Про чай

Четыре чая

3. Рассказ о чае:

А) «Древний чай». Андреева Валя

Действительно, впервые чай стали пить в Китае, где он известен с древних времен. Чай там ценился очень высоко, императоры дарили его своим вельможам за особые заслуги. Во дворце этот ароматный напиток пили во время торжественных придворных церемоний.

Поэты воспевали чай в стихах.

Слайд № 8,9,10

Б) «Выращивание чая». Андреева Вика

Выращивание и изготовление чая в Китае было окружено такой же тайной, как и производство шелка, фарфора, бумаги. Чайные плантации скрывались и строго охранялись от чужеземцев. Китайские купцы продавали чай во многих странах.

Слайд № 11,12

В) «Путешествие чая по миру». Багинова Вика

Начиная с XVIII в. Чай начал свое путешествие по миру. На первых порах не все умели обращаться с чаем. Сохранился забавный рассказ об одном английском моряке, который прислал своей матери ценный по тем временам подарок – фунт чая.

Мать пригласила гостей на изысканное заморское блюдо. Сварив весь чай в миске, она слила ненужную, по ее мнению, коричневую горькую воду и разложила по порциям вываренные чайные листья, затем она приправила их сметаной и подала к столу. А вот в старину в России вместо чая заваривали листья земляники, смородины, цветы липы, Иван-чая и другие травы.

Слайд № 13,14

Г) «Чай попадает в Россию». Великова Алла

А как чай попал в Россию? В 1638г. Русский царь Михаил Федорович Романов направил своих послов в Сибирь с богатыми дарами к монгольскому правителю Алтан-хану. Тот встретил их с почестями.

Во время знаменитого обеда гостей поили каким-то терпким горьким напитком. Посол доносил царю: «Я не знаю, листья ли то какого дерева или травы, варят их в воде, приливая несколько капель молока, а потом уже пьют, называя чаем».

Слайд № 15

Д) «Подарок хана». Самойлов Дима

Провожая русских посланников, хан подарил царю связку пушнины, изумительный черный атлас, вышитый золотом и серебром, а также 2000 мешочков чая. Русские послы пытались отказаться от бесполезных, по их мнению, мешков, ссылаясь на дальний путь. Но приближенные хана настояли на своем, утверждая, что царю напиток из листьев, которые они посылают, придется по душе.

Слайд № 16

Е) «Целительная сила чая». Горбоконенко Соня

Возвратившись в Москву и вручая царю дорогие ханские дары, послы с опаской передали ему пакеты с сушеными листьями, ссылаясь на утверждение монголов об их целительной силе. Лекарь испробовал действие отвара на заболевшем придворном.

Тот выпил и подтвердил, что ему полегчало. Вот и стали лечить этим питьем царя и его приближенных. Для бедных людей чай был почти недоступен, и они пили его лишь в особых случаях, так как чай был очень дорогим. Поэтому и возникло выражение «чайком побаловаться».

А многие простые люди даже не знали, как заваривать чай.

Слайд № 17

1. Инсценировка: «Раз прислал мне барин чаю…»

Щукина Ульяна

Раз прислал мне барин чаю

И велел его сварить.

А я отроду не знаю,

Как проклятый чай варить!

Кинул чай я весь в горшок,

Да приправил перцем, луком

infourok.ru

Этот оздоровительный напиток - уникальный бальзам высокогорных тибетских трав.

Он ароматен и приятен на вкус. Состав препарата обеспечивает работу его в двух направлениях: очищение организма и насыщение его микроэлементами, ферментами, витаминами и аминокислотами.

Основные функции препарата:

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает уровень вредного холестерина в крови, очищает сосуды, снижает вязкость крови, препятствует тромбообразованию. Нормализует кровяное давление, улучшает циркуляцию крови в капиллярах.

Улучшает общий обмен веществ в организме, ускоряет процесс разложения жиров, снижает уровень сахара в крови. Способствует уменьшению подкожных жировых отложений.

Способствует эффективному пищеварению, мягко очищает кишечник.

Способствует выведению из организма шлаков и токсинов, эффективен при отравлениях и последствиях противоопухолевой терапии, уменьшает вредные побочные действия химических медикаментов.

