Про чай

1/5 Чайной ложки

Единицы измерения жидкостей - чайная ложка и столовая ложка в миллилитрах | Практичные вещи | Обзор | bontemps.ru

Те, кто часто готовит по зарубежным рецептам, встречаются с описанием разных названий температур. В основном это зависит от стороны света, из которой пришел рецепт.

Если рецепт пришел из Австралии, то наиболее часто встречаемые термины будут slow ("медленный") , very slow ("очень медленный") , moderate ("умеренный") и др. Если же рецепт пришел из Америки, то температура будет указана по Фаренгейту...

Единицы измерения жидкостей - чайная ложка и столовая ложка в миллилитрах01.01.70

Если у тебя в доме нет ничего, кроме столовой или чайной ложки, то это тебе поможет разобраться с миллилитрами и понять, какое количество их помещается в этих ложках. Запомни, что чайная ложка и столовая ложка подразумевают объем без кучки.

Как бы это ни было странно, но объемы столовой ложки в американских и австралийских рецептах различаются между собой. Поэтому когда готовишь ...

Фасоль для выпечки (baking beans) 01.01.70

Несмотря на то, что любую фасоль можно жарить и варить, на этот раз мы поговорим о другом - о так называемой фасоли для выпечки (baking beans) , которые используют как средство для равномерного выпекания в приготовлении тарта и, конечно, других кондитерских изделий. Во многих странах мира доступны специальная фасоль для выпечки, по форме напоминающие фасоль, хотя в действительности никакая это не фасоль, а керамическая масса...

Сколько жидкости в одной унции (oz) ?01.01.70

Есть несколько разновидностей унции - унция жидкости, торговая (измерение веса) , тройская (измерение веса драгоценных металлов) и др. В этот раз поговорим об унции жидкости и сколько миллилитров жидкости в ней содержится. 1 унция жидкости (US) = 29,5735 мл (если ты не профессиональный повар, то спокойно можешь округлять до 30 мл) , 1 унция жидкости (UK) = 28,4131 мл...

Как процедить йогурт01.01.70

Совсем недавно я нашла интересный и логичный метод, как любимый йогурт сделать более густым (без модифицированного крахмала) . И тогда из него можно будет приготовить разные соусы к закускам? или просто намазывать на хлеб, или использовать в других блюдах. Из сцеженной жидкости можно также испечь вкусные муфины, быстрый хлеб или добавить ее к зеленому салату.

Как легко почистить чеснок01.01.70

Эта техника Джеймса Оливера (Jamie Oliver) пригодится, если в рецепте не указано, что чеснок надо тонко нарезать и если вам нужен грубо размельченный или выдавленный чеснок. Преимущество заключается том, что это гениально быстрый способ освободиться от шелухи чеснока и приготовить его к резке.

www.bontemps.ru

Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты

Скорее всего, большинство из нас даже не представляет, насколько широко применима лимонная кислота, и уж тем более не догадывается, сколько пользы этот, практически незаметный продукт, может принести каждому из нас. Разумеется, как и в отношении других продуктов, главное - не переусердствовать в использовании.

В одну чайную ложку помещается 5 грамм лимонной кислоты.

Этот продукт прекрасно сочетается со многими веществами и именно поэтому настолько разносторонне используется.

Например, без него не обходится производство майонеза и кетчупа, различных джемов и соусов и даже плавленых сыров. Лимонная кислота считается обязательной составляющей тонизирующих напитков, холодных чаев, а также напитков для спорта.

Более того, лимонная кислота достаточно широко применяется и в качестве консерванта в производстве с целью увеличения срока использования некоторых продуктов. Ее также добавляют в некоторые рыбные консервы.

Ну а для домашней кулинарии более простого и безопасного «подкислителя» найти просто невозможно.

Ответив на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?» вы сможете точно следовать указанным в рецепте рекомендациям и создавать настоящие кулинарные шедевры.

CalcSoft.ru

1 comment

Рано или поздно наступает момент, когда малышу нужно дать какое-нибудь лекарство. В зависимости от возраста и веса ребенка врач назначает определенную дозу препарата и перед многими родителями встает вопрос, как же ее точно отмерить?

А если ребенок еще и новорожденный, то как сделать так, чтобы он ее проглотил? На все эти вопросы, мы сегодня найдем ответы. Начнем с того, что достаточно часто врачи прописывают давать ребенку чайную ложку или пол чайной ложки того или иного препарата.

А сколько это - чайная ложка? Обычно всерьез над этим задумываешься, когда у тебя появляется маленький кроха, которому, в виду его небольшого веса, передозировка может быть чревата негативными последствиями, а ведь чайные ложки, как бы там ни было, все-таки разные. В медицине принято считать, что чайная ложка - это 5 мл, соответственно пол чайной ложки - 2,5 мл.

0,5 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл

1 десертная ложка = 2 чайных ложки = 10 мл

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

С этим разобрались. Теперь вопрос, как же эту дозу отмерить и дать малышу, чтобы он ее проглотил?

