Чжень в интернет-магазине 101 ЧАЙ

Условия доставки и самовывозаУсловия оплатыУсловия возврата

Друзья,

Мы очень любим и ценим свой чай. Мы хотим, чтобы вам он нравился так же как и нам. Тем не менее, если по какой-то причине купленный чай вам не понравился, вы всегда можете сдать его обратно в течение 1 месяца с момента получения вами заказа, без каких-либо дополнительных условий. То же самое относится и к аксессуарам, которые вы у нас можете купить.

Уважаемые покупатели!

При получении заказа обязательно проверяйте целостность товара и его внешний вид в присутствии курьера или сотрудника пункта выдачи.

При обнаружении боя посуды или испорченного вида товара незамедлительно сообщите об этом курьеру или сотруднику пункта выдачи и сразу позвоните по телефону 8 (800) 775-78-30. Попросите курьера дождаться решения вопроса о возврате/обмене вашего заказа.

Внимание! Претензии по бою, порче внешнего вида товара после его приемки у курьера или в пункте выдачи заказов не принимаются.

Команда 101tea.ru

Описание

Зеленый Инь Чжень - ближайший родственник драгоценных раритетных чаев: белого Бай Хао Инь Чжень и желтого Цзюнь Шань Инь Чжень.

Этот чай также производится в провинции Фуцзянь и по уборке листа относится к игольчатым. На форму чаинок намекает и название: Инь Чжень в переводе означает «Серебряные Иглы».

Исчерпывается ли этим все сходство между зеленым Инь Чжень и его знаменитыми собратьями? Судите сами.

Да, этот сорт не считается редким и стоит не так баснословно дорого. И все же это чай высшей категории.

Для его приготовления тщательно отбираются чайные почки с одним-двумя листами, покрытые нежным серебристым ворсом. Сырье проходит минимальную обработку: подвергается очень легкой ферментации и почти не сминается. Благодаря этому зеленый Инь Чжень дает то ощущение свежести и легкости, за которое так ценятся белые чаи.

Вкусу и аромату этого чая свойственны насыщенность и в то же время мягкость. Густой, желтовато-зеленого цвета напиток почти лишен терпкости. Аромат настоя достаточно выраженный, в нем улавливаются свежие ноты яблок, груш, цитрусовых плодов и пряных растений.

«Серебряные Иглы» можно заваривать так же, как любой классический зеленый чай. А еще знатоки рекомендуют его для варки на живом огне по методу Лу Юя.

Если вам пока не посчастливилось принять участие в этом древнейшем ритуале приготовления чая, самое время попробовать. В процессе волнующего мистического действа Инь Чжень подарит вам частицу тысячелетней китайской мудрости и возможность стать чуточку светлее духовно.

Страна производства: Китай.

Аромат: достаточно выраженный, со свежими нотами яблок, груш, цитрусовых плодов и пряных растений.

Состав: почки с одним-двумя листами, покрытые нежным серебристым ворсом.

5-7 г на

101tea.ru

Белый чай «Серебряные иглы» (Silver Needles)

Белый чай «Серебряные иглы» (Silver Needles)

Этот чай готовят также в провинции Фуцзянь. Чайную флешь собирают в течение не более чем двух весенних дней и только в сухую погоду, чтобы соблюсти стандарт особого качества. «Серебряные иглы» относят к числу наилучших белых чаев.

Для изготовления этого чая берут самые нежные весенние молодые листочки, на которых еще видны серебристо-белые ворсинки. При подсуши­вании они сворачиваются в подобие иголок и придают серебристый цвет всей чайной россыпи.

Чай имеет тонкий цветочный аромат. При заварива­нии, как правило, на церемонии «гун-фу», получается бледно-желтый настой, который при второй-третьей за­ливке радует особенно приятным мягким сладковатым вкусом.

Чай Серебряные Иглы (Инь Чжень) - это название целого семейства чаев в качестве сырья которые выступают молодые типсы. Листочки имеют характерную длинную форму. Сильные, прямые, тонкие и покрыты белым (желтоватый, или серый) ворсинками.

