Про чай

Шен пуэр король чайного дерева менку

Мягкий вкус, сливочно-карамельный аромат и лёгкое действие.

2009 год для чайного завода Менку был одним из лучших. Несколько очень удачных рецептов старших серий подкрепляются не менее удачными чаями попроще. Вей Цуй Ян – один из таких примеров.

Брик или кирпич – наиболее древняя форма прессованного чая, он отлично хранится, удобен, легко разбирается на слои. Нам показалось, что хранится он тоже лучше. Да и в целом, кирпичик удобней точи.

Вей Цуй Ян простой чай: мягкий вкус, нежный осторожный аромат настоя, сливочные тона пустой чашки и сладковатое послевкусие. Пуэр логично раскрывается, аромат меняется на сливочно-карамельный, почти не горчит, терпкости совсем немного. Хорошо подойдёт в качестве ежедневного простого шен-пуэра.

Алексей Бородин

(голосов: 2 , average: 5,00 из 5) Loading...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Мэнку - чайная фабрика | Шуанцзян Менку - произвоители пуэра

?

Прекрасное сырьё, новейшие технологии, строгий контроль качества, благоприятные географические и климатические факторы – всё это является залогом успешной деятельности компании Мэнку, которая неоднократно была удостоена высоких наград, как в Китае, так и в других странах. И если Вы пробовали пуэр от этой фабрики, то прекрасно понимаете о чем речь.

Сейчас логотип Менку на блине - непременный символ качественного чая! Ниже немного об истории и сегодняшнем положении фабрики.

Прародитель Шуанцзян Менку

Эта известная на мировом рынке фабрика явилась преемником «Чайной фабрики района Двойной реки» (????) , основанной ещё в 1974 г. Компания-предшественник специализировалась, прежде всего, на производстве чёрного чая. Однако с 1985 г., когда руководство фабрикой взял на себя высококвалифицированный инженер Ронг Цзя Шэн, ведение бизнеса изменилось в лучшую сторону и стало более активным.

Так, в 1987г. руководитель начал сотрудничать с расположенным в горах селом, заключив двухлетний договор с местными фермерами, согласно которому компания брала на себя обязательства по первичной переработке 2500 кг чая. А жители села получили около 10 тыс. долларов. В 1988 г. фабрика наращивает производство, обрабатывая 10 тыс. кг чая, а доходность составляет уже 20 тыс. долларов.

В 1992 г. статус предприятия повышается: она признаётся городскими властями приоритетной для города, и её управление меняет месторасположение, переехав в здание библиотеки. Фабрика становится юридическим лицом с правом аренды земель.

Непрекращающаяся интенсификация производства приводит к тому, что в 1993 г. компания обрабатывает уже 25 тыс. кг чая. Объективной необходимостью явилась реструктуризация завода и, как следствие, создание в 1994 г. частных кооперативов, занимающихся переработкой чая. В этом же году был зарегистрирован бренд «Mengku» (??) , позже используемый обществом с ограниченной ответственностью чайной фабрикой «Шуанцзян Мэнку» (????) . Также появилась новая марка – это «Марка Волны», произведённая из сорта Дянь Хун.

Официальное основание фабрики и первые награды

В 1999 г. была основана «Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку», которой руководил всё тот же инженер. Тогда предприятие было отмечено местным комитетом КПК (Коммунистическая партия Китая) медалью «Передовое частное предприятие». А в 2001 г. администрация фабрики переезжает в офис в Кунмине (административный центр Юннани) .

Экологичность производства на фабрике подтверждает Министерство сельского хозяйства Китая, выдав продукции соответствующие сертификаты. Экспорт товара становится возможным, когда Юннаньская инспекция по карантину и гигиене экспортируемых и импортируемых товаров отмечает продукцию фабрики специальными сертификатами. В 2005 г. компания удостаивается очень высокого звания, а именно: «Национальный продукт Китая», пройдя сертификацию систем качества QS.

