Про чай

Имбирный чай польза и вред

Имбирный чай: полезные свойства

Положительное воздействие имбирного чая на человеческий организм определяется богатым набором полезных компонентов, содержащихся в имбире (корень имбиря, польза и вред его воздействия на здоровье человека будут объектом исследования нашей следующей статьи) :

  • Поливитаминным комплексом.
  • Гингеролом (образующим характерный мятно-жгучий вкус имбиря) .
  • Минеральными солями, представленными комплексом макро- и микроэлементов.

Полезное воздействие ароматного напитка на человеческий организм

Итак, чем полезен имбирный чай для здоровья человека? Имбирный чай:

  • Стимулирует работу всех органов сердечно-сосудистой системы. Он способствует укреплению сердечной мышцы и стенок кровеносных сосудов.

  • Благодаря активному действию эфирных масел стимулирует выведение «плохого» холестерола из крови, тем самым улучшая состояние кровеносных сосудов и разжижая кровь.

  • Улучшает работу мозга (благодаря очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек) и память.

  • С успехом используется для уменьшения болезненных ощущений, вызываемых такими мучительными заболеваниями, как артроз, артрит, ревматизм. При отеках, растяжениях, болевых ощущениях в мышцах рекомендуется регулярное употребление чашечки имбирного чая.

  • Оказывает благотворное воздействие на работу выделительной системы: его применяют при диарее, для уменьшения газообразования, снижения метеоризма и для регуляции опорожнения кишечника.

  • Положительно влияет на пищеварительную систему: повышает аппетит, увеличивает количество вырабатываемого желудочного сока и слюны, улучшает процесс пищеварения за счет стимуляции желудочной секреции. Все эти качества позволяют использовать его для лечения пациентов, страдающих язвенной болезнью желудка, частыми отрыжками и несварениями.

  • Является отличным нейтрализатором токсинов, поэтому он незаменим, когда необходимо помочь человеку, отравившемуся грибами или пострадавшему от укусов насекомых. По сути, обладает антиканцерогенным действием.

  • Обладает сильным мочегонным действием.

  • Снижая количество простагландинов (гормонов, стимулирующих возникновение мышечных спазмов и обусловленных ими болей) , он эффективно устраняет боли в животе, желчные, кишечные, почечные колики, а также боли, возникающие во время менструаций.

  • Помогает справиться с тошнотой, обусловленной наличием какого-либо заболевания, воздействием химиотерапии, а также беременностью. При этом не наблюдается никакого побочного эффекта, в отличие от использования медикаментов. Это объясняется отличным абсорбирующим действием напитка.

  • Оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему пациента, страдающего тяжелыми недугами, сопровождающимися стрессами и нервными расстройствами: заболеваниями сердечной мышцы, сахарным диабетом, мигренью, артритом.

  • Стимулирует работу иммунной системы организма. Незаменим для лечения простудных заболеваний: гриппа, воспаления легких, ОРВИ, сопровождаемых насморком, кашлем, болевыми ощущениями в горле.

  • Оказывает мощное антиоксидантное воздействие.

  • Применяется для избавления организма от гельминтов.

  • Это напиток, способствующий увеличению сексуального влечения, поскольку в результате улучшения циркуляции крови достигается лучшее кровоснабжение органов малого таза. Имбирный чай рекомендуют применять для повышения потенции.

  • Используют для исцеления от бесплодия.

  • Способен значительно улучшить состояние кожных покровов.

  • Используют для борьбы с лишним весом, поскольку имбирь способен сжигать жиры.

Рецепты приготовления имбирного чая

Терпкий чай является очень популярным напитком благодаря хорошему вкусу, терпкому аромату и тонизирующему воздействию. После чашечки бодрящего напитка улучшаются настроение и цвет лица, начинают блестеть глаза, проходит усталость.

Приготовить целебное питье несложно. При этом можно использовать как свежий корень, так и сухой порошок.

Рецепт имбирного чая для борьбы с простудными заболеваниями

  • Измельчите свежий корешок (будет достаточно трех столовых ложек) и влейте в ароматную кашицу 1500 мл кипящей воды.
  • Дайте напитку настояться в течение 10 минут.
  • Добавьте мед (5-6 столовых ложек) , пару мятных листочков и оставьте еще минут на пять.

Для лечения простуды и ее профилактики употребляйте напиток только горячим.

Рецепты чая, способного утолить летнюю жажду

Всем известно, что чай – это напиток, который способен избавить от ощущения жажды даже в разгар летнего зноя. Не случайно жители засушливых регионов с очень жарким климатом пьют только горячий чай.

