Про чай

Чайная церемония пуэр

Чайная церемония с коллекционным пуэром в телепрограмме "Стереотипы". |

Рубрики: Персоны и персонажи | Метки: Дегустация чая, Иван Сазанов, Коллекционный Пуэр, Стереотипы, Чайная церемония

В поисках зерен правды, Николай Никулин пригласил меня на телепередачу «Стереотипы», которая идет по телеканалу «Комсомольская правда». Я уже был у него в гостях на радиопередаче с одноименным названием… Теперь же нам предстояло встретиться и поговорить под неусыпным оком «Большого брата».

В качестве оппонента я пригласил Ивана Сазанова (Бутик Чая) . Мы давно знакомы и сотрудничаем - Гильдия Чайных Мастеров проводит дегустации чая в его магазине для оценки качества и достоверности.

В телепередаче «Стереотипы», мы поговорили на следующие темы:

Возникновение чайной традиции в современной России Критерии выбора хорошего чая. Районы произрастания Пуэра и знаменитые горы в провинции Юннань Заваривание Пуэра способом Пин Ча

Полезные свойства и энергетическое воздействие Пуэра Тонкости чайной церемонии. Атмосфера и состояние. Профессия чайный мастер: призвание или хобби? Хранение чая Пуэр и его экономический потенциал.

Знакомство с принцем народа Абузу, владельчем горы Чжу Ша.

Притча про Отца, сына и осла. Дегустация чая и чайная школа в «Гильдии чайных мастеров». Как провести чайную церемонию в домашних условиях?

Взаимодействие культур востока и запада. Особенности геополитики России. Философия чайной церемонии.

Tag’s: чайная церемония, коллекционный пуэр, заваривание Пуэра, хранения чая Пуэр, чайный мастер, Бутик чая, дегустация чая, чайная школа.

O

Вернуться на главную страницу журнала

v

teamaster.info

Чайная церемония | TeaTerra

Введение в Ча Ци

На протяжении тысяч лет мистики пили чай за счёт Ци, понимая этот аспект Листа существенной частью чайного путешествия. Признательность к Ча Ци усиливает жизнь в чае.

Без чувствительности к энергии в нашем чае, мы теряем тонкие качества в обмен на вкус и ощущения во рту, которые более ощутимы, когда мы пьём чай. Культивация Ци это важный аспект для всех даосских искусств, в действительности, и нераздельная часть китайской космологии, Природы, здоровья и жизненного пути.

Впрочем, есть много нюансов Ци, которые доступны только во время чаепития и нет никакой замены для данного опыта. И всё же, исследование Ча Ци может помочь нам всмотреться глубже в наши чаши; и, что более важно, вдохновить нас поставить чайник на угли вновь… Ци буквально означает энергия и поэтому может быть понята как тонкие вибрации всего, что есть во вселенной, более того, так же как макро движения в воде и воздухе, в горах и животных.

Более ясное понимание Ци, однако, приходит от ощущений нежели чем от постижения обширных философских тем. Многие из медитативных и телесных практик, как Тай Цзи и Цигун, позволяют ощутить движения Ци, как и целительные искусства наподобии иглоукалываний и пития чая. После приобретения опыта движения энергии через вас вы можете расширить вашу чувствительность и начать понимать энергию в так называемых объектах- раскрыть глубинное понимание почему объективный взгляд вызывает возражения- и начать относиться к миру иначе. Читать далее…

Страница 1 из 22123...10...»Последняя»

  • Поиск

  • Метки

www.tea-terra.ru

Китайская чайная церемония. Как правильно её проводить (пошаговая инструкция) | "Чайные традиции"

02.08.2013

750 руб

Удобная и простая в использовании. Прозрачная колба, позволяет наблюдать за всем процессом заваривания, созерцая пресловутый «танец» чаинок.

