Про чай

Чудо чай

Чудо чай от аллергии

Чудо чай от аллергии

июня 21, 2011 | Автор Помощник волшебника:

Лето как правило отличная пора для всякого рода развлечений и приготовления различных вкусностей из овощей и фруктов.

Но не стоит забывать, что это и еще пора всевозможного цветения трав и растений вызывающих аллергию у большого количества людей.

И тогда даже самые вкусные яства не милы.

Сам лет 10 страдал аллергией. Как только приходил август месяц так все слезы из глаз и дышать трудно становилось, пока один старик мне посоветовал отличный и простойчудочай от аллергии.

Чай из череды обладает отличным свойством очищать организм от различного рода токсинов и шлаков. Прекрасно очищает кровеносные сосуды. Обладает отличным мочегонным действием.

Способ применения этого чудо чая из череды очень прост.

На 1л кипятка берем 2ст ложки мелко нарубленных листьев со стеблями и семенами травы череды.

Настаиваем примерно 1час и употребляем за 20 минут до еды по 1 стакану 3 раза в день.

Начинать пить такойчай рекомендуется примерно за 1-2 месяца до начала цветения растений вызывающих аллергию.

В период же активного цветения таких растений я вообще вместо основной жидкости пью только чай из череды.

Вкус у этого чая не горький и не приторный, по этому отвращения к нему нет.

Вот уже 2 года как я применяю такой метод профилактики и скажу Вам одно, что все пероносится гораздо легче даже без применения особо сильных препаратов.

Будьте здоровы и пейте чудо чай с чередой против аллергии.

Приятного аппетита желает всем кулинарный блог РЕЦЕПТи К

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю , что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок? Порекомендуйте этот рецепт друзьям в социальных сервисах.

До новых встреч. Жду Ваших отзывов.

Продолжение следует...

Здесь тоже много вкусненького

www.retseptik.com

Скачать бесплатно Но ГГано - Чудо Чай в MP3 - слушать музыку онлайн на Зайцев.нет без регистрации

Playing track is prohibited in this country () by request of the copyright holders.

Прослушивание трека в этой стране () запрещено по требованию правообладателей.

Playing and downloading tracks from zaycev.net is prohibited in this country () by request of the copyright holders.

Прослушивание и скачивание треков с zaycev.net в этой стране () запрещено по требованию правообладателей.

Thank you, your message was sent. Спасибо, ваше сообщение отправлено.Is your country determined incorrectly?Страна определилась неверно?CloseЗакрыть

zaycev.net

Чудо Чай

Только проверенные поставщики.

Вся наша продукция проходит обязательную сертификацию. Мы давно сотрудничаем с лучшими чайными производствами Китая и других стран, чтобы вы наслаждались настоящим вкусом и ароматом отборных сортов чая и кофе.

Не знаете, что подарить? Подарите чай!

Приближаются праздники? На носу семейное торжество или чей-то день рождения? Проблема подарка - больше не проблема! Порадуйте друзей и близких удивительными чайными наборами или изысканными сортами кофе.

Для вашего удобства мы создали для этого специальный раздел - "В подарок".

Бесплатная доставка.

При заказе на сумму от 1500 рублей доставка осуществляется совершенно бесплатно. По Москве - курьером на следующий день, по России - почтой. Мы делаем все, чтобы вы могли насладиться нашим чаем и кофе как можно быстрее.

О нас

Мы - магазин чая и кофе, работаем для вас с 2009 года. Наш ассортимент чая постоянно растет, добавляются новые сорта кофе, а так же посуда: чайники, чашки, коробки для чая и различые аксессуары.

У нас всегда большой выбор подарочных наборов чая и много различных изысканных сладостей. Чудо Чай - ваш личный эксперт в мире чая и кофе.

Каталог чая

chudochai.ru

Чудо-чай обязательно принесет нам чудесное исцеление, или чудесное похудание, или еще что-нибудь, но все равно из разряда чудес. Нам в них так хочется верить.

Ну, а раз мы сами готовы обманываться, то желающих помочь нам в этом более чем достаточно.

Мы, конечно, говорим вслух, что покупаем не всерьез, что это все не поможет, но в глубине души-то верим. Тем более, что в рекламе сегодня работают настоящие специалисты, отлично понимающие, на какие наши кнопочки нужно нажать.

И мы покупаем очередную коробочку.

Проходит какое-то время, мы понимаем, что опять попались, выбрасываем этот чудо-чай и поглядываем по сторонам, ожидая следующего.

А ведь часто чай-то был полезный. Просто мы были готовы только к мгновенному результату. А его и не могло произойти.

Это же реклама. Она не может объяснить, что результат будет, но идти к нему нужно долго и упорно. Потому что честная реклама не сработает.

Это касается не только телевизионной рекламы, но и той, что в интернете.

