Про чай

Какая ложка меньше чайной

Виды ложек — какая и для чего. Обзор

0 голосов

На сегодняшний день в современном цивилизованном мире вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не пользовался ложкой. Этот столовый прибор был известен еще в Древнем Египте в V тысячелетии до н.э.

С тех пор появилось множество разновидностей ложек, их изготавливают из самых разнообразных материалов, но все же цель их использования осталась прежней. Различают три основных вида ложек.

Столовая ложка

Столовая ложка предназначена для употребления супов и каш в глубоких тарелках, а также для подачи блюд. В странах СНГ ее объем составляет 18 мл.

Столовая ложка

Чайная ложка

С помощью чайной ложки размешивают сахар в чае, употребляют горячие напитки, а также едят десерты. Стандартный столовый прибор вмещает 5 мл.

Чайная ложка

Десертная ложка

Десертную ложку используют для употребления сладких блюд, которые поданы в креманках или глубоких десертных тарелках, а также для супов в бульонных чашках. Ее объем равен примерно 10 мл.

Десертная ложка

Помимо основных видов ложек существуют также дополнительные.

Кофейная ложка

Кофейная ложка почти в два раза меньше чайной. Ее объем составляет 2,45 мл. Обычно этот столовый прибор используют для кофе, поданного в маленьких чашечках.

Кофейные ложки

Барная ложка

Барная ложка представляет собой столовый прибор с длинной спиралевидной ручкой, на конце которой размещен шарик. Она также может быть плоской. Барную ложку используют для перемешивания ингредиентов разных напитков и для приготовления слоистого коктейля.

С ее помощью можно легко извлечь ягоды и фрукты из банки. Ложкой с шариком очень удобно разминать фрукты, зелень и специи.

Барная ложка

Ложка для бульона

Ложкой для бульона едят жидкую пищу. Она может быть округлой или вытянутой. Иногда бывает выполнена в традиционном стиле, а иногда декорирована разными узорами и цветными вставками.

Главное отличие этого прибора от обычной столовой ложки заключается в том, что она должна быть достаточно глубокой.

Ложка для бульона

Ложка для абсента

Перфорированная ложка используется для того, чтобы добавить сахар в абсент. Этот столовый прибор закрепляют на краях бокала, кладут на него кубик сахара и сверху наливают абсент. Существует множество видов рисунков, выгравированных на такой ложке.

Ложка для абсента

Ложка для грейпфрута

Ложка для грейпфрута оснащена специальными зубчиками, при помощи которых очень удобно есть цитрусовые и бахчевые, а также киви.

Ложка для грейпфрута

Ложка для оливок

Ложка для оливок создана специально для того, что эти плоды было проще доставать из банки. Она имеет довольно длинную ручку и специальное отверстие для стекания жидкости.

Ложка для оливок

Помимо всех этих видов, известны также ложки для сахарной пудры, для конфет, для ягод, для сыра, для яиц, для горчицы, для устриц и много других. В современном мире ложки изготавливают из разнообразных материалов.

Самыми распространёнными являются металлические столовые приборы. При этом каждый вид имеет свои особенности.

Нержавеющая сталь

Ложки из нержавеющей стали отличаются своей прочностью и долговечностью. К тому же их можно с легкостью очищать. Поэтому они как нельзя кстати подходят для ежедневного использования.

Хромоникелевая сталь

Ложки из хромоникелевой стали имеют очень привлекательный внешний вид из-за своего мерцающего блеска. Они не темнеют и не тускнеют со временем. Не смотря на это, такие столовые приборы не требуют особого ухода.

Серебро

Серебряные ложки обладают отличными антисептическими свойствами и имеют очень привлекательный внешний вид. Но при этом они требуют особого ухода и отличаются высокой стоимостью.

Мельхиор

Ложки из мельхиора внешне очень похожи на серебряные, но отличаются качеством и ценой. К сожалению, со временем столовые приборы, изготовлены из такого материала, темнеют и тускнеют, к тому же им практически невозможно вернуть прежний вид.

При выборе ложек необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. Прежде всего, это удобство. Учтите, что столовые приборы должны соответствовать дизайну посуды.

О качестве ложек также свидетельствуют такие характеристики, как тяжесть и блеск. Если Вы хотите, чтобы столовые приборы прослужили долгое время, сохраняя свой привлекательный внешний вид, правильно ухаживайте за ними.

