Про чай

Рецепт советской кулинарии песочного чайного пирога

Рецепт быстрого чайного пирога, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

Крупы, мука 7 порций

Очень быстрый и экономный пирог. Готовится просто из ничего, отличный вариант на случай, когда пришли неожиданно гости, а в холодильнике ни яиц, ни сметаны. Пирог для начинающих кулинаров, совсем простой.

Итак, приступим.

2 кулинара уже приготовили это блюдо

Я тоже приготовил

Ингредиенты

ligakulinarov.ru

Луковый пирог из песочного теста - Рецепт Видео Кулинарии

Пошаговый рецепт приготовления Луковый пирог из песочного теста:

В 200 граммов муки добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Натираем в муку 100 граммов сливочного масла или маргарина.

Перетираем муку с маргарином.

Добавляем в муку с маргарином одно крупное яйцо и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в кухонную плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 4 миллиметра. Аккуратно перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров смазанную маслом, приподымаем края и формуем бортик высотой три сантиметра.

Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Натираем на мелкой тёрке 150 граммов сыра. Отставляем в сторону. 150 граммов зелёного лука чистим моем и мелко нарезаем.

В миску разбиваем 4 яйца добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Смешиваем 200 граммов сметаны с яйцами. Добавляем щепотку чёрного молотого перца и натираем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

Заливаем полученной смесью подготовленный зелёный лук, перемешиваем и отставляем в сторону.

150 граммов репчатого лука чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

Вынимаем из духовки предварительно запечённое тесто. Выкладываем на него подготовленный репчатый лук, затем начинку и посыпаем всё натёртым сыром.

Возвращаем в духовку и выпекаем ещё приблизительно 15 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску и подаём к столу.

Подаём луковый пирог как горячую закуску. На нашем сайте в разделе Закуски вы найдёте рецепт Пирога с капустой, рецепт Пирога с картофелем и другие рецепты.

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

На месте этого ролика может быть рекламный ролик вашего канала или бизнеса. Для обсуждения условий размещения рекламы на нашем сайте или канале videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы пишите на электронную почту reklama@videoculinary.ru

www.videoculinary.ru

Песочный пирог с яблоками

1 год назадДобавить комментарийАвтор: Леся Старинская

Время яблок! Сезон шарлоток и другой яблочной выпечки.

Песочный пирог с яблоками — из тех рецептов, которыми любят делиться бывалые хозяйки. «А вот попробуйте приготовить пирог по моему рецепту!.. А это — наше семейное достояние, еще от бабушки моей!.. Хотите мой фирменный рецепт песочного пирога с яблоками?

Вы такого никогда не пробовали!..» Знакомо, правда?

Вот и у меня есть любимый рецепт, с которым я вас знакомлю с большим удовольствием. Яблочный пирог из песочного теста с заливкой на основе сметаны и жирных сливок легко готовить и вкусно есть. Он похож на корзину, полную нарезанных фруктов.

Идея простая и очень аппетитная! Да, это довольно калорийная выпечка (272 к Кал) , но иногда можно себя побаловать. Время приготовления песочного пирога – 1 час 15 минут. Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получается не менее шести порций пирога.

Так что хватит полакомиться целой немаленькой семье или небольшому отделу на работе.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления песочного пирога с яблоками понадобится:

Для теста:

  • мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 200г
  • охлаждённое сливочное масло – 150г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 столовых ложки

Для начинки пирога:

  • яблоки красного цвета с рыхлой мякотью – 300г
  • корица – 2 чайных ложки
  • яйца – 3 шт.
  • сливки для взбивания жирностью 33% - 100г
  • сметана – 100г
  • сахарный песок – 50г

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Прежде всего, приготовьте песочное тесто для пирога. Очень удобно готовить песочное тесто в кухонном комбайне. Нужно просто смешать все ингредиенты на средней скорости.
volshebnaya-eda.ru

Необычный песочный торт – рецепт приготовления

Давайте порадуем своих близких и друзей новым десертом и приготовим необычный песочный торт. Необычен он тем, что в отличие от большинства тортов не требует крема и соединяет в себе нежность суфле и пикантные нотки рома, подчеркнутые тонким лимонным ароматом.

