Про чай

Чайная фабрика ахмад

Ahmad Tea

Золотистый цвет Цейлонского чая хранит память о рассветах в горах, а богатый аромат подобен завораживающей панораме, открывающейся с горных вершин.

Коллекция

Чай Цитрус Пэйшн —фейерверк ярких вкусов. Терпкая нотка апельсина в сочетании с томным шиповником и лимонной нотой создают пикантный освежающий коктейль-инфьюжн. Безграничные силы природы превратили чашечку травяного чая Цитрус Пэйшн в лучший тонизирующий

Коллекция

Нежный чай, составленный из лучших декофеинизированных чаев со вкусом летней клубники и ванили. Этот чай благодаря пониженному содержанию кофеина идеально подходит для детей.

Коллекция

ahmadtea.ru

Ahmad Tea | Мир чая

Ahmad Tea - Серебристая коллекция

20 августа стартовала новая ТВ кампания по поддержке Серебристой коллекции Ahmad Tea Contemporary.

Реклама построена на единой истории - Саге о жизни английского аристократического семейства. В сюжете короткометражек Ahmad Tea показана история отношений молодой пары – наследницы благородной фамилии и ее жениха, молодого человека, впервые сталкивающегося с семьей, где главная ценность – не деньги, и не положение, а любимое дело. Таким образом, Ahmad Tea показывает, что чай может быть неотъемлемой частью богатства семьи.

Аутентичная британская атмосфера в каждом кадре короткометражки передана с помощью тонкого английского юмора, костюмов и интерьерных решений.

Ahmad Tea - Серебристая коллекция

Традиционно роль главы семейства исполняет известный английский актер сэр Джон Стэндинг (John Standing) , которому аристократа не нужно играть - он сам является наследником известной фамилии и носит титул баронета по наследству. Среди известных ролей сэра Джона - фильм Дэвида Линча «Человек-слон», антиутопия братьев Вачовски «V - значит вендетта», а также популярный телесериал «Игра престолов».

teagrad.com

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 2. Производство. - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 2. Производство.

Продолжение. Начало здесь

На чаеразвесочной фабрике Ahmad Tea нам показали всё производство - от корки до корки, рассказывали и показывали, всё разрешали фотографировать. В общем управленцы бренда Ахмад в Украине - очень прогрессивные ребята!

Как и при сборе чая - в фасовочном цеху работают исключительно женщины, внимательные и усидчивые. Сразу вспомнил подобную картину в цехах монтажа плат электроники - где за столами в ряд сидят милые пайщицы в белых халатах. На фото - самый автоматизированный и насыщенный техникой уголок цеха фасовки.

Производство начинается с пятого этажа - здесь хранятся мешки с чайным материалом - уже готовыми блендами. В больших мешках упакован крупнолистовой чай, он без изменений фасуется в коробки с фольгированными пакетами. Чай для бумажных пакетиков финальное измельчение получает прямо в упаковочной машине, перед дозированной засыпкой в пакетик.

Ксения показывает зелёную метку на мешке - это значит, что из него сделана проба для анализа сырья перед запуском производства. Для титестера берут пробу по случайной выборке - из части поступивших мешков с чайным материалом.

Чайный материал приходит в надёжно защищённых мешках - несколько слоёв целлюлозы и фольгированная плёнка, защищающая от попадания внешнего воздуха и запахов. После распаковки мешков они идут на утилизацию.

Крупно- и среднелистовой чай засыпаются в специальные бункеры для начала технологического процесса. Бункер вмещает до 13 тонн, имеет два отделения, в него можно засыпать сразу два сорта чая.

Бункеры очищается после смены чайного бленда - чтобы не изменять вкусовые и ароматные качества сырья. Видно трубы специальной вытяжной вентиляции - которая уносит чайную пыль из помещений, где работают с распакованным чаем. Снизу бункеры заканчиваются трубами для подачи чая в фасовочные линии. Круто звучит - чаетрубопровод :)

Чай попадает в бункер не просто так, а через специальную пересыпочную ёмкость и ленту для визуального контроля сырья.

