Про чай

Чайная компания чайные традиции

История чайного производства в Ассаме

Домой·Ассам·История чайного производства в Ассаме10Апр

Об ассамском чае

Чай ассам известен своим богатым, насыщенным ярким вкусом. Для тех кто ценит бодрящий крепкий черный чай, ассам - это настоящая находка.

Начало чайной истории

Во время своего путешествия по Индии, майор Роберт Брюс близко познакомился с Бессагаумом - правителем штата Ассам. В 1823 году Роберт Брюс привез ему несколько чайных кустов и семян. Это событие известно как начало истории чая в Индии.

Брат Роберта, Чарльз Брюс, работавший на Восточную Индийскую компанию писал: «Волею судеб я был первым человеком который проник в леса и посетил чайные посадки в британской Суддии». Он продолжал настаивать на своем заявлении.

Как бы там ни было, в 1841 эти слова были оспорены лейтенантом Чарльтоном, служившим в Ассаме, который утверждал , что это он послал чайные кусты в «Агрономическое и садоводческое общество» в 1831 году. Сейчас уже не важно, кто из этих господ был пионером и основателем чайной истории ассама. Бесспорно лишь то, что попав на благодатную индийскую почву почти три столетия назад, эта культура прочно утвердилась в быте и обычаях индийского народа и западного мира.

Первая чайная компания в мире

Первая в мире чайная компания Ассам Начала свое существование 12 февраля 1839 года. Одним из ее директоров был Двараканатх Тагор, дед известного поэта, писателя и композитора нобелевского лауреата Рабидраната Тагора.

Первый экспорт

В 1838 году дюжина огромных ящиков с индийским чаем плыла на корабле «Калькутта» в Британию. Так начинался экспорт индийского чая, и первая партия прибыла в Лондон в январе 1839 года. Совет директоров восточной индийской компании писал правительству Индии

«…мы получили самые благоприятные отзывы о чае от самых уважаемых торговых агентов и дилеров. Поступило предложение заключить контракт на 500 или 1000 ящиков…»

После этого был заключен первый в истории индийского чая контракт.

Первый аукцион

10 января 1839 года первая партия индийского чая, состоявшая из 11 ящиков (около 350 фунтов) пошла с молотка на аукционе в Лондоне. Были заявлены следующие лоты : 3 сорта чая ассам сушонг и 5 ассам пеко, за которые была получена удивительно высокая цена - 34 шиллинга за фунт. Все лоты были куплены неким капитаном Пайдингом.

Первый электронный аукцион

В 2010 году компания Ассам достигла в своем развитии следующего пункта – стартовал первый электронный аукцион. Чайный аукцион Гувахати (Guwahati) первым в мире стал электронным.

inditea.ru

Чайная компания «Белые Облака» может предложить вам следующие услуги:

Императорский чайный ритуал

Подобное действо проводилось в Древнем Китае посвященными монахами для Императора и его семьи. Для данного ритуала специально привозилась вода из священных мест, подбиралась музыка в зависимости от предназначения ритуала, посуда, и, конечно, составлялся купаж чая, несший в себе шифр к решению любых проблем и принятию правильных решений в управлении государством.

Составление личной чайной карты

Эта услуга сравнима с подбором имиджа. Мастер подберет для вас индивидуальные сорта чая, соответствующее вашей энергетике, опишет их влияние на духовное и физическое тело. Составит расписание, благоприятное для потребления каждого сорта чая.

Обучение чайной культуре

Специалисты и преподаватели «Белых Облаков» расскажут, как заряжаться энергией в начале дня, как провести чайную вечеринку, после которой весь офис на следующее утро будет бодр и весел, или как прийти в себя после корпоративного мероприятия в классическом стиле, и еще много всего интересного. В зависимости от вашей занятости обучение может происходить как в «Белых Облаках», так и непосредственно в вашем офисе.

