Про чай

Блины как в чайной ложке рецепт

рецепт блинов чайная ложка

Сколько на свете вкусного – невозможно представить! Это касается почти всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время.

Для примера, если Вам хотелось бы побольше разузнать про рецепт блинов чайная ложка, то достаточно зайти в сеть интернет на свой кулинарный портал и взять свой вкусный рецепт в любое время. Однако если чуть ниже, в сборнике кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам нужно - просто загляните в поиск сайта.

Блинчики налистники от "маэстро"

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол...

Искренне надеемся, сборник рецептов про рецепт блинов чайная ложка Вам подошел и Вы уже в курсе что вкусненькое сготовить. Самое важное - быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал, 2012

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

kulinar.org

Блины, как в "Теремке": рецепт с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина - в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов.

Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Рецепт блинов, как в "Теремке": готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок - 3 ст. ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену.

Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар.

Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют.

Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен.

Блинчики "Цезарь" с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители.

Особую популярность снискал у гурманов блин "Цезарь" («Теремок») , рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
fb.ru

Чайные блины Виктора Енина — The Village — The Village — поток «Рецепты шефов»

Владелец и шеф-повар «Чайной высоты»,«Пуэропорта» и цеха «Чаепродукты»

В чайной индустрии: 12 лет

Авторский почерк: Мороженое из белёвской яблочной пастилы, топлёного молока, алычи и мяты перечной; мороженое из печеной репы, с вересковым мёдом, чаем Пуэр Цяому Булан Да Е и английским карамельным сиропом Лайла

Родился в 1974 году в городе Грозный, там же отучился на биологическом факультете университета. В 2002 году увлёкся чаем и понял, что это его призвание.

Три года посвятил изучению и освоению китайской чайной традиции, в 2005 году в Москве открыл собственный клуб «Чайный этаж 108» - тогда и начал собирать вокруг себя команду. Уже там Енин экспериментировал, делал мороженое и сорбеты с разными сортами чая (сейчас на своём производстве в цехе «Чаепродукты» производят около ста сортов) . В 2008 году чайная стала называться «Чайная высота.

Дом чая и мороженого». А спустя четыре года появилось дополнительное заведение нового формата - самовар-бар «Пуэропорт» в парке Горького, в котором стали заваривать чай новыми способами и делать из чая коктейли с добавлением сиропов из шишек, еловых веток, ягод и многого другого.

Справка от шефа

Блины хороши не только к чаю, но и с чаем в их составе. Матча и шу пуэр ча гао - это измельчённые в тонкую пудру чаи, альтернативы им нет. Единственной сложностью здесь может быть труднодоступность в нужном качестве и дороговизна.

Если, например, матча будет плохого качества, чай даст некрасивый серо-зелёный оттенок, а в идеале цвет должен напоминать о весенней зелени почек и побегов. Кстати, чая для блинов жалеть не нужно - будет и насыщенный цвет, и вкус.

Что касается ча гао, то это особая форма чая: экстракт самого ценного - густого бархатного вкуса и насыщенного цвета. Миниатюрные плитки ча гао (в переводе с китайского «чайная паста») умели изготавливать уже во время правления династии Сун (XI-XIV век) , позже способ был практически утерян. В последнее десятилетие старинный подход был восстановлен с использованием новых технологических возможностей.

Ингредиенты

www.the-village.ru

Рецепт: Блины в бутылке

Способ приготовления

  • Есть два варианта приготовления блинчиков по данному рецепту. В первом случае можно смешать все ингредиенты в миске, а затем перелить получившуюся массу теста в бутылку. Во втором случае все ингредиенты поочередно добавляются в полтора литровую бутылку, в которой и перемешиваются. Первый вариант гарантирует отсутствие комочков.
  • Для приготовления теста сначала всыпается 10 столовых ложек муки. К ней добавляем 1/2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Затем вбивается 2 куриных яйца. В тесто добавляет 1 столовая ложка растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Последними вливаются 600 миллилитров молока. Тесто тщательно перемешивается (венчиком, либо встряхиванием бутылки, в зависимости от выбранного варианта) до образования однородной массы.
  • На раскаленную сковородку тесто равномерно выливается из бутылки. Чтобы не образовывались пустоши, бутылку нужно вращать. При помощи кухонной лопатки через минуту можно переворачивать блин на другую сторону. Еще через 30 секунд он будет готов. Его можно выкладывать на заранее подготовленную для этого тарелку.

