Про чай

Производим чайные напитки

Каталог Продукции Арго - Чайные фито-напитки

Напиток чайный травяной "Ахиллан", 100 г

Травяные чаи издревле были практически единственной возможностью лечить различные, в том числе тяжелые, заболевания. С развитием современной медицины, которая основывается на применении химических соединений искусственного происхождения, народные методы ушли на второй план.

Болезни - неотъемлемая часть жизни человека. Большинство современных людей, узнав о своем заболевании, идут к врачу. Это правильно, но врач, как правило, назначает медикаментозное лечение.

Во многих случаях рациональнее использовать лечение народными методами, они оказывают более мягкое воздействие на организм,помогают быстро восстановить функции организма и практически не имеют побочных эффектов,как таблетки.

Уже давно было замечено, что большинство растений обладают лекарственным эффектом. Они содержат специальные вещества, которые оказывают то или иное воздействие на организм человека.

Некоторые дают противовоспалительный эффект, другие - мочегонный, третьи – содержат антибиотики и так далее. Ведь вещества растительного происхождения являются природным целителем человека.

Нам в наследство от предков достались рецепты многих сборов лекарственных трав, ведь в течение длительного времени травы являлись практически единственным средством лечения.

Чаще всего чай готовится из мяты, мелиссы, зверобоя, липового цвета, иван-чая, листьев земляники,малины, черной смородины, брусники,тимьяна, душицы. Прекрасно подходят к таким чаям лесные ягоды, в изобилии растущие в России, — шиповник, земляника, малина, ежевика, костяника, брусника и др. Пить такие чаи не только приятно, но и полезно, они помогают при самых разных заболеваниях.

Народная медицина сейчас заслуженно находится на пике популярности. Ведь современный человек отдалился от матушки-природы.

Мы повсеместно используем достижения науки и техники, перестаем активно двигаться, едим генномодифицированные продукты, дышим загрязненным воздухом. В результате мы приобретаем новые болезни.

Человек — дитя Природы. И, случись беда со здоровьем, народная медицина любезно предлагает воспользоваться природными дарами — растениями, солнечным светом и запахами. Нужно только уметь грамотно всем этим пользоваться, и в этом, Вам помогут фито-напитки Аго.

Люди-травники обычно заготавливают растительный материал, сушат его, а также подвергают другим методам обработки. Растертый сухой порошок из растений употребляют как травяной чай, в таком виде он наиболее приятен и легко пьется, особенно если добавить в него ложку меда.

Больщинство людей предпочитают покупать травы в готовом виде, а не собирать или выращивать их самостоятельно. В ассортименте Арго Чайные фито-напитки - отличные натуральные средства для Вашего здоровья.

При выборе травяного чая имеет значение место, где его произвели. Чаи Арго изготовлены из растений, выращенных компанией «Биолит» на собственных полях в предгорьях Алтая и переработанных по биосберегающим технологиям.

argo-zdorovje.ucoz.ru
  • архив статей

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г. Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города.

Вода соответствует требованиям Сан Пин, однако скважина на ул. Малова превышает содержание бора, на ул. Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул. Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.

Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул. Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д. Головково, ул. Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.

Колхозная, 86 – превышение жесткости.

Добрые традиции. Чайный совет

Традиция чаепития в нашей стране укоренилась давно, а сам чай стал не только любимым напитком россиян, но и важной составляющей частью нашей культуры досуга и общения. При этом мало кто задумывается о том, что чай, помимо известных вкусовых качеств и тонизирующего эффекта, может быть еще и очень полезным продуктом, оздоравливающим организм. В магазинах г. Лыскова с начала года появился новый товар — чайные напитки из натуральных растительных ингредиентов, произведенных на Лысковском заводе пищевых ингредиентов.

Серия напитков «Чайная церемония», выпускаемых на Лысковском заводе пищевых ингредиентов (верхний ряд) и пищевые добавки

Для того, чтобы ориентироваться в разнообразии чаев и созданных на их основе напитков, важен совет специалистов. Заместитель директора по качеству ЗАО ПО «Гамми», в состав которого входит Лысковский завод пищевых ингредиентов, Наталья ГРИШАТОВА рассказывает о пользе чая для организма человека.

– Наталья Васильевна, чем же потребитель должен руководствоваться при выборе чайных напитков? Сегодня магазины предлагают широчайший ассортимент этой продукции.

