Про чай

Чайный столик для чайной церемонии

Как сделать чайный столик Чабань из бамбука своими руками | Из дерева своими руками: поделки, мебель, мастер-классы

Опубликовано09.01.2013авторомadmin

Чабань - специальный низкий столик для чайной церемонии. Обычно такие столы делают из бамбука или дерева. Поскольку я давно полюбил китайские чаи, решил обзавестись столиком, а точнее сделать его своими руками.

Конструкция очень проста, вы сможете сделать такой столик при желании за пару часов.

Что вам понадобится

1. бамбук разного диаметра,

2. бамбуковая плетеная салфетка,

3. две деревянные палочки плоского или квадратного сечения толщиной где-то 5 мм, деревянные палочки круглого сечения диаметром 7-8 мм,

4. из инструментов понадобится дрель с круглыми коронками, бормашинка, ножовка по дереву

5. клей ПВА и наждачка.

Сборка столика

Для начала определитесь с размером стола. Выпилите 2 детали одинаковой длины из бамбука потоньше, 2 детали из бамбука потолще (с таким расчетом, чтобы в этих бамбучинах просверлить отверстия, куда войдут предыдущие бамбуковые палки меньшего диаметра) и 2 подставки из расколотого вдоль бамбука.

Еще понадобятся 4 бамбуковые палочки диаметра около сантиметра и длиной 10 см. Я пилил бамбук на торцовочной пиле. Чтобы не было сколов в бамбуке в процессе пилки, я обматываю места распила скотчем.

Я ошкурил все бамбуковые элементы и покрыл их тонированным темным лаком. Далее наверное самый сложный этап работы. Нужно рассверлить в толстых бамбучинах отверстия под тонкие перекладины.

Я использовал дрель и насадки коронки по дереву нужного диаметра.

Вставляем тонкие звенья в толстые. Да, забыл написать, что перед сборкой деталей вместе, нужно просверлить в двух противоположных сторонах каркаса изнутри отверстия под деревянные палочки плоского сечения. На них будет лежать столешница - бамбуковая циновка.

Основной каркас столика готов. Теперь нужно сделать ножки- стойки для чабаня. Просверливаем в бамбуке отверстия под тонкие вертикальные палочки бамбука с таким расчетом, чтобы они плотно вставлялись.

Лучше их промазать клеем ПВА.

В вертикальные стойки вставляем деревянные палочки, а в каркасе снизу сверлим отверстия под них.

Теперь отрегулируем высоту и симметричность столика и постелим циновку- столешницу.

iz-dereva-svoimi-rukami.ru

Стол для чайной церемонии — Taker.im

Ссылка на товар

Любите ли Вы пить чай?

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни пробовал этот, на первый взгляд простой в приготовлении, горячий напиток. В холодную пору года Вы непременно, замерзнув на улице, покупаете себе чай в ближайшем киоске, и с наслаждение отогреваете свои руки о горячий пластиковый стаканчик, а после уже начинаете пить парующий на морозе чайный напиток.

Придя домой, Вы ставите чайник, кипятите воду…и вот здесь дальнейшие действия могут существенно отличаться у каждого человека. Кто-то сыплет листья чая в чашку, кто-то пользуется чайными пакетиками, кто-то заваривает крепкую заварку и после этого разбавляет ее кипятком. Так или иначе после заваривания чая мы начинаем его пить.

Но мало кто задумывался о правильности приготовления этого древнего напитка, а тем более о культуре и правилах употребления чая.

Чайная церемония широко распространена в странах Азии. Там к приготовлению чайного напитка подходят с трепетом и любовью. Это специальный ритуал, хотя он и утрачивает свою самобытность в связи со взглядами молодежи на западную культуру.

Так как японскими традициями я был увлечен с детства, то и чайная церемония страны восходящего солнца не обошла меня стороной.

Различается довольно-таки много видов чайных церемоний, но ни одна не обходится без посуды для приготовления и распития этого «божественного напитка».

Пиалы и чашечки у меня были, и в огромном количестве, так как друзья, зная о моем увлечении, часто дарили соответствующие подарки. А вот столика для чайной церемонии у меня не было, как то обходился я без него.