Консультации по вопросам о чае:

8(915) 105-46-47

Концепция чайной компании «Белые Облака»

Белые Облака выводят в свет новый продукт. Хотя продуктом, скорее всего, это нельзя назвать, скорее это даже своего рода культура. Культура времяпрепровождения, способ нового общения и живого контакта.

Чай как продукт играет в этой культуре немаловажную, но не решающую роль. Важна подача, или даже передача. Знаний, настроения, состояния.

Искусство чаепития дарит нам возможность живого и теплого общения, непосредственного контакта с людьми и реальностью, умение слушать и слышать, чего так мало в шумном и суетливом ритме жизни современного мегаполиса.

Обилие сортов чая и чайных купажей создает огромное поле для экспериментов. Купажи могут окрасить общение в совершенно различные краски.

Это может быть тихий и задумчиво-молчаливый вечер в компании друзей-интеллектуалов, а может быть веселая чайная вечеринка со взрывами смеха и веселыми искрами в глазах. Может быть, есть необходимость провести мозговой штурм нового проекта и нужно мобилизовать все творческие способности коллег. Или наоборот, после напряженного дня успокоить мысли за столом в семейном кругу.

Некоторые купажи и виды чая, например, заряжают энергией.

Если в офисе завести традицию уделять полчаса на совместное чаепитие с коллегами перед началом рабочего дня, то утренняя сонливость и неспособность плодотворно работать до обеда исчезнут навсегда. Чай придаст энергии и создаст хорошее рабочее настроение. Большим плюсом к этому будет приятная совместная деятельность с коллегами, которая поможет сплотить команду.

Другие виды чая нормализуют пищеварение и способствуют профилактике раковых заболеваний.

Красные чаи хороши в пост, они отбивают аппетит и согревают.

Для тех, кто активно занимается спортом, чтобы войти в оптимальную форму и сбросить лишний вес, чай может стать помощником. Некоторые сорта чая ускоряют процесс расщепления жиров при физических нагрузках, если их попить до занятий. А другие помогут сбросить напряжение с мышц и дать мозгу передохнуть уже после.

Для этого и существует множество чайных купажей «Белые Облака».

Химический состав чая уникален*. Подобного сочетания биохимических элементов нет ни в одном другом растении, не говоря уже об искусственно синтезированных веществах. Вещества, содержащиеся в чае, способны мягко и естественно придать нужный оттенок вашему настроению.

Горячий напиток сразу же вступает во взаимодействие с организмом, позволяя почувствовать прилив сил или, наоборот, расслабление, в зависимости от того, какую цель вы ставите перед собой. Таким образом, чай насыщает организм необходимыми элементами, но, в отличие от запрещенных препаратов, не изменяет сознание, а формирует его.

*Основные группы веществ, присутствующих в чае:

Дубильные вещества, прежде всего, таннин, ответственный за характерный терпкий вкус чая.

Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества.

Алкалоиды, прежде всего теин (чайный кофеин) , благодаря которым чай воздействует на нервную систему.

Кроме тонизирующего действия, длящегося сравнительно недолго, чай оказывает на нервную систему и долговременное действие благодаря комплексу витаминов и микроэлементов. Нервная система становится более выносливой к внешним раздражителям, ее деятельность гармонизируется.

Также чай повышает восприимчивость нервной системы, улучшает реакцию и концентрацию внимания, способствует лучшему усвоению и восприятию информации, ускоряет мыслительные процессы.

Чай также обладает антистрессовым эффектом.

Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ.

Биологические пигменты, ответственные за окраску чая.

Витамины. В чае присутствуют практически все известные витамины. Особенно следует отметить высокое содержание таннина и катехинов, действующих как витамин P, которым определяются многие положительные эффекты применения чая.

По содержанию витамина P чай превосходит все другие растительные культуры, употребляемые в пищу человеком.

Помимо этого в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке - правильным завариванием.

Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом и даже лечебном медицинском средстве

Основное вещество чая - таннин, способно оказывать мгновенное действие на организм, вследствие его способности связываться со специфическими рецепторами мозга. Это большой плюс напитка, но в то же время преимущество при неосторожном обращении может обернуться минусом.**

**Некоторые ограничения на употребление чая, во избежание проявления его вредных качеств:

Не пить чай на пустой желудок. (Рекомендация не относится к постферментированным чаям, таким как Шу Пу-эр, не оказывающим негативного воздействия на слизистую оболочку желудка.)

Не пить чай слишком горячим, обжигающим.

Не заваривать слишком долго.

Не пить чай непосредственно после еды - только после небольшого перерыва.

Не запивать чаем лекарства.

Не пить вчерашний чай.

Определенное состояние, в которое вы входите во время чаепития, обуславливается стимуляцией коры головного мозга, вследствие чего высвобождается неизрасходованный потенциал человека. Организм учится использовать свои способности. В отличие от наркотиков, которые своим воздействием заставляют организм замедлять свои процессы и замещать естественные ферменты веществами, входящими в состав препарата, чай наоборот, стимулирует организм для самостоятельной выработки веществ, необходимых для плодотворной жизнедеятельности.

Еще одной интересной особенностью воздействия чая на человека является то, что организм «запоминает» эффект, произведенный чаем, и для того, чтобы в следующий раз возобновить этот эффект, совсем не обязательно пить чай, организм сам при желании «вспомнит». Потому что чай запускает естественные процессы организма, которые продолжают работать дальше самостоятельно. Таким образом, чай может оказаться способом, с помощью которого можно раскрыть свой потенциал.

Владея искусством чаепития, вы сможете создать настроение себе и вашим собеседникам, или обратить внимание на тот или иной аспект вашего здоровья и помочь организму прийти в норму. В тяжелых жизненных ситуациях чай может стать надежным помощником и позволит сохранить присутствие духа и не начать употреблять алкоголь.

Ведь алкоголь и наркотики только оттягивают момент решения проблемы, а потом жестоко лишают энергии. В отличие от них, чай укрепляет вас и оставляет вашу энергию с вами, приумножая ее.

Но необходимо понимать, что чай - это своего рода гомеопатия, поэтому для получения желаемого эффекта, нужно заинтересоваться им, понять, как правильно его употреблять, приложить усилия к познанию этого древнего напитка, погрузиться в процесс и ввести чайную культуру в свою жизнь.

Чай - напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах.

Мюриэль Барбери (Профессор философии)

На Востоке считают, что чай приносит удовольствие в моменте, а систематическое его употребление способствует гармонизации духа и физиологии.

Чай - это неотъемлемый элемент существования и жизненного пути, помощник и наставник.

Для современного человека необходимо давать себе время на передышку, возможность остановиться, замедлиться на мгновение и прислушаться к себе, совершить что-то вроде «перезагрузки». Такой перезагрузкой может стать чайная медитация. Наблюдение за раскрытием чайного аромата, изысканный вкус напитка, неторопливая беседа в спокойной и гармоничной обстановке, - все способствует отдыху, расслаблению и возвращению к истинному себе, благодаря энергии древнего напитка.

Китайская мудрость гласит: кто пьет чай, тот везде уже опоздал.

Важно понимать еще один момент: чай не терпит одиночества. Для того, чтобы ощутить и раскрыть всю прелесть чая, почувствовать гармонию с миром и обрести душевное равновесие, нужны неторопливость, компания и неспешная беседа.

Совершенно необязательно для этого владеть искусством чайной церемонии или иметь какую-то специализированную утварь. Для офиса вполне подойдут нехитрые универсальные чайные наборы, которые помогут вам подобрать специалисты Белых Облаков.

Основная задача Белых Облаков: научить людей чайной культуре.

Специалисты и преподаватели Белых Облаков расскажут, как заряжаться энергией в начале дня, как провести чайную вечеринку, после которой весь офис на следующее утро будет бодр и весел, или как прийти в себя после корпоративного мероприятия в классическом стиле и еще много всего интересного.

