Про чай

Как пить чайный гриб

Чайный гриб для похудения | Быстрое похудение

Опубликовал admin Март 25th, 2014

Тело гриба состоит из штаммов микроорганизмов: бактерий и дрожжеподобных грибов, которые находятся в симбиотических отношениях.

Необходимым условием для его жизнедеятельности является наличие питательной среды: сахара и слабого раствора чая.

Сахар способствует процессу брожения, образуется углекислота и спирт, затем идет образование уксусной кислоты.

Получается кисло-сладкий, приятный, немного газированный напиток, по вкусу напоминающий квас.

Удобно содержать чайный гриб в трехлитровой банке. Плавая на поверхности питательного раствора, он напоминает медузу или шляпку гриба и состоит из слизистых пленок.

В Россию чайный гриб был завезен из Китая, около 150 лет назад. Его использовали как лечебное средство.

Сейчас свойства гриба изучены. Употребление чайного кваса, действительно оказывает оздоравливающее действие на организм человека.

Польза чайного гриба для похудения

В результате жизнедеятельности гриба, в чайном напитке образуются полезные бактерии (пробиотики) , которые улучшают микрофлору кишечника.

Гармоничный баланс микрофлоры обеспечивает крепкий иммунитет.

Улучшается пищеварение, нормализует обменные процессы и поддерживает правильный уровень pH.

Еще чайный гриб обладает детоксикационным действием, способствует выведению токсинов из организма.

Чайный квас содержит полезные микроэлементы: хром, калий, фосфор и железо. В напитке присутствуют витамины С и группы В, а также уксусная кислота. Благодаря такому составу он применяется для лечения многих желудочно-кишечных заболеваний, находит применение в косметологии и признан эффективным средством в борьбе с лишним весом.

Чайный гриб для похудения

Все перечисленные свойства делают этот напиток эликсиром для похудения. К тому же он содержит много полезных веществ, нехватка которых может ощущаться при диетическом питании.

Лишний вес не всегда является следствием переедания или погрешностей в питании. Очень часто ожирение спровоцировано нарушением обмена веществ.

Напиток из чайного гриба поможет решить эту проблему. Он нормализует процесс пищеварения, усилит обмен веществ и запустит естественный процесс похудения.

Стройная подтянутая фигура – это не только эстетическая красота, но и свидетельство хорошего здоровья. Если проблема лишнего веса не связана с нарушением обменных процессов или лишних килограммов очень много, чайный гриб самостоятельно не решит эту проблему. Тут необходимо пересмотреть свой рацион питания.

Низкокалорийная диета и физические нагрузки необходимы.

А чайный квас будет эффективным, вспомогательным средством, который значительно ускорит процесс похудения. Имейте в виду, что обладает жиросжигающими свойствами только хорошо перебродивший напиток, который уже не содержит много сахара.

С целью избавления от лишних килограммов используйте полностью готовый продукт.

Приготовление напитка из чайного гриба

Особо нужно следить за чистотой используемой посуды. Приготовьте чистую трехлитровую банку, сложенную в четыре слоя марлю или льняную ткань и резинку.

Для приготовления чайного кваса потребуется:

Сам гриб, толщиной около сантиметра.

Три литра воды.

Один стакан сахара.

Семь пакетиков черного чая.

Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. Всыпьте в кипяток стакан сахара, размешайте. Добавьте семь пакетов чайной заварки и накройте крышкой.

Остудите чай до комнатной температуры и перелейте в подготовленную трехлитровую банку. Аккуратно переложите туда чайный гриб для похудения. Банку накройте тканью и закрепите с помощью резинки.

Великолепный напиток будет полностью готов через 2 недели. Поначалу гриб будет лежать на дне банки, затем, будет постепенно подниматься и всплывет наверх.

Комнатная температура самая благоприятная для жизнедеятельности гриба. Не оставляйте банку с грибной культурой на свету.

Применение чайного гриба для похудения

Чтобы запустить и ускорить обменные и пищеварительные процессы напиток из чайного гриба рекомендуется пить сразу после пробуждения и за 30 минут перед каждым приемом пищи, по 1 стакану.