Повышает функциональные возможности почек, способствует растворению камней в почках и желчном пузыре.

Укрепляет зубы, предотвращает кариес и образование зубного налета, устраняет неприятный запах изо рта.

Является мощным антиоксидантом, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, омолаживает организм, улучшает состояние кожи.

Снимает усталость, поднимает настроение, повышает трудоспособность, улучшает память, предотвращает депрессию.

Усиливает защитные возможности организма, снимает воспалительные процессы.

Создает в организме среду, неблагоприятную для жизнедеятельности и размножения болезнетворных организмов, гельминтов.

Освобождает легкие от мокроты, снимает приступы при бронхиальной астме.

Состав препарата:

Дяньхун, Цылань, Даньцун, кордицепс китайский, корень солодки, цветы хризантемы, плоды лилии водной, тремела, линчжи.

Форма выпуска: в упаковке 30 фильтр-пакетиков по 2 гр.

Способ применения:

Положить 1 пакетик чая «Четыре сезона» в кипячёную и слегка охлаждённую (70-80 °С) воду на 4-5 минут. Одного пакетика достаточно для 4х стаканов чая.

Первые 2-3 дня лучше начать с меньшей его концентрации - один пакетик чая заваривать в 2х литрах воды, затем перейти к обычной дозировке.

Людям с повышенным давлением пить охлажденным, с пониженным давлением - теплым.

Использованные пакетики чая не теряют своих свойств, их можно высушить и сохранить. Их применяют при ожогах, ссадинах, ушибах, (необходимо размочить пакетик в тёплой воде и приложить к повреждённому месту) . Использованный пакетик может быть применен как тампон в гинекологии. Можно применять в качестве косметического средства - протирать лицо, шею, руки.

Содержимое использованного пакетика используется, как приправа для супов, каш, и других блюд.

Полезные советы:

Чай «Четыре сезона» целесообразно назначать перед первым применением остальных препаратов с кордицепсом;

Не следует сочетать чай «Четыре сезона» с антикоагулянтами (аспирин и др.) . Принимается чай «Четыре сезона» не менее, чем за пол часа до еды, либо через час-полтора после еды.

103by.by

Методическая разработка внеурочного мероприятия по географии для студентов 1 курса по профессии повар, кондитер "Чайное путешествие"

Внеклассное мероприятие по географии «Чайное путешествие»

Тема: Традиции чаепития в разных странах мира.

Цель:

- перелистать страницы многовековой истории чая с начала его распространения до поры, когда он стал любимым напитком населения большинства стран мира.

Задачи:

-Показать традиции чаепития разных народов.

-Возродить интерес к чаепитию.

Ведущий 1: Сегодня мы поговорим с вами об одном чудесном напитке.

Чай очень популярный напиток по всему миру и у нас в России. Это один из самых любимых и распространенных напитков. Про него складывают песни и стихи:

Ведущий 2: Чай горячий, ароматный

И на вкус весьма приятный.

Он недуги исцеляет

Ведущий 3: Силы новые дает,

И друзей за стол зовет.

С благодарностью весь мир

Ведущий 4: А какая страна считается родиной чая?

О появлении чая существует множество легенд.

Ведущий 1: По преданию, китайский император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева.

Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.

Ведущий 2: Слагались и другие легенды о рождении чая, но каждая из них подтверждает, что родина чая – Китай. Данное когда-то чаю название “китайская травка” – неверно и ошибочно. Чай делают вовсе не из травы, а из листьев, от которых он получил свое название.

Молодой листочек по-китайски называете “тцай-йе”. Отсюда и произошло слово чай”.

Ведущий 3: У него есть еще определение “байховый”: Это тоже китайское слово. “Бай-хоа”, что в переводе значит “белая ресничка”. И действительно, одна сторона чайного листа покрыта тоненькими серебристыми волосками, похожими на белые реснички. Почти 5000 лет известен китайский чай.

Ведущий 4: С течением времени у китайцев установилось несколько традиционных поводов для употребления чая. Китайская чайная церемония большое внимание уделяет самому чаю, а не внешней стороне церемонии. Форма чайного листа, цвет настоя, аромат, вкус чая – вот на чем концентрируют внимание участник церемонии.

