Про чай

Запеченный чай

Запеченное мясо "Чай-Суй" | passion.ru

Продукты: 500 г. свиного филе, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 cт. ложка пасты Поделитьсядайте оценку статье по пятибальной шкале Спасибо за ваш голос!

2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 cт. ложка пасты из желтых бобов, 2 cт. ложки темного соевого соуса, 2 cт. ложки красного тофу (соевого творога) .

Инструкции:

Смешать все ингредиенты, кроме свинины, залить полученной смесью свинину и оставить на 1 час при комнатой температуре. Разогреть духовку до 200 °С. Поставить на решетку над противнем и запекать в течение 15-20 минут, пока выделяющийся сок не станет светлым.

food.passion.ru

Как организовать Запеченный Чай Товары партии - Как это делаеться?

Послеобеденный чай имеет давние традиции в Великобритании и распространилась на местах по всему миру. Первый послеобеденный чай произошло в викторианскую эпоху на придворная дама королевы Виктории.

Чай стороны, однако, не ограничивается послеобеденный чай больше, поскольку они могут быть проведены в любое время суток для любого случая. Существует некоторая этикета, связанных с хостинг чаепития, но есть много вариантов. Как правило чаепития являются отличным шансом для дам, чтобы собраться вместе и наслаждаться обществом друг друга.

Things You'll NeedЧто вам понадобится

  • Приглашения
  • Декорации (скатерти, салфетки, свечи, настольные карточки, цветы и т.д.)
  • Хлебобулочные изделия

Инструкции

  1. 1

    Выберите тему для чаепития, так как это будет определять тип украшения, чай и выпечку вы будете служить. Идеи для темы чаепития отеля: сад чай, чай Валентина, поздний завтрак чай, полночь Рождества чай, чай Квилтер автора, чай Scrapbooker, в викторианской чай или тайну чая.

  2. 2

    Написать приглашения на ваше чаепитие. Включения вопроса чаепитие в ваши приглашения. Например вечеринку в саду чай может есть приглашения, которые написаны на стартовые пакеты или может содержать прессованных цветы; партии тайну чая приглашение может включать в себя ключ нужно разгадать тайну. Если тема чаепития именно на хлебобулочные изделия, приглашений могут быть выписаны рецепты на картах.

  3. 3

    Создать или приобрести украшения для вашего чаепития. Это также включает в себя виды чайники, чашки и серверами вы будете использовать. Вам не нужно использовать ту же модель китайского чая, но может иметь различные чашки и горшки. Ваши украшения могут включать в себя место карты настройки, салфетки и подставки для салфеток, освещением и цветами. Вы также можете сделать набор список музыки, которую вы хотели бы играть.

  4. 4

    Создайте список выпечку вы хотите служить в чаепитии. Вы можете сделать все хлебобулочные изделия самостоятельно или у каждого человека принести запеченные хорошее, оставив решение на усмотрение гостя. Можно также указать, идеи предметов, которые они могут принести на приглашении. Традиционная выпечка подаются в чаепитий включают чай бутерброды, булочки, кексы, хлеб чай, трюфели, суп, клубника, пирог и салат.

  5. 5

    Подходим к чаю выпечку вы служите. Вы можете создавать карточки с предложениями чая и запеченные хорошие пары. Хлебобулочные изделия, которые содержат много специй может работать в паре с темными, восточные чаи. Булочки, которые содержат оранжевый или лаванды может работать в паре с оранжевыми пека. Чай бутерброды может быть сопряжен с цветочных чаев в зависимости от бутерброда содержание. Использование традиционных пар чай или выбрать более экзотическое или необычное пари.

  6. 6

    Набор чайный стол перед вашими гостями приехать. Традиционных партий чая сесть событий, но если у вас есть большое количество гостей вы можете установить все на стороне платы или фуршет. Используйте любой из специальных изделий порцию, серебряные подносы, Подставки для тортов, столовые приборы, вазы, цветы и свечи.

  7. 7

    Заварите крепкий чай для чаепития. Это лучше всего, когда чай будет сидеть в течение длительного времени. Непосредственно перед подачей на стол добавить немного кипящей воды, чтобы разбавить чай для надлежащего силу и придают чаю некоторых свежести. Держите много горячей воды на кухне, чтобы освежиться чай или варить новую чайнике.

  8. 8

    Дайте небольшие банки или небольшие коробки печенья полной бисквита или печенья, как партия выступает. Вы можете также включить мешочки чая или чая аксессуары, подарки.