Ложки следует мыть сразу после использования, затем насухо вытирать. Помните, что их нельзя замачивать. И конечно же, учтите нюансы очистки, зависящие от материала изготовления.

Виды ложек ОсобенностиСтоловая ложкаПредназначена для употребления супов и каш в глубоких тарелках, а также для подачи блюд; объем – 18 мл.Чайная ложкаПредназначена для размешивания сахара в чае, употребления горячих напитков, а также десертов; объем – 5 мл.Десертная ложкаПредназначена для употребления сладких блюд, которые поданы в креманках или глубоких десертных тарелках, а также для супов в бульонных чашках; объем – 10 мл.Кофейная ложкаИспользуют для кофе, поданного в маленьких чашечках; объем – 2,45 мл.Барная ложкаПредставляет собой столовый прибор с длинной спиралевидной ручкой, на конце которой размещен шарик. Она также может быть плоской.

Используют для перемешивания ингредиентов разных напитков и для приготовления слоистого коктейля.Ложка для бульонаМожет быть округлой или вытянутой, при этом достаточно глубокой. Предназначена для употребления жидкой пищи.Ложка для абсентаИспользуется для того, чтобы добавить сахар в абсент.Ложка для грейпфрутаОснащена специальными зубчиками, при помощи которых очень удобно есть цитрусовые и бахчевые, а также киви.Ложка для оливокИмеет довольно длинную ручку и специальное отверстие для стекания жидкости. Предназначена для того, чтобы упростить процесс извлечения оливок из банки.Посуда в обзоре

posudy.ru

Как отмерять кофе: сколько грамм кофе в чайной ложке

Чаще всего рецепты приготовления кофе предписывают брать 7 г уже смолотых зерен на 1 чашку напитка. Однако на практике мы чаще всего меряем кофе, как и многие другие сыпучие продукты, ложками. Именно поэтому будет полезно знать, сколько именно кофе помещается в ложке.

Для начала важно сказать о том, что ложки могут быть разными. Наиболее распространены столовые, чайные и кофейные. Кроме того, насыпать кофе можно как с горкой, так и без. Ниже указано, сколько грамм молотого кофе помещается в разных ложках:

Меры кофе в разных ложках

  • столовая ложка без горки — 11-12 г молотого кофе;
  • в столовой ложке с горкой поместится около 17-18 г молотого кофе;
  • в чайной ложке без горки поместится 3-4 г кофе;
  • в чайную ложку с горкой «входит» 6 г кофе;
  • в кофейной ложке без горки — около 1.5 г молотого кофе, с горкой — 2,5 г.

Здесь важно учесть, что точный вес молотого кофе будет зависеть от помола — при более тонком помоле в ложку войдет немного больше порошка, при более грубом — немного меньше.

Еще один важный момент — это количество зернового кофе, который нужно использовать для помола. Для того, чтобы получить 7 г молотого кофе для приготовления 1 чашки напитка, нужно взять примерно 1 столовую ложку зернового кофе.

Для измерения кофе удобно использовать мерные ложки, которые обычно идут в комплекте с кофеварками и кофемашинами. Стандартная емкость такой ложки — 7 г молотого кофе, ровно столько, сколько нужно для приготовления 1 чашки напитка. Мерные ложки, в том числе и другой емкости, можно приобрести в специализированных магазинах.

Morecoffee.ru > Главное о кофе > Как отмерять молотый и зерновой кофе Главное о кофе

MoreCoffee.ru

десертная ложка

См. также в других словарях:

  • Ложка — культуры кукутени, поздний неолит … Википедия

  • ложка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? ложки, чему? ложке, (вижу) что? ложку, чем? ложкой, о чём? о ложке; мн. что? ложки, (нет) чего? ложек, чему? ложкам, (вижу) что? ложки, чем? ложками, о чём? о ложках 1. Ложка это столового… … Толковый словарь Дмитриева

  • ЛОЖКА — ЛОЖКА, и, жен. 1. Предмет для зачерпывания жидкой, рассыпчатой пищи. Столовая л. (для супа) . Чайная л. Десертная л. Через час по чайной ложке (очень медленно, с большими перерывами; разг.) . Дорога л. к обеду (посл.) . 2. мн. Русский ударный… … Толковый словарь Ожегова