Ведущий 1: Особая атмосфера и специальный настрой во время чайной церемонии достигаются посредством простых вещей: приятного окружения, легкой музыки, навевающей чувство спокойности и безмятежности. Личность ведущего церемонии имеет большое значение для правильного протекания всего чаепития. При этом он хранит молчание, позволяя другим заполнять пространство для общения.

Ведущий 2:Чайные чашечки и заварник устанавливают на специальный чайный столик. Чай засыпают в заварник и заливают водой до половину объема, после чего воду выливают из чайника, оставив на дне чайника только чайные листья.

Первую заливку используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки и дать толчок развития чаю. Уже промытые чайные листья в чайнике заливают горячей водой, и чай настаивают максимум 30 секунд. После этого чай следует разливать по чашкам.

Это требует особого мастерства. Чайник следует держать как можно ближе к чашкам, чтобы не дать аромату «сбежать, чтобы чай во всех чашках имел одинаковый букет, запах и цвет.

Еду не подают, поскольку пища перебивает подлинный вкус чая.

Ведущий 3: Преподнести чашку чая старшему, родственнику или вышестоящему коллеге – хорошая возможность продемонстрировать ему глубокое уважение. Таким же образом китайцы просят прощения у тех, кого они чем-то обидели.

Ведущий 4: Из Китая чай развезли по всему миру. В каждой стране существовали свои традиции чаепития.

- Уважаемые гости, а кто знает, какая страна является рекордсменом по количеству выпитых чашек чая в год?

-Это, конечно же, англичане. В год каждый англичанин выпивает 4,5 кг чая. Причем мужчины пьют его больше, чем женщины.

Ведущий 1: Английские традиции чаепития известны во всем мире. Англичане неизменно начинают утро с чашки хорошего чая. Эта традиция берет свое начало от сырого холодного климата Англии.

Англичане просыпаются в 6-7 часов утра, и чтобы быть бодрыми и свежими, им конечно необходима чашечка черного чая.

Ведущий 2: Известное английское чаепитие в 5 часов вечера ("five-o-clock") впервые появилось в 1840 году. Герцогиня Анна Бедфордская Седьмая предложила утолять легкий голод, возникающий между завтраком и поздним английским обедом чашкой чая с легкими закусками. Эта традиция сохранилась и по сей день.

Ведущий 3: Типичный британский чайный ритуал может проходить следующим образом: Готовят и подают чай в Англии так. В предварительно подогретый чайник насыпают необходимое количество чая из расчета 1 чайная ложка чая на одну чашку воды и еще одна чайная ложка чая на чайник. Чай заливают кипятком и дают настояться 5 минут. В это время в прогретые чашки для чая наливают 2-3 чайных ложки теплого (но не кипяченого молока!) , а потом уже в чашку с молоком наливают чай (а не наоборот, как это делаем мы, русские) .

Ведущий 4: Пьют чай, используя чашку и блюдце. Чашка и блюдце должны быть взяты со стола вместе, левой рукой блюдце, а правой - чашку. Пьют маленькими глоточками.

Пить чай с блюдца или из пиалы недопустимо, хотя раньше этот обычай был достаточно распространен. Англичане отдают предпочтение серебряным чайным сервизам. Наличие хорошего чайного сервиза в доме даже с небольшим достатком символизирует благополучие, доброжелательность и достаток в семье.

К чаю принято подавать маленькие булочки, мармелад, печенье.

Принято слушать хорошую музыку.

Ведущий 1: Мы познакомились с традициями чаепития в Китае , в Англии. А когда чай появился в России?

Ведущий 2: Впервые русские люди познакомились с чаем в 1638 году, когда русскому послу, боярину Василию Старкову в Монгольской орде подарили 200 пачек чая.

Ведущий 3: О том, как оценил царь ханский подарок, ходят разные версии. Согласно одной из них, отведав неведомое питье, государь вытер парчовым рукавом бороду и молвил: “Еще!”

Ведущий 4: Однако по другой версии, царю напиток не понравился. Иначе, чем же можно объяснить тот факт, что торговля чаем в Москве началась лишь спустя 36 лет после описываемых событий.

