Про чай

Чайной ложки для начинки

Пирог с начинкой из тыквы и лука - вкусный пошаговый рецепт с фото

Главная » Закуски » Пирог с начинкой из тыквы и лука

Вкуснейший пирог с тыквой и луком, если вам захотелось чего- то новенького.

Время приготовления: 80 мин.

сливочное масло — 8 столовых ложек сметана — ? Стакана лимонный сок — 2 чайных ложки ледяная вода — ? стакана

оливковое масло — 2 столовых ложки сливочное масло — 1-2 столовых ложки луковица — 1 шт красный перец — ? чайной ложки сыр —100 г листья шалфея — 1,5 чайной ложки

Как готовить:

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль.

Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки.

Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки.

Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовить тыкву. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать тыкву на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и ? ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки.

Остудить немного.

3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся ? ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.

4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать тыкву, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.

Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку.

Центр будет открыт.

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галету на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

bellacucina.ru

Булочки с начинкой рецепт с фото » Новые рецепты 2014! Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты приготовления салатов, десертов, тортов и другие.

Пошаговые фото и видеорецепты!

яйца (только желтки) четыре штуки сметана две столовых ложки масло сливочное две столовых ложки мука одна столовая ложка джем абрикосовый пять столовых ложек цедра лимона тертая

Рецепт - ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Тесто: мука - 450 грамм молоко - 1/4 л; дрожжи - 30 грамм сахар-песок - две столовых ложки соль - 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин - 75 грамм Начинка: творог - 500 грамм сахар-песок - три столовых ложки желтки четырех яиц; сметана - две столовых ложки растопленное масло - две столовых ложки мука - одна столовая ложка тертая лимонная цедра; яйца - одна штука для смазывания поверхности.

Дрожжи (сухие, быстрые) — 4,5 чайные ложки Вода (тёплая, стакан = 230 грамм — 3/4 стак. Молоко (тёплое, стакан = 230 грамм — 1 3/4 стак. Сахар (стакан = 230 грамм в тесто - 1 стак. + в начинку - 1/2 стак.) — 1,5 стак.

Яйцо — две штуки Масло сливочное — три столовых ложки Соль — 1,5 чайные ложки Мука (стакан = 230 грамм — 7-8 стак. Творог (у меня Филадельфия, крем-чиз, но можно рикотта или обычный творог) — 250 грамм Сок апельсиновый (в начинку - одна столовая ложка + в глазурь - три столовых ложки ) — четыре столовых ложки Ваниль (у меня жидкая) — 1/2 чайные ложки Глазурь

kuhnya.info

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста (рецепт с фото) | RUtxt.ru

5

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Очень вкусные, мягкие домашние пирожки любят многие. Пирожки бывают с разными начинками, сладкими и не сладкими. Приготовим дрожжевые пирожки с яблоками и, чтобы начинка не вытекала, используем картофельный крахмал.

Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста нам понадобится:Для теста:1260 г муки (9 стаканов (стакан 220 мл) ) + стакан для подсыпки;27 г сухих дрожжей (3 ст. л.) ;150 г сливочного масла (или маргарина, или смеси сливочного и растительного масла в любых пропорциях) ;2 ст. л. растительного масла для вымешивания теста;3 куриных яйца;250 мл теплой воды для дрожжевой болтушки;500 мл кефира или молока для основного замеса.Для начинки:сахар - по 1 ч. л. на пирожок;крахмал - по 1/3 чайной ложки на пирожок;1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания пирожков;сливочное масло для смазывания пирожков (по желанию) . Из приведенной нормы ингредиентов получилось 42 пирожка (2 больших противня) .

Начнем с приготовления дрожжевой болтушки. В 250 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки из общей нормы, дрожжи. Всё размешайте до получения жидкого теста без комочков и оставьте в тепле минут на 15-20 до получения пенной шапочки.

Куриные яйца разболтайте с оставшимся сахаром, добавьте теплое растопленное масло (не горячее) , теплый кефир, ванильный сахар, влейте подошедшую дрожжевую болтушку.

