Про чай

Чай в часах

Диета «-1кг в день» 7 часов утра- зеленый чай без сахара 9 часов-

Главная > Диета «-1кг в день» 7 часов утра- зеленый чай без сахара 9 часов-

Диета «-1кг в день»

7 часов утра- зеленый чай без сахара9 часов- варёное яйцо11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма

13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина) 15 часов- 1 стакан томатного сока17 часов- яйцо21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир) Особенности: - По возможности есть всё без соли - Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи! - Кушать СТРОГО по часам! - Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются. - Диета не для вегетарианцев. Но не увлекайтесь диетами, лучшее средство для похудения - это правильное питание и спорт!

See also:

kenis.ru

Ой!

Отправить

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов, например, антивирусной утилитой CureIt от «Dr.Web».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы) , рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом API Яндекс. Маркета.

Неверно, попробуйте ещё раз.

market.yandex.ru

Ой!

Отправить

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов, например, антивирусной утилитой CureIt от «Dr.Web».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы) , рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом API Яндекс. Маркета.

Неверно, попробуйте ещё раз.

market.yandex.ru

Спасибо. Мы получили Ваше сообщение и приняли его в обработку.

Некоторые отзывы требуют проверки, поэтому публикация может происходить с задержкой.

Лариса Подписаться на новые отзывы пользователя Вы подписаны на новые отзывы пользователя. Отписаться?1

Коробка сильно помята, хотя и упакована в 2 слоя. Возврат, который скажется на пересчете скидки.

Ответ магазина

Здравствуйте. Приносим Вам извинения за состояние упаковки товара. Мы стараемся не допускать таких ситуаций, так как понимаем, что целостность упаковки может быть важным фактором при покупке.

Позиция будет проверена и переупакована или снята с продажи, если произошло повреждение товара.

Отзыв полезен?

www.wildberries.ru

Тань Ян<< К списку товаров

Если вы сейчас читаете страничку с описанием этого чая, значит вы в том месте, куда я вас и хотел привести. Этот красный чай – находка, какие бывают редко. Поэтому, пожалуйста, послушайте внимательно, что я вам расскажу.

В 12 часах езды от моего дома, на севере провинции Фуцзянь, находится одна маленькая и удивительно красивая деревушка. Называется она Тань Ян. Место это далекое. Оно не стоит на перекрестке великих путей.

Тут нет кинотеатров и торговых центров. Сюда не приезжают туристы. И тут не бывает иностранцев. Никогда.

Но если заглянуть в далекое прошлое этой деревни, то мы увидим роскошь и процветание. Когда-то это был преуспевающий центр чайной торговли. Красные чаи из этих мест продавались не только в Китае, но и в Европе, Англии, Америке и Японии.

Позже, пройдя через шестерни истории, по невероятным причинам фокус успеха сместится в другие места, а красные чаи из деревни Тань Ян станут чем-то вроде легенды. Многие китайцы что-то про них слышали. Но не пробовал почти никто. Парадоксальная и притягательная ситуация. Едем!

Я прожил в деревне Тань Ян достаточно долго. На мотоцикле объехал все окрестные плантации. Познакомился с чайными мастерами. И я влюбился в этот чай. Он потрясающий!

Сейчас я многое знаю про эти места. Понимаю этот чай. И как же мне хочется поделиться!

В сухом виде Тань Ян источает невероятный, сладкий запах, напитанный цветами и пряностями. «Что-то не так, - скажете вы, – красный чай не может быть таким интенсивным!» То ли еще будет, ребята! Ставьте чайник! Завариваем!

При заварке аромат включается на полную громкость. Ни один, я говорю сейчас совершенно серьезно, ни один китайский чай не имеет такого мощного интенсивного аромата. Заваривайте его в обычной фарфоровой гайвани.

Так вы максимально раскроете этот чай. Вдыхайте аромат из-под крышки и наслаждайтесь этим трансовым состоянием.