Белый цвет и форма типсы напоминают серебряную иглу. Чай принадлежит к зеленым чаям. Наиболее известные представители - Jun Shan Yin Zhen, Shan Yin Zhen.

Есть также другой чай, называемый "Серебряной Иглой" - Mengding Ganlu.

Меню раздела

jhana.ru

Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные Иглы Гор Цзюнь Шань) – лучший сорт этого вида. Хотя основных сортов желтого чая всего-то три, настолько он редок.

Еще два известных сорта – Мао Чиэнь и Хуан Та Ча.

Цзюнь Шань Инь Чжень существовал еще при династии Тан (VII – X века) . Он очень интересно ведет себя при заваривании. Чайные листочки не просто плавают в настое, а разворачиваются острыми кончиками вверх и встают вертикально. Часть поднимается к поверхности и как бы ловит воздушные пузырьки, часть стоит на дне.

По японским поверьям стоящие вертикально чайные листья - к удаче.

С этим чаем связана легенда.

Рассказывают, что однажды, когда слуга готовил для своего повелителя чай, от горячей воды, налитой в чашку, поднялось облачко пара и превратилось в белого журавля. Птица посмотрела на правителя, три раза кивнула ему и улетела ввысь.

Правитель изумился и заметил, что в чашке с чаем чайные листочки перемещаются сверху вниз и обратно в вертикальном положении, совершенно необычно.

Он стал расспрашивать слугу, из чего делается этот напиток, и узнал, что это чайные листья сорта «желтые перья», а вода из озера Белого Журавля (Чунь Шань) .

То, что журавль кивал правителю, означало процветание, а полет в небо говорил о высоком предназначении. Вертикальное положение листьев – приветствие подданных, а то, что они опускались на дно означало их преклонение перед правителем.

Понятно, что правителю было очень приятно такое услышать, и он стал постоянно пить этот чай, дав ему название Цзюнь Шань Инь Чжень - Серебряные Иглы

На изготовление этого драгоценного чая идут чайные почки, к которым предъявляются очень высокие требования. Серебряные иглы нельзя собирать в дождливое время, нельзя, чтобы почка была покрыта росой, чтобы она была не того цвета, повреждена, чуть подвяла или начала распускаться, была слишком длинная или слишком короткая.

У настоя чая Серебряные Иглы желтый цвет, очень мягкий сладковатый вкус и легкий фруктовый аромат.

Похожие записи

pro-chay.ru

Желтый чай: полезные свойства, как правильно заваривать желтый чай

Сортов чая известно немало. Некоторые из них общедоступны, другие же редкие и дорогие. Например, желтый чай раньше был доступен только китайскому императору и его приближенным.

При этом «императорскую привилегию» нельзя было подавать никому, особенно иностранцам, вплоть до конца XIX столетия. За незаконную торговлю желтым чаем в Поднебесной сурово карали. Так в XVI веке за такую провинность был казнен даже зять самого китайского правителя.

На территории России желтый чай впервые был опробован представителями царской династии в конце XVI столетия: то был дружественный жест китайского императора русскому царю. В редких случаях русским купцам удавалась выменять дорогие товары на удивительный сорт чая.

Даже сегодня этот напиток – явление редкое и весьма дорогостоящее.

Производство

Чтобы заготовить 1 кг желтого чая «Серебряные иглы», нужно с чайных кустов собрать как минимум полсотни тысяч почек. Сортируют чай по цвету сухого листа.

Так вот, чтобы получить необходимый полуфабрикат для приготовления желтого чая, чайные листочки проходят длительный период томления в слоях пергамента. Процесс ферментации длится около трех суток, за это время пергамент, где сушится чайный лист, нужно постоянно переворачивать.

Все операции производятся только вручную, следовательно, заготовить много желтого чая не получится. Для заготовок подбирается только лучшее сырье. В градации благородных чайных сортов желтый чай находится между белым (слабоферментированным) и бирюзовым/улуном (среднеферментированным) .