Но все же хотелось и данный предмет использовать в чаепитии, не нарушая традиций. Ну и функциональные возможности данного стола позволяют пить напитки даже в постели, не волнуясь при этом о пролитой жидкости, для этого на столешнице имеются специальные отверстия, через которые пролитая жидкость стекает в пластиковую емкость под столешницей.

Из того, что было предложено в магазинах города, ничего приглянувшегося мне не нашел. И сделал заказ на ebay. Это страничка продавца.

Был большой выбор столиков с вырезанными на столешнице разными иероглифами, но кто его знает, какие значения данных знаков вложили китайские умельцы при изготовлении) . Поэтому решил заказать столик без каких-либо знаков, несущих смысловую нагрузку. Выбрал самый простой, с прямоугольными углублениями по всей поверхности столешницы.

И вот посылка у меня.

И, о чудо, стол именно с иероглифами, чего я как раз и не хотел.

Ну что же, проверять каллиграфические способности братьев китайцев не будем, чтоб не испугаться написанному, а лучше посмотрим более детально на конструкцию стола и качество его изготовления. После иероглифов уже как-то боязно было, может стол и вовсе из рисовой бумаги изготовлен, и после первой, пролитой на него капли чая размокнет.

Сразу же в глаза бросились разводы темного цвета на столешнице. Отмыть не получилось, очень похоже на чернила.

Материал, из которого изготовлен стол – это бамбук, сверху покрытый лаком. Везде клеевое соединение деталей, очень качественное, потеков нигде нет. Лаком также вскрыто очень аккуратно.

На передней и боковых стенках выполнена резьба орнамента, смотрится красиво, но качество резьбы среднее, имеются шероховатости, видимо шлифовального станка на производстве не оказалось. Также в этих орнаментах хорошо задерживается пыль.

На внутренней части стола имеются направляющие, по которым перемещается пластиковое корытце, куда сливается пролитый или недопитый чай.

Емкость эта полностью вынимается. Качество пластика отменное, не прогибается, и что очень меня удивило и порадовало, не пахнет привычными китайскими изделиями из пластмасс.

После визуального осмотра перешел к практическим испытаниям, всегда любил проводить опыты. Не волнуйтесь, опыты не над животными) .

В первую очередь решил проверить, на сколько быстро вода со столешницы будет стекать в пластиковый резервуар. Вылив 200 мл воды, убедился, что стол справляется со своей функцией. Жидкость быстро стекает в поддон, единственное, по краям нужно немного тряпочкой направлять воду в нужном направлении.

Теперь нужно измерить объем пластикового корыта. Все очень просто, берем мерный стаканчик и начинаем наполнять водой нашу емкость. Получилось 2 л, и это без горки. Опыты по проверке поверхностного натяжения воды решил не проводить) .

В общем, если гостям заваренный чай придется не по вкусу, то можно смело лить его на стол, всемирного потопа не произойдет.

Ну а теперь немного о самой чайной церемонии.

Самое главное, не жалейте времени на приготовления. Обязательно используйте воду без каких-либо примесей, и не в коем случае не берите воду из-под крана, лучше всего купите дистиллированную.

Для разных сортов чая температура воды для заваривания отличается. Черный чай заваривают кипятком 95-100 С, зеленый же чай лучше всего раскрывает свои вкусовые свойства при заваривании водой с температурой 70-80 С.

Посуду лучше использовать глиняную. Сначала посуда заливается кипятком, после чего вода сливается а посуда вытирается насухо.

Для заваривания чая я использую глиняную пиалу, и после того, как чай в ней заварится, разливаю по глиняным чашечкам.

Каждый сорт чая заваривается по разному, но в любом случае не заваривайте слишком много, лучше чаще, так как чай вкуснее всего теплый, и не в коем случае не перезаваренный. Приготовление и употребление чифиря мы не будем относить к чайной церемонии) .

Ну и конечно же в чайной церемонии важна компания. Это дорогие Вам люди, с которыми Вы можете вести интересные беседы не напрягаясь, и не подбирая слова для общения.