Сладость. Цветы. Много мёда. Лесные запахи. Предгрозовой зной. Июльские луга. Пряности. Молнии. Что-то еще.

Что-то еще… И что-то еще… Можно провести много комфортных минут, разгадывая и расколдовывая этот чай.

Цвет настоя – виски. Вы можете играть с глубиной его заварки. Заварив крепко, вы не испортите его.

Этот тот редкий чай, который невозможно передержать. Он уйдет в мужское, щетинистое, поменяет характер, но останется великолепным. Блестящим!

Вкус мягкий. Полностью гармоничный. Вы не найдете тут ни одного острого уголка. Ни одной доминанты.

Все, как в собранном пазле. Он легко пьется. Прокатывается внутрь, отдавая свою гармонию и аромат.

В послевкусии играет мед и луговые ноты. Это эмоциональное послевкусие. И я говорю не о секундах. Это минуты.

Как бы вы ни заваривали этот чай, в какое бы время года и при каком положении дел - не так важно. Он все равно перетянет вас на свою волну. Он вас очарует, успокоит и вдохновит.

Тань Ян - лучший из красных, что я пробовал на данный момент. Это чай, который, возможно, поменяет ваше представление о китайских красных. А если вы пробуете впервые, он задаст планку.

Вы можете сделать все что угодно. Выбор ваш. Я как бы не в праве настаивать. Но вы не можете пройти мимо этого чая.

Послушайте меня, вы просто не можете! И если уж вы делаете заказ, положите этот чай в корзину. На пробу. Чуть-чуть.

Или сразу больше. Позже вы будете благодарны мне за мою настойчивость.

Ох, сейчас я так рад за вас.

И, пожалуйста, запомните это название навсегда – Тань Ян. Красный чай из местечка Тань Ян.

Посмотрите видео про этот чай. Вам будет интересно!

RealChinaTea.ru

Ученик 3. Привечай зелёный чай.

В нашей семье больше предпочитают зелёный чай. Я решил узнать об его пользе.

Особой пользой и целительной энергией обладает зелёный чай. Среди растений зелёный чай не знает конкуренции по содержанию витамина Р, который усиливает действие витамина С. Самого витамина С в зелёном чае больше в несколько раз, чем в апельсинах и лимонах.

Зелёный чай не рекомендуют смешивать с лимоном, молоком, сахаром, добавками трав. Доказано, что он нейтрализует вредное воздействие излучения от телевизора и компьютера.

Исследования подтвердили то, что зеленый чай защищает от раковых заболеваний, обладает успокаивающими и восстановительными качествами. Для расслабления заваривают легкий некрепкий чай. Крепкий зеленый чай - это природный энергетик.

Зеленый чай снижает холестерин в организме человека, он предотвращает заболевание диабетом. Зеленый чай - средство для похудения, а так же он способен замедлять возрастные изменения в головном мозге, предупреждая ухудшение памяти и развитие слабоумия. Зеленый чай рекомендуют при расстройствах желудка, тошноте . Выводят им и глистов. А примочки из зеленого чая помогают при ожогах.

На Востоке говорят: «Чем зеленее чай, тем крепче здоровье!».

Вода для чая не должна иметь никаких запахов, поэтому водопроводную воду необходимо выдерживать нескольких часов в открытом сосуде, с тем, чтобы запах хлора улетучился. ключевая, родниковая вода считается наилучшей для заваривания чая. На втором месте - мягкая вода быстрых речек, а также вода проточных ледниковых озер.

Но для того чтобы целебные свойства зеленого чая возымели действие, его нужно уметь правильно заваривать.

Говорят, что, попробовав раз правильно заваренный зеленый чай, от черного обычно вскоре отказываются.

Ученик 4. Какие болезни лечит чай?

С древнейших времён чай признаётся целебным напитком. Чаепитие очищает кровь, регулирует работу печени и селезёнки, снижает сонливость и вялость, оживляет мышцы тела. Если регулярно пить чай, то становишься благодушным и миролюбивым.

