Про чай

Масса 1 чайной ложки какао

Сколько грамм в чайной ложке какао порошка?

Какао – это напиток, который напоминает о беззаботном детстве. Его приятный вкус и невероятно нежный аромат всегда создают атмосферу домашнего тепла и комфорта.

В чайной ложке помещается 9 грамм какао порошка.

Интересный факт: какао не только вкусный напиток, но еще и очень полезный. По мнению специалистов, именно какао можно смело назвать источником активной и здоровой жизни.

Если вы регулярно употребляете этот напиток, то риск заболеть сахарным диабетом снижается вдвое. Также, употребляя какао, вы защищаете себя от болезней сердечно-сосудистой системы. И, наконец, именно какао способствует улучшению мозговой деятельности, а это, согласитесь, имеет значение для каждого из нас.

Помимо пользы здоровью, какао еще и доставляет массу положительных вкусовых ощущений. Не случайно его используют не только в качестве напитка, еще и как обязательное дополнение к многочисленным десертам и выпечке. Муссы, торты и конфеты – все это вы можете приготовить дома с использованием какао.

Очевидно? что ответ на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке какао порошка?» позволит вам создать прекрасные десерты и удивить своих домочадцев и близких друзей. Тем более, что вы можете быть уверены не только во вкусовых качествах этих блюд, но еще и в их пользе.

CalcSoft.ru

Четверть чайной ложки морской серой соли или гималайской соли. Столовая ложка меда или сиропа топинамбура. Четверть чайной ложки перетертой ванили до порошкообразного состояния. 200 мл орехового молока.

Какао бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть до выделения масла. Какао бобы перемолотые перекладываем в блендер. Добавляем щепотку соли, столовую ложку меда или сиропа топинамбура.

Порошок ванили, 200 мл орехового молока - все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем 200 мл горячей воды, снова перемешиваем.

РЕЦЕПТ ОТ БЕЛЯНОВОЙ ИРИНЫ. Москва. А вот угощение, которое всегда присутствует на столе в качестве третьего блюда в нашей семье, ещё со времён моей бабушки - она была латышкой, т.е. с начала прошлого века.

Правда, делали его с дроблёным шоколадом, а я попробовала с нашим какао - получилось ещё лучше.

Итак: Охладить в холодильнике сливки 33%. Добавить по вкусу пудры из тростникового сахара и чуть-чуть ванили. Взбить их миксером. Опять поставить в холодильник.

Перед подачей на десерт каждую порцию посыпать какао. Горький вкус какао приятно оттеняет сладкие взбитые сливки.

Рецепт Людмилы Балиной

Пирожные «Москва-Перу»

Сначала это называлось «шоколадная колбаса». Я готовила ее с 1970 из «неживого» какао на маргарине, и она всем нравилась. Колбасой она называлась потому, что приготовленную массу выливали в полиэтиленовый пакет, заматывали, и она застывала в форме колбасы.

В 1975 знакомый француз увез этот рецепт во Францию, и шоколадная колбаса, изменив свою форму, «прижилась» в его семье под названием «Торт «Москва-Париж». Получив такой уникальный продукт, как «живое» какао, я решила использовать его в любимом рецепте.

Заменила маргарин на сливочное масло, а обычный сахар на коричневый. Получилось, съели моментально, только слишком много масла с «живым» какао осталось на полиэтилене. Поэтому колбаса превратилась в пирожные, украшенные цукатами из тропического фрукта. Рецепт московский, основной продукт – перуанский, поэтому я назвала их «Москва-Перу»!

Способ приготовления:

Высыпать в миску стакан коричневого сахара, добавить 4 столовые ложки фильтрованной или минеральной воды, пачку сливочного масла и немного молотой морской или гималайской соли. Растопить на огне при помешивании, не доводя до кипения.

Снять, когда полученная масса станет теплой, добавить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки молотого какао и размешать блендером или растереть ложкой. Поломать 2 пачки традиционного «Юбилейного» печенья на кусочки размером не больше рублевой монеты, всыпать в миску и размешать ложкой.

