Про чай

Сколько горчицы в 1 чайной ложке

Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты

Скорее всего, большинство из нас даже не представляет, насколько широко применима лимонная кислота, и уж тем более не догадывается, сколько пользы этот, практически незаметный продукт, может принести каждому из нас. Разумеется, как и в отношении других продуктов, главное - не переусердствовать в использовании.

В одну чайную ложку помещается 5 грамм лимонной кислоты.

Этот продукт прекрасно сочетается со многими веществами и именно поэтому настолько разносторонне используется.

Например, без него не обходится производство майонеза и кетчупа, различных джемов и соусов и даже плавленых сыров. Лимонная кислота считается обязательной составляющей тонизирующих напитков, холодных чаев, а также напитков для спорта.

Более того, лимонная кислота достаточно широко применяется и в качестве консерванта в производстве с целью увеличения срока использования некоторых продуктов. Ее также добавляют в некоторые рыбные консервы.

Ну а для домашней кулинарии более простого и безопасного «подкислителя» найти просто невозможно.

Ответив на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?» вы сможете точно следовать указанным в рецепте рекомендациям и создавать настоящие кулинарные шедевры.

CalcSoft.ru

рецепт горчицы - Самое интересное в блогах

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:50 (ссылка)

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека. Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально.

Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана) . Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2-3%-ный уксус и остальные пряные добавки.

Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2-3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой.

Дать постоять в холодном месте &-10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло.

Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре.

Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы) . Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку.

Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1) . Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса.

Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками.

Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус.

Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10-15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь.

По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь.

Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более) , 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4-8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков.

Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда.

Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90-100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус) , 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу.

Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара.

Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня.

Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5-8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы.

Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2-3 см. Выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать.

Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой.

Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка) , 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их - сметана) .

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу.

При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу) .

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1-2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной.

После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

www.liveinternet.ru

Сколько грамм в чайной ложке. Измерение количества различных продуктов :: SYL.ru

Редактор:

  • 5

Разные люди имеют свое видение о количестве продуктов для приготовления всяческих блюд. Некоторые полагаются на свой глазомер и чувство меры и измеряют «на глаз», другие - в граммах, пользуясь кухонными весами, которые все время под рукой, третьи - в ложках.

Однако те, у кого нет весов, но им нужна относительная точность во взвешивании продуктов, лекарств и трав, задаются вопросом: «Сколько грамм в чайной ложке?». В данной статье будет изложено, сколько и какого продукта содержится в чайной ложке.

Измерение в граммах количества продукта в чайной ложке

Спрашивая «сколько грамм в чайной ложке», всегда имеют в виду, что продукт набран с "горкой". Также необходимо учитывать, что данное измерение может иметь погрешность в несколько грамм.

Это зависит от того, насколько велика «горка», от влажности сухого продукта, от объема ложки и т.д. Данные сведения будут очень полезны молодым хозяйкам, которые сталкиваются с тем, что в рецептах дается количество продуктов то в стаканах, то в чайных и столовых ложках, то в граммах. Ниже будут приведены соответствия, которые помогут ответить на вопрос: «1 чайная ложка - сколько грамм?».

Измерение жидких продуктов в чайных ложках

В чайную ложку вмещается:

www.syl.ru

Горчица - калорийность и свойства. Польза и вред горчицы

Свойства Горчицы

Сколько стоит Горчица ( средняя цена за 1 кг.) ?

Москва и Московская обл.78 р.

Не одну тысячу лет известна человечеству эта приправа, так как помимо кулинарной ценности, она является общеизвестным лекарственным средством, которое применяется как в народной, так и официальной медицине, а также обладает многими полезными свойствами.

С гастрономической точки зрения, горчица - это приправа, которая изготовлена из молотых семян одноименного растения с добавлением столового уксуса, воды, сахара, соли и растительного масла. Благодаря своим исключительным свойствам, горчица стала одной из самых популярных приправ в кухнях России и Германии.

Однако, в отличие от европейских стран, русский вариант обладает большей остротой. Например, в Польше предпочитают менее острую горчицу, иногда практически сладкую.

