Про чай

Две чашки чая

Чашка чая фото красивые и четкие

Чашка чая с лимоном фото

Две чашки чая фото

Девушка с чашкой чая

Возможно иногда на фото сложно определить чай это или кофе. Но есть прекрасная подборка фотографий кофе в чашке ( посмотрите здесь ) .

Самый лучший - китайский чай

Китайский чай признан самым полезным из напитков. Именно этот напиток имеет едва ли не древнейшую историю и богатые традиции. Лучшие сорта этого чая выращивают как на материковой так и островной части страны.

Условно следует обратить внимание на некоторые виды китайского чая, каждый из которых по-своему полезный для организма человека. Стоит попробовать каждый из них и выбрать для себя лучший.

Зеленый чай - наиболее распространенный из всех видов. В общем насчитывается до полутора тысяч сортов. Он имеет терпкий привкус и специфический маслянистый аромат.

В течение дня рекомендуется выпивать от 3-х до 4-х чашек чая. Зеленый чай будет являться источником некоторых минералов (железа, меди, фтора, марганца, кальция и цинка) ; снижает уровень холестерина, улучшает защитные свойства организма и тормозит дегенеративные процессы.

Красный - богат на такие соединения как катехины, экстрактивные вещества и эфирные масла. Вкус чая отличается пряным ароматом в сочетании с фруктово-цветочным привкусом. Он поможет противодействовать свободным радикалам, способствует избавлению организма от холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, успокаивает нервную систему.

Черный китайский чай (Пуэр) . Пуэр - это прессованный чай, который подвергают окислению (ферментации) . Его относят к элитным сортам чая. Этот сорт с годами становится все лучше и приобретает все больше положительных качеств, что особенно высоко ценится среди гурманов чая. Положительные эффекты этого вида заключаются в повышении работоспособности, активизации обменных процессов, удалению токсинов, улучшает работу печенки и желчного пузыря.

Улунский чай имеет ярко зеленый цвет и неповторимый аромат. В своем составе напиток содержит более 400 полезных веществ, которые обеспечивают профилактику болезней сердца и образование тромбов, способствует очищению крови от шлаков, улучшает процессы регенерации тканей, замедляет старение, усиливает костную ткань.

Желтый китайский чай как и чай Улун принадлежат к элитным сортам. Вкус чая отличается одновременно насыщенностью и своеобразной мягкостью. Этот желтый напиток помогает работать нервной системы, повышает уровень гемоглобина, ослабляет головную боль, предупреждает возникновение кариеса, нормализует работу желчевыделительной системы и селезенки.

Итак, указанные характеристики китайского чая неоднократно подтверждают его ведущее место среди других напитков мира.

Как правильно заварить зеленый чай

Среди огромного выбора чая большинство из нас отдает предпочтение зеленому. Многие из нас слышали о его бесконечных полезных качествах, но не все знают, как заварить зеленый чай таким образом, чтобы эти свойства не растерять.

На самом деле видов зеленого чая очень много, и классифицируются они по сорту чайного куста, по технологии сбора, по форме чайного листа, по месту произрастания и еще по ряду признаков. Но тем не менее настоящий зеленый чай необходимо уметь правильно заваривать, иначе все его полезные свойства просто-напросто не будут раскрыты или того хуже, утеряны.

Итак, начнем с того, что в отличие от сорта зеленого чая его допустимо заварить от 3-х до 7 раз, причем самую первую воду принято сливать сразу же, как только вы её залили. Это делается для того, чтобы ополоснуть листья.

Обязательно проследите за температурой воды, которой вы завариваете чай. Её температура должна колебаться от 60 до 80 градусов. Она не должна быть кипяченой, так как в такой воде практически отсутствует кислород, и чай не будет таким насыщенным и вкусным.

В идеале можно довести воду до температуры 95-97 градусов и затем её охладить до нужных нам показателей.

Стоит также обратить внимание и на время самого заваривания. Оно не должно превышать 1 минуты. Если продержать чай дольше, то чай просто-напросто будет горчить.

Такой напиток не доставит вам удовольствия. На упаковке качественного чая будет написано оптимальное время его заваривания.

Кстати, немаловажно и то, в какой именно посуде вы завариваете чай. Самым правильным выбором станет глиняный чайник. Такая посуда не даст быстро остыть заварке и позволит ей «дышать». Кроме того, можно использовать стеклянные и фарфоровые чайнички.

Но они не будут держать температуру долго и заварка быстро остынет. Не следует заваривать чай в металлических и пластиковых заварниках. В первом случае ваш чай возьмет в себя запах металла, а пластик вообще недопустимо использовать при термическом воздействии.

И самое главное! Сама церемония чаепития. В зеленый чай не принято добавлять сахар.

Некоторые советуют добавить мед, но я с этим не соглашусь. Ведь мед нельзя нагревать. Лучше всего и сахар и мед есть «вприкуску».