  • дес. л. — десертная ложка … Русский орфографический словарь

  • Фруктовый лецитиновый напиток — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением молока) : | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ДЕСЕРТНЫЙ — ДЕСЕРТНЫЙ, десертная, десертное. прил. к десерт. ? Десертное вино сладкое виноградное вино. Десертный прибор столовый прибор малого размера. Десертная ложка металлическая ложка размером больше чайной и меньше столовой. Толковый словарь Ушакова. Д … Толковый словарь Ушакова

  • КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД — Действующее вещество ›› Кальция хлорид (Calcium chloride) Латинское название Calcii chloridum АТХ: ›› B05XA07 Кальция хлорид Фармакологическая группа: Макро и микроэлементы Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› D69.0 Аллергическая пурпура… … Словарь медицинских препаратов

  • Calcii chloridum — КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД ( Саlcii chloridum ) . Синонимы: Кальций хлористый, Саlcium chloratum crystallisatum. Бесцветные кристаллы без запаха, горько соленого вкуса. Легко растворим в воде (4:1) (с сильным охлаждением раствора) . Очень гигроскопичен, на… … Словарь медицинских препаратов

  • Сервировка стола — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Метилкремниевой кислоты гидрогель — ЭНТЕРОСГЕЛЬ (Enterosgelum) лекарственный препарат, энтеросорбент, основное действующее вещество полиметилсилоксана полигидрат * АТС A07B * Содержание 1 Назначение 2 Лекарственные формы … Википедия

  • Энтеросгель — Метилкремниевой кислоты гидрогель (Энтеросгель, Enterosgelum) лекарственный препарат, группа сорбентов, основное действующее вещество продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3 тетрагидрокси 1,3 диметилдисилоксана полигидрат АТС A07B C10**… … Википедия

Книги

  • Набор столовый детский "Левушка", 5 предметов, . Набор детских столовых приборов. Нержавеющая сталь. Красочная упаковка, детский рисунок на каждом предмете. Для детей от 3-х лет. В набор входят: - ложка чайная, - ложка десертная,-вилка…ПодробнееКупить за 194 руб
  • Ложка десертная "Меч Саурона", . Качественная сувенирная десертная ложка в красочной упаковке. Нержавеющая сталь. Упаковка - прозрачный пластик+картон с фотопечатью. Размеры ложки: 16.5х3.6 см. Размеры упаковки: 21х6.5х2…ПодробнееКупить за 136 руб
  • Ложка десертная "Меч Викинга", . Качественная сувенирная десертная ложка в красочной упаковке. Нержавеющая сталь. Упаковка - прозрачный пластик+картон с фотопечатью. Размеры ложки: 16.5х3.6 см. Размеры упаковки: 21х6.5х2…ПодробнееКупить за 136 руб
dic.academic.ru

Кофейная ложка и чайная ложка - в чем отличие? Как выглядит кофейная ложка и сколько в ней грамм?

Большинство людей привыкли к тому, что существует столовая, десертная и чайная ложечки. Именно поэтому для многих станет открытием тот факт, что существует еще и кофейная ложка. В чем ее особенность и как правильно ею пользоваться - об этом и будет рассказано.

О чайной ложке

Стоит сказать о том, что ложки всегда были неотъемлемым атрибутом в жизни человека. Их история началась еще до того момента, когда было открыто железо.

Раньше люди пользовались их деревянными аналогами или в качестве столовых приборов использовали кусочки ореховой скорлупы и аналогичной формы камешки. Что касается Руси, то еще во время царствования Петра I у бояр практически не было собственной посуды, в том числе и столовых приборов.

В это время ложки были признаком роскоши и высокой культуры. И только примерно к 1760 году ложки приобрели привычную для нас форму, которая была весьма удобной в применении.

С того же времени ложечки начали разделяться по размерам и предназначению, плотно войдя в жизнь людей. Что же касается чайной ложки, то сегодня она может быть изготовлена из самых различных материалов: дерева, алюминия, пластика, драгоценных металлов, таких как серебро или даже золото. Очень часто современные производители выпускают чайные ложки с различным сочетанием металлов: ручка из нержавейки может быть украшена слоновьей костью, а серебряная ложка - золотым напылением.

О разновидностях

  • барная ложка;
  • ложка для икры.

Важен и тот факт, что все эти разновидности чайных ложек различаются не только размером, но и, конечно же, объемом.