Использование этого продукта питания в процессе приготовления пищи способно придать почти каждому блюду свою изюминку. Горчицу нередко подают к рыбе, птице, мясу, салу, а также просто со свежим хлебом.

Являясь отличным эмульгатором, горчица служит защитным покрытием при термической обработке различных видов мяса, птицы и рыбы. Она способна не только предотвращать вытекание ароматного мясного сока, за счет чего не теряется мягкость и нежность готового продукта, но и ароматизировать пищу.

Выступая в качестве консерванта, горчица предупреждает развитие болезнетворных бактерий. При использовании этой добавки следует помнить, что хранить ее нужно в стеклянных банках в тёмном месте, иначе она однозначно теряет свой непревзойденный вкус и аромат. Калорийность горчицы равна около 417 ккал на 100 граммов продукта.

Польза горчицы

Для активизации пищеварительных процессов, да и просто для аппетита польза горчицы, несомненно, очевидна. Она не только способна содействовать расщеплению жиров и лучшему перевариванию белковой пищи, но и стимулировать обмен веществ, улучшая слюноотделение.

Употреблением внутрь свойства горчицы не ограничиваются - при похудании она может принести пользу в процессе обертываний, так как вещества в ее составе лучшим образом действуют на состояние липидного баланса и расщепляют жиры.

Во время простудных заболеваний употребление этого острого соуса в пищу очень желательно, так как польза горчицы в полной мере раскрывается при таких заболеваниях как ларингит и грудной кашель. В народной медицине она нашла широкое применение в качестве согревающего и раздражающего средства, которое усиливает кровообращение в организме.

Вред горчицы

Несмотря на все положительные качества, у этого продукта питания есть и свои противопоказания. Во-первых, это аллергические реакции. Это напрямую связано с тем, что индивидуальная непереносимость может иметь место на любой продукт, а эфирные масла горчицы не исключение.

Во-вторых, употребление в пищу больших количеств этой приправы может стать причиной возникновения гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкого кишечника) . Вред горчицы сказывается при наличии таких заболеваний как энтероколит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нефрит.

Калорийность Горчицы 417.5 к Кал.

Энергетическая ценность продукта Горчица (Соотношение белков, жиров, углеводов) :

Белки: 5 г. (~20 к Кал) Жиры: 40 г. (~360 к Кал) Углеводы: 10 г. (~40 к Кал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 5%|86%|10%

Рецепты с Горчицей

FindFood.ru

Сколько грамм в столовой ложке? Таблица объема пищевых продуктов

Таблица объема пищевых продуктов – это настольный инструмент каждого кулинара, как начинающего, так и опытного. Рецепты, как правило, требуют точной дозировки.

Если с такими продуктами, как мука и сахар, например, можно незначительно ошибиться, и то, только в приготовлении отдельных блюд, то вот дрожжи, специи, желатин – не терпят никаких погрешностей. От того, насколько точно вы будете соблюдать рецептуру и рекомендации по весу и объему продуктов, зависит результат. Отход от нормы чреват испорченным блюдом.

Чтобы этого не произошло, важно знать, сколько грамм в столовой ложке определенного продукта, ведь зачастую все измерения указаны именно в них.

Итак, 1 столовая ложка - сколько граммов?

Крупы

  1. Одна столовая ложка вареного риса – это 15 граммов. Такое знание вам понадобится, например, при введении прикорма малышу.
  2. Одна столовая ложка гречки – это 17 граммов.
  3. Одна столовая ложка геркулеса – это 12 граммов. Этот показатель справедлив в отношении почти всех хлопьев – пшеничных, рисовых. Одна столовая ложка манки – это 15 граммов продукта.