– Прежде всего нужно обратить внимание на состав чайной смеси. Старайтесь выбирать букеты с содержанием натуральных компонентов, частичками фруктов, ягод, витаминами.

Нужно только не забывать, что чай должен приносить пользу организму, и добавляемые компоненты, призванные приукрасить его вкус, должны увеличивать биологическую ценность чая. Ведь каждый день человеку необходимо получать не менее 300 г растительной пищи, пусть даже в виде чайного отвара, вместе с которым поступают индолы, витамины, способствующие насыщению организма и улучшению качества жизни. Индолы – соединения, содержащиеся в каменноугольной смоле, в эфирных маслах жасмина и цитрусовых, в растениях семейства крестоцветных; проявляют антиоксидантную активность, снижают риск развития атеросклероза и онкозаболеваний.

– А что вы скажете по поводу сочетания чая и сахара? Сегодня растет тенденция отдавать предпочтение не обычному белому сахару, а коричневому, тростниковому. Насколько он полезен, как вы считаете?

– Здесь нужно руководствоваться ощущениями своего организма. Если у вас хороший обмен веществ и простые сахара не откладываются в жир – можете использовать чай и с сахаром, и с плюшками.

Если же вы ведете малоподвижный образ жизни, имеете замедленный обмен веществ, то следует отказаться от простых сахаров. Что касается коричневого сахара, мне он не кажется более полезным и менее калорийным. Думаю, между ними нет большой разницы.

– А молоко? Не противопоказано ли пить чай с молоком?

– Конечно, большой пользы в сочетании растительных и животных продуктов нет. Но употребление чая с молоком стало для нас традиционным. Есть даже сорта чая, выпаренные на молочной сыворотке.

По крайней мере, это не вредно.

– В зеленом чае присутствует кофеин, он считается источником бодрости и энергии. А кофеин ведь, кажется, вреден?

– Вы также должны знать, что в зеленом чае содержатся антиоксиданты, потому он более богатый и полезный, чем черный. А кофеина там не так уж много, поэтому зеленый чай я считаю исключительно полезным напитком. Вообще, и черный, и зеленый, и тем более травяные чаи просто необходимо пить – они могут стать прекрасной заменой ряда растительных продуктов и, кроме того, насытят организм полезными микронутриентами (витаминами, макро- и микроэлементами) , которые содержатся в чаях.

– Наталья Васильевна, расскажите подробнее о чайных напитках, выпускаемых на заводе пищевых ингредиентов.

– Технологическая линия по производству чайных напитков рассчитана на ежемесячный выпуск 50 тысяч упаковок экологически чистого продукта, производимого на основе стопроцентно натурального сырья. Вся продукция производится по уникальной запатентованной технологии, включает в себя низкотемпературную и вакуумную сушку свежих овощей, фруктов, ягод, зелени, криогенное измельчение сырья.

Нижегородский дегустационный совет признал чаи, выпускаемые на заводе, лучшими во всех оцениваемых категориях. Это такие чайные напитки, как «Чайная церемония», «Мулен Руж», «Чайная роза», «Имбирный», «Карловы Вары», «Танец огня».

– И, наконец, хотелось бы узнать о самом главном — о составе чаев. Тогда можно сделать выбор.

– О чаях можно много рассказывать. Но лучше, как говорится, один раз попробовать. К примеру, на основе зеленого чая выпускается чай «Имбирный», которому отдают предпочтение многие покупатели. В его составе: яблоко, мелисса, лимон, имбирь.

Полюбились и чайные напитки «Танец огня» (зеленый чай, яблоко, рябина черноплодная, чабрец, календула) , «Карловы Вары» (зеленый чай, крыжовник, лимон, шиповник, мята, бадьян) . «Чайная роза» содержит бруснику, клюкву, шиповник, свеклу, лист черной смородины, а «Восточный» – чай черный байховый, яблоко, кардамон, корицу. Любителям чая нравится «Лесная ягода» (черноплодная рябина, шиповник, чернослив, рябина обыкновенная, клюква, свекла, лист черной смородины, черника) , «Фруктовый микс» (черная смородина, шиповник, вишня, яблоко, брусника, лист черной смородины) .

– Спасибо, Наталья Васильевна, за содержательный экскурс в мир чайных напитков.

Беседовала Татьяна КУРАКОВА

Реклама из официальной газеты г. Лысково:Государственное предприятие НО «НОФ-Аптека №29»(центральная аптека) по адресу: г. Лысково, ул. Горького, д.7 ОТКРЫЛА новый торговый зал.