Добавьте соль, размешайте. Всыпьте 6 стаканов муки, перемешайте ложкой. Постепенно добавьте еще 3 стакана муки. Вылейте на руки 2 столовые ложки растительного масла и вымешайте тесто.

А затем выложите тесто на стол и замесите его, при необходимости подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, но не жидкое тесто.

Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 30-40. Оно должно удвоиться в объеме. Подошедшее тесто обомните, накройте и оставьте для вторичного подъема в тепле еще минут на 30, при желании еще раз обомните (я обминала) , накройте и оставьте для подъема в тепле еще минут на 30.

Для начинки яблоки нарежьте мелкими кубиками. Подошедшее во второй или третий раз тесто разделите на части, скатайте в колбаску и разделите колбаску в соответствии с желаемым размером пирожков, ориентировочно по 50-60 грамм.

Каждый кусочек теста подкатайте. Для этого нажмите на кусочек теста ладонью и прижатое вращайте вместе с ладонью по часовой стрелке до натяжения внешней поверхности, т.е. до гладкого шарика.

Шарики накройте полотенцем и оставьте минут на 5-7 отдохнуть. За это время клейковина дрожжевого теста расслабится и его будет проще и легче раскатать. Каждый кружок теста раскатайте в лепешку.

При раскатывании подпылите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. На середину лепешки положите крахмал. На него выложите подготовленные нарезанные яблоки. Сверху посыпьте сахаром.

При желании можно в сахар добавить молотую корицу.

Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом, или на противень, смазанный маслом и подсыпанный сверху мукой или сухарями. Выкладывайте дрожжевые пирожки с яблоками швом вниз.

Противень с пирожками накройте и оставьте минут на 15-20 для расстойки. За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки яйцом, разболтанным с 1 столовой ложкой молока.

Выпекайте пирожки с яблоками из дрожжевого теста в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности, примерно минут 30.

Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом (по желанию) , накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

Вот такие мягкие, вкусные дрожжевые пирожки с яблоками у нас получились.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста.

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5(2 голоса) 15 Октябрь, 2015 - 17:23 автор фото и рецепта: Светлана Корниенко

rutxt.ru

начинки для тарталеток, канапе » РЕЦЕПТЫ С ФОТО! Кулинарные рецепты на любой вкус. Вкусные и красивые рецепты первых и основных блюд.

Рецепты салатов, десертов и закусок для всех!

Ножки куриные (большие, для начинки 1) — две штуки Грибы (у меня были замороженные маслята, можно возьмите консервированные. Для начинки 1) — 100 грамм Рис (с горкой, для начинки 1) — две столовых ложки Лук репчатый (для начинки 1) — одна штука Масло растительное (для жарки и смазки формы) Сыр (твердых сортов) — 150 грамм Хмели-сунели (для начинки 1) — одна чайная ложка Яйцо куриное (для начинки 2) — три штуки Майонез (или сметана, для начинки 2) Чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика, для начинки 2)

Маргарин (для тарталеток) — 300 грамм Сахар (для тарталеток) — 50 грамм Желток (для тарталеток) — три штуки Сода (для тарталеток гашеная уксусом) — 0,5 чайные ложки Мука (для тарталеток) — 4,5 стак. Соль (для тарталеток) Шампиньоны (для начинки) — 300 грамм Креветки (очищенные отварные) — 120 грамм Сладкий перец — три штуки

gastronomiya.com

Жареные пирожки с капустой как в столовой - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Уважаемые гости! На нашем кулинарном портале легко найти все про жареные пирожки с капустой как в столовой, качественные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Однако, если информация про жареные пирожки с капустой как в столовой, показалась Вам неточной - просто воспользуйтесь формой поиска!

Дрожжи живые- 50 грамм Мука-1килограмм(может уйти больше или меньше) Яйцо- одна штука Масло растительное- 100 грамм Маргарин- 50 грамм Соль-половина чайной ложки Сахар-2столовые ложки Для начинки: Соленые огурцы(только не маринованные) - десять штук Лук репчатый- две штуки Зелень укропа и лука-по вкусу. Масло растительное для жарки.