Противопоказаний у чайного гриба немного. У некоторых людей может быть аллергическая непереносимость. Не рекомендуется применять при сахарном диабете и повышенной кислотности желудочного сока.

Поселите у себя дома этот удивительный гриб.

Напиток из него поможет избежать многих заболеваний, подарит бодрость и активность. Очищая и оздоравливая организм, напиток из чайного гриба способствует естественному избавлению от избыточного веса. К тому же он обладает приятным, освежающим вкусом и отлично утоляет жажду.

minys-kg.ru

Чайный гриб. Как его пить? | Чайный гриб

  1. У меня вопрос. Мой маленький грибок с надрывами в нескольких местах (

    случайно повредила) . Будет ли он жить? Пока плавает почти на дне банки, я так беспокоюсь((

  2. Алекссентября 12, 2011,4:35

    Червячки на грибе-- личинки фруктовой мушки, они смертельны для гриба.

    Банку нужно держать закрытой салфеткой.

    Возродить гриб просто. Оставте готовый настой при комнатной температуре и через неделю образуется тонкая пленка, которая в последствии вырастит в толстенный гриб.

  3. Наташаоктября 5, 2011,17:51

    Ребят, у меня вопрос такой

  4. Наташаоктября 5, 2011,17:53

    Ребят, у меня вопрос такой странный, возможно, я туплю малость, не знаю... У меня гриб с двух сторон как бы покрыт белёсой плёнкой, на одной стороне эта плёнка отходит, уже немного осталось. На второй - плотно прилегает и взулась местами. всё это нормально или что-то не так? Надо ли помочь отойти плёнке, которая уже почти отстала от слоя. И до сих пор не могу пон Ять, где там верх, а где низ. Спасибо.

  5. Люсяоктября 24, 2011,11:46

    Скажите, хранить готовый напиток в холодильнике, в пластиковых бутылках можно?

  6. Ларисаоктября 27, 2011,19:50

    Снежана, здравствуйте! Я надеюсь с вами все в порядке?! Куда же вы пропали?! Столько вопросов на которые хотелось бы прочитать ваши ответы! Я только вчера приобрела гриб и судорожно читаю все ваши ответы, боюсь сделать что-то не так. очень надеюсь на ваш ответ!!! В зх л банку надо наливать только 1л. заварки с сахаром или это зависит от размера гриба? Он у меня примерно в 1см. толщины. Или можно наливать 2-2,5 литра заварки? Буду ждать от вас ответа, спасибо!

  7. Виталийфевраля 28, 2012,21:29

    Я тут первый раз, на днях друзья дадут гриб) ))

    Подскажите как сделать «месячный раствор чайного гриба»?хочу победить перхоть...

  8. Юлиямарта 17, 2012,15:08

    Здравствуйте!

    Приобрела недавно чайный гриб. Он довольно почтенного по ходу возраста, толщина гриба где-то 2 см.

    Гриб плавал в сладком чае дня 4. Но напиток все равно не был слегка газированным, каким должен быть судя по описанию. Я его слила в банку, закрыла крышкой, поставила в холодильник дня на 3, чтобы он настоялся. Но напиток остался слегка сладковатым, в принципе приятным на вкус, но не газированным даже слегка. можно ли употреблять такой напиток, ведь он не соответствует описанию, того, что должно получиться?

  9. Татьянамая 10, 2012,13:59

    Добрый день! Спасибо за Ваш интересный и полезный сайт! Подскажите, пожалуйста, что делать, если верхняя часть моего гриба вздулась? То есть он плавает, как небольшая горка Это нормально или не очень?

    Заранее спасибо.

  10. Еленамая 14, 2012,12:19

    Подскажите пожалуйста!! приобрела у соседки чайный гриб, разделила его и отправила «жить» в две банки. как положено, сначала налила сладкий чай и потом его туба закинула- вторые сутки уже лежит практически на дне банки что один, что другой... Почему так? мне говорили, что у него так называемый «стресс», и за сутки он поднимется, но что-то не заметно...

