Про чай

Прием чай

Различные чаи при похудении

Современная женщина знает огромное количество способов похудения: от многодневных диет, до легких вариантов поддержания веса. Среди такого многообразия не последнее место занимает чай для похудения. Конечно, ожидать от этого напитка существенной потери лишних килограммов не стоит, но заметный эффект от чайных диет все-таки есть.

В борьбе за стройную фигуру на помощь может прийти не любой чай, а только некоторые его виды.

Чай с молоком

Кто придумал напиток?

За появление этого «коктейля» мир должен благодарить английских любителей чайных церемоний. Такая идея зародилась, как результат обычной хозяйственности. Англичане, добавляя молоко, старались охладить чай, так как от горячей жидкости тонкие фарфоровые чашки лопались.

Традиция укоренилась, и сейчас напиток называют «чай по-английски».

Со временем жители туманного Альбиона обратили внимание на то, что напиток не только спасает чашки от порчи, но и оказывает положительное влияние на организм. Еще в XVII веке одно из рекламных объявлений гласило, что чай с молоком «укрепляет внутренние части».

Положительное и отрицательное влияние напитка

Похудение на молокочае - это не диетическая система, рассчитанная на длительное время. Способ нельзя использовать долго, рекомендуется проводить разгрузочный день раз в неделю. Напиток помогает снизить аппетит и притупить голод.

За месяц реально избавиться от 1 до 3 лишних килограммов.

Средство влияет не только на вес. Молокочай производит следующий положительный эффект:

  • легко переносится и при правильном использовании не вредит здоровью;
  • насыщает организм полезными веществами, витаминами и аминокислотами;
  • диета продолжается всего один день, поэтому не придется долго голодать;
  • обладает успокаивающим действием;
  • очищает организм от шлаков, стабилизирует обмен веществ, снимает отечность, улучшает работу печени.

Как бы ни был полезен молокочай, но и у него есть свои противопоказания. Негативные моменты появляются, когда напиток принимается сверх меры:

  • чай может вызвать сильный мочегонный и желчегонный эффект;
  • есть риск появления камней в почках, нарушения процессов желудочно-кишечного тракта;
  • чрезмерное употребление напитка приводит к падению давления и возникновению обмороков;
  • средство противопоказано тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью лактозы.

Используя чай с молоком для похудения важно помнить, что длительная диета на нем строго противопоказана, а вот редкие разгрузочные дни будут очень полезны.

Зеленый чай

Чтобы убрать несколько лишних килограммов с помощью зеленого чая, необходимо выбирать качественные листовые сорта.

Действие напитка объясняется тем, что он помогает подавить аппетит. Чашка зеленого чая способна на пару часов избавить от желания поесть. Это происходит за счет нормализации уровня глюкозы, которая не позволяет чувствовать голод.

Чтобы избавиться от лишнего веса, в день рекомендуется принимать не менее 5 чашек чая. При этом в него нельзя добавлять молоко и сахар. Допустимо раз в неделю организовывать разгрузочный день.

Такая диета поможет сбросить до 2 килограммов в месяц.

Полезные и вредные свойства зеленого чая

Положительный эффект напитка является следствием его уникального состава. Зеленый чай содержит много антиоксидантов, витаминов, микроэлементов. Именно эти вещества влияют на организм:

  • средство ускоряет обмен веществ, помогает быстрее вывести шлаки, токсины, жиры, соли тяжелых металлов;
  • напиток содержит минимальное количество калорий;
  • замена перекуса чашкой чая избавляет от привычки переедать;
  • качественный сорт способен успокоить нервы, нормализовать работу сердца, укрепить иммунитет и улучшить настроение.

Несмотря на существенную пользу, пить зеленый чай можно не всем, так как он обладает рядом недостатков:

  • напиток противопоказан для людей, у которых есть гастрит, язва желудка и болезни двенадцатиперстной кишки;
  • следует ограничить прием чая беременным;
  • осторожно принимать тем, у кого повышенная чувствительность к кофеину. Может появиться раздражительность и учащенное сердцебиение;
  • не рекомендуется принимать крепкий напиток перед сном, так как он может вызвать его нарушение.

Благодаря своему составу, зеленый чай не только влияет на вес, но и оказывает положительное действие на весь организм, помогая сохранять здоровье и красоту.

