Про чай

Чайная фабрика ахмад харьков

Чай - СУБ ООО "Украинская чайная фабрика "Ахмад Ти" Харьков (Украина) - каталог товаров, опт, розница

Ваше сообщение должно содержать 20 символов. Сообщение не может быть больше 2000 символов

Постарайтесь кратко описать суть вашего вопроса продавцу Не заполнено обязательное поле

Мы хотим знать, как к вам обращаться Неверно заполнено поле

Будет использован только в случае уточнения вопроса Неверно заполнено поле

На этот E-mail придет ответ на вопрос

Согласен получать предложения от других компаний

73353.ua.all.biz

СУБ ООО "Украинская чайная фабрика "Ахмад Ти" на Allbiz - Харьков (Украина) - Товары и услуги компании СУБ ООО "Украинская чайная фабрика "Ахмад Ти"

Ваше сообщение должно содержать 20 символов. Сообщение не может быть больше 2000 символов

Постарайтесь кратко описать суть вашего вопроса продавцу Не заполнено обязательное поле

Мы хотим знать, как к вам обращаться Неверно заполнено поле

Будет использован только в случае уточнения вопроса Неверно заполнено поле

На этот E-mail придет ответ на вопрос

Согласен получать предложения от других компаний

73353.ua.all.biz

Украинская чаеразвесочная фабрика «Ахмад Ти» - Харьков

  • пила пью и буду пить, Но что это за чай наследие,кого или кому наследие,плох и не вкусен, ромашка хорош, 4 года назад|ответить|hide comment
  • пил чай много пыли,платим за чай пем писок?!!!!! 4 года назад|ответить|hide comment
  • И чёрный чай "Оранж-пеко" и зелёный с жасмином - замечательный и неповторимый вкус. Спасибо! 3 года назад|ответить|hide comment
wikimapia.org

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 2. Производство. - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 2. Производство.

Продолжение. Начало здесь

На чаеразвесочной фабрике Ahmad Tea нам показали всё производство - от корки до корки, рассказывали и показывали, всё разрешали фотографировать. В общем управленцы бренда Ахмад в Украине - очень прогрессивные ребята!

Как и при сборе чая - в фасовочном цеху работают исключительно женщины, внимательные и усидчивые. Сразу вспомнил подобную картину в цехах монтажа плат электроники - где за столами в ряд сидят милые пайщицы в белых халатах. На фото - самый автоматизированный и насыщенный техникой уголок цеха фасовки.

Производство начинается с пятого этажа - здесь хранятся мешки с чайным материалом - уже готовыми блендами. В больших мешках упакован крупнолистовой чай, он без изменений фасуется в коробки с фольгированными пакетами. Чай для бумажных пакетиков финальное измельчение получает прямо в упаковочной машине, перед дозированной засыпкой в пакетик.

Ксения показывает зелёную метку на мешке - это значит, что из него сделана проба для анализа сырья перед запуском производства. Для титестера берут пробу по случайной выборке - из части поступивших мешков с чайным материалом.

Чайный материал приходит в надёжно защищённых мешках - несколько слоёв целлюлозы и фольгированная плёнка, защищающая от попадания внешнего воздуха и запахов. После распаковки мешков они идут на утилизацию.

Крупно- и среднелистовой чай засыпаются в специальные бункеры для начала технологического процесса. Бункер вмещает до 13 тонн, имеет два отделения, в него можно засыпать сразу два сорта чая.

Бункеры очищается после смены чайного бленда - чтобы не изменять вкусовые и ароматные качества сырья. Видно трубы специальной вытяжной вентиляции - которая уносит чайную пыль из помещений, где работают с распакованным чаем. Снизу бункеры заканчиваются трубами для подачи чая в фасовочные линии. Круто звучит - чаетрубопровод :)

Чай попадает в бункер не просто так, а через специальную пересыпочную ёмкость и ленту для визуального контроля сырья.

Ксения показывает, как чай попадает с конвейера в бункер. Но показывать пальцами в воздухе - этим блогеров не проймёшь и мы настояли, чтобы нам показали в реале. Работники взяли ящичек с чаем (помимо мешков чайный материал приходит и в ящиках) и при нам всыпали в бункер.

Ящик чайного материала вскрывается ножом и высыпается в приёмный фланец пересыпочной ёмкости.