Так что, как сказал кот Леопольд, «ребята, давайте жить дружно», а я от себя добавлю, и подкрепите свою дружбу правильно заваренным чаем в теплой, душевной кампании.

Всем добра и гармонии! И приятного чаепития!

www.taker.im

Чабань (чайный столик, чайная доска) – неотъемлемая часть китайской чайной церемонии. Можно считать, что это сцена, на которой мастер дает чайное представление.

Чабань представляет собой столик с поддоном, в который стекает вода во время проведения церемонии. Столешница является крышкой для поддона. Для слива воды в ней сделаны прорези.

Чабань обычно украшена рисунками, инкрустациями и иероглифами и часто представляет собой настоящее произведение искусства.

Материалы для ее изготовления используются самые разные: дерево, мрамор, бамбук, керамика, фарфор, а в современных условиях еще и пластик.

Размеры также могут быть от маленьких, рассчитанных на двух человек, до больших для больших компаний.

Форма чабани может быть круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной. Все зависит от фантазии мастера.

Главное здесь – сочетание внешней привлекательности и удобства.

Кстати, для мужских компаний углы чайного столика делались острыми, а для женских – закругленными. Хотя сегодня это правило вряд ли соблюдается.

При проведении чайной церемонии на чабани размещается вся посуда. Прорези в крышке позволяют подогревать посуду, просто поливая ее кипятком. Прямо на стол сливается вся лишняя вода.

Это удачное изобретение китайских мастеров позволяет провести церемонию, не беспокоясь о том, куда сливать воду, не вставая для этого из-за стола и полностью погрузиться в церемониальную процедуру.

Чабани могут быть как стационарными, так и переносными, которые можно взять с собой на природу или в поездку, чтобы пить и там чай со всеми удобствами, пусть даже это будет не изысканный китайский сорт, а чай из свежих трав или березовой чаги.

В специализированных магазинах сегодня можно купить чабани на самый разный вкус.

Можно такой чайный столик изготовить и самостоятельно. Тем более, что не предъявляется никаких особых требований к использованию материалов. Конечно, это забава для тех, кто любит и умеет мастерить своими руками.

Чабань получится не намного дешевле, чем если приобрести ее в магазине. Но то, что Ваш чайный столик будет совершенно уникальным, придаст Вашему чаепитию дополнительное очарование.

Можно сделать чабань в виде просто коробки, устанавливаемой на столе, а можно и соорудить настоящий стол с ножками. Высота ножек может быть любой. Мне, например, понравилось бы поучаствовать в настоящей китайской чайной церемонии, но сидеть при этом по-европейски, на стуле.

Не лишним будет и предусмотреть в таком чайном столике и место для хранения чайных атрибутов.

Ну, и нужно упомянуть, что за чабанью нужно ухаживать, мыть ее и вытирать. Но если она сделана из китайских влаголюбивых пород дерева, то пересушивать ее тоже не стоит, она может треснуть.

Похожие записи

pro-chay.ru

Как провести чайную церемонию дома?

Осень - слякотно, сыро и холодно… Самое время согреться душистым тонизирующим чаем на нашем полезном блоге домашних советов.

Китайцы и японцы знали толк в чайной церемонии, разработав целую систему такого вида расслабления и медитации. Не говоря уж о полезных свойствах этого напитка.

Ну, а так как мы с вами не в Японии и не в Китае, узнаем, как провести чайную церемонию у себя дома.

Искусство правильного заваривания чая зависит от многих факторов. Важна посуда, способ заваривания, сорт чая. И даже круг лиц, с кем вы будете «чаи распивать», - все влияет на эту восточную «медитацию».

А если вы наденете тюрбан на голову, то станете похожи на восточного падишаха, тогда вам лучше взять для церемонии пиалу.

Итак, что важно в домашней чайной церемонии? Во-первых, посуда. Ценители чая знают, что в небольших глиняных заварниках чай лучше раскрывает свои качества.

А чашечки для чая желательно выбрать с белой внутренностью (чтобы разглядеть цвет напитка) , они также должны быть небольшие по размеру. В настоящей чайной церемонии используется особая чайная пара - высокая чашка называется вэнсябей, а питьевая – чабей.