В следующий раз новая партия чая была привезена уже из Китая, и снова доставили ее в Москву царские послы. А в 1679 году Россия заключила с Китаем торговый договор на поставку чая.

Ведущий 1: Вначале чай не имел большого успеха у населения европейской части России и был очень дорог. Поэтому пили его лишь по большим праздникам и в основном в трактирах. Бедные крестьяне даже не знали что с ним делать.

Ведущий 2. Поистине народным напитком чай стал лишь в XIX веке. Именно в этот период в России было открыто множество общедоступных чайных заведений. В чайных постоянно кипели огромные многоведерные самовары

Ведущий 3: Однако исконно русскими являются лесные чаи, приготовленные из различных ягод и трав: шиповника, земляники, малины, ежевики, костяники, морошки, липы, зверобоя и других растений. По вкусу, цвету и аромату они не уступают традиционным чаям высших сортов. В них нет кофеина, зато много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Ведущий 4: Русские традиционно заваривают чай следующим образом.

Чистый заварной чайник сполоснуть крутым кипятком и слегка обсушить. Положить в него чай из расчета 1чайная ложка на стакан, залить кипятком, накрыть салфеткой и поставить на самовар минут на 5. В чайник можно положить кусочек сахара – это способствует лучшему разворачиванию чаинок и отдаче ими своих экстрактивных веществ.

Когда чай настоится, его наливают в стакан и разбавляют кипятком из самовара.

Ведущий 1: Вообще чай не следует заваривать ключевым кипятком. Нужно дать воде закипеть и, как только она перестанет бурлить, залить ею чай. Именно по этой причине самый вкусный чай получается из воды, вскипяченной в самоваре, где она не может перекипеть.

Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать.

Ведущий 2: Забеливают чай сырыми сливками и сырым молоком. К не забеленному чаю подают лимон, фруктовые варенья, прочие сласти.

Чаепитие на Руси обставлялось красиво и имело праздничный вид.

Для гостей дома обязательно ставили самовар, пили с гостями чай, беседовали. Хозяйка наливала чай, угощала гостей и домашних. Часто ей помогали дочери. Передавать чашку за столом полагалось обязательно обеими руками, улыбаясь, с добрым напутствием: "На здоровье!".

Принимая чашку чая, гости отвечали хозяевам: "Спаси Бог вас", "Благо дарю вам". Дуть на чай, чтобы он остыл, нельзя. Наливать же в блюдечко неприлично. Обязанность хозяйки - предлагать печенье, пироги.

За чаепитием обязательно велись добрые душевные беседы.

Ведущий 3: Гостей, всех близких привлечем

Мы ароматным нашим чаем.

От всех невзгод, от всех болезней

Что может быть его полезней?

Наш гость, сегодня не скучай,

Пей с удовольствием душистый чай!

Ведущий 4: Чай горячий, ароматный

И на вкус такой приятный.

Он недуги исцеляет,

infourok.ru

«Мы за чаем не скучаем!»

(ознакомление с традициями русской культуры для старших дошкольников)

Цель: формировать чувство уважения и гордости к талантливому мастеровому русскому народу, приобщая к русской национальной музыкальной культуре, искусству.

Оформление: выставка самоваров, иллюстрации картин “Купчиха пьет чай”,

“Голубой домик” Б. Кустодиева, “Алексеич” К. Маковского.

Ход:

Дети и их родители проходят в музыкальную гостиную,

где располагается выставка самоваров.

Звучит русская народная музыка в исполнении оркестра народных инструментов.

Ведущая: Сверху пар, снизу пар – шипит наш русский самовар.

О традиционном русском чаепитии уже очень много сказано известными русскими поэтами и писателями. И недаром: ведь русские люди считаются, чуть ли не самыми большими любителями чая в мире.

Наши талантливые предки проявили себя и в этой области: не удовлетворившись обычным чайником, которым пользуются в других странах, в русском городе Тула более 300 лет назад изобрели самовар. Вода в нем закипала быстро и долго не остывала, а для растопки годились и щепки, и шишки.

Самовары на Руси получили большое распространение. Форму им придавали самую разную, фантазия умельцев не знала границ: самовары – шарики, рюмки, вазы, груши, бочонки и многое другое.