Пару секунд - и через дозатор чай равномерно высыпается на ленту конвейера.

Чай прощупывает бдительная сотрудница металлическим стержнем, при наличии чего-то инородного она останавливает конвейер.

В том ящике, который засыпали при нас - ничего подозрительного нет и чайный материал в полном объёме попадает в бункер.

В силу своей профессиональной деятельности мне посчастливилось побывать на десятках производств Украины, России, Германии и Китая. Очень приятное впечатление оставляет пятый этаж - хорошо организованы проходы и подходы к оборудованию с точки зрения технологического процесса, грамотно складируется исходное сырьё. Полы - залиты бетоном, отполированы в плоскость, покрыты лаком, как на любом уважающем себя и потребителей чистом производстве.

Для борьбы с мухами и комарами используются вот такие лампы.

Проводим краткую пятиминутную летучку и спускаемся на четвёртый этаж.

На четвёртом этаже тоже хранятся чайные материалы и есть бункеры, но поменьше - для мелкого чая, который будет фасоваться в пакетики.

Вот эти небольшие бункеры для засыпки чая, который идёт в классических двухграммовых бумажных пакетиках.

Также на четвёртом этаже видна нижняя часть больших бункеров пятого этажа. Объёмы бункеров для чая отличаются в разы.

Четвёртый этаж - тоже чистота и порядок.

После просмотра складов и бункеров завязалась беседа про конъюнктуру социальных медиа и защиту прав фотографа при использовании фото в интернет. Кто бы сомневался, что блогеры не поднимут эту тему. Видно, что разговор задался умным, я выждал паузу и предложил продолжить поход по фабрике. Прекрасные девушки радостно вздохнули :)

Спускаемся на третий этаж - фасовочный цех. Сверху на заднем плане видно вытяжки и транспортёр с подъёмниками, по которым упакованные ящики с коробками чая едут прямо на склад. А теперь - подробней про фасовку.

Вот - линия фасовки листового чая. Сверху из бункера по чаепроводу чай попадает в такую фольгированную трубу в машине. За счёт автоматизированного дозатора и раскалённых отрезных щипцов листовой чай облекается в мягкие блестящие пакеты

Эти пакеты по транспортёру попадают на вращающийся стол к фасовщицам, которые вручную упаковывают пакет в картонную коробку.

Фасовщицы работают слаженно.

Далее листовой чай в картонных коробках попадает на узенький транспортёр, который везёт коробки на упаковку в плёнку и прожигание даты выпуска. Этот транспортёр также принимает коробки с четырёх полуавтоматических линий фасовки пакетированного чая.

Вот - одна из полуавтоматических линий пакетированного чая.

Всё идёт потоком - бумажная лента для пакетиков, проволока для скрепки, нитка, ярлыки и собственно чай.

Металлические пальцы механизированного фасовщика.

Машина на выходе приподнимает каждый 25 пакетик - чтобы фасовщицам было удобно складывать пакеты в коробки.

Коробки с линии листового чая и полуавтоматических линий пакетированного чая попадают на узенький транспортёр, где они подвергаются сквозному контрольному взвешиванию, анализу датчиками (я так понял - на целостность коробки)

Затем на коробке лазером на лету выжигается дата выпуска.

И коробки упаковываются в плёнку.

Также есть две большие и шустрые новые машины для фасовки пакетированного чая, полностью автоматические, с производительностью 450 пакетиков в минуту. Эти машины используют для наиболее массово выпускаемых сортов чая в пакетиках. Один оператор обслуживает эти две машины.

Линии оборудованы местной вытяжной очисткой при помощи такого вот промышленного пылесоса.

Когда красивая девушка изящной рукой с розовыми ноготками показывает, как работают машины - я кайфую!

Большая машина сама устанавиливает пакетики в коробку, потом сканирует, взвешивает и пакует в плёнку.

Контрольный поворот коробок со взвешиванием.

Во время нашего наблюдения одна коробка была отбракована линией по недовесу - мы сделали контрольное взвешивание - не хватало двух грамм, как раз одного пакетика. Он будет вложен вручную оператором. Машины ошибаются, но другие машины - диагностируют ошибки и минимизируют риски выпуска несоответствующей продукции.

На защитном кожухе большой машины - перечень сервисных ошибок.

Большая машина управляется и конфигурируется с сенсорной панельки.