Объем чайной ложки

Ни для кого не окажется секретом тот факт, что основой для измерения объема какого-либо предмета берется вода. Итак, по данным показателям чайная ложка вмещает в себя 5 г (мл) воды. Однако хозяйки не должны забывать, что для различных продуктов объем будет меняться.

Так, например, молотой гвоздики поместится всего лишь 3 грамма, а вот сливочного масла аж 30 грамм! При этом важной может оказаться информация о том, каков объем чайной ложки с «горкой». Такую формулировку нередко можно встретить в рецептах и равняться она будет примерно 7 граммам.

О кофейной ложке

Как уже было сказано, далеко не все люди знают о том, что существует еще и кофейная ложка. Чем же она так особенна? В первую очередь необходимо отметить, что тут главным показателем для определения вида ложки станет ее размер.

Многих может интересовать весьма важный вопрос: как выглядит кофейная ложка? Ее отличает очень маленький, практически кукольный размер. Вот и все различия.

Однако это еще не все...

Размер

Для многих важной может оказаться та информация, которая расскажет, сколько грамм в кофейной ложке. Итак, опять же, все познается в сравнении. За основу берется размер чайной ложки и просто делится пополам.

Если говорить о воде, то в кофейную ложку поместится ровно половина чайной ложки - 2,5 г (мл) . Что же касается иных продуктов, опять напомним, что за основу надо брать размерную сетку чайной ложки, а для кофейной числовые показатели делить пополам.

Материал изготовления

Из каких материалов может быть изготовлена кофейная ложка? Чаще всего это нержавеющая сталь, драгоценные металлы (золото, серебро, алюминий) . В качестве подарочного варианта кофейные ложки вырезаются из дерева. Походный образец - из пластика.

Однако производители создают столовые приборы из комбинаций металлов: серебро - золото, нержавейка - медицинский сплав. Стоит сказать и о том, что в продаже можно увидеть различные подарочные варианты кофейных ложек: из качественного металла и в красивой упаковке.

Интересен и тот факт, что маленьким деткам принято дарить крошечные ложечки на первый зубик или на рождение. Хорошо, если это будет не чайная, а все-таки кофейная ложка. Ведь она может стать первым столовым приборов малыша в момент введения прикорма, т. к. имеет небольшой, как раз подходящий объем.

Предназначение

Очень важно знать, как и когда надо подавать кофейную, а когда чайную ложку. Итак, сами названия говорят уже о многом: во время чаепития нужно класть на стол чайные ложки, а вот к кофе по всем правилам столового этикета надо подавать именно кофейные маленькие ложечки.

Важно помнить, что кофейные ложки имеют различную длину ручки. Ведь, например, если гостю захочется выпить кофе-гляссе или айриш-кофе, которые подаются в высоких бокалах, то для этого надо взять кофейную ложку с довольно-таки длинной ручкой. В противном случае оригинальный столовый прибор нырнет полностью в чашку с напитком.

Столовый этикет

Несколько слов также нужно сказать о том, как правильно должна подаваться кофейная ложка, то есть как ее нужно размещать, если хочется угостить дорогого человека кофе по всем правилам. Важно помнить, что чашка с горячим напитком почти всегда подается на блюдце.

Ручка чашечки должна смотреть направо и обязательно размещаться параллельно столу. Возможен вариант, когда черный кофе подается без гущи, в таком случае ручка чашечки может смотреть влево (обязательно параллельно столу) . Однако при этом кофейная ложка всегда сохраняет свое стандартное положении: она кладется сзади чашечки обязательно ручкой вправо по отношению к тому, кто будет наслаждаться ароматным напитком.

Небольшой вывод

Вот теперь, если перед нашими читателями будет лежать чайная и кофейная ложка, вопросов никаких не возникнет. Ведь на данный момент уже предельно ясно, чем различаются данные столовые предметы: размером и предназначением.

Если же после всего прочитанного вам все еще непонятно, как выглядит кофейная ложка, фото - первый помощник в этом деле. Так, для удобства лучше посмотреть на наших фотографиях, как смотрится кофейная ложечка в сравнении с чайной, и сделать для себя определенные выводы.

При этом стоит упомянуть о том, что для некоторых людей дурным тоном является тот момент, когда к кофе подают чайные ложки. После прочтения нашей статьи без проблем можно избежать неловких ситуаций. Ведь мы обо всем вас проинформировали.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Десертная ложка – необходимый предмет сервировки стола!