В зависимости от вашей занятости обучение может происходить как в Белых Облаках, так и непосредственно в вашем офисе.

  • Прямая трансляция в 20:00 Встреча с Владимиром Жикаренцевым

  • Открытый мастер-класс: "Радикальная Благодарность"

white-clouds.ru

Чайная компания Сягуань - традиции производства одного из самых лучших пуэров - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Чайная компания Сягуань - традиции производства одного из самых лучших пуэров

Приоритетное производство чайной фабрики Сягуань (Xiaguan) – это пуэр. Длительная история и традиции производства родились еще в далеком 1941 году, когда фабрика была основана в Дали, Юньнани, на территории Китая.Территория завода компании Сягуань

Прессованный пуэр этого завода является одним из самых высококачественных напитков мире, в особенности ценится пуэр сортов « Туо Ча» и «Бин Ча».

Работниии компании в процессе сортировки чая

Коллекционеры предпочитают выдержанные чаи данного типа, которые были запакованы еще в 70-ых и 80-ых годах производственных партий этого чайного завода. Компания Сягуань специализируется на производстве как сырого, так и готового пуэра – шен-пуэра и шу-пуэра.

У данного завода есть несколько особенных марок чая, которые невозможно встретить в ассортименте другой фабрики или чайной компании. Прежде всего, это «Бин Ча» с его видами 8603, 8613, 8633, 8653, 8673, а также с такими же сериями «Т» и готовый 8663.

Пуэр «Туо ча», который, также производится на заводе Сягуань, тоже имеет несколько неповторимых видов. Самый высококачественный сорт этого чая, производимого на заводе – это «Сягуань Жин Чи Туо Ча».

Производство данного сорта началось около десяти лет назад. Помимо основного, «Туо Ча Сягуань» также включает такие особенные виды как «Те Цзи», который переводится как «высший сорт», «Цзя Цзи» – Класс А, «Йи Джи» – первый класс, и Кан Эр, который был выпущен только в 2001 году.

Сягуань Те Тцы Туо Ча 2011 года

Среди особенной продукции фирмы также следует отметить и «Фэй Тай». Для этой продукции Сягуань пришлось сотрудничать с другой фирмой. В ходе производства использовалось исключительно самое качественное сырье.

В результате был выпущен коллекционный чай, количество которого было лимитировано. Этот чай попал в самые дорогие чайные коллекции на территории всего мира.

Также Сягуань известен за счет своей торговой марке Сунхэ, которая подразумевает производство блинов в большом количестве, а именно большая часть продукции выпускается под этой маркой.

Баоань – это марка ориентированная преимущественно на Тибет. Под данной маркой выпускаются грибы в прессованном виде.

Наньчжао - это марка, которая выпускает пуэр в виде бинчей и туоча, которые в больших количествах экспортируются в Тайвань.

Большая “G” обозначает коллекционные серии. Мабэй является самым последним и инновационным чаем завода. Он был запущен в 2005 году.

Сегодня под этой маркой производится исключительно «Туо Ча».

На территории завода есть собственный музей. Помимо этого, продукция популярна за счет того, что на производстве применяется исключительно собственно выращенное сырье. Некоторые из редких видов чая присутствуют на территории завода на протяжении 60 лет, за счет чего многие и попадают на полки музея чайного завода.

Чайная продукция Сягуань является одной из самых известных на весь мир. Причиной этому стал благоприятный климат и качественный производственный процесс, налаженный на территории завода, а так же технологии производства, которые передаются из поколения в поколение.

Шен пуэр «Шелковая нить» 2012 года

Нередко провинция Юньнань, среди местных жителей называется восточной Швейцарией. Завод компании Сягуань расположен на территории с горной структурой, на площадях которой растут самые качественные чайные кусты и деревья. А совместно с отличным климатом, которым наделена знаменитая чайная зона Китая, пуэр получается великолепного качества, а его вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного чайного гурмана.

