Про чай

Чай 9

Как нельзя пить чай: 9 заблуждений. Статья от Daria 5 октября 2015 на koolinar.ru

Одним из самых мощных компонентов чая являются полифенолы, способные замедлить процесс старения, одновременно укрепляя иммунную систему. Липополисахариды, содержащиеся в чае, уменьшают вред, наносимый радиацией и другими токсинами. А содержание кофеина в этом напитке может помочь сохранить ясный ум и снять усталость.

1. Пить чай натощак

Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.

2. Пить слишком горячий чай

Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.

3. Пить крепкий чай

Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.

4. Слишком долго заваривать чай

В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.

5. Заваривать чай слишком много раз

Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.

6. Пить большое количество чая перед едой

Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.

www.koolinar.ru

Перевести эссенцию в уксус 9%

Девочки, подскажите, если по рецепту ложка столовая эссенции, сколь это будет уксуса 9%? Кто нибудь знает пропорции перевода?

  • #76874614

1+7=8 (столовых ложек 9%-ного столового уксуса) Надеюсь, это понятно?)

  • Ответ на:76878663

Если по рецепту эссенция, не заменять ни в коем случае.

почему это? если, к примеру, там все равно водой заливают, то без разницы(просто вместо литра налить литр с учетом разбавленности уксуса) .

  • #76887849

КрасотаБеременностьДетиДомЗдоровьеЗвериОтдыхРецептыЛюбовьLIFE

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.1.025

Мы в соцсетях
eva.ru

Посадка деревьев в Йошкар-Оле октябрь 2015. В Йошкар-Оле посадили курильский чай 9 октября 2015 | Новости Йошкар-Олы | Новости Йошкар-Олы и Марий Эл

Было высажено 40 саженцев курильского чая

Посадка кустарниковых растений в сквере на улице Йывана Кырли: каждое растение стало именным

6+ Фото пресс-службы мэрии города Йошкар-Олы

12 октября 2015 - Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. В Йошкар-Оле состоялось экологическая акция «Спаси дерево» 9 октября. Об этом стало известно 12 октября.

В сквере на улице Йывана Кырли было посажено 40 саженцев курильского чая.

Эта акция стала заключительным этапом акции «Спаси дерево». С 14 сентября по 9 октября прошел сбор макулатуры, каждый участник получил право посадить свое именное растение в сквере. В акции участвовало 25 детских садов и 8 школ, гимназий и лицеев столицы.

Как отметили в пресс-службе мэрии города Йошкар-Олы, в ходе акции было собрано более 24 тонн макулатуры.

9 октября в качестве посадочного материала были использованы саженцы курильского чая. Участники на каждое посаженное растение повесили таблички - то есть кустарники стали именными.

Участвовали ли вы в акциях по посадке деревьев? Напишите комментарий под новостью.

Самые активные были награждены. Среди школ первое место заняла школа № 7, второе место - школа №12, третье - Гимназия № 4 имени Пушкина. Победителями акции среди дошкольных образовательных учреждений стали МБДОУ «Детский сад № 35 «Подснежник», на втором месте - МКДОУ «Детский сад № 7 «Золушка», третье - у МБДОУ «Детский сад № 20 «Дюймовочка».

pg12.ru
17.10.2015 22:52 Фото:Shutterstock

Молоко чаю не друг: американские ученые подтвердили исследования европейских коллег

Американские ученые подтвердили то, о чем уже давно говорили европейские ученые: чай в сочетании с молоком не полезен для здоровья человека, так как эти напитки образуют сложные для усвоения человеческим организмом соединения.

Дело в том, что при смешивании они нейтрализуют полезные свойства друг друга. Так, если чай полезен для поддержания здоровья сердца, то добавление молока убивает этот эффект.

Похожая ситуация с противораковыми свойствами чая: если сам по себе чай имеет антиоксиданты, защищающие от развития онкологических заболеваний, то добавление молока модифицирует биологическую активность чайных ингредиентов не в лучшую сторону.

Эксперты отмечают, что женщинам чай с молоком вредит гораздо больше, чем мужчинам.

Пить молоко и чай полезно по отдельности. Только в этом случае можно усвоить все содержащиеся в них витамины и минералы.

Как в чае, так и в кофе содержится достаточно кофеина, а также необходимая для человека доза магния. Ещё в чае намного больше фолиевой кислоты, чем в кофе.

