Про чай

Вкусный чай рецепты с фото

Простые рецепты приготовления вкусной выпечки к чаю

Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры) .

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.Готовые кружки примут форму ракушек.

Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре) , обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности) .

Готовим полезно

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного) .Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см) , хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

ahotcup.com

Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное.

По крайней мере, у меня никогда не получалось так его вымесить руками.

Итак, вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото:

Ингредиенты

  • сахарный песок - 4 столовые ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • растительное масло - 4 столовые ложки
  • мука - 500 гр (это 3 мерных стакана и одна столовая ложка)
  • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Также потребуется:

  • яйцо для смазки - 1 шт.
  • кунжут или мак для посыпки

Способ приготовления

В первую очередь нагреваем молоко, немного, градусов до 40, и просеиваем муку. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Сверху высыпаем муку, на муку дрожжи.

Включаем режим «Тесто» и забываем про все на 1,5 часа работы программы и еще на 15-20 минут. После сигнала об окончании работы хлебопечки крышку не открываем минут 15-20. Потом выкладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, на доску или прямо на стол.

Готовое тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 6-8 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников.

В размягченное сливочное масло добавляем чайную ложку муки, размешиваем и намазываем тоненьким слоем каждый треугольник.

Скатываем треугольники в трубочки, начиная с основания, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или мака и даем подойти еще минут 15.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня духовка электрическая, я включила верхние и нижние ТЭНы, и мои рогалики были готовы уже через 15 минут, так что следите не за временем, а за рогаликами, чтобы не сгорели. Вот они, красавцы:

Все! Приятного чаепития!

snedanie.ru

К чаю - домашние рецепты с фото

Песочный торт с арахисом и сгущенкой

Как-то давно я не баловала вас, мои читатели, рецептами тортов, все больше уделяя внимание сезонным рецептам. А ведь сегодняшний торт произвел фурор среди всех моих гостей! И могу сказать с уверенностью, он понравится всем сладкоежкам и любителям плотной песочной выпечки!

Торт состоит из трех песочный коржей, покрытых хрустящей корочкой из безе и орехов. А в качестве прослойки используется крем на основе сгущенки и масла. Такой крем хорошо скрепляет коржи, но в тоже время не дает им пропитаться. Торт получается на подобие «Киевского», такой же хрустящий и ореховый!Прочитать рецепт полностью »

Желе из малины на зиму

Малина - ягода нежная, ароматная и нет такого дома, где не была бы припасена баночка чудесного варенья из этой полезной ягоды. Вкусное лакомство можно приготовить разными способами. Продолжая тему домашних заготовок на зиму, предлагаю рецепт желе из малины в домашних условиях.

Рецепт прост и хорош тем, что готовое желе не содержит косточек, масса которых находится в ягодах. Желе получается красивого цвета, необыкновенно ароматное, густое и хорошо хранится.

Зимой малиновое желе можно использовать в качестве наполнителя для различных десертов, украшения пирогов, печенья и тортов, подать с блинами, оладьями или сырниками.

Малина кроме чудесного аромата и привлекательности имеет множество полезных, уникальных свойств, которые просто необходимы нашему организму, особенно зимой во время простуды и гриппа.Прочитать рецепт полностью »

Воздушный пирог с яблоками на растительном масле

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт воздушного и мягкого пирога с яблоками. Казалось бы, почти классическое бисквитное тесто, но с небольшими нюансами, а вкус у пирога не такой, к которому мы все привыкли, а какой-то особенный.

Думаю, все дело в растительном масле и изменении пропорций в ингредиентах. Ведь этот пирог с яблоками очень нежный, мягкий, и получается даже влажным, что-ли.

Этот яблочный пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Пробуйте и высказывайте ваше мнение!Прочитать рецепт полностью »

Консервированные груши дольками в собственном соку

Груши – это не только вкусный фрукт, но кладезь витаминов. Существует масса вариантов домашних заготовок из груш на зиму. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, можно приготовить консервированные груши в собственном соку.

Важно, что для такого вида консервации нужно брать твердые сорта, с тонкой кожицей и плотной мякотью. Тогда груши сохраняют свою форму и отдадут больше сока.

Такие груши – полноценный настоящий десерт. Можно скушать в качестве перекуса, готовить вкусные десерты, подать с мороженым, использовать для приготовления фруктовых салатов, украшать торты, пирожные.