Это же касается и статей на этом сайте. Я стараюсь быть посдержаннее в описаниях различных полезных свойств. Но не всегда получается.

На самом деле все правда, все чаи очень полезны, если они настоящие, конечно.

Но не надо ждать чудес. Результаты приходят, но это происходит не так быстро. Потерянное здоровье не возвращается за один день, ни с каким чаем.

Чай для похудения не сможет избавить от пары килограмм ненужных отложений, это уйдет лишняя жидкость.

Давайте будем реалистами. Будем идти к своим результатам медленно, шажочками. И не будем бросать от того, что не дошли за пару дней.

И тогда будет и здоровье, и ушедшие килограммы, и хорошее настроение. И вера в чудесные свойства чая, в его способность помочь. Но уже без фантастики.

Похожие записи

pro-chay.ru

Текст песни Ноггано - Чудо чай, слова песни

Интересно, по чём сейчас кокс в Тушино? Я на ходу кушаю, но не затыкаюсь. Смотрю на пассажира – он встать пытается.

Братва стегается, я на второй план. Он еле подымается и обратно на диван. Завариваем, разливаем, дум-дим, дум-дим. Дядя хапнул чая, мы на него глядим, А его понесло – говорит, но не понятно чё: Попёр чаёк, духи овладели дядей. Дядя радует нас, стегающий в умате.

Витяй мне маякует – несите молоко. Хорош, постегались, давайте возвращайте его. Он стакан до дна, в себя приходит дядя.

Спокойно говорит: "Мне домой надо". Я спрашиваю: "Как чаёк?" Он: "Охуеть! Об этом чае надо песню затереть".

Слушатель, надеюсь, ты щас пьёшь чай в натуре. Надеюсь не "Липтон" какой-то и не "Нури". Разбирайся в культуре, пьёшь чё ты – Реальный выход или подкрашенную воду.

Я Баста – чайный пьяница. Пуэр варится – это мне в натуре нравится. Моё третье имя – Восемь возможностей и сил. Чай – это моё Дао, мой стиль!

Чудо-чудо чай это, чудо-чудо чай. Чудо-чудо чай это, чудо-чудо чай. Чудо-чудо чай это, чудо-чудо чай.

Чудо-чудо чай это, ай-ай-ай, ай-ай-ай.

Поиск текстов

Ваш личный список песен:

Для быстрого перехода к нужной песне вы можете добавлять в этот список любые тексты песен. Данный список автоматически сохраняется на вашем компьютере.

www.lyricshare.net

Индийский чудо-чай «Масала». Рецепт c фото от mama tikka 23 декабря 2010 на koolinar.ru

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»

Как приготовить

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха - бодрящий эффект.

В Интернете - море информации на эту тему, среди прочих, что очень понравилось,и по моим ощущениям совпадает с этим чудо-напитком:"Чай масала-прекрасный активатор жизненной энергии","хорошее средство для повышения иммунитета, помогает при простуде..", "чай сытный, создаёт легкий эффект радости", "Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тысячи лет", "санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим.

Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, бодрит на более долгий срок"... ИТАК - РЕЦЕПТ!!

Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую) )) ,при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить - растереть или мелко порезать) , довести их до кипения. Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.

После я снимаю с огня, добавляю ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваю под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.

Процеживаю в ошпаренную кипятком чашку (она будет горячей и не охладит напиток) . Добавляю молоко (лучше подогретое) . Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

А чтобы чай пошёл на пользу, перед его употреблением необходимо сказать "За здравие!", или "На здоровье!"

Ингредиенты

Вода - 1 стакан (200 мл)

Молоко 3,2 % жирности и выше - 1/4 стакана

Чай чёрный-1 ч.л. (Ассам, Кимун)

Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)

Специи (раздавить в ступке) :

Зелёный кардамон - 4 шт.или 1/2 ч.л. порошкового (разломить, убрать зёрна)

Чёрный кардамон - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.(или 2 жирные щепотки)

Мускатный орех тёртый - 1 щепотка

Корица молотая - 1/2 или 1 ч.л.

Имбирь - 1-2 см тёртого корневища, или 1/4 ч.л. сухого порошка.

ИЛИ вместо всех специй ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МАСАЛЫ (состав: анис,зелёный кардамон,корица. имбирь,чёрный перец,гвоздика, бадьян) - 1/3 ч.л.

Взамен обычного молока могут использоваться сливки или сгущенка.

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Чай "Масала" - мой любимый напиток. Впервые его попробовала в 2003 году, в пакетированном варианте заварки ("Tetley Masala") , нам друг из Индии его привозил.