Имбирный чай

Имбирь помогает бороться с весом за счет эфирных масел, которые в нем содержаться. Они ускоряют процесс метаболизма, тем самым содействуя потере ненужных килограммов.

Принимать имбирный напиток следует каждый раз, когда возникает чувство голода. Небольшую чашку можно выпить как до еды, так и после.

Перед приемом пищи чай притупляет желание поесть, поэтому появляется возможность либо отложить трапезу, либо съесть меньше обычного. После еды средство способствует ускорению обменных процессов.

Употреблять напиток можно ежедневно, но необходим 2-недельный перерыв после месяца постоянного приема.

Плюсы и минусы напитка

Чай с имбирем считается практически чудодейственным средством. В зависимости от способа приготовления он может по-разному влиять на организм. Помимо помощи в похудении, чай обладает и другими полезными свойствами:

  • борется с простудой, согревает в холодную погоду;
  • выводит из организма шлаки, очищает печень и органы желудочно-кишечного тракта, увеличивает скорость обмена веществ;
  • улучшает состояние кожи, делая ее свежей и здоровой;
  • стимулирует кровообращение, способствует разжижению крови и насыщению мозга кислородом;
  • снимает нервное напряжение, повышает выносливость, восстанавливает силы.

У имбирного чая есть свои противопоказания. Его не следует пить людям, которые имеют такие заболевания:

  • колиты, язву, желчекаменную болезнь, воспаления кишечника;
  • аллергию на цитрусовые;
  • гипертонию и болезни сердца. В этом случае следует посоветоваться с врачом;
  • склонность к кровотечениям;
  • с осторожностью принимать беременным и кормящим женщинам.

Мгновенного эффекта похудения от имбирного чая ждать не следует. Для того чтобы появились первые результаты, должен пройти минимум месяц.

Какими бы действенными ни были чаи, помогающие снизить вес, их одних может быть недостаточно. Для более ощутимого успеха в борьбе с килограммами необходимо сбалансировано и правильно питаться, а также применять комплекс физических упражнений.

+0-_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста. Через соц. сети:

flowtation.ru

прием чая монастырский - Самое интересное в блогах

влияние чая на печень человека

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:41 (ссылка)

монастырский сбор купить в москве, монастырский сбор от сахарного диабета, как сделать чай с имбирем для похудения, монастырский чай назначение, влияние чая на печень человека, какие травы входят в состав монастырского сбора, прием чая монастырский, лечит ли монастырский чай диабет, монастырский чай гипертонический, какой состав монастырского чая от диабета, монастырский чай из белоруссии купить в москве, черный монастырский чай из белоруссии цена, монастырский чай картинки, от чая болит желудок, купить монастырский чай в украине цена, рецепт монастырского чая при алкоголизме, чай из тайланда для похудения, монастырский чай от сахарного диабета отзывы, чай для похудения отзывы цена, где продается чай монастырский,

Очищение от паразитов при помощи льна и гвоздики

Лен и гвоздика эффективны практически от всех видов паразитов.

Для приготовления лечебной очистительной смеси необходимо взять 10 частей льняных семян и 1 часть сухих соцветий гвоздики, измельчить в кофемолке и принимать по 20-25 гр в день в течение трех дней. Можно добавлять приготовленный порошок в еду или запивать водой. После трехдневного приема необходимо сделать трехдневный перерыв, а затем повторить все сначала, и так - в течение одного месяца.

Очищение от паразитов кокосовым молоком и кокосовой стружкой

Для очищения организма от паразитов кокосом и кокосовой стружкой можно купить готовые ингредиенты, но лучше приготовить их самостоятельно из целого кокосового ореха. Это средство очень хорошо подходит для детей.

Смешанные ингредиенты можно хранить в холодильнике до двух суток и принимать перед едой по 1 ч. л. 3 раза в день. Для взрослых дозу можно увеличить. Такое лечение необходимо продолжать в течение недели, после чего следует сделать двухнедельный перерыв, а затем снова повторить прием.

www.liveinternet.ru

Как принимать корень солодки при разных заболеваниях

1

Удивительно, но многие не знакомы с таким, казалось бы известным растением, как солодка и с тем, насколько полезен ее корень. Между тем, в медицине корень солодки используется довольно часто, в качестве ингредиента различных лекарственных средств. Сам собой напрашивается вопрос: если в медицине данное растение настолько популярно, так почему же нам самим не попробовать его использовать хотя бы для приготовления такого простейшего лекарственного средства, как чай из солодки?