Всем покупателям предоставляется скидка 5%, при покупке медикаментов на сумму свыше 800 руб. предоставляется карточка, при предъявлении которой вам будет предоставлена скидка 10%. Мы очень рады помочь вам!

www.lyskovo.org

Пожалуй, сегодня сложно отыскать человека, который бы не любил пить чай. Это подтверждает и тот факт, что по употреблению чай находится на втором месте после воды. Этот напиток настолько популярен во многих странах мира, что в современном календаре праздников каждую третью субботу мая (в этом году 28 мая) в Калмыкии отмечается самый молодой национальный праздник – День калмыцкого чая.

Пожалуй, сегодня сложно отыскать человека, который бы не любил пить чай. Это подтверждает и тот факт, что по употреблению чай находится на втором месте после воды. Этот напиток настолько популярен во многих странах мира, что в современном календаре праздников каждую третью субботу мая (в этом году 28 мая) в Калмыкии отмечается самый молодой национальный праздник – День калмыцкого чая.

Напиток с Востока

Первые упоминания о чае уходят в далекую древность. Существует множество легенд, повествующих о его происхождении. Согласно древним восточным сказаниям и эпосам, этот напиток впервые появился на территории Китая и Северного Вьетнама.

С тех пор, когда первый китаец залил листья чайного куста камелии, прошло несколько тысячелетий.

Древние китайские императоры любили ежедневно проводить роскошные чайные церемонии и приказывали слугам в больших количествах заготавливать и сушить чайные листья. В Поднебесной империи даже существовал закон о всемирном потреблении чайных напитков.

Вскоре любовь к чаю преодолела Великую китайскую стену и покорила жителей остальных континентов. Однако в Европу это чудо-напиток попал сравнительно недавно. Только лишь в 16-18 веках португальские мореплаватели завезли его в страны Старого света.

Чем полезен чай

О пользе чая можно говорить чрезвычайно долго. Во-первых, этот напиток помогает вам избавиться от усталости, нормализирует обмен веществ, а также замедлит рост злокачественных опухолей и новообразований.

Он очень полезен беременным женщинам, так как содержит цинк и магний. Регулярное употребление чая замедляет старение клеток, создает эффект омоложения. Зеленый чай способствует снижению веса, улучшает цвет кожи.

В медицине он используется в качестве лекарства и профилактики катаракты. Чайные примочки снимают усталость век, припухлости и мешки под глазами.

Принц чайных плантаций

Зеленый чай можно назвать настоящим принцем чайных плантаций. Именно этот вид чая вызывает наибольшее количество дискуссий о его колоссальной пользе и вреде для организма.

Чайное растение способно поглощать и синтезировать различные вещества, полезные нашему организму. Каждый сорт зеленого чая имеет собственный состав, который отлично сохраняется в сухом чайном листе.

Основной компонент чайного листа – дубильное вещество танин, которое придает этому напитку незабываемый оригинальный вкус. В его состав входят различные эфирные масла, которые создают неповторимый букет ароматов для каждого сорта, а также влияют на его качество и свойства.

Еще один немаловажный компонент – чайный кофеин, который оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. В отличии от кофейного, чайный кофеин не накапливается в организме, хотя в зеленом чае этого вещества содержится намного больше, чем в растворимом кофе.

Что касается питательности напитка из Поднебесной, то по этим характеристикам он практически не уступает бобовым культурам.

Может ли чай причинить вред?

Во-первых, не стоит пить слишком горячий чай, так как он может обжечь пищевод и внутренние органы. Заливать чай нужно только хорошо прокипяченной водой, иначе от такого напитка вы получите только вред.

Особенно вреден несвежий чай, который способен серьезно отравить организм. Поэтому заварив чай, следует тут же подавать его на стол.

Если злоупотреблять черным чаем, постепенного начнут желтеть зубы, а от зеленых сортов может разрушаться зубная эмаль. Кроме того, зеленый чай противопоказан людям, страдающим запорами, также он понижает артериальное давление. Диетологи рекомендуют ежедневно выпивать не более 2-3 чашек свежезаваренного чая.

Чай в кулинарии

Этот напиток прекрасно сочетается не только с десертами, но и со многими гарнирами, холодными закусками и мясными блюдами. Для того, чтобы избавиться от дремоты и взбодриться, рекомендуется выпивать стакан черного чая, а вот во время приема пищи, особенно рыбных блюда, налейте чашечку тонизирующего зеленого.