Чайник из исинской глины, 150 мл.1 000 руб

Благодаря природным свойствам глины, чайник длительное время сохраняет тепло, позволяя максимально раскрыться чайному листу, проявляя свои лучшие качества: насыщенный цвет, богатый вкус и сильный аромат. Поскольку глина позволяет «дышать» заварке, сильные сорта чая, такие как Пуэр или Улун могут надолго оставить свой аромат на стенках чайника

300 руб

«Дворцовый Пуэр Шу» Gong Ting San Cha Гунтин Саньча

Изысканный, невероятно богатый аромат в гармонии с безупречным вкусом. Плотный и насыщенный с множеством различных вкусовых оттенков, заставляет пробовать его снова и снова.

Фасовка: 50 гр.

Баймудань "Белый пион"400 руб

Довольно сильный вкус: нотки фруктового нектара сбалансированы мягкостью березового сока и терпкостью хвои, в завершении ощущается привкус карамели и едва уловимое сладкое послевкусие.

Настоящее наслаждение дарит аромат Баймудань. Перед тем как вкусить чай, попробуйте разгадать содержание его вкуса по запаху.

Фасовка: 50 гр.

Китайская чайная церемония- своего рода медитация, умиротворение и наслаждение, ритуал с многовековой историей. Главная цель чайной церемонии - самосовершенствование, самопознание путем наслаждения вкусом и ароматом качественного чая. Из этой статьи Вы узнаете о всех деталях проведения настоящей Китайской чайной церемонии.

Кратко о происхождении чайной церемонии

В начале, чай употребляли исключительно в виде фитотерапии, в лечебных целях для поддержания здоровья и даже в качестве противоядия.

Популярность чая приписывают монахам, которые во время своего общения, заваривали этот напиток, тем самым распространив новый ритуал по всей стране и за ее пределами.

Дух китайской чайной церемонии описывается как он (?) , цзин (?) , ча (?) , чжэнь (?) , что переводится как «мир», «спокойствие», «радость» и «истина».

Монахи убеждают, что они могли бы проиллюстрировать свои глубокие философские концепции, используя чайный сервиз. В китайской чайной церемонии сливаются воедино основы философии конфуцианства, даосизма и буддизма.

Главные атрибуты китайской чайной церемонии

  1. Ведущий - главный исполнитель чайной церемонии. Олицетворение умиротворения и спокойствия для создания мирной и приятной чайной церемонии.
  2. Вода - от качества используемой воды зависит вкус и аромат чая. Даже очень качественный чай, может частично утратить свои свойства под влиянием жесткой водопроводной воды. Чем мягче вода, тем больше раскроется в ней чайный лист.
  3. Чай - есть много рекомендаций при выборе правильного чая. Во время полноценной чайной церемонии (Гунфу ча) принято заваривать Улуны, ибо только во время Гунфу ча этот чай может полностью передать свои качества: аромат, цвет, вкус и состояние.
  4. Посуда - в китайской церемонии используется только глиняная посуда, особенно ценной считается сделанная из исинской глины. Благодаря своим природным свойствам, долго сохраняет тепло, дает более насыщенный цвет, вкус и аромат напитка.

Основной набор посуды для чайной церемонии:

  • Чабань - доска, на которой собственно и происходит чайное действие с небольшими отверстиями, для слива воды в поддон;
  • Гайвань - чашка с крышкой, в которой заваривается чай. Вместо гайвани можно использовать чайник, естественно сделанный из глины;
  • Пиалы, чашки - чашки должны быть не больших размеров, в Китае идеальным размером считается чашка объемом в два глотка (20 мл.) .

Дополнительно используют:

  • Чахай - второй чайник в него сливается уже готовая заварка для перемешивания чайного настоя, перед тем как разлить по чашкам;
  • Чачи - ложка для перекладывания заварки;
  • Чацзянь - игла для прочистки носика чайника;
  • Ча сяньло - воронка для засыпки заварки в чайник;
  • Ця Цзы - щипцы используются, чтобы захватить чайник при очистке от заварки;
  • Лопатка - очистит посуду от чая;
  • Ча би - кисточка, чтобы убрать потеки с чайника.