Все запакованные ящики с коробками чая подъёмниками доставляются на транспортёр.

И по транспортёру едут в склад готовой продукции.

Ещё несколько сюжетов с цеха фасовки.

Каждый трудится в своём чётко разграниченном рабочем пространстве.

Коробки с чаем осматриваются перед упаковкой в ящик.

Все перемещения коробок с чаем максимально механизированы транспортёрами.

Под потолком работают серьёзные вытяжки и не менее серьёзные блогеры.

Переходим на склад готовой продукции. Здесь бравые грузчики складируют чай на высокие стеллажи.

Целый ангар с чаем. Фабрика выпускает 3500 килограмм чая в месяц.

Блогеры разбежались в поисках лучших ракурсов.

А рабочие невозмутимо грузят пакеты с ящиками на стеллажи.

www.tea-terra.ru

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 1. - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Чайная фабрика Ahmad Tea в Харькове. Часть 1.

Моё желание сделать промышленный репортаж таки стало явью - я и харьковские блогеры в составе zarajsky, live13, ya_rinka, akirich_pcroom, denny_one побывали на чаеразвесочной фабрике Ахмад, которая расположена на Рогани. Таких чаеразвесочных фабрик Ахмад в мире - всего шесть.

На фабрике нас ждали, даже обновили краску на английской телефонной кабинке возле проходной, кабинка пахла запахом свежей краски. Мелочь - говорится, а приятно.

В зале для приёмов нам накрывают - чай и печеньки. Нас радушно встречает экскурсовод Ксения. Нам налили классический ароматный Английский No 1.

Фирменный стенд Ахмад с разнообразной продукцией.

Есть красивые сувенирные коробки чая.

Есть даже такой чайный кирпич размером с две ладони взрослого человека.

Стенд с фотографиями с чайных плантаций, с которыми работает Ахмад

Ксения рассказала о том, как чай живёт своей жизнью до того, как попасть на чаеразвесочную фабрику, то бишь сюда. Для меня было открытием, что все чёрные и зелёные чаи получаются с одного растения - чайного куста Камелии, а разнообразие вкусов чаёв Цейлона, Индии, Китая, Кении - получаются благодаря обработке собранных чайных листов и блендированию (смешиванию) различных уже обработанных чайных материалов.

Чай, как всем известно, собирается на чайных кустах вручную или специальными комбайнами. При сборке вручную с куста снимаются только два верхних листа и почка (tips) между ними, при сборке комбайном - также захватываются и более низкорастущие листы.

Листья с верхушки - наиболее ценны и дороги. Ахмад использует только сбор чая вручную. Затем собранные материалы немного подсушиваются и попадают в машины для скрутки листа.

Работает она как жернова и лист сворачивается в комочек или трубочку. При это вытекает чайный сок, который собираются для следующей стадии подготовки чайных материалов - ферментации. При этой ферментации скрученные чайные листы окисляются в собственном соку.

После ферментации чай идёт в сушильную печку и упаковывается для выставления на чайных аукционах.

Ниже - макет машины для скручивания чайных листов, есть сетевой шнур, значит там даже что-то крутится :)

Макет покрупнее.

Сашка zarajsky нетерпеливо ждёт, пока ему плеснут кипяточку в чашку.

К нам присоединяется Марина Терещенко, бренд-менеджер Ахмад и даёт развёрнутый ответ на вопрос о запасах чая на фабрике. Штука эта не из простых - объём и качественные характеристики собранного на плантациях чайного материала существенно изменяется от погоды и других факторов, поэтому на чайных аукционах специальные представители Ахмад - tea testers (далее - титестеры) всегда покупают материалы надлежащего качества с запасом. Плюс ещё оказывается чайный сезон - с октября по март (период нормальной производительности чайных плантаций) .

Оказывается - тёмный осадок на чашке от чая - это очень хорошо. Значит, в чае есть масла, что говорит о натуральности продукта. Вспомнил, что дешёвые чаи, которые активно пил в период студенчества - практически не оставляли следов. А тут - прямо пенка :)

Обсудили ещё продуктовую политику бренда Ахмад, историю кампаний украинского представительства, в общем Марина дала ответы на все наши вопросы исчерпывающе.

И после нашего брифинга как раз время идти на производство. Нам всем вручаются специальные накидки, шапочки и бахилы.

