Про чай

Что вкусного испечь к чаю

Маргарин или сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)

Разрыхлитель теста – 2 ч.ложки (или 1 ч.л.соды, гашенная уксусом)

Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Взбить яйца, сахар. Добавить кефир, муку и осторожно влить теплый растопленный маргарин или сливочное масло. Разрыхлитель или соду лучше добавлять в муку.

Хорошо перемешать. По этому рецепту теста можно быстро приготовить сладкий пирог, пирог с яблоками, с вареньем, цукатами, с изюмом.

По этому простому рецепту можно быстро приготовить тесто для пиццы. Сахар в этом случае не добавляете. Муки требуется немного больше, чтобы тесто держало форму и его можно было раскатать на противне.

Самое главное: если Вам кажется, что тесто вроде бы густое, но еще можно добавить муки, лучше поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Растопленное масло или маргарин за это время застынет и тесто станет более крутым.

Мне очень нравится на таком тесте пицца с фаршем.

Возьмите на заметку эти два рецепта быстрого приготовления пирога и Вы всегда сможете быстро приготовить как сладкий пирог, так и с несладкой начинкой.

Как приготовить булочки с корицей узнайте здесь

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

lyubovm.ru

Что быстро испечь к чаю? -Десерты, Сладости, Выпечка -Ответы

Что быстро испечь к чаю?

Андрей печенье 2минутка» -яйцо, соль, маргарин(растопленный) , мука. можно чуток кефира - замешиваешь, раскатываешь, режишь и в духовку. к чаю - само то…) ) на все про все -10 минут максимум. какраз и чайник закипит) )

Ирина У меня быстро гренки получаются. Белый хлеб нарезать потоньше, обмакнуть в смесь яиц и сахара, и обжарить на любом масле с двух сторон. 5 минут и готово!

Эмма Бисквит. 8 - яиц взбить в густую пену, добавить 1 ст. сахара взбивать до того, как растает сахар, добавить 1 ст. муки, ванилин тщательно все перемешать. Получившуюся массу выливаем в форму и в духовку до румяного состояния.

Приятного аппетита!!!

Снежана Нарезать на кусочки готовое слоенное тесто,намазать любым вареньем и, на 10-15мин. в духовку.

Хладнокровка самое легкое шарлоточка… легче ничего и не придумать… это и есть бисквитное тесто… а начинка может быть не только яблоки.. я люблю с такими сухофруктами похожими на маленькие лимончики… люблю с ягодами… ну и с яблоками тоже конечно… быстро - все миксером перемешал и печь 30 минут… но гренки жареные в молоке с сахаром - это вкусно очень! и на готовые можно или сахаром посыпать или сгущенкой…

самое быстрое что я знаю - моментальный кекс из кружки за пять минут!!!!

если ингридиентов взять побольше то можно и в большую форму испечь …только смазать маслом и манкой посыпать, как солью, чтобы не прилипал

Лю Бутерброды с колбасой,помидоркой и сверху посыпать сыром-в микроволновку все это и о чудо, через полторы минуту все уже готово.

Ирина

cookru.com

К чаю - домашние рецепты с фото

Песочный торт с арахисом и сгущенкой

Как-то давно я не баловала вас, мои читатели, рецептами тортов, все больше уделяя внимание сезонным рецептам. А ведь сегодняшний торт произвел фурор среди всех моих гостей! И могу сказать с уверенностью, он понравится всем сладкоежкам и любителям плотной песочной выпечки!

Торт состоит из трех песочный коржей, покрытых хрустящей корочкой из безе и орехов. А в качестве прослойки используется крем на основе сгущенки и масла. Такой крем хорошо скрепляет коржи, но в тоже время не дает им пропитаться. Торт получается на подобие «Киевского», такой же хрустящий и ореховый!Прочитать рецепт полностью »

Желе из малины на зиму

Малина - ягода нежная, ароматная и нет такого дома, где не была бы припасена баночка чудесного варенья из этой полезной ягоды. Вкусное лакомство можно приготовить разными способами. Продолжая тему домашних заготовок на зиму, предлагаю рецепт желе из малины в домашних условиях.

