Про чай

Зубчика чеснока 1 чайная ложка

Плескавица

1 чайная ложка красного острого перца,

2-3 чайные ложки универсальной приправы из овощей типа Vegeta,

1-2 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать) и добавить в фарш. Также добавить в фарш приправу типа Vegeta и перец.

Затем в фарш нужно разбить яйцо, после чего как следует вымесить получившееся.

При вымешивании в фарш добавляется оливковое масло.

Теперь из получившегося фарша с добавками нужно сформировать плескавицу.

Сначала делается шарик, который потом расплющивается (на руке или на блюдечке) в собственно плескавицу - большую круглую лепешку размером с ладонь и толщиной 1-2 см, которая затем жарится на сковороде - разумеется, с двух сторон.

Можно приготовить плескавицу по-македонски с сырной начинкой.

Для этого из вымешанного фарша после добавления в него всех ингредиентов делаются два шарика, один из которых расплющивается на блюде.

Прямо на него на терке натирается твердый сыр (либо используется уже готовый тертый сыр типа пармезана или Grana Padano) .

Далее расплющивается второй шарик, и им накрывается сыр.

Теперь нужно аккуратно прижать верх и низ, чтобы плескавица не получилась слишком толстой, и слепить бока.

После этого плескавица по-македонски жарится на сковороде, как и обычная плескавица.

Комментарии>>Фотоотчеты>>

Последние фотоотчеты

По Черногории за 10 дней. Бока Которска. Часть 7По Черногории за 10 дней. Бока Которска.

Часть 6По Черногории за 10 дней. Бока Которска. Часть 5По Черногории за 10 дней. Бока Которска.

Часть 4По Черногории за 10 дней. Бока Которска. Часть 3По Черногории за 10 дней. Бока Которска.

Часть 2По Черногории за 10 дней. Бока Которска. Часть 1По Черногории за 10 дней. Острог и Цетинье. Часть 2

Недвижимость

© 2010 - 2015 inMonte.

Все о Черногории и не только ;)

Путеводитель по Черногории, история, религия, города, места, достопримечательности, маршруты, пляжи, полезные советы, события и новости страны. Описание ресторанов и рецепты черногорской кухни. Расписание автобусных рейсов в Черногории.

Расписание авиарейсов, авиабилеты в Черногорию. Недвижимость в Черногории: покупка и аренда, виллы и апартаменты, квартиры и дома, бронирование отелей. Новости и описания: мировой кинематограф и анимация, компютерные игры.

Коллекционирование и хобби, морские раковины, нэцкэ, сувениры.©Использование материалов сайта inMonte.me разрешено только при наличии активной ссылки на источник.©Все права на материалы, размещенные на сайте inMonte.me принадлежат их авторам.inMonte в соц. сетях

inmonte.me

Ответы@Mail.Ru: Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом.

ОЧ

Ученик

(136) ,

закрыт

Nighthawk sageОракул (69287) 1 год назад Для ореховой заправки: 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль. Соус ореховый: Грецкие орехи, лук репчатый, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень.

Для приготовления соуса орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают до побеления орехов. Ореховый соус =Очищенные грецкие орехи - 3/4 стак.

Семена кинзы (кориандр из аптеки) - 1 чайной ложки. Винный уксус, стручковый острый перец и соль по вкусу. Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные: стручковый перец, семена кинзы (кориандр) и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды.

Соус "Сацебели": Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, вода 500, соль 20. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок,соль, красный перец и зелень.

Заправка с тмином и хреном Ингредиенты: - семена тмина - 1 ст. л. (из аптеки) - корень хрена - 2 ст. л. - сок одного лимона Приготовление: В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона.

Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов. Томатный соус по-чилийски 4 спелых помидора, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца (или 1 ч. л. молотого красного острого перца) , 1/4 ст. мягкого винного уксуса или 1/4 ст. вина, 1 ст. л. сахарной пудры, корица, соль,1-2 ст. л. воды.

Мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, залить водой и варить минут 10 при постоянном помешивании. Аджика ¦1 кг очищенных гагашар (болгарского перца) 10 горьких перчиков

otvet.mail.ru

5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ

Современные антибиотики уничтожили естественный иммунитет и их чрезмерное применение в последнее время стала современной эпидемией. Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты (наиболее популярные) , которые обладают свойствами природных антибиотиков.

1. Хрен

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1 столовую ложку тертого хрена с 3 столовыми ложками меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1чайной ложке 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.

При циститах, уретритах: 1столовую ложку тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая. 2. Клюква

Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква - прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1) . 2 столовые ложки смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

3. Чеснок

Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов.

Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400-т полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга) , уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка) , «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течении месяца. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм.

Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик

Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций. Ангина.

Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день. Конъюнктивит, воспаление век. Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите.

Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день. При головной боли. Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 чайную ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 чайную.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет.

Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

Дата создания статьи: 2015-10-13 21:39:59

рейтинг 0.00 голосов 0

uh.ru

Салаты с сыром

САЛАТ С СЫРОМ в виноградных листьях

Салат закуска блюдо греческой кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут. Для рецепта Вам потребуются: 8 виноградных листьев; 250 г сыра «халуми»; 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кориандра; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 8 толстых кусков длинного греческого хлеба; 1 зубчик чеснока.

Из вакуумной упаковки достаньте 8 виноградных листьев. Оставшиеся листья могут быть заморожены и использованы в другой раз. Тщательно промойте виноградные листья в холодной воде. Повторите процедуру несколько раз. Обсушите листья.

Разрежьте сыр на 8 кусков. Обваляйте его в нарезанной зелени кориандра, приправьте специями. Заверните каждый кусочек в виноградный лист.

Смажьте маслом. Разогрейте гриль, на несколько минут поместите туда конвертики с сыром. Переверните 1-2 раза, чтобы начинка прогрелась. Поджарьте хлеб с обеих сторон. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им жареные куски хлеба.

Положите на тосты сыр в виноградных листьях и подавайте на стол.

САЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Салат горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Для рецепта Вам потребуются: 0,5 стакана оливкового масла; 3 мелко нарезанные луковицы; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка красного вина; 0,5 чайной ложки сахара; 200 г листьев молодого шпината; 4 толстых ломтика хлеба; 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам; 100 г козьего сыра; 2 ст. ложки кедровых орешков.

Разогрейте духовку до 190 °С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду.

Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут.

Остудите. В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат.

Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле.

В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.

САЛАТ С СЫРОМ ЦЕЗАРЯ

Салат холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Для рецепта Вам потребуются: 2 ст. ложки майонеза; 1 ст. ложка водки; 1 ст. ложка сока лимона; 1 чайная ложка острого соуса; 0,5 стакана оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 0,5 чайной ложки порошка тмина; 0,4 чайной ложки чилли-пудры; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ломтика черствого (вчерашнего) хлеба толщиной 1 см; 2 пучка салата; 100 г тертого сыра чеддер.

Приготовьте заправку. Взбейте миксером до загустения майонез, водку, сок цитруса, соус вместе с оливковым маслом. Добавьте половину зелени. Смешайте остатки масла и зелени, чеснок, специи и смажьте этой смесью ломтики хлеба с двух сторон. Разогрейте духовку до 190 °С.

Выпекайте хлеб на решетке 10-12 минут до золотистой корочки. Выньте, охладите и нарежьте кубиками. Вымойте салат, отделите листья и высушите.

Сложите листья в салатницу, добавьте сыр, сухарики и хорошо перемешайте.

САЛАТ С СЫРОМ ЯИЧНЫЙ

Салат закуска блюдо французской кухни. Время приготовления — 20 минут. Для рецепта Вам потребуются: 2 отварных яйца; 1 ломтик сыра; 1 столовая ложка майонеза; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 свежих помидора; 2 свежих огурца; 3 дольки чеснока; 1 пучок зелени петрушки; 2 пучка укропа.

Отварные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и соединить их с тертым сыром, чесноком, майонезом. Полученной смесью наполнить половинки белка и украсить ломтиками сливочного масла. Вокруг обложить ломтиками помидоров, огурцов, зеленью петрушки, укропа.

САЛАТ С СЫРОМ БРЫНЗА «НИСТРУ»

Слат холодная закуска — блюдо молдавской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут. Для рецепта Вам потребуются: 300 г брынзы; 2 помидора; 1 сладкий перец; 2 свежих огурца; пучок редиса; 1 лимон; зелень. Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо.

Украсить нарезанными кольцами огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ

Салат холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 20 минут.

Для рецепта Вам потребуются: Листья салата; 250 г сыра «халуми»; 1 взбитое яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; масло для жарки; лепестки ноготков. Для заправки: 3,5 ст. ложки оливкового масла; 3 чайные ложки уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка горчицы; соль; перец.

Вымойте и обсушите листья салата. Красиво разложите на 6 отдельных тарелках. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Закрутите крышку и хорошо взболтайте.

Нарежьте сыр на кубики 1 см3. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Подогрейте на сковородке масло.

Обжарьте сыр до образования коричневой корочки. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики.

Украсьте лепестками ноготков и подавайте.

САЛАТ С КРЕСС-САЛАТОМ И СЫРОМ

Слат холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Для рецепта Вам потребуются: 85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола.

Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 чайной ложки уксуса; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; соль; перец. Промойте и обсушите кресс-салат и огуречную траву. Положите в большую миску и перемешайте с ломтиками груши, семечками и сыром.