Полученную массу разложить по формочкам, разровнять, посыпать сверху дроблеными орехами, украсить цукатами из папайи и поставить на несколько часов в морозильник. Вынуть за 30 минут до подачи на стол.

ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ИЗ КУНЖУТА

30 граммов кунжута

Всё вместе перемалываем в кофемолке

Для того чтобы получилась нужная консистенция (до выделения масла какао) перемалываем несколько раз: при перемалывании масса прилипает к стенкам, 3 – 4 раза снимаем массу со стенок кофемолки ложечкой, перемещаем её к центру и снова включаем. Так делаем до тех пор, пока не выжмется масло какао в достаточном количестве.

То есть получается однородная пластичная масса вся пропитанная маслом какао. Возможно, Вам покажется, что процесс займёт слишком много времени. Фактически на всё уходит 1 – 2 минуты.

Гораздо больше времени уходит на описание процесса.

Полученную массу выкладываем в плоскую тарелку, добавляем туда 1 столовую ложку сиропа топинамбура (можно мёд) всё перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Потом руками, или ложкой придаём плоскую форму шоколадки, ножом разрезаем на квадратики (прорезаем до тарелки) примерно 1*1 см. На несколько минут ставим в холодильник, чтобы конфета затвердела.

Всё вкусная, а главное очень полезная конфета готова. Она не тает, Вы можете брать её с собой на работу, давать детям в школу. Это очень сытная, вкусная и полезная еда.

Семена – это источник новой жизни. Поэтому они всегда питательны и полезны. Второе название кунжута – сезам.

Возможно, именно к нему обращался Али – Баба в знаменитой сказке «Али – Баба и сорок разбойников».

В нем содержится суточная норма кальция, а также цинк, фосфор, железо, магний, витамины B и E.

Он помогает при различных видах легочных заболеваний, одышке, астме.

Также он благоприятно влияет на состав крови.

Помимо вышеперечисленного, его следует использовать при заболевании сахарным диабетом. При ожирении он улучшает обмен веществ и помогает сбросить несколько килограммов, в целом укрепляя тело. Как и любые семена, кунжут является отличным источником энергии и полезных веществ.

Сироп из топинамбура предназначен в первую очередь для замены сахара на фруктозу. Особую ценность сироп из топинамбура представляет для больных сахарным диабетом. Являясь инулиносодержащим биологически активным компонентом питания и замены сахара, он снижает потребность в инсулиновых препаратах и стабилизирует уровень сахара в крови.

Как иммуностимулирующий продукт, сироп рекомендуется для повышения работоспособности и жизненного тонуса организма для людей умственного и физического труда, в условиях неблагоприятной экологической среды проживания человека.

Может быть рекомендован к использованию при восстановлении функций желудочно-кишечного тракта, при расстройствах неясной этиологии и при проявлениях дисбактериоза.

В клубнях земляной груши собрана практически целая кладовая полезных веществ: витамины и минеральные соли (соли цинка, кремния, железа и калия) , белки, сахара, пектиновые вещества и органические кислоты.И самая главная их особенность – растительный аналог инсулина – инулин. Он способен быстро расправится с лишней глюкозой в организме.

И наконец, король суперфуда КАКАО БОБЫ: Магний, кальций, хром, йод, железо, цинк, минеральная сера, пептиды, антиоксиданты. Всем известный кверцитин, эпикатехин, клетчатка с энзимами и ферментами, теобромин, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты – омега 3 и омега 6…

Это не полный перечень составляющих какао бобов.

Какао является источником аргинина – природного афродизиака, триптофана – мощного антидепрессанта.

Потерю веса при употреблении живого какао отмечают многие исследователи этого продукта.

С одной стороны его употребление ведет к ускорению обменных процессов, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах.

С другой стороны, живое какао имеет способность подавлять аппетит. Само какао-масло обладает способностью растворять имеющиеся жировые отложения в клетках и выводить их из организма. При этом оно также является прекрасным транспортером жирорастворимых витаминов в клетки организма и служит прекрасным регулятором жирового баланса для человека.

Также клетчатка какао прекрасно чистит кишечник и выводит шлаки, что также позитивно отражается на сбросе веса.

Важным является в живом какао содержание йода. Йод является необходимым для активности мозга.