4 яйца две чайных ложкисоли, разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом) две столовых ложки сахарного песка 9 столовыхл.( с верхом) муки Для начинки (с капустой) : 1/2 кач. капусты (мелко нарезать, отварить) 5 вар. яиц (мелко нарезать) 1/4 пачки сл. масла (растопить) Для начинки (с вишней) :

2 яйца, три столовых ложки сахара, пучок свежего щавеля, 1/2 стакана растительного масла (для теста) , 1 килограмм муки,

Мягкий творог или рикотта: 250 грамм Кефир или йогурт: 100 грамм Яйца: две штуки Сода: 0,5 чайные ложки погашенной в столовой ложке уксуса. Мука: 550 грамм Мясной фарш (лучше сделать самим) : 300-400 грамм Лук: две штуки

Масло растительное — две столовых ложки Яйцо куриное — две штуки

Дрожжи (сухие, свежие - 25 грамм ) — одна столовая ложка Сахар — одна столовая ложка

Мука (белая высшего сорта) — 500 грамм Яйцо куриное — одна штука Простокваша (или кислое молоко) — 0.5 л Сода (без горки) — одна чайная ложка Соль — одна чайная ложка Масло растительное (для жарки) — 1 стак. Чеснок (стрелки, хороший пучок)

Сыворотка (если нет сыворотки, можно заменить молоко+вода 1:1) — 0,5 л Мука — 310 грамм Сахар (в начинку, + 0,5 чайные ложкив тесто) — 100 грамм Дрожжи (сухие) — одна столовая ложка Масло растительное — 6 столовых л. Яблоко — 500 грамм

2 яйца, одна столовая ложка ванили, 45 грамм сливочного масла, 500 грамм муки, две столовых ложки порошка для выпечки, одна столовая ложка соды, 50 грамм муки для присыпки, 1/4 ч. ложки соли,

25 грамм свежих дрожжей, или 8,5 грамм сухих дрожжей, 70 грамм топлёного сливочного масла, 210 миллилитров молока,

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой… Для теста вам понадобится: Мука – 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 миллилитров Вода – 1 объем 1 столовая ложка растительного масла Соль Китайская капуста – 400 – 500 грамм (если нет китайской, можно взять белокочанную) Соевый соус – 1 столовая ложка Луковица – 1 штука Oyster souse - 1 столовая ложка Растительное масло – 1 столовая ложка Сахар – 0.5 чайной ложки Тертый имбирь – 1 чайная ложка Чеснок – 3 зубчика Крахмал – 2 – 3 столовые ложки Черный молотый перец Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

Рецепт - Жареные пирожки с картошкой видеокулинария.рф

Рецепт - Жареные пирожки с картошкой от videoculinary.ru

Уверены, что жареные пирожки с капустой как в столовой - это как раз тот рецепт, что Вы искали. К тому же, жареные пирожки с капустой как в столовой - это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте его с удовольствием!

Наш автор Екатерина Орехова в Google+:

Наш сайт в Google+:

kallorii.info

начинки для тарталеток на праздничный стол с фото » РЕЦЕПТЫ С ФОТО! Кулинарные рецепты на любой вкус. Вкусные и красивые рецепты первых и основных блюд.

Рецепты салатов, десертов и закусок для всех!

Ножки куриные (большие, для начинки 1) — две штуки Грибы (у меня были замороженные маслята, можно возьмите консервированные. Для начинки 1) — 100 грамм Рис (с горкой, для начинки 1) — две столовых ложки Лук репчатый (для начинки 1) — одна штука Масло растительное (для жарки и смазки формы) Сыр (твердых сортов) — 150 грамм Хмели-сунели (для начинки 1) — одна чайная ложка Яйцо куриное (для начинки 2) — три штуки Майонез (или сметана, для начинки 2) Чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика, для начинки 2)

Маргарин (для тарталеток) — 300 грамм Сахар (для тарталеток) — 50 грамм Желток (для тарталеток) — три штуки Сода (для тарталеток гашеная уксусом) — 0,5 чайные ложки Мука (для тарталеток) — 4,5 стак. Соль (для тарталеток) Шампиньоны (для начинки) — 300 грамм Креветки (очищенные отварные) — 120 грамм Сладкий перец — три штуки

gastronomiya.com

Ответы@Mail.Ru: Пирожки, беляши!! ! Хочу приготовить, подскажите рецепт хорошего теста и начинку заодно!!?