Особая гордость гурманов:

  • Фигурки из глины, ставят непосредственно на чабань. В процессе церемонии некоторые фигурки (в зависимости от вида глины) меняют свой цвет под воздействием температуры воды.
  1. Атмосфера - мирная и спокойная обстановка могут быть созданы, в чистой, удобной и тихой комнате. Музыка особенно поможет настроиться на нужный лад.
  2. Техника - базовые навыки для заваривания чая необходимы, равным счетом, как и спокойная атмосфера, и изящное движения рук, доброжелательное выражение лица и соответствующая одежда.

Китайская Чайная церемония - пошагово

  1. Используя ложку (Чачи) положите заварку в чайничек или гайвань, опираясь руками о чайную доску (Чабань) .
  2. Влейте воду, необходимой температуры для данного типа чая. Ни в коем случаи не используйте кипяток, это может привести к утрате полезных свойств чая и снизит качество вкуса и аромата.
  3. Поверните осторожно чайник по кругу, чтобы "пробудить" листья чая и сразу же разлейте первую заварку по чашкам. Это необходимо и для того, чтобы смыть пыль с чайных листьев, и прогреть чашки.
  4. Заполните чайник водой нужной температуры, закройте крышкой. Воды следует налить больше, перелить через края, чтобы вода омыла и внешние стены чайника, что обеспечит равную температуру с двух сторон. Дайте чаю настояться, не превышая рекомендованного времени.
  5. Вылейте первую заварку из чашек в чабань. Кроме того, что чашки успели пропитаться ароматом чая, они приобрели нужную температуру - вторая заварка не остынет из-за холодных стенок посуды.
  6. Чашки должны быть выставлены вплотную друг к другу. Поскольку заварка более концентрированна на дне чайника: необходимо разливать напиток, небольшими порциями равномерно распределяя в каждую чашку. Разливая заварку по чашкам, следует делать это спокойно и неторопливо круговыми движениями, слегка приподнимая чайник для обогащения воды кислородом, а помещение ароматом чая.
  7. Некоторые гурманы предпочитают использовать высокую чашку, а для того, чтобы по-настоящему оценить аромат чая, перед употреблением выливают чай в пиалу: эту практику особенно используют для сорта «Улун».

Напоследок, стоит отметить, в китайской чайной церемонии главным является чай, а не церемония - какой чай на вкус, аромат чая, и как по-новому раскрывается и вкус чая с каждой последующей заваркой зависит от качества чая.

Заказать настоящий, качественный Китайский Чай Вы можете в нашем Интернет магазине "Чайные Традиции"

Рекомендуем

Chay-Kitay.ru

Чайная церемония в Китае: чай Пу-Эр | Полезные советы и рекомендации

admin 18/11/2011

История чая Пуэр

Сегодня у нас необычная чайная церемония. Мы будем наслаждаться удивительным, можно даже сказать божественным напитком, который пришел к нам из Китая.

И пока опытным специалистом будет производиться очистка ноутбука от пыли, я успею поставить чайник и вскипятить себе чашечку отменного чайку. Итак, что же за чай мы будем пить?

Это - чай Пуэр...

Чай пуэр производится только в Китае, в провинциях Юннань, Сычуань, Хуннань, Гуандун. Раньше его производство было сосредоточено только в одном городке Пу-эр провинции Юннань, поэтому чай получил название Пуэр. У жителей этого города было крепкое здоровье и высокая продолжительность жизни. Пуэр в переводе с древнекитайского языка означает «место, где много воды».

История чая Пуэр окутана тайной и легендами, обрядами и традициями. Чайная церемония одна из них. Главная цель чайной церемонии – раскрыть вкус и аромат чая, обрести спокойствие. В древнем Китае производили только прессованный чай пуэр.

Атмосферу чайной церемонии в Китае дополняют нежные звуки бамбуковой флейты, изящная посуда. Акцент делается на философское восприятие чая.

