Про чай

Чай чайные традиции

чайные традиции | Чайный блог - все о чае

Проведение чайной церемонии

Изысканно пить чай нас научили китайцы. Проведение чайных церемоний зародилось изначально в Китае. В Китае чай, это не просто напиток, для них он «огонь жизни».

Важная цель проведения чайной церемонии – раскрыть вкус и аромат чая, поэтому проходить она должна не в спешке.

Сизу пью цяй и вспоминаю про Китай

Если вы не гурман, то пожалуй вам глубоко безразлично какой чай (зелёный, черный, красный ) и из какой посуды вы будете пить. И тогда с точностью до 95% можно предположить, что никакого отношения к китайской нации вы не имеете. Давайте с уважением будем относиться к национальным традициям и сознаемся себе, что есть особая прелесть в китайской церемонии чаепития.

Марокканский зеленый чай с мятой

Регулярное употребление марокканского зеленого чая с мятой способствует оздоровлению организма человека, бодрит и предает ему силы. Несмотря на то, что данный вид чая в большинстве случаев подается в горячем виде, он является наилучшим вариантом для жарких, знойных дней для быстрого утоления чувства жажды.

Страница 1 из 3123»О проекте Добро пожаловать в наш сайт про чай! Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке. Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое... - Подписаться на RSS блога про чай.

Чай

(кит. ? — «ча?» на пекинском и гуандунском диалекте, «те?» на амойском и «тца» тайваньском, яп. ? «тя» и ?? «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.

  • Разделы
chayblog.ru

Чайные традиции и чайный этикет

Домой·Разное·Чайные традиции и чайный этикет16Июн

Как известно, именно Великобритании индийский чай обязан таким массовым распространением по всему миру. Традиции чаепития прошли долгий путь развития, начавшийся в Викторианскую эпоху – время рассвета аристократичности и безоговорочного следования всевозможным строгим правилам этикета.

Приглашение на чай

Приглашение на чай – важная часть подготовки к чаепитию. Раньше, приглашая на чай, хозяин должен был подготовить гостей к тому, что ожидает их на встрече, как стоит одеться и что принести к чаю. Иногда добавлялся, пункт о том, нужно ли надеть шляпу или галстук.

Также в Викторианскую эпоху дамы часто приносили с собой чашечки для чая в специальных коробках.

Стол для чаепития

Встреча близких друзей за чашечкой чая обычно проводилась за одним небольшим столиком. Стол, как правило, покрывали скатертью. В тон к скатерти подбирались салфетки.

На стол ставили блюдца, чашки, сахарницу, лимон и сладости. Неформальное чаепитие не предполагало множество закусок и угощений. Трех-четырех видов сладостей было вполне достаточно.

Сладости зачастую приносили с собой гости. Наличие других составляющих сервировки чайного стола зависело от того, какие угощение собираетесь подавать. Если планировались блины, лепешки, торт или пирог, то сервировали еще и ножи и вилки.

Также были в чайном обиходе всевозможные розетки и блюдца для джемов, сливок, варений. Чай начинали разливать когда гости уже сели за стол. Следовало удостовериться, что чашка каждого гостя полна, но ни в коем случае не до самого края. Молоко подавали отдельно.

Сливки обычно не предлагали, поскольку они отяжеляют напиток. Многие любят пить чай с лимоном. Но, конечно, в этом случае не добавляют молоко – оно мгновенно свернется.

Процесс чаепития: как правильно пить чай

Как держать чашку

Считалось дурным тоном подносить свою чашку ко рту, отставив мизинец в сторону. Для удобства чашку лучше придерживать положив большой палец сверху на ручку чашки, а указательный поместив внутрь изгиба ручки. Низ ручки при этом опирается на средний палец.

Безымянный палец и мизинец естественным образом окажутся подогнутыми вовнутрь ладони.

Молоко

В Англии принято наливать в чашку сначала молоко, а потом уже горячий чай. Так делали, чтобы защитить тонкий фарфор от повреждения. Также считалось, что при этом чай полнее раскрывает свой аромат. Сейчас так делают редко.

Допустимо наливать сначала чай, а потом молоко, чтобы проще было регулировать количество молока, ориентируясь на цвет напитка.