  11. Александрмая 23, 2012,22:58

    Юлия, Вы сделали слишком сладкий чай,попробуйте приготовить чай с двумя столовыми ложками сахара на литр и получите нормальный результат на 3-4 день, только не в холодильник!

    наливать можно сколько влезет, но гриб должен оставаться до сужения банки.

  12. ольгаиюля 3, 2012,14:04

    Здравствуйте! Мне сказали,что если образуется сверху белый толстый слой, то его надо отделять и выбрасывать. Так ли это?

  13. Ромаиюля 12, 2012,20:48

    Здравствуйте. Это что тут одни и те же комментарии на все статьи, ну да-ладно так даже лучше. Подскажите, недавно нам подарили чайный гриб, уже большой довольно (толщиной 2 см) , и пару раз у нас получился квас (черный чай + сахар по вкусу + 3-4 дня выдержка) , но вот уже 2 раза подряд выходит кисель, густой и тягучий, в чем недоработка и как исправить? заранее спасибо.

?

gribtea.ru

1. Энзимы – находящиеся у него в большом количестве, расщепляют жиры.

2. Улучшает обмен веществ, что очень актуально для снижения веса.

3. Витамин С (аскорбиновая кислота) – превращает глюкозу в энергию, а не откладывает ее в бока. Так же, этот витамин принимает активное участие в формировании гормона норадреналина, благодаря которому организм поддерживается в стрессовой ситуации. А, как известно, диета и похудение – это определенный стресс.

4. Способствует улучшению сна, а значит, желание ночью подкрепиться вкусненьким, не возникнет.

5. Снижает аппетит. Употребив настой чайного гриба, порцию можно уменьшить, а чувство насыщения будет полноценным.

Как пить чайный гриб?

Для похудения рекомендуется выпивать три-четыре стакана гриба в сутки, за полчаса до приема пищи. И не забудьте отказаться на этот период от сладенького, копченого и солененького.

Как настаивать чайный гриб?

Обычно чайный гриб настаивают на черном или зеленом листовом чае. Не менее приятным и полезным получится настой на травяном отваре. Для этого отлично подойдут: листья черной смородины, мяты, малины, а так же, шиповник и тысячелистник.

Готовить чай довольно просто.

Наливаем два литра воды в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем 1 столовые ложки сухого чая или сбора, ждем одну минуту и выключаем (сбор можно проварить 10 минут) . Всыпаем 4-6 ст. ложки сахара, растворяем его полностью, помешивая, накрываем крышкой, ждем, пока остынет до комнатной температуры. После чего процеживаем в чистую банку 3-х литровую, опускаем туда промытый кипяченой водой, гриб, накрываем марлей и одеваем резиночку на горлышко банки. Даем постоять – 5 дней.

Главное в этом процессе избегать попадания в раствор чаинок и не стоит сыпать сахар на сам гриб, в противном случае он «заболеет» и испортится.

И хотя чайный гриб для похудения, имеет замечательные и удивительные свойства, но как и многие продукты, есть противопоказания при употреблении:

- аллергические реакции;

lmoroshkina.ru

Полезные свойства чайного гриба |

Рубрика: Народные рецепты

Полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб – это своеобразное живое существо, живущее в домах людей в чайном растворе. Помимо чайного у него есть и иные названия: индийский гриб, японский, морской, лионский и другие.

На обычный гриб он не похож даже отдаленно, скорее на беловато-желтоватую, иногда желто-коричневую медузу. Тело гриба составляют штаммы микроорганизмов – дрожжей и уксуснокислых бактерий.

В настое гриба содержатся витамины РР, С, а также группы В, много органических кислот, сахара, кофеин, этиловый спирт, аминокислоты: липаза, амилаза и протеаза, пигменты, липиды, которые и определяют вредные и полезные свойства чайного гриба.

Полезные свойства чайного гриба

Все, наверное, наслышаны о полезных свойствах чайного гриба. С помощью напитка из чайного гриба лечат заболевания ЖКТ, печени, хронический энтероколит, тонзиллит, грипп. Бактерицидные свойства гриба дают право применять его при лечении гнойных ран, ангины, конъюнктивита, геморроя.

Очень кстати чайный квас придется при нервных расстройствах, гипертонии.

