Про чай

Московская чайная фабрика официальный сайт

Фабрика сегодня

Сегодня Московская чайная фабрика - высоко технологичное производство. Предприятие обладает эффективным менеджментом и ориентировано на активный рост и завоевание рыночных позиций.

Московская чайная фабрика является производителем и дистрибьютором чая торговых марок «ТОТ САМЫЙ», «№36«, «ЧАЙ со СЛОНОМ», «Никитин», «Атаман» и ряда других. Продукция поставляется во все федеральные округа России, в страны СНГ и Балтии.

В настоящее время московская чайная фабрика – это:

- соблюдение норм ГОСТа, и как следствие, стабильное высокое качество; - диверсифицированный ассортимент: торговые марки во всех центовых сегментах ( эконом, массовый, премиальный) ; - прямые закупки сырья с лучших плантаций Цейлона, Индии, Китая; - возможны работы по индивидуальным заказам, производство праздничного ассортимента, частных марок; - маркетинговая политика направлена на максимальное удовлетворение ожиданий конечного потребителя.

Залог сегодняшнего успеха - это не только налаженные связи с лучшими поставщиками чая из Индии, Цейлона, Китая, но и прежде всего - доверие покупателя, обусловленное высоким качеством готовой продукции на протяжении всей истории фабрики.

moschay.ru

Московская чаеразвесочная компания

Все новости

Московская чайная фабрика является производителем и дистрибьютором чая торговой марки «Тот самый» («чай со слоном») , «Никитин», «№ 36» и ряда других. Продукция поставляется во все федеральные округа России от Калинграда до Находки, в Республику Беларуcь, в страны Балтии, в Европу и США.

История

Московская чайная фабрика является одной из старейших и крупнейших российских чайных компаний. Ее корни уходят в далекие 90-е гг. позапрошлого столетия и связаны с именем Филиппа Максимилиана фон Вогау, основателя Торгового дома Вогау («Вогау и Ко») - одна из крупнейших в России торгово-промышленных фирм в Российской империи.

Во второй половине XIX века при активном потреблении чая в стране Торговый дом Вогау расширяет сферы своих интересов и в 1862 году через посредничество английских чайных фирм начинает заниматься закупкой чая на иностранных рынках для последующей перепродажи в Москве и на Нижегородской ярмарке.

Московское управление товарищества находилось по ул. Варварка в доме страхового общества «Якорь». Там же находился офис «Вогау и Ко». Сама фабрика располагалась по ул. Проломная.

Ее годовое производство составляло 650 тонн чая развесе ?, ?, и 1 фунт.

Контроль качества продукции на фабрике был постоянным и тщательным. Для этого чай закупался на лучших плантациях Востока. Постоянные представительства фирмы действовали на самых важных рынках мира: в Калькутте (Индия) , Коломбо (остров Цейлон) , в Шанхае и Ханькоу (Китай) . Это позволяло покупать чай без участия посредников и в кратчайшие сроки создавать качественный продукт, отвечающий требованиям рынка.

К 1915 году Торговый дом Вогау представлял собой многопрофильный концерн, включавший 24 акционерных общества с основным капиталом в 90 млн рублей, но из-за черносотенных погромов в этом же году акционеры начинают распродавать свою собственность. Фактически их деятельность свертывается в 1916 году.

С 1917-1927 гг. фабрика носила имя «5-я Государственная Рогожская чае-кофе развесочная фабрика им. В. И. Ленина» и напрямую подчинялась Главному управлению чайной, кофейной и цикорной промышленности (Чаеуправление ВСНХ) .

В дальнейшем фабрика называлась «Московская чаеразвесочная фабрика им. В. И. Ленина» и ее новым витком развития стал 1933 год, когда было начато строительство нового корпуса на Боровой улице, которая велась под руководством первого директора фабрики Вреде Густава Вильяминовича.

Ручная развеска чая проводилась в одну смену на двух фабриках (на ул. Проломной и на ул. Боровой) .

Официальное открытие фабрики состоялось в 1934 году уже тогда выпускавшей 32 сорта различных чаев.

В 1935 году принято решение о переводе фабрики с ул. Проломной на ул. Боровую.

В конце 40-х гг. на фабрике сокращается ручной труд за счет внедрения новых производительных автоматов.