Второе важное составляющее процесса - это вода для заваривания. Идеальна - чистая, свежая, родниковая или структурированная вода. Черный чай вы зальете кипятком, а другие сорта водой 80-90 градусов.

Проведение чайной церемонии, этапы

  • Согреть чайник и чашки, обдав их кипятком и обсушив. Так эфирные масла в чае наиболее полно раскроются вам. ас ждет несравненный аромат и насыщенный вкус.
  • Встряхните заварку и насыпьте в чайничек. Количество зависит от сорта. все это проверяется опытным путем. В среднем - чайная ложка на одну чашку.
  • Заливаем заварочный чайник на одну треть. Эту воду пить нельзя - она лишь смывает пыль с чая!
  • Заварить чай во второй раз. На этот раз до самой крышечки. Настаиваем в зависимости от вида чая - от 2 до 10 минут. Потом выливаем ароматный чай в большую чашку, накрываем сверху маленькой и - оп-па! - переворачиваем!
  • Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом напитка. Пить его тоже нужно правильно. Во-первых, с близкими и очень приятными тебе людьми (чай не терпит злобы) , во-вторых, говорить за столом следует преимущественно о чае, ну, а в-третьих, делать нужно мелкие глотки и ни в коем случае не ждать, когда он остынет.

Некоторые сорта чая (например, зеленый, белый или улун) можно заваривать еще два-три раза! Никаких дополнительных вкусовых ароматизаторов (типа лимона) чаю не требуется!

Если вы вознамерились сделать дома настоящую чайную церемонию, вам следует запастись красивым ковриком (подойдет лоскутное одеяло) , низеньким столиком, приглушить яркий свет и включить тихую спокойную музыку.

В такой обстановке ничто не помешает вам наслаждаться древним вкусным напитком, а беседа будет легкой и душевной.

Приятного чаепития!

dometod.ru

Чем отличается: чайный этикет разных стран

11-05-2014 02:40

По мере распространения чая по всему миру, в стране каждой начали складываться свои уникальные традиции чайные. Чем различаются «чайные церемонии» в странах? разных

Традиции чаепитий в России

Чаепития популярны стали в России со времен царя Алексей Почти. Михайловича сразу они заняли очень место важное в повседневной жизни всех слоев чай: населения пили крепостные и господа, селяне и аристократы, горожане и бедняки. В конце XIX начале XX русская века интеллигенция собиралась на «чайные посиделки», сопровождались которые музыкой и пением и длились за полночь.

С пор тех прошло много лет, но чай не своих сдает позиций. Появился своеобразный русский этикет чайный, в основу которого легли традиции наших чаепитий предков.

1. Чай в России пьют в время любое дня, на завтрак, обед и ужин. пьют Чай в чистом виде, с молоком или лимоном, с сливками или яблоками. Зимой в чай добавить можно коньяк.

2. К чаю непременно подают конфеты: сладости, пряники, печенье, выпечку.

3. К вечернему стол чаю накрывают цветной скатертью. Самовар чайник или ставят на маленький столик, вплотную краю к придвинутый стола, за которым сидит хозяйка, будет которая разливать чай. С «хозяйского» же края чайную располагают посуду.

4. В центр стола ставят вареньем с вазочки и сладостями, рядом - тарелки с печеньем и лимоном нарезанным, графины с соками, сливки или сахар, молоко, розетки для варенья.

5. Если заменяет чай ужин, на столе размещают масленки со маслом сливочным, тарелки с колбасой и ветчиной, другими для продуктами бутербродов.

6. Для каждого участника кладется чаепития чайная салфетка. Слева от тарелки десертная кладется вилка, справа - десертный нож.

чаепитие Английское

Считается, хоть и ошибочно, что англичане именно - законодатели чайного ритуала. Действительно, к жители чаепитиям Англии относились более чем точное: серьезно время, форма одежды, темы сервировка, разговоров стола, набор угощений.

Приглашения заблаговременно рассылались и требовали ответа, чтобы хозяйка состав знала участников приема. Причем, в зависимости от состав, повода гостей и «сценарий» приемов различались.