Чайная ложечка

При помешивании чая, важно было, чтобы ложка громко не стучала о чашку. После завершения этой операции, ложечку клали на блюдце за чашкой. Отхлебывать из чашки, в которой находится ложка, было не принято, равно как и прихлебывать из чайной ложечки.

Блюдце

Когда пили чай за столом, держать блюдце на весу было не принято. Это допускалось только если чай пили стоя.

Делая глоток чая, обычно не смотрели на других гостей или в сторону. Было принято опускать взгляд. Это делалось в первую очередь для того, чтобы не пролить чай себе на одежду.

Тосты и гренки

Почти ни одно чаепитие не обходилось без гренок (тостов) , на которые обычно намазывали джем или варенье. Были несложные правила для того, как это делать. Джем намазывали ножом.

В отсутствии ножа использовали чайную ложку. Небольшое количество джема или варенья клали из вазочки общей десертной ложкой на блюдце. Затем, используя уже свою чайную ложку, намазывали тост. Намазывать общей ложкой на свой кусок считалось недопустимым.

Угощения откусывали небольшими кусками – чаепитие – это социальное мероприятие, а принять участие в разговоре, с набитым ртом делать очень затруднительно.

Салфетка

Каждое место за столом сервировалось салфеткой, иногда ее клали на блюдце, иногда рядом с ним. Салфетку разворачивали и клали на колени. Если кто-то покидал свое место за столом, то льняную, или другую текстильную салфетку оставляли на стуле, а не клали на стол.

Сегодня простые бумажные салфетки сервируют в отдельном держателе, в этом случае гости берут их самостоятельно . Женщинам не стоит вытирать губы текстильными салфетками - так как следы помады бывает невозможно полностью удалить. Салфетку никогда не использовали как носовой платок, сидя за столом. Чтобы высморкаться вставали из-за стола и отправлялись в туалетную комнату.

Окончание чаепития

О завершении чаепития хозяйка сообщала, убирая свою салфетку с колен и кладя слева от тарелки. Таковы базовые правила чайного этикета, но это далеко не все. Не лишним будет заранее попрактиковаться в них, если когда-нибудь вы решите пригласить друзей или получите приглашение на традиционное чаепитие.

inditea.ru

Чайные традиции и знаковые жесты в китайской чайной церемонии. |

Рубрики: Школа чайного мастерства | Метки: Китайская чайная церемония, Клуб чайной культуры, Чайная традиция

Чайная традиция – это проводник тонких коммуникаций, который проходит через сердце китайского этноса и культуры. Роль центрального артефакта в общении выполняет чай. Благодаря своей резонансной природе и возможности снимать нервное напряжение, он стал универсальным средством связи в этом древнем социуме и окружил себя интересными традициями.

О которых мы и поговорим в этой статейке, которая называется «Чайные традиции и жесты в китайской чайной церемонии»…

Современная китайская чайная церемония, переместившись в Россию, получила дополнительные смыслы и средства выражения. В 1998 году был открыт «Клуб Чайной Культуры» в саду Эрмитаж, в котором были заново переосмыслены древние тексты и сделаны важные дополнения к ним.

Например, традиция варки чая способом Лу Юя в самом Китае встречается крайне редко, можно сказать, что её практически не существует. А в чайных клубах Москвы данный вид услуги широко распространен и входит в программы обучения большинства чайных школ.

Итак, мы рассмотрим семь чайных традиций, которые имеют исторические корни и может быть, откроем для себя смысл чайной церемонии в новом свете.

Чайная традиция №1. «Пришел гость – почти его чаем».

В Китае это значит, что в любом доме или компании есть чайная доска и набор для чайной церемонии и перед тем, как приступить к делам, для Вас приготовят чай, по вкусу которого Вы сможете оценить уровень гостеприимства.

Чайная традиция №2. «Путешествие за тысячу Ли»

Когда завариваешь чай в одиночестве, он редко раскрывается. Думаешь скрасить тоску и, вкусив божественного нектара воспарить над бренностью этого мира, но получаешь чайный настой, который вкусом своим напоминает ослиную мочу. Вот так.

И смотришь на соседний перевал, и вздыхая собираешь скромный скарб, чтобы наведаться к другу и разделить с ним радость чайной церемонии. Так было и в древности, так есть и в наши дни.