МЕРНАЯ ЛОЖКА

Вариант первый - мерная ложка, которой комплектуются некоторые лекарства, в основном, сиропы. Все бы ничего, да только малыш нет-нет да и выбьет у Вас из рук эту ложку или оттолкнет так, что лекарство разольется. Совсем крошки и вовсе еще не умеют пить из ложки.

Как по мне, это вариант для деток постарше и поспокойней.

МЕРНЫЙ ШПРИЦ

Вариант второй - шприц. Покупаете в аптеке самый обычный шприц, иголку сразу можете отложить в сторону, она Вам ни к чему, и им отмеряете необходимую дозу лекарства. Некоторые жаропонижающие препараты также комплектуются специальными мерными шприцами, из которых очень удобно давать любые жидкие лекарства.НАБЕРИТЕ ПРЕПАРАТ В ШПРИЦ ЗАРАНЕЕ

Прежде чем Вы возьмете малыша на руки, отмерьте необходимую дозу лекарства заранее. Если Вам нужно развести капли в воде, можете сделать это в ложке и из нее набрать в шприц.ПРАВИЛЬНО ДЕРЖИТЕ МАЛЫША

Если кроха еще не сидит, это не повод поить его лежа. Держите его головку в сгибе локтя как при кормлении и придерживайте его ручки, чтобы не выбил лекарство.СТРУЮ НАПРАВЛЯЙТЕ НА ЩЕКУ

Потихоньку выдавливайте лекарство, направив струю на щечку, а не в горло. Не спешите. Дайте малышу проглатывать лекарство.

Будьте здоровы!

www.karapuzovedenie.com

Сколько грамм в чайной ложке дрожжей

Пожалуй, вряд ли встретишь хозяюшку, которая не баловала бы своих домочадцев вкусной выпечкой! Всевозможные пироги, пиццы и запеканки – это любимцы и взрослых и детей.

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы тесто было воздушным, легким и вкусным, необходимо правильно рассчитать количество дрожжей.

В одной чайной ложке помещается 3 грамма сухих дрожжей, если ложка без горки, и 5 – если ложка с горкой.

Кроме того, дрожжи для выпечки важно еще и правильно приготовить. Профессионалы советуют сделать это следующим образом: высыпать сухие дрожжи на поверхность воды, немного подождать, а затем размешивать.

Если на вашей кухне достаточно тепло, то просто накройте емкость с дрожжами обычной пленкой из полиэтилена и оставьте на 5 – 10 минут. А если же по вашему мнению тепла не достаточно, то лучше оберните емкость полотенцем.

Затем внимательно посмотрите на дрожжи, если они вспенились, не стали «игристыми», то лучше отказаться от их использования, такие дрожжи не просто испортят вашу выпечку, но и могут быть не безопасными. А если дрожжевая массы стала «пузыристой», то не сомневайтесь, успех вашему блюду гарантирован.

Итак, ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке дрожжей?» может стать определяющим для приготовления воздушной и вкусной выпечки.

CalcSoft.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо.

Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.

Диета 5 столовых ложек — методика, провоцирующая усиленное снижение веса, а также уменьшение объёма желудка.

5 столовых ложек – правильное похудение.

Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.

Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.

По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес.

Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек.

Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух.

5 ложек или 150 граммов пищи — именно такая порция помогает организму худеть.

Диета 5 ложек – стойкий результат

Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения.

Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли?

Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты – даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы.

Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 столовых ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат – у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов.

Стойкий результат диеты 5 ложек обоснован естественным уменьшением объёма желудка.

По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.

Диета 5 столовых ложек. Питание и меню.

Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм) . Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…

  • Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
  • И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.

Интервал между приёмами пищи должен составлять не менее 3-ёх часов!

Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики 5-ти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи.

Меню Диеты 5 столовых ложек.

Пища:

  • Объём пищи, съеденной за 1 прием – 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта) .
  • Вид употребляемых блюд и продуктов – любой.
  • Перерыв между приемами пищи – не менее 3-ёх часов.

Жидкость:

  • Количество чистой питьевой воды – неограниченно.
  • Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. жидкости (стакан)

Как видно выше, в диете нет никаких ограничений касательно вида принимаемых блюд и продуктов, а также количества приемов пищи в день. Важен только размер порции – не больше 5-ти столовых ложек раз в 3 часа. Будет это 5 ложек вареной сгущенки или мясного рагу, совершенно не важно.

Единственное, в чем Вам следует себя ограничить – сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любые чай, какао или кофе можно пить, но, естественно не добавляя в чашку ни ложки сахара.

Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек.

  1. Если мне хочется съесть кусок мяса, как «черпать» его ложкой, чтобы отмерить нужную порцию?