Итак, корень солодки – это та самая часть растения, которая наиболее часто используется в лечебных целях, поэтому далее в статье, при упоминании солодки будет иметься в виду именно ее корень. Солодку можно употреблять и как чай, и в капсулах, и в настойках, используя ее при этом в лечении многих, достаточно часто встречающихся заболеваний.

Чаще всего солодку используют для приготовления различных лекарственных форм против кашля при простуде и гриппе, но также известны его противогрибковые свойства, а в Китае солодка является одним из главных природных слабительных средств.

Чай из солодки рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он способствует регулированию уровня сахара в крови. Также полезен такой чай и для мечтающих похудеть.

Как и где принимать корень солодки

В сочетании с другими лекарственными растениями солодку принимают, как правило, для лечения расстройств, связанных с работой желудочно-кишечного тракта. Препараты солодки весьма эффективны в купировании приступов изжоги, при болях в животе. Употребление солодки ускоряет метаболизм организма, а также снижает тягу к сладкому.

Настои и чаи из солодки стимулируют образование в желудке слизи, которая препятствует адгезии к его стенкам вызывающей язвенную болезнь бактерии Helicobacter pylori.

Солодка обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему способствует укреплению иммунной системы человека, а также препятствует развитию раковых клеток. Возьмите на заметку данную особенность солодки и принимайте отвары этого растения в профилактических целях.

На сегодняшний день солодка является единственным природным средством, при помощи которого можно справиться с вирусом, вызывающим различные формы герпеса.

Народные целители рекомендуют принимать чай из солодки, как вспомогательное средство при борьбе с депрессией, синдромом хронической усталости, женщинам при болях во время месячных (прием чая из солодки нужно начинать уже за две недели до начала менструаций) .

В традиционной медицине солодка используется для лечение простудных заболеваний. Растение оказывает успокаивающий эффект при изнуряющем, приступообразном кашле во время ларингита, трахеита и бронхита.

В ходе лабораторных исследований было выявлено, что применение корня солодки способствует нормальному, здоровому функционированию печени, а противовоспалительные свойства солодки помогают избавиться от дрожжевой инфекции и грибков, бактерий, приводящих к ее возникновению. Часто корень солодки входит в лекарственные кремы, гели и мази для устранения зуда при псориазе и экземах.

Чай из солодки при различных заболеваниях: рецепты

В качестве профилактического средства чай из корня солодки следует принимать не более трех стаканов в день. Для его приготовления понадобится 2 чайные ложки измельченного сухого сырья.

При болях в животе принимают чай из двух чайных ложек корня солодки, одной ч.л. ромашки аптечной и одной ч. ложки мелиссы, залитых стаканом кипятка. Принимать такой чай нужно по одному стакану после приема пищи.

Для устранения неприятного запаха изо рта используют настойку солодки, готовится которая следующим образом: 50гр. мелко нарезанного корня солодки заливают 0,5 л белого вина и настаивают в течение 10 дней. Способ применения: 1 ст.л. настойки разбавляют в стакане воды и этим раствором полощут горло и полость рта.

Чай из солодки можно принимать и детям, но дозы на прием зависят от веса ребенка:

- 20-30 кг – ? от взрослой нормы приема;

- 30-35 кг – ? часть;

- 35-45 кг – 2/3 части.

Детям не следует принимать чай из солодки более одного стакана в день. Солодка противопоказана младенцам и детям, чей вес ниже 20 кг.

Прочие противопоказания в приеме солодки:

- нельзя принимать препараты солодки при беременности, поскольку растение обладает абортивными свойствами и может спровоцировать выкидыш либо преждевременные роды;

- холестатический гепатит, цирроз печени, почечная недостаточность и гипертония также являются болезнями, при которых прием препаратов солодки противопоказан;

- длительность лечения не должна превышать 6 недель. Передозировка чревата отравлением, симптомами которого являются: головная боль, гипертония, вялость, в редких случаях передозировка может вызвать остановку сердца;

- прием солодки следует совмещать с приемом продуктов, богатых калием, поскольку растение обладает мочегонным эффектом, из-за чего из организма вымываются соли калия;

- не рекомендуется принимать препараты солодки в сочетании с диуретиками, а также людям, страдающим гипотериозом (сниженная функция щитовидной железы) ;

- применение препаратов солодки в больших количествах может привести к импотенции.