В чае присутствуют чуть ли не все витамины. А вот болезни, которые мы лечим при помощи чая.

1. Очищение крови

Чай улучшает состав крови, увеличивает в ней количество красных телец. Он также активизирует деятельность печени и селезёнки, обогащая через них кровь витаминами. Кроме того, он очищает кровь от вредных веществ.2. Сохранение зубов

Чтобы сохранить зубы здоровыми, спасти их от кариеса, мы каждый день прополаскиваем рот чаем. Содержащиеся в нем вещества убивают рост бактерий в зубном налёте, а также уменьшает выработку кислоты, которая отрицательно действует на эмаль.

При чем, эффективен не только зелёный чай, но и черный. В чае много полезного для зубов фтора, а в сочетании с молоком – ещё и кальция, укрепляющего зубы. По мнению стоматологов, чай способствует укреплению зубов.

3. Борется с ангиной

Если вы не поленитесь и возьмёте за правило несколько раз в неделю полоскать крепким чаем горло, то очистите свои миндалины от налёта и микробов, тем самым избавитесь и от хронической ангины.

4. Спасает кости Женщины, выпивающие хотя бы одну чашку чая в день, имеют гораздо прочные кости, чем те, кто совсем не пьёт чай.

5. А так же:

  • Чай используется в борьбе со страшной болезнью, как рак кожи и лёгких.
  • Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слёз
  • . При солнечных ожогах компрессы из крепкого чая снимают боль и воспаление кожи.

Лесной чай из лесных ягод и трав: шиповника, земляники, малины, ежевики, костяники, липы и зверобоя очень полезен для здоровья, если его выпивать в день не менее литра – то у вас будет работать хорошо желудок, «вымываться» из организма шлаки.

Ученик V. Что нужно помнить при употреблении чая Для того чтобы чай стал полезным, нужно помнить следующие правила:

  • Не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь его на пустой желудок, холодная природа чая, может охладить желудок, что подобно «проникновению волка в дом».
  • Не пить обжигающий чай. Слишком горячий напиток сильно раздражает горло, желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
  • Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина может стать причиной головной боли и бессонницы.
  • Не заваривать многократно. Обычно после третьей заварки в чайных листьях уже мало что остаётся.
  • Не пить чай перед едой. Это ведёт к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
  • Не пить чай сразу после еды. Это приводит к замедлению пищеварения и нарушает работу всех органов пищеварения. Лучше пить чай через 20-30 минут после еды.
  • Не запивать чаем лекарства. Лекарства дают осадок и плохо усваиваются.
  • Не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но и также становится вредным.

Ведущий

Секреты заваривания чая.

В выборе и заваривании чая имеет смысл каждая деталь. На слайде вы видите 2 способа заваривания чая. В приложении я предлагаю еще несколько способов заварки чая.

- до заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет, для этого надо ополоснуть чайник 3- 4 раза кипятком и слегка обсушить над огнем;

- когда фарфоровый чайник согрет, заливают водой (60-70 `С) .

- сначала заливают воду только до половины;

- заварной чайник накрыть льняным полотенцем и настаивать не более 10 минут (3-5 минут - бодрящий, 5-10 минут - успокаивающий чай) . По окончании заваривания необходимо обратить внимание на появление пены. Если пена есть, значит, чай заварен правильно.

- после всего этого чай можно разливать по чашкам, чай надо сразу готовить нужной концентрации и разливать из заварочного чайника в чашки без дополнительного разбавления кипятком. Чай следует употреблять в течение четверти часа после заваривания

Существуют несколько национальных способов приготовления чая:

Китайский способ, японский способ, тибетский способ, английский способ, индийский способ.

Ученик 6. Посуда для чая.

