Про чай

Чай с ложкой

Купить чай ТЭТ Кенийский 2г.*20пак. с ложкой Цена, опт, отзывы. Интернет-магазин ЛАВКА КОФЕ ЧАЯ. Продажа, доставка в Челябинске и по России

Технические условия:ТУ

Товара нет в продаже

Чай ТЭТ Кенийский 2г.*20пак. - крепкий черный чай с превосходным сильным вкусом и ярким настоем благородного красноватого оттенка. Отлично сочетается с молоком, коньяком или виски. 20 одноразовых пакетиков с ярлычком и эксклюзивная ложка ТЭТ в каждой пачке.

Покупка в интернет-магазине «Лавка Кофе-чая»

Продажа чая оптом и в розницу происходит с нашего склада, без посредников. Цена на чай ТЭТ Кенийский 2г.*20пак. с ложкой минимальная и зависит лишь от размера партии.

Для розничных покупателей

Купить чай в розницу можно по низкой цене, поскольку интернет-магазин ЛАВКА КОФЕ ЧАЯ работает без розничной наценки.

чай ТЭТ Кенийский 2г.*20пак. с ложкой можно купить с доставкой по России (в том числе в республике Крым) , в Беларуси и Казахстане: заказать доставку курьером лично в руки в дом или офис, в отделение Почты России или на склад транспортной компании.

Список городов доставки смотрите в нижней части сайта. Выбрав интересующий регион, на его странице вы найдётся описание способов и сроков доставки.

Если вашего города нет в списке, обратитесь к менеджеру интернет-магазина.

В Челябинске и некоторых городах Челябинской области работают фирменные киоски - пункты самовывоза ЛАВКИ КОФЕ ЧАЯ.

Для оптовых покупателей

Мы предлагаем купить чай ТЭТ Кенийский 2г.*20пак. с ложкой оптом, по специальным ценам. Условия покупки чая выгодные для оптовых покупателей, доставка больших партий производится транспортными компаниями, получение в пунктах самовывоза в вашем городе.

Для получения статуса «Оптовик» и возможности покупать наш ассортимент по оптовым ценам обратитесь к менеджеру интернет-магазина ЛАВКА КОФЕ ЧАЯ.

Отзывы об этом товаре

lavka-coffee-tea.ru

Горячие алкогольные напитки с чаем — The Village — The Village — поток «Рецепты читателей»

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Чай с шампанским по-русски

На пять-шесть порций: 250 мл крепкого горячего чая, сок из половины лимона, корка одного лимона, бутылка советского игристого, сахар по вкусу. В свежезаваренный чай добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Горячий чайный флип

Флипы – это напитки, приготовляемые на основе взбитого яйца (to flip – переворачивать, взбивать) . На две порции: черный чай – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан, яйцо – 1, сахар – 1 щепотка, арак – 1 рюмка, вишневый ликер – 1-2 чайные ложки, лимон – 1, мускатный орех – 1 щепотка. Арак – напиток без четкого определения и региона происхождения.

Под таким названием нам встречались напитки из риса, кокоса, кислого молока и из весьма обширного региона – от Центральной Азии до Океании. Точно можно сказать только то, что по крепости арак сравним с водкой.

Яйцо, сахар, арак, ликер, сок из лимона и мускатный орех взбиваются до однородной массы. В разложенную по стаканам массу наливается заваренный и процеженный черный чай.

«Клипер»

На две порции: стакан готового крепкого черного чая, стакан рома, две лимонные дольки, сахар. Два стакана до половины наполняются чаем и доливаются ромом, сахар – по вкусу, дольки лимона – сверху (в напиток, а не на стакан ;)

Чай «Николашка»

На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар. Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу.

Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только для того, чтобы не нарушать международных соглашений о праве на название) . В данном рецепте, в принципе, можно коньяк использовать без особых проблем. Заваренный обычным способом (6 ложек на ту самую пол-литру воды) чай процеживается.

Кружечки для пунша (они такие маленькие, грамм на сто, толстого стекла) наполняются до половины или на две трети виньяком и чаем в равных пропорциях. Сверху опускается кружочек лимона, на него насыпается немного сахара (естественно, чтобы лимон при этом не перевернулся и не «сбросил» с себя сахар) . Этот, с позволения сказать, чаек, пьется «сквозь» лимонную дольку.

«Крамбамбули»

На 35 порций (кошмарная доза, на взвод солдат, наверное. Да и название тоже дорогого стоит) : 12 чайных ложек черного чая, литр воды, 3 бутылки белого вина, 300-400 грамм сахара, лимонная корка, бутылка арака.

