Про чай

Чайная церемония на свадьбе

Выездная церемония Гун Фу Ча - подробнее…

Английское чаепитие - изюминка свадебного торжества

Прекрасным дополнением к фотосессии молодоженов в парке станет винтажное английское чаепитие, которое идеально будет сочетаться со свадебными нарядами жениха и невесты и придаст неповторимый романтический шарм фотографиям.

Также можно организовать английское чаепитие, если вы устраиваете свадьбу на лоне природы.

Стоимость: 8000 руб. (1 мастер, 1 час, до 10 чел.)

Тематическое чаепитие

Если вы придумали для своей свадьбы особую тему, мы подготовим атрибутику для тематического чаепития, китайского, европейского или русского, а также можем оформить чайный стол в любом стиле и в любой цветовой гамме.

Например, можем предложить вам «Безумное чаепитие» по мотивам «Алисы в Стране чудес»

Стоимость чаепития с оформлением в определенной тематике: 12000 руб. (2 мастера, 2 часа, кол-во человек от 10 до 100, в зависимости от вида чаепития) .

Если вам необходима консультация, если вы не видите на этой странице подходящего вам формата, но сама идея чайной церемонии или чаепития на свадьбе вам нравится - звоните или пишите! Мы обсудим с вами все детали и продумаем формат чайного действа специально для вашей свадьбы, с учетом всех ваших пожеланий.

8 (925) 281-32-38; tea4rest@gmail.com

Выездные чайные церемонии: специальное предложение на свадьбу

Если вы продумываете разнообразную программу для вашего свадебного торжества, обратите внимание на наши мастер-классы! Мастер-класс может быть открыт в течение всего мероприятия и развлекать гостей в режиме нон-стоп.

При заказе чайной церемонии или чаепития - скидка на мастер-классы! Стоимость мастер-класса по церемонии «Пинь Ча» и мастер-класса «Чайная мастерская» составит 7

teaforest.ru

Чайная церемония на розовую свадьбу (10 лет) .

Опубликовал Декабрь 22nd, 2013 - admin

Чайная церемония на розовую свадьбу (10 лет) .

Опубликовано в рубрике Свадебные сценарии

Чайная церемония.

Отмечая десятилетие семейной жизни, розовую свадьбу, можно накрыть чайный стол в отдельной комнате и организовать «чайную церемонию» в японском стиле.

Ведущий. Прошло уже десять лет, как вы вместе, но ваши чувства не остыли. И каким бы трудным ни был для вас путь по саду житейских хлопот, но вы прошли его.

За это время в вашей семье сложились свои традиции и обычаи. Давайте же и сегодня устроим небольшую церемонию в честь вашей долгой семейной жизни. Возьмитесь за руки и вместе с нашими гостями пройдите по дороге из листов белой бумаги.

Ведущий соединяет руки супругов, они проходят первыми по дорожке из листов белой бумаги. Вслед за ними идут остальные гости. У входа в комнату стоит сосуд с водой, в котором плавают лепестки роз.

Пусть день розовой свадьбы запомнится вам надолго. Окуните ваши руки в воду, чтобы забыть все печали.

Первыми омывают руки супруги, затем гости. Пока они это делают, замечают свиток со следующими словами: Пусть велика земля, но даже и она Имеет свой предел, Но в этом мире есть одно, Чему конца не будет никогда, И это бесконечное — любовь!

На столе стоят две чашки, коробочка с розовым чаем, две ложки. Ведущий приглашает гостей занять места, супруги усаживаются друг напротив друга.

(Обращается к супругу.) Прошу вас, заварите этот прекрасный чай для вашей жены.

Супруг заваривает чай, подает жене. Пока она делает несколько глотков, Ведущий читает стихи.

Ты стал другим, иль все такой же ты? Ах, сердца твоего никто не знает! Прошло немало дней,

prazdnovik.ru

Чайная церемония или праздник из ничего. | Фиеста-детали праздника!