Рост производства фабрики очевиден: инвестиции в производство и выращивание чая составляли в 2006 г. порядка 10 млн. долларов, при этом ежегодно на рынок поставлялось уже 6000 тонн чая. На Шанхайском Международном чайном ЭКСПО в 2007 г. фабрика была отмечена золотой медалью.

В августе этого же года компания успешно была сертифицирована стандартом HACCP-EC-01 гигиены и безопасности пищевых продуктов. Десятилетний юбилей «Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку» отметила в 2009 г. с размахом, пригласив сотни гостей со всего мира.

Фабрика Мэнку сегодня

География сырья и технические характеристики

Что касается конкретных технических параметров:

  • общая площадь, занимаемая фабрикой, составляет 166500 квадратных метров;
  • под мастерские по производству и обработке чая отведено 143210 квадратных метров;
  • основной капитал фабрики составляет 180 млн. юаней;
  • общие активы достигают 360 млн. юаней;
  • ежегодное производство чая: 10000 тонн готовой продукции.

В округе Линьцан (??) в уезде Шуанцзян (??) находятся основные структуры фабрики. Сырьё для продукции – это крупные листы с кустов, растущих на высоте примерно 1900 м над уровнем моря. Фабрика экспортирует чай в Японию, Малайзию, Корею, Гонконг, Сингапур и др. страны.

округ Линьцан уезд Шуанцзян

Принципы и социальная ответственность Мэнку

«Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку» руководствуется в своей работе следующими принципами:

  • авторитет лидера
  • искреннее общение
  • уважение и признание по отношению к клиенту.

Принципы фабрики Менку великолепно отражаются в ее социальной активности по отношению к фермерам, готовящих сырье для фабрики: это постоянное инвестирование в инфраструктуру сел и развитие социальных институтов (преимущественно образование) . В 2008 году после сильнейшего землетрясения в Сычуане фабрика Менгку пожертвовала в фонд помощи почти 1,5 млн юаней. Наверное, нашим заводам и производственникам есть чему поучиться у китайского производителя чая.

На сегодняшний момент «Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку» является флагманом в данной сфере производства и была включена в сотню наиболее крупных производителей чая в Азии.

Преимущества этой фабрики многочисленны: прекрасное сырьё, новейшие технологии, строгий контроль над качеством, благоприятные географические и климатические факторы – всё это является залогом успешной деятельности компании, которая неоднократно была удостоена высоких наград, как в Китае, так и в других странах. В нашем интернет магазине чая Вы можете познакомиться как с шу, так и с шен пуэром от известного производителя (Очарование Менку, Чай владыка с деревьев (Цяо Му Ван) , Весенние побеги из Мэнку, Чай с материнского дерева (Му Шу Ча) и др.)

шен пуэры от Мэнку в нашем магазине

Согласитесь, что весьма интересно и важно знать производителя чая, который Вы пьете сейчас - те места, откуда он собран и те руки, которые его сделали!

12 Мар 2012/0 Комментарии/в Пуэр/Поделитесь материалом в соцсети

DaoChai.ru

Качественный шен-пуэр из листьев, собранных высоко в горах.

Очень удачная серия, 2010 год, прекрасное сырьё, бережная прессовка, красивый купаж из зрелых и весенних листьев.

Завод Менку находится немного в стороне от пуэрной истерии Сишуаньбанна, и это очень хорошо сказывается на качестве чая. Обычный шен-пуэр, типичный купаж с основой из зрелых листьев, немного почек, грамотная, очень удобная прессовка (не туго, что не расковыряешь, но и не рассыпается сам) , упакован в хорошую бумагу.

По качеству чай не уступит серьёзным сериям именитых брендов. Чай относительно молод – 3 года – в нём уже нет заметной горечи или терпкости, он начал темнеть, стал слаще, но ещё не растерял цветочных ароматов и нежных травяных оттенков.