------------------------------------------------------

krakatu.ru

Картофель запеченный, рецепты с фото на RussianFood.com: 342 рецепта запеченного картофеля

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

картофель, соль, перец душистый молотый, паприка, чеснок, приправа, масло растительное

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

картофель, масло растительное, чеснок, травы, соль, укроп

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски) . По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло сливочное, бульон, молоко, соль, перец чёрный молотый

Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост - самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками - это просто, вкусно, сытно.

картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец, соль

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно!

Мне очень нравится!

картофель, лук, куриные ножки, свинина, сыр, майонез, соль, специи, зелень

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

картофель, сыр, молоко, яйца, масло сливочное, соль, чеснок

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, зелень, тимьян (чабрец, богородская трава) , майоран

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

картофель, масло растительное, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, базилик, зелень петрушки, зелень укропа

Что может быть вкуснее и полезнее печеной картошечки?! Этот рецепт картофеля, запеченного в фольге, вообще самый простой, который я знаю. А еще, это идеальный гарнир к мясу.

картофель, масло сливочное, соль, зелень укропа

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо - картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

картофель, сыр твёрдый, молоко, яйца, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Согласно этому рецепту, картофель запекается в духовке без всяких премудростей, но есть пару моментов, которые делают запеченный картофель особенно вкусным и ароматным.

масло оливковое, масло сливочное, картофель молодой, сок лимона свежевыжатый, тимьян (чабрец, богородская трава) , соль, перец чёрный молотый

Когда дома практически ничего нет...

картофель, лук репчатый, помидоры, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Картофель, запеченный с луком и чесноком - рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.

масло сливочное, лук репчатый, картофель, чеснок, бульон куриный, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый

Картофель, запеченный в фольге, с пикантной сырной начинкой.

картофель, сыр сливочный, лимон, чеснок, лук зелёный

Картошка, запеченная с кожурой в костре, на природе – что может быть проще и, одновременно, вкуснее? А если для пикника на воздухе сейчас не сезон, можно приготовить запеченный картофель в кожуре в духовке и вспомнить любимый вкус и теплые летние деньки)

картофель, масло, укроп, петрушка, соль

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное

Шикарная молодая картошечка на гарнир. Особенно хороша с мясом.

картофель, чеснок, масло растительное, соль

Картофель, запеченный в духовке, - простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол.

картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой.

Запечем наш картофель в рукаве.

картофель, майонез, соль, перец, зелень

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

картофель, колбаски, грудинка копченая, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, сыр моцарелла

Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, "Гратэн Дофинуа" (Gratin Dauphinois) .

картофель, сыр груйер, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное, мука, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло сливочное, соль

Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!

картофель, горчица, чеснок, соль, масло растительное, зелень

Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.

картофель, помидоры, перец сладкий, сливки, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, тмин, зелень петрушки

Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. :)

куриное филе, картофель, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез, сметана, соль, перец, приправа, масло растительное

Мой воскресный обед - свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

свинина, картофель, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец

Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)

масло сливочное, грибы, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава) , картофель, сыр груйер, сыр чеддер, соль, перец чёрный молотый

Такие картофельные веера запекаются в фольге на гриле.

картофель, лук репчатый, масло сливочное, стебель сельдерея, соль, орегано, порошок чесночный, перец чёрный молотый

Картофель, приготовленный в духовке с чесноком, имеет волшебную золотистую корочку и чесночный аромат.

картофель молодой, жир гусиный, чеснок, соль, перец чёрный молотыйКартофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

картофель, помидоры, сыр твёрдый, фарш, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, зелень петрушки, зелень укропа, майонез...

Молодой красный картофель запекается в духовке с чесночным порошком, солью и перцем. Проще и вкуснее гарнира не придумать.

картофель молодой, масло оливковое, соль, порошок чесночный, перец чёрный молотый, масло растительное, омлет

Все гениальное - просто. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно. Можно запекать как молодой картофель, так и старый.

Клубни выбирать приблизительно одного размера и не мелкие.

картофель, сало солёное

Наипростейший способ приготовить картофель, запеченный в духовке.

порошок луковый, порошок чили, соль, порошок чесночный, перец чёрный молотый, картофель, масло подсолнечное

Запеченный в духовке картофель - под сырным соусом и с обжаренным на сковороде беконом.

картофель, бекон, соус, масло оливковое, лук-порей, зелень укропа, соль, перец молотый

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016.

скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: "Как просто, попробую". Попробовала и не разочаровалась!

Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

картофель, лук, молоко, масло сливочное, соль, перец, орех мускатный, шалфей, розмарин

Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

картофель, лук, морковь, фарш, грибы, соль, майонез, сметана, мука, яйца

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке - эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

тыква, филе говядины, картофель, шампиньоны, лук, сметана, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

картофель, сыр, сыр, перец чили, кумин, орегано, масло растительное

Любителям картошки посвящается!!! Ароматная, красивая, вкусная...

картофель, чеснок, базилик, орегано, паприка, масло оливковое

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

картофель, кабачки, сметана, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки

Отварной картофель запекается в духовке с маслом и сушеным луком.

картофель, масло оливковое, лук

Картофельная запеканка, оформленная в виде пиццы, очень нравится детям.

пюре картофельное, яйца, куриное филе, колбаса копченая, помидоры, сыр, кетчуп, базилик, мука

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

картофель, шампиньоны, масло сливочное, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, специи, лук зелёный

Запеченный картофель - это как раз из серии тех спасательных рецептов, которые выручают в любой ситуации.

картофель, лук, сало, соль, перец, пряности

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

куриные крылышки, морковь, картофель, сметана, аджика, соль

Картофель, запеченный в духовке. Простой вариант картофеля "дофин".

картофель, сливки, масло сливочное, сыр эмменталь, соль, перец чёрный молотый

Делать «фри» из молодого картофеля из-за его сочности не очень удобно. А вот запекается он очень хорошо. Очень вкусный рецепт запеченного картофеля, приправленного зеленью и молодым чесноком.

картофель, травы, базилик, соль, масло растительное, чеснок, зелень петрушкиКартофельный гратен в сливочном соусе

Французским словом гратен (gratin) называют блюдо, например из картофеля, запеченное до румяной корочки. Картофель запекается в духовке в сливочном соусе, с чесноком и сыром.

картофель, сливки, молоко, сыр пармезан, сыр груйер, чеснок, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава) , соль, перец чёрный, сухари панировочные...

Драчена (запеканка, картофельная бабка) - рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне. Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной – это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.

картофель, мука пшеничная, шпик (шпиг, шпек) , лук репчатый, масло сливочное, соль, сода

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

филе рыбы, картофель, мука, желток, горчица дижонская, перец, соль, базилик, масло растительное

www.RussianFood.com

Как правильно заваривать чай?

Если Вы желаете получить от чая истинный вкус, следуйте этим простым правилам и результат не оставит равнодушным даже истинных ценителей этого напитка.

2191

Некоторые люди в ответ на вопрос «Любите ли вы чай?» пожимают плечами, давая понять, что относятся к этому напитку по меньшей мере равнодушно. А может быть, они не умеют его заваривать и принимают напиток желто-коричневого цвета без особого вкуса и аромата за чай?

Неоспорим тот факт, что вкусный и полезный чай может получиться только из качественного сырья. Вы грамотно выбрали чай? Теперь дело за водой.

Вкус чая зависит и от её качества. Для получения вкусного и полезного напитка требуется чистая вода без посторонних включений и запаха. Вода из проверенного природного источника - лучший вариант для приготовления чая.

А воду из крана специалисты рекомендуют использовать после того, как она отстоялась некоторое время.

Чтобы получить вкусный и полезный напиток, стоит придерживаться некоторых правил при заваривании чая.

Для приготовления чая по всем правилам, потребуется набор посуды и принадлежностей, как минимум - два чайника (для кипячения воды и заварочный) , ложка, салфетка.

Хорошо, если объем чайника для кипячения будет не менее 3 литров, чтобы вода дольше не остывала. Появление накипи в чайнике лучше предотвращать, не допуская переваривания воды и наливая, каждый раз, свежую воду. Если удалить накипь со стенок чайника механическим или химическим способом, вы получите напиток с искажением подлинного вкуса.

Наиболее важными для заварочного чайника являются материал и форма. Лучшими являются чайники из фарфора, фаянса или глины. Различные металлы, стекло и тем более пластмасса неприемлемы для получения хорошего чая.

Традиционная форма чайника круглая или цилиндрическая наиболее предпочтительна. Выбор объема заварочного чайника зависит от того количества чая, которое вы планируете приготовить.

Важно: чайник для заваривания не стоит мыть химическими средствами, если вы не хотите, чтобы вкус чая был уничтожен.

Для поддержания постоянной температуры при заваривании чая потребуется салфетка, которая должна накрывать чайник полностью. Так как салфетка служит и для сохранении аромата чая, то «дышащий» натуральный материал для нее (лучше всего - лен) - самый подходящий.

Процесс приготовления чая

Первый шаг - кипячение воды. Сначала закипают нижние слои воды и на стенках чайника появляются мелкие пузырьки.