загрузка...

ReceptToday.ru

Порций: 24-25 шт. (диаметром 18 см) - и это указано в рецепте. Но зависит от того, насколько тонко будете наливать тесто.

Гость5 июня 2014

а скока всего выйдет блинов ?

MakeevaMila1 марта 2014

блины очень хорошие(35шт)

Гость27 февраля 2014

Только что готовила по этому рецепту, единственное воды взяла на 50 мл меньше и добавила немного соды, гашенной уксусом. Получились тоненькие и вкусные. Даже первый блин, как обычно у меня бывает, не комом!!!!

Гость26 февраля 2014

Блины получились очень вкусные! Чтобы не было комочков ключевая фраза здесь "постепенно добавить в муку жидкость", начиная с очень густого теста, как было написано в одном из комментариев ниже, и каждый раз тщательно вымешивая тесто, после каждого добавления молока. Потратите на 5-10 мин дольше, зато никаких комков. Ничего не порвалось, все замечательно получилось

Хозявка25 февраля 2014

Андрей ! Ваш давний комментарий - "Кто будет первый блин?" вывел меня из равновесия... я очень смеялась:)

Italiana19 февраля 2014

Таких вкусных и наитончайших блинов не еле нигде! Делала двойную порцию - вышло 27 блинов (из них три порвались, т.к. нужно быть очень осторожным при переворачивании) . Тесто получилось очень жидким, сначала сомневалась в хорошем результате, но... все получилось! И "ажур" тоже!

Единственное, что изменила - яйца разделила: желтки смешала с частью сахаром и молоком с водой. Эту смесь в теплом виде ввела в муку. А взбитые белки, с другой частью сахара, осторожно вмесила в тесто в конце.

Еще добавила ванилин. Если каждый испекшийся блин промазывать сл.маслом (для тех кто не боится жирненького) , то получается такая вкуснятина "ум отъешь"!

Ольга2 июля 2013

Отличный рецепт! Все получилось, хотя обычно не получается.) Делала строго по рецепту.

Поварёнок17 июня 2013

Блинчки О-о-очень вкусные! Просто идеальный рецепт!

Гость17 июня 2013

Эх, вот мама сказала приготовить блины и рыщу по интернету в поисках классического рецепта блинов! Ну что же буду пробовать: ведь все так аппетитно выглядит! Потом может быть отпишусь о том как проходили приготовления и, что вышло!

Всем удачи!!!

Алиса 9 мая 2013

Получается слишком жидко, приходится добавлять муку.

Калинка12 марта 2013

Готовила блины в первый раз и все получилось, муж в восторге) ) У кого не получается - не отчаивайтесь - все дело в миксере и в сковороде... Надо взбивать получше, чтобы не было комков, а сковороду правильно нагреть - до нужной температуры - пробуйте разную, блины разными и получаются... Кстати, без дрожжей блины, как эти намного полезнее, чем с дрожжами...

Гость12 марта 2013

Супер рецепт, очень вкусно... лучше сбивать миксером...

Гость12 марта 2013

Супер рецепт, очень вкусно... лучше сбивать миксером...

Шурик10 марта 2013

Блины ничего, но рецепт надо доработать. Особое внимание нужно уделить комочкам. А так все норм.

Лена7 марта 2013

Для тех, у кого получаются комочки... Здесь не указано, но готовое тесто для тонких блинчиков обычно проливают сквозь сито. Так вы избавитесь от возможных комочков.

Таня25 февраля 2013

Самое главное - хорошо разогретая сковорода и ещё я всегда взбиваю отдельно белки и желтки

ksuscha4 января 2013

Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусными! Теперь буду готовить только по этому рецепту!