Устроить маленький праздник под силу каждому. Даже если у Вас мало времени и средств, выход из ситуации можно найти всегда. Для городских условий нет ничего лучше , чем пригласить гостей на чай.

Такое угощение является более дешевым, а процесс подготовки менее хлопотным.

Как провести чайную церемонию?

Время Проведения чайной церемонии.

Традиционно чай устраивается в 17-18 часов. Но если это не официальное мероприятие или корпоратив, а гости- это друзья или родственники, то подойдет любое время, удобное Вам и приглашаемым гостям.

Меню.

Меню на чай обычно бывает несложное:

  • Чай,
  • Фрукты,
  • Небольшие бутерброды (канапе) и выпечка.

К чаю можно также подать сливки, мёд, сахар, лимон, орешки, сухофрукты. Выпечка может быть разнообразной: пироги с мясом, овощами, с творогом, джемом, торты, пирожные, кексы, печенья. Бутерброды можно приготовить с сыром, ветчиной, селёдкой, икрой.

Выбор как видите большой, но это не означает, что нужно подавать все.

Помните! Главный герой любого чаепития это Чай, а изюминка чайной церемонии то, как Вы его преподнесли, все остальное только приложение.

Составьте меню за день и Вы успеете подобрать необходимые продукты, столовые приборы и столовое бельё для Вашего чаепития.

Выбираем тему Чаепития.

Любой праздник это прежде всего какая-то задумка, которая позволит создать определённую атмосферу. Что Вы хотите показать гостю, какую чайную культуру:

  1. Китайскую
  2. Арабскую
  3. Среднеазиатскую.

Исходя из этого подбирается оформление стола, вид и метод заварки чая и все остальное меню. Ведь китайское чаепитие невозможно представить себе с бутербродами с икрой, точно также как английское чаепитие с сухофруктами, турецкий чай со льдом или азербайджанский чай со сливками.

Искусство чайной церемонии без заморочек.

Первый способ. Если у Вас нет времени на изучение всяких «заморочек», то лучше выбрать наиболее привычный Вам метод (не надо экспериментировать на гостях) или обычный, общепринятый метод заваривания чая и сервировки стола. Обязательным набором при этом будут белая или цветная скатерть (без пятен) , скатерть можно заменить салфетками; набор столовой посуды для каждого из гостей: десертная тарелочка, блюдце с чашкой и ложечкой; вилочки и лопатки в зависимости от подаваемых к столу продуктов и чай, опять же на выбор: чёрный, зелёный, с добавлением трав, сушенных ягод или пряностей.

Второй способ: Пригласить профессионала, чтобы провел Мастер класс.

Сколько длится Чайная церемония.

Гости обычно проводят за чаем 2-3 часа, этого вполне достаточно, чтобы произвести впечатление, пообщаться и не надоесть друг-другу. Тема для общения найдется всегда и подсказки тут не к чему, но чтобы произвести впечатление гостеприимной хозяйки никогда не предлагайте гостям чай в пакетиках. Это может быть воспринято как пренебрежительное отношении к гостю.

Чай –это целая культура, это язык общения, а чаепитие- образ жизни.

Приятного Вам чаепития!

life-4-you.ru

Гильдия чайных мастеров предлагает для Вас три основных формата выездной чайной церемонии, которые наилучшим образом соответствуют разным ситуациям и задачам.

Выездная чайная церемония«Путешественник» – это легкий формат, который подходит для знакомства с чаем, бизнес-ланча, консультации по завариванию чая и просто культурного досуга.

Выездная чайная церемония «Мастер» – это расширенный формат, который подходит для полноценного знакомства с чаем, сопровождения деловых событий и украшения домашних праздников и вечеринок.

Выездная чайная церемония «Аристократ» – это самый развернутый и представительский формат, который подходит для полноценного знакомства с чаем, сопровождения деловых событий на высоком уровне и оформления крупных праздников, а также частных вечеринок и проектов.

