Про чай

Размер чайного пакетика гринфилд

Волшебный чайный сундучок в подарок

Идея сделать такой волшебный сундучок в подарок возникла у меня ещё очень давно, когда впервые ко мне в руки попала вот такая коробочка от чая. Меня просто заворожила не только её форма, но и способ открывания и закрывания (защёлка) . Именно тогда мне захотелось как-то волшебно её преобразить, сделав из неё настоящий сундучок!

И совсем уж тогда, когда я действительно решилась что-нибудь из такой замечательной коробочки сотворить, в голову пришла идея сделать не просто коробочку-сундучок, а использовать эту коробочку и дальше по её основному назначению. Пусть в ней и дальше будет чай.

Но раз уж коробочка станет волшебной, чай тоже надо как минимум видоизменить.

Предлагаю Вашему вниманию подробный мастер-класс, как имея под рукой обычную пачку чая, цветную и упаковочную бумагу, ножницы, клей и ручку (по большому счёту, можно обойтись этим скромным набором материалов и инструментов) изготовить своими руками оригинальный подарок.

Украшаем коробочку от чая

Первым делом я взялась за украшение самой чайной коробочки.

Если у Вас есть похожая коробочка, берите её. Если нет, то можно взять абсолютно любую коробочку от чая (или даже не от чая, но примерно "чайных" размеров) .

Свою коробочку я обклеила бумагой

Моя распечатанная бумажка уже была разрезана на три части: на страничке хотелось сделать у неё круглый край, поэтому одна часть была большая, с одной стороны прямоугольная, с другой округлая, плюс два совсем небольших обрезанных уголка. Отсюда и округлые линии, которые Вы вскоре увидите на фотографиях.

Перед обклеиванием советую Вам покрыть коробочку (или особенно яркие места, которые могут просвечивать через не слишком плотную бумагу) краской или корректором.

Если Вы планируете использовать для обклеивания плотную бумагу, можно легко обойтись без закрашивания ярких элементов на чайной коробочке.

Низ коробочки, то есть, её основную часть, я обклеила распечатанной бумажкой в горошек, до куда хватило. Предварительно примерив и поняв, что на заднюю стенку этой бумажки точно не хватит, её я заклеила просто голубой бумагой для принтера.

Огромным помощником на протяжении всего этапа обклеивания бумагой мне был маленький валик для приклеивания обоев (у многих остаются после ремонта, нужно только отмыть, или продаётся в хозяйственном магазине) . Бумагу (или коробочку, а чаще и то, и другое) я намазывала обычным клеем-карандашом, прислоняла к коробочке и сразу же начинала прикатывать валиком. Так всё гарантированно проклеивалось, не образовывались пузыри и бумага не успевала покоробиться.

Верх коробочки я обклеила голубой бумагой, а сверху (и сзади на "спинку") на неё ещё остававшиеся от бумаги в горошек уголочки.

Спереди на крышечку сундучка я приклеила бумажку с надписью, которую сделала вручную с помощью серебристой гелевой ручки и серебристого глиттера в тюбике (на нём написано Glitter Glue и продавался он в канцелярском отделе) .

Если Вы совсем уж не полагаетесь на свой почерк, можно распечатать надпись на принтере

красивым шрифтом. Но как по мне, никакой, даже самый красивый шрифт, не даст настоящей душевности написанного от руки текста, пусть даже слегка корявого.

Дальше можно дать волю фантазии. Оглядитесь по сторонам, загляните в свои рукодельные закрома. Наверняка у Вас найдутся какие-нибудь подходящие украшения.

Я украсила крышечку вырезанными из бумаги цветочками (вырезала цветочки обычными ножницами для бумаги) , завитушки нарисовала гелевой серебристой ручкой, поставила объёмные точки всё тем же глиттером из тюбика.

Полоска с бахромчатым краем - из блестящей упаковочной бумаги, тоже разрезала аккуратно обычными ножницами для бумаги.

На задней стороне волшебного сундучка своего рода инструкция по применению.

А вот так сундучок выглядит по бокам:

Ну а для того, чтобы при открывании сундучка создавалось ещё более волшебное впечатление, я вклеила внутрь коробочки с помощью нескольких кусочков двустороннего скотча блестящую упаковочную бумагу.

Теперь коробочка полностью готова и можно начинать работу с чаем.

Волшебный чай в подарок

Я решила сложить в сундучок чай разного вида, по одному-два пакетика одинаковых.

Для пакетиков я решила соорудить бумажные конвертики - саше из цветной бумаги и бумаги для упаковки подарков.