Чайная традиция №3. «Чай десяти семей»

Со времен эпохи Южная Сун в Китае принято отправлять родственникам и друзьям чайные подарки. В те времена это делалось в день Установления Лета, но в современном мире остался только чайный подарок без привязки к времени. Такой подарок, как выражение своих чувств, которые раскрываются вместе с чайными листьями.

Чайная традиция №4. «Знак уважения»

В Китае выразить свое уважение можно через чай, вкус которого понятен для всех. Просто приготовь чай или заплати за его приготовление. И белый чай расскажет о твоем спокойствии, бирюзовый о возвышенных чувствах, а черный о твердом намерении продолжать дела.

Конфуцианская этика определяет отношения между правителем и подданными, между старшими и младшими, по принципу иерархии. Так что геометрия подношения чая строится, как правило, снизу вверх или «младший угощает старшего».

Но если Вы хотите выразить уважение к своему другу, это вполне допустимо. Особенно, если он умеет читать чай.

Также, в китайской свадебной церемонии, молодожены готовят чай и подносят его своим родителям в благодарность за подаренную жизнь и воспитание.

Чайная традиция №5. «Я приношу свои извинения»

Чайная церемония в подарок или самостоятельное заваривание чая в дипломатических целях – это прекрасная возможность уладить недоразумения и признать свои ошибки. В Китае - это знак искреннего раскаяния и покорности.

Чайная традиция №6. «Домашний очаг или сплочение большой семьи»

В Китае, во время семейной встречи, чайная церемония может быть центром всеобщего внимания и настроения. Чай прекрасно заменяет алкоголь и создает доверительные и открытые отношения между членами семьи. На китайских свадьбах принято готовить чай для всех гостей и дальних родственников, между которыми устанавливается понимание и согласие.

Чайная традиция №7. «Чайный пир или разговоры о возвышенном»

Со времен династии Тан, когда чай стал императорским напитком, к нему обращались деятели искусства за вдохновением. Собираясь вместе, они размышляли на возвышенные темы, музицировали и зачитывали поэтические произведения. Так и сегодня, собравшись в кругу друзей, начинаешь готовить чай, играть на флейте и читать стихи до последнего поезда в метро…

Если присмотреться более внимательно, то мы увидим традиционные жесты в китайской чайной церемонии, которые также могут быть интересны.

Чайный мастер «передавая первую чашку, смотрит в глаза», что устанавливает контакт и позволяет понять настроение всех гостей. Ещё говорится, что «души встретились на пути», ведь чайная церемония это результат путешествия длинною в жизнь и взгляд в глаза – это знак доверия и готовности к дальнейшему общению.

«Наливая полчашки» говоришь гостю о том, что хочешь удерживать его рядом с собой и как можно чаще выражать своё уважение. «Наливая полную» чашку, как будто просишь гостя уйти.

«Перевернутая чашечка» говорит о том, что гость напился и больше не хочет, чтобы ему подливали. При этом, данный жест не обозначает плохую оценку чайной церемонии.

«Снять крышку с чайника» и положить рядом, это способ показать испитый чайный лист и без слов попросить продолжения. Такой жест распространен в китайских чайных с официантами и в чайных клубах Москвы не встречается.

«Коу тоу или три постукивания» это традиционный жест, который выражает одобрение вкуса чая. Указательный и средний палец сгибаются и гость три раза стучит по столу. По легенде, так приказал делать император Цянь Лун, когда готовил чай для своих подданных.

Дело в том, что он путешествовал по Китаю и хотел узнать мнение простых людей о себе. Также, он очень любил чайное дело. Поэтому, когда подданные хотели благодарить его за чай, вставая на колени, они могли выдать его миссию.

И он приказал им постукивать по столу, двумя согнутыми пальцами, которые напоминают колени.

Вот так выглядит китайская чайная традиция в общих чертах. На самом деле, в ней гораздо больше тонкостей и нюансов, но за ними надо охотиться в глухих провинциальных деревушках Юннань, Сычуань и Гуанси.

Кстати, сегодня в «Клуб чайной культуры» заходил француз по имени Кристоф из Марселя и он сказал, что в Европе таких чайных нет. Ему понравилось у нас в гостях, а мы согласились с ним и поблагодарили за первую демократическую революцию, которая открыла для всех людей дорогу к свободному обществу и доступным ценам на китайский чай!