В 1939 году за достигнутые результаты в работе фабрике присуждено переходящее Красное знамя. Созданный при фабрике учебный комбинат подготавливал кадры для всех чаеразвесочных фабрик Союза.

В эпоху развитого социализма в обычных магазинах только по блату можно было добыть упаковку настоящего индийского чая. Партийным и государственным чиновникам индийский чай полагался в продуктовых наборах или спец-магазинах. У обычного же народа выбор был небольшой.

Гордость фабрики советских времен

Индийский чай "со слоном" высшего и первого сорта, неотъемлемый атрибут всех праздничных заказов, «Цейлонский чай» и воистину "советская народная марка": «Чай N36» - любимый напиток технической интеллигенции в рабочее время, зеленые пачки этого чая украшали "общественные" чайные столы всех "почтовых ящиков" эпохи "расцвета застоя".

В конце 90-х происходит объединение московской, иркутской, рязанской чаеразвесочных фабрик на базе московского предприятия. Сегодня Московская чайная фабрика продолжает добрые традиции, начатые товариществом «Караван» и в своей работе руководствуется высокими нормами качества продукции и системы менеджмента.

© FoodCOST 2009-2014

moschay.foodcost.ru

Московская чайная фабрика — Википедия

История

Московская чайная фабрика является одной из старейших и крупнейших российских чайных компаний. Ее корни уходят в далекие 90-е годы позапрошлого столетия и связаны с именем Филиппа Максимилиана фон Вогау, основателя Торгового дома Вогау («Вогау и Ко») — одна из крупнейших в России торгово-промышленных фирм в Российской империи.

Во второй половине XIX века при активном потреблении чая в стране Торговый дом Вогау расширяет сферы своих интересов и в 1862 году через посредничество английских чайных фирм начинает заниматься закупкой чая на иностранных рынках для последующей перепродажи в Москве и на Нижегородской ярмарке.

В 1893 году «Вогау и Ко» учреждает особое Акционерное общество «Караван» для торговли и обработки разных сортов чая на базе которого и начинает работать чайная фабрика, называемая тогда Московское Отделение Товарищества «Караван». Все акции «Каравана» принадлежали «Вогау и Ко».

Основной капитал на момент создания товарищества составлял 6,000 000 руб. В состав правления вошли Марк Г. М., Марк В. М., Кадакас Ф. О. и Берг Р. Ф. Наряду с московским отделением существовало также одесское и уфимское чаеразвесочные отделения «Каравана». Товарищество имело свои склады во всех крупнейших городах Российской Империи, поэтому торговля чаем шла как на территории Империи, так и за ее границами.

Московское управление товарищества находилось по улице Варварка в доме страхового общества «Якорь». Там же находился офис «Вогау и Ко». Сама фабрика располагалась по Проломной улице (район Лефортово) . Ее годовое производство составляло 650 тонн чая развесе ?, ?, и 1 фунт.

Контроль качества продукции на фабрике был постоянным и тщательным. Для этого чай закупался на лучших плантациях Востока. Постоянные представительства фирмы действовали на самых важных рынках мира: в Калькутте (Индия) , Коломбо (остров Цейлон) , в Шанхае и Ханькоу (Китай) . Это позволяло покупать чай без участия посредников и в кратчайшие сроки создавать качественный продукт, отвечающий требованиям рынка.

К 1915 году Торговый дом Вогау представлял собой многопрофильный концерн, включавший 24 акционерных общества с основным капиталом в 90 млн рублей, но из-за черносотенных погромов в этом же году акционеры начинают распродавать свою собственность. Фактически их деятельность свертывается в 1916 году.

С 1917—1927 гг. фабрика носила имя «5-я Государственная Рогожская чае-кофе развесочная фабрика им. В. И. Ленина» и напрямую подчинялась Главному управлению чайной, кофейной и цикорной промышленности (Чаеуправление ВСНХ) .

В дальнейшем фабрика называлась «Московская чаеразвесочная фабрика им. В. И. Ленина» и её новым витком развития стал 1933 год, когда было начато строительство нового корпуса на Боровой улице, которая велась под руководством первого директора фабрики Вреде Густава Вильяминовича.

Ручная развеска чая проводилась в одну смену на двух фабриках (на ул. Проломной и на ул. Боровой) .

