Про чай

Чайный кекс рецепт

Чайный кекс - торт в мультиварке | Рецептарий.рф

Комментариев нет

Если вас посетила идея рецепт какого нибудь полезного, вкусного и одновременно с тем интересного блюда, этот чайный кекс именно то, что надо. Вам не потребуется особых талантов повара, технология его приготовления до предела проста и доступна любому.

По сравнению с огромным количеством прочих изделий из муки, чайный кекс малокалориен. Если вы решили готовить считаясь с правилами здорового питания, данное блюдо вас не разочарует. Чайный кекс готовится только из полезных и необходимых для здоровья ингредиентов, никаких жиров и красителей.

Чайный кекс - торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • стакан свежих ягод – черная смородина,
  • 250 г. пшеничной муки,

Видео рецепт приготовления чайного кекса - торта в мультиварке

Пошаговый фото рецепт чайного кекса - торта с фото

Чащу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Стакан черной смородины толкушкой давим в миске в кашицу.

В миску разбиваем 2 яйца.

Миксером на максимальных оборотах взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, но не более 1.5 минут. На миксере заменяем насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста.

При постоянном перемешивании вбитых яиц вводим:

- толченую черную смородину,

- подсолнечное масло,

- муку.

Перемешиваем тесто до полного растворения муки. Добавляем соду, перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для чайного бисквита готово.

Отправляем тесто в чашу мультиварки. Ложкой разравниваем тесто.

Чащу с тестом отправляем в мультиварку. Выставляем программу выпечка на 65 минут. По окончании программы, проверяем готовность кекса зубочисткой.

Если зубочистка сухая по всей длине, кекс готов. В противном случае, запускаем программу выпечка еще на 10 минут.

Готовый чайный кекс вынимаем из чащи мультиварки при помощи контейнера – пароварки. Даем время кексу остыть.

Кекс разрезаем на два коржа.

Выкладываем нижний корж на плоскую тарелку, смазываем корж кремом.

Поверх крема выкладываем второй корж. Верх и стенки коржа смазываем кремом.

Украшаем торт кондитерской посыпкой. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6 – 8 часов. Торт из чайного кекса готов, приятного вам аппетита.

xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai

Чайный кекс - рецепт с фото

Время приготовления - 1 ч 30 мин

Чайный кекс: рецепт, как приготовить

Заварите чай, через пять минут (процедите, если завариваете не чай в пакетиках) добавьте в него изюм, настаивайте полчаса, затем разделите чай и изюм. Взбейте яйца с сахаром. Соедините и перемешайте яичную массу с чаем.

Добавьте муку с разрыхлителем и пряностями, перемешайте. В последнюю очередь вмешайте изюм, и тесто готово. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-55 минут. Готовый и остывший кекс по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Метки: Кексы

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - чайный кекс - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Самые интересные новости:

pojrem.ru



Рецепт приготовления кекса чайного по шагам Шаг 1

Для приготовления этого кекса выбираем мерную ёмкость в зависимости от желаемого размера выпечки и все основные ингредиенты измеряем ей, взвешивать ничего не нужно. Я использовала небольшую чашку ёмкостью 180 мл. Первым делом завариваем очень крепкий чай.

Чай берем обязательно листовой, ароматный, заварка в пакетиках не подойдет. Столовую ложки заварки заливаем чашкой кипятка и остужаем.Шаг 2

Варенье подойдет любое, какое есть в наличие. У меня было ягодное (очень вкусно получается с вишневым) . Отмеряем чашку (стакан) варенья.Шаг 3

Остывший чай процеживаем от чаинок, выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему варенье.Шаг 4

Далее добавляем половину чашки сахара. Если варенье используете кисленькое, то количество сахара можно увеличить. Также добавляем щепотку соли.Шаг 5

Затем добавляем две столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного) .Шаг 6

И, наконец, разбиваем в миску одно куриное яйцо. Если яйца в наличии мелкие, то можно и два взять. Если есть необходимость приготовить постную выпечку, то яйцо можно не добавлять (в этом случае кекс получится, но будет менее пористый) .Шаг 7

После этого все составляющие хорошо перемешиваем (удобнее это сделать с помощью миксера) . Смесь должна получиться однородной.Шаг 8

Осталось добавить муку. Отмеряем её также чашкой.Шаг 9

Добавляем муку к полученной смеси за 2-3 приёма.Шаг 10

И перемешиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем в тесто соду, еще раз перемешиваем.Шаг 11

Тесто должно получиться не очень густое.Шаг 12

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла (на это уйдут оставшиеся пол ложки от количества, указанного в ингредиентах) . Затем выливаем тесто в чашу. За неимением мультиварки такой чайный кекс можно испечь и в духовке.Шаг 13

Готовим в режиме "выпечка" в течение одного часа. В принципе, на этом кекс уже готов, но если хотите румяную корочку с двух сторон, то его нужно перевернуть и выдержать еще минут 15.Шаг 14

Кекс получается нежным, доставать из чаши его удобнее при помощи сетки-пароварки.Шаг 15

Готовому кексу даем полностью остыть, он вкуснее в холодном виде.Шаг 16

Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу. Получается кекс очень мягким и ароматным. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

FindFood.ru

Рецепт кекса в мультиварке к Чаю

Сегодня я вспомнила старый рецепт вкусного чайного кекса, который часто готовила нам в детстве мама. Конечно же, сразу адаптировала его под мультиварку и спешу поделиться им с вами.

