Про чай

Быстро к чаю в духовке

Простые рецепты приготовления вкусной выпечки к чаю

Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры) .

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.Готовые кружки примут форму ракушек.

Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре) , обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности) .

Готовим полезно

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного) .Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см) , хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

ahotcup.com
5

Быстрая выпечка к чаю

Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет.

Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог. Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занял минут 15.

Для приготовления быстрой выпечки к чаю понадобится:3 яйца;5 ст. л. сухого молока;4-5 ст. л. муки;варенье для начинки;сахарная пудра для украшения.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, поставить в духовку и разогреть ее на 200 градусах. Форма должна стать горячей.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, взбить тесто до однородности. Тесто не должно быть густым.

Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов на 7 минут. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

Достать корж из формы, еще горячим смазать вареньем.

Разрезать корж с вареньем пополам, сложить и нарезать на порционные кусочки.

Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать.

Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маргарин или сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)

Разрыхлитель теста – 2 ч.ложки (или 1 ч.л.соды, гашенная уксусом)

Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Взбить яйца, сахар. Добавить кефир, муку и осторожно влить теплый растопленный маргарин или сливочное масло. Разрыхлитель или соду лучше добавлять в муку.

Хорошо перемешать. По этому рецепту теста можно быстро приготовить сладкий пирог, пирог с яблоками, с вареньем, цукатами, с изюмом.

По этому простому рецепту можно быстро приготовить тесто для пиццы. Сахар в этом случае не добавляете. Муки требуется немного больше, чтобы тесто держало форму и его можно было раскатать на противне.

Самое главное: если Вам кажется, что тесто вроде бы густое, но еще можно добавить муки, лучше поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Растопленное масло или маргарин за это время застынет и тесто станет более крутым.

Мне очень нравится на таком тесте пицца с фаршем.

Возьмите на заметку эти два рецепта быстрого приготовления пирога и Вы всегда сможете быстро приготовить как сладкий пирог, так и с несладкой начинкой.

Как приготовить булочки с корицей узнайте здесь

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

lyubovm.ru

Что быстро испечь к чаю? -Десерты, Сладости, Выпечка -Ответы

Что быстро испечь к чаю?

Андрей печенье 2минутка» -яйцо, соль, маргарин(растопленный) , мука. можно чуток кефира - замешиваешь, раскатываешь, режишь и в духовку. к чаю - само то…) ) на все про все -10 минут максимум. какраз и чайник закипит) )

Ирина У меня быстро гренки получаются. Белый хлеб нарезать потоньше, обмакнуть в смесь яиц и сахара, и обжарить на любом масле с двух сторон. 5 минут и готово!

Эмма Бисквит. 8 - яиц взбить в густую пену, добавить 1 ст. сахара взбивать до того, как растает сахар, добавить 1 ст. муки, ванилин тщательно все перемешать. Получившуюся массу выливаем в форму и в духовку до румяного состояния.

Приятного аппетита!!!

Снежана Нарезать на кусочки готовое слоенное тесто,намазать любым вареньем и, на 10-15мин. в духовку.

Хладнокровка самое легкое шарлоточка… легче ничего и не придумать… это и есть бисквитное тесто… а начинка может быть не только яблоки.. я люблю с такими сухофруктами похожими на маленькие лимончики… люблю с ягодами… ну и с яблоками тоже конечно… быстро - все миксером перемешал и печь 30 минут… но гренки жареные в молоке с сахаром - это вкусно очень! и на готовые можно или сахаром посыпать или сгущенкой…

самое быстрое что я знаю - моментальный кекс из кружки за пять минут!!!!

если ингридиентов взять побольше то можно и в большую форму испечь …только смазать маслом и манкой посыпать, как солью, чтобы не прилипал

Лю Бутерброды с колбасой,помидоркой и сверху посыпать сыром-в микроволновку все это и о чудо, через полторы минуту все уже готово.

Ирина

cookru.com

К чаю - домашние рецепты с фото

Песочный торт с арахисом и сгущенкой

Как-то давно я не баловала вас, мои читатели, рецептами тортов, все больше уделяя внимание сезонным рецептам. А ведь сегодняшний торт произвел фурор среди всех моих гостей! И могу сказать с уверенностью, он понравится всем сладкоежкам и любителям плотной песочной выпечки!