Официальное открытие фабрики состоялось в 1934 году уже тогда выпускавшей «Тот самый чай со слоном» и еще 32 сорта различных чаев.

В 1935 году принято решение о переводе фабрики с Проломной улицы на Боровую. В конце 40-х гг. на фабрике сокращается ручной труд за счет внедрения новых производительных автоматов.

В 1939 году за достигнутые результаты в работе фабрике присуждено переходящее Красное знамя. Созданный при фабрике учебный комбинат подготавливал кадры для всех чаеразвесочных фабрик Союза.

В эпоху развитого социализма в обычных магазинах только по блату можно было добыть упаковку настоящего индийского чая. Партийным и государственным чиновникам индийский чай полагался в продуктовых наборах или спец-магазинах. У обычного же народа выбор был небольшой.

Гордость фабрики советских времен

Индийский чай «со слоном» высшего и первого сорта, неотъемлемый атрибут всех праздничных заказов, «Цейлонский чай» и воистину «советская народная марка»: «Чай № 36» — любимый напиток технической интеллигенции в рабочее время, зеленые пачки этого чая украшали «общественные» чайные столы всех «почтовых ящиков» эпохи «расцвета застоя».

В конце 90-х происходит объединение московской, иркутской, рязанской чаеразвесочных фабрик на базе московского предприятия. Сегодня Московская чайная фабрика продолжает добрые традиции, начатые товариществом «Караван» и в своей работе руководствуется высокими нормами качества продукции и системы менеджмента.

Ассортимент Московской чайной фабрики

Сегодня фабрика производит и реализует индийский, цейлонский, китайский чай под ТМ «Тот самый» («чай со слоном») , «№ 36», «Никитин», «Золотой слон». Чаи «Тот самый» и «№ 36» представлены в доступном сегменте, а «Никитин», и «Золотой слон» в премиальном.

Высокое качество производимого чая подтверждается золотыми медалями выставок «Продэкспо-2009», «Продэкспо-2008», «World Food-2007».

ru.wikipedia.org

Московская чайная фабрика - Москва

  • Сейчас, на этой территории, планируется и строится телеканал Russia Today 3 года назад|ответить|hide comment
  • Батя работал электриком Васькин А. Ф. 3 года назад|ответить|hide comment
  • Mordu (гость) Когда я был маленьким, я часто ходил вдоль высокого деревянного забора с каменным парапетом. И на парапете всегда ровным слоем лежала загадочная зеленоватая субстанция. Трогать ее руками я боялся и терялся в догадках по поводу ее происхождения не один год. А потом, когда был постарше и стал ходить там в темное время суток, не один раз наблюдал, как труженики МЧРФ перебрасывают через забор пакеты с чаем. Иногда эти пакеты, зацепившись за утыканную гвоздями верхушку забора, рвались и посыпали парапет забора отборным индийским листом... 1 год назад|ответить|hide comment
  • Вдоль забора со стороны ЖД часто патрулируют полицейские с собаками. Это у чайного завода такая охрана? 5 месяцев назад|ответить|hide comment
  • да похож там не чай, колючка . камеры , контроль периметра как у зоны! 5 месяцев назад|ответить|hide comment
  • Показать все комментарии

Добавить комментарий для этого объекта Ваш комментарий:

wikimapia.org

«Московская чайная фабрика»: Внедрение ERP позитивно сказалось на управляемости компании. ИТ-Директору, Пищевая промышленность, ERP, Россия, Центральный ФО РФ

2015/10/15 10:49:29

На вопросы портала TAdviser ответил начальник отдела информационных технологий компании «Московская чайная фабрика» Игорь Смирнов.

TAdviser: Скажите, пожалуйста, как вы пришли к необходимости комплексной автоматизации предприятия, а не просто замены одной бухгалтерской программы на другую?Игорь Смирнов: «Московская чайная фабрика» - это производственное предприятие. На старте мы, естественно, начинали с внедрения бухгалтерской программы.

Но в итоге комплексного решения не получилось, бухгалтерия была отдельно, а производство отдельно, само по себе. Из этого следовал очевидный вывод о том, что нам необходимо также автоматизировать учет на производстве и складах.

Происходило это в 1995 году. Тогда на рынке было представлено достаточно много отечественных и зарубежных решений, но продукты фирмы 1С уже тогда считались стандартом по всей России.