Рецепт очень простой, как в приготовлении, так и в плане необходимых продуктов. Простые рецепты в мультиварке вообще очень популярны, ведь для того и создана мультиварка, чтоб упрощать нам жизнь!

Этот кекс готовится из самых доступных ингредиентов: крепкий чай, варенье, мука, гашеная сода и немного сахара.

Я использую пакетик фруктового чая, который завариваю половиной стакана кипятка. Варенье можно использовать любое, мне нравиться вишневое без косточек.

В зависимости от того какой чай вы будете использовать и какое варенье добавите в тесто вкус кекса будет кардинально меняться. Поэтому рецепт этот можно взять за базовый, и каждый раз экспериментировать со вкусами.

Этот чайный кекс получается с насыщенным вкусом вишен и ароматом фруктового чая! Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

multivari.ru

Как приготовить Чайный кекс рецепт с фото

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно придерживаться некоторых простых правил и технологий.

1. Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. Это придаст воздушности нашему тесту. 2. Используй только свежие дрожжи. 3. Добавляй муку частями, а не всю сразу.

4. Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит растительное. 5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. 6. Для замеса теста лучше использовать холодную воду, оно дольше будет оставаться эластичным.

7. Чтобы тесто при выпечке не прилипло к форме предварительно смажь её оливковым маслом и слегка присыпь мукой. 8. И последний совет от наших бабушек - замешив...

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Чайный кекс

  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
1000.menu

Чайный кекс (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Чайный кекс – сочный, воздушный, вкусный и ароматный. И, что очень важно для тех, кто считает калории, он почти обезжиренный – масла для его приготовления не требуется. Кекс вкуснее всего свежеиспеченный, с чашечкой кофе или чая.

Как приготовить рецепт чайный кекс:

1) Тщательно промытый изюм в глубокой миске залить виски, чаем, добавить весь сахар и перемешать. Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить на 8-10 часов.

2) Муку просеять, смешать с разрыхлителем, насыпать растертый в порошок мускатный орех и душистый перец, перемешать. Затем добавить изюм вместе с чаем, лимонную цедру и вишню. Все хорошо перемешать.

3) Яйца предварительно (за 20-30 минут) вынуть из холодильника. Слегка взбить венчиком и добавить к муке.

4) За 15 минут до начала выпечки включить духовку и довести температуру до 170 градусов. Круглую форму для выпечки смазать хорошо маслом и присыпать мукой (можно вместо муки покрыть форму пекарской бумагой) . В круглой форме кекс лучше пропекается, но использовать можно любую форму по вашему выбору.

5) Заполнить форму тестом на 2/3 и установить в центр духового шкафа на среднюю полку. Через 50-70 минут кекс будет готов. Пропеченный кекс не оставляет крошек на деревянной палочке, если ею проткнуть серединку выпечки.

Если слегка нажать на центр кекса, он должен пружинить. Не забывайте, что духовку открывать первые сорок минут нельзя – иначе тесто осядет и кекс будет клеклым. Проверяйте готовность после 50 минут выпекания.

6) Вынуть форму из духового шкафа. Пусть кекс полностью остынет, и только после этого выньте его из формы.

Ингредиенты для рецепта "чайный кекс":

2 крупных яйца, 1/4 стакана глазированной вишни, разрезанной на кусочки, 700 гр. изюма, 200 гр. сахарного песка (желательно использовать светло-коричневый, но можно и обычный) , 1 стакан (250 мл) крепкого, холодного чая с бергамотом (Эрл Грей) , 230 гр. муки высшего сорта, 75 мл виски (его можно заменить бурбоном или ромом, по желанию) , щепотка соли, 2 чайн.лож. разрыхлителя, по половине чайной ложки душистого перца и мускатного ореха, лимонная цедра. Планируете делать ремонт? - Французские натяжные потолки способны украсить любую квартиру.

