Про чай

Пить до еды или после монастырский чай

Как правильно заваривать монастырский чай | Здорово и просто

Как правильно заваривать монастырский чай

Март 26th, 2015 Avtor

Сейчас при многих недомоганиях (прежде всего – диабете) считается правильным заваривать да пить монастырский чай. Но чтобы он приносил максимальную пользу, желательно знать, как монастырский чай заваривать правильно. Потому что иначе его эффективность будет почти нулевой.

Когда попить монастырского чаю будет правильно

Благодаря своему составу, монастырский чай действует на организм как общеукрепляющее и может помочь при:

От знания, как правильно заваривать монастырский чай, в большой степени зависит его эффективность.

  • кашле,

а также многих других заболеваниях.

Действие монастырского чая обусловлено входящими в его состав травами.

Монастырский чай – составляющие

Монастырским чаем называется сбор достаточно доступных, но весьма эффективных трав: ромашки, пустырника, зверобоя, мяты, а также шиповника, девясила, шалфея, фиалки, чистотела, цикория и некоторых других. Причём у разных изготовителей и составителей сбор будет очень отличаться.

Всё это, конечно, существенно сказывается на том, как правильно заваривать монастырский чай конкретного состава. Потому здесь приведены общие рекомендации для самых распространённых видов.

Как заваривать монастырский чай наиболее правильно

Чтобы заварить монастырский чай как положено, нужно сделать правильно три вещи:

1. Правильно отмерить монастырский чай

С точки зрения количества монастырский чай заваривается, как и обычный чёрный или пуэр – чайная ложка на 200гр хорошей воды температурой около 95 градусов (2-ая фаза кипения) . Такого же соотношения следует придерживаться, если заваривать его в заварнике (желательно керамическом) – по чайной ложке на каждую планируемую кружку напитка.

При заварке в заварнике расчётное количество монастырского чая на каждую кружку не меняется.

2. Правильно заварить монастырский чай

Время заваривания монастырского чая зависит от его состава. Но по общему правилу будет правильно заваривать монастырский чай как минимум 10-15 минут – грубо говоря, пока не остынет. Причём кружка не накрывается, а с заварника или термоса снимается крышка – монастырский чай обязательно должен при заварке «дышать».

Обеспечение «дыхания» чая при заварке – один из основных принципов, как правильно заваривать монастырский чай.

3. Правильно употребить монастырский чай

  1. С лечебно-профилактическими целями монастырский чай пьют по 3-4 чашки ежедневно за полчаса до еды. После еды производители рекомендуют его пить при:
  • болезнях щитовидной железы,
zdorovoiprosto.ru

Монастырский чай: как заваривать. - Все обо всем

Если вы держите в руках Монастырский сбор – вы сделали правильный выбор, поскольку растения помогают не только в укреплении всего организма, но и позволят избавиться от многих мучительных болезней. Именно на это и направлено действие всех компонентов Монастырских сборов – начиная от сахарного диабета и до чистки печени и почек, от заболеваний ЖКГ и до простатита, помогает побороть алкогольную зависимость и сбросить лишний вес и многое иное.

Монастырский сбор включает в свой состав травы и плоды, служащие природными врачами от многих заболеваний, но всю свою силу они проявляют при соблюдении определенных условий. И именно точное их соблюдение и входит в вашу задачу, именно от вас зависит, насколько полно вы поможете травам и растениям открыть себя во всей их силе. Каким образом? Соблюдая правила приготовления, потребления и хранения Монастырского чая.

И потребуется не только соблюдение этих условий – также стоит учитывать и соблюдать иные правила лечения травами:

  • придерживаться режима потребления настоя;
  • не останавливаться, поскольку эффект вы не увидите через несколько минут и дней;
  • по необходимости пройти несколько циклов лечения для получения результата;
  • не мешать Монастырскому сбору работать, забbвая свой желудок жирным и не соблюдая диету в период лечения сбором;
  • главное верить, что данный Монастырский чай поможет в оздоровлении организма и всех его органов и систем.

Где безопасно покупать монастырский чай

Как заваривать Монастырский чай?

Сама процедура приготовления чая достаточно проста и практически неотличима от заваривания привычного многим черного чая.