Поднимаемся по лестнице мимо склада нефасованного чая, там где он лежит в мешках.

И заглядываем одним глазком в фасовочный цех.

Чайное производство - штука интересная, решил ему посвятить отдельный пост.

После посещения производства мы пошли в лабораторию. После приятного чайного запаха в цеху в лаборатории сразу почувствовалось почти полное отсуствие запахов - здесь работает специальная вытяжка. Это необходимые условия работы для титестера.

На харьковской фабрике Ахмад редкую должность титестера занимает иранец Али Реза Шуши Дезфули.

Очень душевный дядька, Али рассказал нам, что работает тут со дня открытия фабрики, до этого работал на иранских чайных фабриках бренда Ахмад. Переехали жить в Харьков всей семьёй. Титестер - профессия в мире более редкая, чем космонавт.

На весь мир титестеров у всех чайных брендов - менее сотни.

В Ахмад больше всего титестеров в Лондоне - они занимаются разработкой новых блендов (чайных продуктов) , титестеры на фабриках занимаются только контролем приходящего сырья.

Помимо орального тестирования в лаборатории для высокой точности есть ещё и химический анализ.

Ассистент готовит на пробу титестеру образцы.

Чашки стройными рядами готовы к дегустации.

Али рассказывает нам, что чай тестируется им не только на вкус, но и на вид заварки, оставшейся в чашке. Али - настоящий чайный Шерлок Холмс.

Ещё один ряд чашек с чаем для теста - теперь чёрным.

Али зачёрпывает чай ложкой, громко пропускает его через зубы (по-нашему - сёрбает) и сплёвывает чай в чашку. Такой способ питья чая (сёрбание) - активизирует вкусовые рецепторы языка особым образом и чайный букет воспринимается в полной мере.

Эх, а меня в детстве учили не сёрбать. Может, из меня бы вышел настоящий титестер :)

Али показал нам настоящий закрома Родины - эталоны чаёв, которые были подготовлены в Лондоне и служат для сравнительного анализа поступающего чайного сырья. Али сообщил нам, что с открытия фабрики он забраковал сырьё и отстранил партию мешков от производства лишь один раз - это свидетельство высокого класса работы титестеров на аукционах.

Блогер denny_one попросил отсыпать ему настоящего эталонного чая - Али не отказал.

И ещё немного фото титестера Али Реза Шуши Дезфули.

Возвращаемся назад в зал для приёмов, делимся впечатлениями и получаем чайные сувениры от Ахмад.

Довольный live13.

Человеческое спасибо трём прекрасным девушкам Марине, Руслане и Ксении за Ваши труды! Вышло очень открыто, живо и по-настоящему.

Заботливая Марина.

Гостеприимная Руслана. Денис denny_one аж прищурился от удовольствия.

Последний кадр - карта Ахмад. Тёмным цветом выделены страны, в которых работает бренд Ахмад, видно, что за 50 с лишним лет захвачен почти весь мир!

www.tea-terra.ru

Ahmad Tea | TeaTerra

Новогодняя магия Ahmad Tea

К приближающемуся Новому году и Рождеству специально для поклонников качественного чая и ценителей прекрасного английская компания Ahmad Tea Ltd. подготовила три рождественские серии: в оригинальной упаковке, украшенной старинными гравюрами с рождественскими сюжетами.

Ретро-истории погружают в атмосферу детства, когда зимние развлечения, будь это катание на санках, колядование или просто украшение новогодней елки были самыми главными событиями года.

Серия музыкальных шкатулок Tea & Magic с рождественскими мелодиями: Клубника со сливками — купаж благородных цейлонских и индийских чаев с кусочками клубники и лепестками розы и классическая чайная композиция Английская традиция.

Коллекция Tea Art Album: • Небесный Улун, собранный на горных плантациях китайской провинции Фуцзянь. Память этого чая хранит в себе ароматы горных трав, диких цветов и влажного, свежего воздуха. • чайный купаж Летний чабрец из черного чая с острова Цейлон и из индийской провинции Ассам напомнит о знойном лете чуть терпким вкусом чабреца.