Впрочем, ещё со времен моды на раздельное питание в 1990-х ученые причислили молоко к тем продуктам, которые желательно ни с чем не смешивать. Несмотря на его полезные свойства, ученые предупреждают, что взрослый организм не приспособлен к усвоению коровьего молока, а потому не следует им злоупотреблять.

9tv.co.il

13 ситечек для быстрой чайной церемонии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s) ВладимирЧай - не водка: много не выпьешь! Текст скрытразвернуть

1 Silex BORGу нас дома есть землянички, купающийся мужик и лебеди... Текст скрытразвернуть

2 Галина Чиграйу меня есть парочка: номера 3 и 13Текст скрытразвернуть

2 Андрей ПлужниковЗаваривать в горячей воде пластмассу? Ну уж дудки!!! Текст скрытразвернуть

2 елена - Андрей ПлужниковЭто сделано не из пластмассы,а из силикона. Текст скрытразвернуть

1 sergeu 8классные идеи, но пластик с чаем в кипяток — привкус и душок нефтезавода в чае гарантирован. Текст скрытразвернуть

3 елена - sergeu 8Это сделано не из пластика, а из силикона. Текст скрытразвернуть

1 еленаУ меня есть нота,клубника и лимон . Понравился морж и человечек. Текст скрытразвернуть

2 piter travnikovчай я люблю, пью его много. для меня хороший чай Ahmad, с бергамотом. завариваю разово, в литровом заварнике, ( керамика) , когда чайник разбил, заваривал в литровой банке. не знаю может и есть культура заваривания с ситечком,на мое мнение,ситечко,при привальной заварке абсолютно бесполезно и не нужно. заварка в банке литровой стеклянной, на две чашки: посуду прогреть кипятком, засыпать чай, по-вкусу, на 700 гр воды ставлю три ч.л. залить кипятком, две трети, закрыть крышкой, 5 мин, подождать, понаблюдать как чаинки раскрываются, набухают, и падают на дно. при правильной заварке, ситечко абсолютно не нужно, вся заварка падает на дно.для крепости после пяти мин, поднимаю заврку ложкой, жду 1мин. разливаю, в банке 700 гр воды, на две чашки как раз хватает, и ни одной чаинки не попадает в чашку. еще способ, для чая не фонтан, посуду прогреть, залить кипятка грамм 300, всыпать заварку, закрыть крышку, подождать 6-9 мин, когда чай разбухнет, долить кипяток, еще минутку ждем, все заварка опять на дне.разливаем. Текст скрытразвернуть

1 елена - piter travnikovВы учите чай заваривать,да это просто смешно! Думаете ,что его не умеет никто правильно заваривать? Да ведь это просто реклама этих атрибутов, да чтобы мы мозги тут друг другу парили! Текст скрытразвернуть

-1 Erl SchweizerОго! Кр-р-расота! Текст скрытразвернуть

1 Юрий ЖуковРебята, чай и металл НЕСОВМЕСТИМЫ! Текст скрытразвернуть

0 10 октября, в 20:53Александр АнпилоговКто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт! То, что бросил курить - твоё личное дело. Плохо, что после этого у тебя "крыша поехала", или "мозги набекрень стали". Что ты лезешь во все сайты?

Хочешь, чтобы тебя пожалели, болезного, но бросившего курить? Начни вновь и не завидуй курящим, не лезь ко всем с дурацким предложением посетить сайт, который никому не нужен. "Деньгу зашибаешь" рекламируя всякую хрень? Перейди на рекламу памперсов, или женских прокладок.

Может будет больше толку. Текст скрытразвернуть

-1 еленаВы не ту клавишу нажали! Текст скрытразвернуть

0 Александр АнпилоговХерня, простите за выражение! Продаются нормальные заварочные чайники из стекла. В центре - цилиндрическое ситечко. Чайник заливается кипятком, и через 5-7 минут можно разливать чай по чашкам.

Моется просто. Пользуюсь более 5 лет. Текст скрытразвернуть

1 елена - Александр АнпилоговДа,именно,это слово! Не надо 2-ой раз велосипед изобретать и давать советы для ясельного возраста! Что никто таких чайников не видел?