Добавки При готовке следует учесть то, в сухом или разведенном виде приводятся нормы и рекомендации. Показания могут существенно разниться. Например,

  1. одна столовая ложка вмещает 12 граммов сухой горчицы и 25 – фабричной.
  2. В ложке сухого обычного горького какао – 25 граммов, а в напитке – до 35, за счет сахара и крахмала.
  3. В одной столовой ложке – 11 граммов дрожжей, что равно объему стандартного пакетика. Это показатель именно для сухих дрожжей, еще не разведенных в молоке или не смешанных с с мукой.
  4. Одна столовая ложка желатина – это 15 граммов. Стоит учитывать, что имеется в виду именно гранулированный продукт, еще не вступивший в контакт с водой.
  5. Одна столовая ложка крахмала – это 30 граммов.
  6. Одна столовая ложка сахарной пудры содержит 25 граммов продукта.

Приправы и соусы При готовке следует учитывать такие показатели, как плотность и жирность соуса.

  1. В одной столовой ложке майонеза – от 15 до 20 граммов, в зависимости от жирности. То же касается и сметаны, схожей по консистенции с майонезом.
  2. Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит примерно 17 граммов, то же касается практически любого растительного масла. Исключение составляет лишь касторовое, но оно в силу своего специфического вкуса, не используется для кулинарных целей.
  3. В одной столовой ложке томатной пасты – 25 граммов.

В принципе, следует отметить, что жидкость жидкости рознь. Так, например, одна столовая ложка вмещает 12 граммов воды, в то время как сгущенного молока, даже самого жидкого, - не менее 30.

Спортивное питание Указанные показатели важны не только для приготовления кулинарных изысков, но и для поддержания хорошей физической формы. Например, всем, кто озабочен наращиванием мускульной массы, интересно знать, сколько граммов гейнера в столовой ложке.

Отвечаем – от 25 до 30. Этот показатель справедлив и для протеина.

Видео-фокус со столовой ложкой!

ladyadvice.ru

Сколько в столовой ложке грамм, сравнительная таблица продуктов | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов.

  1. Сушёной черники - 15 гр.
  2. Ягод чернослива - 25 гр.

Иногда важно знать, сколько в столовой ложке грамм лекарственной травы, но это во многом зависит от состава сбора. В среднем, вес составляет 4-5 грамма.

Пожалуй, это наиболее полный список продуктов, которые могут пригодиться в кулинарии. Конечно, встречаются иногда продукты, которые неудобно мерить столовой ложкой - например фасоль или сахар-рафинад. Такие ингредиенты в рецепте обычно измеряют стаканами.

Многих хозяек так же волнует не только вопрос, сколько в столовой ложке грамм, но и то, как нужно накладывать продукты в ложку, чтобы измерение получилось точным. В этом случае действует негласное правило. Текучие продукты типа жидкого мёда, воды или молока измеряют по край.

Сыпучие - накладывают с небольшой горкой. В принципе, обычно так и получается. Вряд ли кому-то удавалось взять столовую ложку уксуса или ликёра с горкой.

Чтобы отмерить нужное количество ингредиентов можно воспользоваться не только столовой ложкой, но и чайной, а так же стаканом. Столовая ложка ориентировочно (примерно и не для всех продуктов) равняется трём чайным.

Чайную чаще всего её берут для измерения тех ингредиентов, которые добавляются в блюдо в небольшом количестве - перец, соль, сода. Столовой меряют основные продукты - мёд, творог, какао. Стаканами обычно кладут муку или сахар.

Точную дозировку и вес продуктов важнее всего соблюдать при консервации. Небольшой избыток соли или сахара обычно ничем не грозит - ну разве только вкус может немного поменяться. А вот недостаток может повлиять на длительность хранения заготовки.

Кроме того, готовить точно по граммам, можно посоветовать начинающим хозяйкам. Пока не набита рука и нет опыта все ингредиенты добавлять «на глазок», стоит тщательно соблюдать рецептуру.

В противном случае блюдо, которое делается впервые (а легче всего испортить выпечку, бисквиты) может не получиться совсем. С опытом хозяйки, как правило, отходят от традиционной рецептуры и изменяют блюдо по своему вкусу - каких-то продуктов добавят побольше, а каких-то поменьше.

Новые статьи:

  • Практически каждый из нас время от времени любит полакомиться колбасой, однако магазинный продукт не отличается особыми вкусовыми, а главное, питатель …
secretdachi.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это?

И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо. Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Смотрите также