Сорт чайного листа

Для желтого чая подходит вот такое сырье: Цзюнь Шань Инь Чжень (или Серебряные Иглы с Гор Бессмертных) . Кустарник произрастает на 72 вершинах гор близ озера Дунтин в провинции Хуннань. Здесь чай выращивают с VII века.

Заметим, что «Серебряные Иглы» получают только из почки. Существуют листовые Хо Шань Хуан Я и Бей Ган Мао Цзянь.

Полезные свойства продукта

Уникальная заготовительная технология, а также сырье высокого качества позволили желтому чаю сохранить богатство полезнейших свойств чайного листа. «Напиток императора» выводит из организма токсины, активизирует весь организм, благоприятно сказывается на работе головного мозга (очищение сосудов, улучшение памяти, активизация работы мозга в целом, снятие болей) .

Все полезные компоненты, а это витамины, антиоксиданты, полифенолы, микро- и макроэлементы, оказывают влияние на общее укрепление здоровья организма. Кофеин, содержащийся в листе, не накапливается в организме, действует мягко, но при этом отлично бодрит.

Как правильно хранить и заваривать желтый чай

Для приготовления чайного напитка понадобится мягкая вода, то есть с низким содержанием солей кальция и железа, общая минерализация – не больше 3 мг/л. Температура жидкости, требуемой для заваривания желтого чая, – около 75 градусов Цельсия.

Рекомендовано выбирать заварничек из стекла (это к тому же еще и красиво) . Необходимая пропорция: 1-2 столовых ложки чая на 200 миллилитров жидкости. Время заваривания – до 10 минут.

Правильно приготовленный желтый чай должен по вкусу быть сладковатым с легкой ноткой копченого аромата. Если напиток горчит, то время заваривания следует сократить. Одну заварку можно использовать до четырех раз.

Для хранения сухого сбора выбирайте непрозрачную емкость, лучше – керамическую. Старайтесь хранить желтый чай подальше от других продуктов. Срок хранения сухого продукта – 12 месяцев.

www.poedim.ru

Серебряные брови<< К списку товаров

Инь Цзюнь Мэй – так называется этот уникальный и редкий красный чай. По-китайски его название пишется так: ???, а переводится как «серебряные брови». Этот чай выращивается в провинции Фуцзянь. В одной небольшой чайной деревушке, в пятидесяти километрах от города Уишань.

Я не знаю точно название этой деревни. Я там никогда не был. И я не знаю лично людей, которые выращивают этот чай.

Я не имею представления о том, как этот чай обрабатывается, и не знаю технологии его производства.

Но однажды я развязал мешок с этим чаем и вдохнул его аромат полными легкими. В этот же самый миг окружающий мир исчез. Просто исчез.

Вообще-то так лучше не делать, потому что от таких эмоциональных перегрузок можно потерять голову.

Аккуратнее с этим чаем! Вдыхайте, но по чуть-чуть, пробуйте, но осторожно. Он слишком офигенный!

Однажды я обязательно поеду в эту чайную деревню и выясню о чае Инь Цзюнь Мэй все. Все-все, вплоть до мельчайших подробностей.

И обязательно об этом расскажу и, конечно, покажу. Ну а пока пусть это остается загадкой.

Пока я не увидел плантации и производство этого чая, пока я не стал относиться к нему как к сельскохозяйственному продукту, пусть он остается для меня чем-то мистическим. Так даже интереснее.

Чай Серебряные Брови обладает мощнейшим ароматом! Сильным. Ярким. Гармоничным.

Его вкус – объемный, плотный, насыщенный, запоминается сразу и навсегда. Кроме того, этот чай невероятно красив. Его мельчайшие, тоненькие и острые листочки готовятся из едва только зародившихся чайных почек.

В сухом виде этот чай оставляет на руках желтую пыль из мельчайших ворсинок. (Их хорошо видно на фото с колбой) . Именно эти ворсинки так ценятся знатоками. А при заварке он дает красивейший янтарный цвет настоя!