Гость1 декабря 2012

не получилось не тесто не блины! очень огорчена что приходиться выбрасывать!

Гость26 ноября 2012

Замечательный рецепт! Спасибо огромное! Получились тонкие и вкусные)

Илья Складанюк10 ноября 2012

Мне очень панравился рицепт блины были румянинкие и вкусные спасиба за рицепт:)

Юляша19 июля 2012

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . :) Хороший сайт.:) .

Юляша19 июля 2012

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . :) Хороший сайт.:) .

Гость14 июля 2012

Рецепт не понравился- блины получились толстыми, с комками, без дырочек(((

Гость19 апреля 2012

никогда не получались блины - перерепробовала очень много рецептов но только по этому рецепту блины получились. с 1го раза, очень вкусные - пришлось готовить добавку. СПАСИБО за рецепт.

Гость20 марта 2012

по вкусу как омлет все рвется отвратительныйрецепт

baile25 февраля 2012

Мои любимые блины. Самый вкусный базовый рецепт блинов. Александр, спасибо, если это Ваш рецепт.

Елена Морозова21 февраля 2012

Добрый день, решила поделиться рецептом моих блинчиков, всегда получаются с дырочками и очень вкусные. На 1 литр молока ... сначала взбиваю миксером 4 яйца и добавляю 4 столовые ложки сахара (можно меньше или больше как кто любит) , 0,5 ч.л. соли, потом гашу уксусом 0,5 ч.л. пищевой соды и также добавляю во взбитую массу.

Затем вливаю молоко теплое и начинаю добавлять муку примерно 400 грамм, тесто должно получиться чуть густеньким и хорошо стекать с половника. Затем добавляю 0,5 стакана растительного масла и все перемешиваю. Затем тесто должно постоять около 1 часа и можно выпекать.

Маслом сковороду можно не смазывать, а выливать тесто на разогретую сковороду. Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получиться.

Ильин Александр21 февраля 2012

Для Маши Вот здесь мы попробовали составить инструкцию по приготовлению блинов, насколько возможно исчерпывающую: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003637 Возможно, она Вам поможет.

Катя21 февраля 2012

Маша! Может, дело в сковородке? У меня тоже так раньше было. Попробуйте купить именно сковородку для блинов.

А чтобы получились с дырочками, надо делать дрожжевое тесто, именно дрожжи дают дырочки :-) )) Удачи!

Маша20 февраля 2012

Я Маша, но я не из США

маша20 февраля 2012

Пожалуиста, подскажите! Сколько не пеку блины по разным рецептам- не получаются. Решила остановиться на этом и довасти дело до конца.

Мои проблемы- 1.блины никогда не имеют дырочек 2. Получаются жесткими и матово блестят с однои стороны, выглядят, как полированный картон, и по вкусу не очень. Смазываю каждый блин маслом- не помогает.

Марина(США) 19 февраля 2012

Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные блины. Я ничего не изменила в рецепте,только совсем не использовала сливочное масло, чтобы не были жирные.

Если печь блины на не большой сковородке ,они очень легко переворачиваются и не рвутся ( готовый блин 20 см) . К нам в гости приезжал сын с невестой-американкой(р.0) ,которая неплохо готовит , мне хотелось приготовить что-то руское необычное для нее,так она несколько раз добавки брала и все нахваливала!

mettla6818 февраля 2012

Блинчики очень вкусные получаются. Только, я на 100 грамм молока больше добавляю. Будут тоньше. Все остальное строго по рецепту!

Объедение!

Гость14 февраля 2012

Какие комочки? Возьмите МИКСЕР! (и взбивайте себе на здоровье!!!)

Алина Г.27 декабря 2011

а у меня не получилось, не знаю почему.

Лиля26 декабря 2011

Дорогие любители блинов! Испокон веков в нашей семье в тесто добавляется растопленноке масло, или просто растительное масло. и при этом не надо смаэывть сковороду. Ну а сам блинчик смазывается кусочком сливочного масла и т.д....