Чтобы получить ароматный, а главное, полезный напиток из плодов и трав, которые включают в себя полезные вещества, в отличие от медикаментов.

Соотношение завариваемого сбора и воды – 1 чайная ложка Монастырского сбора заливается 200 мл кипятка.

После этого самому напитку дают настояться, при этом стоит обеспечить ему доступ воздуха – чтобы сбор мог дышать тем самым отдавая всю свою силу и пользу. Достаточно сказать, что заваривать сбор можно несколькими способами.

Если заваривать в ковшике по принципу кофе – стоит положить сбор в турку, заливая его холодной водой и на маленьком огне довести до закипания.

После снять с огня, прикрыть крышкой так чтоб был доступ воздуха, и дать остыть до необходимой температуры.

Если говорить о заваривании в чашке – стоит использовать керамическое ситечко и заваривать как обычный чай.

Если речь идет о заваривании в термосе – такой способ заваривания используют, если необходимо заварить чай не на один раз, при этом горлышко термоса не стоит плотно закрывать пробкой.

Заваренный Монастырский сбор можно хранить в холодильнике, но не более 48 часов.

Если хотите подогреть чай – не стоит пользоваться водяной баней и тем более микроволновкой, достаточно долить кипятка.

Как правильно пить Монастырский чай?

Пить Монастырский чай – одно наслаждение, тем не менее, стоит помнить, что это все-таки лечебное чаепитие и потому относиться к нему стоит внимательно и со всей расстановкой. В первую очередь стоит правильно рассчитать саму дозировку и временной промежуток между чаепитием – такое соблюдение норм позволит добиться желаемого результата и не проявляться побочным эффектам.

Такие правила не столь сложны для соблюдения и выполнения. Достаточно сказать, что Монастырский чай можно и нужно пить каждый день по 1 чашке, но не более 4 чашек в день – именно такая норма является и лечебной и профилактической нормой для человека.

Также стоит помнить, что оптимальное время для заваривания чая – 10-15 минут и уже после первого слива можно сразу залить водой оставшийся в заварнике сбор вновь. Такое повторное заваривание ничуть не хуже первого заваривания и вся насыщенность полученного напитка подтвердит, что извлечение полезных компонентов из сбора также продолжается.

Важно знать!

По инструкции разрешается заваривать Монастырский чай с самого утра на день, главное равными дозами разделить весь заваренный чай – как говорилось ранее не более 4 чашек в сутки. В данном случае все зависит от того, сколько раз вы планируете пить сам заваренный чай. Также не стоит смешивать состав разных сборов, пытаясь излечиться от всех болезней за один раз – такая позиция ошибочна.

В сам чай можно добавить для придания вкуса лимон или ложку меда, а также немного кураги.

Задаваясь вопросом, когда же пить сам Монастырский чай стоит исходить из принципа – планируете лечить внутренние органы, размещенные выше уровня талии, в частности остеохондроз или почки, сам чай стоит пить после приема пищи.

Если планируете лечить внутренние органы, расположенные ниже уровня талии, в частности простатит или зависимость от алкоголя – чай стоит пить до приема пищи. А вот панкреатический, диабетический или же печеночный сборы стоит потреблять вплотную к приему пищи – до или же сразу после еды.

Комментарии: 6

  • #6

    Анна(Пятница, 27 Март 2015 14:55)

    Чайная ложка на стакан воды. Я пью так, и результат проявил себя сразу, точнее через неделю.

  • #5

    Роза Б(Пятница, 27 Март 2015 14:00)

    Да я тоже выписала монастырский чай. Вот только начала пить. Не знаю еще. Не поняла 4 раза пить по 200 гр или это 200 грамм чай разделить на четыре раза. Объясните пожалуйста.

  • #4

    Николай Ф(Пятница, 20 Март 2015 04:28)

    Татьяна где брали? Я купил чай с инструкцией, правда мелко напечатано. Брал от псориаза, там и про внетреннее и про наружнее. Сейчас заказал жене от гипертонии.

  • #3

    Татьяна(Среда, 18 Март 2015 08:23)

    Получила по почте " Монастырский чай", но меня удивило то, что нет сообщения о составе чая и подробной инструкции, нет изготовителя его. Но решила все-таки его принимать. посмотрим, что будет дальше.