***

0 Выездная чайная церемония для Вас...0 |

Цель выездной чайной церемонии - наполнить Ваше событие вкусным чаем, красивыми декорациями и интересным рассказом от чайного мастера. При этом внешний вид услуги может изменяться в соответствии с происходящим: от классического китайского до современного европейского.

Дополнительно, Вы можете заказать китайские сладости и тибетские поющие чаши.

Подходящие ситуации для выездной чайной церемонии могут быть самые разные: день рождения, корпоративный праздник, выставка, деловые переговоры, обучение, встреча старых друзей и другие события личной и деловой жизни.

Задача чайного мастера – создать резонансное поле и наполнить сердца гостей радостью чайного состояния. При этом мистика и энергетика уступают место профессиональному подходу, который состоит из трех равнозначных направлений усилия.

Заваривать чай вкусно – это значит правильно соединять между собой все качества предметов и состояний. Чай, утварь и вода соединяются в потоке внимания чайного мастера, который стремится к идеальному вкусу чая.

Заваривать чай интересно – это значит наполнять чай новыми смыслами и интересовать зрителей рассказом на замечательные темы.

Заваривать чай красиво – это значит двигаться в ритме дыхания, плавно, точно и последовательно раскрывая эстетический потенциал предметной среды.

И когда эти три направления становятся равнозначными – подход к выездной чайной церемонии можно назвать профессиональным.

Гильдия чайных мастеров – это наша команда, которая специализируется на выездных чайных церемониях. Мы провели более ста выездных сессий и точно знаем, как приготовить чай для скептиков, аналитиков, школьников, лунатиков, халериков, аллергиков, одноклассников, алхимиков и просто хороших людей.

Пространство определяет стиль оформления чайной церемонии..

В офисных пространствах и конференц-залах чайная церемония имеет официальный и европейский стиль.

На открытых площадках, в беседках и шатрах мы можем сделать оформление чайной церемонии в восточном стиле.

В частных домовладениях и квартирах, чайная церемония вписывается в особенности интерьера по цветовой палитре и общему настроению.

При заказе чайной церемонии в Москве Вы просто говорите свои пожелания, рассказываете о событии, называете примерное количество участников, место и время. Ценообразование складывается из этих параметров и может быть от 1500 до 45000 рублей в зависимости от задачи и уровня подготовки чайных мастеров.

«Сердце лотоса» - это небесный уровень подготовки.

«Пика и знамя» - это продвинутый уровень подготовки.

«Воробьиный язычок» - это стандартный уровень подготовки.

Мы не хотим запутать Вас в тонкостях и нюансах, но для расчета цены можно использовать следующие примеры:

Пример №1.

Чайная церемония на день рождения для пятерых человек в исполнении мастера категории «Сердце лотоса» с тремя сортами конкурсного чая будет стоить 12000 рублей. Но если пригласить чайного мастера категории «Пика и знамя» и заваривать высокосортный чай цена станет 7000 рублей. А если пригласить чайного мастера категории «Воробьиный язычок» и заваривать чай стандартной категории цена снизится до 3000 рублей.

Пример №2.

Чайная церемония на корпоративном празднике для 120 человек на протяжении 5 часов с развернутыми декорациями и работой двух мастеров категории «Пика и знамя», а также выступлением одного чайного мастера категории «Сердце лотоса» для всей аудитории будет стоить 32000 рублей. Но если количество человек будет 80, а продолжительность 3 часа и церемония пройдет без публичного выступления, тогда цена снизится до 26000 рублей. А если чайная церемония будет проходить с минимальным набором декораций и в составе двух чайных мастеров категории «Пика и знамя» и для 40 человек, то цена станет 18000 рублей.

Пример №3.