Все. Я больше ничего не скажу про этот чай, а то это уже будет выглядеть, как перебор. Даже не просите. Добавлю лишь только, что в России купить настоящий Инь Цзюнь Мэй практически невозможно.

И это большая редкость. Ни Гугл, ни Яндекс об этом красном китайском чае не знают ничего.

Но, учитывая то, что красные чаи становятся все более популярны в Китае, думаю, скоро очередь славы дойдет и до Инь Цзюнь Мэй. Тогда его и без того немалая стоимость взлетит вверх! Ну, а пока это не произошло, можно успеть попробовать настоящий, редкий, невероятно качественный и просто офигенный красный чай «серебряные брови».

Скажу по секрету, что у чая Инь Цзюнь Мэй есть старший брат Цзинь Цзюнь Мэй ??? – «золотые брови» - это вообще космос. И он по праву относится к суперэлите китайских красных чаев. Но это уже следующая история.

Характеристики

RealChinaTea.ru

Свойства чая: белый чай - самый полезный из всех видов

Свойства чая

Белый чай

Свойства чая весьма разнообразны. Но именно белый чай хранит в себе максимум полезных свойств чая. Благодаря отсутствию термической обработки, белый чай сохраняет максимум полезных веществ, среди которых витамины C, Р и B1.

Свежий и высококачественный белый чай эффективно укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, повышает свертываемость крови, препятствует развитию опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. Так же полезные свойства чая - антиоксидантные и бактерицидные свойства белого чая.

Эти свойства чая в два раза выше, чем у зеленого. Однако чтобы эти замечательные свойства чая перешли в напиток, следует строго соблюдать технологию его приготовления.

До недавнего времени белый чай было практически невозможно найти за пределами Китая, хотя сейчас он производится и в Японии. Самый редкий из всех видов чая получил свое название благодаря серебристым волоскам на чайной почке, которые придают высушенным листьям Москваато-беловатый цвет. Белый чай собирается вручную и состоит из молодых чайных почек, хотя более низкие сорта могут содержать еще два верхних листочка.

Белый чай замечателен не только своим освежающим сладковатым вкусом, но и большим количеством антиоксидантов, которые помогают бороться с раком. Содержание этих веществ в белом чае гораздо выше, чем в зеленом.

Этот чай подвергается минимальной обработке (10-12 % ферментации) и близок к своему природному состоянию, в отличие от других сохраняет в себе все полезные свойства чая. Нераскрывшиеся почки и листья подвяливают на солнце и пару. Из-за ограниченного во времени процесса сбора-обработки (урожай собирают ранней весной, пока почки не раскрылись) белый чай гораздо дороже зеленого.

При заварке настой белого чая получается бледно-желтого или слегка розоватого цвета. У белого чая сладковатый вкус и отсутствуют травяные нотки.

Этот чай имеет такие завораживающие названия, как «Серебряные иглы», «Ветер Поднебесной», «Серебряные нити». Эти чаи родом из провинции Фудзянь и имеют свои особенности. Так, на изготовление «Серебряных игл» идут нежные молодые почки, которые собираются два дня в году.

Вкус напитка удивительно мягкий и сладкий. «Ветер Поднебесной» – один из видов знаменитого чая «Белый пион», хорошо охлаждает и освежает в жаркую погоду. Чай «Серебряные нити» представляет собой тщательно скрученные руками листья, напоминающие зеленые жемчужины с серебряными прожилками.

Реклама

tea-relax.narod.ru

Серебряные иглы | TeaTerra

Чай Бай Хао Инь Чжэнь «Серебряные иглы с белыми ворсинками»

Это совершенно уникальный сорт, относится к белым чаям из провинции Фудзянь. Этот чай состоит только из почек, имеющих форму длинных игл и покрытых лёгким белым пухом, придающим сухой заварке характерный пепельный цвет. Именно за это он получил своё имя.