    Конечно, употребляя мясо, Вам не нужно пользоваться ложкой, как единственным столовым прибором. Просто, отрежьте от мяса кусок, который, по вашему мнению, без труда мог бы уместиться в 1 столовой ложке. Таких кусков, соответственно, Вы можете съесть 5 штук, равносильных по объёму пяти столовым ложкам. Общая масса мяса в таком случае будет равна примерно 150-200 граммам.

    Либо можно сразу отмерить кусок, равный этому весу и съесть его. То же самое касается рыбы и мяса птицы. Обычно в данном весовом диапазоне находится небольшой кусок рыбы или мяса, размером не больше ладони.

  2. Как съесть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?

    Все продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, Вы можете примерно (в диете не важна принципиальная скрупулезность) соотносить с объёмом 5-ти столовых ложек. Для твёрдой пищи общая масса равна примерно 150-200 граммам, т.е двум обычным бутербродам.

  3. Могу ли я пользоваться чайной ложкой вместо столовой?

    Безусловно, если Вам удобнее пользоваться чайной ложкой, вместо столовой, Вы можете использовать и её. Главное, помните, что в одной столовой ложке могут «уместиться» 3 чайные, следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.

  4. Как кушать цельные фрукты или овощи на диете, яблоки на пример?

    Если Вы хотите съесть цельный фрукт, обратите внимание на его вес. Средняя масса продукта, уместившегося в 5-ти столовых ложках, составляет 150-200 граммов. Примерно столько весит 1 яблоко, 1 апельсин, 3 мандарина, 1 банан, 1 гранат, 1 груша. Если Вы видите, что вес выбранного Вами фрукта явно превышает указанную массу, отделите от него кусок, весом примерно 150-200 граммов, это и будет необходимая порция, равносильная объёму в 5 столовых ложек. То же самое касается и овощей.

    Можно поступить иначе, натерев на терке или нарезав выбранный овощ или фрукт, к примеру, так часто делают с морковью, капустой, яблоками… В этом случае Вам будет легко отмерить нужную порцию в 5 столовых ложек.

  5. Сколько приемов пищи у меня может быть в день?

    Столько, сколько Вы посчитаете нужным. Диета не ограничивает количество приемов пищи. Главное, чтобы между ними был перерыв не менее 3-ёх часов, а одна порция (т.е. 1 приём пищи) по объёму составляла не более 5-ти столовых ложек (или по весу не превышала 150-200 граммов) .

  6. Есть ли продукты, которые нельзя кушать на диете 5 столовых ложек?

    В течение диеты Вы сами выбираете, какие продукты и в какое время суток употреблять. Запрещены сладкие газированные напитки, а также жидкости, содержащие сахар и другие подсластители, кроме фруктозы. Фруктозу разрешено добавлять в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан)

  7. Разрешено ли употребление приправ, соли и сахара во время диеты?

    Соль, приправы и сахар могут быть в составе пищи. Главное, соблюдать правило диеты о трёхчасовом перерыве между едой, а также употреблять не более 5-ти столовых ложек пищи за один приём.

    Но помните, что слишком соленые и острые блюда могут спровоцировать необоснованно высокий аппетит! Сахар может быть в составе пищи, но не в составе жидкостей. Для того, чтобы подсластить напиток используйте фруктозу в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан) .

    Результаты Диеты 5 столовых ложек.

    Результаты диеты 5 столовых ложек отчётливо видны уже через неделю её использования!

    Результаты на диете 5 столовых ложек будут видны уже через несколько дней соблюдения её режима. Сроки, в течение которых можно следовать методике, неограниченны. Среднее снижение веса за неделю — 4-6 килограмм, за месяц – 15-20 кг.

superpohudenie.com

5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ

Современные антибиотики уничтожили естественный иммунитет и их чрезмерное применение в последнее время стала современной эпидемией. Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты (наиболее популярные) , которые обладают свойствами природных антибиотиков.

1. Хрен

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1 столовую ложку тертого хрена с 3 столовыми ложками меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1чайной ложке 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.

При циститах, уретритах: 1столовую ложку тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая. 2. Клюква

Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква - прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1) . 2 столовые ложки смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

3. Чеснок

Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов.

Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400-т полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга) , уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка) , «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза.

Затем процедить и перелить в темную бутылку. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течении месяца. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.

Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений.

Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик

Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций. Ангина.

Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день. Конъюнктивит, воспаление век. Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите.

Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день. При головной боли. Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 чайную ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 чайную.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет.

Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

Дата создания статьи: 2015-10-13 21:39:59

рейтинг 0.00 голосов 0

uh.ru

* 4 ст.ложки сахара * 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.

Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток . За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее.

Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь . И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! 6. Соленая селедочка на зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить.

Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита ! 7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита! 8. Селедка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! В ней содержатся ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов.

Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита! 9.

Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты: * 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) * 2 чайные ложки соли * 0,5 чайной ложки молотого черного перца * 1 чайная ложка горчичного порошка * 150 мл подсолнечного масла (можно больше) * 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции * сахар

akmaya.ru

Смотрите также