Рецепт прост и хорош тем, что готовое желе не содержит косточек, масса которых находится в ягодах. Желе получается красивого цвета, необыкновенно ароматное, густое и хорошо хранится.

Зимой малиновое желе можно использовать в качестве наполнителя для различных десертов, украшения пирогов, печенья и тортов, подать с блинами, оладьями или сырниками.

Малина кроме чудесного аромата и привлекательности имеет множество полезных, уникальных свойств, которые просто необходимы нашему организму, особенно зимой во время простуды и гриппа.Прочитать рецепт полностью »

Воздушный пирог с яблоками на растительном масле

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт воздушного и мягкого пирога с яблоками. Казалось бы, почти классическое бисквитное тесто, но с небольшими нюансами, а вкус у пирога не такой, к которому мы все привыкли, а какой-то особенный.

Думаю, все дело в растительном масле и изменении пропорций в ингредиентах. Ведь этот пирог с яблоками очень нежный, мягкий, и получается даже влажным, что-ли.

Этот яблочный пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Пробуйте и высказывайте ваше мнение!Прочитать рецепт полностью »

Консервированные груши дольками в собственном соку

Груши – это не только вкусный фрукт, но кладезь витаминов. Существует масса вариантов домашних заготовок из груш на зиму. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, можно приготовить консервированные груши в собственном соку.

Важно, что для такого вида консервации нужно брать твердые сорта, с тонкой кожицей и плотной мякотью. Тогда груши сохраняют свою форму и отдадут больше сока.

Такие груши – полноценный настоящий десерт. Можно скушать в качестве перекуса, готовить вкусные десерты, подать с мороженым, использовать для приготовления фруктовых салатов, украшать торты, пирожные.

Консервированные дольками груши в собственном соку понравятся любителям натуральных заготовок, с минимумом сахара – сладкий кусочек теплого времени года в банке!Прочитать рецепт полностью »

Пастила из сливы в духовке

Пастила – вкусный фруктовый или ягодный десерт, приготовленный на основе высушенного пюре. Как правило, пастилу готовят из богатых пектином яблок, ну а сегодня у меня пастила из сливы. Чтобы сэкономить время, сушить пастилу я буду в духовке.

Конечно же, сушить пастилу можно и на свежем воздухе, но в духовке как-то привычнее.

Если у вас большой урожай сливы, обязательно приготовьте из нее сливовую пастилу. Это вкусное, натуральное и полезное лакомство для детей и взрослых!Прочитать рецепт полностью »

Варенье из малины с яблоками

Сегодня у меня опять зимняя заготовка. На этот раз, вкусное и ароматное варенье из малины с яблоками.

Этот год выдался богатым на заготовки. Хоть и готовлю все в небольших количествах, зато опробую новые рецепты и вкусовые сочетания.

На рынках еще есть в продаже поздняя малина, из которой я решила сварить варенье. Но малиновое варенье получается достаточно жидким, а если добавить в него яблоки, которые богаты пектином, то консистенция получается более густой.

Варенье из малины с яблоками трудно отличить от обычного малинового варенья. По вкусу и по цвету они практически идентичны!Прочитать рецепт полностью »

Сочный пирог с яблоками и малиной

Приготовить дома вкусный пирог не составит никакого труда. Важно лишь найти проверенный рецепт, проверить необходимые ингредиенты!

Этот пирог с яблоками и малиной – вкусный, пышный, воздушный. Готовится на основе простых ингредиентов, которые дома есть у каждого.

Тесто на основе сметаны отлично сочетается с яблоками и ароматной малиной, придавая пирогу дополнительную сочность. Тонкие ломтики яблок и малины, покрытые в меру сладкой оболочкой – такой десерт достоин похвалы среди сладкоежек, и не только!Прочитать рецепт полностью »

Варенье из персика, груши и яблока

Проводила очередную ревизию в холодильнике и обнаружила подзабытые моим семейством фрукты. Кушать персики, груши и яблоки мои дети не захотели, и я решила сварить из них варенье. Не пропадать же продуктам?!!

