Про чай

Описание чая

Иван-чай: описание, уход, фото, размножение

Автор: Сvetochnik

Общая информация:

Иван-чай (Chamaenerion) — это многолетняя травянистая культура, высота которой 0,5м-1,5м (иногда даже до 2м) .

Корневище по форме толстое, поведение ползучее; особенность - как на вертикальных, так и на горизонтальных корнях присутствуют многочисленные почки, они способствуют активному вегетативному размножению. Строение стебля прямостоячное, округлое, простое, голое, с многими листиками.

Размещение листьев поочерёдное, сидячее, иногда с коротенькими черешками. Листья линейно-ланцетные, простые, заостренные, суженные к основанию клиновидно, длина листков 5—12 см , а ширина - 0,6—2 см.

Цветовая гамма и форма - по краям железисто-зубчатые, встречаются цельные, а сверху блестящие, темно-зеленые, - с нижней части сизо-зелёные или пурпурно-красные, встречаются бледно-розовые. Цветок бледно-розовый, реже белый.

Кольцо размещения нектара расположено кольцом около столбика. Время цветения - вторая половина лета, срок - около месяца.

Плоды пушистые, немного изогнутые коробочки, что напоминают стручки. Голые семена , продолговатые, сверху с длинными, белыми волосиками размещены внутри коробочек. Время созревания иван-чая - август - сентябрь.

Иван-чай - уход:

Освещение:

При создание наилучших условий выращивания Иван чая следят за тем ,чтобы почва была как можно сильнее минерализованная, а наличие солнечного света было максимального большое в течение дня.

Также стоит отметить что растение любит обилие солнечных лучей, но при этом плохо переносит засушливые места. Иван чай может прорости на засушливой почве, но следует учесть при этом что растения вырастут низкие, листья будут мелкими .

Температура:

Иван-чай можно назвать светолюбивым, для быстрого пророста семян нужна температура воздуха в пределах 25—27°С ( сутки 2—3 и появляются паростки) , Дольше(в течении 7—10 дней) когда 15—20°С.

Полив:

Поливать Иван чай стоит при весеннем посеве, после появление всходов не стоит допускать пересыхание почвы, когда трава достигает высоты 10 см поливы можно сократить до раза в неделю, потом надо только следить чтобы растение не заглушал сорняк и достаточно поливать один раз в месяц.

Влажность:

Для Иван-чая должна быть повышенная влажность в воздухе, особенно в ночное время. Потому высаживать растение желательно недалеко от фонтана, дренажной канавы или другого водоема. Это будет создавать рядом с растениями необходимую для них оптимальную влажность воздуха.

Подкормка:

Иван-чай – одно из неприхотливых растений и не требует особо частой подкормки или ухода.

Пересадка:

Для ускоренного размножения Иван чая используют семена. Для этого высаживают их в ящик ранней весной. Прекрасной почвой для рассады будет состав из речного песка, мелкого перегноя и измельченного торфа.

Поливают рассаду обильно , но очень осторожно, чтобы не перелить. Когда появится нескольких листочков, тогда растение можно пересадить в большую просторную емкость, высаживать его в грунт надо в пасмурную погоду.

Размножение:

Разводится Иван чай может и семенами, и вегетативным способом. Отпрыски для пересадки отделяют от его ползучего корневища материнского растения и рассаживают каждый в отдельности.

Некоторые особенности:

Иван чай один из лучших медоносов, потому, потому мед из этого растения считается особо целебным. Поскольку это оказалось не только целебным, а еще и в употреблении вкусным, то признают Иван чай как апитерапевты так и врачи-травники.

Поскольку в растение есть очень много микроэлементов и полезных биоактивных компонентов, он оказывает благоприятное действие на организм и здоровье человека. Употребляют чай из Иван чая для очищение от шлаков и токсинов, как успокаивающий препарат, противовоспалительный, а также таков что обладает потогонными и антибактериальными свойствами.

Иван-чай – болезни и вредители:

Иван чай является полезным сорняком для других растений.