Людям, страдающим заболеваниями глаз, следует избегать приема солодки, либо проконсультироваться с врачом относительно приема препаратов солодки.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

fito-tea.com

чайный прием. одежда и поведение гостей

И, наконец, несколько слов об одежде и поведении гостей. Если чайный прием дается в чью-то честь или по особому поводу, считается, что он «официальный». Дамы приходят в платьях или костюмах, и, при желании, надевают шляпы и перчатки (последние всегда принято снимать вместе с верхней одеждой) . Мужчины обычно одевают в деловые костюмы.

Если на прием прибывает почетный гость, хозяйка представляет его или ее всем приглашенным по мере того, как они подъезжают. Собираться всем у входа в дом, чтобы приветствовать приезжающих, на чайном приеме нет необходимости - все-таки, прием европейский, но не японский. Пока гости съезжаются, хозяйка с почетным гостем могут стоять неподалеку от входа, спокойно о чем-то беседуя.

Что касается собственно правил пития чая, то здесь совершенно уместна будет цитата из книги «Приглашение к чаю» В. М. Семенова, который, в свою очередь, цитирует Доротею Джонсон, руководителя школы протокола Вашингтона.

«- Поданную на приеме чашку с чаем держите достаточно высоко, чтобы расстояние между чашкой и блюдцем было не слишком велико, когда вы чашку подносите ко рту.

- Если вы стоите, не поднимайте чашку со стола без блюдца.

- Не стучите ложкой по чашке, размешивая чай; не оставляйте ложку в чашке, кладите ложку на блюдце с дальней от вас стороны ручкой к ручке чашки.

- После того как вы попили чай, не кладите использованные чайные предметы и салфетку на стол, где подают чай или где стоят угощения.

- Если у вас в одной руке тарелка с угощениями, а в другой чай, найдите место, чтобы сесть рядом со столиком, и чай поставьте на столик, а тарелку с угощениями держите над коленями; когда станете пить чай, поставьте эту тарелку на столик либо на колени.

- Если чай пролился из чашки на блюдце, промокните его бумажной салфеткой и подыщите соответствующее место, куда выбросить мокрую салфетку.

- Салфетка, когда сидите, должна быть на коленях; рот салфеткой промокайте, но не трите, не вытирайте нос.

- Если выбрали чай с лимоном (это должен быть кружочек, а не ломтик) , положите в чай сначала сахар, а затем лимон, поскольку лимон в чае сдерживает растворение сахара; не давите ложкой лимон в чашке и не вынимайте его из чашки.

- Не смущайтесь добавлять молоко в чай, а не наоборот: это позволит вам оценить прежде крепость чая (здесь американский протокол входит в вопиющее противоречие с английской традицией!) ».

Заметим, что часть приведенных правил подразумевает «стоячее» чаепитие. Но и «сидячее» эти правила регламентируют достаточно хорошо. Добавим также, что после помешивания чая, ложечку можно опереть на край блюдца, если оно очень глубокое и положить в него ложку неудобно.

Не следует также дуть на горячий напиток, а также не следует пить чай ложкой. Просто подождите, пока напиток остынет (правило на счет пития из ложки, кстати, начинает постепенно уходить) .

В остальном атмосфера во время чайного приема неофициальная (тут Шумаков криво улыбается - куда уж неофициальней) . Присутствуя в качестве гостя на таком приеме, вам следует вступить с кем-нибудь в разговор вне зависимости от того, были вы представлены собеседнику или нет. Можете возвращаться к чайному столу столько раз, сколько вам того захочется, однако при этом чрез мерно заполнять тарелку угощением не следует. Когда вы решите откланяться (на чайном приеме с большим числом гостей вам вовсе не обязательно дожидаться его завершения) , просто поблагодарите хозяина с хозяйкой, распрощайтесь с почетным гостем и уходите.