Дословный перевод звучит как «Серебряные Иглы с Белым Ворсом». Первое упоминание относят к временам императора Хуэй Цзуном из династии Сун в трактате «Да Гуань Ча Лунь», однако по-настоящему получил распространение среди любителей чая только в 1796 году благодаря развитию торговых отношений с Китаем.

До этого времени властями Поднебесной было наложено эмбарго на вывоз чая. Бай Хао поставлялся только для императорского двора и считался национальным достоянием.

Нарушение запрета каралось смертной казнью, и контрабандисты, поставлявшие чай в Европу рисковавшие своими головами, сбывали чай за большие деньги. Всё это придавало Бай Хао оттенок элитарности и эксклюзивности.

Сбор и производство чая происходт только вручную и только весной в течение очень небольшого промежутка времени. Особеностью производства чая является отсутсвие сушки при высоких температурах, поэтому он сохраняет тончайший аромат и вкус чайного листа.

Цвет заварки - от медового до чуть розоватого. Заварка прозрачная, обладает приятным тонизирущм действием и почти невесомыми вкусом и ароматом. Читать далее…

www.tea-terra.ru

Байхао Иньчжэнь — Википедия

История

Первое упоминание о Байхао Иньчжэнь найдено в трактате «Да Гуань Ча Лунь» времён императора Хуэй-цзуна (правил в 1100—1126 гг.) , но коммерческое производство и распространение за пределами Китая этот чай получил лишь с момента широкого развития торговли с Европой в 1796 году. Белый чай считался национальным достоянием Китая и поставлялся только к императорскому двору.

До 1796 года китайскими властями было наложено эмбарго на вывоз чая, нарушение которого каралось смертной казнью. Те же контрабандисты, которым под угрозой смерти удавалось тайно вывезти этот чай в Европу, получали за него колоссальные деньги.

Производство

Право называться серебряными иглами имеет только белый чай. Лучшее сырьё получают из первых флешей, которые обычно появляются в период вегетации весной с конца марта по начало апреля. Это связано с тем, что чай очень требователен к погодным условиям.

В отличие от сбора сырья для зеленого чая, идеальное время и погода для сбора сырья для белого — это солнечное утро, когда солнце находится достаточно высоко, чтобы высохли любые остатки влаги на листовых почках (типсах) . Собранный материал не проходит высокотемпературную обработку, что помогает сохранить все витамины и полезные вещества.

Главными производителями этого чая являются две области в провинции Фуцзянь: уезд Чжэнхэ городского округа Наньпин, и городской уезд Фудин городского округа Ниндэ (хотя в соседних районах он также производится) . Двумя главными культурными сортами растения, используемыми этими областями, являются фудинский Да Бай и чжэнхэский Да Бай. Эти различия важны, чтобы отличить два главных вида серебряных игл: вид Чжэнхэ и вид Фудин. Первый является обычно намного более тёмным, со значительно большим временем окисления, которое приводит к чайной заварке с более широким тельцем типсов, чем второй вид, который обусловлен более коротким временем окисления.

Применение

Байхао Иньчжэнь употребляют без молока, сахара и сахарозаменителей. Для приготовления напитка используют мягкую воду, поскольку жёсткая вода сдерживает экстрагирование, а также портит вкус и аромат чая.

При нагревании необходимо следить, чтобы вода не перекипела, поскольку отсутствие кислорода не даст раскрыться аромату. Заваривают серебряные иглы вскипячённой водой, остывшей до температуры в 70 — 80°С, так как более горячая вода или кипяток просто «убьёт» аромат слабоферментированного чая.

Поскольку для белого чая используется вода с меньшей температурой, чем для чёрного, то экстракция веществ в настой проходит медленнее, а значит и заваривать такой чай можно несколько раз за короткое время. Заваривание должно продолжаться дольше, чем для других белых чаёв: до 5 минут на одну заварку, а объем завариваемого чая может быть больше.

Экстракты белого чая применяются в парфюмерии и в производстве средств по уходу за лицом и телом. Витамины и аминокислоты белого чая замедляют процесс старения клеток.

ru.wikipedia.org

Смотрите также