Не стоит сочетать чай с фруктами, так как он перебивает их вкусовые свойства.

Правила заваривания чая

Если у вас нет времени устраивать традиционные китайские чайные церемонии, воспользуйтесь простыми правилами приготовления чая в домашних условиях. Заваривать его нужно в чистой кипящей воде в фарфоровом чайнике. Нормы заварки для разных сортов чая тоже могут варьироваться.

Например, для черного чая необходимо использовать 1 чайную ложку на 400 мл воды. Для приготовления зеленого чая добавьте 2 чайные ложки листьев из расчета на два стакана воды. Настаивать такой чай нужно не меньше 15-20 минут.

А вот для черного чая достаточно и 5 минут.

Приятного чаепития!

magmens.com

Чайный гриб: уход и польза

О том, какую пользу можно извлечь из употребления чайного гриба, и о том, как за ним ухаживать, читайте сегодня на Passion.ru. Поделитьсядайте оценку статье по пятибальной шкале Спасибо за ваш голос! Ваша оценка: Нет4.1(15 votes) ОценитеЧай каркаде: полезные свойства и вред

Трехлитровую банку, в которой плавает скользкий толстый блин странного цвета, можно увидеть на многих кухнях. Тех, кто лично не знаком с продуктом, который производит чайный гриб, такое зрелище повергает в гастрономический шок, а те, кто хоть раз пробовал его, знают: вкус напитка выгодно отличается от его внешнего вида. Но разводят гриб не только ради его вкусовых качеств.

О том, какую пользу можно извлечь из употребления чайного гриба, и о том, как за ним ухаживать, читайте сегодня на Passion.ru.

Но для начала скажем, что хотя чайный гриб часто называют японским грибом, морским квасом, медузомицетом и чайной медузой, он, по большому счету, не имеет никакого отношения ни к морю, ни к Японии.

Много лет назад произошла лингвистическая ошибка, которая породила массу заблуждений – чайный гриб спутали с чаем из морских водорослей. На самом же деле, чайный гриб – это симбиоз вполне «сухопутных» уксуснокислых бактерий и дрожжей. И родина этого напитка отнюдь не Япония, а древний Китай.

Польза чайного гриба

Первые упоминания чайного гриба можно встретить в древнекитайских медицинских и философских трактатах, где его называют «эликсиром здоровья и бессмертия». Китайцы считали, что напиток, который производит грибное тело, стабилизирует пищеварение и помогает энергии Ци гармонично распределяться по организму человека. Со временем в чайном грибе были открыты и многие другие полезные свойства.

Считается, что он обладает легким антибиотическим действием, то есть, помогает бороться со стафилококками, пневмококками и стрептококками. Естественно, это не говорит о том, что при бронхите, фарингите, менингите, ангине, пневмонии и коньюктивите нужно отказываться от лекарств и пить только настой чайного гриба. Однако он действительно поможет увеличить эффективность медикаментозного лечения.

Напиток из чайного гриба прекрасно тонизирует, так как содержит теин (чайный кофеин) и катехины. Его рекомендуют пить утром вместо чая и кофе – он быстрее всасывается в кровь благодаря своей газированности, поэтому бодрость ощущается практически сразу.

Настой чайного гриба содержит витамины PP, C и группы B, микроэлементы, белки и аминокислоты, моносахариды и дисахариды, соответственно, он прекрасно питает организм, повышает работоспособность, усиливает мозговую деятельность.

Этот напиток рекомендуют употреблять тем, кто занимается интеллектуальным трудом, мало спит и не имеет возможности придерживаться правильного режима питания. Однако при этом стоит помнить, что чайный гриб противопоказан людям с больным желудком, особенно тем, у кого повышена кислотность.

Напиток из чайного гриба помогает подавлять аппетит, поэтому его часто включают в диетическое питание. Но опять-таки из-за того, что он раздражающе действует на стенки желудка из-за высокого содержания кислот: уксусной, лимонной, щавелевой, им не стоит злоупотреблять тем, кто отказывается от горячей и густой пищи (супов, каш) и предпочитает сыроедение.

В настое чайного гриба содержатся необходимые организму ферменты: липаза (содействует расщеплению жиров) , протеаза (отвечает за расщепление белков) и амилаза (расщепляет крахмал) . Соответственно, этот напиток способствует усвоению пищи и выводит из организма ненужные ему вещества. Помимо этого он эффективно борется с запорами.