Ксения показывает, как чай попадает с конвейера в бункер. Но показывать пальцами в воздухе - этим блогеров не проймёшь и мы настояли, чтобы нам показали в реале. Работники взяли ящичек с чаем (помимо мешков чайный материал приходит и в ящиках) и при нам всыпали в бункер.

Ящик чайного материала вскрывается ножом и высыпается в приёмный фланец пересыпочной ёмкости.

Пару секунд - и через дозатор чай равномерно высыпается на ленту конвейера.

Чай прощупывает бдительная сотрудница металлическим стержнем, при наличии чего-то инородного она останавливает конвейер.

В том ящике, который засыпали при нас - ничего подозрительного нет и чайный материал в полном объёме попадает в бункер.

В силу своей профессиональной деятельности мне посчастливилось побывать на десятках производств Украины, России, Германии и Китая. Очень приятное впечатление оставляет пятый этаж - хорошо организованы проходы и подходы к оборудованию с точки зрения технологического процесса, грамотно складируется исходное сырьё. Полы - залиты бетоном, отполированы в плоскость, покрыты лаком, как на любом уважающем себя и потребителей чистом производстве.

Для борьбы с мухами и комарами используются вот такие лампы.

Проводим краткую пятиминутную летучку и спускаемся на четвёртый этаж.

На четвёртом этаже тоже хранятся чайные материалы и есть бункеры, но поменьше - для мелкого чая, который будет фасоваться в пакетики.

Вот эти небольшие бункеры для засыпки чая, который идёт в классических двухграммовых бумажных пакетиках.

Также на четвёртом этаже видна нижняя часть больших бункеров пятого этажа. Объёмы бункеров для чая отличаются в разы.

Четвёртый этаж - тоже чистота и порядок.

После просмотра складов и бункеров завязалась беседа про конъюнктуру социальных медиа и защиту прав фотографа при использовании фото в интернет. Кто бы сомневался, что блогеры не поднимут эту тему. Видно, что разговор задался умным, я выждал паузу и предложил продолжить поход по фабрике. Прекрасные девушки радостно вздохнули :)

Спускаемся на третий этаж - фасовочный цех. Сверху на заднем плане видно вытяжки и транспортёр с подъёмниками, по которым упакованные ящики с коробками чая едут прямо на склад. А теперь - подробней про фасовку.

Вот - линия фасовки листового чая. Сверху из бункера по чаепроводу чай попадает в такую фольгированную трубу в машине. За счёт автоматизированного дозатора и раскалённых отрезных щипцов листовой чай облекается в мягкие блестящие пакеты

Эти пакеты по транспортёру попадают на вращающийся стол к фасовщицам, которые вручную упаковывают пакет в картонную коробку.

Фасовщицы работают слаженно.

Далее листовой чай в картонных коробках попадает на узенький транспортёр, который везёт коробки на упаковку в плёнку и прожигание даты выпуска. Этот транспортёр также принимает коробки с четырёх полуавтоматических линий фасовки пакетированного чая.

Вот - одна из полуавтоматических линий пакетированного чая.

Всё идёт потоком - бумажная лента для пакетиков, проволока для скрепки, нитка, ярлыки и собственно чай.

Металлические пальцы механизированного фасовщика.

Машина на выходе приподнимает каждый 25 пакетик - чтобы фасовщицам было удобно складывать пакеты в коробки.

Коробки с линии листового чая и полуавтоматических линий пакетированного чая попадают на узенький транспортёр, где они подвергаются сквозному контрольному взвешиванию, анализу датчиками (я так понял - на целостность коробки)

Затем на коробке лазером на лету выжигается дата выпуска.

И коробки упаковываются в плёнку.

Также есть две большие и шустрые новые машины для фасовки пакетированного чая, полностью автоматические, с производительностью 450 пакетиков в минуту. Эти машины используют для наиболее массово выпускаемых сортов чая в пакетиках. Один оператор обслуживает эти две машины.