Автор: Владимир Попов

ukrflowers.info

Иван-чай. Полезные свойства Иван-чая. Применение Иван-чая в медицине.

05.07.2012 16:42

Иван-чай - общее описание

Иван-чай или кипрей узколистый является многолетним травянистым растением высотой 50-150 см. Растение можно узнать по толстому ползучему корневищу и собранным в кисточки, пурпурно-розовым, красным с фиолетовым оттенком, бледно-розовым или белым цветкам. Цветет иван-чай с июня по август.

В растении содержится большое количество полезных веществ. Это дубильное вещество, флавониды, слизь, пектиновое вещество и витамин группы «В», «С». Более того, по содержанию витамина «С» иван-чай в несколько раз опережает лимон.

Растение также является очень хорошим медоносом, поскольку в каждом цветочке содержится около 25 мг. нектара. В иван-чае также есть легко усваиваемый организмом белок. 100 гр. зелёной массы иван-чая содержат железо (2,3 мг) , никель (1,3 мг) , медь (2,3 мг) , марганец (16 мг) , титан (1,3 мг) , молибден (0,44 мг) , бор (6 мг) , а также значительное количество калия, натрия, кальция, магния, лития.

Иван-чай - виды и места произрастания

Среди наиболее известных видов иван-чая можно выделить кипрей узколистый и кипрей мелкоцветковый, которые очень похожи за своими лечебными свойствами.

Растение предпочитает почву влажных лугов, холмов, территорию вдоль дорог и лесных полян, высушенных болот. Как правило, иван-чай образовывает заросли, растет на погарах или же местах бывших поселений. Растение распространено на территории всего Северного полушария, включая страны СНГ.

Иван-чай - лечебные свойства

Иван-чай оказывает седативное действие на организм, которое приравнивают к действию валерианы лекарственной. Отвары и настои растения обладают противовоспалительными, вяжущими, потогонными, обволакивающими и антибактериальными свойствами.

Народная медицина применят иван-чай для лечения всего организма. Водный настой из листьев кипрея эффективно справляется с головными болями, язвой желудка, а также регулирует обмен веществ и стимулирует работу сердца. Отвар из листьев иван-чая обладает снотворным и успокоительным эффектом.

С помощью иван-чая лечат заболевания мочеполовой системы, включая цистит, острое или хроническое воспаление мочевых путей. Он также рекомендован к употреблению мужчинами с аденомой и хроническими заболеваниями простаты.

Отвар иван-чая употребляют для лечения гастритов, диареи, колитов, дизентерии, язвы желудка.

Отваром из травы полощут горло во время ангины, его принимают вовнутрь для лечения простуды и ОРЗ. Благодаря противовоспалительным свойствам, иван-чай положительно влияет на процесс заживления ран и язв. Его также используют в косметических целях, готовя из растения маски для лица и паровые ванночки.

Более того, растение является еще и очень сильным антиоксидантом, который используют для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов.

Полезными свойствами растения пользуются и в русских банях, где иван-чай сочетают с березовым веником.

Иван-чай - лекарственные формы

В качестве лекарственного сырья используют листья, цветы, стебли и корни растения. Из них готовят различные отвары, настойки, порошки и мази.

Иван-чай - рецепты

Чтобы приготовить отвар иван-чая необходимый для лечения головной боли, носоглотки и простуды, нужно залить стаканом кипятка 3 ложки измельченного сырья. Употреблять по несколько ложек во время еды.

Вылечить язву двенадцатиперстной кишки или язву желудка можно приготовив смесь травы иван-чая, цвета липы, аптечной ромашки и плодов фенхеля в соотношении 2/2/1/1 и залив все стаканом кипятка. Употреблять два стакана перед едой.

Иван-чай - противопоказания

Не установлено противопоказаний к применению растения. И все-таки перед приемом препаратов из иван-чая беременные и кормящие грудью женщины должны проконсультироваться с врачом.