Я измерила самый крупный из имевшихся у меня чайных пакетиков, измерила коробку и вырезала саше - шаблон.

Нижняя и средняя детали одинаковые по величине и равны примерно (с небольшим припуском) размеру самого большого чайного пакетика.

Обратите внимание и на размеры Вашей коробочки: упакованные чайные пакетики должны каким-то образом (а лучше красиво, а не как у меня) туда поместиться!

Верхняя деталь - клапан пакетика - саше. Можно делать его не только произвольного размера, но и формы.

Там, где на фотографии шаблона жёлтые точки, наносится клей. Обратите внимание, что для прочности клей наносится как минимум и на часть второй половинки пакетика саше.

Наносим клей и хорошо прижимаем детали, я прокатывала каждый пакетик узким валиком для обоев. Особенно это актуально, если Вы будете клеить тонкую упаковочную бумагу. В её повадках скручиваться при нанесении клея, в составе которого есть вода.

А на следующем этапе я прокатывала швы специальным колёсиком для шитья кожи. Оно проделывает в материале дырочки на определённом одинаковом расстоянии.

Можно прошить края и на швейной машинке, а можно не делать никаких укрепляющих манипуляций.

В том же случае, если человек, которому Вы хотите подарить такой сюрприз, не пьёт чай из пакетиков, можно насыпать в хорошо укреплённые бумажные конвертики саше обычный хороший рассыпной чай.

Но если же Вы, как и я, будете в основе подарка использовать чайные пакетики, дальше Вам понадобится немного однотонной бумаги, ручка, степлер и фантазия.

Вытащив пакетики из их исходных бумажных конвертиков, бирочку каждого чая я оборачивала с обеих сторон бумажкой (чаще всего брала одну со сгибом: сначала примерно отрезала, а потом после прикрепления подрезала более точно ножницами) .

Чтобы быстрее закрепить бумажку на бирочке, я воспользовалась обычным канцелярским степлером.

А теперь самое интересное: на бирочке нужно написать слово, обозначающее то, что в ближайшем будущем ждёт одариваемого.

Я помимо прочего старалась писать такие слова - пожелания, которые ассоциировались у меня со вкусом\ запахом конкретного чайного пакетика.

Думаю, Вам не стоит даже напоминать, что все пожелания должны быть позитивными, добрыми и положительными.

Вариантов таких однословных пожеланий - предсказаний огромное количество, нужно только включить фантазию: радость, удача, успех, удовольствие, везение, встреча, восторг, щедрость, улыбка, бодрость, энергия, надежда, спокойствие, гармония, сюрприз и т.д. и т.п. (в зависимости от того, сколько чайных пакетиков Вы хотите поместить в коробочку-сундучок) .

Можно написать не только однословные слова - пожелания, а хоть целые поэмы, потом сложить гармошечкой (да, прямо как шпаргалки!) и аналогично прикрепить.

А ещё можно писать пожелания уже на ещё не склеенном бумажном конвертике, изнутри. Особенно актуально это если Вы будете использовать рассыпной чай, а не пакетики.

Теперь осталось только засунуть чайный пакетик в конвертик саше...

... а потом уложить все конвертики с чаем в коробочку - сундучок. У меня после уплотнения в сундучок всё-таки поместилось 20 пакетиков чая.

Вот оригинальный подарок ручной работы уже и готов!

Можно видоизменить идею к 14 февраля, дню рождения или годовщине, например, свадьбы, написав на каждой бирочке что-то, какое-то качество, за которое Вы особенно цените своего любимого (любимую) .

Ещё такой сундучок - это способ оригинально поздравить небольшой коллектив, например, с Новым годом. Каждому достанется от Вас пожелание, плюс можно чаю попить всем вместе! С одной стороны, не так затратно, а с другой стороны - ну очень креативно!

www.liveinternet.ru

Caffein Ua » Кофеин » Lipton vs. Greenfield: тест пакетированных чаев

Автор: Пей Цяй Категория:Все о чае, Дайджест, Обзоры, Отзывы и мнения

Чайный клуб провел сравнение популярных пакетированных чаев Greenfield и Lipton. Продукты обоих производителей – черные байховые чаи Greenfield Magic Yunnan Black Tea и Lipton Yellow Label Tea. Итак, что же обещают нам производители?