Вернуться на главную страницу журнала:

teamaster.info

АвторЛюдмила Ежевикина

Чай можно назвать лидером среди напитков во всех странах. Его любят на Востоке, почитают в туманной Англии, ценят в Европе. С историей появления чая связывают много красивых и необычных легенд.

В культуре разных народов существуют свои традиции и правила потребления этого напитка.

Китай

«Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря» – гласит китайская пословица, подчеркивая веру народа в целительные свойства чая. В этой стране издавна к этому напитку относятся с особым почтением.

Созданная китайцами чайная церемония на протяжении долгих лет была привилегией высших слоев общества. В Китае и сейчас сохранены классические традиции чаепития, согласно которым чай – это жизненная необходимость. Тщательный выбор посуды, долгий процесс заваривания чайных листьев, неспешное поглощение – все это часть традиций Китая, при помощи которых выражается уважение к пожилым людям, семейным ценностям, подчеркивается дружелюбное отношение к собеседникам.

Правила заваривания напитка

Для правильного заваривания чайного листа китайцы используют «гайвань» – специальную чашу с расширенным горлом и крышкой, в который насыпают около 5 г чая и заливают небольшим количеством кипятка на 3 минуты. Переливают чай из сосуда очень аккуратно, слегка сдвинув, но, не открывая крышку, чтобы дольше сохранить тонкий аромат.

Япония

Ритуал чаепития у японцев – это череда неспешных действий, которые настраивают участников церемонии на философский лад и располагают к спокойствию, невозмутимости и миролюбию. Традиция чаепития продумана в Японии до самых незначительных деталей, существует даже специальная одежда для чайных церемоний. Угощение принято проводить в особом чайном домике, двери которого устроены таким образом, что каждый вошедший вынужден преклонить голову, тем самым показывая, что плохие мысли остаются за пределами этого дома.

Традиции заваривания

Растертый в порошок чай помещают в керамическую емкость и заливают кипятком в соотношении 200 г чая на 500 мл кипятка. Затем бамбуковой палочкой с обязательными фразами, соответствующими церемонии, взбивают содержимое до состояния пены. Полученный напиток подается почетному гостю, который, полюбовавшись на чайный сосуд, делает первые несколько глотков, а затем передает следующему участнику чаепития.

Вьетнам

«Во Вьетнаме нет традиционной чайной церемонии, но, тем не менее, к этому напитку вьетнамцы относят с уважением. В почтении зеленый чай. Его заваривают очень крепко, пока он не обретет горький вкус.

Чай подают как в горячем, так и в холодном виде, иногда даже специально добавляют лед.

В список популярных добавок можно включить лепестки хризантемы, жасмина и лотоса. Черный чай вьетнамцы пьют гораздо реже. Из марок выбирают Lipton.

В некоторых меню можно встретить такие формулировки: «горячий Липтон», «Липтон со льдом», «Липтон с молоком». При заказе последнего приносят пакетик чая и стакан кипятка, на дне которого — полтора сантиметра сгущенного молока», – комментирует востоковед Дарья Мишукова.

Англия

«В современной Англии к чайным церемониям относятся с меньшим пиететом, чем раньше. Многие традиции сошли на нет. Сейчас англичане пьют чай в любой время суток, а не как раньше в строго отведенные — 17.00.

Показательные церемонии устраивают только для любопытных туристов.

Большинство англичан (90%) предпочитают черный чай всем остальным видам. Крепко заваренный чай пьют с молоком и сахаром, некоторые добавляют в чашку мед или джем. Пьют горячий напиток чаще всего с печеньем.

Второй по популярности чай — зеленый. Его можно заказать в японских и китайских ресторанах. Красный, желтый и белый чаи, конечно, можно купить, но особого спроса на них нет.

Молодежь больше предпочитает кофе», – рассказал владелец кафе «Five o'clock» во Владивостоке Барри Адамсон.

Узбекистан

Чай в Узбекистане – самый почитаемый напиток, для потребления которого выстроены специальные помещения, называемые «чайхана».

Как заваривают и пьют

Сосуд для заваривания напитка требуется керамический, который ополаскивается крутым кипятком. Затем в заварник помещают листья чая, заливают их кипятком и несколько раз осторожно перемещают сосуд вверх и вниз, для того чтобы обеспечить полное раскрытие чайного листа.