Пить чай по-русски, значит пить из самовара. Самовары появились в России в 1679 г. Самовар очень красив, является украшением стола и предметом, вокруг которого собираются и общаются люди. Он хорошо держит тепло, и вода в нем долго не остывает.

Что бы чай сохранил прекрасный аромат и свои целебные свойства, заваривают чай в фарфоровом чайнике. В глиняных, стеклянных чайниках могут оставаться микробы.

Все учащиеся исполняют песню.

Песня «Наш красавец самовар» (сл. М. Пляцковского, муз. Е. Птичкина)

Посидеть за самоваром

nsportal.ru

Пятичасовой чай в Англии (Английское чаепитие)

Чопорные англичане известны приверженностью особым ритуалам и традициям. Одной из таких традиций, известных почти по всему миру, является пятичасовой чай. Жители «туманного Альбиона» распространяют этот обычай и гордятся им.

Туристы, стремящиеся попасть в Англию, стараются попробовать традиционный английский чай и понять, чем он так привлекает англичан. Важен не только вкус чая и определенное время чаепития, но и само проведение чайной церемонии, общение с близкими людьми, удовольствие от проведенного времени за чашечкой чая.

Чай, привезенный из Англии, хотя в стране он не растет, а только смешивается и упаковывается, считается одним из лучших сувениров, приобретенных при посещении этой страны.

Популярность чая в Англии

Распространение нового напитка – чая – на территории Англии началось в XVII веке. До этого популярным напитком являлся кофе. Когда женой короля Англии, Ирландии и Шотландии Карла II стала португальская принцесса Екатерина Брагансская, все поменялось.

Ее приданым был индийский город Бомбей, неудивительно, что именно она ввела в Англии традицию чаепитий в любое время дня. Сначала чай был доступен только аристократии из-за высоких пошлин и высокой цены. После снижения цен в стране резко возросло потребление чая и среди простого населения.

До сих пор англичане считают чай изысканным напитком. Английское чаепитие в разное время включено в распорядок дня. Они начинают с чая утро – пьют его сразу после пробуждения, во время завтрака, во время ланча, посреди рабочего дня и вечером.

Англичане пьют различные сорта чая в разное время дня, предпочитая классические или нетрадиционные вкусы.

Пятичасовой чай в Англии

История традиции пятичасового чая

Считается, что ввела традицию пить чай в пять часов Анна Рассел, герцогиня Бедфорд. В XVIII веке обед в Англии стали подавать все позже и позже, и к началу XIX время обеда приходилось на 7-8 часов вечера. Ланч, введенный между завтраком и обедом, представлял собой легкий перекус, поэтому люди испытывали чувство голода в течение дня.

В 1840 году герцогиня начала ставшую популярной традицию чаепития (Five o’clock Tea) в середине дня, на котором подавались легкие закуски. Она стала приглашать к себе гостей, и постепенно эта традиция распространилась среди элиты, а затем и простых англичан.

Так англичане приобрели свою знаменитую традицию пятичасового чаепития, которая стала не слишком дорогим способом приятно провести время в компании друзей.

Сейчас чайные церемонии постепенно уходят в прошлое. Из-за бешеного ритма жизни многие стремятся быстро перекусить и не тратить много времени. Поэтому больше 90% потребляемого чая в современной Англии – это чай в пакетиках.

Церемония «Five o’clock Tea»

Но иногда англичане устраивают традиционную чайную паузу, собирая друзей или членов семьи, соблюдая все правила, дошедшие до наших времен еще с XIX века.

Для традиционного английского чаепития характерно соблюдение некоторых условий: особая сервировка стола, большой выбор сортов чая и чайный этикет. Комната, в которой пьют чай, должна быть просторной, чтобы была возможность свободно передвигаться и общаться.

Небольшой чайный столик накрывается белой скатертью, причем она должна смотреться торжественно, для чего края скатерти должны свисать как можно ниже. К скатерти подбираются подходящие салфетки, которые гармонируют с ней по цвету или фактуре ткани. В центр стола для украшения можно поставить вазу с живыми цветами, желательно тоже светлого цвета.

