Про чай

Четверть чайной ложки

сколько это четверть чайной ложки » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

Для приготовления очень вкусного томатного супа, вам нужно взять такие продукты:

Оливковое масло - четверть стакана (идеально будет взять масло с добавлением трав) ;

репчатая луковица, которую нужно порезать кубиками - одна штука;

измельченные зубчики чеснока - восемь штук;

жареные консервированные помидоры - шестьсот грамм;

куриный или овощной бульон - два стакана;

Кнейдлах

Кнейдлах является традиционными клецками, которые употребляют в пищу вместе с бульоном в такой праздник, как Пасха. Естественно, что такие клецки можно готовить на протяжении всего года.

При приготовлении кнейдлах главная задача, это сделать их воздушными, а не клейкими и плотными внутри. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления воздушных, нежных и полностью проваренных клецок.

Для приготовления четырех - пяти порций кнейдлах потребуются такие продукты:

Пол стакана мацовой муки (плюс еще четверть стакана муки из мацы) ;

Чтобы приготовить апельсиновый пирог на круглую форму, диаметром 26-ть сантиметров, вам потребуются такие продукты:

Два стакана цельнозерновой пшеничной либо белой муки;

четверть стакана натурального тростникового либо белого сахара;

полторы чайных ложки разрыхлителя для выпечки;

половина стакана растительного масла без вкуса и запаха (можно также взять смесь оливкового масла, а также масла из виноградных косточек, в пропорции 1:1) ;

цедра и сок с одного большого апельсина;

щепотка соли;

yapovar.com

сколько будет четверть чайной ложки » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

Для приготовления очень вкусного томатного супа, вам нужно взять такие продукты:

Оливковое масло - четверть стакана (идеально будет взять масло с добавлением трав) ;

репчатая луковица, которую нужно порезать кубиками - одна штука;

измельченные зубчики чеснока - восемь штук;

жареные консервированные помидоры - шестьсот грамм;

куриный или овощной бульон - два стакана;

Кнейдлах

Кнейдлах является традиционными клецками, которые употребляют в пищу вместе с бульоном в такой праздник, как Пасха. Естественно, что такие клецки можно готовить на протяжении всего года.

При приготовлении кнейдлах главная задача, это сделать их воздушными, а не клейкими и плотными внутри. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления воздушных, нежных и полностью проваренных клецок.

Для приготовления четырех - пяти порций кнейдлах потребуются такие продукты:

Пол стакана мацовой муки (плюс еще четверть стакана муки из мацы) ;

yapovar.com

Капкейки без яиц

- одна чайная ложка яблочного уксуса,- чашка с четвертью хорошей муки,- одна чашка сахара,- две столовых ложки порошка какао,- половина чайной ложки пекарского порошка,- столько же пищевой соды,- одна треть чашки растительного масла,- две столовых ложки пищевого красителя - красного,- две чайные ложки экстракта ванили,- одна четвертая чайной ложки миндального экстракта.

Приготовление:

1. Нагреть предварительно духовку до 180С. Застелите дно формочек для кексов специальной бумагой и слегка её смажьте.

2. В миске смешайте молоко и уксус и позвольте смеси свернуться. На это уйдет около 5 минут.

3. Тем временем, в большой миске смешайте муку, порошок какао, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавьте сахар.

4. Если молоко свернулось, добавьте к нему масло, краситель и экстракты. Хорошенько всё смешайте.

5. Сделайте горку с воронкой из сухих ингредиентов и медленно в воронку добавляйте мокрые ингредиенты, размешивая до однородности. Если будут маленькие комочки, не страшно. Но не перестарайтесь с перемешиванием, иначе капкейки не будут пышными.

6. Наполните каждую формочку тестом на три четверти.

7. Выпекайте в течение 16-20 минут.

8. Перенесите противень с формочками из духовки на решетку для остывания и пусть постоят 5 минут. После этого выньте капкейки из формочек и дайте им полностью остыть.

Примечание: если у вас нет безвредного пищевого красителя, используйте сок свеклы.