Китайский черный байховый чай в пакетиках для разовой заварки Greenfield Magic Yunnan Black Tea – «особенный черный чай со знаменитой высокогорной китайской плантации». «Поражает неожиданным сочетанием двух изысканных вкусовых нот – «дымного» аромата и легкого оттенка чернослива. Неповторимый вкус чая Greenfield Magic Yunnan волнует душу и питает воображение». Звучит заманчиво, не так ли?

На упаковке чая Lipton Yellow Label Tea указывается, что напиток дает «изысканный вкус, хранящий в себе природное совершенство верхних листочков высшего качества, собранных вручную». В состав чая Lipton Yellow Label Tea высшего сорта, если верить производителю, входит «стопроцентный черный байховый чай, смесь лучших сортов чая из Индии, Цейлона и Кении».

Также приводится информация об истории чая Lipton: «Чай Lipton был создан сэром Томасом Липтоном в конце 19 века. За 100 лет своей истории благодаря неизменно высокому качеству и искусству лучших профессионалов, создающих чайные букеты, Lipton завоевал любовь ценителей чая и стал чайной маркой №1 в мире».

Упаковка

Скажем несколько слов и об упаковке. Общий вес упаковок с чаем одинаковый, но размеры разные.

Чай Greenfield Magic Yunnan Black Tea отличается богатством упаковки. Помимо красивого пейзажа на коробке из плотной бумаги, каждый из бумажных чайных пакетиков упакован в дополнительный полиэтиленовый (производитель не забыл об этом упомянуть – «исключительная свежесть чая обеспечивается саше из специальной фольги») . Насчет фольги и исключительной свежести мы не уверены, но то, что пакетики чая Greenfield удобно взять с собой, например, в дорогу не вызывает никаких сомнений (в случае с чаем Lipton придется брать всю упаковку) . Для закрепления бумажного пакетика чая Greenfield используется металлическая скобка, сам пакетик двойной и изготовлен из тонкой перфорированной бумаги.

Чай Lipton Yellow Label Tea в традиционной желтой коробке из плотной бумаги, значительно меньшей по размеру, чем у Greenfield. Чай Lipton расфасован в пакетики из тонкой бумаги.

Никакого второго пакетика у чая Lipton нет, а запах из упаковки очень напоминает тот, который можно почувствовать при вскрытии пачки сигарет Kent. Чайный пакетик Lipton хорошо запаян, то есть для его скрепления используется не металлическая скобка, как в случае с Greenfield, а пищевой клей, причем клея много.

Впрочем, насколько он пищевой остается только догадываться, поскольку об этом на упаковке производитель ничего не сообщает. Надеемся, что наличие клея никак не отразиться на вкусовых качествах чая Lipton.

Что внутри пакетика?

Признаться, мы были слегка шокированы тем, что обнаружили внутри пакетиков.

Чай Greenfield внутри пакетика оказался фактически черно-коричневой пылью. По запаху чай Greenfield Magic Yunnan Black Tea очень напоминает гранулированный чай. Чай измельчен очень хорошо, однако попадаются и относительно крупные фракции, напоминающие гранулы.

Также можно увидеть довольно много светлых вкраплений, наличие которых говорит о том, что при изготовлении чая Greenfield в ход шли не только и столько чайные листья, сколько другие элементы чайного куста – разнообразные остатки чайного производства. Таким образом, содержимое пакетика чая Greenfield мы охарактеризуем как коричнево-черный порошок с редкими темными гранулами.

Содержимое пакетика чая Lipton Yellow Label Tea произвело более приятное впечатление. Чай Lipton темнее по цвету, измельчен слабее, по своему виду и запаху напоминает традиционный гранулированный чай, хотя чайная пыль тоже присутствует, но не в таком большом количестве, как в пакетике чая Greenfield.

Впрочем, в чае Lipton также видны явно не кусочки чайных листьев, но их опять-таки меньше, чем в чае Greenfield. В любом случае, после исследования содержимого чайных пакетиков, создается впечатление, что, предоставляя информацию на упаковке, оба производителя, мягко говоря, слукавили.

Заваривание

Заваривание чая Lipton и Greenfield мы решили провести двумя способами: сначала по технологии, указанной производителем на упаковке, а затем по-своему - извлечь чай из упаковочных пакетиков и залить его кипятком.

Для чая Greenfield продолжительность заваривания, указанная производителем, 3-5 минут. Чай заваривается равномерно, хорошо виден небольшой осадок. Заваренный чай Greenfield имеет насыщенный и яркий цвет темного янтаря.

Мы отметили, что чай из пакетика Greenfield получается несколько мутный. Это происходит из-за высокой степени измельчения и длительного времени заваривания.

