Про чай

0.5 Чайной ложки корицы

Фаршированный перец

6 крупных - болгарских перцев, 1 - морковь, 1 головка - лука, 200 гр. - мясного фарша, 1 стакан - отваренного риса, соль по вкусу.

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30 - 40 минут.

Возврат в начало

Овощная запеканка с сыром

150 гр. - сыра, 1 - яйцо, 1 небольшой - кабачок, 1 - баклажан, 1 - болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25 - 30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Возврат в начало

Похлебка из красной чечевицы

1 стакан - красной чечевицы, 3 стакана - воды, 0,5 стакана - сливок, горсть - ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.

В чашу высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40 - 50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и непосредственно перед употреблением — сухарики.

Возврат в начало

Гороховый суп с кириешками

0,5 - стакана гороха, 4 стакана - воды, 3 - 4 картофелины - среднего размера, 200 гр. мяса (говядины или свинины) , 1 - болгарский перец, 1 - небольшая морковь, пучок зелени, 0,5 - кириешек, соль по вкусу.

В чашу влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов) , положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще 30 - 40 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень и крутоны.

Возврат в начало

Рагу из моркови и красной рыбы

3 - моркови средней величины, 1 маленькую - головку лука, 1 - помидор, 150 г - красной рыбы (лучше семги) , по вкусу соль, черный перец и хмели - сунели.

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу и поставить на 35 - 45 минут в пароварку. За 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Гренки с сыром и зеленью

4 кусочка - хлеба, 1 - яйцо, 2 ст. ложки - молока, 50 г - сыра, небольшой пучок - зелени, 1 - помидор.

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5 - 10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора) . Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.

Яичница – глазунья

2 - яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Яйца разбить в корзину (осторожно, чтобы не повредить желтки) , посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15 - 20 минут. Готовую, яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.

Омлет с овощами

4 - яйца, 0,5 стакана - молока, 1,5 - стакана замороженных овощей (подойдут любые смеси) , соль по вкусу.

Замороженные овощи поместить в чашу. Яйца взбить с молоком, добавив соль и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

Возврат в начало

Каша с мясом и грибами

0,5 стакана - ячневой крупы, 1,5 стакана - воды, 1,5 стакана - свежих нарезанных шампиньонов, 100 г - нежирного мясного фарша, соль по вкусу.

Все ингредиенты поместить в чашу и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40 - 50 минут.

Возврат в начало

Овсянка с кукурузой

1 стакан - овсяных хлопьев, 1 стакан - замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан - воды, 2 стакана - молока, соль по вкусу.

Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину, влить воду и 1 стакан - молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан - молока.

Возврат в начало

Яблочная шарлотка

2 - крупных кислых яблока, 4 - яйца, 0,5 стакана - муки, 0,5 стакана - сахарного песка, 1/3 чайной ложки - молотой корицы, 3 столовые ложки - любого варенья или джема.

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков. Сахар взбить с белками миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку и корицу. Осторожно все перемешать до однородной массы.

Затем высыпать нарезанные яблоки. Чашу выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу фольгой и на 35 - 45 минут поставить в пароварку.

По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Возврат в начало

Ореховый бисквит

5 столовых ложек - измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки - изюма, 5 - яиц, 0,5 стакана - муки, 0,5 стакана - сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки - меда.

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, ванилин, изюм и 3 ложки - орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния.

Корзину выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу фольгой и на 35 - 45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.

Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Возврат в начало

Мраморный кекс

5 - яиц, 2/3 стакана - муки, 0,5 стакана - сахарного песка, 3 столовые ложки - какао порошка, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок - одного апельсина, 2 столовые ложки - кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао.

Корзину выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без) . Накрыть чашу фольгой и на 35 - 45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками

3 кислых - яблока, 6 - фиников, 3 чайных ложки - сахарного песка, 0,5 чайной ложки - корицы.

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15 - 20 минут (пока яблоки не станут мягкими) .

extraoar.narod.ru

Рецепты с корицей для похудения и лечения.

Корица- для похудения.

Корица которая широко используется в качестве пряности также известно своими лечебными свойствами и удивительными возможностями для снижения веса.

В основу снижения веса с использованием корицы лежит её удивительные лечебные свойства – корица помогает нашему организму ускорить метаболические процессы снижает сахар и холестерин в крови а также сохраняет чувство сытости дольше обычного.

Рецепт для похудения

(снижает вес до 8 кг. в месяц) .

1. Залить 1.ч.ложку корицы стаканом кипятка и настоять в течении 30 минут. Добавить 2 ч.ложки натурального мёда и перемешать. Половину выпить утром (8.00 ч) за час перед завтраком. (Вторую половину такой смеси выпить перед сном через два часа после ужина-см. ниже) .