Консервированные дольками груши в собственном соку понравятся любителям натуральных заготовок, с минимумом сахара – сладкий кусочек теплого времени года в банке!Прочитать рецепт полностью »

Пастила из сливы в духовке

Пастила – вкусный фруктовый или ягодный десерт, приготовленный на основе высушенного пюре. Как правило, пастилу готовят из богатых пектином яблок, ну а сегодня у меня пастила из сливы. Чтобы сэкономить время, сушить пастилу я буду в духовке.

Конечно же, сушить пастилу можно и на свежем воздухе, но в духовке как-то привычнее.

Если у вас большой урожай сливы, обязательно приготовьте из нее сливовую пастилу. Это вкусное, натуральное и полезное лакомство для детей и взрослых!Прочитать рецепт полностью »

Варенье из малины с яблоками

Сегодня у меня опять зимняя заготовка. На этот раз, вкусное и ароматное варенье из малины с яблоками.

Этот год выдался богатым на заготовки. Хоть и готовлю все в небольших количествах, зато опробую новые рецепты и вкусовые сочетания.

На рынках еще есть в продаже поздняя малина, из которой я решила сварить варенье. Но малиновое варенье получается достаточно жидким, а если добавить в него яблоки, которые богаты пектином, то консистенция получается более густой.

Варенье из малины с яблоками трудно отличить от обычного малинового варенья. По вкусу и по цвету они практически идентичны!Прочитать рецепт полностью »

Сочный пирог с яблоками и малиной

Приготовить дома вкусный пирог не составит никакого труда. Важно лишь найти проверенный рецепт, проверить необходимые ингредиенты!

Этот пирог с яблоками и малиной – вкусный, пышный, воздушный. Готовится на основе простых ингредиентов, которые дома есть у каждого.

Тесто на основе сметаны отлично сочетается с яблоками и ароматной малиной, придавая пирогу дополнительную сочность. Тонкие ломтики яблок и малины, покрытые в меру сладкой оболочкой – такой десерт достоин похвалы среди сладкоежек, и не только!Прочитать рецепт полностью »

Варенье из персика, груши и яблока

Проводила очередную ревизию в холодильнике и обнаружила подзабытые моим семейством фрукты. Кушать персики, груши и яблоки мои дети не захотели, и я решила сварить из них варенье. Не пропадать же продуктам?!!

Мое фруктовое варенье получилось очень красивым и ароматным. Яркий янтарный цвет варенья и восхитительный запах от персиков, гладкая и однородная текстура – все это огромный плюс. К тому же, этот вариант варенья получился достаточно густым из-за добавления к персикам и грушам богатых пектином яблок.

Такое густое фруктовое варенье удобно намазывать на булочку, подавать с тонкими блинами и панкейками.

Это варенье я готовила из остатков фруктов, поэтому его получилось совсем не много. Вы же смело увеличивайте количество!Прочитать рецепт полностью »

Творожный шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами

Выпечку с грушами можно считать традиционной. Блюда на основе груш очень популярны и всегда находят много поклонников. Груши идеально сочетаются с творожным тестом, шоколадом и орехами.

Приготовить такой пирог довольно просто, а результат всегда порадует.

Для этой выпечки подойдет практически любой сорт груш. Пирог получается ароматный, пушистый, а за счет груш очень сочный и нежный. По желанию подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или сладким соусом – шоколадным, ягодным.

Свой пирог с грушами я полила шоколадной глазурью, приготовленную на основе горького шоколада, и для контраста украсила кусочками белого шоколада. Получилось очень шоколадно и очень вкусно!!!Прочитать рецепт полностью »

Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»

Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.

Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием!!!

Для того, чтобы упростить вам задачу, я подготовила пошаговую фото инструкцию по приготовлению этого торта.Прочитать рецепт полностью »

Песочный пирог с ежевикой и заварным кремом

В последнее время я делаю в рецептах упор на осеннюю овощную тематику, но пришло уже время сменить вектор кулинарных интересов. Ну что, ударим по сладенькому и приготовим песочный пирог? На этот раз, представляю вашему вниманию интересный пирог, состоящий из песочной основы, заварного крема и ежевики.