Во вскипяченное с сахаром и лимоном вино добавляется заваренный обычным способом чай и арак. Напиток подается и горячим, и холодным, и со льдом.

Чайно-перцовый коктейль с ракией

На одну порцию: полстакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок из половины лимона, 5 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки корицы, горошина черного перца. Ракия – это болгарская водка. Сладкая и, обычно, чуть менее крепкая, чем русская.

Может быть заменена подслащенной русской. Кипрское красное вино обычно достаточно крепкое и сладкое. Заваренный чая смешивают со спиртными напитками и соком лимона, добавляют сахар. Смесь нагревают, добавляют в нее корицу и горошину перца, предварительно крупноизмельченную (ложкой в ложке можно раздавить, например) .

Чай с красным вином

На одну порцию: половина чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики. В красное вино добавляется сахар, корица, гвоздика и все это кипятится несколько минут.

Процеженное вино смешивается с заваренным чаем примерно 3 к 1 и подается к столу. Некоторый суррогат глинтвейна получается, короче говоря. Кстати модно просто смешать чай с красным вином – примерно один к одному – такие рецепты тоже встречаются.

«Новелла»

На одну порцию – полстакана чая, полстакана вишневого сока, 20 мл коньяку, 3-4 яблока, столовая ложка сахара. В горячий чай добавляется подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Мелконарезанные, очищенные от кожуры яблоки раскладывают по бокалом, заливают охлажденным напитком и подают к столу.

Югославский чай с белым вином

На 6-8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок. В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу.

Югославский чай с красным вином

На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар. Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный сок, мед и сахар – по вкусу.

Меньшиков-чай

На одну порцию: 3 чайные ложки очень крепкого черного чая, чайная ложка меду, стакан водки. Чай и мед добавляются в водку, естественно. Очень оригинально это – на стакан водки 3 лодки чаю. Кхм...)

Рассказать друзьям
www.the-village.ru

Примета: ложка в кружке | почему нельзя пить чай с ложкой в чашке - SpellOnYou.ru

Многим из нас с самого детства внушают, что пить чай с ложкой в кружке нельзя. Кроме этого, не следует оставлять ее в посуде после окончания чаепития. Однако мало кто может объяснить, почему следует вести себя именно таким образом.

Между тем, все дело именно в народных приметах, которые указывают, что оставлять ложку в кружке ни во время чаепития, ни после недопустимо.

Представителям сильного пола подобный поступок сулит финансовый крах. В это можно верить или же нет, но история знает множество примеров, когда любители пить чай с ложкой в чашке становились банкротам в одно мгновение.

В старину даже считалось, что такой человек притягивает в дом несчастья. И если гость оставлял ложку в кружке, то второй раз его за стол уже не приглашали, а то и вовсе могли выставить за порог, чтобы сохранить благополучие в семье.

Если любительницей оставлять ложку в кружке оказывалась молодая особа, то ей пророчили судьбу старой девы. Подобные умозаключения, по-видимому, строились на том, что никто не захочет создавать семью с девушкой, которая способна разорить даже очень зажиточного жениха. Ну, а если ложку в чаше оставила замужняя особа, то ей предрекали бездетный брак, потерю имущества и соперницу, которая окажется более рачительной и дальновидной хозяйкой.

VN:F

SpellOnYou.ru

Почему чай остывает быстрее, если его размешивают ложкой?

З В Ё Н К А 10 месяцев назад

Почему горячий час остынет быстрее, если его помешивать ложкой?

Alexandr VIII 10 месяцев назад

Потому, что в процессе перемешивания ложкой горячей жидкости в открытой ёмкости, температура распределяется равномерно по всему внутреннему объёму жидкости, что способствует максимально-эффективной скорости теплообмена между жидкостью и стенками сосуда и на поверхности жидкости.

Но это ещё не всё, Вы не указали тип ложки. Металлическая ложка (в отличии от пластиковой) тоже влияет на скорость теплообмена, так как увеличивается площадь теплообмена.

И это ещё не всё, Вы не указали скорость перемешивания, которая тоже влияет на скорость охлаждения жидкости, в данном случае, чая. Чем интенсивнее перемешивать чай, тем быстрее он остывает, соответственно (быстрее всего он остынет, если выплеснется из ёмкости в результате действия центробежной силы, при высокой скорости перемешивания) .