Если вы посмотрите на экспонаты нашей выставки, то заметите многое из перечисленного здесь. Для украшения самоваров использовали серебро, ручки украшали резной костью, краники делали в виде ключа.

Выпускали самовары на все случаи жизни: от пяти ведерных, трактирных до небольших на 1-1,5 стакана, метко прозванных в народе “самовар – эгоист” или “отрада холостяка”. Путешественники брали в дорогу специальный погребец: в нем была корзина для чаепития, состоящая из двух чашек, блюдец, сахарницы, двух ложек, спичек и самоварчика на спиртовке.

(посетители рассматривают самовары)

Ведущая: Самовары украшали разными надписями, например: “Самовар кипит, уходить не велит” или “Где есть самовар, там и под елью рай”. На некоторых самоварах стоит надпись и герб города Тула. По красоте и украшению самовара судили о достатке семьи – чем богаче украшен самовар, тем зажиточней семья.

Став непременной принадлежностью русского быта, самовар занял центральное место во многих картинах русских художников.

«Картинная галерея» Здесь мы рассмотрим иллюстрации картин “Купчиха пьет чай”, “Голубой домик” Б. Кустодиева, “Алексеич” К. Маковского.

(рассматривание репродукций картин)

Ведущая: Русский народ придумал про самовар и загадки, которые знают ребята и сейчас загадают всем нам:

  1. Стоит толстячок, подбоченивши бочок, Шипит и кипит, всем чай пить велит (самовар)
  1. Четыре ноги, два уха, один нос да брюхо (самовар)
  1. Стоит Ваня, в брюхе баня, кипит, шипит, чай пить велит (самовар)
  1. Сверху дыра, снизу дыра, а посреди огонь да вода (самовар)

Ведущая: На Руси чай приобрел статус национального напитка. Появилась специальная посуда для чая, а чайный стол ломился от всевозможных сладких пирогов, ватрушек, печенья, варенья, сушек.

Тары – бары, растабары, выпьем чай из самовара, С сухарями, с сушками, со сладкими ватрушками.

Несмотря на появление современной посуды, самовар сохранился, он стал электрическим. Еще делают самовары декоративные, фарфоровые, для подарка. Металлические самовары иногда расписывают. Здесь вы видите несколько образцов расписанных самоваров.

В основном это растительный узор – цветы, ягоды, завитушки. К самоварам прилагаются маленькие заварные чайнички и подносы

(рассматривание экспонатов)

Ведущая: Наряду с заграничными чайниками, применяемыми для чаепития, почти в каждой семье сохранился самовар. Мы это видим и по многочисленному количеству экспонатов, принесенных вами из дому для выставки.

Ведь чаепитие из самовара это не просто еда, а особый ритуал, который объединяет семью, собирает ее за столом. Летом, особенно на даче или во дворе, вокруг самовара собирается вся семья и начинается неспешное чаепитие с неторопливыми разговорами.

Мы за чаем не скучаем, - разговор ведем за чаем, Самовар на стол несем, говорим о том, о сем…

Н. Бердникова.

Наши предки пили чай не из кружек, а наливали его в блюдце, которое держали за донышко. О чае придумано много поговорок, которые вы, ребята, подготовили специально для нашей сегодняшней встречи вместе со своими родителями.

(Дети поочередно говорят)

1. “Выпей чайку – забудешь тоску”,

2. “Чаем на Руси никто не подавился”,

3.“С чая лиха не бывает”,

4.“Чай пить – не дрова рубить”.

Ведущая: На чайном столе среди плюшек, варенья почетное место занимают пряники, родиной которых является тот же славный город Тула. Недаром на них издавна писали: “Родом я из Тулы – самовару брат”, “Хочешь чаю хлебнуть – про меня не забудь”.

Пряники получили свое название за пряный вкус и аромат, который им придают разные пряные добавки: корица, гвоздика, мускатный орех. Пряники украшали росписями, на них иногда изображали целые города, дома.

Есть еще пряники печатные - их изготавливают с помощью специальных форм. Иногда пряники делают двухслойные, прослаивают мармеладом, вареньем. Таковы тульские или вяземские пряники. Пряники – одно из самых распространенных угощений.