Не надо быть таким наивным! Текст скрытразвернуть

0 Margo Margo - Александр АнпилоговУ стеклянного чайника есть один крупный недостаток, излишняя хрупкость) )) Фарфоровые заварочные чайники надежней) )) А эти финтифлюшки для пижонов подойдут) )) Текст скрытразвернуть

0 Людмила ЛанскаяЯ, Вань,такие же хочууу!!! А где взять?Текст скрытразвернуть

0 Людмила Ланская - Людмила ЛанскаяУже не хочу! Текст скрытразвернуть

0 Людмила ЛанскаяНе,а вы посмотрите на цены! Абзац полный!и это из нержавейки,уж про серебро я вообще молчу!http://spb.nadommebel.com/catalog/sitechki-dlya-zavarivaniya... раньше копеечные,у меня сохранились советские! Текст скрытразвернуть

1

news.e-generator.ru

Курсовая работа - Товароведная характеристика чая - Культура и искусство

Плесени – 1х10? КОЕ/г.

Оценка качества чая:

Даже по внешнему виду чая можно до некоторой степени судить о его качестве. Этот показатель учитывается титестерами наряду со вкусом, ароматом и цветом разваренного листа.

При соответствии органолептических свойств чая определенному уровню качества (сорту) исследование физико-химических показателей не обязательно. Однако в случае возникновения разногласий с поставщиком в оценке качества (сорта) , а в конечном — цены такие исследования проводить необходимо.

При проведении органолептического анализа из средней пробы чая отбирают навеску массой 100 г и высыпают тонким слоем на лист белой бумаги.

Внешний вид (уборка) сухого чая определяют путем его осмотра при дневном рассеянном свете или ярком искусственном освещении.

При определении внешнего вида сухого чая обращают внимание на цвет, ровность, однородность и скрученность чаинок. Например, при анализе байхового чая следует обратить внимание на содержание золотистых волосков древесины, нескрученных пластинок листа и других включений.

Наличие золотых и серебристых типов говорит о том, что чай приготовлен из нежного высококачественного сырья. При правильной обработке невскрытые почки чайного растения в процессе сушки приобретают светло-золотистый цвет.

Наличие в чае черешков (красных стеблей) или волокон древесины свидетельствует о том, что чай выработан из грубого сырья и плохо отсортирован. Чем больше черешков или волокон древесины, тем ниже качество.

В чае не допускается примесь посторонних примесей: продукция, засоренная посторонними примесями считается браком.

Приготовление и оценка настоя чая.

Настой, аромат, вкус и цвет разваренного листа определяют после заваривания чая. Для этого взвешивают на технических весах навеску чая 3 г и высыпают в фарфоровый титестерский чайник, наливают 125 мл свежекипящей воды.

Заварник быстро закрывают крышкой, и настой выдерживают в течение 5 мин для черного и 7 мин для зеленого чая. По истечении срока заварки настой выливают в специальную титестерскую белую фарфоровую чашку.

При выливании настоя в чашку необходимо обратить внимание на то, чтобы настой заварника был вылит полностью. Для этого чайник несколько раз встряхивают, чтобы полностью стекли последние, наиболее густые капли настоя.

В настое чая определяют его характеристику и вкус, а в чае, оставшемся после сливания из заварника, — аромат и цвет разваренного листа.

При характеристике настоя обращают внимание на его прозрачность, интенсивность и цвет. Настой чая должен быть прозрачным, в низших сортах допускается мутноватость. Чем интенсивнее окрашен настой, тем выше оценивается чай.

Например, оценку настоя черного байхового чая производят в зависимости от его интенсивности: вышесредний, средний, слабый. Обычно чай высших сортов имеет вышесредний настой. Более крупные листовые чаи высшего и 1-го сортов характеризуются среднем настоем.

А более низкие сорта – слабым настоем. Наилучшим считается прозрачный, яркий цвет настоя. Коричневый, темный, мутный цвет настоя считается недостатком и указывает на нарушение технологического процесса.

Мелкий чай имеет более интенсивный настой по сравнению с листовым чаем.

Особенно интенсивный настой имеют гранулированные чаи, а также мелкие, но они обладают более слабым ароматом и поэтому не бывают высокого качества.

Определение аромата и вкуса чая. К определению аромата и вкуса чая приступают не сразу после выливанию настоя, а спустя 1-1,5 мин. За это время разваренный лист в заварнике слегка остынет, что способствует лучшему улавливанию аромата.

В горячем состоянии невозможно уловить действительный аромат чая. Но не следует также, и медлить с опробованием чая больше 1,5 мин. Чем дольше остывает чай в заварнике, тем труднее установит его аромат.

Для определения аромата чая быстро открывают крышку чайника, подносят к носу и делают вдох.