Линии оборудованы местной вытяжной очисткой при помощи такого вот промышленного пылесоса.

Когда красивая девушка изящной рукой с розовыми ноготками показывает, как работают машины - я кайфую!

Большая машина сама устанавиливает пакетики в коробку, потом сканирует, взвешивает и пакует в плёнку.

Контрольный поворот коробок со взвешиванием.

Во время нашего наблюдения одна коробка была отбракована линией по недовесу - мы сделали контрольное взвешивание - не хватало двух грамм, как раз одного пакетика. Он будет вложен вручную оператором. Машины ошибаются, но другие машины - диагностируют ошибки и минимизируют риски выпуска несоответствующей продукции.

На защитном кожухе большой машины - перечень сервисных ошибок.

Большая машина управляется и конфигурируется с сенсорной панельки.

Все запакованные ящики с коробками чая подъёмниками доставляются на транспортёр.

И по транспортёру едут в склад готовой продукции.

Ещё несколько сюжетов с цеха фасовки.

Каждый трудится в своём чётко разграниченном рабочем пространстве.

Коробки с чаем осматриваются перед упаковкой в ящик.

Все перемещения коробок с чаем максимально механизированы транспортёрами.

Под потолком работают серьёзные вытяжки и не менее серьёзные блогеры.

Переходим на склад готовой продукции. Здесь бравые грузчики складируют чай на высокие стеллажи.

Целый ангар с чаем. Фабрика выпускает 3500 килограмм чая в месяц.

Блогеры разбежались в поисках лучших ракурсов.

А рабочие невозмутимо грузят пакеты с ящиками на стеллажи.

www.tea-terra.ru

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 1. - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 1.

Моё желание сделать промышленный репортаж таки стало явью - я и харьковские блогеры в составе zarajsky, live13, ya_rinka, akirich_pcroom, denny_one побывали на чаеразвесочной фабрике Ахмад, которая расположена на Рогани. Таких чаеразвесочных фабрик Ахмад в мире - всего шесть.

На фабрике нас ждали, даже обновили краску на английской телефонной кабинке возле проходной, кабинка пахла запахом свежей краски. Мелочь - говорится, а приятно.

В зале для приёмов нам накрывают - чай и печеньки. Нас радушно встречает экскурсовод Ксения. Нам налили классический ароматный Английский No 1.

Фирменный стенд Ахмад с разнообразной продукцией.

Есть красивые сувенирные коробки чая.

Есть даже такой чайный кирпич размером с две ладони взрослого человека.

Стенд с фотографиями с чайных плантаций, с которыми работает Ахмад

Ксения рассказала о том, как чай живёт своей жизнью до того, как попасть на чаеразвесочную фабрику, то бишь сюда. Для меня было открытием, что все чёрные и зелёные чаи получаются с одного растения - чайного куста Камелии, а разнообразие вкусов чаёв Цейлона, Индии, Китая, Кении - получаются благодаря обработке собранных чайных листов и блендированию (смешиванию) различных уже обработанных чайных материалов.

Чай, как всем известно, собирается на чайных кустах вручную или специальными комбайнами. При сборке вручную с куста снимаются только два верхних листа и почка (tips) между ними, при сборке комбайном - также захватываются и более низкорастущие листы.

Листья с верхушки - наиболее ценны и дороги. Ахмад использует только сбор чая вручную. Затем собранные материалы немного подсушиваются и попадают в машины для скрутки листа.

Работает она как жернова и лист сворачивается в комочек или трубочку. При это вытекает чайный сок, который собираются для следующей стадии подготовки чайных материалов - ферментации. При этой ферментации скрученные чайные листы окисляются в собственном соку.

После ферментации чай идёт в сушильную печку и упаковывается для выставления на чайных аукционах.

Ниже - макет машины для скручивания чайных листов, есть сетевой шнур, значит там даже что-то крутится :)

Макет покрупнее.