Чай типично раскрылся для шен-пуэра, дал мягкие цветочные оттенки на старте, чёткий контрастный и ясный вкус в середине заваривания и выдал небольшую терпкость на финише. Выдержал 13-14 завариваний. По действию чай лёгкий, яркий, активный, говорливый.

Таким чаем хорошо начинать приятную работу, он даёт неплохой заряд. Он однозначно не созерцательно-медитативный, это чай для труда и активности, с ним можно либо всё обсудить, либо переделать накопившуюся работу. Послевкусие очень долгое, длящееся 30-40 минут.

Такой чай может быть ежедневным, его отлично выпить в обед, когда силы и запал норовят перетечь в вечернее настроение, а работы ещё много.

Вы можете задать любые вопросы о чае через нашу контактную форму.

Алексей Бородин

(голосов: 1 , average: 5,00 из 5) Loading...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Хороший выдержанный шен пуэр с древесно-цветочно-медовым ароматом, слегка терпким вкусом и расслабляющим действием.

Приятный купаж, весенний сбор 2007 года, сухое хранение, красивый цвет сухого чая, умеренная прессовка. Всегда интересно попробовать чай с типичными данными через 7-10 лет.

Мне нравится, как меняется аромат, смягчается вкус, как цвет становится янтарным или даже красным, как сочетаются все эти детали в единое целое. И когда повезёт найти что-то очень вкусное, появляется светлое и радостное чувство удачной находки.

Регион Менку соперничает с Менхай за звание родины самых старых чайных деревьев. Там целых три дерева возраста более 2500 лет, что говорит о том, что чай рос в Менку всегда. А ещё там очень чисто, регион вдалеке от городов, чай собирается вручную.

Выдержанные пуэры – это целый пласт в чайной культуре Юннани. Не всегда можно предугадать будущее чая. Опытные мастера стараются предсказать характер созревания, делая микс «на вырост». Именно поэтому некоторые молодые пуэры могут казаться излишне терпкими.

Но всё меняется с годами. Зрелый чай может стать гораздо вкусней, ароматы усложниться и выровняться, а цвет меняется от светлых соломенных тонов в сторону красно-янтарных.

Наш чай созрел очень красиво: коричнево-фиолетовые листочки с красноватыми и рыжими оттенками, спокойный аромат с лёгким камфорным намёком. Промывка сразу проявила красивый красный цвет настоя. Первые заварки мягкие, с древесно-цветочным ароматом, с лёгкой кислинкой.

Средние заварки интенсивно-красно-коричневого цвета янтарных тонов с ароматами сушёных яблок, изюма и чернослива, с намёком на полынность и горькие травы. Последние немного терпкие. Послевкусие сладкое, фруктовое.

Действие расслабляющее, успокаивающе-медитативное.

Идеальный чай для сопровождения любования заходящим солнцем, созерцания тонких оттенков весенних закатов, для мечтательного вечернего настроения.

Алексей Бородин

(голосов: 2 , average: 4,50 из 5) Loading...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Вкусный, плотный шен пуэр из листьев старых деревьев от завода Менку.

Завод Менку выпустил много хороших рецептов пуэра, и они действительно все разные, хотя и имеют определённое сходство. И всё это из одного региона Менку, имя которого носит одноимённая фабрика. Невероятно, что в одной области так много разного и очень хорошего чая.

Невероятно, но факт.

Перед нами блин традиционного для Менку веса в 500 граммов, бережной прессовки, с очень красивыми листьями и образцом крупного листа Camelia Assamica, из которых и делают настоящий пуэр. Это листья старых деревьев, смешанные с молодыми и весенними, высушенные на солнце и спрессованные в 2010 году. Аромат сухого чая ровный, густой, с основной травяной нотой и запахом листвы с ароматами разнотравья, мёда и луговых цветов в душный июльский день.

Чай приятен сразу после промывки: он хорошо пахнет, настой соломенного цвета, аромат сливы и мёда после первого глотка и вкусное сладковатое послевкусие. Аромат пустой чашки сладковато-цветочный с нотами сухофруктов и горьких трав.