Чайный гриб помогает в лечении даже таких инфекционных болезней как тиф, скарлатина, дифтерия, дизентерия, туберкулез. Хотя конечно это лишь вспомогательное средство и пренебрегать традиционным лечением нельзя.

Способность гриба нейтрализовать токсины позволяет использовать его для снятия похмельного синдрома (надеемся, для вас эта информация не актуальна;) ) .

Ко всему прочему настой из чайного гриба очень активно используется в косметологии.

Противопоказания в применении, побочные эффекты

Несмотря на большую народную любовь и все известные полезные свойства чайного гриба, он не так уж безобиден. И нельзя сбрасывать со счетов его противопоказания, чтобы себе же не навредить.

Настой хоть и называется таким прохладным словом «квас», все-таки является лечебным препаратом. Его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, людям, у которых есть грибковые заболевания и людям с повышенной кислотностью.

Многие советуют пить чайный квас для похудения. Но в медицинских источниках именно из-за повышенного содержания сахара настой чайного гриба людям с избыточным весом пить не рекомендуется.

Если противопоказаний к употреблению настоя нет, его следует принимать после еды по прошествии 2 часов.

К побочным явлениям от приема чайного кваса относят снижение PH крови, разрушение эритроцитов, развитие нефроза, нарушение свертываемости крови, поражение печени и почек. Побочные эффекты наступают при употреблении чайного кваса регулярно в больших количествах.

Как применить полезные свойства чайного гриба: рецепты

Простудные заболевания

При простудных заболеваниях принимают внутрь слегка подогретый разбавленный водой в пропорции 1:2 настой гриба по пол стакана за два часа до еды. При ангине и стоматитах настоем не старше недельного возраста многократно в день проводят полоскания. Болевые ощущения снимаются на вторые сутки.

Лечение заболеваний ЖКТ

Благодаря своим полезным свойствам чайный гриб способен нормализовать пищеварительный процесс, поднимает аппетит, убирает вздутие живота путем уничтожения гнилостных бактерий, имеет слабительное действие. Поэтому его употребляют при запорах - по пол стакана за час до еды.

С целью лечения заболеваний ЖКТ в недельный настой гриба полезно добавлять натуральный мед (ч. ложку на стакан) .

При гастрогенном энтероколите и энтерите принимают по 100 миллилитров настоя за два часа до еды.

Такой же график приема и при дизентерии.

Если дизентерия бактериальная, гриб настаивают с корками граната или корнями кровохлебки или калгана и пьют по 100 миллилитров за 2 часа до еды.

Количество корок – с одного среднего граната на трехлитровую банку. Сухих корней берут 1 столовую ложку, заваривают как чай и после остывания добавляют в банку с грибом (раствор должен быть сладким) .

Второй способ – готовый к употреблению раствор смешивают с отваром травы.

При диарее настой гриба также настаивают на корне калгана, гранатовых корках или кровохлебки и принимают внутрь за два часа до еды.

Заболевания кожи

Для лечения этих заболеваний используются бактерицидные полезные свойства чайного гриба. При гнойничках и конъюнктивитах настой нужно принимать внутрь по 50 миллилитров за час до еды, а также промывать им проблемные поверхности или делать примочки и прикладывать к гнойничкам и ранам.

Такое же лечение и при обморожениях.

При ожогах настой гриба принимают внутрь, а к больному месту прикладывают кусочек гриба. После высыхания заменяют его новым.

Чайный гриб полезен и для профилактики кариеса, а также являет лекарственным средством при стоматите. Только в этом случае применяют настой гриба не на черном, а на зеленом чае (подробнее о свойствах зеленого чая читайте в статье «Польза и вред зеленого чая«) . Настоем чайного гриба рекомендуется полоскание полости рта каждый раз после приема пищи.

Гипертония

Несмотря на все свои полезные свойства, настой чайного гриба не лечит, а лишь способствует лечению при применении лечебных препаратов для понижения артериального давления, для нормализации сна, нормализации работы нервной системы. Для этих целей нужно принимать настой гриба с медом по пол стакана за два часа до еды.

См. также «Продукты понижающие давление».