Поэтому не удивляйтесь, если в дальнейшем вас будут просить приготовить именно такой торт из песочного теста.

Ингредиенты нам потребуется:около 200 грамм сахарного пескамука - 200 грамм50 грамм любимого молочного или черного шоколада50 грамм размоченного изюма ложка рома или коньяка (на выбор)

Порядок приготовления песочного торта:

Изюм и чернослив замочите в теплой воде (желательно кипяченой) . На водяной бане или просто слабом огне растопим сливочное масло, в него добавим сахар (оставим только пару столовых ложек для взбивания белков) и желтки. Тщательно моем лимон и на мелкой терке обтираем с него цедру (желтую часть корки) , все остальное нам не пригодится.

Цедру добавляем к тесту, сюда же вливаем ром (или коньяк) . Просеиваем муку и вводим ее в тесто, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Превратив тесто в однородную массу, отставим его и займемся оставшимися белками. Белки хорошо взбиваем с сахаром (тем, который мы оставляли при приготовлении теста) .

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем туда тесто для нашего песочного торта, сверху выливаем взбитые белки. Вынимаем из воды замоченный чернослив и изюм, бумажным полотенцем удаляем излишек воды. Чернослив нарезаем пополам или на 4 части и вместе с изюмом выкладываем во взбитые белки.

Ставим наш песочный торт примерно на 40 минут в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку. Готовый торт из песочного теста посыпаем тертым шоколадом.

Теперь осталось заварить чай и позвать всех к столу.

Новые советы:

nadysha.ru

Пирог зебра на кефире: рецепты с фото | LS

Кулинария 11 октября 2015. Просмотров: 511

Как это сделано?! Именно такой вопрос возникает у тех, кто первый раз видит пирог «Зебра» на кефире в разрезе. Причудливое переплетение разноцветных полос вызывает изумление и интерес. А делается, оказывается, достаточно просто.

Делимся секретами!

Классический пирог «Зебра» на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира (желательно жирного) ;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина;
  • 2-2,5 ст. л. порошка какао;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно) ;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. муки (может войти больше) .

Приготовление:

  1. Выпустить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения. Взбивать в пышную пену необязательно.
  2. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса без холодильника.
  3. Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, но не допускать кипения. Все перемешать.
  4. Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. Совет: если пирог зебра делается на некислом кефире, соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
  5. Добавлять понемногу муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто должно напоминать по консистенции хорошую сгущенку или густую сметану.
  6. Делим тесто на две части. Не беда, если они будут не совсем одинаковыми. Равные части дадут «Зебру» с равномерным количеством светлых и темных полос.
  7. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
  8. Приступаем к основному в рецепте «Зебры» - к правильной заливке формы.
  9. Делаем это, чередуя светлое и темное тесто. Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливаем поочередно по ложке то одного, то другого теста.
  10. Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. Для классического результата достаточно взять обычную столовую ложку.
  11. Форму можно выстлать пергаментом, но достаточно и просто смазать маслом.
  12. При очень маленьких чередующихся порциях (например, если пользоваться чайной ложкой) , цвета в итоге могут смешаться. «Полосатый» эффект будет потерян.
  13. Совет: более густое тесто дает более четкие полосы. Но тесто получится менее пышным.
  14. Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 200-250С. Ориентировочно это займет 35-40 мин. Открывать духовку раньше, чем потемнеет верх, нельзя. Изделие может «упасть».
  15. Если пирог по верху дал трещину, это нормально. Но на следующий раз учтите, что температура была выставлена чуть выше оптимальной.
  16. Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру.
  17. Если на основе рецепта пирога на кефире «Зебра» вы испекли торт и собрались украшать его кремом, у вас могут возникнуть сложности. Дело в том, что такое изделие получается выпуклым. Если «крышечку» срезать, то пористая поверхность может постепенно впитать крем, и красивого торта вы не получите. Просто переверните его после того, как срезали верх. Но делайте это только тогда, когда он полностью остынет. И вы получите идеально ровную поверхность.
  18. Можно испечь кекс «Зебра» на кефире и в мультиварке. Для этого поочередная заливка теста производится прямо в чашу. Выпекается изделие на режиме «Выпечка» 55 минут.
  • Избавляемся от варикоза за две недели! Помогает 100%

О замене ингредиентов

Рецепт полосатого кекса не является обязательным и неизменным. Можно исключить из состава масло или заменяющий его маргарин (с уменьшением количества муки) . В этом случае тесто получится более упругим, но менее рассыпчатым. Впрочем, эффекта рассыпчатого пирога можно добиться и заменой части кефира на 1 ст. л. майонеза.