Торт состоит из трех песочный коржей, покрытых хрустящей корочкой из безе и орехов. А в качестве прослойки используется крем на основе сгущенки и масла. Такой крем хорошо скрепляет коржи, но в тоже время не дает им пропитаться. Торт получается на подобие «Киевского», такой же хрустящий и ореховый!Прочитать рецепт полностью »

Желе из малины на зиму

Малина - ягода нежная, ароматная и нет такого дома, где не была бы припасена баночка чудесного варенья из этой полезной ягоды. Вкусное лакомство можно приготовить разными способами. Продолжая тему домашних заготовок на зиму, предлагаю рецепт желе из малины в домашних условиях.

Рецепт прост и хорош тем, что готовое желе не содержит косточек, масса которых находится в ягодах. Желе получается красивого цвета, необыкновенно ароматное, густое и хорошо хранится.

Зимой малиновое желе можно использовать в качестве наполнителя для различных десертов, украшения пирогов, печенья и тортов, подать с блинами, оладьями или сырниками.

Малина кроме чудесного аромата и привлекательности имеет множество полезных, уникальных свойств, которые просто необходимы нашему организму, особенно зимой во время простуды и гриппа.Прочитать рецепт полностью »

Воздушный пирог с яблоками на растительном масле

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт воздушного и мягкого пирога с яблоками. Казалось бы, почти классическое бисквитное тесто, но с небольшими нюансами, а вкус у пирога не такой, к которому мы все привыкли, а какой-то особенный.

Думаю, все дело в растительном масле и изменении пропорций в ингредиентах. Ведь этот пирог с яблоками очень нежный, мягкий, и получается даже влажным, что-ли.

Этот яблочный пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Пробуйте и высказывайте ваше мнение!Прочитать рецепт полностью »

Консервированные груши дольками в собственном соку

Груши – это не только вкусный фрукт, но кладезь витаминов. Существует масса вариантов домашних заготовок из груш на зиму. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, можно приготовить консервированные груши в собственном соку.

Важно, что для такого вида консервации нужно брать твердые сорта, с тонкой кожицей и плотной мякотью. Тогда груши сохраняют свою форму и отдадут больше сока.

Такие груши – полноценный настоящий десерт. Можно скушать в качестве перекуса, готовить вкусные десерты, подать с мороженым, использовать для приготовления фруктовых салатов, украшать торты, пирожные.

Консервированные дольками груши в собственном соку понравятся любителям натуральных заготовок, с минимумом сахара – сладкий кусочек теплого времени года в банке!Прочитать рецепт полностью »

Пастила из сливы в духовке

Пастила – вкусный фруктовый или ягодный десерт, приготовленный на основе высушенного пюре. Как правило, пастилу готовят из богатых пектином яблок, ну а сегодня у меня пастила из сливы. Чтобы сэкономить время, сушить пастилу я буду в духовке.

Конечно же, сушить пастилу можно и на свежем воздухе, но в духовке как-то привычнее.

Если у вас большой урожай сливы, обязательно приготовьте из нее сливовую пастилу. Это вкусное, натуральное и полезное лакомство для детей и взрослых!Прочитать рецепт полностью »

Варенье из малины с яблоками

Сегодня у меня опять зимняя заготовка. На этот раз, вкусное и ароматное варенье из малины с яблоками.

Этот год выдался богатым на заготовки. Хоть и готовлю все в небольших количествах, зато опробую новые рецепты и вкусовые сочетания.

На рынках еще есть в продаже поздняя малина, из которой я решила сварить варенье. Но малиновое варенье получается достаточно жидким, а если добавить в него яблоки, которые богаты пектином, то консистенция получается более густой.

Варенье из малины с яблоками трудно отличить от обычного малинового варенья. По вкусу и по цвету они практически идентичны!Прочитать рецепт полностью »

Сочный пирог с яблоками и малиной

Приготовить дома вкусный пирог не составит никакого труда. Важно лишь найти проверенный рецепт, проверить необходимые ингредиенты!

Этот пирог с яблоками и малиной – вкусный, пышный, воздушный. Готовится на основе простых ингредиентов, которые дома есть у каждого.