И опять же, Вы не указали тип сосуда, в котором перемешивается чай, температурные условия в которых он находится, способ перемещения ложки внутри сосуда, атмосферное давление окружающей среды, тип поверхности на которой находится ёмкость с чаем, и т.д. ) Скорость охлаждения можно повысить ещё изменением нагретой поверхности стола дном сосуда (стакана, чажки или кружки) , на не нагретую, а именно: периодически передвигая горячий чай, Вы убедитесь, что место где он стоял, стало горячим, таким образом, грея стол в нескольких местах, чай остывает намного быстрее.

Итак, подводя итог вышесказанному, горячий чай остывает быстрее, если его помешивать не пластиковой ложкой, дуть на его поверхность и периодически перемещать на холодный участок стола (если чашка не на блюдце, а стакан не в подстаканнике) ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимкомментироватьil63 10 месяцев назад

На самом деле основной теплоотвод идет через поверхность чай - стакан (или чай - стенка чашки) , а также чай - воздух. Испарение, конечно, отнимает теплоту от жидкости, но этот фактор не главный (сколько чая успеет испариться за несколько минут?) . Теплоотвод же зависит (прямо пропорционален) разности температур между жидкостью и окружающим воздухом.

В спокойном состоянии температура жидкости, прилегающей к стенке, постепенно понижается (стенка холоднее чая) , а внутренняя часть чая имеет более высокую температуру (то есть устанавливается градиент температур от воздуха к центру жидкости) . Перемешивая чай, мы выравниваем его температуру по всему объему, поэтому разность температур на поверхностях раздела (чай - воздух вверху и чай - стенки и дно по бокам) становится больше: мы горячий чай гоним к поверхности. В результате скорость остывания увеличивается.

Наверное, о чае можно сказать то же, что когда-то сказал Фарадей про свечку: "Явления, наблюдающиеся при горении свечи, таковы, что нет ни одного закона природы, - который при этом не был бы так или иначе затронут". Действительно, чего стоит один вопрос о чаинках, которые при размешивании чая сначала разбегаются по краям, а потом собираются (после размешивания) в центре. Даже Эйнштейн думал над этой задачей!

в избранноессылкаотблагодарить Михаил Белодедов Эйнштейн в итоге всё обосновал и даже написал статью об искривлении русла равнинных рек.-10 месяцев назад il63 Интересно. А что у него играло роль чаинок и чайной ложки? Я думал, что искривление - из-за разной твердости грунта (реки любят более мягкий) плюс вмешательство Гаспара Кориолиса.-10 месяцев назад комментировать

www.bolshoyvopros.ru

Почему нельзя пить вчерашний чай

Наступает утро. И, как всегда, большая часть населения мира начинает его с чашечки вкусного бодрящего напитка под названием чай. Иногда, особенно в теплое время года, мы, не задумываясь, можем допить остатки вчерашнего прохладного чая.

Этого ни в коем случае делать нельзя. «Почему нельзя пить вчерашний чай?», - спросите вы. Вот об этом и пойдет речь в данной статье.

Вредные последствия вчерашнего чая

Мудрые японцы приравнивают употребление вчерашнего чая к укусу змеи. И исследования современных ученых тому подтверждение. Вот те нехорошие вредные последствия чая, которые получает бодрящий напиток после суточной выдержки:

  • После того, как чай постоит сутки после заваривания, он утратит все свои полезные вещества и витамины, содержащиеся в свежезаваренном напитке.
  • Как только увидите на поверхности чая тонкую пленку, сразу выливайте его в раковину. Это признак появления грибков и бактерий.
  • Кислород за сутки проводит свою вредную работу и окисляет все органические вещества в чае.
  • При употреблении несвежего чая вы подвергаете нежелательной нагрузке желудочно-кишечный тракт, также страдает ваша печень. Вредные бактерии препятствуют процессу впитывания полезных веществ в ваш организм и раздражают слизистую оболочку. В желудке накапливаются пищевые массы. Под воздействием бактерий начинается брожение и гниение. Это может привести к язве.

Вы, наверное, помните, что на стенках не вымытых чайников и чашек остается налет темного вещества. Вот это и подтверждает наличие опасных бактерий во вчерашнем чае. Небольшим исключением из правил можно считать сорт чая пуэр.

Его можно заваривать несколько раз, но не более пяти.