В последующие заварки чай стал плотней, гуще, тёмно-жёлтого цвета, терпче и мощней. Хорошее ровное действие фоном подкрепляет череду ароматических ассоциаций и хорошую, но комфортную терпкость. В последние заварки цвет сменился на цвет молодого цветочного мёда.

Этот пуэр хорошо помогает в разговоре, беседа ровная, динамичная, с обилием идей и воспоминаний. Бодрость и действие не отвлекающие, это компанейский чай, он хорош для дружеской встречи, не перетягивает внимание на себя.

Чай долгий, выдерживает больше 10 заварок, логично меняет вкус и аромат. Послевкусие, как после фруктов – яблочно-сливовое с лёгкой кислинкой.

Хороший бодрый компанейский шен пуэр.

Алексей Бородин

(голосов: 3 , average: 4,33 из 5) Loading...

fotorecept.ru

Отличный шен пуэр: купаж из весенних почек и листьев старых деревьев. Сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Серия Король Чайных Деревьев была начата в 2006 году, и с тех пор каждый год завод выпускает чай с очень похожими свойствами. ­то очень умело составленный купаж из молодых весенних почек и листьев с большими листьями старых деревьев. Такое сочетание рождает свежий аромат сухого чая, спокойный влажный запах настоя, яркий цветочный аромат пустой чашки, долгое сладкое послевкусие и выраженное бодрящее действие. Отличные качества, настоящая «золотая середина».

Чай не сильно запрессован, в нём много почек со светлым ворсом, есть и тёмные листочки. Блин хорошо разбирается на листья, чай приятно перебирать в пальцах, он хорошо выглядит и пахнет. Промывка показала хорошее качество купажа – мало пыли, настой чистый, без мутности.

Распарив чай, делаем первую заварку: настой пахнет баней и влажным деревом, вкус лёгкий и мягкий, аромат чашки лёгко-цветочный. Вторая заварка уплотнила настой, в нём проявился цвет, очертился вкус с едва заметной кислинкой и лёгкой горчинкой, почти сразу переходящей в сладость.

Ароматы настоя сместились в цветочно-древесные, в запахи влажного леса, в чашке – ясный цветочный аромат с медовыми нотками. Третья и четвёртая заварки полностью раскрыли весеннюю цветочность этого пуэра, вкус стал полным, проступила лёгкая терпкость, послевкусие по-прежнему сладкое. Чай выдержал около 10 заварок, изменения во вкусе и аромате плавные и логичные.

Хороший чай, приятная лёгкая бодрость, долгое послевкусие и общая цельность впечатлений. ­то одна из лучших серий завода Менку.

Алексей Бородин

(голосов: 4 , average: 4,50 из 5) Loading...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Листья чая тёмные, похожи на шу-пуэр, вкус свежий и мягкий, аромат сухофруктовый, сладкий и спокойный. В этом чае есть всё, что хочется получить от шен-пуэра.

Когда речь заходит о пуэре с диких деревьев, в ход идут самые невероятные легенды и мифы, подкрепляемые китайскими торговыми баснями и умелыми переводами российских эзотериков на современный русский. И этот дисбаланс теории и практики приводит к смешным результатам вроде покупки блинов за две копейки на аукционах, в то время как годовой сбор листьев каждой области, где есть дикие чайные деревья, строго ограничен и редко отличается от прошлых лет.

Завод Менку обладает замечательной областью сбора чайных листьев, в которую входят почти 20 деревень, расположенных на склонах двух гор – Сибаньша и Дубаньша. Самой известной деревней считается Бин Дао, в окрестностях которой расположен древний чайный сад, в котором до сих пор собирают листья с тысячелетних деревьев.