Сашка zarajsky нетерпеливо ждёт, пока ему плеснут кипяточку в чашку.

К нам присоединяется Марина Терещенко, бренд-менеджер Ахмад и даёт развёрнутый ответ на вопрос о запасах чая на фабрике. Штука эта не из простых - объём и качественные характеристики собранного на плантациях чайного материала существенно изменяется от погоды и других факторов, поэтому на чайных аукционах специальные представители Ахмад - tea testers (далее - титестеры) всегда покупают материалы надлежащего качества с запасом. Плюс ещё оказывается чайный сезон - с октября по март (период нормальной производительности чайных плантаций) .

Оказывается - тёмный осадок на чашке от чая - это очень хорошо. Значит, в чае есть масла, что говорит о натуральности продукта. Вспомнил, что дешёвые чаи, которые активно пил в период студенчества - практически не оставляли следов. А тут - прямо пенка :)

Обсудили ещё продуктовую политику бренда Ахмад, историю кампаний украинского представительства, в общем Марина дала ответы на все наши вопросы исчерпывающе.

И после нашего брифинга как раз время идти на производство. Нам всем вручаются специальные накидки, шапочки и бахилы.

Поднимаемся по лестнице мимо склада нефасованного чая, там где он лежит в мешках.

И заглядываем одним глазком в фасовочный цех.

Чайное производство - штука интересная, решил ему посвятить отдельный пост.

После посещения производства мы пошли в лабораторию. После приятного чайного запаха в цеху в лаборатории сразу почувствовалось почти полное отсуствие запахов - здесь работает специальная вытяжка. Это необходимые условия работы для титестера.

На харьковской фабрике Ахмад редкую должность титестера занимает иранец Али Реза Шуши Дезфули.

Очень душевный дядька, Али рассказал нам, что работает тут со дня открытия фабрики, до этого работал на иранских чайных фабриках бренда Ахмад. Переехали жить в Харьков всей семьёй. Титестер - профессия в мире более редкая, чем космонавт.

На весь мир титестеров у всех чайных брендов - менее сотни.

В Ахмад больше всего титестеров в Лондоне - они занимаются разработкой новых блендов (чайных продуктов) , титестеры на фабриках занимаются только контролем приходящего сырья.

Помимо орального тестирования в лаборатории для высокой точности есть ещё и химический анализ.

Ассистент готовит на пробу титестеру образцы.

Чашки стройными рядами готовы к дегустации.

Али рассказывает нам, что чай тестируется им не только на вкус, но и на вид заварки, оставшейся в чашке. Али - настоящий чайный Шерлок Холмс.

Ещё один ряд чашек с чаем для теста - теперь чёрным.

Али зачёрпывает чай ложкой, громко пропускает его через зубы (по-нашему - сёрбает) и сплёвывает чай в чашку. Такой способ питья чая (сёрбание) - активизирует вкусовые рецепторы языка особым образом и чайный букет воспринимается в полной мере.

Эх, а меня в детстве учили не сёрбать. Может, из меня бы вышел настоящий титестер :)

Али показал нам настоящий закрома Родины - эталоны чаёв, которые были подготовлены в Лондоне и служат для сравнительного анализа поступающего чайного сырья. Али сообщил нам, что с открытия фабрики он забраковал сырьё и отстранил партию мешков от производства лишь один раз - это свидетельство высокого класса работы титестеров на аукционах.

Блогер denny_one попросил отсыпать ему настоящего эталонного чая - Али не отказал.

И ещё немного фото титестера Али Реза Шуши Дезфули.

Возвращаемся назад в зал для приёмов, делимся впечатлениями и получаем чайные сувениры от Ахмад.

Довольный live13.

Человеческое спасибо трём прекрасным девушкам Марине, Руслане и Ксении за Ваши труды! Вышло очень открыто, живо и по-настоящему.

Заботливая Марина.

Гостеприимная Руслана. Денис denny_one аж прищурился от удовольствия.