Затем верхние и нижние слои начинают интенсивно смешиваться, вода мутнеет из-за обилия пузырьков (такое состояние воды называют «белым ключом») . Чайник шумит на этой стадии громче всего. На третьей стадии кипения шум стихает, вода прогревается равномерно до 100 °C и на её поверхности образуются крупные пузыри.

Кипение воды лучше не доводить до этого состояния, особенно в случае заваривания зеленого или красного чая. Состояние «белого ключа» лучше всего подходит для заваривания даже самого неприхотливого чая.

Чайник для заваривания перед засыпанием чая равномерно прогревают, ополаскивая кипятком. Лучше всего, если температура чайника будет приблизительно такой же, как и температура воды для заваривания чая (для черных чаев эта температура - около 95°C, для зеленых и красных - около 85°C) .

Количество засыпаемого в заварочный чайник чая зависит, прежде всего, от его разновидности (чем выше сорт чая, тем, как правило, он крепче, и меньшее его количество потребуется засыпать) . Однако существует и общее правило: к одной чайной ложке чая на чашку напитка добавляют еще одну чайную ложку на чайник (независимо от его объема) .

Чай заливают кипятком в два приема: сначала заварочный чайник наполняют на одну треть, выдерживают некоторое время, чтобы заварка настоялась, затем доливают остальной объем воды, заполняя чайник примерно до половины. Заварку перемешивают, накрывают заварочный чайник салфеткой и выдерживают время, необходимое для достижения готовности чая.

Крепость напитка зависит в основном от качества чая, а никак не от времени его настаивания. Если чай настаивать слишком долго, он приобретет горечь.

Поэтому время настаивания должно строго соблюдаться для того, чтобы все полезные и необходимые составляющие чая перешли в настой, а все остальные вещества (невкусные и даже вредные) остались в листьях. Время заваривания чая зависит от его сорта и от жесткости воды (в жесткой воде чай настаивается дольше) . Обычно черный чай заваривают 3-5 минут, зеленый - 1-3 минуты.

Если по прошествии этого промежутка времени на поверхности чайного настоя появляется желтая пена, значит, процесс заваривания осуществлялся неправильно или чай некачественный. Пену удалять не нужно. Для того, чтобы она полностью перешла в настой, чай следует перемешать еще раз.

Чай готов и его можно пить по европейскому или по восточному обычаю. По-восточному заварку не разбавляют водой и напиток проявляет свой вкус и аромат в полной мере. По европейскому обычаю чай разбавляют водой или молоком.

Однако, доказано, что молоко нейтрализует некоторые полезные свойства чая, в частности расщеплять жиры.

Знатоки не рекомендуют пить чай очень горячим, так как аромат и вкус в слишком горячем напитке просто невозможно ощутить в полной мере.

Качественный чай дает прозрачный настой, яркий и красивый (при условии, что вода была использована надлежащего качества) . Если в чашку такого чая добавить молоко, то окрас изменится на коричневый. В другом случае напиток приобретет Москваатый оттенок. Терпкий вкус и тонкий, насыщенный аромат - ещё один критерий, по которому определяется хороший чай.

Несколько условий для того, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным и полезным напитком:

1. Правильно хранить чай. В результате неправильного хранения даже самый высококачественный чай может утратить свои качества, приобрести привкус «бумаги». Чай достаточно гигроскопичен и впитывает посторонние запахи и влагу.

Поэтому хранить его нужно только в герметично закрывающейся банке.

2. Чайную посуду содержать в чистоте, не используя при этом никаких синтетических моющих средств, убивающих аромат и вкус чая. Чайные чашки и заварочный чайник лучше хранить отдельно от остальной посуды и в стороне от специй и других продуктов и веществ с резким запахом.

3. Заваривать черный чай не более трех раз за одно чаепитие, зеленый и красный чай - до семи раз, хотя по этому поводу единого мнения не существует.

Немного о «китайских церемониях»

По мнению китайцев, нельзя засыпать чай руками. Они с трепетом относятся к аромату чая и полагают, что любой посторонний запах, в том числе запах рук, может ему повредить. Перед началом церемонии заваривания чая принято старательно вымыть руки, почистить зубы, а женщинам - стереть помаду с губ.

Сложная процедура заваривания имеется в Китае для изысканных сортов чая (желтых, зеленых, оолонгов) . Зародившаяся в XV веке в Китае чайная церемония гунфу-ча в переводе означает «мастерство чая». Смысл этой церемонии заключается в том, чтобы продемонстрировать изящество и умение в заваривании чая. Но это уже другая история...

gotovimvse.com

Смотрите также