Чай может иметь полный букет, тонкий, легкий приятный или слабый, грубый аромат в зависимости от сорта. В титестерской практике принята специальная терминология для определения аромата высококачественного чая: розанистый, миндальный, медовый, цитрусовый, цветочный, смесь запахов земляники, герани, черной смородины и др.

При опробовании чая на аромат легко обнаруживаются недостатка, которые возникают в чае в результате нарушения технологического процесса и хранения: жаристость, запах зелени, затхлость, дымный, плесневелый и другие нехарактерные для чая запахи.

Для определения вкуса чай пьют небольшими глотками и фиксируют первые вкусовые ощущения. Вкус чая может быть терпким, недостаточно терпким или грубым в зависимости от товарного сорта.

Настой чая, имеющий полный с терпкостью вкус, называют крепким настоем. Терпкость и полнота вкуса настоя – признаки высокой экстрактивности чаев, их высокой Р-витаминной активности. Чай, который лишен крепости и полноты вкуса, считают «водянистым», пустым.

Это может быть вызвано слабым скручиванием или длительным процессом ферментации.

Терпкость чая зависит от количества растворимых веществ в чайном листе, т.е. от количества и степени раздавливания клеток чайного листа. Чай с недостаточно вяжущим вкусом называют чаем с безжизненным настоем. Причинами подобного явления может быть поглощение чаем излишней влаги, высокая температура и заваривание чая при сушке.

Определение цвета разваренного листа. Разваренный лист выкладывают на крышку чайника и определяют его цвет.

Цвет разваренного листа находится в прямой зависимости от интенсивности настоя, аромата и вкуса чая.

При определении цвета разваренного листа обращают внимание на его однородность: чем ниже сорт чая, тем мене однородный цвет. Он может быть от светло-коричневого до темно-коричневого для черного чая и от зеленовато-желтого до темно-желтого – для зеленого чая.

Например, темный цвет разваренного листа черного байхового чая обычно наблюдается при излишней ферментации или чрезмерном завяливании чайного листа; при недостаточной ферментации сохраняется зеленый цвет. В обоих случаях чай получает низкую оценку. Высококачественный черный байховый чай имеет разваренный лист ярко-медного цвета.

При обработке неоднородного материала цвет разваренного листа пестрый.

Органолептические свойства чая определяют специалисты в области дегустационной оценки – титетстеры, пользуясь 10-бальной шкалой (табл. 1) . По этой шкале самые низкосортные сорта чая оценивают в 1,5 балла, а наиболее высококачественные — 5,5 балла и выше.

Оценка чая 9-10 баллов пока считается недостижимой. Самые высококачественные чаи, именуемые Unique (Уникум) , а например лучшие сорта индийского чая Дарджилинг ил цейлонского Нюр-Эли, очень редко оцениваются в 8 баллов за свое уникальные вкусоароматические свойства. Оценка же обычных высших сортов фабричного чая гораздо ниже 5,25-6,25 балла.

Физико-химические показатели. Определение массы нетто чая, массовой доли влаги, массовой доли мелочи, массовой доли металломагнитной примеси приводится в соответствии с ГОСТ 1936-85 «Правила приемки и методы анализа».

К примеру, содержание влаги у всех фасованных байховых чаев торговых сортов не должно превышать 8%. Содержание мелочи в фасованных черных и зеленых байховых чаях не должно превышать 1% в сорте «Букет» и 5% — в остальных сортах.

Содержание металломагнитной примеси в байховых чаях независимо от сорта составляет 0,0005-0,0007%.

Определение водорастворимых экстрактивных веществ проводится в соответствии с ГОСТ 28551-90«Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ».

Содержание экстрактивных веществ в черном фасованном байховом чае не должно быть меньше 28% в 3-м сорте и 35% — в сорте «Букет», соответственном в зеленом байховом чае – не мене 30% в 3-м сорте и 35% — в сорте «Букет» и высшем.

Определение общей, водонерастворимой и водорастворимой золы проводится в соответствии с ГОСТ 28552-90 «Чай. Метод определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы».

Определение сырой клетчатки приводится в соответствии с ГОСТ 28553-90 «Чай. Метод определения сырой клетчатки»

Определение содержание танина и кофеина проводится в соответствии с ГОСТ 19885-74 «Чай. Методы определения содержание танина и кофеина».

Определение токсичных элементов проводят по следующим стандартам:

ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути».

ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка».

ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди».

ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца».