Имбирный чай со специями и молоком:

  • Налейте в кастрюльку 300 мл воды (холодной) , засыпьте 2 чайных ложки сухой заварки чая (можно обойтись двумя чайными пакетиками) , пару столовых ложек сахарного песка, 6 долек свеженарезанного имбиря (или две чайных ложки сухого порошка) .
  • Тщательно перемешайте смесь, доведите ее до кипения и дайте покипеть на протяжении пяти минут.
  • Влейте 200 мл горячего, только что вскипевшего молока и добавьте чайную ложечку кардамона.
  • Хорошенько перемешайте и выпейте горячим.

Чай с имбирем, перцем и лимонным соком:

  • В кастрюльку с двумя литрами крутого кипятка добавьте кашицу из свеженатертого имбирного корня (3 столовых ложки) , сахарный песок (5-6 столовых ложек) или такое же количество меда.
  • Процедите смесь.
  • Добавьте лимонный сок (3-4 столовых ложки) и небольшую щепотку молотого черного перца.

Для утоления жажды подходит только горячий имбирный чай.

Рецепт тонизирующего напитка:

Чай, приготовленный по данному рецепту, обладает тонизирующим действием, подобным действию кофе. Этот напиток следует употреблять при мигренях, повышенных физических нагрузках и для снятия нервного напряжения.

При первых проявлениях простудного заболевания (повышении температуры, першении в горле, головной боли и кашле) вовремя принятая чашечка целебного напитка мобилизует иммунную систему организма на борьбу с болезнью и поможет устранить первые симптомы.

  • Тертый имбирный корень (3 столовых ложки) и сок половинки лимона залейте литром горячей кипяченой воды и, прикрыв кастрюльку льняным полотенцем, оставьте на полчаса для настаивания.
  • В чуть остывший напиток добавьте 5 столовых ложек меда или пейте несладкий чай вприкуску с медом: добавление меда в кипяток сводит на нет все его полезные свойства.
  • Если вам нравятся сладкие напитки, можно добавить небольшое количество сахарного песка.
  • Добавление корицы обогатит вкус и аромат напитка.

Рецепт питья для борьбы с гельминтами

Имбирный чай можно использовать в период лечения гельминтоза.

  • Приготовьте смесь из одной части тертого имбирного корня, двадцати частей кипятка и одной части чеснока.
  • Залейте состав в термос и подождите минут 15.
  • Профильтруйте питье и принимайте по половинке стакана несколько раз в сутки.

Рецепт чая из имбиря для желающих похудеть

Регулярное его применение способно ускорить протекание метаболических процессов в организме человека, страдающего ожирением. Следствием ускорения метаболизма может стать утрата лишних килограммов.

  • Выжмите в мерный стакан сок из пары лимонов и влейте кипяток до отметки 300 мл.
  • Добавьте 2 чайных ложки свеженатертого имбиря и такое же количество меда.
  • Пейте такой чай только горячим.

Рецепт имбирного напитка из сухого порошка

  • Чайную ложечку сухого порошка смешайте с двумя чайными ложечками меда и залейте стаканом кипятка.
  • Накройте чистой льняной тканью и настаивайте в течение четверти часа.

Противопоказания к приему имбирного напитка

Чай из имбиря настолько целебен, что его рекомендуется давать даже детям, начиная с двухлетнего возраста, поскольку он оказывает благоприятное воздействие на работу органов ЖКТ и помогает справиться с инфекционными болезнями. Однако ряд противопоказаний все же имеется. Имбирный чай противопоказан:

  • Во время обострения язвенной болезни желудка.
  • В случае выраженного кровотечения.
  • При наличии воспалительных заболеваний кожных покровов.
  • При повышенной температуре тела: прием имбирного чая усилит циркуляцию крови, что может спровоцировать ухудшение состояния больного человека.

Польза имбирного чая несомненна и доказана не одним столетием применения этого напитка. Его пьют для утоления жажды, лечения многих заболеваний, для нормализации веса, для повышения общего тонуса и просто хорошего самочувствия.

Рекомендуем почитать:

ralinda.ru

Имбирный чай - калорийность и свойства. Польза и вред имбирного чая

Свойства Имбирного чая

Сколько стоит Имбирный чай ( средняя цена за 1 упак.) ?

Москва и Московская обл.60 р.