Рекомендованная продолжительность заваривания чая Lipton – 1-2 минуты. Заваривание чая Lipton происходит неравномерно – заваренный чай медленно опускается вниз, в то время как сверху чашки вода остается прозрачной.

Также, как и в случае с чаем Greenfield, на дне посуды можно видеть небольшой осадок. У чая Lipton не слишком темный, скорее даже светлый, цвет, настоящий, точно такой, каким его можно видеть в рекламных роликах. Очевидно, этому способствует более крупное содержимое чайного пакетика Lipton и непродолжительное время заваривания.

В обоих случаях в результате заваривания можно увидеть пенку, что говорит о низкосортности чаев.

Заваривать чай Greenfield и Lipton без пакетиков мы решили на протяжении 5 минут. В итоге было обнаружено, что оба вида чая очень похожи по цвету и запаху, основное отличие, пожалуй, лишь в том, что Greenfield получился более мутным.

Дегустация

Мы приступили к дегустации без особого энтузиазма, но все-таки было интересно, каковы будут на вкус Greenfield и Lipton. Кроме того, мы оценивали с двух субъективных точек зрения.

Мы оба отметили, что заваренный по рецепту производителя, чай Greenfield чуть горчит, вкус неприятный, терпкий и несколько странный (наверное, это и есть поражение «неожиданным сочетанием двух изысканных вкусовых нот – «дымного» аромата и легкого оттенка чернослива») . Чай Greenfield оставляет довольно неприятное ощущение во рту, напоминая чай в поезде. Одним словом, удовольствия мало. Может быть, следует добавить сахар, чтобы заглушить горечь и нивелировать неприятные ощущения?

Что же касается чая Lipton, заваренного по рецепту производителя, то мы оба отметили, что вкус у чая слабый, нисколько не терпкий, практически не горчит, а аромат и вовсе отсутствует. Возникает ощущение, что ты пьешь подкрашенную водичку.

Тут уже и добавление сахара не поможет. Впрочем, можно ведь заваривать чай Lipton и более продолжительное время, чем указывает производитель, тогда вкус обязательно проявит себя.

В этом мы убедились, попробовав чай Lipton и Greenfield, заваренный без пакетиков. Вкусовые ощущения от чая Lipton созвучны с теми, которые возникают, когда пьешь лекарство. Что же касается чая Greenfield, то вкус просто-таки отвратительный.

В итоге оба чая, заваренные без пакетиков, мы не смогли допить до конца и благополучно вылили.

Резюме

На момент написания статьи в гипермаркете ProStore чай Lipton Yellow Label Tea стоил чуть больше 3000 белорусских рублей, а Greenfield Magic Yunnan Black Tea немногим более 5000. За эти деньги покупатель получает 25 пакетиков чая.

Мы убедились, что такая стоимость продукта вряд ли подразумевает его качество. И Greenfield, и Lipton имеют как положительные, так и отрицательные качества, поэтому мы так и не смогли определиться, какой же чай нам более симпатичен. Автору статьи все-таки больше понравился чай Lipton, в котором содержится меньшее количество отходов чайного производства, да и стоит дешевле.

Мы считаем, что оба вида чая хорошо подойдут для офисных работников, которые ценят свое время и не сильно беспокоятся о качестве. Рекомендуем также добавлять сахар, поскольку без него пить особенно чай Greenfield не слишком приятно.

caffe.in.ua

Домик для чайных пакетиков "Одинарный под пакетики GreenField", 24см (неразборный) Размеры: 24см х 9см х 9смМатериал: фанера, 6ммСтрана-производитель: РоссияКачество: сильно среднее

Чайные домики - это отличный вариант для хранения пакетиков с любимым чаем. Чайные домики подойдут к интерьеру Вашей кухни, столовой или гостиной. Создадут уют во время традиционного семейного чаепития.

Чайные домики отечественного производства хорошего качества и готовы к декорированию сразу после покупки. Чайный домик "Тройной под пакетики GreenField" не разбирается. С обратной стороны оснащен прорезями для помещения внутрь пакетиков с чаем.

Зарегистрируйтесь или войдите с паролем, чтобы положить Домик для чайных пакетиков "Одинарный под пакетики GreenField", 24см (неразборный) в корзину.

На складе: нет

www.handmadedecor.ru

Чай гринфилд (greenfield) - ассортимент и отзывы про чай гринфилд

Апрель 15, 2010

Несмотря на огромное разнообразие сортов чая, существующих в мире, чай гринфилд (Greenfield) заслуженно любим многими истинными ценителями, и пользуется устойчивой популярностью. Чайная серия Greenfield Black Tea Collection словно создана для тех, кто готов получать от жизни самые изысканные удовольствия.