Штучка

Гений

(51178) ,

закрыт

Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики! :) Для теста: Растительное масло – 6 столовых ложек Мука Мясо – 500 гр (говядина+баранина) Лук репчатый – 2 большие головки Соль, перец Холодная вода – 1 – 2 столовые ложки (по необходимости) Сначала приготовим мясной фарш. Будет идеально если вы приготовите рубленный фарш, нарезав мясо и лук до миллиметровых кубиков.

Я в целях экономии времени размалываю мясо и лук в блендере. Если у вас нет блендера, приготовьте фарш с помощью мясорубки. Только не перекручивать его дважды. Приготовленный фарш посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте его руками.

Вымешанный фарш отбейте, собирая мясо в ком и бросая его опять в миску. Не пренебрегайте процедурой вымешивания и отбивания мяса! Это - одно из составляющих успеха в приготовлении беляшей. Правильным считается отбить фарш 40 раз.

У меня обычно не хватает терпения на столь тщательное отбивание мяса, но 10 – 15 раз отбить его все же стоит. Проверьте консистенцию полученного фарша. Он не должен быть густым!

Обычно я добавляю к мясу 1 – 2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш был достаточно мягкий и слегка влажноватый. Поставьте приготовленный фарш в холодильник. Он должен выстояться 1 – 2 часа до начала выпечки беляшей.

Пока фарш выстаивается, займемся приготовлением теста. Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дадим им ожить. Дрожжи должны начать подниматься. Добавим в чашку теплое молоко, размешаем и перельем дрожжевую смесь в емкость для замешивания теста.

Добавим туда же яйцо (очень желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры, а не сразу из холодильника) , соль, сахар, растительное масло. Все размешаем и начнем добавлять муку.

Замешивайте тесто сначала в миске, а когда оно станет достаточно густым, переложите тесто на разделочную доску и дальше замешивать его мы уже будем на столе. В конечном итоге вам нужно получить достаточно мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и столу.

Но достигнуть этого нужно не путем добавления большого количества муки (так вы только сможете получить довольно тяжелое твердое тесто) , а тщательным вымешиванием теста. Обычно тесто вымешивают не менее 10 минут.

За это время клейковина муки сможет достаточно набухнуть и тесто приобретет нужную консистенцию. Очень важно хорошо вымесить уже практически готовое тесто на сухой рабочей поверхности (по мере необходимости лишь слегка припыляйте стол мукой) до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам и столу.

Приготовленное тесто положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки. Примерно через час (когда тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза) , тщательно обомните тесто руками, опять накройте миску пленкой и вновь поставьте в теплое место.

Дайте тесту еще раз подойти. А потом формируем беляшики и жарим в раскалённом масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваем! После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте беляш обратно (дырочкой вниз) ! Иначе вы потеряете все мясные соки!

В процессе жарки добавляйте в дырочку беляша небольшими порциями горячее масло. Когда сок внутри дырочки начнет кипеть, беляш готов, его можно доставать. Тут делилась рецептом пирожков: http://otvet.mail.ru/answer/412854805/Источник: Рецепт с кухарки. ру, фото моё!

Удачи вам :) Остальные ответыГригорий ИоселианиПросветленный (20326) 3 года назад Беляши, Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник.

Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час.

Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см.

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок. 400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2,5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец Для теста: 375 мл молока 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) 600-650 г муки (может уйти больше или меньше) 1 ст. л. сахара

otvet.mail.ru

Смотрите также