Начали проект автоматизации мы с ранних версий «1С:Предприятия», но все они не отвечали в полной мере нашим потребностям, пока мы не нашли специализированный программный продукт «ИТРП:Процессное производство 8», разработанный на понятной нам платформе «1С:Предприятие 8». Важным моментом для нас стало то, что в лице специалистов ИТРП мы увидели профессиональных опытных внедренцев, которые смогли поддержать нас в ходе проекта и обеспечить успешное внедрение.

TAdviser: Какие участки производства и бизнес-процессы нуждались в автоматизации наиболее остро?

Игорь Смирнов: Наиболее остро в автоматизации нуждалось конечно производство. У нас технологическая цепочка начинается с закупок сырья, далее идет логистика сырья в цеха, переработка: всё это должно было быть документально отражено в системе.

После мы должны учитывать выход готовой продукции на склад и, в конце концов, продажу. Данные по всем этим этапам должны были фиксироваться в одной программе.

TAdviser: Какие бизнес-процессы в результате были автоматизированы на базе решения ИТРП, какие отделы работают с системой, сколько всего человек?

Игорь Смирнов: На сегодняшний день в работе в системе задействовано приблизительно 25 сотрудников компании. В системе отражаются практически все бизнес-процессы, в том числе закупки, производство и продажи, за исключением производственного планирования.

Изначально мы хотели планировать закупки сырья, чтобы избежать переполнения складов. Но в настоящий момент мы практически берем сырье «с колес», что позволяет отложить внедрение подсистемы планирования на будущее.

TAdviser: Насколько тяжело было перевести компанию на новые «информационные» рельсы, насколько трудно далось внедрение? Пришлось ли дополнительно обучать сотрудников?

Игорь Смирнов: Внедрить системы и начать с ней полноценно работать было очень трудно, была большая инерция со стороны персонала. Безболезненно к работе в новой системе перешла бухгалтерия предприятия, поскольку для них это был значительный шаг вперед по сравнению с допотопной программой, использовавшейся до того.

Что же касается остальных подразделений, в том числе складского хозяйства, производства – было непросто. Нам приходилось буквально обучать сотрудников азам работы не только в самой системе, но и на компьютере в принципе, поскольку многие работники среднего и старшего возраста не владели базовой компьютерной грамотностью.

В итоге мы каждого сотрудника индивидуально обучали особенностям работы в его рабочем пространстве. При поддержке специалистов ИТРП был разработан регламент рабочих мест, который был выдан каждому сотруднику и являлся четкой и понятной инструкцией, по которой человек вводил данные, выполнял все требуемые действия и так далее. Благодаря такому тщательному подходу уже через 2-3 недели у нас всё заработало.

При этом важно понимать, насколько сложную учетную задачу нам удалось решить, поскольку наше производство выпускает продукцию в килограммах, оптом мы продаем чай в коробах, а в магазин поставляем в штуках пачек. И всю эту совокупность данных мы смогли учесть, обеспечив четкую взаимосвязь между ними.

TAdviser: Система находится в эксплуатации с 2011 года: наверняка, теперь вы уже точно можете отметить те зримые, измеримые преимущества, которые она дала вашему бизнесу – какие они?

Игорь Смирнов: Первое и самое важное преимущество – теперь мы сознательно ведем учет по складам. Мы знаем какое сырье или продукция, где, в каких единицах и как хранятся.

Во-вторых, мы можем полноценно делать отчеты по производственному учету – в нужных нам разрезах, гибко настраиваемые по разным параметрам, в том числе по продажам, по ассортименту, по складам, по регионам. Эти моменты крайне важны для общей управляемости компании.

TAdviser: Развивался ли проект после завершения основной фазы внедрения? Дорабатывали ли вы функционал? Есть ли планы по использованию дополнительных модулей системы в будущем?

Игорь Смирнов: Да, в ходе эксплуатации мы проводили доработку функциональных возможностей системы, настраивали её под себя, в том числе настраивали работу клиент-банка, разрабатывали новые отчеты по требованиям бухгалтерии, дописывали модуль, автоматизирующий деятельность лаборатории, занимающейся купажированием чая. Планы развития также есть. Как я уже упоминал выше, мы бы хотели автоматизировать планирование.

www.tadviser.ru

Смотрите также