Лечебные травы на буквы "З", "И", "К"

zhenskoe-mnenie.ru

Tess чай. Виды и вкусы чая Tess | Drink Milk

09.27.12 |Comment? Сорта чая в большом чайном наборе только самые изысканные!

На прилавках магазина можно встретить огромное количество марок того или иного чая. При этом за маркой чая могут скрываться несколько разных сортов чая. К примеру, чай Tess (чай Тесс) имеет целую коллекцию чая и чайных напитков.

Этот чай можно купить в виде упаковок с чайными пакетиками, чайными «пирамидками» или в виде листового чая. Сейчас даже встречаются упаковки с несколькими видами чая одновременно, то есть целая коллекция чая Tess сразу.

Пусть сегодняшняя запись будет о чае Tess, и коллекции вкусов чая Tess. В коллекции чая Tess входят: - классические сорта чёрного и зёленого чая - оригинальные композиции с фруктами, ягодами, травами, цветами и специями - фруктовые и травяные чаи

Упаковки чая Tess имеют красивые рисунки, по которым легко узнать любимый вкус чая или выбрать новый. Вот они:

1. Tess Kenya (Тесс Кения)

Черный кенийский байховый гранулированный чай.Сорт: бест.

Описание чая. Все детские мечты об Африке - далёкой, загадочной и манящей - оживают за чашкой чая Тесс Кения. Аромат, настоянный на горячем терпком воздухе саванны, яркость настоя, отраженная от сверкающей глади океана, будоражащая сила вкуса, которая невозможно противостоять.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

2. Tess Ceylon (Тесс Цейлон)

Черный цейлонский байховый чай.Сорт: высокогорный.

Описание чая. Эта тайна рождается из щедрости солнца, чистоты высокогорных плантаций и свежести тёплых весенних ливней. Тайна совершенного вкуса и пленительного аромата цейлонского чая, которую откроет для вас каждая чашечка чая Тесс Цейлон.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

3. Tess Sunrise (Тесс Санрайз)

Черный цейлонский байховый чай.Сорт: бест. Крупнолистовой.

Описание чая. Этот чай создан, чтобы приветствовать начало нового дня! Так же как солнце наполняет день праздничным сиянием, так Тесс Санрайз до краёв наполнит вашу чашку ярким вкусом и торжественным ароматом великолепного цейлонского чая.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

4. Tess Pleasure (Тесс Плэжа)

Черный байховый чай с шиповником, яблоком, лепестками цветов и ароматом тропических фруктов.Состав: чай черный байховый, плоды шиповника, лимонное сорго, яблоко сушоное, лепестки василька, ароматизатор тропические фрукты идентичный натуральному.

Описание чая. Что создаёт настоящее впечатление? Детали. Изящные мелочи, которые ценят знатоки.

Оцените многообразие оттенков в букете Тесс Плэжа - глубокий вкус цейлонского чая играет настоящей радугой фруктовых и цветочных ароматов.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

5. Tess Earl Grey (Тесс Эрл Грей)

Черный байховый чай с цедрой цитрусовых и ароматом бергамота.Состав: чай черный байховый, цедра цитрусовых, ароматизатор бергамот идентичный натуральному.

Описание чая. Легкий клипер, окрылённый парусами, оставил в гавани чайных традиций легендарный рецепт чая с бергамотом. Легенда становится реальностью - глубокий вкус черного чая Тесс Эрл Грей окутан ароматом бергамота, прохладным и свежим, как морской бриз.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

6. Tess Orange (Тесс Оранж)

Черный байховый чай, лист черной смородины, лимонное сорго, цедра апельсина, яблоко сушоное, ароматизаторы апельсин и личи идентичные натуральным.Состав: чай черный байховый, цедра цитрусовых, ароматизатор бергамот идентичный натуральному.

Описание чая. Долой размеренную обыденность, повседневность и скуку! Будем жить ярко и апельсиново - вдыхая солнечный аромат сочного апельсина, который расцвечивает насыщенный вкус чая Тесс Оранж.

Последний штрих в динамичной вкусовой палитре - весёлые яблочно-смородиновые ноты.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут.