У каждого человека рано или поздно наступает период праздников или другое грандиозное событие, когда необходимо грамотно накрыть стол. Тогда возникает вопрос о том, как это сделать, что подать к десерту. Существуют свои правила этикета, касающиеся ложек для десерта.

Десертные ложки - это неотъемлемая часть сервировки стола. Многие пытаются заменить их столовыми или чайными, однако правильно накрыть стол можно только используя их. Они применяются при подаче десертов и сладких блюд.

Десертные ложки меньше по размеру и различные по форме. Ложка имеет овальную форму и разного рода ручки. Например, в форме палочки, утолщенной на конце, выпуклая часть украшается резьбой по металлу, на средней вырезается рисунок в виде цветов, на концах делается рисунок в виде параллельных полос.

На сегодняшний день в продаже есть как одиночные варианты, так и комплекты. В зависимости от того, на сколько персон будет накрываться стол. Десертная ложка должна иметь сертификаты по гигиене и пробирное клеймо.

Кладется она обычно рядом с тарелкой.

Десертная ложка объем имеет разный. Так, например, американская вмещает 10 мл или две чайные ложки. Британская же десертная ложка имеет объем в 11 мл.

Десертная вмещает 10 грамм воды, 13 грамм сиропа и 9 грамм масла. Зная эти пропорции, вы легко сможете рассчитать, сколько ложек понадобится для приготовления того или иного блюда. Вес самой ложки варьируется от 35 до 55 грамм, в зависимости от металла, из которого она изготовлена, и количества декоративной отделки.

Виды этих приборов:

  1. При подаче к столу грейпфрутов используется десертная ложка с вытянутым черпаком.
  2. К киви больше подойдет ложка с круглым черпаком.
  3. Для мороженого используется ложка, имеющая лопатовидную форму с изогнутыми краями. Она не подается вместе с остальными приборами, а приносится вместе с десертом.
  4. Ложка для холодных напитков. По внешнему виду чем-то напоминает чайную, только, как правило, имеет удлиненную ручку.
  5. Кофейная ложка. По внешнему виду идентична с чайной. Только отличается своей миниатюрностью. Подается исключительно к натуральному кофе с гущей.
  6. Ложка для меда. Размером не превосходит чайную, однако вместо черпака имеет бочонок с небольшими отверстиями.
  7. Ложка для сахара. Обычно напоминает детский совочек и подается к чаю, если используется сахарный песок. В случае применения сахарных кубиков, уместными будут щипцы.

Как ухаживать за десертными ложками:

  1. Необходимо тщательно ухаживать за черпаком, иначе на нем могут появиться темные пятна, которые достаточно тяжело выводятся.
  2. Если у вас комбинированные ложки, изготовленные из разных металлов, то лучше мыть и чистить их вручную, а не в посудомоечной машине.
  3. Ложки, изготовленные из серебра, время от времени полезно замачивать в воде, оставшейся после варки картофеля. Тогда они снова обретут свой былой блеск.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что десертная ложка - это достаточно необходимый столовый предмет, который подается к десертам и имеет свои отличия от других приборов.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Как узнать точный объем столовой ложки, десертной, а также чайной

Очень часто в кулинарных рецептах указывается, что требуется взять некоторое количество того или иного ингредиента, указанное в столовых либо чайных ложках. Следовательно, для перевода продукта в миллилитры или миллиграммы нужно знать объем столовой ложки.

Считается, что в современной России или в странах бывшего СНГ ложка для первого вмещает 18 мл жидкости. В других же странах объем столовой ложки иной: в США, а также в Канаде и Новой Зеландии этот объём выражается цифрой 15 мл. В Австралии же столовая ложка вмещает немного больше - 20 мл.

Немного смущает данный разброд, не правда ли? А если заглянуть в ящик со столовыми приборами, то почти каждая хозяйка обнаружит, что в её арсенале есть ложки совершенно разных образцов. Так что уверенность в том, что каждая из них имеет объем, равный 18 мл, тает без следа.

Конечно, если хозяйка берётся солить капусту либо мариновать овощи, очень большой проблемы не возникает при прочтении рецепта. Но вот использовать этот прибор для отмеривания лекарственных препаратов без предварительного расчета его объёма не рекомендуется.