Первое, что сразу бросается в глаза – этот чай тёмный, как шен десятилетней выдержки, или даже как шу-пуэр, но без коричневых тонов. Цвет листьев тёмно-тёмно-зелёный с вкраплениями бурых, рыжих, красноватых, фиолетовых и соломенных оттенков.

Но основа всё равно довольно тёмная, особенно если учесть, что чаю всего один год. Да, такой молодой, а уже выглядит зрелым.

Запах сухого чая душистый, очень ровный, без кисловатых тонов молодых шенов с нотками скошенных трав, осенней листвы, спелых фруктов и изюма. Сочетание наиприятнейшее и совершенно не похожее на обычные шен-пуэры и даже на хорошие купажи с долей листьев с диких деревьев.

Чай сразу дал темноватый настой, аромат заварки сладкий, но не цветочный, а ближе к сухофруктовому и запахам леса. Пустая чашка заиграла всеми оттенками сухофруктов: тут и инжир, и изюмы, и чернослив.

Мягкий вкус не стал терпким через 2-3 заварки, а остался сладким и шелковистым. Ароматы только усилились, а послевкусие сделалось постоянным фоном, своеобразным ароматическим эхом, повторяющим на разные лады ароматы самого чая и пустой чашки. ­то действительно увлекательная игра обоняния отсекает большую часть суеты будничных мыслей и плавно освобождает сознание от наносного. Чай охотно помогает погрузиться в размышления о важном, он дарит несуетливую сосредоточенность и спокойствие.

Мне нравится пить чай с диких деревьев. Только представьте, сколько поколений сборщиков пережили эти деревья, сколько трудолюбивых рук они видели за свои века жизни. ­то чай, связывающий не просто разные культуры, но и целые эры. ­то накопленная сила жизни, опыт земли, надёжная нить времён, которая должна всегда быть в руках, хотя бы для того, чтобы не заблудиться в новых потоках псевдоценностей, устоять и продолжить путь среди действительно важного, изредка делая остановки на чашку чая, чтобы спокойно поразмышлять о главном.

ы можете задать любые вопросы о чае через нашу контактную форму.

Алексей Бородин

(голосов: 3 , average: 5,00 из 5) Loading...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Тёмные листья, мягкий вкус, ароматы яблок и табака и узнаваемое радостное действие пуэра от Менку.

Говорят, именно в регионе Менку растут самые старые чайные деревья Юннани. Периодически в блогах всплывают видео отважных корейцев или сингапурцев, которые карабкаются по шуанцзянским горам в поисках старых деревьев. Гонка за самым-самым увлекает, но важно то, что места в Шуанцзяни до сих пор чистые, пуэр фабрики Менку готовят из первосортного сырья, и старых деревьев там действительно достаточно.

Чаеводы указывают на заметные отличия дикорастущего и культивируемого чая. Большинство чайных садов в Менку ведут свою родословную с 15 века, когда в регион была привезена партия саженцев из другой области Юннани.

Очевидно, в то время ценности в диком чае не видели и собирали его лишь крестьяне для своих нужд. В 20 веке всё кардинально изменилось, а в наше время пуэр с дикорастущих чайных деревьев так же ценен, как и известные Уишаньские чаи Да Хун Пао или Те Лохань. Лист с дикого дерева имеет не овальную, а вытянутую форму, сам лист немного грубей, у него гладкая, лоснящаяся поверхность, почти полностью отсутствует ворс на обратной стороне листьев и зазубрины на краях почти не прослеживаются.

Пуэр из диких листьев совсем не похож на привычный пуэр нескольких лет выдержки и абсолютно не похож на своих купажированных братьев-одногодок. Я не могу сказать, что он лучше или хуже, у них настолько разные характеристики, что разница почти такая же, как в случае с шу и шен пуэрами. Если вы ещё не пробовали пуэр с диких деревьев, то его стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы лучше понимать, какой чай имели в виду чайные мастера древности.