Мое фруктовое варенье получилось очень красивым и ароматным. Яркий янтарный цвет варенья и восхитительный запах от персиков, гладкая и однородная текстура – все это огромный плюс. К тому же, этот вариант варенья получился достаточно густым из-за добавления к персикам и грушам богатых пектином яблок.

Такое густое фруктовое варенье удобно намазывать на булочку, подавать с тонкими блинами и панкейками.

Это варенье я готовила из остатков фруктов, поэтому его получилось совсем не много. Вы же смело увеличивайте количество!Прочитать рецепт полностью »

Творожный шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами

Выпечку с грушами можно считать традиционной. Блюда на основе груш очень популярны и всегда находят много поклонников. Груши идеально сочетаются с творожным тестом, шоколадом и орехами.

Приготовить такой пирог довольно просто, а результат всегда порадует.

Для этой выпечки подойдет практически любой сорт груш. Пирог получается ароматный, пушистый, а за счет груш очень сочный и нежный. По желанию подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или сладким соусом – шоколадным, ягодным.

Свой пирог с грушами я полила шоколадной глазурью, приготовленную на основе горького шоколада, и для контраста украсила кусочками белого шоколада. Получилось очень шоколадно и очень вкусно!!!Прочитать рецепт полностью »

Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»

Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.

Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием!!!

Для того, чтобы упростить вам задачу, я подготовила пошаговую фото инструкцию по приготовлению этого торта.Прочитать рецепт полностью »

Песочный пирог с ежевикой и заварным кремом

В последнее время я делаю в рецептах упор на осеннюю овощную тематику, но пришло уже время сменить вектор кулинарных интересов. Ну что, ударим по сладенькому и приготовим песочный пирог? На этот раз, представляю вашему вниманию интересный пирог, состоящий из песочной основы, заварного крема и ежевики.

Этот пирог – не банальный, достаточно оригинальный и интересный. Готовить его совсем не сложно, однако, понадобится немного времени. Рассыпчатое тесто, нежный сливочный однородный крем и ежевика – великолепное сочетание, чтобы стать настоящим вкусным десертом.Прочитать рецепт полностью »

Варенье из кабачков с ягодой

Настало время необычных рецептов. Сегодня предлагаю вам приготовить необычное ягодное варенье! А добавить в его состав кроме ягод еще и кабачки!

Сразу может сложиться впечатление, что это будет невкусно, да и как вообще могут сочетаться в варенье ягоды и кабачки! Но в итоге готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо ягодам, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели.

Соединив кабачки и свежие ягоды, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье! Варенье можно подать к блинчикам, сырникам, к сладким кашам. Приятного аппетита!Прочитать рецепт полностью »

Сладкие оладьи из кабачков

Сегодня у меня для вас очередной рецепт оладий из кабачков, но не закуски, а скорее десерта. Ведь кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, и подавать на стол их нужно со сметаной, джемом, вареньем, ягодами, сгущенным молоком. Отличным дополнением к таким сладким оладьям будет чашка холодного молока, горячего ароматного чая или какао.

Самое интересное, что такие оладьи готовить просто, они получаются воздушными и мягкими. Кабачок в тесте совсем не чувствуется.

Помнится, когда-то давно я уже предлагала вам рецепт сладких кабачковых оладий, но тут немного другой вариант этого чудного блюда.Прочитать рецепт полностью »

zefira.net

Очень многим нравится домашняя выпечка. С булочками и плюшками, приготовленными самостоятельно, не сравнится никакой, даже самый вкусный торт из кондитерской. Иногда хочется приготовить что-нибудь простое, чтобы уже через часок можно было пить чай с ароматным печеньем.

Что испечь к чаю, чтобы получилось быстро и обязательно вкусно?

Мы поделимся с вами несколькими проверенными и уникальными рецептами.

Простая выпечка к чаю

Если диетическая выпечка наиболее предпочтительна, попробуйте сделать овсяное печенье. Вам понадобится на его приготовление (при определенном навыке) 20 минут.