Чем полезен чай пуэр?

Китайский чай пуэр славится своими целебными свойствами. Он улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, уменьшает содержание холестерина в крови, выводит токсины, стимулирует работу желчного пузыря и печени. Чай Пуэр оказывает омолаживающий эффект на кожу.

А еще этот прекрасный напиток сжигает жиры, поэтому чай пуэр используют для похудения. Содержание кофеина в чае бодрит и дарит хорошее настроение на весь день.

При язве желудка рекомендуют употреблять именно пуэр, так как этот напиток не повышает кислотность желудка в отличие от зеленого чая. Чай рекомендуют употреблять после сытного завтрака.

Чай пуэр считают эликсиром красоты, вечной юности.

Как правильно заваривать чай пуэр?

Прежде чем узнать, как готовить чай пуэр, необходимо уделить внимание процессу отбора чайных листьев, подвергнуть их обработке: завяливанию на солнце, постферментации – окисление чайного сока, прессованию и сушке.

Пуэр имеет необычный старинный способ заваривания. В качестве посуды желательно использовать стеклянный чайник, ведь именно в нем можно увидеть все стадии нагревания воды и то, как ведут себя чайные листья.

Как заваривать чай пуэр по старому рецепту, так чтобы он не потерял своих полезных свойств?

Первым делом листья чая замачивают в холодной воде, чтобы убрать пыль. Ставят чайник с водой на огонь и ждут появления первых пузырьков, которые поднимаются со дна чайника.

Эта стадия получила название «крабьих глаз»: с чайника вычерпывают 1-2 чашки воды и вносят ее снова на стадии «шума в соснах» (глухие удары, предшествующие кипению) . Считается, что таким образом вода омолаживается и готовится к принятию чая. После этого пуэр вносится в воду (за несколько секунд до кипения) , можно наблюдать танец чаинок.

Как только вода полноценно закипит, чайник убирают с огня и настаивают 30-60 сек. В итоге получается чай темного насыщенного цвета.

Как пить чай пуэр?

Для видимого эффекта чай пуэр нужно употреблять в виде теплого настоя и не меньше 2 чашек в день. Польза чая Пуэр тем больше, чем дольше срок выдержки. Этот китайский чай абсолютно безопасен для организма, так как не содержит никаких искусственных добавок.

Чай пуэр — противопоказания

Этот чай не рекомендуется пить натощак, так как он выделяет избыточное количество желудочного сока, что может нанести вред слизистой оболочке. Нежелательно пить пуэр на сон грядущий – содержание кофеина говорит само за себя. Этот чай противопоказан людям со слабым сердцем и повышенным артериальным давлением.

Купить чай пуэр лучше всего в специализированном магазине или чайном клубе. В магазине чая желательно наличие продавца-консультанта, который хорошо разбирается в данном продукте и может подсказать, какой чай лучше взять новичку и какой – любителю. Стоимость чая пуэр составляет 200-250 грн. за 100 грамм в зависимости от выдержки.

Отзывы о чае пуэр

«Шу Пуэр — это черный пуэр. Никогда не пили? — Значит, никогда не пили черного чая! Ведь то, что в магазинах продается, как "черный" чай, по китайской классификации не черный, а "красный".

А вот пуэр – действительно черный. Вкус и аромат у него очень нетипичные для чая, поэтому у пуэра примерно поровну и горячих поклонников, и противников. Но все они, так или иначе, хоть иногда, но пробовали пуэр - настоящий черный чай.

Пуэр может выдержать до 20 завариваний, в зависимости от категории. Для чаепития нужно примерно 5 г на 1 раз, поэтому получатся не так уж дорого. В полной мере вы оцените этот чай, если заварите правильно, но если даже заварите, как привыкли, просто в стакан, испортить его вам не удастся и знакомство состоится».

«По вкусу пуэр достаточно специфичен. При знакомстве с ним (кажется, это была плюшка 4-х летнего пуэра) , я подумала, что вкус похож на сено, при втором заваривании – мне почудился запах и привкус соленой рыбы, при третьем – четкий вкус чернослива.