Сухой лист тёмный, это, в основном, тёмно-зелёные, буро-тёмно-зелёные цвета, немного рыжих и коричневато-фиолетовых листочков. Хорошая средняя запрессовка. Ровно такая, чтобы чай правильно вылёживался, не теряя своих свойств.

Показалось даже, что именно с таким расчётом и сделана партия – для хорошего хранения, как ящик вина или коньяка.

Чай экономный – от плотной прессовки листья хорошо сжаты и раскрываются немного сильней обычных пуэров Менку. Так что для стиля заваривания проливом нужно брать чая не более чем на треть гайвани, и через пару завариваний чай может полностью заполнить гайвань.

Аромат заваренного чая свежий и зрелый одновременно. ­то как яблоневый сад в августе с ароматами упавших и ещё висящих на ветках яблок. Через пару глотков проступает сладкая горчинка и ароматы табака, а пустая чашка начинает играть сухофруктовыми и фруктовыми оттенками. Ароматов много и они вначале увлекают в свою игру «угадай, на что похоже», но действие чая настолько сильное, что хочется что-то сделать или обдумать десяток важных идей. ­то чай действия, и ароматы в нём, как хорошие декорации в театре, помогают рождать новый образ, не перетягивая внимание на себя. ­то чрезвычайно приятное сочетание вкуса, аромата и силы чая, то, что нужно и всегда хочется получить от чая.

ы можете задать любые вопросы о чае через нашу контактную форму.

Алексей Бородин

(голосов: 4 , average: 5,00 из 5) Loading...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Фабрика чая Менку расположена в уезде Шуаньцзянь округа Линьцзянь. Она была открыта в 1999 году и за короткое время стала одной из ведущих фабрик производства пуэра.

История Менку начинается с открытия «Чайной фабрики у двойной реки» в 1974 году. ­то была небольшая фабрика, выпускавшая всего 2,5 тонны чая в год. К середине 80-х объём чая вырос, а к 1994 году экономические условия вынудили завод, ставший к тому времени крупнейшим в регионе, разделить одно большое предприятие на несколько узкопрофильных помельче. В тот же год была зарегистрирована марка Менку.

Завод с новым именем Менку из Шуаньцзяня начинает свою работу в 1999 году. В 2003 году Менку получает сертификат «экологичности производства», в 2005 Менку прошёл сертификацию систем качества QS, а в 2007 году получает звание «Национальный продукт Китая» на чайном ­КСПО в Шанхае.

В тот же год Менку получает сертификат HACCP-EC-01, что означает высокий стандарт качества и гигиены пищевого продукта. Компания Менку принципиально придерживается культивирования чайных садов в старом стиле, то есть с использованием натуральных удобрений и без применения химикатов. Фабрика Менку в пресс-релизах постоянно подчёркивает то, что собирает сырьё в чистых районах и использует в купажах листья древних дикорастущих чайных деревьев.

Кстати, московский «Институт чая Пуэр» - официальный представитель Менку в России.

Всегда интересно, где собирают своё сырьё чайные заводы, и вдвойне приятно, когда завод не скрывает, а с удовольствием рассказывает о местах сбора чая. Менку есть чем гордиться.

Горы Мэнку Дасюэшань имеют высоты 2400-2750 м, у подножия гор находится посёлок Менку, который и дал имя заводу. Однако основные места сбора крупнолистового старого чая Менку находятся в районе деревенек Биндао и Гуннун.

В этом районе растёт особый подвид чая под тем же название Менку. Любопытный факт – в 1984 году крупнолистовой подвид чая Менку занял первое место и получил статус «национального».

В регионе проживают народности Булан, Ва, Лаху и Дай. Первые два занимаются выращиванием и сбором чая из поколения в поколение, их предки участвовали в закладке многочисленных чайных садов, а регион ещё 500 лет назад стал центром возделывания очень вкусного чая особого вида.

2008 год был очень хорошим для чая в округе Линьцзянь и именно на чай Менку этого года стоит обратить особое внимание. Чай называется «Священные стихи». Другая трактовка – «Тайные рифмы».

