Про чай

Чайная ложка соль по вкусу

6 рецептов с яблоками на любой вкус | Marie Claire

1663Осень-время сбора яблочного урожая, а значит, пора приниматься за готовку вкусных и полезных блюд из любимого фрукта.

Яблоки, фаршированные творогом и орехами

Ингредиенты:

Орехи грецкие (или миндаль) – 30гр Творог – 60 гр. Сливочное масло – 1 чайная ложка Желток – 1 штука Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Отберите крупные яблоки одного размера, затем промойте их и вытрите досуха. С яблок срежьте верхушку толщиной 5-7мм и ножом извлеките сердцевину.

Теперь приступаем к приготовлению начинки: творог тщательно разотрите, смешайте с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи. Яблоки заполните творогом и запекайте в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности.

Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подавайте их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками

Сливочное масло (растопленное) - 4 столовые ложки Манная крупа – 2 столовые ложки Соль, ванилин – по вкусу Панировочные сухари для посыпки

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным, желтки разотрите с сахаром, добавьте в творог и перемешайте. Сливочное масло влейте в тесто и добавьте соль, ванилин и манную крупу. Затем взбейте белки до состояния пены и добавьте к уже получившейся смеси.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, а форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухариками. Творог разделите на две части, первую половину пометите в форму, сверху аккуратно разложите яблоки, а вторую часть творога вылейте сверху. Запекайте при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Яблочный крамбл

www.marieclaire.ru

как приготовить мясо по карски с грибами

500 грамм мясного фарша(у меня свинно-говяжий) 250 грамм зеленого свежего горошка(у меня свежезамороженный) 1 большая луковица 200 грамм томатов в своем соку 0,5 стакана красного вина

Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции курица (филе грудки) одна штука ( 200 грамм шпинат замороженный (брикет) сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 грамм ( 2-3 столовых ложки орегано

Мясо баранина (или говядина) — 400 грамм Лук порей — две штуки Помидоры (в собственном соку) — 1 бан. Масло подсолнечное — три столовых ложки Соль — одна чайная ложка

консервированные очищенные томаты в собственном сок 2 банки(маленькие) чеснок 2 зубчика масло оливковое 3-4 столовых ложки Risoni лимонная цедра одна чайная ложка куриная грудка "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино

Рецепт - репа, фаршированная манной крупой

Ингредиенты 4 репы средней величины, полстакана молока, 3 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки сахара, 50 грамм сыра советского.

ножки свиные рыночные две штуки огурцы соленые корнишоны 5-6 штук каперсы 2-3 чайные ложки зелень петрушки, порубленная 3-4 столовых ложки заливка салатная: масло растительное три столовых ложки уксус ароматный одна столовая ложка сахар белый 1/2 столовых ложки по вкусу соль по вкусу горчица зернистая одна чайная ложка для варки ножек: лук репчатый, морковь, смесь трав, соль лимон Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит" Кисель из кураги

Рецепт - сэндвича с курицей и редисом

Ингредиенты 1 штука жареное куриное мясо 8 штук редис 235 граммов майонез 1/3 стакана мята по вкусу соль, перец 24 дольки хлеб

морковь среднего размера одна штука корень петрушки сушеный одна штука помидор две штуки масло растительное две столовых ложки уксус одна чайная ложка

Говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм Картофель пять штук Перец черный молотый по вкусу Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу Зелень для украшения

Рецепт - картофеля и мяса, тушеные с баклажанной икрой

Ингредиенты 700 граммов лук репчатый, нарезанный 700 граммов баклажан, нарезанный 700 граммов помидор, нарежем 700 граммов картофель, нарежем кубиками 700 граммов филе свинины или говядины, кубиками по вкусу соль, перец по вкусу растительное масло

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

yapovar.com

как приготовить блюдо из козлиных яиц

Рецепт - сельди с толчёным картофелем

Ингредиенты 4-5 штук картофель 1 щепотка зеленый лук 1 столовая ложка винный уксус 3 столовые ложки семя кориандра 2 столовые ложки семя тмина 1 зубчик чеснок 1 штука цедра и сок лимона 1 щепотка кориандр 1 щепотка мята 1 щепотка паприка . олив масло 1 штука сельдь

Рецепт - ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С СЫРОМ "МОЦАРЕЛЛА"

Ингредиенты 4 больших мясистых томата ( 800 грамм , 300 грамм сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайные ложкисоли, две столовых ложки растительного масла, белый перец на кончике ножа, одна столовая ложка свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы.