Кроме приготовления необыкновенно вкусных и ароматных блюд имбирь используется и для заваривания чая - чрезвычайно полезного, колоритного и насыщенного горячего напитка. Еще мудрецы Древнего Востока заверяли, что напитки с добавлением имбиря помогали разогревать кровь, в результате чего ускорялся обмен веществ, а все органы начинали работать гораздо лучше.

Состав имбирного чая

Научиться правильно заваривать имбирный чай может каждый, ведь это очень просто. Для этого свежий корень нарезается небольшими дольками, а затем рано утром заваривается кипятком в термосе.

В течение дня рекомендуется пить имбирный чай примерно по пол стакана перед или после еды. Калорийность имбирного чая на сто граммов составляет около 10.8 ккал.

Этот рецепт - самый простой, поэтому при желании можно разнообразить состав имбирного чая, добавляя другие ингредиенты, к примеру, натуральный мед или сок лимона. Кроме того, для эффективного снижения веса некоторые добавляют в состав имбирного чая чеснок. При этом компоненты можно использовать как в свежем, так и сушеном виде.

Для приготовления имбирного чая, который способствует эффективному выведению шлаков, к имбирю добавляется кора крушины, трава сенны, а также некоторое количество меда. Если положить в имбирный чай совсем немного корицы и острого перца, усилится обмен веществ и шлаки станут выводиться еще быстрее. Правда, подобным напитком злоупотреблять не следует.

Стоит отметить, что имбирный чай также служит основой для приготовления разнообразных лечебных чаев и отваров. Помимо этого, имбирь отлично совместим с зеленым и черным чаями, а также с плодами шиповника и многими другими высушенными ягодами.

Польза имбирного чая

Польза имбирного чая проявляется при регулярном употреблении этого чудесного напитка. Замечено, что люди, которые привыкли пить именно этот чай, практически никогда не испытывают проблем с процессом пищеварения и памятью. К тому же, имбирный чай помогает усиливать аппетит и улучшать качество интимной жизни.

Кроме того, польза имбирного чая заключена и в его болеутоляющем воздействии - при употреблении этого напитка уменьшается головная боль и болевые ощущения при ушибах и растяжениях. В общем полезные свойства имбирного чая проявляются при очень многих заболеваниях, при этом в каждом случае результат оказывается превосходным.

Вред имбирного чая

Однако стоит учесть, что несмотря на практически полное отсутствие у этого напитка каких-либо противопоказаний, пить его нежелательно при высокой температуре. Вред имбирного чая в данном случае может проявиться в повышении циркуляции крови, результатом чего может стать ухудшение общего самочувствия. Также рекомендуют временно воздержаться от этого напитка при обострении язвы, тяжелых воспалительных заболеваниях кожи и различных кровотечениях.

Калорийность Имбирного чая 10.8 к Кал.

Энергетическая ценность продукта Имбирный чай (Соотношение белков, жиров, углеводов) :

Белки: 0.29 г. (~1 к Кал) Жиры: 0.137 г. (~1 к Кал) Углеводы: 2.31 г. (~9 к Кал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 11%|11%|86%

Рецепты с Имбирным чаем

FindFood.ru

Польза и вред имбиря | Мир без Вреда

bezvreda.com » Что кушаем? » Приправы, зелень, добавки к пище » Польза и вред имбиря

Корень имбиря – польза и вред

Какая пряность по числу полезных веществ в своём составе практически не уступает пальму первенства чесноку, однако, отличается от него тем, что не имеет такого специфического запаха?

Пока, вы будете думать над ответом на этот вопрос, мы вам предложим вновь отправиться в путешествие в увлекательный и ароматный мир специй и поговорить о такой приправе, как имбирь. Кстати, если вы ещё не догадались, что является ответом на нашу загадку в начале публикации – то, это именно имбирь…

Содержание публикации:

  • Комментарии

Что такое имбирь

Имбирь относят к роду многолетних травянистых растений, которые входят в семейство Имбирных. Всего данный род включает в себя более 140 видов этого растения. А, само название этого корня дословно можно перевести, как белый или рогатый корень.

Полезные вещества в составе имбиря

Так цветёт имбирь

В 100 граммах корня имбиря содержится 80 калорий. А, ещё в составе этой специи можно обнаружить следующие компоненты:

  • Насыщенные жиры 0,2 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 g
  • Углеводы 18 g
  • Сахар 1,7 g
  • Белки 1,8 g

вернуться к содержанию ^

История появления имбиря

Имбирь – одна из самых популярных и известных специй, о которой знают в разных уголках нашего мира. Так, ещё древние греки использовали имбирь, добавляя в муку для выпечки хлеба, а в Европе, в средние века его уже добавляли не только в хлебобулочные изделия и другую выпечку, но и приправляли им мясные блюда, сладости и даже напитки – в том числе и алкогольные (вино и пиво) . А , для того, чтобы усилить целебные свойства этой специи, имбирь смешивали с мускатным орехом или кардамоном.