Если говорить о содержание железа, то какао опять находится среди призеров по его содержанию среди земных растений.

какао препятствует воздействию канцерогенов в клетках человеческой печени, а также восстанавливает микрофлору кишечника. Этому способствует наличие пептидов, энзимов и ферментов.

Регулярное употребление живого какао позволит изменить ваш стиль жизни. Вы обретете здоровье, прекрасный внешний вид, устойчивость к стрессам и депрессии, остроту ума и восприятия, добьетесь новых успехов в своей профессиональной деятельности и в частной жизни.

Резюмируя, можно посоветовать использовать в еде как можно более натуральную пищу, ведь в ней содержится самый богатый жизненный комплекс витаминов.

Приятного аппетита!

prostocacao.wordpress.com

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр.

Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо. Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Справка: Сколько граммов воды, соли или крупы в одной столовой, чайной ложке или стакане

2 р. = 5,2 г. 10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг) . В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

По поводу того, как ещё используют пудовую гирю, можно почитать у писателя-сатирика Михаила Задорнова на его сайте – http://www.zadornov.net/

Какая точность «в граммах»? С лета 2015 года - начали действовать новые требования к измерительному оборудованию, используемому в торговле.

Допустимое отклонение у весов, в зависимости от массы взвешиваемого груза, не должно превышать: от 0.1 до 0.5 килограммов (диапазон массы груза) - ± 1 грамм (точность взвешивания) ; от 0.1 до 0.5 кг - ± 2 грамма; от 0.5 до 2 кг - ± 5 грамм; от 2 до 10 кг - ± 10 г. Указанная точность взвешивания - это показатель допустимой погрешности для предприятий торговли, при расфасовке товаров. Журналисты уже и шуточное название придумали для нововведения - «Нормы обвеса».

Теперь, чтобы взвесить пятикилограммовый мешок и небольшой пучёк салата - продавцам понадобятся разные весы (большие и миниатюрные) , с соответствуюшей точностью измерения (предел допускаемой погрешности) и пределом взвешивания (указанная в технических характеристиках весов наибольшая масса, которая гарантированно не поломает прибор) . Для обычных бытовых, пружинных безменов, механических и электромеханических весов среднего класса точности - эксплуатационная погрешность не должна превышать удвоенной цены деления. http://www.rg.ru/2015/05/15/vesy.html - о проекте приказа Минпромторга. В последнее время, производители продуктов и расфасовщики в магазинах и гипермаркетах - могут развешивать пачки (которые, раньше, были по килограмму) по 0.8 или 0.9 кг. Продавцы обязаны чётко указывать эти цифры на упаковке.

Словарик: Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта) Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

mer.kakras.ru

Ответы@Mail.Ru: Что можно сделать из муки,какао,яиц и масла? Хочется сладенького чего то,но чтоб быстро и вкусно) )

Масяня

Мастер

(2263) ,

закрыт

ЛияМудрец (18614) 5 лет назад Пирог! 5 яиц 220 граммов муки 180 граммов сахарного песка 1 чайная ложка разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 столовые ложки порошка какао 125 мл воды Сырная масса 500 грамм сливочного сыра 1 упаковка ванильного пудинга 100 граммов сахарного песка Смешать вместе все ингредиенты для сырной массы.

Яйца разделить. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду. Отдельно взбить белки в жесткую пену, добавив под конец оставшуюся часть сахара. Осторожно смешать белки и желтки.

Просеять в эту массу муку, какао и разрыхлитель и опять все бережно перемешать. Вылить тесть на противень (26х36 см) , застеленный бумагой для выпечки. Сырную массу переложить в мешочек с отрезанным кончиком.

Выдавить сыр на тесто в виде перекрещивающихся линий формируя квадратики Выпекать 30 минут в духовке, 180 градусов. Остальные ответыповидло или густой джем. Приготовление: Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавлять мку.

Вымесить тесто, раскатать пласт толщиной 5 мм. Маленькой рюмоцой вырезаем кружочки, выпекаем в горячей духовке несколько минут. Не передержите.