Когда можно применять вчерашний чай

  • Если же вы рачительная хозяйка или хозяин, то и вчерашний чай может принести свою пользу в быту.
  • Его можно использовать как средство полоскания, если у вас воспалилась полость рта, болит язык, кровоточат десна. Перед тем, как чистить зубы или после принятия пищи прополощите рот вчерашним чаем. Эта процедура поможет укрепить ваши зубы и освежит ваше дыхание.
  • Прикладывайте ватку с чаем к гноящимся ранам и повреждениям на коже. Вчерашний чай отлично насыщен кислотой и фтором.
  • Проснувшись, промойте глаза оставшимся чаем. Это снизит боль, если у вас в белках появились кровеносные сосуды.
  • Несвежий чай будет полезен и вашим цветам. Время от времени поливайте их старой заваркой, и они будут благоухать.

И напоследок запомните главное. Никакие эксперименты со старинным китайским напитком не заменят его оригинального вкуса и полезного значения при первом заваривании. Наслаждайтесь свежестью!

Почувствуйте аромат чая!

womanslook.com

Ответы@Mail.Ru: овсянка на воде и зеленый чай с ложкой сахара-это норм завтрак?

... ...

Ученик

(29) ,

закрыт

3 года назад

Если что-то не так внесите свои поправки.. И еще никак не могу понять при панкреатите овсянка все-таки полезна или вредна?

Лучший ответТолько так и завтракаю постоянно, только чай - черный (1/3 чайн лож. сахара) .. . Зеленый чай - без сахара - вечером.. . Еще, для разнообразия.. .творог хорош на завтрак.. . Можно без сметаны - жирное раздражает Панкреас Щадящая диета: питание 3-4-5 р. в сут. , малыми порциями, перекусы между приемами пищи Если нет резкого обострения, можно ВСЕ сами следите, от чего хуже, что "не идет" и можно кушать, что захотите Овсянка подарит молодость и красоту! Французский салат красоты 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 яблоко (лучше всего зеленое) , 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок или 2 ст. ложки молока, сок половины лимона (можно заменить любым кислым соком) , 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, щепотка корицы.

Замочить овсяные хлопья кипятком на несколько часов (можно на ночь) , добавить все эти компоненты, тщательно перемешать. Это любимый завтрак всех знаменитых фотомоделей и голливудских красавиц, которые заботятся о своей коже и фигуре на профессиональном уровне.

Причем чем больше ингредиентов будет входить в этот салат, тем вкуснее и полезнее он станет. Фантазируйте! Овсяный суп с черносливом 100 г овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, 100 г чернослива, 5 стаканов воды.

Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить его в этой же воде до мягкости. Косточки вынуть, чернослив нарезать достаточно мелко. Крупу залить горячей, чуть подсоленной водой, проварить до мягкости и соединить с отваром чернослива.

Добавить сами порезанные плоды, довести до кипения, заправить маслом и сахаром по вкусу. «Геспериды» Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. ложек размоченных и отжатых овсяных хлопьев крупного помола, 1 большого тертого яблока, 1 ст. ложки жидкого меда, 10 измельченных грецких орехов, 1 ч. ложки лимонного сока (можно клюквенного) , 1 ч. ложки изюма. Шарики обсыпать толокном или полить нежирной сметаной или любым вареньем.

Овсяные пряники 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, 6 ст. ложек молока, щепотка соли. Все компоненты растереть, затем замесить на овсяной муке (сколько возьмет тесто) . Полученное тесто раскатать и нарезать из него небольшие пряники.

Выпекать при 200—210° С. Яблоки с овсяными хлопьями 1-3 размельченных яблока, 1-2 ст. ложки размельченных овсяных хлопьев (можно использовать крупно смолотую овсяную муку, которую нужно развести водой) , сок половины лимона, 1 ст. ложка сгущенного молока, меда или любого фруктового чая. Все это смешать и съесть в сыром виде.

Яблоки можно заменить черносливом, изюмом или другими ягодами. Съедать сразу же, не хранить. В овсе, помимо крахмала, жира и белка, содержатся ценнейшие для нашего организма минеральные вещества: медь, цинк, кобальт, железо, марганец. А также витамины В1, В2, В6, Е и PP.

Вывод напрашивается сам собой - употребление овса в пищу в любом виде: - оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека; - улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (что особенно важно при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций) ; - нормализует обмен веществ; - повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению; - нормализует жировой обмен, способствует похудению, усиливает перистальтику. - делает кожу здоровой и гладкой, насыщая ее полезными веществами. При Панкреатите можно все, кроме жареного, жирного (!) , соленого, копченого, остренького, кисленького. . все "раздражающие" продукты - нагрузка на страдающую pancreas Источник:При панкреатите овсянка - в самый раз!!!Остальные ответы

otvet.mail.ru

Смотрите также