Чайный гриб содержит и молочную кислоту, которая избавляет организм от вредных бактерий, «обитающих» в кишечнике. Кроме того, она помогает справиться со стрессами, повышает эффективность физических упражнений и способствует открытию так называемого «второго дыхания» при длительных и интенсивных нагрузках. Поэтому напиток из чайного гриба рекомендуется употреблять тем, кто много и тяжело работает, часто ходит пешком на дальние расстояния, занимается утренним бегом и вообще любыми видами спорта.

По некоторым данным, чайный гриб способствует снижению артериального давления. Однако это вопрос спорный, так как этот напиток содержит небольшое количество этилового спирта, поэтому сначала расширяет сосуды, а потом они резко сужаются, что приводит к обратному эффекту. Так что гипертоникам не стоит злоупотреблять настоем чайного гриба, особенно тем, который выдерживался в течение 5-6 дней и дольше.

Чайный гриб прекрасно утоляет жажду, причем на достаточно длительный срок, поэтому его рекомендуют пить во время жары. К тому же он не выводит вместе с потом полезные вещества, а задерживает их в организме.

Отлично справляется настой чайного гриба и с похмельем. Кстати, несколько десятилетий назад именно это больше всего ценилось в нем среди мужского населения нашей страны. Эффективность борьбы с похмельным синдромом обусловлена содержанием в грибе веществ, которые нейтрализуют токсины, а, опять-таки, наличие в нем этилового спирта некоторым образом «похмеляет» страдальцев.

Считается, что вещества, содержащиеся в чайном грибе, помогают избавляться от зубной боли (настоем полощут рот) , а также укрепляют десна и предотвращают развитие пародонтоза и стоматита.

Однако стоит помнить, что если у вас уже есть проблемы с полостью рта, то после употребления напитка и после использования его в качестве полоскания нужно обязательно промыть рот теплой кипяченой водой. То есть, этот напиток «и лечит, и калечит» – за счет наличия насыщенных кислот он разъедает некрепкую зубную эмаль и мелкие ранки во рту.

Используют настой чайного гриба и для профилактики артрозов, артритов, ревматизмов. В этом случае рекомендуется пить его через час после еды по половине стакана три раза в день.

Поможет чайный гриб и при солнечных ожогах. Если вы обгорели, смочите пораженные участки кожи настоем чайного гриба с помощью ватного шарика. Повторите эту процедуру 2-3 раза, и тогда вы не только снимете болевой синдром, но и предотвратите облезание верхнего слоя эпидермиса.

Напиток из чайного гриба обладает мочегонным действием, поэтому считается, что при длительном и активном применении он выводит из почек песок и мелкие камни. Однако если у вас есть какие-либо почечные заболевания, то перед началом употребления этого настоя обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чайный гриб помогает восстанавливать силы после простудных заболеваний. Полезные вещества, содержащиеся в нем в большом количестве, насыщают организм необходимыми ему элементами, поэтому срок реабилитации сокращается практически вдвое.

Уход за чайным грибом

Приобрести чайный гриб можно через Интернет – есть сайты, которые присылают его почтой или доставляют на дом курьером. Кроме того, вы можете обратиться за помощью к знакомым – те, у кого он уже есть, с удовольствием поделятся с вами этим полезным продуктом, так как грибное тело при должном уходе прекрасно размножается и требует регулярного деления на слои.

Чайный гриб менее требователен в уходе, чем молочный, однако это не значит, что о нем можно забывать. Следует помнить, что он не любит прямых солнечных лучей, поэтому не храните его на подоконнике.

Промывать теплой кипяченой водой и заливать новым раствором его нужно по следующей схеме: летом – раз в 3-4 дня, зимой – раз в 5-6 дней. Кроме того, грибное тело не переносит кипяток и очень горячую воду, а также начинает погибать, если поместить его туда, где температура ниже 17 градусов.

Банку с чайным грибом нельзя закрывать крышкой – он должен дышать. Накрывайте емкость марлей, сложенной в 3-4 слоя, и фиксируйте ее резинкой, чтобы в жидкость не попадала пыль, и не пробирались насекомые. Кстати, когда будете сливать готовый напиток, делайте это тоже через марлю или через ситечко, чтобы отслоившиеся частички гриба не оказались в вашем питье.