Возьмите:

  • Пол стакана муки овсяной (можно заменить перемолотыми в муку овсяными хлопьями)
  • Разрыхлитель
  • 50г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • Сахар - пол стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Ваниль

Взбейте немного яйца, добавьте сахар, мед, ванилин. Затем муку и масло (если сливочное – размягчите его) . Смешайте. Не вымешивайте слишком. Будет немного жидкое тесто, которое можно выкладывать ложкой, в виде оладий. Выпекайте при температуре 170 градусов 10 – 15 минут.

Очень ароматное и вкусное печенье получается. Чтобы сделать его неожиданным, можно в тесто добавить крошки шоколада, орехи, изюм, яблоки или другие фрукты.

Еще можно быстро испечь к чаю пирог манник. Этот пирог занимает немного больше времени, однако труда – меньше. Понадобится:

  • 1 ст. манной крупы
elhow.ru

Кулинарные рецепты мелкой выпечки: хвороста, булочек, тарталеток, печенья, тортильи, пряников, вафель, вафельных трубочек.

Комментарии: 1Новинки в этом разделе

Соленое печенье с тмином Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином - прекрасная закуска к пиву.

Просмотров: 1616

Хворост со сгущенкой Хворост, как выпечку к чаю, любят многие, и хозяйки придумали множество рецептов хвороста с самыми разными добавками. Предлагаем вам рецепт хвороста со сгущенным молоком. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и вы сами решите, как получается вкуснее

Просмотров: 10183

Коричные рогалики Очень простой рецепт выпечки к чаю, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Испеките вкусные рогалики, порадуйте своих близких.

Просмотров: 1457

cooking.wild-mistress.ru

Рецепты к чаю - пироги, выпечка к чаю, простые рецепты к чаю

Любителей почаевничать, несомненно, существует очень много. При этом напиток употребляется обязательно с чем-то, поэтому и рецепты к чаю занимают особенное место в кулинарии.

Кому-то интересна выпечка, кто-то без ума от чайной церемонии с бутербродами, а кого-то интересуют быстрые рецепты к чаю. Сколько людей, столько и вкусов. Но, все, с чем мы употребляем любимый чай, разделяется на несколько групп:

  • с цитрусовыми;
  • с сахаром и иными сладостями;
  • с молочными продуктами (сливки, молоко, масло) ;
  • с пряностями;
  • с мучными изделиями.

Из чего следует, что рецепты к чаю пользуются особенной популярностью. А так как сам напиток с сахаром считается вредным, то большинство старается заменить его на чай вприкуску с выпечкой, к примеру.

Рецепты к чаю более чем востребованы, ведь чаевничать с мучными изделиями предпочитают во многих странах. Большие пироги, пряные кексы, кремовые тортики, изумительные пирожные, хрустящее печенье – выбор богат и многообразен.

А рецепты пирога к чаю – это даже своеобразная традиция, которая особенно распространена в России. Наслаждайтесь любимым напитком вместе с лакомством, которое Вам по душе! Для этого мы и подготовили для Вас простые рецепты к чаю, а также более сложные и вычурные кулинарные шедевры, чтобы удовлетворить даже самых изощренных чаеманов.

Йогуртовый крем с вишней

Стоит обязательно попробовать приготовить этот, необычный на вкус, йогурт: с ванильным ароматом и вишнёвым послевкусием. Тем более, что это десерт готовится очень просто!

Совет: Если хочется наслаждаться этим десертом и при этом не бояться за фигуру, то лучше использовать, как базу для крема не жирный йогурт, а обезжиренный.

chayblog.ru

Очень быстрый пирог к чаю | LS

Кулинария 22 августа 2013. Просмотров: 129913+ в закладки

Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки.

И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.

Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон.

Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Брауни - море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство - очень простое и невероятно вкусное!

Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.