Им встречали гостей, отмечали праздники. Но существовали и “разгонные” пряники, получив которые, засидевшиеся гости обязаны были покинуть гостеприимный дом. Русские пряники на Всемирной выставке в Париже в 1898 году получили высшую награду.

А теперь милости просим на чашку чая, вот так мы живем, пряники жуем,

Чаем, запиваем, всех в гости приглашаем!

Затем все усаживаются за стол, на котором стоит самовар, угощаются чаем с пряниками.

По теме:

nsportal.ru

WWW.TEA4YOU.RU - Сорта чая - Зеленый чай

Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем.

Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе.

Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богать витаминами.

Чай «SENCHA» - самый распространенный вид зеленого чая с прекрасным ароматом, цветом и освежающим вкусом. Урожай для этого вида чая собирается один раз в году и только в мае месяце.

Чай «MATCHA» - чай очень высокого качества, измельченный в пудру. Предназначен для чайной церемонии, а также для добавления в мороженое, лед, безалкогольные напитки.

Чай «GYOKURO» - элитный вид зеленого чая.

Чай «BANCHA» - чай позднего сбора. Крупнолистовой. Содержит меньшее количество кофеина и предназначен для изготовления чая «Genmaicha», «Yanagicha», «Hojicha».

Чай «GENMAICHA» - ароматная смесь зеленого чая с добавлением обжаренного риса. Чай с пониженным содержанием кофеина.

Чай «YANAGICHA» - крупнолистовой чай. Изготавливается из крупного листа и стебля.

Чай «HOJICHA» - изготавливается путем обжарки зеленого листа. В процессе заваривания меняет цвет с зеленого до красно-коричневого.

Чай «WOOLONG», «JASMINE» - предназначен для употребления после приема китайских блюд и жирной пищи.

Основная задача при производстве зеленого чая – сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, что бы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Этой цели «служит» вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.

После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому.

Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат, как бы «обжаривают» в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е. ферментации) , хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка на 2-3% ферментированы.

Процесс сушки зеленого чая также может быть различным, на пример в закрытой духовке или на открытом огне с дымком, что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После суши производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.

Различают несколько видов зеленого чая.

Слабоскрученные «унчи» - почти без скручивания, натурально засушенные чаинки смотрятся, как трава. К ним относятся и сплющенные плоские чаи, например знаминитой Лун Цзин.

Сильноскрученные по поперечной оси листьев имеющие вид чешуек или шариков. Как правило, эти чаи маркируют как «Gunpowder» (порох) . В Китае подобные чаи называются «жемчужными».

Сильноскрученные по продольной оси листьев – чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученных «палочек», «проволочек» и т.п. Типичным примером подобного чая является японский чай «паучьи лапки».

Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, а с другой стороны, скручивание позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания. Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность.

Существует четыре разновидности зеленого чая:

  • крупнолистовой;
www.tea4you.ru

Персональный сайт - Чай "Четыре сезона"

ЧАЙ «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»

Форма выпуска: 30 фильтр- пакетиков по 2 г в упаковке

Этот продукт разработан на основе древних рецептов и культуры чаепития в Китае. Уникальный подбор натуральных ингредиентов, основанный на принципе синергизма (взаимного дополнения) обеспечивает его работ в двух направления: очище­ние организма и насыщение его микроэлементами, витаминами, аминокислотами и ферментами.

Чай «Четыре сезона» является напитком, который активно выводит шлаки из клеток и межклеточного пространства, способствует секреции жидкости, утоляет жажду, бодрит человека и стимулирует мозговую деятельность, омолаживает организм, улучшает состояние кожи, ароматен и имеет приятный вкус. При постоянном употреблении можно получить великолепные результаты: снимает усталость, способствует мочевыделению, обладает противовоспалительным действием, снижает липиды, укрепляет сердце и сохраняет общее здоровье человека.