«Рождественская ель» — набор из трех новогодних игрушек—шаров с тремя вкусами чая. Такой подарок не только сослужит практическую пользу и поможет угостить всех близких и друзей вкусным, ароматным чаем, но и достойно украсит новогоднюю елку. Три вкуса из этой серии — Английская традиция, Благородный Чабрец и Клубника со сливками угодят даже самому избалованному гурману. Читать далее…

www.tea-terra.ru

Ahmad - бренд, торговая марка. Ахмад. Информация, сайт, отзывы, рейтинг потребителей

20.11.2013 / 80Интересная информация о бренде Ahmad. Справочные данные о торговой марке Ахмад.

Чайная торговая марка Ahmad Tea вправе претендовать на приз самому неуловимому бренду. Все интересующиеся темой знают, всё понимают, но сделать ничего не могут.

Официальная легенда

Торговая марка Ahmad принадлежит старейшей английской чайной компании Ahmad Tea Ltd (до 1986 года Ahmad Tea London) , основанной в 1946 году Ахмадом Афшаром, давшим свое имя бренду и компании.

Сейчас чай «Ахмад» широко представлен в 70 странах мира. В западных интернет-магазинах продается большой ассортимент этого чая: как россыпного, так и в пакетиках.

Предприятия по производству находятся в Великобритании (Саутгемптон, графство Гемпшир) , Китае, Иране, Шри-Ланке, Украине и России.

На российском рынке чай Ahmad представлен уже более 10 лет. Эксклюзивным дистрибьютором компании является ООО «СДС-ФУДС».

Есть также два официальных дистрибьютора компании в России: ООО «Сандор» и ООО «Триумф».

А на самом деле Ahmad - это…

Невероятно, но Google находит много ссылок на чай Ahmad на иностранных сайтах, в магазинах. Любые интернет-дискуссии обязательно содержат месседжи покупателей, заказывавших «Ахмад» из Лондона ещё в начале 90-х.

Мы перелопатили массу дискуссий, но нигде не нашли полных доказательств того, что Ahmad - имеет специальную английскую легенду для России и Украины. И тем не менее, подозрительного слишком много.

Да, Ahmad Tea имеет штаб-квартиру в Лондоне. Да, входит даже в какие-то ассоциации и действительно продаётся в английских аэропортах и сувенирных лавках (говорят, именно в тех, что любят посещать русские) . Но очевидно, что большая часть якобы старинной легенды бренда - выдумка маркетологов.

Неофициальная версия такова: бренд действительно создан в Англии, иранскими бизнесменами, специалистами по сувенирному бизнесу. Весь успех бизнеса связан с Россией и Украиной (в Харькове даже открыта фасовочная фабрика) . Владельцы бренда действительно очень много сил затрачивают на поддержание английской легенды, и даже судятся с конкурентами-оборотнями за псевдоанглийские суб-бренды навроде Victorian Blend.

Пытаться уличать бесполезно: все следы подметены начисто. Только субъективные факторы. Главный из которых - авторитетнейший, знаменитый качеством инсайда журнал Forbes. Вот его справка по бренду Ahmad:

  • Год запуска: 1999.
  • Продажи: 5 млрд рублей.
  • Головной офис компании расположен в Лондоне, а фабрики — в Харькове и в Подмосковье. В России Ahmad продается на каждом шагу, а в Лондоне — только в той части аэропортов, откуда летают рейсы в Россию. При всем этом Ahmad вполне успешно позиционируется как «настоящий английский чай» для изысканных чаепитий.

А вот информация от известного шоппинг-блогера T-itanium`а: «Я написал владельцу одного английского чайного магазина с просьбой прокомментировать ситуацию с брэндом Ahmad. Цитирую его ответ дословно: It is a brand from Sri Lanka, and sells in tourist outlets in the UK, places that sell souvenirs. Not great tea.

Ответ от еще одного владельца чайного магазина: Ahmad Tea is not good quality… It is pretty packaging for tourist shops , pictures of London etc. Mostly in envelope tea bags but not interested in quality. In England it sells in tourist shops and at airports etc… nice maybe for a gift but not to drink.»

Жаль, но в данном случае всё слишком очевидно. Да, с Англией связь есть, и связь весьма вербальная. Но апелляция к великим традициям, благородному происхождению и тем более пафос про лучшие сорта - на данный момент это куда больше маркетинг, чем легендарная история.

Но будем справедливы в своих суждениях: в линейке Ahmad представлены сорта, вызывающие почтение у некоторых моих знакомых любителей чая, а к их вкусу я, в свою очередь, отношусь с уважением не меньшим. Впрочем, банка такого чая обойдётся российскому покупателю значительно дороже, чем в Англии англичанину что-нибудь не менее породистое.