Чайная школа для 7 человек от чайного мастера категории «Сердце лотоса» будет стоить 21000 рублей. Чайная школа для 5 человек от чайного мастера категории «Пика и знамя» будет стоить 14000 рублей. Чайная школа для 3 человек от чайного мастера категории «Воробьиный язычок» будет стоить 7000 рублей.

На самом деле проще позвонить по телефону и всё выяснить в личном общении.

Также, следует немного рассказать о предметной среде и антураже выездной чайной церемонии, чтобы Вы могли представить, как выглядит эта услуга.

Чайные доски, чайники, чахай, чахэ, инструменты, ситечки, чашки, гайвани, термоса, горелки, свеки, подушки, чайные пары, баночки с чаем, подставки, курильницы, благовония, фонарики, костюмы и другие предметы, которыми управляет чайный мастер должны радовать глаз гостей гармоничным порядком и высоким качеством.

И напоследок, хочется процитировать следующие строки из сборника Хагакурэ (?? (??) «Сокрытое в листве»:

«Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был задень до этого, а на следующий день – более искусным, чем сегодня. Совершенствование не имеет конца»

Контакты:

Заказать выездную чайную церемонию в Москве, можно по телефону: 89169908810.

С уважением, Вадик Шелкопряд.

teamaster.info

WedMeUp - свадьба в Екатеринбурге

Идеи| Чайные церемонии от «Чайной пары»

Услуга проведения чайных церемоний в Екатеринбурге появилась достаточно давно. Отличные чаи, расслабленная атмосфера - вот что мы любим и ценим в чайных церемониях. «Чайная пара» (Екатеринбург) - Максим Долбилин и Дарья Зыкина - знакомят нас с новыми форматами чайных церемоний и объясняют, каким образом они относятся к свадьбе и предсвадебной подготовке.

Мы встретились на 45 этаже в БЦ «Высоцкий», где ребята уже не раз проводили чайные церемонии, приуроченные к праздникам: 14 и 23 февраля, 8 Марта.

- Максим, Даша, расскажите, пожалуйста, об основных этапах проведения чайной церемонии.

- Все начинается с уважительного приглашения гостей занять свои места.

Затем необходимо познакомиться с чаем, вдохнуть в него энергию и пробудить чай. Чай впитывает тепло дыхания и начинает раскрывать свой аромат.

После надо прогреть посуду и промыть чай, т.к. на чайный лист может попасть пыль, плюс это даст ему дополнительное время для того, чтобы подготовился к завариванию. Первый настой сливается сразу. Такой способ заваривания чая называется Пиньча - проба чая.

Наконец, чай разливается. Первую чашу традиционно пьет мастер - как и много лет назад, демонстрируя, что не хочет никого отравить (улыбаются) .

- А какой чай мы пьем сейчас?

- Высокогорный чай из местности Гуандун. В каждой местности существует свое видение и отношение к чаю. В местности Гуандун чайные кусты растут на горах.

На формирование чая влияют туманы, которые дают дополнительное увлажнение: чай орошается росой, а наутро высыхает под лучами солнца. В итоге это придает чаю сладость, идущую после горечи, а также особый дивный аромат.

- Максим, а заварочная посуда для чайной церемонии тоже, наверное, подбирается не просто так?

- Существует несколько типов сосудов для чайной церемонии. Гайвань представляет собой чашку с крышкой, фарфоровую или стеклянную, которая, в отличие от глины, дает чистый чайный настой. У глиняной посуды своя технология.

Глиняная посуда пористая, плюс имеет свой запах. Когда она напитывается чаем (есть даже такое понятие, как «воспитание чайника мастером») , то улучшает вкусовые свойства. Ну и, конечно, для каждого вида чая нужен свой заварочный чайник: в чайнике для зеленых чаев не следует заваривать черные чаи и т.д.