На солнечных землях Цейлона выращивают классический яркий Golden Ceylon и волшебный романтичный Earl Grey Fantasy. Classic Breakfast словно впитал в себя мощь знаменитых плантаций Ассама, где жаркое солнце и высокая влажность, трудно переносимые людьми, дарят чайному листу особую силу и выразительность. Игристый и дразнящий аромат наполняет чай Fine Darjeeling, выращенный в знаменитом Дарджилинге. Из далекой Кении, с плантаций Керичо к нам доставляют Kenyan Sunrise, greenfield чай с терпким и насыщенным вкусом. Утонченную атмосферу китайской чайной церемонии навевает изысканный вкус Magic Yunnan и тонкий аромат Delicate Keemun, выращенных и собранных в далекой китайской провинции на высокогорных чайных плантациях.

В Китае зеленый чай с древних времен считали не просто напитком, а снадобьем для достижения истинной гармонии между духовным миром человека и его телесной оболочкой. Поэтому сорта зеленого китайского чая так изысканы и разнообразны.

Таков классический зеленый чай с Jasmine Dream, который готовят из смеси самых молодых чайных листочков и ароматных лепестков жасмина. Flying Dragon, чай из провинции Хунани, обволакивает нежным ароматом цветов и мягким вкусом.

Энергия китайского дракона заключена в этом чае, который снимает усталость и дарит ощущение легкости и свежести. Japanese Sencha – великолепный сорт японского чая. Гармоничное сочетание необычного, редкого аромата и мягкого вкуса передает атмосферу простоты и изысканности, свойственной японским традициям.

Herbal Tea Collection - серия целебных и ароматных травяных чаев, обладающих очень приятным вкусом. Травяной чай Festive Grape обладает вкусом и ароматом винограда. Spring Melody – великолепное сочетание вкуса индийского черного чая с ароматом фруктов и душистых трав. Camomile Meadow гармонично сочетает нежный ромашковый аромат и свежие тона мелиссы. Аромат ванили и вкус апельсина создает прекрасный букет травяного чая Creamy Rooibos. Чарующий букет лучших сортов черного индийского чая рождает неповторимый аромат Easter Cheer. Чай Rich Chamomile - ромашковый с нежным вкусом, Green Melissa – радует ароматом душистых трав, Summer Bouquet – фруктовый чай с малиной, Ginger Red – насыщен теплым имбирным ароматом, Lotus Breeze – чай с легким неповторимым ароматом лотоса, Mate Aguante обладает жизненной силой вечнозеленого кустарника мате, Honey Rooibos – прекрасный успокаивающий напиток из молодых побегов ройбош, африканского кустарника, Christmas Mystery очаровывает ароматом специй - корицы и гвоздики.

Чай гринфилд – ассортимент которого впечатляет, чай гринфилд – цена которого радует, завоюет и Ваше сердце.

chayblog.ru

Чай Гринфилд - Чай Greenfield - Производство чая

Традиции чаепитияПроизводство чая

Чай, который мы пьем: что мы знаем про его происхождение? Часто даже большие ценители чайного вкуса не очень уверенно ориентируются в том, откуда берется этот божественный напиток. Вот ответы на некоторые наиболее часто встречающиеся вопросы:

– Чаинки, которые мы видим в чайнике, не очень похожи на листья чайного куста. (Ведь чай – куст?) В чем состоит обработка чая?

Существует несколько способов обработки чайного листа. Самый простой из них: бросить зеленые чайные листья в кипяток и варить их некоторое время.

Согласно легенде, этот рецепт подсказала человеку сама природа – листья сами упали в котелок, в котором грел воду мудрец Шэнь Нун. Справедливости ради надо отметить, что напиток, полученный таким способом, ни вкусом ни ароматом не напоминает тот чай, вкус которого мы так ценим.

А современный способ получения привычного нам черного и зеленого чаев появился в XIV веке. Для зеленого чая он состоит из трех этапов, а при изготовлении черного к ним добавляется еще один.

Чай обрабатывается так: сначала листья освобождают от лишней влаги – "завяливают". Эта несложная операция состоит в том, что их раскладывают на проволочные сетки и оставляют на 18-20 часов.