Ну, в общем и целом, с чайным приемом разобрались. Имейте ввиду, что приведенные выше рекомендации носят несколько усредненный характер. В каждом конкретном случае и правила организации чайного мероприятия, и правила поведения на нем могут сильно меняться.

tea.volny.edu

чайный прием. одежда и поведение гостей

И, наконец, несколько слов об одежде и поведении гостей. Если чайный прием дается в чью-то честь или по особому поводу, считается, что он «официальный». Дамы приходят в платьях или костюмах, и, при желании, надевают шляпы и перчатки (последние всегда принято снимать вместе с верхней одеждой) . Мужчины обычно одевают в деловые костюмы.

Если на прием прибывает почетный гость, хозяйка представляет его или ее всем приглашенным по мере того, как они подъезжают. Собираться всем у входа в дом, чтобы приветствовать приезжающих, на чайном приеме нет необходимости - все-таки, прием европейский, но не японский. Пока гости съезжаются, хозяйка с почетным гостем могут стоять неподалеку от входа, спокойно о чем-то беседуя.

Что касается собственно правил пития чая, то здесь совершенно уместна будет цитата из книги «Приглашение к чаю» В. М. Семенова, который, в свою очередь, цитирует Доротею Джонсон, руководителя школы протокола Вашингтона.

«- Поданную на приеме чашку с чаем держите достаточно высоко, чтобы расстояние между чашкой и блюдцем было не слишком велико, когда вы чашку подносите ко рту.

- Если вы стоите, не поднимайте чашку со стола без блюдца.

- Не стучите ложкой по чашке, размешивая чай; не оставляйте ложку в чашке, кладите ложку на блюдце с дальней от вас стороны ручкой к ручке чашки.

- После того как вы попили чай, не кладите использованные чайные предметы и салфетку на стол, где подают чай или где стоят угощения.

- Если у вас в одной руке тарелка с угощениями, а в другой чай, найдите место, чтобы сесть рядом со столиком, и чай поставьте на столик, а тарелку с угощениями держите над коленями; когда станете пить чай, поставьте эту тарелку на столик либо на колени.

- Если чай пролился из чашки на блюдце, промокните его бумажной салфеткой и подыщите соответствующее место, куда выбросить мокрую салфетку.

- Салфетка, когда сидите, должна быть на коленях; рот салфеткой промокайте, но не трите, не вытирайте нос.

- Если выбрали чай с лимоном (это должен быть кружочек, а не ломтик) , положите в чай сначала сахар, а затем лимон, поскольку лимон в чае сдерживает растворение сахара; не давите ложкой лимон в чашке и не вынимайте его из чашки.

- Не смущайтесь добавлять молоко в чай, а не наоборот: это позволит вам оценить прежде крепость чая (здесь американский протокол входит в вопиющее противоречие с английской традицией!) ».

Заметим, что часть приведенных правил подразумевает «стоячее» чаепитие. Но и «сидячее» эти правила регламентируют достаточно хорошо. Добавим также, что после помешивания чая, ложечку можно опереть на край блюдца, если оно очень глубокое и положить в него ложку неудобно.

Не следует также дуть на горячий напиток, а также не следует пить чай ложкой. Просто подождите, пока напиток остынет (правило на счет пития из ложки, кстати, начинает постепенно уходить) .

В остальном атмосфера во время чайного приема неофициальная (тут Шумаков криво улыбается - куда уж неофициальней) . Присутствуя в качестве гостя на таком приеме, вам следует вступить с кем-нибудь в разговор вне зависимости от того, были вы представлены собеседнику или нет. Можете возвращаться к чайному столу столько раз, сколько вам того захочется, однако при этом чрез мерно заполнять тарелку угощением не следует. Когда вы решите откланяться (на чайном приеме с большим числом гостей вам вовсе не обязательно дожидаться его завершения) , просто поблагодарите хозяина с хозяйкой, распрощайтесь с почетным гостем и уходите.

Ну, в общем и целом, с чайным приемом разобрались. Имейте ввиду, что приведенные выше рекомендации носят несколько усредненный характер. В каждом конкретном случае и правила организации чайного мероприятия, и правила поведения на нем могут сильно меняться.

tea.volny.edu

Стол для чайного приема.