Когда готовое печенье остынет, соедените его по два вместе, склеивая густым джемом. Некоторые ингридиенты легко заменить!! ! П сверху можно их полить взбытым белком с сахаром и в печку, а уж потом соединить их джемом или еще чем, или лопать так.

анна СавченкоМастер (1306) 5 лет назад - яйца - 2 шт. - сахар - 250 г- какао - 2 столовые ложки- сливочное масло (или маргарин) - 50 г- сода - 1 чайная ложка- мука - 380 г- молоко - 250 г. Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина) , 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока. Из полученного текста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.

otvet.mail.ru

Простой шоколадный пирог без причуд Ингредиенты: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана какао-порошка + для присыпки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайных ложки соды 1 стакан кислого молока 1 стакан свеже сваренного крепкого кофе 1/2 стакана растительного масла 2 яйца 1 чайная ложка ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь.

Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте. / Еда и напитки / Десерт / Pinme.ru / Pinme

1 стакан свеже сваренного крепкого кофе 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь.

Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте.

pinme.ru

Маски для волос из какао - шоколадные маски для роста и укрепления волос

Шоколад - это не только всеми любимый десерт, который способен поднимать нам настроение, но и отличное косметическое средство для ухода за волосами и кожей. В настоящее время какао порошок и шоколад широко используют в косметологии в качестве масок для волос, ведь в нем содержится огромное количество жирных кислот, белки и различные микроэлементы, которые насыщают кожу головы необходимыми питательными веществами, хорошо увлажняют ее и активизируют обменные процессы. Все это способствует укреплению волосяных луковиц и усиленному росту волос.

Хочется отметить еще один немаловажный момент, что маски для волос из какао или шоколада - это еще и приятная процедура, которая помогает побороть депрессию и усталость, дарит хорошее настроение и бодрость духа. Спецефический запах обусловлен благодаря наличию эфирных масел в составе порошка какао.

Какао порошок или даже готовый шоколад можно использовать для обогащения практически любых масок для волос, приготовленных из натуральных продуктов. Единственное, нужно обращать внимание на процентное содержание какао в шоколаде - чем оно выше, тем лучше.

Но лучше всего использовать в этих целях именно какао масло, которое можно найти в аптеке либо же в специализированных отделах крупных торговых центров. Чтобы масло приобрело нужную консистенцию и легче наносилось, его нужно предварительно подержать в течение 2-3 минут на водяной бане. Также если в состав маски помимо шоколода еще входит банан, то брать желательно переспелый банан (лучше уже с почерневшей кожурой) . Мякоть банана нельзя давить ложкой, измельчать банановую массу нужно обязательно в блендере до полного растворения.

Рецепты приготовления масок для волос из какао или шоколада

В рецептах масок можно использовать и масло какао, которое можно приобрести в специализированных магазинах. Довольно простой, но очень действенный рецепт маски на основе какао масла и яичного желтка.

Какао хорошо питает кожу, насыщая ее всеми необходимыми микроэлементами, и тем самым усиливает рост волос, а желток отлично увлажняет кожу головы и волосы в целом, делая их более гладкими и блестящими. Смешайте 20 г растопленного масла какао с таким же количеством оливкового масла и одним яичным желтком. Получившуюся смесь вотрите легкими массажными движениями в кожу головы, укутайте волосы полотенцем, а через сорок-сорок пять минут смойте слегка теплой водой.

Очень хорошо питает, увлажняет и способствует укреплению и усиленному росту волос маска на основе какао с добавлением яичного желтка и кефира. Для ее приготовления нужно смешать до состояния однородной массы 1 яичный желток, 1 чайную ложку какао порошка (какао нужно разогреть и растворить на водяной бане или микроволновке) и 100 мл (полстакана) кефира.

Затем массажными движениями вотрите этот состав в кожу головы и распределите по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и укутайте волосы полотенцем, а через полчаса смойте прохладной водой. При регулярном применении этой маски волосы станут мягкими и перестанут выпадать.

Хорошо питает волосяные луковицы и увлажняет волосы маска из шоколада (какао масла или порошка) , оливкового масла, йогурта и яичного желтка. Для ее приготовления нужно растопить 50 г шоколада, затем смешать их с 200 мл йогурта, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 яичным желтком. Эту маску нужно наносить на час, втирая в корни волос и распределяя по всей их длине, также завернув в полиэтиленовую пленку и полотенце.

