Про чай

Чашка чая фото

Работу вышивальщицы можно сравнить с работой художника. Объединяет их создание прекрасных произведений практически из ничего. Вышивая полотно, мастерица колдует над изображением, двигаясь по схеме, как художник по заранее отработанному эскизу картины.

Вышивальщицы также имеют свои хитрости и тонкости работы, уровни мастерства и профессионализма.

Выбор схемы для вышивания является ответственным решением, от этого зависит, как пойдет работа, насколько скоро будет готова и на сколько оправдает ваши ожидания. Схема должна соответствовать теме, по которой вы желаете вышить.

Если вы желаете вышить что-то яркое, свежее и бодрящее, то предложенная схема именно для вас. Прекрасные розы и листья, чашка чая с цветочным рисунком, яркие пирожные и бабочка – композиция получилась очень жизнерадостной.

Для изображения этой восхитительной картины с помощью вышивки, вам необходимо тщательно подобрать цвета как краски палитры. Мысленно представьте все в готовом виде и приступайте к созданию прекрасного.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Схема для вышивания "Чашка чая". Фото и описание / Мастерклассы Блоги

Комментарии (0)

Оставить комментарий:Комментарий:Код проверки Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

  • Вязание. Крош из Смешариков(просмотров: 12056, комментариев: 104) Екатерина ИвановаМастер-класс
blogs.masterclassy.ru

Казалось бы, чай и чай — что в нём особенного? А приходилось ли вам задумываться, что обычная чашка чая в разных странах мира может выглядеть по-разному? Посмотрите эти фото, они действительно стоят внимания!

Япония

Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Индия

Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Великобритания

В Великобритании чёрный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном «файв о’клок»?

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Турция

Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приёмом пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай в Турции подают без молока, но с сахаром, на вкус.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Тибет

Традиционный тибетский масляный чай («бо ча») подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Марокко

Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Гонконг

Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там ещё называют «чулочным чаем», потому что его цвет очень напоминает цвет шёлковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлаждённый чёрный чай, сгущённое молоко и лёд.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Тайвань

Популярный «пузырчатый» чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе. Попробуйте и вы приготовить этот экзотический напиток.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Соединённые Штаты Америки

Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки. Попробуйте эти классические рецепты, если хотите узнать, как это на вкус.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Россия

В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар.

Поделиться Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Пакистан

Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития. Для его приготовления, в качестве основы, может использоваться чай сорта «Английский завтрак» (English breakfast tea) .

Поделиться

fishki.net

Чашка чая фото красивые и четкие

Чашка чая с лимоном фото

Две чашки чая фото

Девушка с чашкой чая

Возможно иногда на фото сложно определить чай это или кофе. Но есть прекрасная подборка фотографий кофе в чашке ( посмотрите здесь ) .

Самый лучший - китайский чай

Китайский чай признан самым полезным из напитков. Именно этот напиток имеет едва ли не древнейшую историю и богатые традиции. Лучшие сорта этого чая выращивают как на материковой так и островной части страны.

Условно следует обратить внимание на некоторые виды китайского чая, каждый из которых по-своему полезный для организма человека. Стоит попробовать каждый из них и выбрать для себя лучший.

Зеленый чай - наиболее распространенный из всех видов. В общем насчитывается до полутора тысяч сортов. Он имеет терпкий привкус и специфический маслянистый аромат.

В течение дня рекомендуется выпивать от 3-х до 4-х чашек чая. Зеленый чай будет являться источником некоторых минералов (железа, меди, фтора, марганца, кальция и цинка) ; снижает уровень холестерина, улучшает защитные свойства организма и тормозит дегенеративные процессы.

Красный - богат на такие соединения как катехины, экстрактивные вещества и эфирные масла. Вкус чая отличается пряным ароматом в сочетании с фруктово-цветочным привкусом. Он поможет противодействовать свободным радикалам, способствует избавлению организма от холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, успокаивает нервную систему.