На протяжении одного года завод выпускает близко 600 тонн чая, который поступает как на внутренний рынок страны, так и экспортируется в другие страны Севера, Запада и Востока. Коллекционеры особенно относятся к пуэру Сягуань, исходя из традиций его производства, временной выдержки и неповторимых вкусовых характеристик.

www.tea-terra.ru

Чайная компания | TeaTerra

факультет “Технология субтропических культур”. Замужем, двое детей.

В Россию чай пришел и давно и недавно. Впервые он попал к нам через Великий Шелковый Путь еще в эпоху Хорезмского Царства. Уже тогда на территории Средней Азии пили чай с медом.

За 200 лет до того, как в Европе появился чай, у нас его знали. Современные «чайные державы», такие, как Англия и Германия, тогда и не слыхивали ни о каком чае.

Таким образом, чай на территории современной России начали пить на 200 лет раньше, чем в Англии, и исторически наша чайная традиция древнее европейской. Чай был хорошо известен, но очень дорог, так как он доставлялся по суше. Уже тогда состоятельные люди могли отличать хороший чай от плохого.

В эпоху Великих географических открытий стали возить чай в Англию, для англичан этот напиток стал настоящим открытием. Английская, да и европейская культуры потребления чая стали формироваться именно в то время, и формировались они с нуля.

И отсюда следует интересная вещь. В России с начала и до сих пор ценится хороший чай: длиннолистовой, среднелистовой, этим сортам всегда отдается предпочтение.

В Европе более распространен так называемый B.O.P (broken orange pekoe, «среднелистовой ломаный») . В России ценится аромат чая, глубина его вкусовой гаммы, оттенки. У нас говорят: «Хороший чай — ароматный чай». Для англичанина важен не вкус и аромат, а яркий настой, который быстрее всего получается при использовании мелкого или ломаного листа. Читать далее…

www.tea-terra.ru

Чайные традиции и знаковые жесты в китайской чайной церемонии. |

Рубрики: Школа чайного мастерства | Метки: Китайская чайная церемония, Клуб чайной культуры, Чайная традиция

Чайная традиция – это проводник тонких коммуникаций, который проходит через сердце китайского этноса и культуры. Роль центрального артефакта в общении выполняет чай. Благодаря своей резонансной природе и возможности снимать нервное напряжение, он стал универсальным средством связи в этом древнем социуме и окружил себя интересными традициями.

О которых мы и поговорим в этой статейке, которая называется «Чайные традиции и жесты в китайской чайной церемонии»…

Современная китайская чайная церемония, переместившись в Россию, получила дополнительные смыслы и средства выражения. В 1998 году был открыт «Клуб Чайной Культуры» в саду Эрмитаж, в котором были заново переосмыслены древние тексты и сделаны важные дополнения к ним.

Например, традиция варки чая способом Лу Юя в самом Китае встречается крайне редко, можно сказать, что её практически не существует. А в чайных клубах Москвы данный вид услуги широко распространен и входит в программы обучения большинства чайных школ.

Итак, мы рассмотрим семь чайных традиций, которые имеют исторические корни и может быть, откроем для себя смысл чайной церемонии в новом свете.

Чайная традиция №1. «Пришел гость – почти его чаем».

В Китае это значит, что в любом доме или компании есть чайная доска и набор для чайной церемонии и перед тем, как приступить к делам, для Вас приготовят чай, по вкусу которого Вы сможете оценить уровень гостеприимства.

Чайная традиция №2. «Путешествие за тысячу Ли»

Когда завариваешь чай в одиночестве, он редко раскрывается. Думаешь скрасить тоску и, вкусив божественного нектара воспарить над бренностью этого мира, но получаешь чайный настой, который вкусом своим напоминает ослиную мочу. Вот так.

И смотришь на соседний перевал, и вздыхая собираешь скромный скарб, чтобы наведаться к другу и разделить с ним радость чайной церемонии. Так было и в древности, так есть и в наши дни.