- Я вижу, что и воду для чая ты по-особенному подготавливаешь…

- Как и в нас с вами, в чае есть вода. Вода из-под крана или просто кипяченая вода не создадут «правильный» чай: у них есть примеси, которые будут перебивать вкус и аромат чая. К тому же, кипяченая вода - вода с ломанной структурой, она мертвая.

Правильная вода для чая должна иметь 75-90 С°, т.е. находиться в стадии перед кипением.

- Понятно. Даша, ты говорила, что чайные церемонии вы устраиваете в самых разных формах.

- Да, мы проводи мероприятия на самых разных площадках (не только в «Высоцком») и в различных форматах.

Во-первых, это дегустации чаев.

Во-вторых, т.н. «чайные баттлы»: когда берутся и дегустируются два чая и сравниваются. Участники чайной дегустации выступают в роли судей. Что касается чаев, то обычно это два чая одного сорта, но разных фабрик и категорий.

В-третьих, это, собственно, чайные церемонии. Тут нужно сделать небольшое лирическое отступление. В Китае развитие чайных традиций шло постепенно. Вот самые популярные из них:

1) Пиньча - проба чая, о которой мы уже говорили;

2) Варка чая по методу древних, во время которой чай превращается в настоящее лекарство (и не будем забывать, что в чае содержатся витамины всех групп, углеводы, эфиры, микроэлементы и многое другое) ;

3) Гунфуча - высшее мастерство чаепитий;

Чайная церемония это еще и самопознание, ведь чай дарует состояние легкой медитации, помогая раскрываться человеку, вызывая у каждого индивидуальные ощущения и переживания.

На фото черный Пу Эр Лао Ча Тоу (Старые чайные головы)

На фото два Шу Пу Эра: Красная Рифма фабрики Мэн Хай и Императорский от марки Шу Дай Цзы

На фото два Шэн Пу Эра: Классика Сягуна Ся Гу Аньской чайной фабрики и Величество фабрики Мэн Ку

На фото: бирюзовый чай (более известный как УЛун) Те Гуань Инь (в переводе - Железная Богиня Милосердия)

На фото белый чай Бай Му Дань (Белый Пион)

На фото два Улуна: Да Хун Пао (Большой красный халат) и Фэн Хуан Ми Лань Сян Дань Цун (Одинокие кусты с фениксовых гор с ароматом сладкой орхидеи)

- Как часто вы проводите чайные церемонии?

- Чайные церемонии мы проводим раз в 2 недели на своих площадках (на 45 этаже БЦ «Высоцкий», например) . Сейчас активно развиваем формат выездных чайных церемоний - он хорош для праздников, корпоративов, свадеб, девичников.

В данном случае мы приезжаем к вам со всем необходимым, и стоит это от 2,5 т.р. и зависит от количества человек, формата церемонии и категории чая.

Возьмем, к примеру, девичник: зачастую не все подружки невесты друг друга знают, а тут можно спокойно познакомиться, пообщаться. Чай совершенно бесподобным образом объединяет людей, задает дружелюбный настрой, помогает раскрыться и найти точки соприкосновения.

А если все это дополнить фотосъемкой девичника! Получится весьма душевно!

Ну, а если взять невесту и жениха - чайная церемония им просто показана! Чайная церемония же ритуал, набор действий, задающий настроение и состояние. И тут уж по потребности: можно и взбодриться накануне свадьбы, а можно и расслабиться, успокоиться…

- Как вы совершаете закупку чаев и можно ли купить у вас чай, понравившийся на чайной церемонии?

- Закупки чаев мы делаем напрямую из Китая: там находится наш партнер. Как известно, рынки бывают внутренние и внешние. Так вот, мы закупаем чаи только на внутренних рынках - там же, где покупают чай для себя сами китайцы.

И он существенно отличается от того, что продается для приезжих. Так что качество можем гарантировать непревзойденное! Естественно, что сначала мы закупаем чай и сами его пробуем, только потом предлагаем его людям.