Разливают напиток не сразу, а сначала переливают трижды из чайника в пиалу для лучшего проявления вкуса. Наливают чай в пиалу на три глотка, чтобы гость смог оценить внимание хозяина, который будет неустанно подливать напиток в чашу.

Киргизия

Чаепитие – неотъемлемая часть кухни народов Киргизии. Любое застолье непременно начинается и заканчивается чаем. Пьют его непременно из пиал, которые хозяин наполняет лишь наполовину, подчеркивая свое уважение гостю.

Разливанием и завариванием чая занимается в большинстве случаев мужчина – глава семейства.

Национальный киргизский напиток, называемый куурма-чай, готовится с добавлением соли, молока, перца и обжаренной на масле муки. К чаю традиционно подаются лепешки – боорсоки.

В праздничные дни заваривается особый чайный настой с сахаром, корицей, гвоздикой, а также с соком лимона и апельсина. В Киргизии часто пьют теплый напиток, который помогает усваивать организму жирную пищу и очень хорошо утоляет жажду.

«Территориальное расположение этой страны накладывает свой отпечаток на предпочтения граждан. В горах давление велико, поэтому люди стараются его самостоятельно балансировать с помощью еды и напитков. У взрослых фаворитом является зеленый чай.

Он понижает давление. Зачастую в него добавляют лимон или молоко. Молодежь выбирает черный чай, но его сильно не заваривают, так как он повышает давление», – рассказала чайный мастер чайхоны «Хлопок» во Владивостоке Александра Фатхутдинова.

Россия

В России чай появился благодаря казакам, которые преподнесли коробочку с душистыми листьями царю. Мода на чаепитие, распространившись сначала в высших слоях общества, впоследствии полюбилась всему народу.

До появления чая на Руси было принято заваривать различные травы, плоды и коренья, например, листья смородины, мяты, вишни. Традиция пить чай понравилась не только вкусовыми и ароматическими свойствами, но манерой приготовления напитка.

Заваривание чая в России приобрело свои особенности. Русские мастера изобрели для кипячения воды самовар, непременный атрибут каждого дома. Он стал олицетворением добра, тепла и домашнего уюта, собирая вокруг себя вечерами всю семью.

В настоящее время в России широко распространены сорта краснодарского, грузинского, индийского, цейлонского, и, конечно, китайского чая.

Для чаепития на Руси характерна своя национальная особенность: разводить настоянную концентрированную заварку, приготовленную отдельно, кипятком, регулируя тем самым крепость напитка. Иногда заварку заливают и настаивают вторично, но не более одного раза. Чай в России пьют с сахаром и без, подают к нему обычно сладости, варенье, мед, выпечку, бутерброды.

Предложение выпить чашечку чая в России говорит о гостеприимстве, и поэтому хозяева стремятся угостить каждого, пришедшего в дом. В отличие от стран Востока, здесь принято наливать полную кружку, подчеркивая тем самым, что хозяин рад гостю и хочет задержать его у себя как можно дольше.

prostoest.ru

"Чайные традиции"

Китайская чайная церемония- своего рода умиротворение, медитация и наслаждение, ритуал с многовековой историей. цель Главная чайной церемонии - самосовершенствование, самопознание наслаждения путем вкусом и ароматом качественного чая. Из статьи этой Вы узнаете о всех деталях проведения Китайской настоящей чайной церемонии.

Кратко о происхождении церемонии чайной

В начале, чай употребляли исключительно в фитотерапии виде, в лечебных целях для поддержания даже и здоровья в качестве противоядия.

Популярность чая монахам приписывают, которые во время своего общения, этот заваривали напиток, тем самым распространив ритуал новый по всей стране и за ее пределами.

Дух чайной китайской церемонии описывается как он (?) , цзин (?) , ча (?) , что (?) , чжэнь переводится как «мир», «спокойствие», «истина» и «радость».

Монахи убеждают, что они проиллюстрировать бы могли свои глубокие философские концепции, чайный используя сервиз. В китайской чайной церемонии воедино сливаются основы философии конфуцианства, даосизма и Главные.