Черный китайский чай (Пуэр) . Пуэр - это прессованный чай, который подвергают окислению (ферментации) . Его относят к элитным сортам чая. Этот сорт с годами становится все лучше и приобретает все больше положительных качеств, что особенно высоко ценится среди гурманов чая. Положительные эффекты этого вида заключаются в повышении работоспособности, активизации обменных процессов, удалению токсинов, улучшает работу печенки и желчного пузыря.

Улунский чай имеет ярко зеленый цвет и неповторимый аромат. В своем составе напиток содержит более 400 полезных веществ, которые обеспечивают профилактику болезней сердца и образование тромбов, способствует очищению крови от шлаков, улучшает процессы регенерации тканей, замедляет старение, усиливает костную ткань.

Желтый китайский чай как и чай Улун принадлежат к элитным сортам. Вкус чая отличается одновременно насыщенностью и своеобразной мягкостью. Этот желтый напиток помогает работать нервной системы, повышает уровень гемоглобина, ослабляет головную боль, предупреждает возникновение кариеса, нормализует работу желчевыделительной системы и селезенки.

Итак, указанные характеристики китайского чая неоднократно подтверждают его ведущее место среди других напитков мира.

Как правильно заварить зеленый чай

Среди огромного выбора чая большинство из нас отдает предпочтение зеленому. Многие из нас слышали о его бесконечных полезных качествах, но не все знают, как заварить зеленый чай таким образом, чтобы эти свойства не растерять.

На самом деле видов зеленого чая очень много, и классифицируются они по сорту чайного куста, по технологии сбора, по форме чайного листа, по месту произрастания и еще по ряду признаков. Но тем не менее настоящий зеленый чай необходимо уметь правильно заваривать, иначе все его полезные свойства просто-напросто не будут раскрыты или того хуже, утеряны.

Итак, начнем с того, что в отличие от сорта зеленого чая его допустимо заварить от 3-х до 7 раз, причем самую первую воду принято сливать сразу же, как только вы её залили. Это делается для того, чтобы ополоснуть листья.

Обязательно проследите за температурой воды, которой вы завариваете чай. Её температура должна колебаться от 60 до 80 градусов. Она не должна быть кипяченой, так как в такой воде практически отсутствует кислород, и чай не будет таким насыщенным и вкусным.

В идеале можно довести воду до температуры 95-97 градусов и затем её охладить до нужных нам показателей.

Стоит также обратить внимание и на время самого заваривания. Оно не должно превышать 1 минуты. Если продержать чай дольше, то чай просто-напросто будет горчить. Такой напиток не доставит вам удовольствия.

На упаковке качественного чая будет написано оптимальное время его заваривания.

Кстати, немаловажно и то, в какой именно посуде вы завариваете чай. Самым правильным выбором станет глиняный чайник. Такая посуда не даст быстро остыть заварке и позволит ей «дышать».

Кроме того, можно использовать стеклянные и фарфоровые чайнички. Но они не будут держать температуру долго и заварка быстро остынет. Не следует заваривать чай в металлических и пластиковых заварниках.

В первом случае ваш чай возьмет в себя запах металла, а пластик вообще недопустимо использовать при термическом воздействии.

И самое главное! Сама церемония чаепития. В зеленый чай не принято добавлять сахар. Некоторые советуют добавить мед, но я с этим не соглашусь.

Ведь мед нельзя нагревать. Лучше всего и сахар и мед есть «вприкуску». Нежелательно добавлять в него и молоко, этот продукт понижает антиоксидантные функции зеленого чая.

Так же не стоит пить его остывшим, такой напиток теряет много полезных свойств и из него испаряются эфирные масла. Лучше всего заваривать ровно столько чая, сколько вы собираетесь выпить.

И напоследок. Чтобы научиться грамотно заваривать зеленый чай, необходимы терпение и тренировки. Так что пробуйте, не жалейте времени и вы добьетесь того самого правильного вкуса, который оценят ваши родные и близкие.

А пока приятного вам чаепития!

Cup of tea song

presentway.com

Смотрите также