  • #2

    Юля(Четверг, 26 Февраль 2015 04:35)

    Покупала в лавке 2 вида чая, хотела совместить их, Как хорошо что успела прочитать здесь что этого делать нельзя.

  • #1

    Ирина Геннадьевна.(Среда, 25 Февраль 2015 09:44)

    Столько информации в интернете, но тут так все четко, что даже и не надо лазить и искать. Я просто получила монастырский чай от диабета, но пока ехала в маршрутке, выронила инструкцию. Не знала как пить, теперь знаю даже как заваривать. спасибо.

Интернет магазины

www.obovsem-vsem.ru

Монастырский чай в Санкт-Петербурге

Sat, 10 Oct 2015 09:26:13 +0300Алексей, said:

Октябрь настал, погода ухудшилась, недавно слег с температурой. Недавно пришел в гости отец, и предложил мне выпить вашего чая. Аромат и запах - восхитительны, а через день употребления этого чая болезнь и вовсе отступила.

Спасибо большое!

Fri, 18 Sep 2015 12:44:02 +0300Елена, said:

Очень вкусный чай! И на удивление, действительно полезный. Пью всего пару недель. но уже стабилизировалось давление и прошли головные боли.

Предпочитаю пить теплый чай с добавкой ложечки меда. вкусно и полезно. А запах... ммм... Как заварю, запах сразу распространяется по всей кухне.

Муж вначале немного подшучивал, что шаманю. Теперь и сам этот чай с удовольствием пьет.

Fri, 18 Sep 2015 12:38:06 +0300chechaco79, said:

Очень неплохо! Если закрыть глаза, то ощущение того, что ты находишься ночью в поле, становятся полными. Аромат не сильный, но четкий. Ясно чувствуется вкус шиповника и душицы. Приятный привет из Белоруссии.

Не ожидал я получить такое удовольствие от травяного чая! И сахар здесь совсем не нужен!

Все отзывы

Последние заказы из городов

ТольяттиСтрежевойАпшеронскСыктывкарТалнахЮбилейныйПересветВологдаКуртамышПодольскГаличСосновкаПокровКраснознаменскКамышинТотьмаПетровскНурлатМытищиИгаркаКиржачХолмскГорбатовКозловкаКировДанковВолховКраснодарРадужныйТулаЯсногорскНижний ЛомовКурловоГвардейскИрбитШлиссельбургИстраНерюнгриПучежМожгаТрубчевскГрязовецОблучьеДубнаНаро-ФоминскСимКлимовскАлзамайЧеремховоНовоузенск

Мы доставляем чай в регионы:

monastictea.org

Монастырский чай в Туле

Tue, 29 Sep 2015 11:23:44 +0300Ира, said:

Наверное, белорусский монастырский чай становится уже таким же известным, как и наш тульский пряник. Среди моих знакомых каждый второй его пьет. И все хвалят. Пью около месяца и очень довольна!

Исчезли головные боли, лучше высыпаюсь и теперь практически никогда не болит живот после тяжелой пищи. Из-за проблем с желудком вечно приходилось отказываться от всего жаренного. А теперь порядок!

Здорово!

Tue, 29 Sep 2015 11:18:38 +0300Валерия, said:

Наверное, белорусский монастырский чай становится уже таким же известным, как и наш тульский пряник. Среди моих знакомых каждый второй его пьет. И все хвалят. Пью около месяца и очень довольна!

Исчезли головные боли, лучше высыпаюсь и теперь практически никогда не болит живот после тяжелой пищи. Из-за проблем с желудком вечно приходилось отказываться от всего жаренного. А теперь порядок!

Здорово!

Все отзывы

Последние заказы из городов

АпшеронскТарко-СалеИшимСеверскМончегорскЮрюзаньХимкиСысертьЛобняГрязиСельцоКрасноармейскГородецАрскКонстантиновскГрозныйШатураБелореченскБогдановичЛосино-ПетровскийНижнийБалабановоВоркутаКольчугиноКатайскГорнозаводскУгличПорховПлавскГремячинскРостов-на-ДонуВельскСальскПетровск-ЗабайкальскийАчинскЗаинскСорочинскДрезнаУльяновскЖуковПокровскДобрянкаГагаринЩелковоСарапулЛенскКирилловНазаровоЛангепасБорзя

Мы доставляем чай в регионы:

monastictea.org

Пить до еды или после монастырский чай - avaks-online.ru

Фито сборы дарят Вам энергию солнца, моря и гор полуострова Крым Доставка. медицина — Монастырский сбор от монастырский сбор от глистов глистов Монастырский сбор от входят те трав. Сбор Монастырский который имеет редкие рецепты из трав Народное средство от.