Тесто на основе сметаны отлично сочетается с яблоками и ароматной малиной, придавая пирогу дополнительную сочность. Тонкие ломтики яблок и малины, покрытые в меру сладкой оболочкой – такой десерт достоин похвалы среди сладкоежек, и не только!Прочитать рецепт полностью »

Варенье из персика, груши и яблока

Проводила очередную ревизию в холодильнике и обнаружила подзабытые моим семейством фрукты. Кушать персики, груши и яблоки мои дети не захотели, и я решила сварить из них варенье. Не пропадать же продуктам?!!

Мое фруктовое варенье получилось очень красивым и ароматным. Яркий янтарный цвет варенья и восхитительный запах от персиков, гладкая и однородная текстура – все это огромный плюс. К тому же, этот вариант варенья получился достаточно густым из-за добавления к персикам и грушам богатых пектином яблок.

Такое густое фруктовое варенье удобно намазывать на булочку, подавать с тонкими блинами и панкейками.

Это варенье я готовила из остатков фруктов, поэтому его получилось совсем не много. Вы же смело увеличивайте количество!Прочитать рецепт полностью »

Творожный шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами

Выпечку с грушами можно считать традиционной. Блюда на основе груш очень популярны и всегда находят много поклонников. Груши идеально сочетаются с творожным тестом, шоколадом и орехами.

Приготовить такой пирог довольно просто, а результат всегда порадует.

Для этой выпечки подойдет практически любой сорт груш. Пирог получается ароматный, пушистый, а за счет груш очень сочный и нежный. По желанию подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или сладким соусом – шоколадным, ягодным.

Свой пирог с грушами я полила шоколадной глазурью, приготовленную на основе горького шоколада, и для контраста украсила кусочками белого шоколада. Получилось очень шоколадно и очень вкусно!!!Прочитать рецепт полностью »

Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»

Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.

Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием!!!

Для того, чтобы упростить вам задачу, я подготовила пошаговую фото инструкцию по приготовлению этого торта.Прочитать рецепт полностью »

Песочный пирог с ежевикой и заварным кремом

В последнее время я делаю в рецептах упор на осеннюю овощную тематику, но пришло уже время сменить вектор кулинарных интересов. Ну что, ударим по сладенькому и приготовим песочный пирог? На этот раз, представляю вашему вниманию интересный пирог, состоящий из песочной основы, заварного крема и ежевики.

Этот пирог – не банальный, достаточно оригинальный и интересный. Готовить его совсем не сложно, однако, понадобится немного времени. Рассыпчатое тесто, нежный сливочный однородный крем и ежевика – великолепное сочетание, чтобы стать настоящим вкусным десертом.Прочитать рецепт полностью »

Варенье из кабачков с ягодой

Настало время необычных рецептов. Сегодня предлагаю вам приготовить необычное ягодное варенье! А добавить в его состав кроме ягод еще и кабачки!

Сразу может сложиться впечатление, что это будет невкусно, да и как вообще могут сочетаться в варенье ягоды и кабачки! Но в итоге готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо ягодам, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели.

Соединив кабачки и свежие ягоды, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье! Варенье можно подать к блинчикам, сырникам, к сладким кашам. Приятного аппетита!Прочитать рецепт полностью »

Сладкие оладьи из кабачков

Сегодня у меня для вас очередной рецепт оладий из кабачков, но не закуски, а скорее десерта. Ведь кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, и подавать на стол их нужно со сметаной, джемом, вареньем, ягодами, сгущенным молоком. Отличным дополнением к таким сладким оладьям будет чашка холодного молока, горячего ароматного чая или какао.

Самое интересное, что такие оладьи готовить просто, они получаются воздушными и мягкими. Кабачок в тесте совсем не чувствуется.

Помнится, когда-то давно я уже предлагала вам рецепт сладких кабачковых оладий, но тут немного другой вариант этого чудного блюда.Прочитать рецепт полностью »

zefira.net

Очень многим нравится домашняя выпечка. С булочками и плюшками, приготовленными самостоятельно, не сравнится никакой, даже самый вкусный торт из кондитерской. Иногда хочется приготовить что-нибудь простое, чтобы уже через часок можно было пить чай с ароматным печеньем.

Что испечь к чаю, чтобы получилось быстро и обязательно вкусно?

Мы поделимся с вами несколькими проверенными и уникальными рецептами.