Вся посуда, которая используется для английского чаепития, должна быть из одного набора. Традиционный сервиз включает большое количество предметов: чашки с блюдцами, молочник, чашки под варенье или джем, сахарница, заварочный чайник, тарелочки для закуски, чайные ложки, поднос для ложек, чайник для кипятка и т.д. Также нужны щипцы для кускового сахара, ситечко и подставки под горячую посуду.

Кстати, именно англичане придумали современный дизайн чашек. По их задумке в Китае приделали в обычной пиале ручку. И они же стали изобретателями блюдец, которые нужны были, чтобы чай не капал на белые скатерти.

Согласно давним традициям нужно предложить гостям больше 5 сортов чая на выбор. Когда все определились с сортом, чай каждого сорта заваривается в отдельном чайнике из расчета одна ложка заварки на каждую чашку плюс еще одна на чайник. Далее напиток настаивается около 3-5 минут, затем разливается через ситечко по чашкам.

Когда вода в чайниках остывает, ее заменяют на новую. Но один чайник с охлажденной водой оставляют, чтобы была возможность разбавить горячий чай.

Закуски предлагаются гостям сразу же, как они соберутся. Англичане традиционно пьют послеполуденный tea с тостами, сэндвичами, миндальным печеньем, бисквитами, сдобными булочками, пирожными, джемом. Не являются редкостью закуски из помидоров и яиц.

Также на отдельной тарелочке подается лимон, причем его дольки не присыпаются сахаром. Все закуски делаются маленького размера, чтобы во время трапезы не прибегать к использованию столовых приборов.

Время чая в англии

Соблюдение этикета во время чаепития

Важно не только правильно организовать мероприятие, но и правильно себя вести на нем, соблюдая основные правила этикета.

Чашку принято держать тремя пальцами: большим, указательным и средним, а безымянный и мизинец прижимают к середине ладони. Если чай пьют, сидя за столом, отрывают от стола только чашку. Если чаепитие проходит, когда гости сидят в кресле или на диване, то чашку вместе с блюдцем держат на уровне груди.

Если чай с лимоном, то сначала в чай кладут лимон, а потом сахар. Когда кладут лимон в чай, кружку держат левой рукой, а правой выдавливают сок лимона в напиток. Затем лимон вынимают на блюдце, а чашку снова держат правой рукой.

Если используется сахарный песок, то его кладут в чашку общей ложкой, не касаясь при этом чая. Если используется рафинад, его берут щипцами. Размешивают сахар своей чайной ложкой, которую затем вынимают и кладут на отдельный поднос.

Если чай пьют с молоком, то сначала наливают молоко и только потом чай. Раньше это использовалось, так как фарфоровая посуда не выдерживала кипятка и трескалась, а теперь это стало традицией. Считается, что напиток при этой последовательности приобретает особый вкус.

Молоко не сочетают ни с лимоном, ни с бергамотом.

Соблюдение всех этих мелочей позволит провести каждому английское чаепитие в классическом английском стиле.

EnglishGid.ru

А картинка с рекламой мультика на банке отклеивается или она там "на мертво"?

Ответ Wildberries11 декабря 2013, 15:47

Здравствуйте. Картинка приклеена, снять возможно.

Елена Россия13 декабря 2013, 8:35

Здравствуйте. Вам возвращают банки по причине того, что они мятые. Неужели нельзя их убирать, или при подтверждении заказа предупреждать, что в наличии остались только помятые. Кому то это не принципиально, а кто-то берет на подарок.

Скидка у вас от % выкупа, отправлять обратно не выгодно.

Ответ Wildberries16 декабря 2013, 5:41

Здравствуйте. Вы можете отказаться от товара при курьере. При подтверждении брака, мы удалим позицию из расчета процента выкупа.

www.wildberries.ru

Белый чай при беременности

В период беременности каждой женщине хочется попробовать что-то особенное. Лучшим способом удовлетворить это желание является белый чай. Он обладает приятным дынно-медовым вкусом, изысканным цветочным ароматом, массой полезных свойств и низким содержанием кофеина.