7. Tess Style (Тесс Стайл)

Зелёный китайский байховый чай.Сорт: бест. Крупнолистовой.

Описание чая. Подлинный стиль - отражение внутренней гармонии. Этот зелёный чай раскроет для вас всю полноту гармоничного природного букета.

Насыщенный, но лёгкий, освежающий и терпкий, Тесс Стайл - неиссякаемый источник энергии в вашей чашке.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 3-5 минут.

8. Tess Lime (Тесс Лайм)

Зеленый китайский байховый чай с цедрой цитрусовых, лепестками цветов и ароматом лайма.Состав: чай зелёный байховый, лимонное сорго, плоды шиповника, цедра цитрусовых, лепестки календулы, натуральный ароматизатор лайм.

Описание чая. Настоящий фейерверк впечатлений! Смелое сочетание вкусов в композиции Тесс Лайм - терпкий зелёный чай, шиповник, лепестки цветов и аромат лайма, дерзкий и жизнерадостный, как порыв свежего ветра.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 3-5 минут.

9. Tess Flirt (Тесс Флирт)

Зеленый китайский байховый чай с кусочками земляники и ароматом земляники.Состав: чай зелёный байховый, яблоко сушеное, лист чёрной смородины, цедра цитрусовых, кусочки земляники, ароматизатор земляничный идентичный натуральному.

Описание чая. Полунамёк, полуулыбка, непринуждённость и беззаботное кокетство... Какая чудная игра! Такая же естественная и жизнерадостная, как вкусовая гамма чая Тесс Флирт, в которой причудливо переплетаются терпкие оттенки зелёного чая, яркий земляничный огонёк и свежая цитрусовая нота.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут.

10. Tess Light (Чайный напиток Тесс Лайт)

Травяной чай.Состав: матэ, ройбош, лимонное сорго, лист черной смородины, мята.

Описание чая. Ласковый, как воспоминание детства, трогательный, как первое объяснение в любви, травяной чай Тесс Лайт откроет для вас тихое очарование натуральных трав. Лёгкий, приятный напиток - гармрния естественного вкуса, созданного гармонией природы.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

11. Tess Glory (Чайный напиток Тесс Глори)

Травяной чай со вкусом и ароматом вишни и корицы.Состав: гибискус, плоды шиповника, яблоко сушеное, корица, ароматизатор вишня идентичный натуральному.

Описание чая. Победный вкус Тесс Глори бросает вызов привычным представлениям! Это настоящий каскад впечатлений, невероятный микс, в котором соединяются гибискус, яблоко и шиповник, приправленные томной остротой корицы и роскошным ароматом вишни.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 7-9 минут.

12. Tess Flame (Чайный напиток Тесс Флэйм)

Травяной чай со вкусом и ароматом клубники и апельсина.Состав: гибискус, плоды шиповника, яблоко сушеное, цедра апельсина, вербена, кусочки клубники, ароматизаторы клубника и апельсин идентичные натуральным.

Описание чая. Пламенная феерия вкуса! Искра гибискуса зажигает весёлые нотки шиповника и апельсина, увлекая в яркий карнавал вкуса Тесс Флэйм.

Солнечный аромат спелой клубники заряжает озорным летним настроением!

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 7-9 минут.

Теперь зная описания вы сможете с легкостью выбрать любой вкус чая Tess.

Схожие записи:

drink-milk.ru

Описания чаёв | Небесный чай - домашний интернет-магазин чая и познавательный журнал

Золотые ресницы красавицы

Провинция Фуцзянь. Уезд Уишань. Этот чай поистине является одним из прародителей всех красных чаев!