буддизма атрибуты китайской чайной церемонии

  1. главный - Ведущий исполнитель чайной церемонии. Олицетворение спокойствия и умиротворения для создания мирной и приятной церемонии чайной.
  2. Вода - от качества используемой воды вкус зависит и аромат чая. Даже очень чай качественный, может частично утратить свои под свойства влиянием жесткой водопроводной воды. мягче Чем вода, тем больше раскроется в чайный ней лист.
  3. Чай - есть много при рекомендаций выборе правильного чая. Во время чайной полноценной церемонии (Гунфу ча) принято заваривать ибо, Улуны только во время Гунфу ча этот может чай полностью передать свои качества: цвет, аромат, вкус и состояние.
  4. Посуда - в китайской используется церемонии только глиняная посуда, особенно считается ценной сделанная из исинской глины. Благодаря природным своим свойствам, долго сохраняет тепло, более дает насыщенный цвет, вкус и аромат Основной.

напитка набор посуды для чайной Чабань:

  • церемонии - доска, на которой собственно и происходит действие чайное с небольшими отверстиями, для слива поддон в воды;
  • Гайвань - чашка с крышкой, в которой чай заваривается. Вместо гайвани можно использовать естественно, чайник сделанный из глины;
  • Пиалы, чашки - должны чашки быть не больших размеров, в Китае размером идеальным считается чашка объемом в два Дополнительно (20 мл.) .

глотка используют:

  • Чахай - второй чайник в сливается него уже готовая заварка для чайного перемешивания настоя, перед тем как чашкам по разлить;
  • Чачи - ложка для перекладывания Чацзянь;
  • заварки - игла для прочистки носика сяньло;
  • Ча чайника - воронка для засыпки заварки в Цзы;
  • Ця чайник - щипцы используются, чтобы захватить при чайник очистке от заварки;
  • Лопатка - очистит чая от посуду;
  • Ча би - кисточка, чтобы убрать потеки с Особая.

чайника гордость гурманов:

  • Фигурки из глины, непосредственно ставят на чабань. В процессе церемонии некоторые зависимости (в фигурки от вида глины) меняют свой под цвет воздействием температуры воды.
  1. Атмосфера - спокойная и мирная обстановка могут быть созданы, в удобной, чистой и тихой комнате. Музыка особенно настроиться поможет на нужный лад.
  2. Техника - базовые для навыки заваривания чая необходимы, равным как, счетом и спокойная атмосфера, и изящное движения доброжелательное, рук выражение лица и соответствующая одежда.

Чайная Китайская церемония - пошагово

  1. Используя ложку (положите) Чачи заварку в чайничек или гайвань, руками опираясь о чайную доску (Чабань) .
  2. Влейте необходимой, воду температуры для данного типа коем. Ни в чая случаи не используйте кипяток, это привести может к утрате полезных свойств чая и качество снизит вкуса и аромата.
  3. Поверните осторожно кругу по чайник, чтобы "пробудить" листья чая и разлейте же сразу первую заварку по чашкам. Это для и необходимо того, чтобы смыть пыль с листьев чайных, и прогреть чашки.
  4. Заполните чайник нужной водой температуры, закройте крышкой. Воды налить следует больше, перелить через края, вода чтобы омыла и внешние стены чайника, обеспечит что равную температуру с двух сторон. чаю Дайте настояться, не превышая рекомендованного времени.
  5. первую Вылейте заварку из чашек в чабань. Кроме что, того чашки успели пропитаться ароматом они, чая приобрели нужную температуру - вторая остынет не заварка из-за холодных стенок посуды.
  6. Чашки быть должны выставлены вплотную друг к другу. заварка Поскольку более концентрированна на дне чайника: разливать необходимо напиток, небольшими порциями равномерно каждую в распределяя чашку. Разливая заварку по чашкам, делать следует это спокойно и неторопливо круговыми слегка, движениями приподнимая чайник для обогащения кислородом воды, а помещение ароматом чая.
  7. Некоторые предпочитают гурманы использовать высокую чашку, а для чтобы, того по-настоящему оценить аромат чая, употреблением перед выливают чай в пиалу: эту особенно практику используют для сорта «Улун».

стоит, Напоследок отметить, в китайской чайной церемонии является главным чай, а не церемония - какой чай на аромат, вкус чая, и как по-новому раскрывается и чая вкус с каждой последующей заваркой зависит от чая качества.

Заказать настоящий, качественный Китайский можете Вы Чай в нашем Интернет магазине "Чайные Источник"

tea.jofo.ru

Смотрите также