Последний кадр - карта Ахмад. Тёмным цветом выделены страны, в которых работает бренд Ахмад, видно, что за 50 с лишним лет захвачен почти весь мир!

www.tea-terra.ru

Ahmad Tea | TeaTerra

Новогодняя магия Ahmad Tea

К приближающемуся Новому году и Рождеству специально для поклонников качественного чая и ценителей прекрасного английская компания Ahmad Tea Ltd. подготовила три рождественские серии: в оригинальной упаковке, украшенной старинными гравюрами с рождественскими сюжетами.

Ретро-истории погружают в атмосферу детства, когда зимние развлечения, будь это катание на санках, колядование или просто украшение новогодней елки были самыми главными событиями года.

Серия музыкальных шкатулок Tea & Magic с рождественскими мелодиями: Клубника со сливками — купаж благородных цейлонских и индийских чаев с кусочками клубники и лепестками розы и классическая чайная композиция Английская традиция.

Коллекция Tea Art Album: • Небесный Улун, собранный на горных плантациях китайской провинции Фуцзянь. Память этого чая хранит в себе ароматы горных трав, диких цветов и влажного, свежего воздуха. • чайный купаж Летний чабрец из черного чая с острова Цейлон и из индийской провинции Ассам напомнит о знойном лете чуть терпким вкусом чабреца.

«Рождественская ель» — набор из трех новогодних игрушек—шаров с тремя вкусами чая. Такой подарок не только сослужит практическую пользу и поможет угостить всех близких и друзей вкусным, ароматным чаем, но и достойно украсит новогоднюю елку. Три вкуса из этой серии — Английская традиция, Благородный Чабрец и Клубника со сливками угодят даже самому избалованному гурману. Читать далее…

www.tea-terra.ru

Чайная фабрика | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»Окт12015

Много шагов по чайной дороге нужно отшагать порой, чтобы встретиться с иным чаем. Порой встреча не гарантирует понимания. Но сердце чайного человека чутко, и мелодию настоящего чая оно всегда услышит.

Какова мелодия столь необычного чая как черный тысячеляновый чай?Реконструкция древного способа перевозки тысячелянового чая

Тянь Лянь ?? ? совсем не похож на привычный нам чай, еще бы - огромный столб, оплетенный бамбуковым лыком, под которым скрываются еще два слоя обертки, больше похож на заготовку для чайной избы, да и сырье с виду весьма напоминает прессованную осеннюю листву. Пахнет он тоже непривычно.

Меж тем провинция Хунань ?? и округ Аньхуа ?? известны в чайном мире во многом благодаря этим внушительным бревнам. Одно такое бревно длиной от полутора метров, чая в нем помещается ровно тысяча лянов, отсюда и название, на наши меры это 36,25 килограмм.

Такой подход к упаковке спровоцировал один купец из Шаньси в 1821 году, когда приехал закупать рассыпной черный чай. Чтобы оптимизировать упаковку для перевозки на лошадях и избавиться от многочисленных тюков с чаем, была придумана вот такая оригинальная форма. Читать далее…

www.tea-terra.ru

Английский портал Ахмад Ти / Торговая марка / Ахмад Ти в Украине / Украинская чайная фабрика Ахмад Ти / Закупки и планирование

Ethical Tea PartnershipЗакупки и планирование

Отдел закупок и планирования занимает в структуре фабрики особое место - именно он является связующим звеном между производственным предприятием и эксклюзивным партнером Ахмад Ти в Украине.

Менеджеры отдела координируют работу всех структур фабрики, разрабатывая стратегию и тактику производства и определяя какие купажи и когда необходимо расфасовать, каковы при этом потребности в балке (нефасованных чайных купажах, поставляемых на фабрику из лаборатории Ahmad Tea London) , упаковочных материалах, производственных мощностях, работниках.

Подобное планирование и обеспечение своевременных поставок на фабрику самых разнообразных материалов, требует от менеджеров подразделения особой внимательности и тщательности в работе. Тем более, что работа по поставкам блендов и упаковочных материалов ведется не только с украинскими, но и зарубежными партнерами.