По технологии производства он похож на Чжень Шань Сяо Чжун, однако сильно опережает его по своим вкусу и аромату! Попробовав его раз, вы не сможете о нем забыть и ваше сердце ... | Читать далее>>

Хуан Шань Мао Фэн - Ворсистые пики с горы Хуан Шань

Провинция Аньхуй. Гора Хуан Шань. Хуан Шань Мао Фэн - один из известнейших зеленых чаев в Китае, которые относятся к императорским чаям. Очень важно, что он собран именно весной, в сезон Цинмин "Ясные дни" (с 4 по 19 апреля) , когда и начинается испокон веков первый ... | Читать далее>>

Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны

Провинция Цзянсу. Чай "Изумрудные спирали весны" (Би Ло Чунь) относится к императорским зеленым чаям и имеет уже многовековую историю. Его другое известное в истории имя "Сшибающий с ног", но в связи с благозвучностью "Изумрудные спирали весны" стало более распространенным. Би Ло Чунь входит в тройку самых ... | Читать далее>>

Шу Пуэр 9958 завода Хай Вань

Провинция Юньнань. Уезд Мэнхай, завод Хайвань. Общая информация. Шу (черный или состаренный) Пуэр очень достойного качества, о чем визуально можно судить по маленькому количеству в блине палок и большому количеству почек, а также по цельному листу. Степень спрессованности не велика, что позволяет чаю лучше дышать, а ... | Читать далее>>

skytea.ru

Правда о сортах белого чая – существует всего четыре сорта настоящего белого чая. Остальное – подделки.

Об истории белого чая

Почему белый? Возможно, свое название белый чай получил за почти прозрачный, с персиковым оттенком, цвет настоя. Возможно, благодаря цвету высушенного чайного листа, покрытого нежными белыми ворсинками.

История появления белого чая берет свое начало еще в 10-13 веках, со времен Сунской династии. Самый качественный чай, Серебрянные иглы (Инь Чжэнь,) производили и поставляли для императора и его окружения. Называли его еще «Волшебными почками северного дворца».

Есть замечательная легенда о том, как чайных дел мастер Лу Юй, посвятив всю жизнь изучению чая, написав свои знаменитые «Чайные каноны», остался неудовлетворенным проделанной работой, и отправился на поиски настоящего чая.

После долгих дней пути он взобрался на одну из горных вершин в провинции Фуцзянь и увидел великолепную зеленую долину, в которой вольготно росли душистые чайные кусты. Мастер внимательно изучил их и увидел, что эти чайные кусты отличаются от знакомых ему цветом почек.

Почки искрились белизной, поражали своей мягкостью и первозданностью. Лу Юй бережно собрал несколько почек, принес из источника воду и заварил чай. Настой, кристально чистый, с легкой желтизной, поразил мастера своим ароматом.

Насладившись вкусом и ароматом чая, мастер произнес: «Наконец-то я нашел тебя! Моя жизнь прожита не зря.» и стал медленно возносится в небо. Он познал все тайны чайного искусства и обрел бессмертие.

Об особенностях сбора белого чая

Место сбора – провинция Фуцзянь, в горах на высоте 1000-2000 м над уровнем моря.

Время сбора – март, начало апреля, с 5 до 9 часов утра.

Погода должна быть сухой, солнечной, безветренной. Дождь, роса, ветер напрочь губит весь урожай белого чая.

Требования к сборщикам очень строгие - чистые руки, чистая одежда, чистое дыхание (не употреблять сильно пахнущих продуктов с пряностями, чесноком, луком и пр.) и, желательно, чистые помыслы.

Что определяет элитность белого чая? Уникальность, высочайшую пробу белого чая определяет сырье, сорт чайных кустов. Только в одном месте, в провинции Фуцзянь, растут чайные кусты сортов Да Бай, Шуй Сян и некоторых других.

Их особенность состоит в том, что процесс вегетации начинается очень рано, с конца февраля. Именно поэтому почки чайных кустов имеют «повышенную» пушистость, защищающую кусты от заморозков.

Именно из почек и листиков этих чайных кустов производится 4 сорта настоящего белого чая. Производят по той же технологии и другие чаи под названием «Белый», с других пород чайных кустов, и они тоже по-своему хороши. Но к тому белому чаю, от которого мастер Лу Юй вознесся на небо, они отношения не имеют.