Европейское качество и разнообразный дизайн позволят вам выбрать именно то, что нужно вашему дому.загрузка...

www.pechenuka.ru

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала заварите крепкий чай. Оставьте заварку на некоторое время постоять на столе, пусть остынет.
  • Берем чашку либо небольшую емкость, в которой смешиваем чай, сахар и варенье.
  • Варенье выбираем на свой вкус. Также добавляем туда растительное масло и разбиваем одно яйцо. Если яйцо маленькое, можете использовать для теста два яйца. Хорошенько мешаем полученную смесь.
  • В миску к смешанным ингредиентам высыпаем муку и замешиваем тесто.
  • В самом конце добавляем гашеную соду и еще один раз перемешаем тесто.
  • Открываем мультиварку, дно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в чашу приготовленное тесто и выставляем данные для приготовления. Включаем режим “Выпечка”, длительность готовки примерно 65 минут.
  • Сигнал сообщит нам о завершение режима.
  • Тогда открываем крышку мультиварки, аккуратно достаем оттуда уже готовый кекс.
  • Даем ему немного времени остыть. Затем можем по желанию украсить его. Например, поливаем сгущенным молоком и посыпаем кокосовой стружкой. Разрезаем кекс на порции и преподносим на стол гостям. Неплохо было бы к такому вкусному десерту приготовить еще и горячий напиток. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

2multivarki.ru

Кекс чайный - прекрасное дополнение к чаепитию

Чаепитие занимает важную роль в обиходе многих семей в нашей стране. Попить чай с кругу семьи, угостить чаем гостей, насладиться чашечкой ароматного чая наедине со своими мыслями - такие мысли посещают нас ежедневно.

Но очень часто к чаю нам хочется еще чего-то вкусненького. Одним из таких вкусностей может быть кекс чайный, который очень легко и быстро готовиться в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов чайного кекса, но принцип его приготовления достаточно прост в каждом из них. Одним из таких вариантов может быть: 0,5 стакана заварки чая, 1,5 стакана муки, 1-2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана любого варенья, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла.

Необходимо все ингредиенты тщательно перемешать и хорошенько взбить ведь от этого зависит пышность кекса. Если есть желание к тесто можно добавить изюм, орехи, мак.

Тесто разлить по формам, которые предварительно смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой. Выпекать кекс чайный следует около 20-25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед тем, как подавать кекс на стол его можно присыпать сахарной пудрой.

Еще один вариант простого и быстрого рецепта кекса к чаю состоит из следующих ингредиентов: 1-2 стакана муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, орехи, изюм, мак, пряности по желанию. Быстро взбить блендером или миксером яйца с сахаром, добавить к ним муку и сметану, хорошенько все перемешать и дополнить тесто пряностями и наполнителями - орехами, изюмом, маком. Выпекать аналогично предыдущему рецепту. Если форма большая, чайный кекс выпекать до готовности (около часа-полтора) .

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Читай новенькое

EdaBlog.ru

Постный чайный кекс рецепт

  1. Привет, Надя! На здоровье! Рада, что кексики и блинчики удаются! Спасибо за фото!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Богдана | 12.04.2014 16:11 (подписан на отзывы)

    Завжди в мене з чайним кексом невдача. Спробувала Ваш рецепт - і те ж саме: всередині не пропікається і схожий на пластилін. я вже й температуру зменшила, все одно - ззовні горить, всередині пластиліновий. Не складається в мене з ним ніяк.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Юльетта | 12.04.2014 22:48

    Не тільки у Вас - стала шукати, чому так може статися, і виявилось, що схожі непорозуміння саме з чайним кексом трапляються у багатьох: по краях перепікається, а всередині глевкий. Ось подивіться тут: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=31568, під рецептом його обговорюють, і народ пише, що така сама проблема. Виявляеться, що багато залежить від того, в чому пекти. Найкращий варіант - широка форма, або сковорода (я пекла з цього тіста велику чайну коврижку у чавунній сковороді) . Я ось дивлюся на фото і думаю, може, просто форма занадто товста і висока, тому вони не пропеклися? Може, варто спробувати у сковороді, або у маленьких силіконових формочках, щоб шар тіста був меньшим? Або наливати по пів формочки.

    Ответить на этот комментарий »

Оставьте комментарий к этой записи vВаше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. * Обязательные для заполнения поля Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Инструкция

  1. С помощью миксера взбить вместе сахарный песок, яйцо и варенье. В этот раз я использовала черничное варенье, поэтому тесто по цвету получилось серо-синим. Вы можете использовать какое угодно варенье – клубничное, малиновое, смородиновое либо джем или повидло.
  2. Добавить слегка остывшую заварку, пищевую соду и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Начинаем постепенно вводить муку. Муку вводим до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  4. Орехи (у меня грецкие) измельчить – можно в блендере, можно вручную. Я измельчала так – положила орехи в два пакета, завернула в кухонное полотенце и постукала их молотком для отбивных. Добавить орехи к тесту и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  6. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Проткните зубочисткой кекс посередине – если она сухая, кекс готов. Если сырая, оставьте его в духовке еще на несколько минут.
  7. Готовый чайный кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие записи

povareshkino.ru

Смотрите также