женского Для пола чаепития были парадами дискуссионным, нарядов клубом, обсуждением светской жизни. изысканные Подавались сладости, бутерброды, легкие пирожные. велись Беседы непринужденно и свободно.

У мужчин деловые чаем за беседы, а так же банкет-чаи для общества смешанного сильно отличались от дамских посиделок. подавался Чай без лишних угощений и ему не главенствующее придавалось значение. В приглашении на чай указывались прихода время, форма одежды, время продолжения Светский.

мероприятия этикет чая в Британии формировался поколениями многими аристократов и стал «классическим». Его изысканность отличает и простота. Принадлежность чаепитий высшим общества слоям объясняется тем, что изначально, чай когда только попал в Англию, его была цена настолько высока, что только могла знать позволить себе покупать его. чаепитие Английское ассоциируется с элегантной обстановкой дворцовых дорогими, помещений предметами убранства, роскошными нарядами и с светского правилами этикета.

Хозяева сами разливали так, чай как он был слишком дорогим, доверять чтобы его слугам. Популярной была посуда чайная из тонкого китайского фарфора, а чай специальной в подавался комнате, предназначенной для чаепития. гордились Чаем, им хвастались перед гостями, как благосостояния символом семьи.

Порцию чая отмеряла она, хозяйка же заваривала чай. Роль слуг тому к сводилась, чтобы расставить должным образом сервировать, мебель стол, принести воду.

Чай заваривать начинали, как только гости и члены рассядутся семьи по своим местам. Разлитый по кружечкам хозяйка чай лично передавала в руки каждому каждого. У гостю из присутствующих рядом с креслом стоял столик небольшой, на который можно было поставить чая кружку.

Новую порцию чая подливала хозяйка тоже. Чай пили, держа блюдце в руке одной, а чашечку в другой. В качестве закуски тонкие подавали куски хлеба с маслом, очень чтобы, миниатюрные не испачкать руки или перчатки.

С пор тех чайный этикет в Британии практически не разве, изменился что к чаю уже не относятся с благоговением таким, нет специальных чайных комнат, а стали закуски более разнообразные. Но никуда не делась элегантность прежняя, изысканность и строгое соблюдение чайного Как.

этикета пьют чай в Америке

1. Если в вас Америке пригласили на чай, необходимо заранее том о сообщить, придете вы или нет. Прийти время во нужно и ни в коем случае не приводить с собой еще-то кого, не предупредив хозяев дома. Одежда соответствовать должна обстановке

2. Попробуйте понемногу всего, предлагается что к чаю

3. Запивайте угощение чаем после только того, как проглотили пищу

4. Не полным с разговаривайте ртом, откусывайте небольшие кусочки

5. отпиваете Когда чай из кружки, смотрите в не, а не поверх

6. выходя Ненадолго из-за стола, кладите салфетку на свой перегружайте

7. Не стул свою вилку, когда принимаете за пищу чаем

8. Не трогайте свое лицо и голову во чаепития время

9. Не закидывайте чашку чрезмерно, когда чай пьете

10. Не отодвигайте от себя тарелку по завершении Чашку

11. чая с чаем нужно держать в правой блюдечко, а руке в левой. Чашку с блюдцем нужно так держать, чтобы, когда вы подносите чашку ко расстояние, рту между чашкой и блюдцем было не Если

12. велико вы стоите, чашку со стола надо без поднимать блюдца

13. Не стучите ложкой, размешивая оставляйте. Не чай ложку в чашке, а кладите ее на блюдце, с стороны дальней

14. Не кладите использованные чайные предметы, по чаепития завершении, на стол, где стоят угощения подают или чай

15. Если в одной руке вы тарелку держите с угощением, а в другой - кружку с чаем, сесть старайтесь рядом со столиком, на который можно чай поставить. Тарелку с угощениями держите над Когда. коленями придет время чая, поставьте угощением с тарелку на колени, либо на столик.

16. Если пролился чай на блюдце, промокните его бумажной Держите. салфеткой салфетку и на коленях.

17. Если вы предпочли лимоном с чай, сначала положите в чай сахар, а лимон потом, потому что лимонный сок процесс замедляет растворения сахара. Не вынимайте лимон из выжимайте и не чашки его.