Приятного аппетита!

Гость27 октября 2011

Главное не блины, а хозяйка. Как приготовит - тот и вкус!!! За рецепт- Поклон.

Гость23 сентября 2011

блины получились так себе, что по вкусу, что по виду. Бывают рецепты и получше

Ивн4 августа 2011

Кстати да, комочки были, но если немножко постараться, то можно от них избавиться!

Ивн4 августа 2011

Готовлю блины в первый раз! Ингредиенты брал на глаз! При этом молоко у меня было только сухое. Здорово всё получилось!

Спасибо! Только первый блин комом! )

Halera1 августа 2011

Вкусняшка,налополись......

Нана9 июня 2011

Привет дорогие девушки. я рада,что Вам понравились рецепт. у кого не получилось не страшно. во-первых я добавлаю чуть больше муки и .+ яйцо, потому-что если тесто получится густой всегда можно добавить молоко и чуть-чуть воды. я в тесто добавляю щепотки соли и 2-3 ст. ложки подс.масло. оставляю на 30 мин. постоять тесто. у меня получились очень вкусные блины....

Катя Р1 мая 2011

Получились вкусные блины. И самое главное самые тонкие из всех, что я готовила. :-) Спасибо за рецепт!

Космический24 марта 2011

Делал сегодня блинчики по этому рецепту. Правда увеличил количество соли, т.к. 1 щепотка на мой взгляд - маловато, уменьшил сахар в 1,5 раза, т.к. начинял блины наполнителем из субпродуктов (не хотелось в данном случае излишней сладости) , всё получилось на на 5-.

Минус поставил из-за того, что блинчики довольно-таки капризные, так и норовят порваться (1-й и ещё один разорвались при переворачивании, из 12 шт) , хотя возможно в моём случае это связано с размером блинной сковороды (25 см) , на сковородах 16-20 см таких проблем быть не должно. Да, и ещё моё существенное отступление от рецепта.

Сначала смешал и взбил все ингридиенты, за исключением муки и растительного масла венчиком, и только затем небольшими порциями, по 1 столовой ложке просеивал муку в смесь продолжая взбивать! Всё чудесно вмешивается и комочков, при таком виде ввода муки, не будет на 99,9%.

Масло ввёл в последнюю очередь. На последок хочу добавить, у кого блинчики не получились, то это связано почти всегда со сковородой. Купите качественную блинную сковороду, специально для этого вида замечательного кушанья и многие проблемы в приготовлении сверхтонких и ароматных блинчиков отпадут сами собой ;)

Гость9 марта 2011

сделала тесто - получилось жидкое, почитала комментарии, расстроилась. Но не тут-то было - результат превзошел все ожидания. Главное не лить лишнее тесто на сковородку и все получается просто замечательно.

Очень важно хорошо взбить чтобы не было комочков, пришлось потрудится венчикам миксера.

Ксения7 марта 2011

Классный рецепт!!! Спасибо большое - никогда блины не получались, а тут на тебе! Только пара поправок: соли чуть больше (добавка на вкус) , а то сладко и пресно, и муки больше (добавка на глаз) , иначе блины ломкие.

Юлия5 марта 2011

Мы с мужем часто печем блины, но в основном по рецептам наших мам. Но вот этот рецепт пока лучший в моем списке! Блины легкие, вкусные, не жирные, мягкие.

По приготовлению: муки 200гр хватило четко. Больше не понадобилось добавлять (муку использовала "предпортовую блинную" фактически это даже не чистая мука, а смесь из муки, сахара, соли, соды и т.д.) . И блинную сковороду приходилось смазывать постоянно, а не один раз в начале. Спасибо большое за рецепт!

Гость4 марта 2011

У меня тоже не получились, тоже много комочков и блины рвущиеся, горелые и прилипают к сковороде :( Сколько раз зарекалась не браться за непроверенные рецепты и все равно хочется чего-то новенького. Пеку блины давно, только по бабушкиному рецепту и всегда все хорошо получалось, а тут на тебе... По ее рецепту мука постепенно добавляется в молоко с водой и никогда не бывает комочков! =)

polukhinaanastasia2 марта 2011

Вкус замечательный,но я добавила больше соли-с одной щипоткий пресновато как-то. И почему-то получилось всего 14 блинов,хотя сковородки наверное меньше не бывает. Блинчики вышли тоненькие.