Последние записи tea - Лента друзей - Архив

Небольшие чайные приемы проводятся не только деловых среди людей, но и на самом высоком уровне. На обычно чай приглашают с 18 до 20 часов, а на кофе чуть часов - с 17 до 19 раньше.

Дипломатические приемы чай устраиваются часами 16 и 18 между и, как правило, только для хотя, женщин иногда приглашаются и мужчины. Продолжительность приема такого - 1-1, 5 часа.

Форма одежды приглашенных на или чай кофе - повседневный костюм или чайный.

На платье прием, который дается в чью-честь либо или по особому поводу, дамы прийти должны в платьях или костюмах. Они надеть могут шляпы и перчатки, которые обязательно вместе снимают с верхней одеждой. Мужчины должны деловых в быть костюмах.

Приглашения.

Приглашения на чай кофе или рассылаются гостям по почте. Они собой представляют стандартные карточки или именные менее.

На бланки официальный прием гостей, как приглашают, правило по телефону.

Гости.

Когда на приеме почетный присутствует гость, хозяйка представляет его гостям всем по мере их прибытия. Пока гости хозяйка, съезжаются может стоять с почетным гостем входа от недалеко и о чем-нибудь беседовать с ним.

таком на Атмосфера приема скорее неофициальная, чем Гость.

официальная может вступить с кем-нибудь в при, разговор этом неважно, был он представлен или собеседнику нет.

К чайному столу можно любое подходить количество раз. Но не следует обильно свою наполнять тарелку угощениями. Если на чайном собралось приеме много гостей, не обязательно дожидаться мероприятия окончания.

Уходя с приема, нужно поблагодарить хозяйку и хозяина за вечер и попрощаться с почетным гостем.

для Стол чайного приема.

Чайный стол всего удобнее расположить в столовой. Впрочем, по желанию его хозяина можно накрыть где угодно, условии при что там достаточно места, столу к чтобы можно было без труда Обслужив. подойти себя за чайным столом, гости иметь должны возможность свободно перемещаться по комнате. этом При никому из приглашенных не должно быть Если.

тесно стол не стеклянный, его принято скатертью накрывать, которая может закрывать только заканчиваясь, столешницу у его краев, или свисать на 40-50 см.

салфетки и Скатерть для чайного или кофейного могут стола быть цветными ручной работы, чаще однако всего используют белые с кружевом вышивкой или - они придают вечеру большую Стол. официальность можно также накрыть цветными салфетками тканевыми. В этом случае на середину стола положить следует узкую дорожку, на которую будут тарелки поставлены с бутербродами, сластями и фруктами. Посуда каждого для гостя ставится на маленькие тканые одном.

На салфетки краю стола помещают один поднос большой или ставят два подноса с сторон обеих - один для чая, второй кофе для. На первом подносе размещают чайник с чайник, кипятком для заварки или пакетики с для чаем заварки, кувшинчик со сливками, сахарницу и нарезанный тонко лимон на отдельном блюдце.

Если возможность есть, чайник с кипятком лучше поставить на грелку небольшую, чтобы постоянно поддерживать воду в виде горячем. На втором подносе помещают все для необходимое приготовления кофе: кофейник или кувшинчик, кофеварку со сливками и сахарницу (желательно с кусковым этом) . В сахарам случае тоже неплохо было бы кофейник иметь с подогревом.

При пользовании горелками подогревания для чайника или кофейника необходимо правила соблюдать противопожарной безопасности.

Чашки и блюдца перед ставят дамой, которая будет разливать или чай кофе. Это место, как слева, правило от подноса, так как, разливая или чай кофе, чашку держат в левой чайник, а руке или кофейник - в правой. На концах ставят стола блюдца или маленькие тарелочки, на кладут которые салфетки с таким же рисунком или ткани фактурой, что и скатерть на чайном столе. столе на Далее расставляются блюда с угощением в порядке, пожелает какой хозяйка приема.

Кроме того, на должны столе быть разложены необходимые столовые Например. приборы, если к чаю подают торт, сахарной залитый глазурью, рядом с ним должны вилки лежать. Если на большом столе не хватило для места всех приготовленных блюд, можно еще сервировать один дополнительный столик. Перед можно кофе подать гостям горячую закуску салат или, а также соки и минеральную воду.

Блюда.

