Про чай

Нарезанный 1 чайная ложка чеснока

10 рецептов идеального жаркого. Статья от Daria 13 октября 2015 на koolinar.ru

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло.
  2. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.

Жаркое на темном пиве

www.koolinar.ru

10 лучших рецептов куриного супа

Куриный суп - блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен.

Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать. Плюс к этому, куриный суп идеально сочетается почти со всеми овощами, особенно сезонными - вроде лука-порея с грядки или зеленого чеснока. Но, даже с обычными овощами из супермаркета, куриный суп - лучшее решение для холодных осенних вечеров.

1/10

  • 2 столовые ложки растительного масла 2 дольки чеснока; 2 чайные ложки тертого имбиря; 1 столовая ложка хереса; 1 столовая ложка тамари или светлого соевого соуса; 200 граммов соба (гречневая лапша) ; 200 граммов свежего гороха; 4 чашки шпината; Базилик, соль и перец;

    Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь. Положите бедра и припустите в течение 3-4 минут, постепенно уменьшая огонь. Добавьте давленый чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Залейте смесь 8 стаканами воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Выньте бедра и удалите с них мясо, которое отправьте обратно в бульон. В отдельной кастрюле приготовьте гречневую лапшу и сварите горох и лук-порей. Разведите порошок мисо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Подавайте следующим образом - разлив бульон с мясом по тарелкам, позже добавляя лапшу и зелень.

  • - Пряный куриный суп с чесноком -

    Ингредиенты:

    4 большие куриные ножки (бедра и голени) , около килограмма; Кошерная соль и черный перец; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками; примерно 3 стакана 4 средние моркови, очищенные, нарезанные; 1 сельдерей, нарезанный кубиками; 1 зубчик; Побеги зеленого чеснока;

    Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону. На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока - удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

  • - Стратиачелла со шпинатом -

steaklovers.menu

10 лучших рецептов куриного супа (11 фото)

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен.

Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать. Плюс к этому, куриный суп идеально сочетается почти со всеми овощами, особенно сезонными — вроде лука-порея с грядки или зеленого чеснока.

Но, даже с обычными овощами из супермаркета, куриный суп — лучшее решение для холодных осенних вечеров. 1/10

  • 2 столовые ложки растительного масла2 дольки чеснока;2 чайные ложки тертого имбиря;1 столовая ложка хереса;1 столовая ложка тамари или светлого соевого соуса;200 граммов соба (гречневая лапша) ;200 граммов свежего гороха;4 чашки шпината;Базилик, соль и перец;

    Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь. Положите бедра и припустите в течение 3-4 минут, постепенно уменьшая огонь. Добавьте давленый чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Залейте смесь 8 стаканами воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Выньте бедра и удалите с них мясо, которое отправьте обратно в бульон. В отдельной кастрюле приготовьте гречневую лапшу и сварите горох и лук-порей. Разведите порошок мисо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Подавайте следующим образом - разлив бульон с мясом по тарелкам, позже добавляя лапшу и зелень.

    2/10
  • - Пряный куриный суп с чесноком -

    Ингредиенты:

    4 большие куриные ножки (бедра и голени) , около килограмма;Кошерная соль и черный перец;2 столовые ложки оливкового масла;1 большой желтый лук, нарезанный кубиками; примерно 3 стакана4 средние моркови, очищенные, нарезанные;1 сельдерей, нарезанный кубиками;1 зубчик;Побеги зеленого чеснока;

    Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону. На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока - удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

    3/10
avivas.ru

Салаты с сыром

САЛАТ С СЫРОМ в виноградных листьях

Салат закуска блюдо греческой кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут. Для рецепта Вам потребуются: 8 виноградных листьев; 250 г сыра «халуми»; 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кориандра; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 8 толстых кусков длинного греческого хлеба; 1 зубчик чеснока.

Из вакуумной упаковки достаньте 8 виноградных листьев. Оставшиеся листья могут быть заморожены и использованы в другой раз. Тщательно промойте виноградные листья в холодной воде. Повторите процедуру несколько раз. Обсушите листья.

Разрежьте сыр на 8 кусков. Обваляйте его в нарезанной зелени кориандра, приправьте специями. Заверните каждый кусочек в виноградный лист.

Смажьте маслом. Разогрейте гриль, на несколько минут поместите туда конвертики с сыром. Переверните 1-2 раза, чтобы начинка прогрелась. Поджарьте хлеб с обеих сторон.

Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им жареные куски хлеба. Положите на тосты сыр в виноградных листьях и подавайте на стол.

САЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Салат горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Для рецепта Вам потребуются: 0,5 стакана оливкового масла; 3 мелко нарезанные луковицы; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка красного вина; 0,5 чайной ложки сахара; 200 г листьев молодого шпината; 4 толстых ломтика хлеба; 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам; 100 г козьего сыра; 2 ст. ложки кедровых орешков.

Разогрейте духовку до 190 °С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут.

Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час.

Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите. В миске смешайте лук с листьями шпината.

Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле.

В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.

САЛАТ С СЫРОМ ЦЕЗАРЯ

Салат холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Для рецепта Вам потребуются: 2 ст. ложки майонеза; 1 ст. ложка водки; 1 ст. ложка сока лимона; 1 чайная ложка острого соуса; 0,5 стакана оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 0,5 чайной ложки порошка тмина; 0,4 чайной ложки чилли-пудры; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ломтика черствого (вчерашнего) хлеба толщиной 1 см; 2 пучка салата; 100 г тертого сыра чеддер.

Приготовьте заправку. Взбейте миксером до загустения майонез, водку, сок цитруса, соус вместе с оливковым маслом. Добавьте половину зелени. Смешайте остатки масла и зелени, чеснок, специи и смажьте этой смесью ломтики хлеба с двух сторон. Разогрейте духовку до 190 °С.