Этот пирог – не банальный, достаточно оригинальный и интересный. Готовить его совсем не сложно, однако, понадобится немного времени. Рассыпчатое тесто, нежный сливочный однородный крем и ежевика – великолепное сочетание, чтобы стать настоящим вкусным десертом.Прочитать рецепт полностью »

Варенье из кабачков с ягодой

Настало время необычных рецептов. Сегодня предлагаю вам приготовить необычное ягодное варенье! А добавить в его состав кроме ягод еще и кабачки!

Сразу может сложиться впечатление, что это будет невкусно, да и как вообще могут сочетаться в варенье ягоды и кабачки! Но в итоге готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо ягодам, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели.

Соединив кабачки и свежие ягоды, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье! Варенье можно подать к блинчикам, сырникам, к сладким кашам. Приятного аппетита!Прочитать рецепт полностью »

Сладкие оладьи из кабачков

Сегодня у меня для вас очередной рецепт оладий из кабачков, но не закуски, а скорее десерта. Ведь кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, и подавать на стол их нужно со сметаной, джемом, вареньем, ягодами, сгущенным молоком. Отличным дополнением к таким сладким оладьям будет чашка холодного молока, горячего ароматного чая или какао.

Самое интересное, что такие оладьи готовить просто, они получаются воздушными и мягкими. Кабачок в тесте совсем не чувствуется.

Помнится, когда-то давно я уже предлагала вам рецепт сладких кабачковых оладий, но тут немного другой вариант этого чудного блюда.Прочитать рецепт полностью »

zefira.net

Кулинарные рецепты мелкой выпечки: хвороста, булочек, тарталеток, печенья, тортильи, пряников, вафель, вафельных трубочек.

Комментарии: 1Новинки в этом разделе

Соленое печенье с тмином Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином - прекрасная закуска к пиву.

Просмотров: 1616

Хворост со сгущенкой Хворост, как выпечку к чаю, любят многие, и хозяйки придумали множество рецептов хвороста с самыми разными добавками. Предлагаем вам рецепт хвороста со сгущенным молоком. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и вы сами решите, как получается вкуснее

Просмотров: 10184

Коричные рогалики Очень простой рецепт выпечки к чаю, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Испеките вкусные рогалики, порадуйте своих близких.

Просмотров: 1457

cooking.wild-mistress.ru

Как приготовить вкусный чай: 22 рецепта

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут.

Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты.

Чай с крыжовником

Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод) . Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут.

Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.

Чай со сливой и женьшенем

В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.

Чай со смородиновым листом

Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.

Ванильный чай

В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.

Чай жасминовый

Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку.

Настаивайте 5-10 минут.

Чай с розой

Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Чай пряный

Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.

Чай с имбирем

Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.

Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Настаивайте 5–10 минут.

К чаю подайте лимон и сахар.

Чай по-киргизски «Праздничный»

1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду объемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный и апельсиновый соки и еще несколько минут подержите на огне. Чай подается с сахаром-рафинадом.

Чай по-таджикски

2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.

Израильский чай с мятой

Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу.

Чай по-арабски

В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай – обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.

Цитрусовый чай

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.

Чай по-мароккански

В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат.

Марокканцы пьют очень крепкий чай с мятой перед обедом – чтобы освежиться, а после еды пьют очень сладкий и крепкий чай, тоже с мятой, - в качестве десерта. Чай заваривают в двух чайниках: в одном – с мятой, в другом – просто крепкий чай, а затем смешивают в стакане по вкусу.

Марокканский апельсиновый чай

В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток.

Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.

Берберский чай

Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли.

Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.

Холодный облепиховый чай

Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.

Холодный чай с ромом

Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.

Как приготовить вкусный чай: 22 рецепта

Смотрите ещё похожие рецепты: напиткиСпасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Новости партнеров

www.kakyagotovlu.ru

Вкусный чай с лимоном и имбирем - Напитки 1001 ЕДА

перец душистый горошком — 4-5 шт.Как приготовить согревающий чай Имбирный пряник.

Корень имбиря помыть и нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Опустить в холодную воду имбирь, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и около четверти кожуры лимона. Поставить на огонь и варить на слабом огне после закипания 15-20 минут.

Когда чай немного остынет, добавить сок лимона, мед и сахар. Мед и сахар регулируйте по своему вкусу — их количество зависит от кислоты лимона. К специям еще можно добавить кусочек мускатного ореха и звездочку бадьяна.