При сильном выпадении волос и даже появлении залысин спасти ситуацию может такая маска. Нужно взять 2 столовые ложки какао порошка и добавить к нему теплое жирное молоко, чтобы получилась довольно густая кашеобразная масса.

Далее сюда добавляют 1 яичный желток, смешанный с 1 чайной ложкой коньяка. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и энергичными массажными движениями вотрите ее в кожу головы, укутайте полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем.

Наносится такая маска на полчаса, при желании можно держать немного дольше. Применяйте ее не менее одного раза в неделю в течение 2-3 месяцев, волосы перестанут выпадать, станут намного гуще и более шелковистыми.

Если кожа головы очень сухая, а волосы ломкие и даже секутся на концах, рекомендуется регулярно применять такую питательную маску на основе черного шоколада. Для ее приготовления нужно растопить над паром шоколадную плитку (100 г) , затем смешать желтки двух яиц с чуть-чуть подогретым любым натуральным растительным маслом и соединить яично-масляную смесь с остывшим шоколадом.

Хорошо вотрите маску в корни волос и распределите по всей длине, укутайте волосы полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Оставлять маску желательно как минимум на час-полтора.

Очень хорошо питает и способствует восстановлению волосяных луковиц шоколадно-банановая маска. Смешайте 80 г топленого шоколада либо же 2 столовые ложки какао порошка со взбитым в кашицу бананом, добавьте 1 столовую ложку меда.

Чтобы смесь стала более жидкой и легче наносилась, добавьте также немного подогретого молока. Нанесите маску на кожу головы, укутайте и не смывайте в течение 1 часа.

Также замечательно увлажняет волосы и насыщает их питательными компонентами шоколадно-медовая маска. Одну столовую ложку меда нужно смешать с таким же количеством топленого шоколада (масла какао либо порошка) и 100 мл (полстакана) йогурта. Маска наносится на кожу головы за 50-60 минут до мытья.

Отзывы и комментарии пользователей

Karina2014-02-08 21:43:01Кокосовое мало очень хорошо восстанавливает волосы. Я за 4 месяца восстановила волосы. Делала разные маски с маслом какао 2 раза в неделю.

Я пользовалась таким списком рецептов http://vk.com/topic-62165617_29453826 Рекомендую всем, особенно тем, у кого слабые, сухие и поврежденные волосы.

www.maski-natural.ru

Сколько грамм масла какао бобов в чайной ложке, какао масла в 1 чайной ложке.

  1. 4 мл.
  2. 5 мл.

Нельзя обойти вниманием другие виды столовых приборов, часто применяющихся для самостоятельного отмеривания порций в граммах без весов, десертную и столовую, объем которых равняется:

  1. 10 мл.
  2. 15 мл.

Лично мне кажется, что отмерять порции по объему равные дробным частям ложечки - это уже слишком не точный способ измерений. Однако, в некоторых случаях, мы видим указанное в рецепте количество продукта равное разным вариантам не полной емкости:

  1. 1/4 ложки масла вес г.
  2. 1/3 ложки масла вес г.
  3. 1/2 ложки масла вес г.
  4. 3/4 ложки масла вес г.
  5. 0.3 ложки масла вес г.
  6. 0.5 ложки масла вес г.

Ответы на вопросы о количестве грамм масла какао бобов в 1 чайной ложке, сколько грамм и сколько миллилитров, вы можете узнать сразу, они сведены в ТАБЛИЦУ 1, размещенную ниже в тексте статьи. Надеюсь, что ответы будут полезны и с практической точки зрения, для тех кому нужно отмерить какао масла без взвешивания на весах, в домашних условиях, самостоятельно.

Логика, позволяющая понять особенности отмеривания порций продуктов по объему в граммах, будет "работать" и для других продуктов. Сколько грамм масла какао бобов в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) , объем порции.

НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ какао масла в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм масла какао бобов в 1 чайной ложке, перевести чайные ложки в г, гр. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложечкой.

Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения столового прибора. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто.

Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного инструмента, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой какао масла весьма разное количество продукта. Например:

  1. Четверть, одна четвертая, 1/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.25 мл
  2. Три десятых, 0.3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.5 мл
  3. Треть, одна третья, 1/3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.67 мл
  4. Пол, половина, 0.5, 1/2 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 2.5 мл
  5. Три четверти, три четвертых, 3/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 3.75 мл
  6. Не совсем полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 мл
  7. Полная чайная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  8. Десертная полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 мл
  9. Столовая полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 15 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания масла - достаточно низкая (это полезно помнить) . Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой.

Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции масла в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан - это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести) .
  2. Стандартный стакан - это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят) .
  3. Мерная чашка - это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок) .

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон - в "трех ложечках". Для порядка и уверенного отмеривания порций какао масла в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная - это самая маленькая объемом 5 мл. Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  2. Столовая - это большая объемом 15 мл. Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  3. Десертная - это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл. Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если она ПОЛНАЯ.

МУКА в чайных, в десертных и в столовых ложках - СМОТРЕТЬ ТУТ.ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество, сколько грамм какао масла в чайной ложке?

НЕУЖЕЛИ ВРУТ?Объективные сложности отмеривания чайной ложкой какао масла в г, гр, делающие этот способ неудобным и неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию масла какао бобов в граммах, чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.

Однако, на практике, взвешивание мелких порций масла, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды) , это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб) . Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко масла, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при расфасовке, продаже, переработке какао масла, его хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах.

Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы масла какао бобов, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций какао масла в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес масла без весов, хорошо известна нам из физики.

Не зря же умные люди придумали объемную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта.

Что означает на практике, если мы знаем объемную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции масла чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах, литрах, банках, бидонах, флягах, тоннах, цистернах, бочках и прочей ерунде.

В теории - все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают "бока". Объемный вес масла какао бобов оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов.

Даже небольшое изменение характеристик продукта, способа изготовления, рецептуры получения, не говоря уже о изменении влажности (количестве воды) , сразу находят самое серьезное отражение в величине объемной плотности. Получается, что один и тот же объем масла может весить больше или меньше в зависимости от сорта, технологии получения продукта или его влажности.

Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм какао масла в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько грамм чайная ложка масла какао бобов - это НЕ то же самое, что сколько мерная ложечка продукта, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл.

Мы только пытаемся использовать чайные в качестве мерных ложечек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложечка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку.

Четко заполнить ее без "недолива" или без небольшой "горки" практически невозможно (надо о-о-очень постараться) . А размер "недолива и перелива" у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены - отмериваем чайной ложечкой 5 мл масла, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции.

Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" - это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости.

На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете - китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах?

Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм какао масла в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм какао масла в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. Во-третьих: не нужно использовать дополнительные приборы и инструменты, такие как весы.
  4. В-четвертых: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" чаще всего не играет никакой роли.
  5. В-пятых: "пользователи" могут не знать того, что метод грубый, приблизительный и не точный.
  6. В-шестых: и это главная причина - ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) какао масла в 1 чайной ложке (растительное из какао бобов) .Количество.объем порции в миллилитрах (мл) .Вес в граммах, масса в г, гр - количество из КАКАО БОБОВ.Как представить, как увидеть, как понять. Сколько г, гр в чайной ложке1/4, ложки масла, одна четверть, одна четвертая часть количество сколько грамм, вес, масса.1.25 мл = 1.25 см31.211смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке0.3, ложки масла, три десятых количество сколько грамм, вес, масса.1.5 мл = 1.5 см31.454смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке1/3, ложки масла, одна треть, одна третья часть количество сколько грамм, вес, масса.1.67 мл = 1.67 см31.618смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке1/2, ложки масла, 0.5 ложки пол, половина, половинка количество сколько грамм, вес, масса.2.5 мл = 2.5 см32.423смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке3/4, ложки масла, три четверти, три четвертых части количество сколько грамм, вес, масса.3.75 мл = 3.75 см3

kovka-dveri.com

Смотрите также