Помидоры черри желтые 150 грамм Оливковое масло Оливковое масло 4 столовые ложки Уксус винный 4 чайные ложки Базилик

Мясо баранина (или говядина) — 400 грамм Лук порей — две штуки Помидоры (в собственном соку) — 1 бан. Масло подсолнечное — три столовых ложки Соль — одна чайная ложка

ножки свиные рыночные две штуки огурцы соленые корнишоны 5-6 штук каперсы 2-3 чайные ложки зелень петрушки, порубленная 3-4 столовых ложки заливка салатная: масло растительное три столовых ложки уксус ароматный одна столовая ложка сахар белый 1/2 столовых ложки по вкусу соль по вкусу горчица зернистая одна чайная ложка для варки ножек: лук репчатый, морковь, смесь трав, соль лимон Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит" Кисель из кураги

Рецепт - сэндвича с курицей и редисом

Ингредиенты 1 штука жареное куриное мясо 8 штук редис 235 граммов майонез 1/3 стакана мята по вкусу соль, перец 24 дольки хлеб

Говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм Картофель пять штук Перец черный молотый по вкусу Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу Зелень для украшения

Ингредиенты Яйца вкусные (у нас - деревенские) - 6-9 штук Помидоры - три штуки довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими и кислыми одновременно) Растительное масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 25 грамм Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец. Если помидоры недостаточно вкусные и яркие Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока несколько веточек чабреца или розмарина соль, перец по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - четыре столовых ложки
  • Горошек зелeный - 50 грамм
  • Перец (количество по желанию) - одна штука
  • Помидор - две штуки

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

чёрный шоколад 64% какао 80 грамм Дакуаз с кокосом и фисташками: белок 65 грамм фисташки перемолотые в муку 65 грамм Крем chibouste с кокосом: мякоть кокоса, перемолотая с жидкостью кокоса или кокосовое молоко 250 грамм желатин 12 грамм малина(размолоть в блендере и протрем через сито, чтобы не было семечек) 100 грамм сахар одна столовая ложка итальянская меренга или мокрое безе 200 грамм Смеси для выпечки "Example" Де флопе из к/ф "О чем говорят мужчины" Сырная закуска "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино "Кукушкина кастрюля" - по... kirch 22:01 Де флопе из к/ф "О чем го... LenaV07 22:01 Торт "Тропиканка" Тетя Бэся 22:00 Три корочки хлеба Гаша 21:56 Донецк addresat 21:53 "Молоко парное" из к/ф "М...

LenaV07 21:53 Рыба с картошкой и солены... MariV 21:53 Программа "Варенье" 14 и ... MariV 21:48 Хлебопечка Scarlett яра 21:38 Торт "Шевроле Корвет" (ма... laxy 21:34 Сырная закуска Гаша 21:32 Хлебопечь Unold Backmeist...

Мельничка 21:29 Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29 Эти забавные животные (ча... dopleta 21:29 Мультиварка-скороварка Ou... vegas-spb 21:25 Торт Птичье молоко по ГОС... tasha74 21:24 Печка для выпечки одного ... Мельничка 21:21 Чапати из цельной муки Кроша 21:21 Домашнее вино Ляля Той 21:21 Торт "Мишка 3D".

Мастер-к... BlackHairedGirl 21:18 Тесто домашнее для хачапу... помадка 21:18 Panasonic SD-2500, SD-250... Талия70 21:14 Ну очень подготовительный... tsvika 21:13 Кулич Александрийский laxy 21:05 Инструменты кондитера и г...

Inked 20:59 Изюмная закваска, проблем... BlackHairedGirl 20:54 Силикон на кухне (Украина... Аленоchkа 20:52 Кекс "Восторг" Виталинка 20:51

Рецепт - эскалопа из сёмги с брокколи и кунжутом

Ингредиенты 1 штука большой лосось 2 столовые ложки арахис. масло 3 столовые ложки сладк. соев.соус 3 столовые ложки сакэ или сухой херес 1 столовая ложка вода 1 чайная ложка свежий имбирь, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок, тертый 1 пучок кинза * Для салата 1 головка брокколи 1 столовая ложка арахис. масло 1 чайная ложка кунжут. масло, тертый чеснок 1 столовая ложка соев. соус 1 столовая ложка семена кунжута 4 стебля зелёный лук, мелко нарезанный

yapovar.com

10 лучших рецептов куриного супа (11 фото)

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен.

Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать. Плюс к этому, куриный суп идеально сочетается почти со всеми овощами, особенно сезонными — вроде лука-порея с грядки или зеленого чеснока.

Но, даже с обычными овощами из супермаркета, куриный суп — лучшее решение для холодных осенних вечеров. 1/10

  • 2 столовые ложки растительного масла2 дольки чеснока;2 чайные ложки тертого имбиря;1 столовая ложка хереса;1 столовая ложка тамари или светлого соевого соуса;200 граммов соба (гречневая лапша) ;200 граммов свежего гороха;4 чашки шпината;Базилик, соль и перец;

    Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь. Положите бедра и припустите в течение 3-4 минут, постепенно уменьшая огонь. Добавьте давленый чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Залейте смесь 8 стаканами воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Выньте бедра и удалите с них мясо, которое отправьте обратно в бульон. В отдельной кастрюле приготовьте гречневую лапшу и сварите горох и лук-порей. Разведите порошок мисо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Подавайте следующим образом - разлив бульон с мясом по тарелкам, позже добавляя лапшу и зелень.