Что же касается особых свойств этой специи – то было принято считать, что имбирь является природным афродизиаком, который повышает сексуальное влечение, и если добавить его в блюдо, и дать это блюдо отведать своему партнёру во время романтического ужина, то бессонная ночь до утра вам будет просто гарантирована.

А, вот в Японии к имбирю относились с более практической стороны вопроса и считали, что если в вашем организме поселились паразиты и гельминты, то «выгнать» их оттуда может именно имбирь, к тому же, он улучшает процессы пищеварения и способствует перевариванию сырых морепродуктов, которыми так богата японская национальная кухня…

Всего этого достаточно для того, чтобы понять, что уникальные и особые свойства имбиря, как специи, лекарства, и даже афродизиака использовались человечеством давно.

Сегодняшняя ситуация ничуть не изменилась и время не отняло популярности и заслуженной славы у этой специи. Поэтому, не удивляйтесь, если в рецептуре кулинарных блюд, в составе лекарственных средств, в рецептах народной медицины, и даже в косметологии вы встретите упоминание об… имбире…вернуться к содержанию ^

Как выбирать имбирь

Сегодня на прилавках специализированных магазинов можно встретить имбирь в нескольких видах – в свежем (корень имбиря) , в маринованном, в молотом (готовая специя к вашим блюдам) и в высушенном (из него в домашних условиях можно самому приготовить специи, или использовать в качестве основного действующего компонента в рецептах народной медицины или в домашней косметологии) .

Примечательно, что в зависимости от того в каком виде имбирь вы собираетесь покупать – будет зависеть тот аспект пользы, который вы сумеете из него извлечь. Так,

сушеный имбирь обладает высокими анестетическими и противовоспалительными свойствами, и для лечения воспалительных процессов вашего организма лучше использовать конечно же его, тогда как имбирь в свежем виде (благодаря тому, состав свежего корня несколько отличается от состава сухого продукта) предпочтительнее будет использовать в качестве профилактического средства в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта…

вернуться к содержанию ^

Польза имбиря

Конечно же, в его полезном составе, который чрезвычайно богат на содержание витаминов, микроэлементов и других полезных макроэлементов, а также, в полезном влиянии всех этих составляющих на человеческий организм…вернуться к содержанию ^

Польза имбиря для пищеварения

Так, наукой и медициной доказано, что употребление этой специи в пищу способствует процессам активности липазы и других необходимых пищевых ферментов, а гингеролы (источники того самого пряного вкуса имбиря) стимулируют процессы выделения желчи и отвечают за противовоспалительные свойства этой специи и делают её мощным природным антиоксидантом.

Поэтому, если у вас проблемы с работой пищеварительного тракта – обязательно добавляйте в блюда своего рациона питания имбирь. Помимо всего выше сказанного, в корне имбиря содержится специальный фермент, который отвечает за процессы переваривания пищи, поэтому, регулярное употребление имбиря является отличной профилактикой колик, диспепсии и снижению метеоризма. Не стоит также забывать и о «японской» пользе этой специи – употребляя имбирь, вы избавите свой организм от паразитов и гельминтов.

Видео о похудении с помощью имбиря

вернуться к содержанию ^

Польза имбиря для кожи

Так как эта специя и входящие в её состав компоненты обладают противовоспалительным действием - это благотворно отражается на состоянии нашей коже и предотвращает появление кожных раздражений, сыпи. Наша кожа выглядит чистой, здоровой и сияющей, и всё благодаря тому, что мы не забыли приправить свой обед имбирём.

Также из сока корня имбиря можно готовить различные косметические средства по уходу за кожей в домашних условиях, а свежим корнем этого растения можно протирать лицо по нескольку раз в день – таким оригинальным образом вы избавитесь от морщин и рубцов на коже.вернуться к содержанию ^

Польза имбиря в качестве противовоспалительного средства

Такие заболевания, как артрит, лихорадка, головная боль, зубная боль, кашель, бронхит, остеартроз, ревматоидный артрит, пониженное артериальное давление, склонность к образованию тромбов, избыток холестерина – обо всём этом вы можете забыть, если будете регулярно приправлять свои блюда этой специей.