Если же у вас мало времни или нет желания готовить самой, попробуйте такую услугу, как доставка еды из ресторана. Cегодня время - деньги. И надо его экономить.

www.vegmeal.ru

четверть чайной ложки это сколько фото

  • Яйцo (варенoе, потереть на свекольной тёрке.) - пять штук
  • Лук репчатый (3 крупных луковицы - это около 700 грамм - три штуки
  • Картофель (в мундире, cредних размеров. Потереть на свекольной тёрке) - 3-4 штук
  • Майонез ( 250 грамм - 1 пач.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (большие, тесто) - две штуки
  • Пудра сахарная (начинка) - 150 грамм
  • Мука (тесто - 2, 5-3 стаканов ,
  • начинка - два стакана муки) - 4,5-5 стак.
  • Сахар (тесто) - 100 грамм
  • Масло топленое ( тесто) - 100 грамм
  • Вода (тёплая, тесто) - 0,5 стак.
  • Соль (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • М

Бифштекс из телятины

700 грамм мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщинойсоль, черный молотый перец по вкусу4 столовых ложки сливочного масла0,5 чайной ложки порошка горчицычетверть стакана рубленого зеленого лука1 столовая ложка вустерского соуса3 столовых ложки хереса1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Рецепт рождественского эгног-чизкейка

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.

Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты, как один + четверть стакана уже измельченного печенья, три столовые ложки сливочного масла, три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра, один стакан сахара, четыре яйца, две столовые ложки муки, треть стакана бренди, одна и еще половинку чайной ложки молотого муската. Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета) , шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.Ингредиенты для приготовления рецепта Клубнично-лимонный кекс: Тесто:

yapovar.com

четверть чайной ложки это сколько » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

  • Яйцо куриное (большие, тесто) - две штуки
  • Пудра сахарная (начинка) - 150 грамм
  • Мука (тесто - 2, 5-3 стаканов ,
  • начинка - два стакана муки) - 4,5-5 стак.
  • Сахар (тесто) - 100 грамм
  • Масло топленое ( тесто) - 100 грамм
  • Вода (тёплая, тесто) - 0,5 стак.
  • Соль (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • М

Бифштекс из телятины

700 грамм мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщинойсоль, черный молотый перец по вкусу4 столовых ложки сливочного масла0,5 чайной ложки порошка горчицычетверть стакана рубленого зеленого лука1 столовая ложка вустерского соуса3 столовых ложки хереса1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Рецепт рождественского эгног-чизкейка

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.

Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты, как один + четверть стакана уже измельченного печенья, три столовые ложки сливочного масла, три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра, один стакан сахара, четыре яйца, две столовые ложки муки, треть стакана бренди, одна и еще половинку чайной ложки молотого муската. Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета) , шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.Ингредиенты для приготовления рецепта Клубнично-лимонный кекс: Тесто:

yapovar.com

четверть чайной ложки картинка » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

  • Яйцо куриное (большие, тесто) - две штуки
  • Пудра сахарная (начинка) - 150 грамм
  • Мука (тесто - 2, 5-3 стаканов ,
  • начинка - два стакана муки) - 4,5-5 стак.
  • Сахар (тесто) - 100 грамм
  • Масло топленое ( тесто) - 100 грамм
  • Вода (тёплая, тесто) - 0,5 стак.
  • Соль (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • М

Бифштекс из телятины

700 грамм мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщинойсоль, черный молотый перец по вкусу4 столовых ложки сливочного масла0,5 чайной ложки порошка горчицычетверть стакана рубленого зеленого лука1 столовая ложка вустерского соуса3 столовых ложки хереса1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Рецепт рождественского эгног-чизкейка

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.

Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты, как один + четверть стакана уже измельченного печенья, три столовые ложки сливочного масла, три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра, один стакан сахара, четыре яйца, две столовые ложки муки, треть стакана бренди, одна и еще половинку чайной ложки молотого муската. Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета) , шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.Ингредиенты для приготовления рецепта Клубнично-лимонный кекс: Тесто:

yapovar.com

Смотрите также