Сорта белого чая

Инь Чжэнь (Серебрянные иглы) . Это высший сорт белого чая, изготовленный исключительно из молодых почек, одинаковых по степени раскрытия и длине. Технология изготовления не предусматривает скручивания.

Почки сушатся естественным образом под солнцем, сохраняя цвет, форму, ворсинки. Только в конце процесса подсушиваются при температуре 40-45°С.

Бай Му Дань (Белый пион) . С тех же кустов собирается сырье и для этого чая. Для него собираются только что раскрывшиеся первые два листика, еще покрытые пушком. Собранные листья также длительное время подсушиваются на солнце, до потери 70-80% влаги.

Затем прожариваются и сортируются вручную.

tvoj-chaj.ru

Tess чай. Виды и вкусы чая Tess* | Глоток чая

На прилавках магазина можно встретить огромное количество марок того или иного чая. При этом за маркой чая могут скрываться несколько разных сортов чая. К примеру, чай Tess (чай Тесс) имеет целую коллекцию чая и чайных напитков.

Этот чай можно купить в виде упаковок с чайными пакетиками, чайными «пирамидками» или в виде листового чая. Сейчас даже встречаются упаковки с несколькими видами чая одновременно, то есть целая коллекция чая Tess сразу. Пусть сегодняшняя запись будет о чае Tess, и коллекции вкусов чая Tess. В коллекции чая Tess входят: - классические сорта чёрного и зёленого чая - оригинальные композиции с фруктами, ягодами, травами, цветами и специями - фруктовые и травяные чаи

Упаковки чая Tess имеют красивые рисунки, по которым легко узнать любимый вкус чая или выбрать новый. Вот они:

1. Tess Kenya (Тесс Кения) Черный кенийский байховый гранулированный чай.Сорт: бест.

Описание чая. Все детские мечты об Африке - далёкой, загадочной и манящей - оживают за чашкой чая Тесс Кения. Аромат, настоянный на горячем терпком воздухе саванны, яркость настоя, отраженная от сверкающей глади океана, будоражащая сила вкуса, которая невозможно противостоять.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

2. Tess Ceylon (Тесс Цейлон) Черный цейлонский байховый чай.Сорт: высокогорный.

Описание чая. Эта тайна рождается из щедрости солнца, чистоты высокогорных плантаций и свежести тёплых весенних ливней. Тайна совершенного вкуса и пленительного аромата цейлонского чая, которую откроет для вас каждая чашечка чая Тесс Цейлон.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

3. Tess Sunrise (Тесс Санрайз) Черный цейлонский байховый чай.Сорт: бест. Крупнолистовой.

Описание чая. Этот чай создан, чтобы приветствовать начало нового дня! Так же как солнце наполняет день праздничным сиянием, так Тесс Санрайз до краёв наполнит вашу чашку ярким вкусом и торжественным ароматом великолепного цейлонского чая.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

4. Tess Pleasure (Тесс Плэжа) Черный байховый чай с шиповником, яблоком, лепестками цветов и ароматом тропических фруктов.Состав: чай черный байховый, плоды шиповника, лимонное сорго, яблоко сушоное, лепестки василька, ароматизатор тропические фрукты идентичный натуральному.

Описание чая. Что создаёт настоящее впечатление? Детали. Изящные мелочи, которые ценят знатоки.

Оцените многообразие оттенков в букете Тесс Плэжа - глубокий вкус цейлонского чая играет настоящей радугой фруктовых и цветочных ароматов.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

5. Tess Earl Grey (Тесс Эрл Грей) Черный байховый чай с цедрой цитрусовых и ароматом бергамота.Состав: чай черный байховый, цедра цитрусовых, ароматизатор бергамот идентичный натуральному.

Описание чая. Легкий клипер, окрылённый парусами, оставил в гавани чайных традиций легендарный рецепт чая с бергамотом. Легенда становится реальностью - глубокий вкус черного чая Тесс Эрл Грей окутан ароматом бергамота, прохладным и свежим, как морской бриз.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

6. Tess Orange (Тесс Оранж) Черный байховый чай, лист черной смородины, лимонное сорго, цедра апельсина, яблоко сушоное, ароматизаторы апельсин и личи идентичные натуральным.Состав: чай черный байховый, цедра цитрусовых, ароматизатор бергамот идентичный натуральному.