Рецепт приготовления имбирного чая

Ну, а если вы вдруг пали сраженный вирусной инфекцией или гриппом, что, впрочем совсем не удивительно, ведь за окном сейчас холодная пора года и время разгула таких инфекций – быстро встать на ноги, и забыть о своей болезни вам поможет особый напиток (мы назовём его имбирным чаем) , в который, как вы уже догадались, мы обязательно добавим имбирь…

Рецепт приготовления противовоспалительного имбирного чая

Для приготовления такого напитка вам понадобится имбирь (можно сушёный, а можно и свежий) , немного мёда, несколько листочков мяты, лимонный сок и чёрный молотый перец. Для начала вам надо приготовить основу для такого напитка – для этого возьмите корень имбиря, помойте его, очистите его от кожицы, натрите на тёрке или мелко порежьте, залейте полученную кашицу 1 литром воды и варите на медленном огне после закипания в течение 10 минут. В процессе варки не забудьте добавить чёрный молотый перец.

Полученный отвар процедите, добавьте в него мёд, мяту и несколько чайных ложек лимонного сока. Ваш напиток от простуды готов.

Примечательно, что он вас порадует не только своим изысканным ароматом, но и согреет и взбодрит, и конечно же, прогонит вашу простуду прочь…

вернуться к содержанию ^

Польза имбирного чая

Имбирь является не только полезной и вкусной специей, но и может стать настоящим помощником особенно тем, кто хочет похудеть и избавиться от пары—тройки лишних килограммов.

К такому выводу пришли учёные, когда занялись глубоким изучением свойств имбиря, а также тем, как и для чего издавна использовали имбирь на Востоке. Оказалось, что там, из имбиря готовили специальный имбирный чай, который не только обладал свойством согревать нас в холодный зимний день – эдакая безалкогольная альтернатива глинтвейну, но и мог улучшать процессы кровообращения и регулировать обменные процессы в человеческом организме. Именно поэтому, восточные практики и по сей день рекомендуют пить чай с имбирём всем тем, кто хочет быть здоровым и стройным.

Современные ученые решили проверить эту теорию и пришли к выводу, что восточные мужи не ошибались относительно удивительных свойств имбирного чая. Его действительно можно использовать, в первую очередь, тем, кто хочет похудеть. Правда, объяснили они своё утверждение более современными аргументами. Так,

в составе имбиря им удалось обнаружить эфирные масла, которые обладают свойством ускорять процессы метаболизма, и помогают переваривать «тяжёлую» пищу, очищают кровь от плохого холестерина,

так что, такой чай будет полезен и не только тем, кто хочет похудеть.вернуться к содержанию ^

Как заварить имбирный чай

На сегодняшний день известно множество рецептов заваривания имбирного чая для похудения. И, самый простой из них гласит, что

корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, и залить кипятком. Дайте такому чаю возможность настояться и употребляйте вместо обыкновенного чая.

А, ещё имбирный чай можно сочетать… с чесноком. Для приготовления чая по такому рецепту вам необходимо взять 2 равные части чеснока и имбиря и залить их кипятком. Натаивайте такой напиток в течение часа, и выпивайте в течение дня.

Если приобрести целый корень имбиря у вас нет возможности, можно использовать сушенный и молотый в порошок имбирь и добавлять его в чёрный или зеленый чай или просто заваривать кипятком, добавив дольку лимона.

Такой чай обязательно вам придётся по вкусу, а после того, как стрелка ваших домашних весов наконец-то сдвинется с мёртвой отметки в сторону уменьшения – имбирный чай точно станет вашим любимым напитком.вернуться к содержанию ^

Вред имбиря

Несмотря на то, что имбирь – очень полезная и ценная специя, она всё-таки имеет ряд противопоказаний, о которых вам необходимо знать, прежде, чем вы решитесь включить имбирь в свой рацион питания. Так, стоит помнить о том, что большое количество специи, да ещё и на голодный желудок неизбежно станет причиной изжоги, поэтому, имбирь лучше употреблять вместе с пищей.

А, вот кому не стоит увлекаться этой специей и лучше поискать ей альтернативу - так это тем людям, которые страдают сахарным диабетом, гипертонией, тромбоцитопенией. Во время беременности будущим мамам от употребления имбиря также рекомендуется отказаться.