18. Добавляйте молоко в чай, а не чтобы, наоборот оценить сначала крепость чая (англичане, кстати делают все с точностью до наоборот)

Ну и о Где

Японии, как не в Японии, знают толк в церемониях чайных и в чайном этикете! Здесь даже особая существует церемония - тяною, которая не имеет нигде аналогов в мире. Считается, что основоположником этикета чайного Японии является Сэнно Соэки. говорить Если точнее, благодаря ему появилась чайная особая философия Японии.

-ничто не должно атмосферу нарушать чайной церемонии, нет здесь ни лишнего одного предмета или цвета

-почтительность, равенство, взаимоуважение всех участников

-чистота чувств и спокойствие

-мыслей, уравновешенность, безмятежность в душе и на лице

1. церемония Чайная проходит в специальном домике, который уголке в располагается специально разбитого сада. Все соответствует здесь основному принципу - скромности и простоте. домик в Вход - квадратное отверстие - не превышал в старину 90 Это. сантиметров не случайно: любой человек, независимо от ранга своего и чина, чтобы войти, должен согнуться был в невольном поклоне, и, как говорили, «меч оставить за порогом» (увесистый клинок, пристегнутый позволил, не сбоку бы войти в дверь) . Сам домик Стены. мал обычно темного цвета, пол циновками устлан (татами) , под потолком небольшое выходящее, окошко на северо-восток.

В комнате полумрак (свет дневной отвлекает!) . В углу врезан в пол котором, в очаг всегда лежат приготовленные заранее обязательно (угли из сакуры) , над ним висит котелок металлический простой формы. Стол заменяет Особое.

2. циновка значение придается чайной утвари, чашкам особенно. Подбор чашек -целая наука. холодное, в Например время года чашки более утолщенными и с закрытые стенками, а в теплый сезон - наоборот.

3. или Хозяин хозяйка сидит около очага гостям к лицом. Гости рассаживаются в сторого определенном Перед. порядке тем, как начать разливать совершается, чай обряд очищения утвари.

4. Воду чая для до кипения не доводят. Хозяин зачерпывает воду горячую бамбуковым ковшом, ополаскивает чашки и для венчик сбивания пены. Затем все вытирается насухо льняной салфеткой.

В каждую чашку ложке по всыпается чайного порошка, заливается вода и пена взбивается. Вкус напитка будет зависеть от как, того хозяин подобрал температуру воды, чая количество, длительность взбивания пены.

5. Чашку подают гостю той стороной, которая считается красивой наиболее. Но, приняв чашку, гость должен себе ее к повернуть противоположной стороной. Прикоснуться губами к «верх» - лицу невежливости!

6. После того, как выпит чай, гости внимательно рассматривают чай и утварь чайную. У чашек оценивается форма, цвет, фактура, орнамент материала. Выразив свое восхищение, оставляют гости чашки, перевернув их вверх дном.

В Китайская

Китае чайная церемония родилась еще в V Именно до н. э. веке из Китая пошла традиция пить особым по чай правилам, которая потом распространилась по миру всему.

1. На чаепитие нужно настроиться физически: удобную в переодеться одежду, выключить мобильные телефоны и технику прочую, которая может отвлекать. Разумеется, для лучше церемонии выбрать восточные одежды. настраивает Это психологически.

2. Чаепития проходят на полу в чайной специальной комнате. Посередине стоит столик чайной для церемонии, на его поверхности проделано маленьких множество дырочек на случай, если вы прольете или воду решите вылить остатки чая. В царит комнатке полумрак, играет негромкая музыка.

3. чайной Для церемонии необходим чайный сервиз из чайник, фарфора с горячей водой, /data/userfiles/images/457/236313-sbu8vwag97g.jpg деревянные Немного. ложечки чая кладут в специальную коробочку, каждый чтобы из присутствующих смог оценить форму листа чайного.

4. Кипяченой родниковой водой заливается чайничек пустой для заварки. Разогретые стенки позволяют чайничка эфирным маслам из чайного листа раскрыть лучше свой аромат. Кипятком прогреваются и для чашки участников церемонии, по две на каждого.