Вообще, нужно отметить, что в Екатеринбурге с чаями сложилась парадоксальная ситуация. Жители уже знакомы с китайскими чаями, знают например вкус определенных видов чая (Те Гуань Инь, Молочный УЛун, например) , но про то, что этот чай бывает разных категорий (иначе говоря, качества) от 100 до 3000 и более, мало кто знает. Отсюда и возникают вопросы к разным ценам на чай того же Молочного УЛуна, например.

Тут ведь важно и то, как хранится чай, и какой свежести или наоборот вылежки и многое другое. При желании можно заказать и конкурсные, и даже коллекционные (которые уже не производят) чаи!

Рекомендация редакции:

Опробовав чайную церемонию на себе, смело заявляем - дело стоящее! А что касается формата чайных церемоний для девишников и молодых - как минимум, интересное, как максимум - обязательное.

«Чайная пара» (Екатеринбург) в социальных сетях: ВК, ФБ

Паблик «Чайной пары» (Екатеринбург)

Заглавное фото: Дарья Зыкина, «Чайная пара» (Екатеринбург) , на фото красный чай из сырья чая Те Гуань Инь

Фото: Андрей Худяков, Дарья Зыкина, Владимир Головченко

Светлана Нискулова

wedmeup.ru

Китайская Свадебная чайная церемония и ее символизм | Чай и все о нем!

Читайте также: интересное, чаепитие, чай

Друзья! Приглашаем принять участие в голосовании на нашем сайте - чай ПУЭР или КОФЕ?

Свадьбы в Китае с начала 20-го века немного изменились. Но свадебная чайная церемония, не смотря на изменения, все-таки осталась. Это культурная традиция Китая, о которой очень интересно узнать.

Свадебная чайная церемония – важная часть свадьбы. Молодые таким образом выражают своим родителям уважение, почитание и благодарность. Кроме того, невеста, подавая чай, выражает помимо благодарности еще и покорность.

Церемония начинается сразу после того, как невеста, облаченная в шелковые красные одежды, входит в дом жениха и кланяется его родителям. Тем самым она подтверждает, что входит в эту семью.

После того, как молодые вошли в дом, невеста берет заранее приготовленный поднос с двумя накрытыми чашками чая. После того, как родители возьмут чашки, жених и невеста должны поклонится друг другу.

Современная чайная церемония немного отличается. Но жених по-прежнему идет за невестой в ее дом, чтобы забрать ее. Большинство китайцев не придерживаются западной традиции , по которой жениху не разрешается видеть невесту до церемонии бракосочетания.

В Китае, жених в доме невесты ждет, пока она полностью оденется. При этом свадебное платье 2012 года отличается изысканностью линий и романтической женственностью.

Перед тем, как оставить дом невесты, пара подает родителям невесты чай. Если же чаепитие не проведено в доме невесты для ее родителей, тогда свадебную церемонию чаепития молодые устраивают для родителей с обеих сторон одновременно.

Раньше, свадебная чайная церемония символизировала послушание невесты своему мужу. Сейчас церемония символизирует уважение к родителям.

На чайных церемониях подают такой же чай, как и тысячу лет назад. Это сладкий напиток, разлитый по чашкам с датами красного цвета и семенами лотоса. Это символизирует желание пары в ближайшее время завести ребенка.

Источник: http://echinesetea.org

Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? - Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский) , а также кофе.

Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

i-tea.com.ua

Сценарии церемонии

Предлагаем вашу варианту два классических сценария* проведения свадебной песочной церемонии

Традиционная гавайская свадебная церемония, в которой участвуют только молодожены:

Для церемонии вам понадобится набор с 3 сосудами - одним главным и двумя вспомогательными.