И так каждый раз: снова и снова пуэр открывается для меня в новом свете, поворачивается новыми гранями. Очень интересно отслеживать зависимость своего настроения и вкусовых ощущений, которые дарит чай. Попробуйте и вы!»

Автор:

www.polezno.com

Чайная церемония Киев | FunnyDay

Дек 27, 2010 - by admin1

Чайная церемония у нас - это не только поглощение вкусно приготовленного чая, это вечер отличного настроения, инетересных рассказов и даже … волшебства. Приходите к нам и вы узнаете: все о загадочном чае Пуэр, сможете попробовать 3 разных шу-пуэра, приготовленных различными способами: порционный пуэр, пуэр из блина и пуэр сваренный на молоке. И, что немаловажно, просто замечательно проведете вечер.

Пуэр — сложно найти другой более интересный и одновременно более противоречивый чай. Это чай, который наделал настоящий бум в Европе. Это чай, который оброс просто невероятным количеством всевозможных сказок и небылиц.

Это чай, который сейчас стало модно пить и любить, но на самом деле немногие подозревают, что же такое этот самый пуэр, как его правильно готовить, а главное как раскрывать его потрясающие возможности.

Но если вы действительно хотите познакомиться с пуэрами. Более того, буквально за несколько часов узнать: — что же такое пуэр на самом деле (а что не пуэр) ; — где кончаются сказки и байки о пуэрах и где начинается правда об этом удивительном чае; — как отличить хороший пуэр от мягко скажем подделки (которых сейчас, к сожалению очень много) ; — как правильно готовить этот чай и как извлекать из него максимум пользы, силы и даже волшебства. Тогда мы ждем вас на нашем семинаре «Пуэр — чай-загадка».

Кроме того, на нашем семинаре вы сможете попробовать 3 разных шу-пуэра, приготовленных различными способами: порционный пуэр, пуэр из блина и пуэр сваренный на молоке. И, что немаловажно, просто замечательно провести вечер.

Ведущая чайной церемонии — чайный мастер Анастасия. Несколько лет назад она не просто увлеклась, а по-настоящему влюбилась в чай. Влюбилась настолько, что чай и проведение чайных церемоний стали не просто хобби, а самой настоящей профессией.

Два года назад окончила китайскую чайную школу (все имеющиеся на сегодняшний день уровни) . Немного практиковалась в японской чайной церемонии. На сегодняшний день активно занимается исследованиями и других чайных традиций: русской, индийской, тибетской.

В силу накопленных знаний и практики стали рождаться собственные чайные наработки. Так, например, появились авторские программы «Чай в жизни женщины», «Пуэр — чай загадка», «Чай в истории Киева», «Чайное знание».

На сегодняшний день глубоко убеждена, что чай способен сделать каждого из нас лучше — тоньше, гармоничнее, красивее — и внешне и внутренне. И все что для этого нужно — лишь искреннее желание понять душу чая.

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы, звоните: 097-926-48-86 (Марина)

или пишите info@funnyday.com.ua

Ознакомиться с другими чайными церемониями, которые наши специалисты проводят в Киеве вы можете ЗДЕСЬ.

Чайная церемония Киев

funnyday.com.ua

Традиционная чайная церемония — это особый мир, наполненный гармонией и покоем, в котором можно выйти из потока повседневности, снять маски, найти ощущение единства с собой и миром. Это процесс, в котором простые действия становятся медитацией, а общение между людьми — духовной практикой.

Китайская чайная церемония "Гунфу Ча"

Для проведения церемонии используются лучшие сорта чая, глубинная вода из озера Байкала и специальная посуда. Считается, что процесс чаепития, называемый китайцами «Гунфу Ча» (что в переводе означает «чайное мастерство») сближает не только людей, но также божеств и духов, которые незримо присутствуют рядом и создают особое волшебство чайного пространства.