Простая выпечка к чаю

Если диетическая выпечка наиболее предпочтительна, попробуйте сделать овсяное печенье. Вам понадобится на его приготовление (при определенном навыке) 20 минут.

Возьмите:

  • Пол стакана муки овсяной (можно заменить перемолотыми в муку овсяными хлопьями)
  • Разрыхлитель
  • 50г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • Сахар - пол стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Ваниль

Взбейте немного яйца, добавьте сахар, мед, ванилин. Затем муку и масло (если сливочное – размягчите его) . Смешайте. Не вымешивайте слишком. Будет немного жидкое тесто, которое можно выкладывать ложкой, в виде оладий. Выпекайте при температуре 170 градусов 10 – 15 минут.

Очень ароматное и вкусное печенье получается. Чтобы сделать его неожиданным, можно в тесто добавить крошки шоколада, орехи, изюм, яблоки или другие фрукты.

Еще можно быстро испечь к чаю пирог манник. Этот пирог занимает немного больше времени, однако труда – меньше. Понадобится:

  • 1 ст. манной крупы
elhow.ru

Рецепты к чаю - пироги, выпечка к чаю, простые рецепты к чаю

Любителей почаевничать, несомненно, существует очень много. При этом напиток употребляется обязательно с чем-то, поэтому и рецепты к чаю занимают особенное место в кулинарии.

Кому-то интересна выпечка, кто-то без ума от чайной церемонии с бутербродами, а кого-то интересуют быстрые рецепты к чаю. Сколько людей, столько и вкусов. Но, все, с чем мы употребляем любимый чай, разделяется на несколько групп:

  • с цитрусовыми;
  • с сахаром и иными сладостями;
  • с молочными продуктами (сливки, молоко, масло) ;
  • с пряностями;
  • с мучными изделиями.

Из чего следует, что рецепты к чаю пользуются особенной популярностью. А так как сам напиток с сахаром считается вредным, то большинство старается заменить его на чай вприкуску с выпечкой, к примеру.

Рецепты к чаю более чем востребованы, ведь чаевничать с мучными изделиями предпочитают во многих странах. Большие пироги, пряные кексы, кремовые тортики, изумительные пирожные, хрустящее печенье – выбор богат и многообразен.

А рецепты пирога к чаю – это даже своеобразная традиция, которая особенно распространена в России. Наслаждайтесь любимым напитком вместе с лакомством, которое Вам по душе! Для этого мы и подготовили для Вас простые рецепты к чаю, а также более сложные и вычурные кулинарные шедевры, чтобы удовлетворить даже самых изощренных чаеманов.

Йогуртовый крем с вишней

Стоит обязательно попробовать приготовить этот, необычный на вкус, йогурт: с ванильным ароматом и вишнёвым послевкусием. Тем более, что это десерт готовится очень просто!

Совет: Если хочется наслаждаться этим десертом и при этом не бояться за фигуру, то лучше использовать, как базу для крема не жирный йогурт, а обезжиренный.

chayblog.ru

Очень быстрый пирог к чаю | LS

Кулинария 22 августа 2013. Просмотров: 129933+ в закладки

Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки.

И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.

Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон.

Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Брауни - море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство - очень простое и невероятно вкусное!

Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.

Состав:

  • Сливочное масло - 150 г и немного для промазывания формы
  • Сахар - 250 г
LadySpecial.ru

Рецепты быстрой выпечки с фото

Кексы и маффиныПеченье и крекеры - быстрая выпечка без миксераПироги

Пожалуй, на свете нет ни одного человека, кто бы ни обожал сладкое, вкусное, быстрое! Даже самые заядлые фудди и веганы любят выпечку, и это факт, который уже не требует доказательств. "Десерт - штука необходимая", - добавляют сахарку в эту полемику не только диетологи, но и психологи.

Однако красивая и быстрая выпечка многим кажется делом нереальным. Чего только стоят фразочки типа: "отделить белки от желтков" или "взбить белки до устойчивых пиков"?! От чтения таких рецептов находит ступор и хочется отойти от плиты подальше.

Но мы пошли другим путём! Хотим предложить вашему вниманию подборку невероятно потрясающей выпечки, и все наши рецепты оперативные, несложные и очень вкусные. Листайте, делайте закладки - пригодится!