К тому же, стоит помнить о том, что эта специя влияет на процессы свёртывания крови, поэтому, если вы параллельно принимаете антикоагулянты и имбирь – от чего-то одного стоит отказаться или хотя бы поставить об этом в известность своего лечащего врача.

Во всех остальных случаях, употребление имбиря в разумных количествах и в случае, если у вас нет противопоказаний, принесёт пользу вашему организму!

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать "Cпасибо":

9 комментариев к статье "Польза и вред имбиря" - смотрите ниже

На нашем сайте:

bezvreda.com

Чай с имбирем - польза и вред. Чем полезен чай с имбирем

( 49 Голосов ) Просмотров: 24559

Имбирь представляет собой травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству «Имбирные». Сегодня изучено в специальных научных центрах более 140 видов. Он растет в странах Южной Азии.

В настоящее время выращиванием имбиря занимаются в Индии, Западной Африке, Барбадосе, Индонезии, Китае, Ямайке и Австралии.

Имбирь был завезен в страны Европы, где нашел применение в медицине и кулинарии. В средние века растение считали самым эффективным средством от чумы.

Корни растения имеют мочковатую корневую систему. Очень часто подземный видоизмененный побег принимают за корень. Стебель округлый, не опущенный, прямостоящий.

Междоузлия более одного сантиметра, удаленные.

Листья растения цельные, простой формы, ланцетовидные и имеют заостренную верхушку. Цветки растения собраны в колосовидные соцветия, а плод представляет собой трехстворчатую коробочку.

В зависимости от существующего способа предварительной обработки различают 2 вида растения: белый (предварительно вымытый, очищенный от плотного слоя) и черный (без какой либо обработки) имбирь. После высушивания на солнце черный получает более жгучий вкус и сильный запах.

Состав чая с имбирем

Польза чая с имбирем впечатляет, ведь корень растения представляет собой «кладовую» лечебных свойств. В нем имеется эфирное масло, придающее аромат, а также витамины «А», «В1», «В2», «С».

К тому же корень богат макро- и микроэлементами такими, как натрий, соли магния, кальций, цинк, калий, железо, фосфор и аминокислоты:, метионин, валин, триптофан. Поэтому он нашел применение в напитках.

Польза чая с имбирем

Спектр полезных свойств чая с имбирем очень обширен. Напиток оказывает противовоспалительный, обезболивающий, возбуждающий, заживляющий, рассасывающий и тонизирующий эффект. К тому же такой чай обладает очень сильным успокаивающим и антиоксидантным действием, что способствует повышению иммунной системе и защите организма от различных видов паразитов.

Известно, что напиток способствует улучшению аппетита, секреций желудка, снимает любые симптомы «морской» болезни, а именно слабость, головокружение, тошноту и другие.

К тому же такой чай значительно уменьшает содержание холестерина в крови человека и снижает артериальное давление. Еще одно ценное свойство имбиря – профилактическое действие против рака.

Еще с древних времен известно, что имбирь обладает способностью «разжигания внутреннего огня», что делает его отличным афродизиаком, который избавляет от бесплодия, фригидности и повышает потенцию мужчин.

Чай с имбирем употребляют при простудных заболевания, а также для снятия симптомов при беременности (токсикоза) , кишечных коликах, болях в животе, желчных и кишечных коликах. Напиток способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

В настоящее время придумано множество новых способов приготовления чая с имбирем. Каждый вкус по-своему не превзойдён и великолепен. Для приготовления исползают в качестве дополнительных трав мяту, мелиссу или листья брусники.

Рецепт приготовления напитка очень прост. Для этого достаточно корень имбиря залить кипятком и некоторое время настаивать. Для получения более выраженного вкуса напиток следует прокипятить 10 минут.

Будет очень полезно добавить в него небольшое количество меда.

Противопоказания чая с имбирем

Кроме полезных свойств корня, известны и противопоказания чая с имбирем. Так, к примеру, следует отказаться от употребления напитка людям с плохим самочувствием, так как после приема возможно возникновение и обострение каких-либо заболеваний или проявление аллергической реакции на продукт.

К тому же противопоказания чая с имбирем действуют на тех, кто впервые употребляет его. У вас может подняться небольшая температура. Из-за оказания на организм ободряющего действия его нельзя употреблять на ночь.

Пить напиток следует в умеренных дозах.

Польза и вред чая с имбирем очевидна, поэтому его вкусом и полезными свойствами можно наслаждаться, не боясь причинить вред здоровью.

Имбирный чай для похудения (рецепт)

www.yourlifestyle.ru

Смотрите также