Число просмотров: 16107

Комментарии к статье «Ahmad»

Ник:

Внимание! Не допускается публикация комментариев, содержащих нецензурные выражения, оскорбления, рекламу, флуд, личные послания или заведомо ложную информацию.

  • Гость | 2015-05-24 19:45:37 Прочитал "разоблачение", смеялся так, что расплакался и долго плакал. Авторитетнейшее разоблачение авторитетнейшего бренда, я под столом. Титаниум, о да. Спросил у чаеторговцев о конкуренте в виде ахмада, о, да. О, да, да, да! Чай у них барахло, ну и что дальше? Мало другие барахла продают? Аргх...
  • Alex | 2015-01-02 05:18:21 Даже дешевый ценовой сегмент Чаев в России гораздо вкуснее чем в Израиле, где все витрины продуктовых магазинов завалены единственным чаем под брендом "Высоцкий" Вкус данного чая можно охарактеризовать словами известного булгаковского персонажа...
  • Дмитрий | 2014-08-22 11:13:21 Покупал в Иране в г. Энзели. По сравнению с тем, что продаётся в России - на порядок вкуснее. Особенно earl grey. Это было в 2000году.
  • Катя | 2014-05-07 13:59:50 Зачем вы ерунду пишете?!!! Чай Ахмад только для России и Украины? Я лично была в США и покупала там чай Ахмад!!! И вот вам ссылка где вы можете увидеть на какие страны работает эта компания : http://www.ahmadtea.ua/13/ А фабрики Ахмада находятся не только в России, а ещё Великобритании, Шри-Ланке, Украине, Японии, Китае и В ОАЭ!!! Лично была на фабриках в Великобритании и в Арабских Эмиратах! Не надо писать бред!!!
  • Мария Кристал | 2014-03-18 04:25:50 Уважаемые гости сайта, предлагаем всем, кто сомневается в том, что Ahmad Tea - английский бренд посмотреть фильм, снятый холдингом ВГТРК для канала Наука 2.0 на фабрике Ahmad Tea Ltd в Саутгемптоне. http://www.youtube.com/watch?v=QqIYeojT4X4&list=UUlIuvq-0QrssUA4ihTTQWdw&index=1 Если у вас есть вопросы, будем рады ответить на них, обращайтесь на сайт www.ahmadtea.ru С уважением, пресс-служба Ahmad Tea in Russia
  • Юлия Глазкова | 2014-03-18 04:25:50 Я не эксперт в чае, и не сильная привереда. Вкус мне нравится, я его часто покупала и покупаю сейчас, но с каждой пачкой все разочаровываюсь и разочаровываюсь. Экономить что ли стали? Уже 10 пакетик рвется на глазах, буд то не пакетик а туалетная бумага, извините. Вот в очередной раз пакетик рассыпался у меня в руках. Так возмутилась, что не смогла сдержаться!!!!!
  • Jane Markova | 2014-03-18 04:25:50 плохо знаете историю этого чая ) ) а фабрика есть как и в Лондоне, так и в китае и тд http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MAe0mkUE58U
  • ata-79 | 2014-03-18 04:25:50 А где на пачке упомянутого "Английского завтрака" написано, что он чисто ланкийский? Читайте внимательно этикетки. Чаи закупаются в местах их произрастания, свозятся на несколько фабрик, где осуществляется купажирование и фасовка в потребительскую упаковку и крупную транспортную. Последний вариант отправляют на те фабрики, которые купажирование не осуществляют, т.к. этот процесс весьма сложный и требует квалифицированных специалистов. Такие фабрики, в частности, находятся на Украине и в России. Качество чая англичане контролируют на большинстве этапов. Купажированный чай практически (т.к. это сырье природного происхождения и есть сезонная зависимость) идентичен на всех фабриках. Для этого титестеры и нужны. Готовый продукт локального производства (в нашем случае - мытищинский) зачастую оказывается лучше иностранного по той простой причине, что он просто свежее. А вообще, советую меньше париться по поводу бренда - сейчас практически все производители фасуют в России. Кроме, пожалуй, Dilmah. Но путешествие из Шри-Ланки его свежее не делает. Больше пробуйте на вкус.