Основные эффекты чая «Четыре сезона»

* очищение кишечника: помогает расщеплению жиров и белков, мягко очищает кишечник, эффективен при отравлениях и последствиях противоопухолевой терапии;

*улучшение мочевыделения: очищает почки, улучшает их функцию;

*решение проблемы липшего веса: восстанавливает обмен веществ, ускоряет разложение жиров, уменьшает подкожные отложения жиров, снижает уровень сахара в крови (особенно эффективен в сочетании с «Мэйши» и «Сюэцин»;

*укрепление сердца и сосудов: уменьшает уровень холе­стерина в крови, способствует очищению сосудов и понижению артериального давления, снижает вязкость крови, улучшает микроциркуляцию крови;

*укрепление зубов: улучшает гигиену полости рта, предот­вращает кариес и образование зубного налета, устраняет непри­ятный запах изо рта;

*снятие усталости: поднимает настроение, повышает трудо­способность, улучшает память и сон, укрепляет иммунитет;

Показан к применению при заболеваниях:

*гиперлипидемия;*сахарный диабет (применяется как дополнительное средство) ;*ожирение; *заболевания опорно-двигательного аппарата;

Способы приготовления чая «Четыре сезона»

1-й способ - один пакетик чая используется 3 -4 раза в день. Каждый раз тот же пакетик на 5-7 минут опускается в полный стакан с горячей водой (не более 80°С) . 2-й способ - один пакетик чая заваривается на 1 литр (можно использовать термос) горячей воды (не более 80°С) на 15 минут.

3-й способ – один пакетик чая заварить 1л горячей воды, хранить в холодильнике. Для приема ? стакана чая разбавить ? стакана теплой воды.

Рекомендуется принимать первый стакан чая натощак остальные три стакана за один час до еды или через 3,5 часа после еды до 19 часов (для людей с повышенным давлением пить охлаждённым, с пониженным давлением - теплым.) ,

Использованный пакетик может быть применен как тампон в гинекологии, а так же для стимуляции кишечника содержимое пакетика можно употреблять в пищу.

Серия оздоровительной продукции на основе люцерны компании SIGCESS:

Несомненным достижением ученых китайской компании «Шеншимин~SIGCESS» была разработка новейших технологий для выделения биологически активных веществ -сапонинов из хорошо известных своими целебными качествами растений - люцерны и якорцев стелющихся. Таким образом, в новых препаратах главную роль играют не свойства самих растений, а свойства их сапонинов.

При применении «сапониновых» препаратов «Сюэцин - Чистое сердце» и «Мейши - Стройность» происходит регулирование количества липидов в организме. Данные биологически активные пищевые добавки заслужили большое признание не только своим исключительным действием, но и были отмечены международными премиями за выдающиеся научно-технические разработки.

Древние арабы и современные знатоки трав считают люцерну родоначальником, "отцом" всех целебных снадобий. В состав этого ценнейшего на нашей планете растения входят многие необходимые человеческому организму минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, калий и другие.

Люцерна полевая содержит ряд протеолитических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов С, А, группы В и белка. Высокомолекулярные спирты, содержащиеся в растении, снижают уровень холестерина и липидов в крови, а флавоноиды расслабляют гладкую мускулатуру, алкалоиды помогают снизить уровень сахара в крови, сапонины и волокна люцерны способны связать значительное количество холестерина, производные кумарина оказывают мягкое противомикробное действие, укрепляют кровеносную систему.

Люцерна обладает очень широким спектром действия. Ока способствует заживлению эрозий,язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией, способствует снижению воспалительных процессов, поэтому употребляется, при хронических и острых циститах, простатите, пептических язвах, артритах, ревматизме. Употребление люцерны повышает эластичность сосудов, снижает уровень низкоплотных липопротеидов в крови, коренным образом предотвращает развитие атеросклероза.

Результаты исследований показали, что Люцерна способна связывать канцерогенные вещества в кишечнике, особенно в толстой кишке, к ускорять их выведение из организма. Есть основание предполагать, что активные ингредиенты Люцерны способны подавлять развитие грибков.

Люцерна оказывает медленное и глубокое воздействие, поэтому может применяться при любых хронических заболеваниях. Следует помнить, что Люцерна еще несет в себе функции биорегулятора работы органов и систем.

Copyright MyCorp © 2015

sigcess-olga.moy.su

Смотрите также