Выпекайте хлеб на решетке 10-12 минут до золотистой корочки. Выньте, охладите и нарежьте кубиками. Вымойте салат, отделите листья и высушите.

Сложите листья в салатницу, добавьте сыр, сухарики и хорошо перемешайте.

САЛАТ С СЫРОМ ЯИЧНЫЙ

Салат закуска блюдо французской кухни. Время приготовления — 20 минут. Для рецепта Вам потребуются: 2 отварных яйца; 1 ломтик сыра; 1 столовая ложка майонеза; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 свежих помидора; 2 свежих огурца; 3 дольки чеснока; 1 пучок зелени петрушки; 2 пучка укропа.

Отварные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и соединить их с тертым сыром, чесноком, майонезом. Полученной смесью наполнить половинки белка и украсить ломтиками сливочного масла. Вокруг обложить ломтиками помидоров, огурцов, зеленью петрушки, укропа.

САЛАТ С СЫРОМ БРЫНЗА «НИСТРУ»

Слат холодная закуска — блюдо молдавской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.

Для рецепта Вам потребуются: 300 г брынзы; 2 помидора; 1 сладкий перец; 2 свежих огурца; пучок редиса; 1 лимон; зелень. Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо. Украсить нарезанными кольцами огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ

Салат холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 20 минут. Для рецепта Вам потребуются: Листья салата; 250 г сыра «халуми»; 1 взбитое яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; масло для жарки; лепестки ноготков.

Для заправки: 3,5 ст. ложки оливкового масла; 3 чайные ложки уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка горчицы; соль; перец. Вымойте и обсушите листья салата. Красиво разложите на 6 отдельных тарелках.

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Нарежьте сыр на кубики 1 см3. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Подогрейте на сковородке масло.

Обжарьте сыр до образования коричневой корочки. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики.

Украсьте лепестками ноготков и подавайте.

САЛАТ С КРЕСС-САЛАТОМ И СЫРОМ

Слат холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Для рецепта Вам потребуются: 85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола.

Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 чайной ложки уксуса; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; соль; перец. Промойте и обсушите кресс-салат и огуречную траву. Положите в большую миску и перемешайте с ломтиками груши, семечками и сыром.

Приготовьте заправку, залейте салат и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

tostvam.ru

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем » Кулинарные рецепты

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем Ингредиенты на 6 порций:Хересный уксус — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л. Масло оливковое — 5 ст. л. Картофель молодой — 1,4 кг Маслины без косточек — 0,3 стакана Приготовление:1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут.

Слейте и порежьте пополам.2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.3.

Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

Автор рецепта: Ольга Худина

Теплый салат из лисичек, феты и пасты Ингредиенты на 8 порций:Масло оливковое — 9 ст. л. Лисички — 500 г Измельченный свежий тимьян — 2 ч. л. Паста диталини — 500 г Перец черный свежемолотый — по вкусу Белый винный уксус — 3 ст. л. Петрушка рубленая — 15 г Приготовление:1. Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками.2.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.3.

Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите.4. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите.

Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный зеленый лук. Сразу подавайте или охладите. Приятного аппетита!

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

Теплый картофельный салат с вялеными томатами Мини-картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.

Ингредиенты на 2 порции:Картофель черри (маленький) — 300 г Вяленые томаты в масле — 80 г Салат Романо — 200 г Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл Куркума —10 г Чеснок — 10 г Приготовление:1. Отварите картофель черри в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости.2.

Для крема из кешью в блендере или комбайне смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму. Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут.3. Промойте все овощи, крупно нарежьте салат.

Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками. Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками) . Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

Теплый картофельный салат с вялеными томатами Мини-картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.

Ингредиенты на 2 порции:Картофель черри (маленький) — 300 г Вяленые томаты в масле — 80 г Салат Романо — 200 г Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл Куркума —10 г Чеснок — 10 г Приготовление:1. Отварите картофель черри в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости.2.

Для крема из кешью в блендере или комбаине смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму. Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут.3. Промойте все овощи, крупно нарежьте салат.

Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками. Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками) . Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Перец болгарский красный - 1 штука Чеснок - 3 зубчика Петрушка рубленая - 3 столовые ложки Масло оливковое - 150 мл Перец черный свежемолотый - по вкусу Приготовление:1. Разогрейте духовку до 190 градусов.2.

В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.3. Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая. Автор рецепта - Ольга Худина

Красный лук - 1 шт (мал.) Оливки - 15 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Лимон - 1 шт Морская соль и перец - по вкусу Приготовление:Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешайте.

Помидоры, нарезанный сельдерей, каперсы, нарубленный лук, оливки. Нарежьте крупно картофель и добавьте к овощам. Заправьте маринадом и присыпьте свежим базиликом.

Совет: мелкий молодой картофель - идеальный выбор для салата. Отваривайте не очищенным

соевый соус - две столовых ложкимасло растительное - три столовых ложкичеснок - 2 зубчикакориандр (семена) - одна чайная ложкамаслины - 20 граммперец черный и красный молотые - по вкусузелень укропа Очищенный картофель нарежем соломкой и сварим в подсоленной воде до готовности. Мясо нарежем соломкой и обжарим вместе с мелко нарезанным луком и соевым соусом на масле.

Смешаем мясо с картофелем, заправим солью, красным и черным перцем, кориандром и измельченным чесноком. Подаем салат охлажденным, оформив маслинами и посыпав нарезанным укропом.

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком Ингредиенты:Масло оливковое - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Листья тмина - 1 ч. ложка Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки Приготовление:1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин.

Хорошо перемешайте и оставьте остывать.3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.4. Разогрейте духовку до 200 гр.5.

Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. 6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

recepti.kz

Смотрите также