Вот как описал свои ощущения во время чайной церемонии древнекитайский поэт династии Тан: «Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через горы, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая ... Я чувствую, как дыхание прохладного ветра поднимается в моих руках.»

Посетители чайной церемонии могут попробовать чаи разных сортов и различной степени ферментации, узнать о способах правильного приготовления чая, услышать чайные легенды, и впасть в особое состояние, называемое "чайным опьянением", когда голова остаётся ясной, а душа — безмятежно спокойной.

Японская чайная церемония "Тя Но Ю"

Японская чайная церемония появилась как форма практики медитации в дзен-монастырях. Изменение качества внимания человека меняет качество восприятия им этого мира. Чайная церемония дает возможность выйти за рамки обывательского подхода к жизни, делая человека мудрее.

В ходе нашей церемонии мы будем готовить особый чай японский чай - Матча, используя набор специальных инструментов и посуды. Этот густой напиток насыщенного зеленого цвета не сравнится ни с чем другим по эффекту бодрости сознания – он помогал монахам дзен медитировать целыми сутками. Также вы познакомитесь с правилами этикета и ритуалами, выполнение которых приобщает к древним традициям...

«Когда чай сделан из воды, поднятой из глубин сознания Чьё дно за гранью измерения, Мы получаем то, что называется чайная церемония.»

(Тойотоми Хидейоши)

www.tealounge.org

Чайная церемония в Японии, китайская чайная церемония. набор посуды для чайной церемонии, отличие японской и китайской чайных церемоний

Современная чайная церемония насчитывает в своей истории более 3000 лет. Если для европейцев это скорее красивый экзотический обычай, то для японцев и китайцев она представляет собой канонизированный философско-религиозный ритуал, имеющий глубокий смысл и требующий специальных знаний и подготовки.

Несмотря на параллельное развитие традиций, китайская чайная церемония сильно отличается от японской: во-первых, она намного проще. Во-вторых, сам способ заваривания чая – разный. В-третьих, японская чайная церемония требует полного сосредоточения и отрешенности от повседневных забот не только от мастера, но и от гостей.

1. Чайная церемония в Китае называется «гунфу ча». В ней используется особый сорт чая – улун, называемый также «императором чайного мира» или «черным драконом». Высоко в горах собирают молодые листья и почки, после чего их высушивают и скручивают по особой технологии.

Улун богаче и концентрированнее зеленого чая, однако он не такой крепкий, как черный.

В настоящей «гунфу ча» нет мелочей: начиная с сорта чая и заканчивая качеством воды (она может быть только из горных источников) . Большое значение имеет также набор для чайной церемонии, без которого немыслимо проведение ритуала. В китайском варианте гости чувствуют себя достаточно свободно: вдыхают аромат чая, наслаждаются его вкусом и могут общаться с мастером и задавать ему вопросы.

2. Чайная церемония в Японии похоже скорее на ритуальный мини-спектакль с философским смыслом. Каждый предмет и действие имеют свое значение и не могут быть изменены.

Церемония начинается с особой конструкции чайного домика и маленького садика. Здесь важно все: растения в саду, низкий вход в чайный домик, архитектура, освещение и внутреннее убранство.

То же касается и посуды: чайный набор для чайной церемонии включает в себя строго определенные предметы (специальный котелок для кипячения воды, шкатулку для чая, деревянные ложки, чайницу, чашки и т.д.) . Все они имеют одинаковую форму и размеры, которые неизменны на протяжении веков. Вообще посуда для чайной церемонии имеет огромное значение в обеих странах – без нее невозможно правильно провести ритуал и почувствовать настоящий вкус чая.

Каждое действие мастера в японском варианте сопровождается полной тишиной и сосредоточенным вниманием гостей. Сам процесс заваривания отличается от китайского способа тем, что чай взбивают до получения пены.