  • Клим | 2014-03-18 04:25:50 По качеству вполне нормальный чай, ничуть не хуже других в этой ценовой категории.
  • Клим | 2014-03-18 04:25:50 Что и выращен и высушен чай тоже в Мытищах? Можно подумать чай стал вкуснее если в пакетик его запихали в Индии.
  • vek007 | 2014-03-18 04:25:50 Так же немного погуглив , все дороги ведут в Россию.... Все рекламные ролики снимаются в России либо в арабских странах, с дешёвым сюжетом... Есть некоторые вставки в ролики из "типа" Англии ... но это просто смешно... Насчёт сайтов дистрибьюторов: Ничего никому не стоит купить домен и залить на него сайт, рассказывающий о прекрасностях своего товара. Те сайты что вы привели, на некоторых вообще не указаны место расположения компании, а там где есть адрес, там находится к примеру в Польше огромный склад дистрибьютора пищевых товаров около 20 торговых марок. Так что не надо нагонять про вековые традиции Ахмада, он делается в России и может ещё в Украине... А сам брэнд Ахмад скорее куплен из давно уже обанкротившихся в Великобритании.
  • vek007 | 2014-03-18 04:25:50 Объясните ка мне , Каким образом некоторые ваши чаи (например "Английский завтрак") производятся одновременно в Китае и Шри-Ланке ... ? Я так понял - Они приходят в по адресу : Московская обл., Мытищинский р-н, Красногорский с/о, пос. Птицефабрики, ул. Фабричная, владение 8, стр.3 , где вы их смешиваете вместе и выдаёте за чай из Шри-Ланки. Просто ОХРЕНЕТЬ !!!!
  • ushakovama | 2014-03-18 04:25:50 Благодарим Вас за внимание к марке Ahmad Tea. Также хотели бы сообщить, что Ahmad Tea Ltd – это английская компания, основанная в 1986 г. в Великобритании, головной офис компании расположен в Лондоне, а одно из чайных производств находится в английском графстве Гемпшир в Саутгемтоне. Вот здесь вы можете найти фабрику Ahmad Tea на карте Великобритании от Google – http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl, а также ссылка на английский сайт компании http://ahmadtea.com/. Компания Ahmad Tea Ltd имеет фабрики и фасовочные производства в Великобритании, Индии, Шри-Ланке, России и Украине. Представительства Ahmad Tea находятся в Шри-Ланке, Дубаи, США, Японии и Франции. Склады компании размещены в Великобритании, США, Франции, Дубаи, Шри-Ланке, России и Украине. В Россию компания Ahmad Tea Ltd осуществляет поставки нефасованного и фасованного чая из Китая, Шри-Ланки, Индии и Великобритании (о чем написано на упаковке и в сертификатах на продукцию) . Адрес фабрики и офиса в Великобритании Ahmad Tea Ltd. Winchester Road, Chandlers Ford, Hampshire, SO53 2PZ, England. Контактные телефоны и е-мейл: info@ahmadtea.com, тел +44 (0) 2380278900, факс +44 (0) 2380255867. Компания Ahmad Tea Ltd поставляет свою продукцию в более 70-ти стран мира, ниже приведены интернет-сайты некоторых из них. http://www.ahmadtea.cz/ (сайт компании-дистрибьютора в Чехии) http://www.ahmadtea.de/modules.php (сайт компании-дистрибьютора в Германии) http://www.ahmadtea.co.kr/bra01.asp (сайт компании-дистрибьютора в Корее) http://www.ahmadtea.pl/ (сайт компании-дистрибьютора в Польше) http://www.ahmadtea.jp/ (сайт компании-дистрибьютора в Японии) Пресс-служба Ahmad Tea в России
  • EIKA | 2014-03-18 04:25:50 То, что продается в России, сделать в Мытищах (Московская область) . В Индии я покупал Ахмад, сделанный в Индии.
  • Александр Лукин | 2014-03-18 04:25:50 Ну надо провести экспертную оценку. Вроде это как бы пищевой продукт, наверное его кто-то сертифицировал? Хотя на мой испорченный совком вкус и курс товароведения института советской торговли для торгово-экономического факультета продукция выше качеством, чем та которой "лечит" Юниливер :)

Ахмад

Слоган: «English Tea No. 1»

Год основания: 1946

TrueBrands.ru

Смотрите также