Как же можно высчитать объем столовой ложки? Очень просто! Правда, для «лабораторной работы» необходима какая-либо тара с делениями (сегодня частенько такие стаканы-мензурки появляются в продаже) либо граненый стакан с риской, вместимостью 200 мл.

Столовой ложкой мы должны наполнить водой стакан по отметкам. Прибор нужно стараться наполнять максимально, как говорится, «с горкой», воду из него не проливать мимо стакана.

Каждый налив необходимо отмечать, например, откладывать в сторону монетку либо бросать в чашку горошину. Конечно, можно и записывать на бумаге - кому как больше нравится. Но лучше не полагаться на собственную память, так как легко сбиться со счёта.

После того как воды набралось достаточно (по риске в стакане) , следует заняться арифметическими вычислениями. Например, у меня в стакан вошло 13 столовых ложек воды. Значит, необходимо 200 мл : 13 = 15,4 мл.

Отсюда я делаю вывод, что объем столовой ложки, имеющейся у меня, равняется 15,4 мл, а вовсе не 18, как уверяют многие старинные справочники.

Вторая "лабораторная работа" будет направлена на то, чтобы выяснить, сколько миллилитров сыпучих продуктов может вместить в себя столовая ложка. Опят проводим аналогично первому, только воду заменяем мукой либо сахаром, манкой или солью.

Можно провести два расчёта: для ложки, которую наполняем "без горки" и для таковой, наполненной с верхом.

Таким же образом можно высчитать вместимость десертной или объем чайной ложки. Точность этих вычислений, конечно, приблизительная. Она зависит от количества «переливов» в стакан.

То есть, чем больше этих действий, тем результат более приблизителен. И, соответственно, чем меньше приходится переливать ложкой воду, тем точнее можно рассчитать интересующий показатель.

Значит, расчет объёма столовой ложки более точен, чем чайной. Однако большинство манипуляций с последней указывает на то, что почти все современные российские чайные ложки вмещают в себя 5 мл жидкости.

То же самое утверждают всевозможные справочники. На вопрос, сколько в чайной ложке мл, они дают ответ, что в России и странах бывшего СНГ этот прибор имеет объём, равный 5 миллилитрам.

Немного разнятся объёмы чайных ложек в США и Англии. Указывается, что в Соединённых Штатах Америки она равна 4,93 мл, а английская вмещает в себя всего 3,55 мл.

Что касается лекарственных препаратов, то чаще всего сегодня в аптеке потребитель получает микстуру или сироп, к которым прикладывается приспособление для употребления, в основном, пластиковая ложечка необходимого объёма. Так что в этом случае проблем не должно возникать.

Трудность составляет только изготовление и употребление препаратов, выполненных по рецептуре народной медицины. Для точности отмера можно сохранять аптечные мерки, которые продаются вместе с препаратами.

  • Подписаться
fb.ru

Новое14 июня 2010, 23:03

Я кормила сначало обычной чайной, сейчас пластмассовой - одинаково удобно и той и той. А вот про силиконовые я даже не слышала, интересно будет про них почитать Новое14 июня 2010, 23:08

Силиконовой термоложкой, пока зубиков не было. Как выросли - ложка быстро от них пострадала и стали кормиться обычной железной ложкой Новое14 июня 2010, 23:09

Ложечка может быть из любого материала, лишь бы он был нетоксичным, не пачкался, не вступал в химические реакции с едой. Акцент на материал — это уже не медицина, это скорее область психологии.

Всегда приятно сказать подружкам, что вы кормите ребенка из серебряной ложечки, еще лучше из золотой и совсем хорошо — из платиновой. Т.е. материал ложечки — один из поводов пообщаться с подругами, никакого отношения к пользе для ребенка это не имеет. Тем не менее, и кормящему и тому, кого кормят, мягкой пластиковой ложкой однозначно удобнее кормить и кормиться. Новое15 июня 2010, 02:05

У нас 4 серебряных ложечки, удобной формы,глубокенькие,но не большие,кормлю ими, ооооочень удобно, а про то,что похвастаться перед подругами впервые от вас услышала. Если бы на форуме не спросили какой ложкой кормлю никто бы и не узнал, с подругами мы материал из которого изготовлена ложка не обсуждаем. Когда начала вводить прикорм,кормила пластмассовой Авент.

deti.mail.ru

Смотрите также