Я довольна ОЧЕНЬ!

Гость2 марта 2011

А у меня к сожалению не получились, наоборот много комочков и блины рвущиеся:(

livny081 марта 2011

отличный рецепт!

истерика27 февраля 2011

ниче не получилось.только мамин рецепт самый лучший.а это фигня какая то.все прилипает.сковорода тефлоновая.все равно все в ком.и не говорите что руки у мня не оттуда растут.по другому рецепту отлично получается

dereza24 февраля 2011

а я вместо молока добавляю сыворотку, если удается найти. очень вкусно получается

Гость4 февраля 2011

Хочу сказать огромное "спасибо" за этот рецепт. Никогда не получались блины т.к. была проблема с тестом. Просто не умела его правильно заводить.

Прочитав рецепт и комментарии и много для себя вынесла. Сейчас пеку блины и они получаются! Спасибо всем)

Гость21 января 2011

спасибо большое. сколько не пробовала никак не получались блины. а с вашим рецептом с первого раза! Спасибо за сайт! Теперь вы у меня любимые!!!!

гость3 января 2011

блины обалденые !!!!рецепт простой и вкусные блины.надо в молоко налить воды.все туда положить соль сахар яйцо ,взбить миксером и потом всыпать муку просеивая через сито.ни комочков ни пенечков .все однородно блины не толстые а как пологается.даже на дрозжах такие не получаются.

Администратор web-портала Gastronom.ru6 декабря 2010

Гость 02.12.2010 - пара блинов )

Гость2 декабря 2010

порций на этот рецепт 24-25, а в порции-58 калорий....а это сколько именно блинов? кто может подсказать? 1или2?) )

катя29 августа 2010

а моя свекруха сначала заводит тугое тесто,как пельменное,из всех этих ингридиентов. затем постепенно вливает молоко и перемешивает. таким образом у комочков нет шансов испортить нам аппетит!

Администратор web-портала Gastronom.ru7 апреля 2010

telekot, мука пшеничная

www.gastronom.ru

Блины на молоке рецепт

Скоро конец зимы и начала масленицы, праздник который будет сопровождаться гуляньями, забавами и множеством вкусных блинов. Блины своей простотой и вкусом стали любимой едой разных народов и рецепты блинов множество, а вот сам процесс приготовления остаётся неизменным. Таким вот способом, наши бабушки пекли самые вкусные блины, которые отличались особенным неповторимым вкусом, что теперь нам кажется давно забытым и недосягаемым...

Классический рецепт блинов с пошаговыми фото

  • Ингредиенты:
  • Молоко - 3 стакана (0,6 литра)
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное
  • Мука - 3 стакана (200 граммовый стакан)

В глубокую чашку вбиваем яйца и тщательно взбив их добавляем 3-4 столовой ложки сахара. Затем добавляем растительное масло и вливаем умеренно тёплое молоко, всё тщательно взбиваем.

Кладём щепотку соли, для того чтобы блины получились мягкими и воздушными просеиваем муку над чашкой. А для того чтобы блины получились тонкими тесто должно быть в меру жидкое.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя и взбиваем до однородной массы, так чтобы не оставались комочки. Хорошо разогрев сковороду, смазываем сливочным маслом, наливаем смеси и наклоняем сковороду из стороны в сторону, так чтобы смесь растекался по всей сковороде.

Готовить блины на среднем огне. Для того, чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды и первый блин не вышел комом лучше печь их на чугунной: Именно так, на чугунной сковороде наши Бабушки пекли настоящие блины.

Благодаря своему свойству, чугун равномерно распределяет тепло и блины получаются очень тонкими и с маленькими дырочками. Желательно использовать старую сковороду.