До него я вообще чай с молоком не пила (мне это казалось жуткой гадостью) )) . А этот чаёк ОЧЕНЬ понравился (я тогда кормила ребёнка и чай невероятно улучшал лактацию) . Потом наш Дима перестал летать в Индию, чай кончился, я искала такие же пакетики в различных супермаркетах, но, увы! их нигде не было... После прочтения рецепта daria vb (Чай Масала и влажный пирог) я купила все возможные специи для масалы, нашла много информации в сети, сварила несколько его вариантов, но это как-то не совпадало с моим вкусом.

Купила в магазине "Индийские специи" (www.indianspices.ru) готовую смесь для масалы - и УРА !!! - получила искомый результат! В общем, приготовление этого чая - весьма творческое занятие. Состав специй также можно варьировать, в итоге получая именно тот МАСАЛА-ЧАЙ, который будет только и только Ваш ! Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

www.koolinar.ru

Что это за чудо-чай такой? Каркаде. | Еда и кулинария | Школа Жизни.ру

Подруга привезла из Египта чай каркаде и так разрекламировала его, что захотелось поделиться информацией об этом чудесном напитке.

«Каркаде» – это разновидность чая, который изготавливают из чашечек цветков растения гибискус, называемого также каркаде. Существует около 150 различных видов каркаде, которые произрастают во многих странах мира, в основном южных: гибискус любит свет, высокую температуру и влагу.

Чай каркаде имеет красный цвет, чашечки цветков могут быть как крупнолистовыми, так и измельченными в порошок. Самый полезный, конечно же, крупнолистовой чай, а в порошковый часто добавляют всевозможные добавки, которые меняют как вкус, так и качество.

Способы приготовления каркаде различны: от простого заваривания, как и обычный чай, в течение 5 минут, до процесса варки с сахаром в течение 10-15 минут. Но стоит помнить, что при длительной варке теряется вкус и аромат.

Особое внимание стоит уделить посуде, в которой будет завариваться этот чудо-чай. Лучше всего подойдут сосуды стеклянные, керамические или фарфоровые. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, так как получите бесцветный и безвкусный напиток.

А теперь поговорим собственно о пользе самого чая.

Каркаде применяется как народное средство от многих недугов. Сердечная недостаточность, неврозы, гипертония, гастрит с пониженной кислотностью – ему это все по плечу. Только особое предупреждение для людей, страдающих непостоянным давлением.

Ведь в различном виде каркаде оказывает разное действие. Так в холодном виде он понижает давление, а в горячем – повышает.

Гибискус является кладезем витаминов, микроэлементов и кислот, так необходимых человеку для поддержания жизненного тонуса. Также он незаменим для профилактики простудных заболеваний – все же лучше, чем глотать таблетки.

Хотя надо отдать должное, что и традиционная медицина признает его благотворное влияние на организм. Ведь наряду с вышеперечисленным, каркаде также снижает уровень холестерина в крови, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя, обладает антисептическим и антибактериальным действием.

Никаких возрастных ограничений в приеме этого напитка не существует, он подойдет для людей любого возраста. Ведь благодаря содержанию лимонной кислоты, наряду со всеми полезными свойствами, он является еще и отличным утолителем жажды. Вот и получается, что при приеме этого напитка совмещается приятное (утоляется жажда) с полезным (профилактика многих заболеваний) .

В наше время чай пьют практически все. Чайная культура, пришедшая к нам с Востока, широко распространилась и у нас. Выберите для себя: кисленький вкус самого гибискуса, без всяких добавок, или смесь ароматов каркаде и, например, сухофруктов.

Кому что по вкусу!

Организуя чайную церемонию, не забудьте пригласить друзей и поведать им о ценности предлагаемого напитка. Пускай в приятной беседе с милыми сердцу людьми и здоровье прибавляется.

ShkolaZhizni.ru

Баста - Чудо чай » RAP-TEXT.RU | Самая большая коллекция рэп текстов в сети, помогай пополнять Бро.

Интересно, по чём сейчас кокс в Тушино? Я на ходу кушаю, но не затыкаюсь. Смотрю на пассажира – он встать пытается. Братва стегается, я на второй план.

Он еле подымается и обратно на диван. Завариваем, разливаем, дум-дим, дум-дим. Дядя хапнул чая, мы на него глядим, А его понесло – говорит, но не понятно чё: Попёр чаёк, духи овладели дядей.

Дядя радует нас, стегающий в умате. Витяй мне маякует – несите молоко. Хорош, постегались, давайте возвращайте его. Он стакан до дна, в себя приходит дядя. Спокойно говорит: "Мне домой надо".

Я спрашиваю: "Как чаёк?" Он: "Охуеть! Об этом чае надо песню затереть". Слушатель, надеюсь, ты щас пьёшь чай в натуре.

Надеюсь не "Липтон" какой-то и не "Нури". Разбирайся в культуре, пьёшь чё ты – Реальный выход или подкрашенную воду. Я Баста – чайный пьяница. Пуэр варится – это мне в натуре нравится. Моё третье имя – Восемь возможностей и сил.