Приготовьте заправку, залейте салат и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

tostvam.ru

Жареный цыпленок с картофелем

­тот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо запеченной корочкой, которая, наверняка, придется по вкусу всей семье.

Для того, чтобы сделать жареного цыпленка особенным, я добавила к нему ароматное масло с чесноком, лимоном и зеленью, которые впитываются в мясо и придают ему неповторимые вкус и запах во все время приготовления. Люди, знающие меня, уже не удивляются, что я буду добавлять картофель к любому блюду, к которому приложила руку.

В данной рецепте это имеет смысл, поскольку все продукты готовятся одновременно на одном противне.Уровень слоожности: средней сложности.Время приготовления: 2 часа.Для приготовления жареного цыпленка с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 цыпленок — 2 большие луковицы — 3-5 веточек тимьяна — 1 лимон — 3-4 зубчика чеснока — соль, перец – по вкусу — 1 столовая ложка растительного маслаДля смеси масла, чеснока и трав:

— 4 столовые ложки сливочного масла — 1 чайная ложка растительного масла — 2 зубчика чеснока — 1 маленький лук-шалот — 1 чайная ложка лимонной цедры — 1-2 чайные ложки свежей петрушки — 1-2 чайные ложки свежего тимьяна — соль, перец – по вкусуДля картофеля:

— 1 килограмм картофеля — 3-5 лука-шалота — 5 зубчиков чеснока — ? стакана растительного масла — 1 столовая ложка свежей петрушки (или ? столовой ложки сухой петрушки) — 1 столовая ложка свежего тимьяна (или ? столовой ложки сухого тимьяна) — соль, перец – по вкусуСпособ приготовления:

Сначала обсушила цыпленка бумажным полотенцем. Натерла его со всех сторон солью и перцем. Поставила цыпленка в холодильник на всю ночь в раскрытом виде. ­то поможет кожице лучше высохнуть – и она после приготовления станет хрустящей.

Кроме того, соль успеет проникнуть вглубь птицы, а не останется только на ее поверхности. С утра вынула цыпленка из холодильника и дала ему немного согреться в течение получаса до комнатной температуры. Разогрела духовку до 200 градусов.Смесь чеснока, трав и масла:

В холодной сковороде смешала растительное масло, очищенный и измельченный чеснок и лук-шалот. Поджарила все на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не стали золотистыми. Смешала размягченное сливочное масло с обжаренными луком-шалотом и чесноком.

Добавила лимонную цедру, петрушку, тимьян и приправила все солью и перцем. ­то ароматное масло не является обязательным к данному блюду. В половине случаев я готовлю жареного цыпленка без него.

Но, когда хочется сделать блюдо особенным, добавляю эту смесь масла, лука-шалота, чеснока и трав. Она придает цыпленку ярко выраженный аромат и сочность, особенно в грудинке, которая зачастую может оказаться сухой и пресной. Мне очень нравится это ароматное масло за его превосходное вкусовое сочетание.Картофель:

Вымыла картошку и порезала ее с кожурой на кусочки толщиной около 2-2,5 см. Для этого рецепта лучше использовать молодые корнеплоды. Переложила картофель в небольшую кастрюлю и залила его водой. Довела до кипения и варила еще около 5 минут.

Слила воду и смешала картофель с луком-шалотом, чесноком, травами, растительным маслом, солью и чесноком.Сборка блюда:

Связала ножки цыпленка вместе и завернула крылышки за спину. ­то придает птице аккуратную, компактную форму, которая позволяет ей готовиться равномерно. Заполнила цыпленка луком, дольками чеснока, порезанным лимоном, с которого натирала цедру, и веточками тимьяна.

Аккуратно натерла цыпленка сливочным, заранее приготовленным, ароматным маслом с травами и чесноком. Делала это руками, но можно воспользоваться и ложкой. Кулинарной кисточкой смазала цыпленка растительным маслом.

Между тем, выстлала противень алюминиевой фольгой. Порезала большую луковицу толстыми кружками и выложила на центр противня. Присыпала солью и перцем.

Лук запечется и станет золотистым и очень вкусным. Разместила цыпленка на луке грудинкой вниз. Запекала цыпленка примерно 30 минут. Через 15 минут после начала добавила картофель: просто выложила его по всему блюду.

Если на фольге появился расплавленный жирок, его нужно слить прежде, чем добавлять картошку. После того, как цыпленок приобрел хрустящую корочку с одной стороны, перевернула его на другу сторону, смазала кисточкой растительным маслом и запекала еще около 30 минут.

Готового цыпленка вынула из духовки, сняла его с противня и оставила на 10 минут. Овощи на противне вернула снова в духовку и запекла еще в течение нескольких минут, чтобы картофель стал хрустящим. На блюдо выложила поджаристый картофель, а на него румяного цыпленка.

Приятного аппетита! Теги:

alimero.ru

Смотрите также