Кроме того, регулярно осматривайте грибное тело – слишком темный, бурый верх говорит о том, что оно начинает заболевать. Настораживающим фактором считаются и появившиеся на нем небольшие дырочки, а также изменение положения – здоровый гриб легко держится на поверхности, а поврежденный опускается на дно или встает на ребро.

Что ещё почитать по этой теме?

health.passion.ru

В Лысково начали производить натуральные чайные напитки

4 Февраля 2012

Недавно на Лысковском заводе пищевых ингредиентов, который входит в состав известной агрофирмы «Гамми», произошло примечательное событие - пущена новая линия по производству чайных напитков. Ее мощность составляет 50 тысяч упаковок в месяц. Новая продукция вполне пришлась по вкусу любителям по-домашнему «почаевничать», потому она не залеживается в магазинах.

Надо сказать, что это предприятие в отдаленном райцентре Лысково появилось всего три года назад, с самого начала оно специализируется на выпуске необычной продукции - сушеных ягод, фруктов, овощей, различных трав и другого ценного сырья для пищевой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Вся эта продукция не содержит каких-либо красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих пищевых добавок, а выпускается исключительно из натурального растительного сырья.

Последнее обстоятельство является своего рода «визитной карточкой» предприятия, которое в короткие сроки завоевало добрую репутацию, основательно утвердилось со своей продукцией на нынешнем рынке.

Как рассказала корреспонденту «Крестьянских ведомостей» главный технолог агрофирмы «Гамми» Наталья Гришатова, при освоении выпуска новых чайных напитков в основном используется местное натуральное сырье - брусника, смородина, клюква, шиповник, яблоки, мята и другие травы. Сейчас специалистами предприятия разработана рецептура 12 видов таких чайных напитков.

Сам за себя говорит один только перечень названий этих напитков - «Бархатный сезон», «Ветка сакуры», «Виноградная лоза», «Восточный», «Гранатовый браслет», «Имбирный», «Лесная ягода», «Чайная роза», «Янтарная капля» и другие. Когда на заводе пускали новую линию чайных напитков, то многочисленные гости приняли участие не только в дегустации здешней продукции, но был проведен конкурс на название очередного напитка, который только что разработан заводскими технологами. В его состав, помимо черного чая, входят черная смородина, боярышник, лимон… Могу лично засвидетельствовать - аромат и вкус у нового напитка необыкновенные, а что касается названия, то после долгих споров было выбрано ,думается, самое точное - «Лысковская фантазия»…

Новая технологическая линия чайных напитков включает несколько участков. Все начинается с проверки сырья. Дело это одинаково сложное и ответственное, потому на специальных столах работницы вручную выбирают из сырья различную «некондицию».

Настоящей «изюминкой» этой линии является вакуумная сушка и последующее измельчение всех компонентов будущего продукта в среде жидкого азота при температуре до 150 градусов холода. Это обеспечивает получение фракции чайного напитка от 0,4 мм до 5мм. Примечательно, что при столь низких температурах удается полностью сохранить в сырье все полезные вещества.

Сейчас на заводе налажена фасовка новых чайных напитков в 50-граммовые пакеты. Когда еще только задумывался этот необычный проект, то на предприятии было решено в первую очередь ориентироваться на покупателя со средним достатком. Потому постарались цены установить «не кусачие» - в пределах 70 руб.

Следует добавить, что у нижегородских любителей посидеть за чашкой ароматного и питательного напитка теперь имеется довольно широкий выбор- часть напитков выпускается на заводе с включением черного или зеленого чая, а остальные на основе различных трав, ягод и фруктов. Примечательно, что все это отнюдь не привозное, а выращивается по соседству в Лысковском плодопитомнике, который также входит в агрофирму «Гамми».

Остается сказать, что новое дело пошло у работников агрофирмы настолько успешно, что они в короткое время сумели выйти на проектную мощность новой технологической линии, которая ранее была ими успешно запатентована. Что касается здешних технологов, то они продолжают работать над новыми рецептурами чайных напитков, намечают довести их выпуск до двух десятков видов.

Новый проект, успешно осуществляемый на Лысковском заводе пищевых ингредиентов, успел получить красивое и звучное название-«Чайная церемония». По оценкам специалистов, в нынешней заводской коллекции чайных напитков авторы сумели реализовать как давние восточные традиции, так и традиции русских травяных чаев, неплохо были при этом учтены и современные тенденции по созданию чаев с различными натуральными добавками.

LoveDacha.ru

Смотрите также