Чай – это моё Дао, мой стиль! Чудо-чудо чай это, чудо-чудо чай. Чудо-чудо чай это, чудо-чудо чай.

Чудо-чудо чай это, чудо-чудо чай. Чудо-чудо чай это, ай-ай-ай, ай-ай-ай.загрузка...

rap-text.ru

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!ОБЪЕКТ «РЕКА ЖИЗНИ». Или почему Гитлер уничтожил фабрику Иван-Чая?

В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направлении Ленинграда, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни». Под этим кодовым названием значилась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.

Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский, богатый кофеином, чай.

Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.

Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, - это промышленный индийский чай.

В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: - это теофиллины - это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят «дурь». В фармацевтической медицине эфедрин приравнен к наркотикам.

И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, - это вяжущие, дубящие танины, которые, и это доказано, в просвете кишечника «дубят» и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой, и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.

Таким образом, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в «цивилизованном мире» промышленно поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокаин (кока-кола) , чай и кофе. Случайно? Ничего случайного в это мире нет, «мой друг Горацио»!

Почему в России промышленно не поставлено на производство, скажем, «чая» из «Зверобоя» или «Иван-Чай», которые в России растут под ногами и ст Оят копейки. Причём, напитки из таких трав безусловно полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на «английский чай»?

Индия - это Английская колония. Ведь до Крымской войны в России ни английского чая, ни персидских самоваров (а они на самом деле персидские) не было.

Но буквально в несколько лет, вдруг, как по мановению волшебной палочки или по приказу сверху, английский чай вдруг становится «исконно русским национальным напитком», без которого русские теперь себя, дескать, не мыслят. И русское правительство стало тратить бешенные деньги, покупая английский чай по цене серебра за унцию, когда чего-чего, а в России своей травы полно. Это вопрос, кстати, на смекалку ко всем русским патриотам.

Кстати, именно в то время, когда Россия была посажена на «чай», Китай, к примеру, был посажен на опиум, в так называемых «опиумных войнах» Запада против Китая. Китайцы не хотели курить опиум - им его запихали в пищевод. У Евросоюза и ООН принцип: каждому народу - свой вид наркотика.

Ещё академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми.

В результате человек ощущает как бы прилив сил. Но подобные приливы активности сопровождаются усиленным расходом энергии.

Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни) : бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

Путь к оздоровлению русской нации прост, как всё гениальное, - вернуться к истокам, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток - «Иван-Чай». Такое название он получил в первой половине ХVII века, то есть во времена начала чайно-кофейной мировой экспансии!

А до этого Русские знахари называли «Иван-чай» за его мощные целебные свойства боровым зельем. Особенной популярностью пользовались настои на листьях «Иван-чая», которым лечили головные боли, снимали различные воспаления.

Были у «Иван-чая» и такие прозвища, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные, размолотые корни «Иван-чая», следуя рекомендации народных знахарей, часто добавляли в муку для выпечки хлеба.

Ещё «Иван-чай» называли петушковыми яблоками - за вкусовые свойства молодых листьев, вполне заменяющих салат. Научное название «Иван-чая» - кипрей узколистный. А в народе, как только не называли «Иван-чай», что ещё раз говорит о его популярности!*

*Так вот, наши «чаевники» заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья ещё раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. Сотни пудов этого продукта использовали в России.

Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане.

Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину.

Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов, чаще всего, уличали в таких подлогах, и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому - Русский чай!

Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая?

Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А истинная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента - Русский чай!

Компания добилась-таки своего, был снижены закупки Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта», закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось…

И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели русский чай по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф. Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!Изнанка кофейной бодрости

В ближайшее время нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе ограничив потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.

В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом.

Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.

Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается.

И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка) запиваемого в три приёма с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.

Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

… А цветёт «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчёл. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов.

Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчёлы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчёлы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин.

Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно) .«Иван-чай» содержит:

Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие) .

Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием) .

Слизи (до 15%, что обеспечивает смягчающие и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги) .

Небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы, являются хорошими обезболивающими) .

Хлорофилл (зелёный пигмент растений, поглощающий световую энергию, стимулирующий заживление ран, улучшающий обмен веществ) .

Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая) .

В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах) .

Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений) , полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях) , органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях, играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса) .

Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов, стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.

Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и лёгкое слабительное, смягчающее, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное средство.

По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! И по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги, страха) «Иван-чай» очень эффективен.

В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.Подведём итог, чем ценен «Иван-чай»:

- обеспечивает профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

- усиливает потенцию;

- эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита) ;

- рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

- повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

- эффективен для профилактики кариеса;

kassiopeja.in.ua

Смотрите также