Косметология

В этой области настой чайного гриба нашел самое широкое применение, а все его полезные свойства как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. С ним принимают ванны, добавив в воду месячный настой гриба – любое его количество, но не больше 1 литра.

Полезен гриб и для ухода за волосами. Он помогает от выпадения волос, от перхоти, устраняет ломкость, тусклость, сальность. Используют настой, как ополаскиватель после мытья головы.

Ополаскивают настоем месячной выдержки.

Для лечения от перхоти настой месячной выдержки нужно втирать в кожу головы.

При интенсивном выпадении волос настоем месячной выдержки каждый раз после мытья головы ополаскивают волосы, а так принимают обычный настой по стакану в день за час до еды.

Нельзя пренебрегать полезными качествами чайного гриба для кожи лица. Настой чайного гриба применяют для протирания лица, готовя из него лосьон. Для этого смешивают настой и минеральную воду в равных количествах.

Также можно замораживать настой и такими кубиками льда протирать кожу лица. Кожа станет нежной и гладкой.

Полезен ли чайный гриб при беременности и грудном вскармливании

Будущие мамы с осторожностью относятся к тому, что едят и пьют. И правильно! Однако в случае с чайным грибом опасаться не стоит.

Полезные свойства чайного гриба придутся кстати при беременности, конечно, если нет противопоказаний по болезням. Беременным разрешается употреблять настой чайного гриба, так как он укрепляет защитные свойства организма и матери, и ребенка.

Нет особых противопоказаний и во время кормления младенцев грудью. Принимать настой гриба нужно согласно общим указаниям. В некоторых источниках рекомендуют даже начинать давать младенцу разбавленный настой гриба с шестимесячного возраста.

Хотя рисковать все же не стоит. В этом возрасте малышу вполне для иммунитета хватает маминого молочка.

Как ухаживать за чайным грибом

Содержать «медузу» лучше всего в трехлитровой банке, накрытой марлей, в недоступном для солнечных лучей месте. Как и за любым живым организмом, за чайным грибом нужно ухаживать, его жилище-банку держать в чистоте. Сам гриб тоже каждую неделю аккуратно промывать теплой водой.

Живет он в умеренно сладком растворе черного чая. Температура помещения должна быть комнатной, не ниже 17 и не выше 35 градусов. Если температурный режим нарушается, жизненная активность гриба замедляется.

Здоровый гриб должен плавать в верхнем слое жидкости.

Чайный раствор готовят из расчета пара столовых ложек сахара и пара чайных заварки на литр воды. Точных пропорций нет - это должен быть просто сладкий чай. В зимний период раз в каждые 5-6 дней, а в летний раз в 2-3 дня половину раствора из банки нужно сливать для использования, а в оставшуюся половину доливать новый.

Если хотите в полной мере испытать все полезные свойства чайного гриба – ухаживайте за своим «питомцем» правильно, не забывайте промывать его, менять чай и… будьте здоровы!

Также читайте:

eko-jizn.ru

Чайный гриб: польза и свойства, как вырастить и как принимать чайный гриб

Старый знакомец Чайный гриб заслуживает того, чтобы на него всегда обращали самое пристальное внимание. С наступлением жаркого времени года это тем более актуально, ведь это превосходный полезный напиток, которым можно утолить жажду, не тратя деньги на сомнительного качества напитки, минералки и газировки.

Не зря же чайный гриб называется чайным квасом, а ещё чайной медузой и медузомицетом. А по латински Чайный гриб – комбуча, это и является в мире самым распространенным названием этого микроорганизма.

Медузомицет - это толстая слоистая пленка, которая плавает на поверхности сладкого чая. Состоит она из бактерий и дрожжеподобного грибка.

Польза и свойства чайного гриба

Чем так полезен чайный гриб? Древние китайцы не стали бы применять его, не убедившись в полезных свойствах. И тем более не стали бы называть гриб медузомицет эликсиром бессмертия и здоровья.

А в Китае этот гриб использовался ещё 250 лет до нашей эры.

Сладкий чай, под воздействием медузомицета приобретает кисло-сладкий вкус, превращаясь в чайный квас – легкий газированный напиток. Дрожжевые грибы сбраживают сахар, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту.