Гостям разрешается вступить в беседу, но исключительно о прекрасном – об убранстве чайного домика, о природе вокруг, о величественности и простоте чайной чашки. Запрет на разговоры о повседневном позволяет людям по-новому взглянуть на свою жизнь, увидеть красоту в обыденных привычных вещах и научиться ценить то, что даровано нам свыше. В этом и заключается главный смысл и настоящее искусство чайной церемонии.

Одно-единственное участие европейца в таком действе оказывает неизгладимое впечатление и может навсегда перевернуть представление человека о чае. Для тех, кто не может поехать в восточные страны, сегодня есть возможность понаблюдать за интереснейшим ритуалом со стороны: в интернете доступно видео о чайной церемонии. Однако это равносильно попытке почувствовать вкус мороженого через экран: единственным способом получить настоящее представление о чайном таинстве является личное присутствие.

Поделиться в соц. сетях

chai-puer.ru

Чай №1 в мире

Существует много мифов и легенд о происхождении чая пуэр. Еще больше ходит откровенно бредовых мнений в сети) ) ...всяких и разных мнений о свойствах и эффектах этого удивительного чая!

Прежде всего хочу сказать, что пуэр - это тот самый чай с которого все началось, с которого началась сама история чая. Многими познаниями о чае люди обязаны императорскому чиновнику Древнего Китая по имени Лу Юй, который написал фундаментальный трактат о чае.

Он первым начал систематизировать знания о чае и его свойствах, о используемой воде, о правильном заваривании и еще очень многое! И сегодня спустя тысячу лет, один из наиболее популярных способов приготовления чая пуэр - это варка методом Лу Юя.

Появился пуэр в Китае, в провинции Юннань, ибо там климатические условия идеальны для произрастания чая. С одной стороны теплые южные моря, с другой джунгли субтропиков на границе с Вьетнамом и Бирмой (она же Мянма) , делают климат этой провинции исключительно благоприятным, как для чая, так и для человека.

Условия комфортные настолько, что большинство санаториев и домов отдыха компартии Китая находятся именно здесь (что тут еще говорить? уж партия то точно себе выберет самое лучшее!) ) ) Так же нужно учитывать и то, что лучший пуэр произрастает в горах, где деревья пуэра обогащаются чистейшим воздухом насыщенным кислородом. Да, да!

Я не ошибся написав деревья пуэра! Пуэр растет именно на деревьях, а кустики которые приходят на ум при слове чай это окультуренные растения, присаженные когда то от юннаньских чайных деревьев.

Они вырастают в среднем 1,20 - 1,50 метра, так как климат не тот, да и почва богата другими микроэлементами. Пуэрные же деревья достигают в высоту более 25 метров!

Например самое старое дерево (около 3000 лет!) , которое до сих пор плодоносит и дает урожай чайных листьев высотой около 10 метров, а обхват ствола 5,8 метра. И если например листья с чайного куста 5-7 см в длину, то с дерева 15-25 см.

Вот так вот и растет пуэр) ). Само название "пуэр" происходит от одноименного города (существует и сейчас) , где чиновники Императора начали складировать листья чая перед отправкой в столицу. Так что опять же никакой мистики.

В Китае чай пуэр называют - чаем долголетия и здоровья. Чай считается национальным достоянием и не все сорта и рецептуры допускаются к экспорту. Некоторое время назад появилась возможность привозить настоящий качественный пуэр, который продается только в Китае.

Работа наших друзей и товарищей в КНР, позволяет нам предлагать ценителям настоящего правильного пуэра превосходные сорта чая из велликолепного сырья, в т.ч. и эксклюзивные, приготовленные фермерами Юннани по традиционной старинной рецептуре, исключительно в ручную!

Мы с удовольствием проведём для Вас выездную чайную церемонию в китайской традиции и расскажем о свойствах и природе настоящего чая. Позвонив по указанным телефонам Вы получите квалифицированную консультацию в выборе чая для Вашей церемонии.

Так же при желании Вы сможете научиться основам чайного мастерства и радовать себя, родных и близких правильным чаепитием!

puermasters.nethouse.ru

Смотрите также