Чайная традиция №3. «Чай десяти семей»

Со времен эпохи Южная Сун в Китае принято отправлять родственникам и друзьям чайные подарки. В те времена это делалось в день Установления Лета, но в современном мире остался только чайный подарок без привязки к времени. Такой подарок, как выражение своих чувств, которые раскрываются вместе с чайными листьями.

Чайная традиция №4. «Знак уважения»

В Китае выразить свое уважение можно через чай, вкус которого понятен для всех. Просто приготовь чай или заплати за его приготовление. И белый чай расскажет о твоем спокойствии, бирюзовый о возвышенных чувствах, а черный о твердом намерении продолжать дела.

Конфуцианская этика определяет отношения между правителем и подданными, между старшими и младшими, по принципу иерархии. Так что геометрия подношения чая строится, как правило, снизу вверх или «младший угощает старшего».

Но если Вы хотите выразить уважение к своему другу, это вполне допустимо. Особенно, если он умеет читать чай.

Также, в китайской свадебной церемонии, молодожены готовят чай и подносят его своим родителям в благодарность за подаренную жизнь и воспитание.

Чайная традиция №5. «Я приношу свои извинения»

Чайная церемония в подарок или самостоятельное заваривание чая в дипломатических целях – это прекрасная возможность уладить недоразумения и признать свои ошибки. В Китае - это знак искреннего раскаяния и покорности.

Чайная традиция №6. «Домашний очаг или сплочение большой семьи»

В Китае, во время семейной встречи, чайная церемония может быть центром всеобщего внимания и настроения. Чай прекрасно заменяет алкоголь и создает доверительные и открытые отношения между членами семьи. На китайских свадьбах принято готовить чай для всех гостей и дальних родственников, между которыми устанавливается понимание и согласие.

Чайная традиция №7. «Чайный пир или разговоры о возвышенном»

Со времен династии Тан, когда чай стал императорским напитком, к нему обращались деятели искусства за вдохновением. Собираясь вместе, они размышляли на возвышенные темы, музицировали и зачитывали поэтические произведения. Так и сегодня, собравшись в кругу друзей, начинаешь готовить чай, играть на флейте и читать стихи до последнего поезда в метро…

Если присмотреться более внимательно, то мы увидим традиционные жесты в китайской чайной церемонии, которые также могут быть интересны.

Чайный мастер «передавая первую чашку, смотрит в глаза», что устанавливает контакт и позволяет понять настроение всех гостей. Ещё говорится, что «души встретились на пути», ведь чайная церемония это результат путешествия длинною в жизнь и взгляд в глаза – это знак доверия и готовности к дальнейшему общению.

«Наливая полчашки» говоришь гостю о том, что хочешь удерживать его рядом с собой и как можно чаще выражать своё уважение. «Наливая полную» чашку, как будто просишь гостя уйти.

«Перевернутая чашечка» говорит о том, что гость напился и больше не хочет, чтобы ему подливали. При этом, данный жест не обозначает плохую оценку чайной церемонии.

«Снять крышку с чайника» и положить рядом, это способ показать испитый чайный лист и без слов попросить продолжения. Такой жест распространен в китайских чайных с официантами и в чайных клубах Москвы не встречается.

«Коу тоу или три постукивания» это традиционный жест, который выражает одобрение вкуса чая. Указательный и средний палец сгибаются и гость три раза стучит по столу. По легенде, так приказал делать император Цянь Лун, когда готовил чай для своих подданных.

Дело в том, что он путешествовал по Китаю и хотел узнать мнение простых людей о себе. Также, он очень любил чайное дело. Поэтому, когда подданные хотели благодарить его за чай, вставая на колени, они могли выдать его миссию.

И он приказал им постукивать по столу, двумя согнутыми пальцами, которые напоминают колени.

Вот так выглядит китайская чайная традиция в общих чертах. На самом деле, в ней гораздо больше тонкостей и нюансов, но за ними надо охотиться в глухих провинциальных деревушках Юннань, Сычуань и Гуанси.