Серьезных противопоказаний к употреблению этого чая не выявлено, поэтому пить белый чай при беременности можно. Конечно, при этом не нужно забывать, что каждый организм индивидуален, и лучше не злоупотреблять большими количествами напитка.

Родом белый чай из Китая. Свое название он получил из-за белых ворсинок, придающих чаинкам нежный серебристый оттенок. Сбор сырья производится по строгим правилам. Его осуществляют только весной и только в утренние часы.

Сбору подлежат верхние листочки (1-2) молодых побегов, которые обрабатываются в течение минуты паром и затем сушатся.

Еще одной особенностью сбора является то, что сборщикам запрещается употреблять в пищу сильно пахнущие продукты (лук, чеснок) , курить и принимать алкоголь. Такая процедура сбора и обработки позволяет сохранить удивительный аромат и целебные свойства растения.

Белый чай содержит большое количество витаминов и минералов. В нем есть аскорбиновая кислота, рутин, витамины группы В, кальций, фтор. Кроме того, он насыщен противоопухолевыми компонентами и антиоксидантами. В связи с этим белый чай способен:

  • оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие,
  • очищать организм от токсинов и вредных металлов,
  • укреплять сосуды, снижать уровень холестерина в крови,
  • укреплять зубную эмаль и снижать риск развития кариеса,
  • улучшать эмоциональное состояние, оказывать расслабляющее действие,
  • снижать риск развития онкологических заболеваний,
  • помогать в борьбе с ранним старением.

Однако, несмотря на множество положительных свойств, пить в больших количествах белый чай при беременности не рекомендуется, так как он препятствует усваиванию фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода.

Чтобы получить пользу от белого чая его надо научиться правильно заваривать. Во-первых, для заваривания чая необходимо использовать только мягкую чистую воду температурой не более 70°С.

Во-вторых, не рекомендуется для заваривания применять металлическую посуду, лучше пользоваться фарфоровой или стеклянной. И, в-третьих, следует помнить, что чем дольше чай заваривается, тем он становится более горьким.

Поэтому для первой заварки достаточно 5 минут, а для последующих – 2-3 минут. Заваривать белый чай надо не более 4-х раз.

Опубликовано в рубрике: Белый чай

Читайте также

r-modul.ru

Вред чая из термоса

Август 6, 2013

Многие люди предпочитают носить чай с собой, используя термос. Однако врачи-диетологи не рекомендуют этого. По мнению специалистов, лучше всего заваривать чай в глиняных, фарфоровых или же стеклянных чайниках, выпивая напиток свежезаваренным, настаивая не более пяти-шести минут. А вот термос лучше не использовать.

Дело в том, что постоянно высокая температура, в конечном счете, провоцирует потерю цвета, вкуса и аромата чая. Вместо этого мы получаем горькую, мутную и определенно невкусную жидкость. Хранение чая в термосе так же чревато снижением его полезности: содержащиеся в чае витамины C и B вместе с эфирными маслами окисляются, а вот бактерии начинают активно размножатся.

Стоит отметить, что чем дольше чай стоит в термосе, тем дольше происходят вышеуказанные химические процессы. В результате содержание в таком чае кофеина значительно возрастает.

Это может оказать негативное влияние на самочувствие, в частности тех людей, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы. Регулярное употребление чая из термоса противопоказано больным подагрой и мочекислым диатезом, по причине наличия в таком напитке большого количества гуанина.

P.S. Кстати, о здоровье - если вас беспокоят зубы, то обращайтесь в профессиональную клинику. Стоматология от А до Я поможет вам не только решить текущие проблемы, но и установить зубные имплантанты, если нужно.

chayblog.ru

Смотрите также