    2/10
  • - Пряный куриный суп с чесноком -

    Ингредиенты:

    4 большие куриные ножки (бедра и голени) , около килограмма;Кошерная соль и черный перец;2 столовые ложки оливкового масла;1 большой желтый лук, нарезанный кубиками; примерно 3 стакана4 средние моркови, очищенные, нарезанные;1 сельдерей, нарезанный кубиками;1 зубчик;Побеги зеленого чеснока;

    Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону. На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока - удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

    3/10
avivas.ru

Кабачковые оладьи Орегано сушеный ? чайной ложки Кориандр молотый ? чайной ложки Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Сода ? чайной ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Кабачки 2 штуки Мука кукурузная ? стакана 1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10-15 минут слегка отжать. 3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму) , соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом) , перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.

4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета) . 5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. / Уход за собой / фигура / Pinme.ru / Pinme

Орегано сушеный ? чайной ложки Кориандр молотый ? чайной ложки Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Кабачки 2 штуки Мука кукурузная ? стакана 1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10-15 минут слегка отжать. 3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму) , соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом) , перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.

4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета) . 5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

pinme.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить ПРЕСНУШКИ?

Надежда Сорокина

Мыслитель

(9812) ,

закрыт

8 лет назад

Бабушка их делала в пост, потом жаворонки пекла, а рецептов у нее я не спросила в свое время Кто знает, напишите, пожалуйста. Заранее всем СПАСИБО.

Лучший ответNataliaГуру (4821) 8 лет назад Колядки - преснушки2 тонких стакана муки, 1 тонкий стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана в любых соотношениях) , соль на кончике ножа. Минут 20 - 30 тесто, прикрытое салфеткой, чтоб не обветрилось, должно отдохнуть.

Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать их в шарики и раскатать круглые лепёшки. Положить начинку и разнообразно защипнуть или загнуть края. Колядки выпекают при 200 - 300° С до готовности.

Смазать сверху растопленным маслом, сметаной, тогда корочка будет мягкой. Начинки Из картофельного пюре: 7 - 8 картофелин, 1 яйцо, 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель сварить и хорошо растолочь, добавляя остальные продукты.

Из каши: 1 стакан пшена, 2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. Вместо пшена можно использовать перловку, гречку. Пшено промыть в 7 водах, поместить в глиняный горшок, залить молоком или водой, добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.

Из моркови: 300г сырой моркови, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, соль и сок лимона по вкусу. Морковь потереть на средней тёрке, припустить с добавлением 1 - 2 ст. ложек воды, сливочного масла, сахара, соли и сока лимона.

Из творога: 100г свежего творога, 1 желток, 1/2 ч. ложки сахара, соль. Творог с добавками тщательно растереть до однородной массы. Из свежих грибов: 1кг свежих грибов, 1 - 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки.

Очищенные, промытые белые грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный лук, сметану, посолить и, прикрыв крышкой, тушить примерно 20 минут. Охладить, добавить зелень. Из ягод: 1 стакан любых ягод, 2 столовые ложки сахара.

Если ягоды очень сочные - можно прибавить 1 чайную ложку крахмала или подсыпать чуточку толчёных сухарей. Колядки русские400г муки, 400г фарша, 150г воды. Из ржаной муки готовят пресное тесто, затем раскатывают его, разрезают на квадраты, загибают "конвертиком".

Получается корзиночка, которую наполняют фаршем и выпекают. Начинка может быть самая разная. Остальные ответыОльгаПросветленный (31653) 8 лет назад Калитки, или колядки (преснушки) , — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Пресное ржаное тесто замешивают и раскатывают в тонкий пласт 5 мм, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают.

Начинки для калиток-преснушек:Из картофельного пюре: 7—8 картофелин, 1 яйцо, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть, отварить, тщательно растолочь, добавить масло, яйцо, соль, хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Из творога: 100 г свежего творога, 1 желток, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Творог желательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы. Из сыра или брынзы: 150 г сыра или брынзы, 1 сырое яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, укропа или сельдерея.

Натереть на крупной терке сыр или брынзу, добавить пучок мелко нарезанной зелени укропа, петрушки или сельдерея, рубленое варёное и сырое яйца, перемешать. Из свежих грибов: 1 кг свежих грибов, 1—2 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки.

Очищенные промытые белые грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, посолить и, прикрыв крышкой, тушить примерно 20 минут. Охладить, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Из дикорастущих или садовых ягод: 1 стакан ягод (земляники, черники, малины, голубики, ежевики, брусники) , 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала. Если ягода сочная, как, скажем, голубика или черника, то необходимо обязательно добавлять крахмал, чтобы связать сок, иначе донышко изделия отмокнет.

Можно на тесто под начинку подсылать толченые сухари. Из моркови: 300 г сырой моркови, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка растительного масла, соль и сок лимона по вкусу.

Морковь натереть на средней терке, припустить с добавлением 1—2 столовых ложек воды, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, растительным маслом. Чтобы морковь не пригорела, ее следует почаще помешивать, а посуду поставить на чугунную подставку.

Из каши: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, соль, щепотка сахара, растительное масло. Пшено промыть в семи водах, поместить в глиняный горшочек, приправить маслом и солью, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и сварить рассыпчатую кашу.Источник:

otvet.mail.ru

Смотрите также