Химический состав чайного гриба таков, что польза этого напитка несомненна.

Чайный гриб обладает следующими полезными свойствами:

  • нормализует кислотность желудка;
  • помогает в излечении от дизентерии;
  • борется с запорами;
  • снимает сильные неврологические головные боли;
  • нормализует артериальное давление;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • помогает бороться с бессонницей;
  • оказывает общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

Показания к применению чайного гриба

Чайный гриб особенно полезно иметь и пить людям, страдающим следующими недугами:

  • ангина и тонзиллит;
  • Гайморит, насморк, различные заболевания полости носа;
  • Заболевания десен;
  • Заболевания желчного пузыря и печени;
  • Гастрит;

Лучше всего завести чайный гриб, приняв его в дар от хорошего человека.

Чайный гриб, медузомицет, можно размножить тремя способами.

Способ первый – делением гриба. Когда взрослый гриб начинает расслаиваться, нужно осторожно отделить пластину. Если не разделяется само, значит ещё рано.

Рвать не следует.

Способ второй – настаиванием. Если от готового настоя чайного гриба отлить кружку кваса и оставить стоять при комнатной температуре, то через одну-две недели на его поверхности образуется тонкий слой колонии микроорганизмов, из которой со временем вырастит полноценный гриб.

Способ третий – перерождение гриба. Это случается, когда Чайный гриб уже очень старый. В этом случае он опускается на дно банки, оставляя на поверхности тонкую и прозрачную пленку – так называемый Дочерний чайный гриб.

Эту пленку нужно заливать сладким раствором чая, и он постепенно вырастит. Старый же гриб, который вырабатывает большое количество уксусной кислоты, можно оставить для приготовления полезных уксусных растворов.

Медузомицет нужно помещать в трех-литровую банку со сладким чайным раствором – на один литр жидкости добавляют 30-50 грамм сахара. Ни в коем случае нельзя сыпать чай или сахар прямо в банку на гриб – от этого слизистая оболочка медузомицета получит ожог, и гриб может погибнуть.

Чайный раствор нужно отдельно слегка подогреть и растворить в нем сахар. В банку доливать, процеженный раствор, когда он будет комнатной температуры.

Банка с чайным грибом должна стоять в темном месте, так как солнечные лучи, и низкая температура воздуха приостанавливают жизнедеятельность чайной медузы. Температура желательна от 18 до 25 градусов Цельсия.

Как принимать чайный гриб

Чтобы напиток получился и вкусным, и полезным, ему нужно дать настояться не менее 3-4 дней. И после этого поставить на время в холодильник, для образования в нем газов.

Если гриб стоит очень долго – до месяца, то это уже получился уксус. Пить такой концентрированный настой не стоит. Лучше применить его в лекарственных и косметических целях.

Недельный напиток чайного кваса получается слегка алкогольным, освежающим. Половину напитка нужно сливать для употребления, хранить в холодильнике. А в банку доливать процеженный сладкий чайный раствор. Через три-четыре дня чайный квас вновь будет готов к употреблению.

Снова половину отливаем, и восполняем отлитое свежим раствором сладкого чая.

Противопоказаний к употреблению медузомицета не замечено. Существуют лишь некоторые ограничения для употребления чайного гриба.

Чайный гриб не рекомендуется принимать:

  • Если у Вас сахарный диабет (из-за наличия сахара в напитке) .
  • Если у Вас присутствуют не вылеченные грибковые заболевания, ведь при грибковых заболеваниях сахар вреден. В этом случае можно пить хорошо перебродивший раствор чайного гриба – в нём сахар смешивается с продуктами обмена веществ, и такой напиток, напротив, уже помогает бороться с грибковыми заболеваниями. Да и укрепляет организм в целом.
  • Если у Вас повышенная кислотность желудка, то после каждых двух месяцев приема чайного гриба делайте месячный перерыв.
  • Если Вам нужно садиться за руль, не пейте хорошо перебродивший настой чайного кваса, иначе показания прибора будут не в Вашу пользу.
  • Не нужно пить чайный квас непосредственно во время приема пищи, перед едой и сразу после еды, так как этот настой активно взаимодействует с пищей, находящейся в желудке. Чувство голода в таком случае наступает очень быстро.
  • Пить настой чайного кваса, медузомицета, нужно в перерывами между приемами пищи, а также натощак и на ночь.