Кексы и маффины

В этот раздел попали рецепты быстрой выпечки, которая порадует вас и утром, и днем, и вечером! А если вдруг неожиданно нагрянули гости, то вы не будете застигнуты врасплох. "Удобные" кексы и маффины - иначе их не назовешь - выручат мгновенно!

Времени на выпечку - считанные минуты, пользы - масса, а удовольствие - в разы больше! Ну что, пробуем?!

5 м

TvoiRecepty.ru

К чаю: 3 самых быстрых десерта / Простые рецепты

Все мы любим попить чай с какими-нибудь сладостями – это прекрасно поднимает настроение, особенно осенью, когда вокруг холодно, сыро и пасмурно. Но что делать, когда времени совсем в обрез, а сладенького хочется? Мы расскажем о трех самых быстрых и при этом вкусных десертах к чаю!

Порой что-нибудь приготовить хочется, в времени на этом совсем нет. Но выход в таких ситуациях есть и совсем не обязательно покупать что-то готовое к чаю в магазине. Мы собрали для вас три рецепта очень быстрых десертов, при этом очень вкусных и выглядящих нарядно и празднично.

Рецепт первый: Банановый торт из крекеров

Понадобится: 200-300г печенья «Крекеры нежные», 2-3 банана, 1 стакан сметаны, 1,5 ст.л. сахара, ягоды любые для оформления и киви.

Как приготовить быстрый торт из крекеров с бананами. На плоское блюдо выложить слоем крекеры. Для крема взбить сметану с сахаром.

Смазать каждый крекер на блюде кремом, выложить на каждый по тонкому кружку банана, снова выложить сверху слой крекеров, смазать кремом, уложить банан и то же проделывать далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой украсить сверху нарезанными пластинками киви и ягодами.

Перед подачей тортик лучше на несколько минут убрать в холодильник – так он будет еще вкуснее.

Сейчас все популярнее становится восточная кухня и, конечно же, роллы в том числе. Второй десерт – это как раз они, наши любимые роллы, но только в сладком варианте.

Рецепт второй: Быстрые сладкие роллы

Понадобится: армянский лаваш, сгущенное молоко вареное/невареное либо шоколадная паста, топленый шоколад, тертый шоколад, фрукты по вкусу.

Как сделать быстрые сладкие роллы. Лаваш разложить на пергамент, смазать слоем сгущенного молока/шоколадной пасты/шоколада, выложить нарезанные кусочками фрукты полоской вдоль широкой стороны лаваша ближе к нижнему его краю, аккуратно с помощью пергамента свернуть ролл из лаваша, затем убрать его в холодильник на 10-20 мин, перед подачей нарезать очень острым холодным ножом.

Если у вас уже есть навык сворачивания роллов, то приготовить такой десерт не составит труда – это действительно очень быстро и просто! Вместо лаваша можно использовать готовые тонкие блинчики, если они имеются у вас под рукой. Фрукты можно использовать любые по вкусу, а крем может быть также любым – в том числе сметанным, сливочным, масляным и т.д.

Всего за 5-10 минут можно приготовить и очень вкусные домашние пирожные, если в наличии имеются необходимые ингредиенты.

Рецепт третий: Быстрые фруктовые пирожные с йогуртом

Понадобится: йогурт/взбитые сливки, какао, сахар, фрукты по вкусу, печенье сладкое.

Как приготовить быстрые пирожные с фруктами. В йогурт или взбитые сливки добавить по вкусу какао и сахар, перемешать до однородности. Взять любые фрукты по вкусу (например, груши, яблоки, бананы и т.д.) и нарезать их некрупными ломтиками, положить в йогуртовую смесь.

Взять печенье и не раскрошить его как можно мельче, добавить в смесь (чем больше печенья вы добавите, тем более густой и держащей форму она получится) , перемешать, сформовать из смеси кружки или поступить так: взять небольшую рюмку/пиалу/бокал, в нее уложить пищевую пленку, затем массу и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Посыпать и украсить такой десерт можно той же крошкой печенья, орешками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.

Домашние десерты – это просто и очень вкусно, а от комплиментов, если вы за считанные минуты приготовите такое лакомство, просто не будет отбоя! Приятного чаепития!

Обратите внимание. Новый раздел на сайте Рецепт в категориях:

ovkuse.ru

Смотрите также