ГОСТ 26933-86 «Сырье и пищевые продукты. Методы определения кадмия»

Плесени определяют по ГОСТ 104442-88 «продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов».

Дефекты чая

Большая часть дефектов чая формируется в процессе производства:

засоренность (черешками, грубым листом, волокнами и другой примесью) возникает в результате сбора с кустов грубого чайного листа, в том числе при машинной уборке и недостаточной очистке при сортировке;

мешаный чай получается в результате неправильной сушки (высокая температура и медленное продвижение чая в сушильной аппарате) ;

кислый вкус и запах возникают из-за нарушения процесса и длительности ферментации, сушки;

жаристый чай формируется в результате направильнйо сушки (высокая температура и медленное продвижение чая в сушильной аппарате) ;

серый цвет типса – это результат чрезмерного трения при сухом сортировании чая и продолжительном скруичвании листа;

«водянистый», «пустой вкус» настоя может быть из-за чрезмерного слабого скручивания или слишком длительной ферментации чайного листа;

безжизненный настой (чай с недостаточно вяжущим вкусом) появляется в результате повышенной влажности листа и «запаривания» чая при сушке;

зелень чая (присутствии аромата «зелени» и горького вкуса) возникает в результате недостаточной ферментации;

черный цвет типса бывает характерным для чая майского или июньского сборов и при излишней сушке листа;

темный цвет разваренного листа появляется вследствие излишней ферментации и чрезмерного завяливаиня;

пестрый цвет заваренного листа формируется при переработке и сортировке неоднородного материала;

затхлый, плесневелый и другие посторонние запахи возникают из-за нарушения технологии хранения листа и повышенной влажности (более 90%) чая при хранении. Такой чай к употреблению не годен.

Каким бы высоким качеством не обладал чай, выработанный промышленностью, в процессе доставки к покупателю он может полностью утратить свои ценные свойства при несоблюдении условий хранения. Резкое ухудшение качества может произойти и позже – при неумелом хранении его потребителем.

Это объясняется высокой гигроскопичностью чая и способностью активно поглощать посторонние запахи (передавать их настою) , а главное — терять свойственный аромат. При влажности байховых чаев выше 8% утрачивается их аромат, чай «стареет».

С возрастанием влажности до 12-13% чай плесневеет. Неприятный запах плесени легко воспринимается всей партией чая. В пределах одного типа наименее гигроскопичны более высокие сорта листового чая, что обусловлено целостностью листа и хорошей их скрученностью.

Сохраняемость исходных свойств чая в первую очередь определяется степенью герметичности, чистотой упаковки и отсутствием в ней постороннего запаха, а также соответствием условий хранения свойствам чая как коллоидной — капиллярно-пористого тела.

Заключение

В настоящее время на нашем рынке представлен огромный ассортимент чайных изделий. В Таджикистане чай с испокон веков был национальным напитком.

Имея относительно невысокую цену по сравнению с кофе и большую популярность, чай покупается практически всем населением страны. Но как раз низкая цена и высокая популярность продукта часто является причиной того, что в торговлю поступает товар откровенно низкого качества.

Это происходит из-за неправильной технологии переработки чайного листа, при хранении с отступлением от норм, а также по многим другим причинам, например при упаковке чая не на специализированном предприятии, а подпольным способом из контрабандного либо списанного сырья. Поэтому вопрос экспертизы чая в наше время весьма актуален.

Конечно, чай, при неправильной технологии изготовления и хранения вызвать сильное отравление не может. Но отсутствие положенных вкусовых качеств у купленного чая может вызвать негативную реакцию потребителя именно к этому сорту и нанести экономический урон предприятию, выпускающему данный вид чая. Поэтому экспертиза чая, как и других продуктов, имеет огромное значение не только для пользы населения страны, но и для производящих и продающих данный продукт предприятий.

Список использованной литературы

1. А. М. Новикова, Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. – М.: Проф Обр Издат, 2001.

2. Л. А. Боровикова “Товароведение продовольственных товаров”. M.: Экономика 1988 г.

3. В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб: Питер Принт, 2003

4. В. В. Похлебкин. Чай – М.: Центрополиграф, 1997.

www.ronl.ru

Присоединяйтесь в наш клуб в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Вы сможете:

- оставить отзыв о работе с нами, написать жалобу или предложение руководству компании;

- консультироваться в удобном для Вас месте и в удобное для Вас время;

- участвовать в акциях, узнавать первыми об интересных местах, компаниях, людях связанных с кофейным бизнесом;

Интернет магазин кофемашин, кофе и чая KofeMart.ru приветствует Вас

KofeMart.ru — это кофе, чай, кофемашины в городе — Екатеринбург оптом и в розницу по выгодной цене. Осуществляем доставку заказов в любой город России.