В любом случае, поэтический образ надёжно поселяется в сознании с первым же вдохом сухого чая. Блин спрессован очень аккуратно, листья запросто можно разобрать руками. Аромат сухого листа сладко-пряный с цветочно-медовыми оттенками и лёгкой камфорностью.

Потрясающе приятное сочетание в идеальных пропорциях!

Особенностью этой серии можно считать то, что основа купажа – урожай ранней весны. ­то всё те же старые деревья, но собраны с них молодые листочки, покрытые ворсом. При внимательном разглядывании можно увидеть массу листочков с белым ворсом – бай хао.

Разумеется, весенние листья смиксованы с крупными листьями. В прессовке их легко можно различить по цвету и оттенкам. Весенние – тонкие и светлые, покрытые пушком, зрелые – более тёмные.

После промывки первая заварка светло-жёлтая, золотисто-соломенного цвета. Аромат чуть более камфорный, чем сухой чай. Вкус мягкий и лёгкий.

Следующие заварки проявили камфорность, добавили густых цветочных и медовых оттенков в букет. Вкус чая стал плотным, густым и немного терпким, но не горьким.

Действие чая очень приятное – это концентрирование внимание без излишней бодрости и без успокающего «улунового» эффекта. Чай не мешает спать, делает сны яркими и объёмными.

Вы можете задать любые вопросы о чае через нашу контактную форму.

Алексей Бородин

(голосов: 2 , average: 5,00 из 5) Loading...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Выдержанный шен пуэр из листьев столетних чайных деревьев из региона Менку.

Чрезвычайно сильный чай из листьев старых чайных деревьев. Этот пуэр хорош своей силой, приятным вкусовым балансом, традиционностью ароматов и долгим послевкусием. Да, это тот самый год, в который этот рецепт фирмы Менку получил золото на выставке Экспо в Куньмине.

Отличный пуэр и заслуженная победа.

Основой сырья для «Короля Диких Деревьев» послужили листья столетних чайных деревьев. Древними эти деревья назвать, конечно же, нельзя, но это и не плантационный сбор с кустиков. Хороший, сбалансированный купаж, заметно классическое высушивание на солнце, общая мягкость и традиционность вкуса и ароматов. Это простые, но добротные цветочно-медовые сочетания, которые были бы обычными, если бы не чрезвычайная сила этого пуэра или то, что в Китае называют ча ци (энергия, жизненная сила чая) .

Чай мягко спрессован, листья разных оттенков тёмно-соломенного цвета, коричневых, горчичных, красноватых и тёмно-тёмно-зелёных оттенков. После промывки настой тёмно-соломенного цвета, переходящий в ореховый.

В настое аромат печёного яблока, листвы и влажного леса, пустая чашка (чайное дно) пахнет спокойно, с оттенками мёда, осеннего или летнего леса в дождь, скошенной травы и печёных яблок и груш. Горчинка едва заметна, её ровно столько, сколько нужно, чтобы вкус не казался пресноватым. Послевкусие долгое и сладкое, ягодное.

Стоит отдельно написать о ча ци Короля Чайных Деревьев. Ци (сила, энергия) этого чая солнечная, яркая, светлая, лёгкая и долгая. Заметная испарина на лбу, общий тонус, горячие руки и ноги, ясность зрения – всё есть.

Потрясающая свежесть мысли, лёгкость воспоминаний и яркие великолепные цветные сны. Но осторожней – этот чай один из немногих, мешающих спать! Стоит внимательнее отнестись к порции для заваривания и не пить пуэр позже 6 вечера.

Мы попробовали Короля Чайного Дерева 2012, 2010 и 2006 года и можем смело утверждать – прекрасная серия, чай интересен молодым и прекрасен с годами. Пробуждайте сознание лучшим чаем!

Алексей Бородин

(голосов: 4 , average: 5,00 из 5) Loading...

fotorecept.ru

Смотрите также