Меню на чайном приеме существенно отличаются от что, тех подают к чаю на приеме коктейль. предлагается Здесь очень много сластей - торты, кексы, пирожные, сдобные булочки, сладкие пирожки, Для и т. п. мороженое тех, кто не любит сладкое, к подают чаю бутерброды. Хлеб для бутербродов очень нарезают тонкими ломтиками. Такие бутерброды холодном в едят виде. Впрочем, зимой часто гостям предлагают разогретые бутерброды с сыром, пирожки с Предлагаемые и т. д.

грибами к чаю бутерброды должны быть легкими очень, нежными. Кроме бутербродов, можно соленое подать печенье, а также оладьи с различной омлеты и начинкой. Рекомендуется поставить открытые коробки с конфетами шоколадными.

Кроме того, на столе должен лимон быть.

Помимо чая и кофе, которые на являются приеме основными напитками, могут подаваться десертные также и сухие вина, соки и воды. типа Закуски сандвичей с икрой, рыбой, сыром колбасой или за чаем предлагаются редко и в небольшом Прием.

количестве гостей.

На приемах чай или хозяйка кофе вполне может обойтись без так, прислуги как гости сами себя этом. В обслуживают случае сервированный для чая заранее поднос ставится на стол, а чайник по мере греется надобности в кухне на плите.

Хозяйка встречает входа у гостей и заодно объясняет им, где лучше верхнюю снять одежду.

Перед тем как чай разливать, нужно будет на кухне перелить воду кипящую в сервизный чайник и поставить его на подготовленный уже в столовой стол.

Как лучше чай заваривать.

Для приготовления хорошего чая половины до нужно залить заварочный чайник кипятком и некоторое на оставить время, чтобы чайник хорошо после, прогрелся чего воду из него следует Затем.

вылить в чайник кладут по одной чайной чая ложке или по одному пакетику на человека. чай Если высшего качества, то можно немного его уменьшить количество.

В чайник наливают кипящую так воду, чтобы она покрыла заварку на 1-1, 5 см. чай Оставляют настаиваться в течение 5-10 минут, после заварочный чего чайник заполняют водой на 2/3 его Для.

объема тех, кто пьет слабозаваренный полчашки, на чай заварки добавляют полчашки кипятка. крепкого Любителям чая больше наливают заварки, кипятка чем.

Если на прием приглашено много чай, то гостей лучше заваривать в большом чайнике, заварку доводя до кипения на кухонной плите, что более ее сделает крепкой. При переливании заварки в чайник сервизный ее можно пропустить через ситечко.

В такой результате манипуляции заварка не будет горчить, а по некоторого прошествии времени, остыв, она не потеряет вкусовые свои качества. Кипяток, которым впоследствии разбавляться будет заварка, сделают чайный напиток Разливание.

горячим чая.

Разливать чай может обычно. Но хозяйка она поручает это своей подруге близкой. Для этого накануне приема должна хозяйка спросить у своих подруг, не согласятся ли разливать они чай.

Если у подруг нет причин уважительных для отказа, они должны Можно. согласиться также договориться, чтобы сначала чай разливали первые две подруги, а затем их другие сменили девушки.

Гости подходят к столу и дамы у спрашивают, разливающей чай: «Могу я рассчитывать на чая чашечку?». Та должна с улыбкой ответить: «Конечно. предпочитаете вы Какой - покрепче или послабее? Хотите или лимон сливки?».

Если гость попросит чай слабый, она должна разбавить заварку водой кипящей, а затем предложить на выбор сахар, или сливки лимон.

Если гость захочет кофе получить, то должен будет подойти к другому стола концу.

Если дама, разливающая чай, не занята очень в данный момент, а возле нее только стоит один из гостей, она может ним с начать разговор. Но когда вокруг много достаточно, ей людей лишь улыбнуться, передавая чашку с или чаем кофе, и ни с кем не заговаривать, чтобы не своих от отвлекаться обязанностей.

Чай по-русски.

Чайная России в традиция возникла в XVIII в., когда в Петербурге, Калуге и Москве были построены первые сахарные Особым. заводы атрибутом русского чайного стола самовар стал, который помещали на большом обеденном слева столе от хозяйки или на отдельном небольшом чаю.