Кефир в основном рецепте можно заменить сметаной с сохранением всех остальных ингредиентов. Муки в этом случае также может войти чуть меньше.

На чем лучше печь пирог «Зебра» - на кефире или на сметане? Это вопрос вкуса. И все же использование кефира является более дешевым, повседневным вариантом.

Со сметаной изделие получается более влажным, насыщенным.

Читайте также: Кексы творожные: рецепты в силиконовых формочках

Все дело в полосках!

Вооружившись тестом двух цветов, мы получаем возможность творить настоящие шедевры. Вместо того чтобы все время лить тесто в середину формы, можно наметить 3, 4 и более «центров». Сливаясь, оно будет образовывать самые причудливые узоры.

Можно разделить тесто на 3 части. Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать темной. И пирог получится еще интереснее.

Разделив тесто неравномерно и добавив какао в меньшую часть и слегка поводя по вылитому в форму тесту ножом, мы получим вот такой эффект.

Также можно пофантазировать и с формами. Например, можно взять специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине) . Чередовать цвета можно, двигаясь по кругу или как угодно иначе.

Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте черный и белый шоколад. Добавлять его в этом случае следует вместо масла. По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделенное тесто.

Кокосовая стружка или сахарная пудра будет такому пирогу очень к лицу.

Чередуя тесто большими порциями, можно получить интересный эффект - как на фото.

А можно сделать зебру с «полинявшими» полосками. Для этого возьмите нож и несколькими неспешными движениями перемешайте полосатое тесто перед выпечкой. Осторожно, не переусердствуйте!

Иначе тесто приобретет однородный цвет.

Эффект зебры можно придать и маффинам.

Цветная зебра - а почему бы и нет?

Научившись выпекать торт зебра на кефире в классическом варианте, можно и пофантазировать. В кулинарии существует множество как натуральных, так и искусственных безвредных для здоровья красителей. Можно смело их использовать.

Ваша фантазия ничем не ограничена!

Изысканный торт зебра на кефире с клубникой

Этот рецепт отличается не только своим цветовым решением и использованием ягод. Он делается на песочной подложке. И это совсем несложно!

Для донышка нужно просто накрошить любого темного печенья и смешать его с небольшим количеством теплого сливочного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы песочная крошка перестала быть сухой.

Выкладываем смесь на дно формы, по краям раскладываем свежую или мороженую клубнику и выливаем тесто описанным выше способом. Розовый цвет тесту придаст клубничное варенье или клубничный сок.

Читайте также:

ladyspecial.ru

Кулинарный рецепт Пирог Чайный с фото

  1. Пирог готов!

  2. Шаг 13:

Для рецепта требуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога. Взбиваем яйцо с сахаром.

Затем, порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем любое варенье, у меня - вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья.

Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.

Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку и соду и снова хорошо перемешиваем. Смазываем форму подсолнечным маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку, на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному) . Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож - они должны быть сухими.

Также, вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог) . Пирог «Чайный» - это моя «выручалочка», когда нет времени, или в холодильнике нет других продуктов, а печеного хочется. Этот рецепт меня выручал, если готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт) , то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно) , только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один «этаж» для торта готов!

С какими напитками употреблять:

1000.menu

Песочный пирог с апельсиновой начинкой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Диетическая цветная капуста

Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления.

Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты.

А сейчас узнаем, как делать Песочный пирог с апельсиновой начинкой в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото.

Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Песочный пирог с апельсиновой начинкой самостоятельно.

Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми. Добавить свой комментарий:Пожалуйста, введите символы с картинки Добавление рецепта в книгу

povar.ru

Смотрите также