5. того После, как посуда прогрета, делается заварка первая. Перед тем, как чайный зальют лист горячей водой, заварку в чайнике несколько встряхивают раз. Число встряхиваний должно кратно быть 9.

6. Первую заварку не пьют, а выливают богов для. Хотя, с практической точки зрения, делается это для того, чтобы омыть лист чайный и еще раз прогреть чайник. чай Затем заливается второй раз.

7. Чай одну в наливается из чашечек, накрывается другой, а затем переворачиваются чашки. Для первой чашки важно это сделать всем участникам одновременно. Так уважение выражается собравшихся друг к другу.

8. Следующие пьются чашки уже по желанию, кто когда Знак. хочет того, что участник церемонии продолжить желает чаепитие - первая из чайных чашек, чайную на поставленная доску.

Вот так вот чаепитие простое превращается в целое искусство. Для нас из многих описанные выше традиции являются диковинным-то чем. Но людям, живущим в стране, где традиции чайные закреплялись веками, все тонкости этикета чайного прививаются чуть ли не с рождения.

А теперь и вы как, знаете пьют чай в других странах.

tea.jofo.ru

Чайная церемония невозможно без чайного столика и набора для чайной церемонии! |

В этот набор для чайной церемонии входит: чайный столик размером 44*28 см, чайник и шесть пиал из нефрита, инструменты, тематические статуэтки в комплект не входят. Посуда красивая, не оторвать взгляд!

1 млн. 235 тыс. руб.

Очень красивый набор в который входит: качественная чабань размером 44*28*6 см, 6 пиал, чайник, чахай, минимальный набор инструментов и тематическая статуэтка (в комплект не входит) . В этом наборе есть все необходимое для проведения чайной церемонии. Посуда красивая и приятная на ощупь.

1 млн. 340 тыс. руб.

Большой чайный столик: длина 54 см, ширина 34 см и высота 6 см. Отлично подойдет для большой компании. Столик не имеет выдвижного поддона, вместо этого у него поднимается верхняя крышка, что очень удобно!

Чабань изготовлена очень аккуратно и качественно, чем несказанно порадует любителей чайных церемоний.

нет в наличии

Набор для очень большой компании! В него входит: чабань размером 44*28 см, десять чайных пар, чайник, гайвань, чахай, инструменты, тематические статуэтки (в комплект не входят) , банка для чая. Посуда сделана из иссинской глины.

1 млн. 295 тыс. руб.

Красивый черный столик, подходящий для людей спокойных и уверенных в себе. Имеет выдвижную емкость для воды, а так же съемный верх. Размер обычный: 44*28 см, высота 6 см.

925.000 руб.

Темно-красный чайный столик с двумя вырезанными иероглифами на нем, отлично подойдет для активных людей. Ее размер стандартен: 44*28 см, высота 6 см.

880.000 руб.

Светлая чабань с вырезанными иероглифами. Красивая и приятная для глаза. Размер стандартный: 44*28 см, высотой 6 см.

880.000 руб.

Чабань из бамбука с множеством нанесенных иероглифов. Размер чайного столика 44*28 см. Высота 6 см.

855.000 руб.

Миниатюрный набор для чайной церемонии из иссинской глины в который входит, чайник, десять пиал, чахай (сливник) . Глина качественная и глазурированная, приятная на ощупь (подставка декоративная и в набор не входит) . Это минимальный набор посуды для проведения гунфу-ча. ЦЕНА СНИЖЕНА!

535.000 руб.

Очень красивый набор посуды в который входит 6 пиал и чайник. Объем пиал оптимален для употребления китайского чая - 50 мл (подставка декоративная и в набор посуды не входит) . Каждая пиала уникальна.

Это самый красивый набор из всех, что есть у нас в продаже, он долго будет радовать Ваш глаз. Отлично подойдет для ценителей прекрасного.

575.000 руб.

Подставка для пиалы из бамбука. Очень красивые и стильные, которые долго будут радовать ваш глаз. Такие подставки прекрасно дополнят готовые наборы для чайной церемонии и произведут прекрасное впечатление на ваших гостей!