Здесь Вы сможете купить не только различные виды и сорта двух замечательных, любимых всеми нами напитков - чай, кофе оптом и в розницу по выгодным ценам, но и специальное оборудование, кофемашину, аксессуары для их приготовления.

Где купить кофе, который Вам понравился в Вашем любимом кафе, ресторане?

Без преувеличения можно сказать, что для миллионов людей глоток кофе стал таким же необходимым, как глоток воздуха. Согласитесь, небольшая чашечка этого вкусного ароматного напитка, выпитая с утра способна поднять настроение и подарить заряд бодрости до самого вечера.

Лучшего начала дня и не придумаешь! Однако далеко не всякий кофе обладает столь волшебными энергетическими и ароматными свойствами — его чудодейственная сила зависит от сорта, правильной обработки, хранения, обжарки зерен, нужного помола, соблюденной технологии приготовления и конечно же рук человека приготовившего напиток.

Поэтому самый хороший кофе по своим вкусовым характеристикам варят профессионалы, которых зовут бариста. Причем неповторимого и насыщенного вкуса кофе можно добиться не только на профессиональном оборудовании – его можно приготовить, в том числе, и дома в турке, во френч прессе или любым другим способом.

Высоко ценя каждого клиента, наш интернет-магазин кофе купить предлагает исключительно отменного качества. Мы предлагаем купить кофе поставщиков известных марок, который используют в своей работе многие кафе, рестораны.

Мы работаем только с проверенными поставщиками и брендами, зарекомендовавшими себя на рынке России и Европы такими как: Julius Meinl, Molinari, Lavazza, Illy и другие. Мы стараемся удовлетворить запросы даже самых привередливых гурманов, поэтому предоставляем чрезвычайно разнообразные виды натурального кофе — кофе в зернах, кофе в чалдах, кофе в капсулах, кофе молотый, кофе без кофеина, свежеобжаренный кофе в зернах и другие. Вы обязательно подберете кофе, всецело соответствующим вашему собственному вкусу.

Где купить чай, премиум и среднего класса?

Чай — это не просто древнейший напиток, это целая философия, умещающаяся в одной маленькой чашке. Он помогает не только утолить жажду, но и дает возможность ощутить себя неотъемлемой частичкой природы.

Кроме того, оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Купить чай в интернет-магазине KofeMart.ru можно, какой душе угодно: мате, распускающийся чай, ройбуш, чай белый, чай жасминовый, чай зеленый, чай пуэр, чай улунский, чай черный и много других.

Мы торгуем чаем только среднего и премиум класса. Наш чай зафасован исключительно в заводскую упаковку, ибо во всем мире считается, что чай сохраняет свои полезные свойства и лучше хранится в герметичной, непрозрачной специальной таре.

Именно поэтому - мы не продаем чай и кофе на развес. Наша продукция соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам на территории РФ, о чем свидетельствуют соответствующие разрешительные документы.

Наш интернет магазин чая KofeMart.ru предлагает купить такие известные марки как: Julius Meinl, Newby, Ronnefeldt, Althaus, Svay, Dammann.

Наслаждайтесь вашим любимым напитком и будьте здоровы!

Купить кофемашину в интернет-магазине KofeMart.ru — просто, быстро, удобно!

В KofeMart.ru Вы можете не только купить кофе или чай, но и приобрести специальное оборудование для приготовления бодрящих ароматных напитков. В ассортименте нашего интернет-магазина кофемолки и кофеварки для дома, офиса, а также профессиональные кофемашины для кафе, баров, ресторанов, отелей.

Мы предлагаем широкий модельный ряд оборудования — от обычных турок до сложных автоматов с высокой производительностью. На наших виртуальных прилавках Вас ждет только качественная продукция отечественного и зарубежного производства, зарекомендовавшая себя наилучшем образом. А удобная система поиска и фильтрации товаров – облегчит Вам задачу выбора оборудования.

Наши преимущества

Быстрая и недорогая доставка ведущими транспортными компаниями России Вас приятно порадует.

Мы работаем со всеми регионами России

Пункты выдачи заказов интернет магазина KofeMart.ru есть более чем в 130 городах:

А

kofemart.ru

Смотрите также