Описание чая. Долой размеренную обыденность, повседневность и скуку! Будем жить ярко и апельсиново - вдыхая солнечный аромат сочного апельсина, который расцвечивает насыщенный вкус чая Тесс Оранж.

Последний штрих в динамичной вкусовой палитре - весёлые яблочно-смородиновые ноты.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут.7.

Tess Style (Тесс Стайл) Зелёный китайский байховый чай.Сорт: бест. Крупнолистовой.

Описание чая. Подлинный стиль - отражение внутренней гармонии. Этот зелёный чай раскроет для вас всю полноту гармоничного природного букета.

Насыщенный, но лёгкий, освежающий и терпкий, Тесс Стайл - неиссякаемый источник энергии в вашей чашке.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 3-5 минут.

8. Tess Lime (Тесс Лайм) Зеленый китайский байховый чай с цедрой цитрусовых, лепестками цветов и ароматом лайма.Состав: чай зелёный байховый, лимонное сорго, плоды шиповника, цедра цитрусовых, лепестки календулы, натуральный ароматизатор лайм.

Описание чая. Настоящий фейерверк впечатлений! Смелое сочетание вкусов в композиции Тесс Лайм - терпкий зелёный чай, шиповник, лепестки цветов и аромат лайма, дерзкий и жизнерадостный, как порыв свежего ветра.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 3-5 минут.

9. Tess Flirt (Тесс Флирт) Зеленый китайский байховый чай с кусочками земляники и ароматом земляники.Состав: чай зелёный байховый, яблоко сушеное, лист чёрной смородины, цедра цитрусовых, кусочки земляники, ароматизатор земляничный идентичный натуральному.

Описание чая. Полунамёк, полуулыбка, непринуждённость и беззаботное кокетство… Какая чудная игра! Такая же естественная и жизнерадостная, как вкусовая гамма чая Тесс Флирт, в которой причудливо переплетаются терпкие оттенки зелёного чая, яркий земляничный огонёк и свежая цитрусовая нота.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут.

10. Tess Light (Чайный напиток Тесс Лайт) Травяной чай.Состав: матэ, ройбош, лимонное сорго, лист черной смородины, мята.

Описание чая. Ласковый, как воспоминание детства, трогательный, как первое объяснение в любви, травяной чай Тесс Лайт откроет для вас тихое очарование натуральных трав. Лёгкий, приятный напиток - гармрния естественного вкуса, созданного гармонией природы.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

11. Tess Glory (Чайный напиток Тесс Глори) Травяной чай со вкусом и ароматом вишни и корицы.Состав: гибискус, плоды шиповника, яблоко сушеное, корица, ароматизатор вишня идентичный натуральному.

Описание чая. Победный вкус Тесс Глори бросает вызов привычным представлениям! Это настоящий каскад впечатлений, невероятный микс, в котором соединяются гибискус, яблоко и шиповник, приправленные томной остротой корицы и роскошным ароматом вишни.

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 7-9 минут.

12. Tess Flame (Чайный напиток Тесс Флэйм) Травяной чай со вкусом и ароматом клубники и апельсина.Состав: гибискус, плоды шиповника, яблоко сушеное, цедра апельсина, вербена, кусочки клубники, ароматизаторы клубника и апельсин идентичные натуральным.

Описание чая. Пламенная феерия вкуса! Искра гибискуса зажигает весёлые нотки шиповника и апельсина, увлекая в яркий карнавал вкуса Тесс Флэйм.

Солнечный аромат спелой клубники заряжает озорным летним настроением!

Как заваривать чай. Чай засыпать в заварочный чайник из расчёта чайная ложка на чашку. Залить кипятком и настаивать 7-9 минут.

Теперь зная описания вы сможете с легкостью выбрать любой вкус чая Tess.

drink-tea.ru

Смотрите также