Лилия Юрканис

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

загрузка...

www.inflora.ru

Чайный гриб для похудения — как пить и ухаживать за ним

9 отзывов к записи Чайный гриб для похудения

  1. Барби 8 October 2013 at 7:57

    Я как то год назад пила чайный гриб в целях похудеть. Похудеть мне удалось, причем на приличное количество килограмм. За месяц я потеряла 6 кг. Причем питалась я как обычно. Но вот после того, как я закончила его пить, процесс пошел в обратную сторону. Я снова стала набирать вес. Так что если и пить чайный гриб, то постоянно.

  2. Тиана 8 October 2013 at 18:49

    Да гон это все. Могу это смело заявлять и не бояться ответить за свои слова. Я этот гриб пила больше месяца, и вообще никаких подвижек в сторону снижения веса. Может конечно вес и будет снижаться, но если только вообще ничего не есть и пить только этот напиток. Ну а предложенная схема вообще не работает.

  3. Белочка 10 October 2013 at 12:07

    Я от многих слышала что чайный гриб не помогает похудеть. А мне вот он помог причем я за месяц похудела на 3 кг. Я считаю что для простого напитка это вообще замечательный результат. так что я сейчас буду пить его постоянно. Хочется удерживать свой результат. В конце концов быть стройной круглый год это так приятно!

  4. Таня 11 October 2013 at 6:36

    Я тоже особого эффекта от этого гриба вообще не заметила. Причем пила его как и требуется, даже намного чаще чем необходимо. Но при этом если я и похудела, то максимум на 1 килограмм за месяц. Такой результат я считаю ничтожно малым, точнее вообще за результат не считаю. Так что решать вам но я этот гриб больше вообще не рассматриваю как вариант для похудения

  5. Ирина 13 October 2013 at 19:09

    Гриб прикольный, как на вкус так и по своему эффекту. Я его частенько пью, особенно перед летом, чтобы не стесняясь никого оставаться на пляже в купальнике. Этот гриб хорошо убирает жирок с живота. Говорю именно про живот, потому что именно там у меня и скапливается все лишнее. На других частях тела такой проблемы нет.

  6. Кузнецова Анна 16 October 2013 at 15:32

    Девочки, хочу поделиться своим печальным опытом в похудении при помощи этого напитка. Пила его согласно описанию, разводила тоже. В общем, соблюдала всю технику употребления так сказать. Результата то ноль! Так что если у вас есть реальная цель похудеть, не теряйте время, этот гриб не работает ((( Сидите на диете нормальной!

  7. Валечка 18 October 2013 at 9:04

    +1. Вообще не помогает похудеть. дает только лишние надежды и пустую трату времени. Я это поняла через 2 недели его употребления. Просто не может так быть чтобы даже через 2 недели не было никаких подвижек. Это достаточно странно. Так то сейчас я сижу на кефирной диете. И за 4 дня у меня уже минус 2 кг. Вот это я понимаю, результат!

  8. Индиго 21 October 2013 at 13:17

    Напиток безусловно хороший, и воздействие на организм хорошее оказывает. Правда вообще нет никакой связи с похудением. Ни на капельку Но я в любом случае его пью. Потому что от этого напитка мне становится намного лучше. Я забыла что значит проблемы с пищеварением. У меня извините уж запоров вообще нет, а раньше без слабительного я вообще не могла.

  9. Лера 22 October 2013 at 16:42

    Вот если честно, я вообще не понимаю, каким местом этот чайный гриб помогает сбросить лишние килограммы. Я его несколько раз начинала пить и вообще ноль эффекта. А как то раз мне вообще показалось что я даже начала полнеть! Так что не советую его никому пить, только зря время потеряете да и ожидания обманутся, что тоже не есть приятно.

Ваш отзыв:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name

www.dietsbook.ru

Смотрите также