К столике обычно подавали пряники, леденцы, печенье, куличи с ромом и крендели, мед и варенье. дворянских в Позже семьях к чаю стали подавать коньяк, ром, ликеры и вина. После чая молодежи для устраивались танцы и другие развлечения.

традиции Многие русского чаепития сохранились и сейчас. чайного Для или кофейного стола следует цветные использовать скатерти и салфетки ручной работы. На кладут стол следующие необходимые приборы: щипчики сахара для, десертные ножи и вилки, вилки торта для, ножи для фруктов, нож масла для, лопатку для пирожных и торта.

В угощения качестве подают небольшие бутерброды, пирожки, соленое и сладкое печенье, сдобные булочки, кексы, или соленые сладкие торты. На стол можно коробки поставить с шоколадными конфетами, сливки или лимон, мороженое, мед и варенье. Интересно отметить, чай что с вареньем пьют только в России, в странах других эта традиция не прижилась.

Сервировка для стола чайного приема по-русски следующая: на блюдце большое ставят чашку ручкой вправо, за тоже ней черенком вправо кладут чайную десертную или ложку. Чуть левее помещают тарелочку небольшую для угощения и маленький нож на случай тот, если будут предложены поджаренные хлеба ломтики или булки, на которые можно масло намазать, а сверху положить мармелад или сыра кусочек.

Нож должен лежать справа от лезвием тарелки к ней. Слева от тарелки кладут салфетку небольшую. Чайник или кофейник, а также сахар и сливки ставят на стол.

Во время чаепития держать нужно в левой руке блюдце, а в правой - чаем с чашку. До тех пор пока все получили не присутствующие свою первую чашку, не следует для просить себя вторую.

Ложку, которой сахар размешивается в чае или кофе, нужно чашки из вынуть и положить рядом на блюдце. Оставленная в чайная стакане ложка - плохой тон.

Разливая следует, не чай наполнять чашки до краев. Уровень чашке в чая должен быть на 1-1, 5 см ниже края Чайный.

чашки вечер по-английски.

В Англии существует пить традиция чай в 5 часов вечера (five о’tea clock) . Стол для чая накрывают скатертью полотняной. Полотняные салфетки складывают конвертиками небольшим или колпаком на десертных тарелках.

Рядом с тарелкой каждой за рюмками помещают десертные ложку, нож и вилку для фруктов, которые располагают вправо черенком. Из рюмок на стол ставят мадерную ликерную или. Если в меню присутствует шампанское, то на стол чайный ставят также бокал для чайном.

На шампанского вечере по-английски предлагают чашку индийского - чая с молоком или китайского с лимоном. чай Заваренный вливают в молоко. Можно также чаю к подать подогретые сливки, мармелад, кекс, печенье сдобное, маленькие пирожные и маленькие булочки.

вина Десертные с фруктами или шампанское с шоколадными жареными и конфетами орехами предлагают гостям после Чай. чая по-английски получил широкое распространение в Чайный.

Европе вечер по-японски.

В Японии существуют чайные многовековые традиции. Многие чайные ритуалы, тядо например («путь чая») или тяно-ю («детство чайное») , передаются из поколения в поколение как традиция национальная.

Японский способ приготовления предполагает зеленого заваривание или желтого чая в специальных чайниках шарообразных, предварительно хорошо прогретых. Каждому полагаются гостю отдельный чайник и пиала.

По восточной чаю к традиции не подают ни сахар, ни варенье, ни мед. допускаются Иногда сухие изделия из теста и сухофрукты.

В принято не Японии разговаривать во время чаепития. Все должны присутствующие быть погружены в философские размышления.

кофе с Прием.

Этот прием проводят с 10.00 до 12.00. Он может как быть с рассаживанием за столом, так и без Официальным. него прием с кофе считается в том если, случае на него приглашены официальные лица.

В приглашения качестве посылают открытку, отпечатанное приглашение визитную или карточку.

На таком приеме подают еду любую по усмотрению организаторов мероприятия.

Это быть могут как простые блюда, например мелкие и кекс сандвичи, так и более оригинальные закуски горячие - белое мясо цыпленка, фаршированный приеме и т. п.

На тунец обязательно есть кофейный и чайный которые, на столы выставляют также тосты, печенье, начинкой с оладьи, омлеты и т. п.

tea.jofo.ru

Смотрите также