Если блины получаются более толстые, чем требуется, необходимо в блинное тесто добавить ещё немного молока и сделать смесь более жидкой.Сразу же, как только нижняя часть слегка пропечётся, переворачиваем блинчики и выпекаем вторую сторону.

Блины на молоке пекутся очень быстро и поэтому не следует долго держать на огне. Как только блинчики слегка зарумянятся перекладываем на плоскую посуду.

Поверхность готовых блинов, пока они горячие, необходимо смазать сливочным маслом, так они получаются ещё более питательными и с особенным мягким вкусом.Тонкие блины отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, мёдом, сладким чаем...

В наши дни, несмотря ни на какие диетические запреты, как и во времена наших прадедушек и их предков, блины едят довольно часто, отнюдь не ограничивая себя в удовольствие. Блины — это кушанье, которое олицетворяет собой весёлый праздник проводов зимы и встречи весны — масленицу!

Приятных праздников!

domavar.ru
Если вы решили приготовить блины на свежих дрожжах, проследите за качеством продукта. Дрожжи должны быть свежими (для чего смотрите на срок годности на упаковке) , с приятным запахом.

Если вы потрете пальцем дрожжи, то на подушечке пальца должен остаться крахмальный налет. Не покупайте много дрожжей, т.к. хранить их трудно и при следующем использовании не гарантируется активное брожение теста.

Приготовление опары

Опара – это жидкое тесто, которое готовится из половины муки и жидкости, взятой в рецепте. В нашем варианте рецепта берем чуть больше половины (примерно три четверти) молока и нагреваем его до температуры 36-40 градусов.

Если жидкость будет слишком горячей или слишком холодной, то дрожжи прекратят свою жизнедеятельность. Поэтому проверяем температуру молока и когда оно станет приятно теплым, но не горячим, добавим в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке.

Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т.к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания. Добавляем всю муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

По консистенции тесто для наших блинов должно быть, как густая сметана. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза.

Важно помнить, что при приготовлении любых изделий из дрожжевого теста, необходимо исключить сквозняки и поддерживать на кухне тепло. В противном случае тесто будет плохо подниматься и изделия из него получатся неудачными.

Дальнейшее приготовление теста

Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим, без комков.

Теперь, небольшими порциями начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции жидкости тесто нужно тщательно вымесить. Когда вы добавите все молоко, тесто по консистенции будет похоже на кефир.

Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте. Когда время истечет, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.

Если у вас нет специально выделенной под блины сковородки с антипригарным покрытием, то хорошенько вымойте и прокалите обычную сковородку. Смазывать маслом сковороду можно специальной кисточкой или половинкой картофелины, которую накалываем на вилку и обмакиваем в растительное масло.

Сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерным тонким слоем растеклось по поверхности сковороды. Жарим блины с двух сторон. Подавать такие блины можно со сладкими и несладкими начинками.

Если же блинов хочется, а вот желания возиться с дрожжами нет, Мир Советов предлагает рецепт скороспелых или «скородумных» блинов.

Блины скороспелые

  • 0,5 литра кефира (можно заменить таким же количеством молока) ;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление теста, выпечка блинов

Тщательно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем растительное масло и снова взбиваем полученную смесь. Теперь к яично-масляной смеси добавим половину кефира, соду и тщательно перемешаем.

В данном случае нет необходимости гасить соду кислотой, т.к. эту функцию выполнит кислый кефир. Если же скороспелые блины готовятся на молоке, то соду нужно смешать с таким же количеством лимонной кислоты или погасить уксусом.

Затем, продолжая вымешивать тесто, всыплем муку. Получившееся тесто постепенно разводим оставшимся кефиром и даем тесту постоять минут 10-15. После этого выпекаем блины на горячей сковородке с двух сторон и складываем блины стопочкой.

Какой бы вариант рецепта вы не выбрали, важно готовить блины в хорошем настроении и не расстраиваться, если первый блин все же вышел комом. Мир Советов желает вам приятного аппетита!

vashrecept.narod.ru

Смотрите также