После этого он становятся мягкими и податливыми, готовыми к следующей операции – скручиванию. Скручивание нужно для того, чтобы деформировать клетки чайного листа на молекулярном уровне, чтобы высвободить катехиновые соединения и ферменты, которые в дальнейшем дадут неповторимый "чайный" аромат.

В Китае элитные сорта чая скручиваются вручную, между ладонями, а для обычного используется "роллер" – машина, которая непрерывно прессует и переворачивает чайные листья. Из роллера скрученные частички чая поступают в другую машину, которая их крошит и просеивает.

Там же чай охлаждается и проветривается. Прекратив обработку листьев на этом этапе, получаем зеленый чай, а для получения черного, как уже было указано выше, чай надо подвергнуть еще одной процедуре – ферментации.

Вкратце ферментацию можно описать как окисление ферментов, содержащихся в чае. В ходе этого процесса образуются вещества, которые придают настою черного чая его красно-коричневый цвет.

Ферментация происходит в больших прохладных, затемненных помещениях, где чайные листья раскладываются на ровной поверхности слоями толщиной примерно в четыре дюйма. Ферментация – очень важный этап в обработке чая.

Именно в ходе ферментации чай обретает свой вкус и аромат – к сожалению, точно описать, как это происходит, невозможно, потому что многие реакции внутри клеток до сих пор остаются непонятыми или даже вовсе неизвестными. Для того, чтобы остановить ферментацию, чай высушивается. Voila: чай готов.

- Имеет ли значение, где происходила обработка и фасовка чая?

Первичная обработка чайных листьев начинается уже через час после сбора, поэтому она не может происходить нигде, кроме как неподалеку от плантаций. Подчас, такая обработка ведется вручную на крошечной фабрике, веками обслуживающей всего одну знаменитую плантацию.

Обработанный чай затем упаковывается и поступает на большие чаеразвесочные фабрики. Их местонахождение не так важно, как то, какое оборудование там используется. Только современные машины могут полностью отчистить чай от посторонних включений – веточек и тому подобного – и сортировать его по размеру чаинок (это необходимо для равномерного заваривания) .

- Как сказывается на вкусе чая размер чаинок? Крупнолистовой чай вкуснее?

Нет никаких оснований утверждать, что крупнолистовой чай вкуснее. Размеры чаинок зависят от размера листьев, из которых они изготовлены, и от того, были ли эти листья перед обработкой разрезаны.

Существует мнение, что чай, который состоит из целых неразрезанных листьев чайного куста, вкуснее. Это также неверно, тем более, что в Китае существует разновидность чайного растения с листьями тридцатисантиметровой длины.

Вы можете представить себе такую «чаинку» в своем чайнике? Кстати, не стоит забывать о гранулированном чае: технология его производства предполагает размельчение чайных листьев до состояния каши, и никаких чаинок вообще не остается, но из этого вовсе не следует, что гранулированный чай не бывает очень и очень вкусным.

Но вернемся к чаинкам: крупные способны дольше сохранять вкус и аромат чая: и при хранении (это хорошо – чай можно дольше хранить) , и при заваривании (это плохо – его приходится дольше заваривать) . Но внешний вид чаинок, тем не менее, дает возможность судить о качестве чая. Большие или маленькие – чаинки в пачке должны быть однородны, иначе вам сложно будет подобрать оптимальное время заваривания. Они также должны быть туго свернуты и упруги, а сухой и ломкий лист – признак того, что перед вами старый чай.

- А как производится пакетированный чай?

Производство пакетированного чая очень просто: специальная машина дозирует чай порциями – обычно по 2 г – и насыпает в пакетики из специальной бумаги. Пакетики запаиваются (вопреки распространенным опасениям клей не применяется) и к ним прикрепляются ярлычки. Затем пакетики раскладываются в пачки.

Отдельный вопрос – о чае, который находится внутри пакетиков. Обычно это мелкий листовой чай. На фабрике, где чайные листья проходят первичную обработку, чай сортируют по размеру с помощью системы сит.

И самые мелкие чаинки, которые проходят через все сита, используются для пакетированного чая. Они называются fannings.

Иногда для наполнения пакетиков для разовой заварки используется гранулированный чай, который позволяет получить еще более темный настой и крепкий вкус, пожертвовав некоторой долей аромата. Но в пакетиках Greenfield вы его не найдете – каждый сорт нашего пакетированного чая полностью повторяет вкус и аромат листового чая с таким же названием, потому что в пакетиках находится точно такой же чай, только чаинки мельче – чтобы чай быстрее заваривался.

www.greenfieldtea.co.uk

Смотрите также