У меня мускатного ореха не было, а бадьян муж и сыновья не любят, но я точно знаю, что они не навредят.

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту: этот чай можно пить сразу после приготовления, но он будет намного ароматней если дать ему настояться хотя бы пару часов, а в идеале 6-8. После настаивания его лучше подогреть, чтобы согревающий эффект был сильнее.

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Света ЛанаРецепт опубликован 08.10.2015

www.1001eda.com

Очень быстрый пирог к чаю | LS

Кулинария 22 августа 2013. Просмотров: 129904+ в закладки

Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки.

И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.

Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон.

Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Брауни - море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство - очень простое и невероятно вкусное!

Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.

Состав:

  • Сливочное масло - 150 г и немного для промазывания формы
  • Сахар - 250 г
LadySpecial.ru

Рецепты вкусного чая - Чаи из растений

Летом, когда воздух пропитан ароматом цветов, листочков, трав, деревьев (речь конечно не о мегаполисах) полезные чаи с добавками из разных лекарственных растений не так волнуют обоняние, хотя и вкусно. А вот осенью промозглой, зимой и ранней весной пить ароматные, травяные чаи или с добавками фруктов и цветов особое наслаждение и удовольствие с пользой для здоровья. Поэтому давайте раскроем секреты вкусного и полезного чаепития.

Вкусные рецепты ароматного чая

для вас к праздничному столу.

Чай со специями ароматы востока

Действо: 5 штучек пряных соцветий гвоздики, половину палочки корицы и мелко порезанные лимонные корки (цедра от половины лимона) упаковать в марлевый узелочек (мешочек) и опустить наше ароматное богатство в емкость, где кипит уже 0,5 литра воды. Вдогонку туда же влить сок от 1/2 лимона и сок одного апельсина.

Прокипятить на слабом огне еще минутки 3. Снять с огня, разлить по красивым чашам (можно использовать пиалы) и подавать к столу.

Этот ароматный, очень вкусный чай со специями: корицей, гвоздикой и цитрусовыми не оставит никого равнодушным. Напиток согреет, настроение поднимет, энергией сполна наполнит и вдохновит.

  • Продолжаем, рассказывать рецепты чаев, ведь этот напиток и в горячем виде и в холодном так полезен и хорош на вкус.

Латиноамериканский чайный напиток

В жарком климате Латинской Америки такой рецепт приготовления чая в домашних условиях и кафе очень популярен и приемлем.

Как приготовить дома

  1. Сначала один ананас режут кусочками, заливают 3 чайными ложками рома, добавляют 15 чайных ложек сахара и ставят в холодильник на сутки.
  2. Если вместо рома взять ромовую эссенцию, то это тоже неплохой вариант.
  3. Берётся две части чёрного чая и три части зелёного. Заваривают чай 1 литром кипятка. Выдерживают 10 минут. Остужают.
  4. Добавляют цедру лимона, сок одного лимона, ананасы с ромом. Пьют со льдом.

Вкусное наслаждение своими руками -

яблочный чай с душицей и изюмом

  • 3 яблока мелко нарезать, поместить в ковшик, залить 1 литром горячей водой, добавить 1 столовую ложку сухих, растертых мелко цветов душицы с листиками и кипятить цветочный - яблочный напиток на слабом огне 5 минут.
  • Процедить и залить ароматным отваром заранее промытый изюм (изюма понадобится 1 ст. ложка) .
  • Настоять 20 минут чай из цветов, ягод и яблока, тепленько укутав.
  • Пить можно, подсластив сахаром или медом.

Этот напиток не просто дарит вкусовое наслаждение, но это очень полезный чай: улучшающий пищеварение и рекомендуется тем, у кого повышенное давление. А еще он - отличное средство от бронхита и при ангине. Для женского здоровья очень рекомендуется этот яблочный чай.

И конечно гостей удивит и порадует такое вкусное чаепитие и фруктовые десерты в праздники, и в будни. Да и издавна повелось, что чаем вкусным да необычным гостей угостить всегда за честь считалось. А чтобы в любое время года было комфортно отдыхать и чаевничать специалисты помогут Вам выбрать и установить кондиционер на фасаде дома в Москве. Еще полезные и вкусные рецепты:

www.foto-flora.ru

Смотрите также