Состав:

  • Сливочное масло - 150 г и немного для промазывания формы
  • Сахар - 250 г
LadySpecial.ru

Хочу чего-нибудь к чаю испечь, что бы было вкусно, просто и быстро, что посоветуете? / Форум / U-MAMA.RU

мамаNattta

у меня тоже такая фигота...и ещё суховатый...поднялся правда чуток таки...на вкус не заценила...мои съели по кусочку... вощим решила ещё потом попорбывать... Килиманджаро

и у меня :cry: ещё и содой пахнет :(

Ура! не одна я криворучко! :dance: :dance2: :hihiks: Слушь, Хомочка, а вот у меня тут банка забродившего варенья образовалась :ik: чего-нить там твои волшебные записи-книжки, а так же колосальный опыт, могут сказать по этому поводу? :tease: Помницца в студенчестве я вино бодяжила :wizard: и атличное надо сказать вино получалось :drinks: :friends: , а щас чет не получаецца савсем :( может в кексик твой бухнуть? :nose: Кстати я тут подумала, и ить не совсем варенье в кекс клала, а так называемое "замороженное" варенье, то бишь ягоды перетертые с сахаром, и замороженные, ну понятно, что в кекс я оттаяла его, но сахара там меньше и оно не вареное... но вкууусноее :coffee:Замахивайся на большое - на малом руку отобьешь(С)

www.u-mama.ru

. Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 11636 раз

Гости на пороге, а дома нет ничего кроме чая и сахара. Знакомо? В этой статье вы узнаете о традициях русского чаепития и о том, что приготовить к чаю быстро.

Читайте далее.

Еще каких-нибудь сто лет назад, чаепитие в России считалось, чуть ли не главной традицией. Чай подавался после обеда. Чаевничали все, по долгу, у большого самовара, с баранками, калачами, вареньями и прочими явствами.

Растягивались такие чаи на часы. Пили тогда чай с удовольствием, прихлебывая из блюдец, в прикуску с сахаром.

Главное в традиционном русском чаепитии – общение. За чайными столами решались семейные проблемы и государственные вопросы. Заседания за чаем устраивали цари и вельможи, купцы и простые крестьяне.

Знаете ли вы, что ароматный напиток пришел к нам раньше чем в Европу. Принесли его в наш быт и кухню, как ни странно – монголы. С тех пор и пьем чаек.

Любовь к крепкому ароматному чаю сохранили многие пожилые люди. Не поддались «буржуйскому кофею» или «какао». И если верить их вкусу и мнению, тот чай что лежит на полках магазинов сейчас – это вовсе и не чай.

Возможно из-за бешеного ритма жизни, новейших технологий и разработок, чай и стал другим, но мы знаем именно такой напиток.

С чем же пили чаи наши предки? Конечно, с бубликами да баранками, с вареньями да сахаром. Пироги, булки и пирожки подавались к основным блюдам, в качестве дополнения или закуски.

К чаю, выпечка на Руси подавалась редко.

Конечно, самовары теперь разве, что в музее и встретишь, из блюдцев прихлебывать как-то не культурно, но чай мы все пьем, как и прежде. Не важно когда: на завтрак, обед, ужин или просто так. И пьем его с печеньем, тортами, пирожными, конфетами и прочим.

Чаем угощаем друзей и гостей. Часто так случается, что дорогие гости приходят весьма неожиданно. Чем же их угостить, чтобы и времени меньше потратить, и было вкусно?

Тут на помощь вполне придут рецепты без выпечки.

Что приготовить к чаю?

Хорошие хозяйки всегда держат в доме банку сгущенки, пачку готовых коржей или печенья. Из печенья, сгущенки, пары ложек какао и 50 грамм размягченного сливочного масла, можно приготовить, например: торт «Муравейник», пирожное «Картошку», пирожное «Колбаску» и т.д.

Из готовых коржей и сгущенки выйдет отличный торт. Все очень просто. Если хочется горячей выпечки, то все та же банка сгущенки здорово пригодится.

Быстрый рулет

chtoprigotovit.ru

Что испечь к чаю вкусненького?

Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.

Бисквитное тесто - незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало

Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. Бисквитное тесто готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.

Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.

Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут) . Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру.

Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут) .

Как разнообразить простой бисквит?

При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.

Можно разрезать бисквит и пропитать вареной сгущенкой, джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.

Выпечка из слоеного теста

Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов.

Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки.

Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.

Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, - это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики.

Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.

Необычные варианты фруктовых слоек

Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине.

Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса - побольше.

Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания - то же что и для розочек) .

Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие) . Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.

Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан) , проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает) . Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.

Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка

Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко - 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть) .
  • Яйцо - 1 шт.
fb.ru

Смотрите также