Ведущим церемонии может быть тамада или кто-то из гостей. Если же церемония проводится без свидетелей, например, в свадебном путешествии, роль ведущего вполне может взять на себя кто-то из молодоженов. Молодожены берут в руки сосуды с песком. Слово берет ведущий:

Ведущий: «Сейчас мы закрепим союз, который символизирует объединение двух индивидуальностей, двух сосудов с песком. Один представляет жениха, и все то, кем он был, кем он является сейчас, и кем он станет в будущем.

Второй сосуд символизирует невесту, и все, кем она была, кем она является сейчас, и кем она станет в будущем. И, так же, как пески из двух разных сосудов объединяются в одном сосуде, новобрачные перестают существовать по отдельности, превращаясь в единое целое».

Далее следует ключевой момент церемонии: жених и невеста одновременно засыпают песок из своих сосудов в общий большой сосуд под аплодисменты гостей и вспышки фотокамер.

Если жених и невеста будут засыпать песок по очереди, с небольшими интервалами, песок образует красивый узор, где полоса песка «мужского» цвета будет чередоваться с полосой цвета «женского». Можно засыпать песок одновременно - в этом случае узор в сосуде окажется менее упорядоченным, зато более живописным и непредсказуемым.

Когда большой сосуд окажется заполненным, звучит заключительная реплика ведущего:

Ведущий: «Подобно тому, как эти отдельные песчинки не смогут разделиться и снова вернуться в свои сосуды, так пусть любовь и связь между вами будут нерушимы!»

Обращаем ваше внимание: главный сосуд засыпается приблизительно на 3/4 своего объема, и для этого есть вполне разумное объяснение: Так как главный сосуд символизирует новую семью, а пески в нём то, что молодожены принесли в семью на момент церемонии, пустое пространство сохранено для будущего, для того, что молодоженам еще предстоит создать вместе. На Гавайях на пустое место кладется свежесрезанный цветок орхидеи.

Традиционная гавайская свадебная церемония, в которой участвуют молодожены и их родители, и дети:

Для церемонии вам понадобится набор с 5 сосудами - одним главным и 4 вспомогательными.

Ведущим церемонии может быть тамада или кто-то из гостей.

Молодожены, их дети и родители берут в руки сосуды с песком.

Рекомендуем использовать 4 цвета песка

Слово берет ведущий:

Ведущий: «Сейчас мы закрепим союз, который символизирует объединение двух семей. Старшее поколение приносит через этот священный обряд весь опыт и всю свою мудрость, а молодое поколение - энергию созидания и наджеды на прославление обоих родов».

Ведущий предлагает старшему поколению - родителям обоих молодоженов первыми по очереди насыпать цветные пески.

Ведущий: «Пусть молодожены всегда чувствуют поддержку и любовь родителей»

Далее песок насыпают дети молодоженов, молодожены, снова родители, дети, молодожены и так далее.

Ведущий: «И, так же, как пески из разных сосудов объединяются в одном сосуде, две семьи перестают существовать по отдельности, превращаясь в единое целое».

Когда большой сосуд окажется заполненным, звучит заключительная реплика ведущего:

Ведущий: «Подобно тому, как эти отдельные песчинки не смогут разделиться и снова вернуться в свои сосуды, так пусть любовь, уважение и взаимопомощь между вашими семьями будут нерушимы!»

Обращаем ваше внимание: главный сосуд засыпается приблизительно на 3/4 своего объема, и для этого есть вполне разумное объяснение: Так как главный сосуд символизирует новую семью, а пески в нём то, что молодожены принесли в семью на момент церемонии, пустое пространство сохранено для будущего, для того, что молодоженам еще предстоит создать вместе. На Гавайях на пустое место кладется свежесрезанный цветок орхидеи.

*авторские права принадлежат "Hawaii Love"(с 2009 года) . Любое использование оригинального текста в Интернет и в печатных изданиях без письменного разрешения авторов будет прселедоваться по закону "О защите авторских и смежных прав". Тексты сценариев предназначены для использования во время проведения свадебных песочных церемоний.

www.hawaiilove.ru

Смотрите также