35.000 руб. за шт.

Минималистичный набор для заваривания чая в который входит 6 пиал из китайского фарфора, емкости из жаропрочного стекла и заварочной колбы. Набор удобен своей простой и идеально подойдет для заваривания чая на скорую руку. АКЦИЯ! ЦЕНА ВСЕГО:

385.000 руб.

Деревянные инструменты для проведения чайной церемонии: подставка, совок для чая, деревянная игла для прочистки чайника, щипцы для пиал. Отлично подойдет для мастера чайной церемонии.

160.000 руб.

Наряду с потребностью художника в краске и холсте, а актёра в сцене — чайному мастеру необходимо соответствующее оборудование, для того, чтобы полностью раскрыться и реализовать себя, именно таким инструментом является подставка для чайной церемонии - чабань!

Чабань — представляет собой стол для чая, основной набор для чайных церемоний, без которого их проведение попросту невозможно осуществить. Здесь мастер расставляет необходимые предметы и воплощает в реальность чайную магию. Дословный перевод «Ча бань» звучит как «чайная доска» или стол для чая.

По сути, набор для чайной церемонии включает в себя не только чабань, но и множество других предметов, таких как чайник, пиалы, чахай и многое другое. Основное предназначение — донести до человека внутреннюю суть чайной церемонии посредством внешней составляющей и, конечно же, удобства.

Но именно без чабани чайная церемония попросту не может быть проведена. Этот замечательный стол для чая просто невероятно удобен и привлекателен визуально, чабань существенным образом облегчает жизнь мастеру, проводящему церемонию.

Наборы для чайной церемонии продаются у нас в магазине, на выбор представлено невероятное множество различных вариаций и комплектаций, вы обязательно найдёте у нас именно то, что понравится вам. Вы можете купить чабань сделанный прямо в Китае не выходя из дома, просмотрев наш каталог и заказав товар на сайте.

Принцип работы чабани невероятно прост! По сути – это красиво украшенный деревянный стол для чая с резервуаром, в который сливается вода.

Как правило чабани изготавливают из различных сортов дерева, камня или же бамбука, иногда встречаются модели ,сделанные из керамики. Чайный столик обычно выполнен в прямоугольном либо квадратном форм-факторе, однако встречаются также круглые модели, которые традиционно используются в чаочжоусской церемонии.

Если вас интересует чайная церемония и все, что с ней связано, то первым делом вы должны купить чайный столик – это основа, без которой проведение церемонии просто невозможно представить. Посетив курсы или начитавшись литературы в интернете, освоив азы и получив базовые знания вы сможете приступить к самостоятельным экспериментам, приобретите набор для чайной церемонии и совершенствуйте свои навыки, удивляя друзей, родных и близких.

Чайная церемония – это не только удовольствие, но ещё и кропотливый труд! Существует немало тонкостей по уходу за чайными столиками. Подставка для чайной церемонии должна быть хорошо промыта изнутри и снаружи, а также хорошо протёрта.

Однако не стоит сушить чайный столик, дело в том, что породы древесины из которых делаются наборы для чайной церемонии очень влаголюбивы, сухой климат для них неблагоприятен и при полном высушивании есть риск, что чайный столик треснет.

Если вам интересны китайские традиции и чайная церемония в целом, вы всегда можете купить чабань у нас и окунуться в удивительный и захватывающий мир чая, постигая тонкости чайного дела и совершенствуя своё мастерство. Купив набор для чайной церемонии в магазине чая tea-lover.by, вы подарите себе много радостных минут за чайной церемонией!

Комментарии

0#5tea-lover.by09.05.2015 10:18Цитирую Ирина:Скажите, а в чёрном наборе за 390 тысяч в заварнике есть сито или нет?Да, есть0#4tea-lover.by09.05.2015 10:18Цитирую Антон:Спасибо, за чабань, доволен посылкой!! Буду заказывать товар ОБЯЗАТЕЛЬНО еще у вас!! Спасибо! Обращайтесь!0#3tea-lover.by02.05.2014 12:23Цитирую Андрей:

tea-lover.by

Смотрите также