Кстати, сегодня в «Клуб чайной культуры» заходил француз по имени Кристоф из Марселя и он сказал, что в Европе таких чайных нет. Ему понравилось у нас в гостях, а мы согласились с ним и поблагодарили за первую демократическую революцию, которая открыла для всех людей дорогу к свободному обществу и доступным ценам на китайский чай!

Вернуться на главную страницу журнала:

teamaster.info

Чайная компания Pursue - "Гордость пуэров" - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Чайная компания Pursue - «Гордость пуэров»

Чайная компания Pursue или Юньнань Пуэр Ти, что на английском звучит как Yunnan Puer Tea Co Ltd была основана на базе другой чайной компании, которая в свою очередь начала производство своей продукции в 1975 году. На данный момент, чайная компания Pursue располагается в Китае, в провинции Юньнань, в округе Пуэр, близ города Ниньер.

Логотип компании, на котором изображен чайный лист в форме изящной лошади, является неким отражением традиций чайного производства Китая. Так как это явный отсыл к истории древнего «чайно-лошадиного» торгового пути. Помимо названия компании, и самого логотипа, там указаный еще и 2 иероглифа: ??, которые в свою очередь, в переводе означают «пусю» - «Гордость пуэра», при дословном переводе.

На сегодняшний день, компания Pursue является беспрекословным и признанным лидером среди множества сельскохозяйственных предприятий Китая. При этом, продукция этой чайной комании признана большиством чайных экспертов, гурманов и ценителей со всего мира.

В распоряжении компании 30 тысяч квадратных километров чайных плантаций, которые расположены в самых экологически читсых чайных районах Китая. Что несомненно, определеят качество чая в первую очередь. Сырье для дальнейшей готовой продукции собирается на 6-ти чайных плантациях, которые расположены в основном в горной местности, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Эти плантации носят следующие названия:

- 1-я плантация расположена на горе Баньшань - 2-я плантация расположена на горе Хуэйлянь - 3-я плантация расположена на горе Байцаошань - 4-я плантация расположена на горе Дахэйшань - 5-я плантация расположена на горе Ляншуйцянь - 6-я плантация расположена на горе Чжушань

Все эти шесть горных плантаций, обладают одними из наиболее благоприятных климатических условий, которые в последствии дают чайный лист особого качества и вкусовых достоинств. В компании ежедневно трудится более 3 тысяч сотрудников, которые заняты, сбором, обработкой и конечным производственным процессом по пригот овлению высококачественного чая Pursue.

В процессе сбора, первоначальной подготовки сырья и дальнейшей обработки чайных листьев компания полагается на все требуемые стандарты производства.

Производственный процесс приготовления и обработки чайных листов в компании Pursue

В общей сложности, благодаря всем вышеперечисленным факторам, компания выпускает более 100 видов чайной продукции, в том числе и традиционный классический китайский пуэр. Среди наиболее популярных пуэров компании Pursue можно выделить шу пуэр урожая 2011 года под назвванием Yi Hao, что в переводе означает - номер один. Производится он в виде пресованного блина, и весит 357 грамм.

Шу пуэр чайной компании Pursue, 2011 года сбора

В самом названии заложена оценка качества этого пуэра, потому как для его производства использовались только самые отборные чайные листья, котрые были собраны на высоте 2000-х тысяч метров и более. Что в свою очередь, придает ему неповоримый и тонкий вкус земляного чая, приумножая с каждым годом все полезные свойства пуэра, которые и без того, сложно не отметить.

Чайная фабрика Pursue прошла все требуемые стандарты качества чайной продукции, как в Китае, так и на международном уровне. Продукция прошла стандартизацию по системе QS и по стандарту ISO 9001:2000.

Вся продукция компании производится только под торговой маркой Pursue, с маркировкой чайного листа в виде лошади. Мировое признание чайной продукции компании, привлекает чайных гурманов со всего мира, в поисках еще одной грани чайного искусства для коллекций.

www.tea-terra.ru

Смотрите также