Нежелательно добавлять в него и молоко, этот продукт понижает антиоксидантные функции зеленого чая. Так же не стоит пить его остывшим, такой напиток теряет много полезных свойств и из него испаряются эфирные масла. Лучше всего заваривать ровно столько чая, сколько вы собираетесь выпить.

И напоследок. Чтобы научиться грамотно заваривать зеленый чай, необходимы терпение и тренировки. Так что пробуйте, не жалейте времени и вы добьетесь того самого правильного вкуса, который оценят ваши родные и близкие.

А пока приятного вам чаепития!

Cup of tea song

presentway.com

Мортенсон Три чашки чая.fb2 скачать

Короткая ссылка:

Три чашки чая

«Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения.

В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей.

Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. «Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты — чужак.

Во второй раз — почетный гость. Третья чашка чая означает, что т...

...читать дальше

FileGiver.com

Три чашки чая скачать книгу Дэвида Релина : скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста) . После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.Читать ознакомительный фрагмент книги "Три чашки чая" Дэвида РелинаОписание книги

«Три чашки чая» – это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей.

Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

Правообладателям!

Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "Лит Рес" (не более 20% исходного текста) . Если вы считаете, что размещение материала нарушает ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.Комментарии

iknigi.net

«Три чашки чая» - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей.

Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.

Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах.

karraba.com

Чашка чая – чашка здоровья

Потребление чая связано с многочисленными преимуществами для здоровья. Чашка горячего чая может дать гораздо больше, чем удовольствие и расслабление.

Последние медицинские исследования, направленные на поиск потенциальных целебных свойств этого древнего напитка показывают, что потребление чая может помочь предотвратить широкий спектр заболеваний. Например, недавние исследования подтвердили, что чай может помочь предотвратить многие недуги, начиная от воспаления десен до болезни Паркинсона.

Преимущества потребления чая распространяются на весь организм, считают эксперты. Чашка чая – универсальный рецепт для укрепления здоровья. Вот неполный перечень преимуществ для здоровья этого целебного напитка, которые доказаны исследованиями:

  • Ревматоидный артрит. Исследования показывают, что пожилые женщины, которые регулярно пьют чай, на 60 процентов имеют меньше вероятность развития ревматоидного артрита, чем те, кто не пьет чай.
  • Плотность костной ткани. Регулярное употребление чая в течение многих лет гарантирует укрепление костей. У тех, кто регулярно пил чай в течение 10 или более лет, минеральная плотность костной ткани оказалась выше.
  • Онкология. Как показывают исследования, экстракт зеленого чая способен подавлять рост раковых клеток мочевого пузыря в лабораторных условиях. Другие исследования показали, что употребление зеленого чая защищает от развития рака желудка и пищевода. Свежезаваренный зеленый чай богат антиоксидантами, которые способны защитить клетки и молекулы ДНК от повреждения свободными радикалами. Потягивая чашку горячего чая, вы можете быть уверены, что получаете дополнительную гарантию против рака. В странах с древними традициями потребления чая уменьшение риска для нескольких типов рака подтверждено исследованиями. Исследователи считают, что полифенолы чая могут тормозить определенные механизмы, способствующие росту злокачественной опухоли. И зеленый и черный чаи были зачислены в список продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний.
  • Грипп. Вы можете эффективнее бороться с гриппом, употребляя черный чай. Безусловно, лучшая защита от заражения гриппом это прививка, но черный чай может еще более укрепить ваши усилия, чтобы оставаться здоровым. В недавнем исследовании у людей, которые полоскали горло экстрактом черного чая два раза в день, оказался более высокий иммунитет к вирусу гриппа по сравнению с людьми, которые этого не делали.
  • Болезни сердца. По результатам исследований, опубликованных в медицинских журналах, употребление более двух чашек чая в день снижает риск смерти от сердечного приступа на 44 процента. Чай является богатым источником флавоноидов: кверцетина, кемпферола и мирицетина. Исследования показывают, что высокое потребление этих соединений связано со снижением риска смертельных сердечных приступов. В одном из исследований было доказано, что люди, которые пьют по две чашки чая в день почти 40% реже страдают от сердечного приступа по сравнению с теми, кто воздерживается от чая.
  • Высокое кровяное давление. Любители чая могут быть удивлены, узнав, что их напиток дает еще одну пользу для здоровья: контроль артериального давления. По результатам исследований насколько чашек зеленого чая в день снижают риск высокого кровяное давление почти на 50%. Люди, которые пьют по крайней мере две с половиной чашки кофе в день, снижает риск еще больше. Положительный результат наблюдался даже у людей, имеющих повышенные факторы риска для высокого кровяного давления, такие как высокое потребление натрия.
  • Болезнь Паркинсона. Потребление чая может защитить от развития этого изнурительного неврологического расстройства.
  • Гигиена полости рта. Полоскание чаем полости рта предотвращает кариес и заболевания десен.

Другие статьи по теме:

www.pitanieizdorovje.ru

Смотрите также