Далее монастырский сбор от глистов монастырский сбор от гипертонии Краснодар Глисты Гинекологические. Применение монастырского чая Монастырский... Читать дальшесбор трав при гипертонии {lang: 'ru'} Здравствуйте уважаемые читатели!

С вами снова я, Евгений Гусаров! Как я и обещал, сегодня рассмотрим сборы трав, которые можно применять при гипертонии (повышенном давлении) и которые помогут предупредить приступ.

Составление сбора трав Нужно помнить, что рецепты, составленные из лекарственных трав, не обладают эффектом мгновенного действия. Поэтому, если сбор... Читать дальше

Пить до еды или после монастырский чай

Можно ли пить воду пить до еды или после монастырский чай (или любую другую жидкость — чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды.

Некоторые «целители» утверждают, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.

Объясняют это «целители» так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.

И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные «целители».

Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) — МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает.

Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше.

Дело пить до еды или после монастырский чай в том, что желудок пить до еды или после монастырский чай — это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.

В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.

Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете — во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.

Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных «целителей»-новаторов.

И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред… Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.

Больше того, все знаю, что каждый день «надо поесть чего-нибудь жиденького». А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.

Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.

Но… Тем не менее, есть одно большое НО…

Начну с предыстории.

В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника) , то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год) , не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом) , то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград) .

Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором «Мак Доналдс» и сделал себе огромные деньги.

Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки — чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Кока-Кола», или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

Но это относится не только к «Кока-Коле», все холодные напитки очень быстро покидают желудок.

В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить) .

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные «целители» — не пить воду после еды в течение 2 часов.

Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл.

Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду — чай, кофе, компоты и т.п. — этот запрет смысла уже не имеет.

Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.

Источник: «Школа Своего Тела» Фалеева Алексея

Все записи с меткой “как похудеть”:

  1. Хочешь похудеть? Спроси меня как!
  2. Что нужно сделать, чтобы похудеть? Самое важное.
  3. Диета углеводного чередования.
  4. Можно ли пить воду после еды. (читаете сейчас)

Заметки по теме:

avaks-online.ru

Пить - до, после или во время еды? - Всегда в форме!

Запивать еду - стереотип, к которому люди так привыкли, что даже узнав, что это мешает пищеварению и даже приводит к болезням, не могут перестроиться.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ

Для того, чтобы начался процесс расщепления пищи, она должна пробыть в кишечнике минимум полчаса. Переваривание и усвоение питательных веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника при участии желудочного сока.

Когда мы пьём после еды, жидкость быстро «проносится» мимо желудка, разбавляет концентрацию пищеварительного сока тонкого кишечника и «смывает» все вещества мимо мест их усвоения. Теперь для того, чтобы усвоить пищу, поджелудочной железе, печени, а также железам, расположенным в тонкой кишке, приходится синтезировать новую порцию секрета, затрачивая впри этом вашу энергию. Иначе пища будет лежать в желудке, гнить и разлагаться, а продукты разложения будут всасываться в кровь.

Если человек постоянно пьёт после приёмы пищи, происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки: ведь организму приходится выделять в полтора-два раза больше желудочного сока. Появляется тяжесть, пища переваривается медленнее и вызывает газообразование. В более далёкой перспективе это приводит к несварению, пониженной кислотности, гастриту и другим расстройствам.

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питьё ВО ВРЕМЯ еды на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее - приучить себя, хорошенько «пережёвывать» жидкость во рту (как бы смешивая её со слюной) и только после этого - глотать.

ЕСЛИ ПИТЬ ДО ЕДЫ…

…то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья :) Вода, выпитая до приёма пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, а это приводит к насыщению меньшим количеством пищи.

КОГДА ПИТЬ

До еды рекомендуется пить не позже чем 10-15 минут. Если пьёте сок, то начинать кушать лучше минут через 25-30. Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут всё напрямую зависит от самой еды.

Фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через полчаса. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и пр) рекомендуется пить через 2-3 часа. После белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) - пить можно только через 4-5 часов.

Если при переходе на правильное питание у вас будет возникать желание утолить жажду, то специалисты советуют прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

ПАРА СЛОВ О ХОЛОДНЫХ НАПИТКАХ…

Доказанный факт: если запивать еду холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 2-4-5 часов до 15-20 минут. Это прямой путь к набору веса, так как насытиться таким образом не получится, и вам будет хотеться есть ещё и ещё.

Кстати, этот факт широко используется всеми заведениями быстрого питания. Запивая еду (в данном случае фастфуд) ледяными напитками, человек не может наесться. Вы замечали, что на горячие напитки - чай, кофе - цена всегда слишком завышена?

А то, что они никогда не включаются в комплексные наборы? Зато кола со льдом и стоит дешево, и в «комплексы» входит, и активно рекламируется.

ВЫВОДЫ:

1) Пить нужно примерно за 15 минут ДО еды и не раньше чем через час-два после еды.

2) Если совсем не пить во время еды пока сложно, то воду нужно хорошенько «разжевать».

3) Нельзя запивать еду холодной водой.

Кристина._____________

Покупка недвижимости требует ответственного подхода. Тут сложно обойтись без оценки и совета профессионала. Компания Esscom предлагает такие услуги как экспертная оценка недвижимости, земли, оборудования, автомобиля и многое другое!

fitberry.livejournal.com

Как пить монастырский чай до еды или после еды » Травяной сбор для повышения иммунитета :: Способ приготовления монастырского чая грейс, Какой состав монастырского чая для диабетиков, Приготовление монастырского чая в домашних условиях йодом

Автор: admin | Категория: монастырский чай купить мытищи | Просмотров: 57 | Комментирии: 1 | 27-07-2015 22:09 | Нашли ошибку?

как пить монастырский чай до еды или после еды

Обязательно в рационе должны присутствовать морковь и свекла, а также другие овощи. Сегодня пятница, января года Вы находитесь здесь Главная Похудение Имбирный чай чай с имбирем для похудения отзывы, рецепт, противопоказания Имбирный чай для похудения это отличное средство для людей, которые стремятся сбросить лишний вес, не ограничивая себя в еде.

Почти все рецепты сборов трав отмечают пользу растения. Употреблять монастырский чай от диабета лучше всего до еды как обычные напитки.

Принимают по стакана раза в день через ч после еды. измельченного корня имбиря, разотрите его с долькой лимона или просто разбавьте имбирную кашицу лимонным соком ч.л. сколько раз надо пить монастырский чай, на пустой желудок или во время еды при диабете? Пить чай через минут после еды. скажите чай лучше пить до еды постный без тех же диабетических хлебцов или можно что-то кушать?

{vd:1}

www.gewitter.ru

Монастырский чай: как заваривать, пропорции, как принимать | Monastyrskiy-CHAY.COM

Монастырский чай заваривают также, как и обычный: 200 мл. кипятка на 1 чайную ложку смеси, при настаивании не перекрывать доступ воздуха. Заваривать можно в чашке, заварнике, термосе, или же как кофе – положить в турку травяной сбор, залить его водой, вскипятить, после чего снять с огня и остудить до приемлемой температуры. Готовый чай можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Как пить монастырский чай? Его принимают ежедневно, по одной чашке в день, можно 3 и больше раз. Это и профилактика, и лечение, по сути. Кстати, вторичный настой ранее заваренной смеси также имеет целебный эффект, а цвет остается таким же насыщенным.

Монастырский чай можно заваривать сутра на весь день.

Не смешивайте разные сборы, это не поможет вам вылечится от всего – от каждой болезни свой состав трав. Однако можете добавить в чай мяту, лимон или мед – так сказать, по вкусу. После еды рекомендуется пить такой чай, если вы хотите вылечить почки, остеохондроз.

До еды нужно пить лечебные составы при алкогольной зависимости и простате. Практически когда угодно можно пить монастырский чай при диабете, панкреатите, проблемами с печенью и желудком.

Рекомендованные статьи:

monastyrskiy-chay.com

Смотрите также