Так, бленды чая Ахмад поступают из лабораторий Ahmad Tea London в Шри-Ланке (черные чаи) и Китае (зеленые чаи) , бумага для чайных пакетиков- из Англии, нитки и скрепки - из Германии, ярлыки для чайных пакетиков - из Италии, Нидерландов, Росси и Украины, картонная коробка- от отечественных производителей.

Прежде чем какой-либо из упаковочных или расходных материалов допускается к использованию в производстве чая, эксперты отдела закупок и планирования проводят скрупулезную проверку предприятия-партнера и самого материала.

На начальном этапе обязательным является подтверждение качества и экологической чистоты материалов сертификатами международных стандартов. Затем, сотрудники фабрики выезжают на предприятие потенциального партнера для проведения производственного аудита, ознакомления с технической базой и условиями труда работников, изучения качества изделий, произведенных ранее для других компаний.

В случае, если репутация производителя высока, его продукция допускается к испытаниям непосредственно на одной из линий фабрики, которая на период испытаний фасует чай не для продажи, а исключительно для внутрикорпоративных исследований.

Материалы, непосредственно контактирующие с чаем, например, бумага для чайных пакетов, проходят и еще один этап согласований - в головной лаборатории Ahmad Tea в Саутгемптоне (графство Гемпшир, Великобритания) , эксперты которой проверяют, не оказывает ли бумага влияния на вкус и аромат чая, завариваемого в пакетике.

Столь строгие требования, характерные для всех этапов производства Ахмад Ти, позволяют Совместному украинско-британскому предприятию «Украинская чаеразвесочная фабрика» обеспечивать высочайшее качество эксклюзивных купажей Ахмад Ти, неизменного на протяжении вот уже 60 лет существования компании.

Ахмад Ти в Украине

old.ahmadtea.ua

Английский портал Ахмад Ти / Торговая марка / Ахмад Ти в Украине / Украинская чайная фабрика Ахмад Ти / Закупки и планирование

Ethical Tea PartnershipЗакупки и планирование

Отдел закупок и планирования занимает в структуре фабрики особое место - именно он является связующим звеном между производственным предприятием и эксклюзивным партнером Ахмад Ти в Украине.

Менеджеры отдела координируют работу всех структур фабрики, разрабатывая стратегию и тактику производства и определяя какие купажи и когда необходимо расфасовать, каковы при этом потребности в балке (нефасованных чайных купажах, поставляемых на фабрику из лаборатории Ahmad Tea London) , упаковочных материалах, производственных мощностях, работниках.

Подобное планирование и обеспечение своевременных поставок на фабрику самых разнообразных материалов, требует от менеджеров подразделения особой внимательности и тщательности в работе. Тем более, что работа по поставкам блендов и упаковочных материалов ведется не только с украинскими, но и зарубежными партнерами.

Так, бленды чая Ахмад поступают из лабораторий Ahmad Tea London в Шри-Ланке (черные чаи) и Китае (зеленые чаи) , бумага для чайных пакетиков- из Англии, нитки и скрепки - из Германии, ярлыки для чайных пакетиков - из Италии, Нидерландов, Росси и Украины, картонная коробка- от отечественных производителей.

Прежде чем какой-либо из упаковочных или расходных материалов допускается к использованию в производстве чая, эксперты отдела закупок и планирования проводят скрупулезную проверку предприятия-партнера и самого материала.

На начальном этапе обязательным является подтверждение качества и экологической чистоты материалов сертификатами международных стандартов. Затем, сотрудники фабрики выезжают на предприятие потенциального партнера для проведения производственного аудита, ознакомления с технической базой и условиями труда работников, изучения качества изделий, произведенных ранее для других компаний.

В случае, если репутация производителя высока, его продукция допускается к испытаниям непосредственно на одной из линий фабрики, которая на период испытаний фасует чай не для продажи, а исключительно для внутрикорпоративных исследований.

Материалы, непосредственно контактирующие с чаем, например, бумага для чайных пакетов, проходят и еще один этап согласований - в головной лаборатории Ahmad Tea в Саутгемптоне (графство Гемпшир, Великобритания) , эксперты которой проверяют, не оказывает ли бумага влияния на вкус и аромат чая, завариваемого в пакетике.

Столь строгие требования, характерные для всех этапов производства Ахмад Ти, позволяют Совместному украинско-британскому предприятию «Украинская чаеразвесочная фабрика» обеспечивать высочайшее качество эксклюзивных купажей Ахмад Ти, неизменного на протяжении вот уже 60 лет существования компании.

Ахмад Ти в Украине

old.ahmadtea.ua

Английский портал Ахмад Ти / Торговая марка / Ахмад Ти в Украине / Украинская чайная фабрика Ахмад Ти / Сертификация и управление качеством

Ethical Tea PartnershipСертификация и управление качеством

Совместное украинско-британское предприятие «Украинская чайная фабрика Ахмад Ти» является единственным в Украине предприятием чайной отрасли, сертифицированным по трем мировым стандартам: ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, а также ISO 22000:2005, соблюдение требований которых постоянно контролирует украинский офис аудиторского бюро Veritas (Великобритания) .

Главной задачей экспертов отдела сертификации и управления качеством является проведение работ по сертификации продукции, поддержание в рабочем состоянии действующих систем управления качеством, а также разработка и внедрение новых, более современных и эффективных систем.

Что представляют собой международные стандарты ISO и почему соответствие их требованиям столь важно?

ISO 9001:2008 (внедрен в 2001 году) - обновленный стандарт системы управления качеством продукции - один из наиболее распространенных в мире. Требования этого стандарта предполагают жесткий контроль качества как продукции, производимой предприятием, так и всех материалов, а также бизнес-процессов, технологий и т.п. составляющих производственного процесса. Проще говоря, наличие ISO 9001:2008 подтверждает мировое качество продукции предприятия.

ISO 14001 (внедрен в 2006 году) - мировой экологический стандарт системы защиты окружающей среды. В мире требованиям этого стандарта следует более 110 000 предприятий. Лидерами в этой сфере являются Великобритания, Германия, Испания, Италия, Китай, США и Япония.

Украинская фабрика Ахмад Ти стала одним из первых отечественных предприятий пищевой отрасли, внедривших этот стандарт, предполагающий с одной стороны, недопущение нанесения вреда экологии в процессе производства, с другой - выдвижение аналогичных условий всем предприятиям поставщикам расходных материалов. Т.е., не только чай, но и все упаковочные и расходные материалы, используемые при его фасовке и упаковке, должны быть экологически чистыми.

Наконец, стандарт ISO 22000:2005 (внедрен в 2007 году) - система безопасности пищевых продуктов, основанная на определении критических точек производства и анализе рисков в этих точках группой пищевой безопасности предприятия. Наличие этого стандарта гарантирует, что продукция фабрики абсолютно безопасна и безвредна.

Так, цеха, в которых хранится или перерабатывается чай, оборудованы гидрометрами для отслеживания и контроля влажности воздуха, на всех линиях, через которые чай подается в фасовочные бункеры, установлены специальные системы магнитов, улавливающих металлические примеси. Для борьбы с насекомыми, на всех участках производства установлены антимоскитные лампы.

Помимо соответствия международным стандартам, продукция фабрики должна соответствовать и нормативным документам, принятым в Украине. В частности, -Техническим условиям ТУ У 25609854-001-2000 «Чай фасованный. Технические условия», ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный.

Технические условия», ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия», соблюдение которых регулярно контролируется государственными органами метрологии и стандартизации. Сотрудничество с государственными структурами в вопросах по соблюдения национальных требований к качеству также находится в компетенции отдела сертификации, который работает в тесном сотрудничестве с отделом контроля качества.

Ахмад Ти в Украине

old.ahmadtea.ua

Смотрите также