2. Завтрак - 9.00 ч. – умеренный, без сладостей и печенного, по вашему усмотрению напр. каша овсяная или яичница или сыр с ломтиком хлеба ц/з (цельно/ зернового) + помидор и огурец.

3. Творог 100 гр. +0.5 ч. л. корицы + 1 яблоко+ 5 шт. миндаля ( через три часа после завтрака 12.00 ч.) .

4. Обед (15.00-16.00 ч.) - Овощной постный суп+кусочек нежирного мясо+ салат из свежих овощей + стакан гречневой каши (или плов из риса коричневого или 1 средняя варёная картошка) .

5. Ужин (18.00-19.00 ч.) - Йогурт 200 гр.+0.5 ч. ложки корицы +тушенные овощи (200 гр.) + ломтик хлеба ц/з.

6. Вторую половину смеси –(1) выпить перед сном не раньше чем через два часа после ужина.

2 чайные ложки молотой корицы весит около десять граммов.

Корица издавна известна широким спектром лечебных свойств.

Ароматическое эфирное масло, которое содержится в корице (до 1 %) обеспечивает аромат и вкус корицы. Главный компонент эфирного масла —эвгенол (около 10 %) -душистое вещество который входит в состав обезболивающих и антисептических препаратов.

Небольшие количества корицы были использованы людьми на протяжении тысяч лет в качестве пряности без каких-либо сообщения о побочных эффектах. Корица вместе с чесноком использовали в качестве консерванта рыбы и мяса, поскольку она имеет антимикробные свойства до 120 градусов Цельсия.

В качестве лекарственного сырья применяют вид корицы из коры коричника цейлонского. В медицине корица используется как антивирусное (эвгенол ингибирует вирус Герпеса) и антиоксидантные препараты.

Сообщается о заметном эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа и болезни Альцгеймера. На рынке корица была предложена в течение некоторого времени в качестве пищевых добавок или как диетические продукты для снижения сахара в крови при сахарном диабете 2-го типа.

Минералы, содержащиеся в этом старом специи успокаивают кожу и помогают устранить угри и прыщи. Таким образом, корица используется в качестве ингредиента во множеством традиционных масок красоты.

Лечебные рецепты

Рецепт 1- для снижения уровня сахара в крови- Приготовить утром чай или кофе + 0.5 ч.ложки корицы + натуральный подсластитель.

Рецепт 2- для снижения уровня сахара в крови- 2 ст.ложки молотого семена льна и 1 ч.л. корицы залить двумя стаканами кипятка. Поставить на огонь и кипятить на низком огне 5-7 минут. Принимать такую еду утром натощак.

Срок лечения два месяца.

Рецепт для снижения уровня холестерина- приготовить смесь меда (1 ч. ложки) и корицы (1.5 ч. ложки) и принимать к чаю утром. Такую же смесь принимать и вечером. Такая еда поможет также больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, простудными заболеваниями и при воспалении мочевого пузыря.

Рецепт меда с корицей - при желтуха не успевает поразить печень. -0.5 л меда + 2 ст. ложки корицы. Хорошо перемешать и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 1-2 недели.

Высокие дозы корицы - угроза здоровью не исключается!

Побочные эффекты при применении корицы.

Растение «корица» или «корица настоящая» родом из Шри-Ланки (Цейлона) . Его родственное растение кассия китайского происхождения (коричник китайский) отличается от цейлонского тем что его аромат резче и содержит больше кумарина (2 гр. на 1 кг. или 2 мг. на 1 грамм продукта кассии) чем цейлонский (0.02 гр. на 1 кг. или 0.02 мг. на 1 грамм продукта) .

Вес 2 ч. ложек молотой корицы весит 10 граммов что содержит 0.2 мг.кумарина (в случае корица настоящая) и 20 мг. кумарина (в случае кассии) .

Для безопасности пищевых продуктов из-за токсичности кумарина, вызывающее повреждение печени и почек в высоких концентрациях, максимальная рекомендуемая допустимая суточная доза принято как0,1 мг кумарин на кг массы тела.

Поэтому для ежедневного употребления очень важно приобрести корицу настоящую. В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Порошки этих двух растении трудно отличить тем более что их просто можно смешать (из за низкой цены кассии) . Но дома можно сделать такой тест- если капнуть на порошок раствором йода (проверка на крахмал) настоящая корица даёт лишь бледно-синий эффект, а порошок кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность цвета зависит от концентрации кумарина в кассии.

Два куска коры корицы настоящей и кассии отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. Для безопасности лучше покупать корицу в виде трубочек (более тонкая как папирусная бумага и хрупкая чем трубочки кассии) их можно высушить на сковороде и перемолоть для употребления.

Когда дело доходит до каждодневной употреблении корицы различие должно быть сделано между корицы цейлона и корицы кассии. Кумарин представляют собой риск для беременных женщин. Принимая корицу во время беременности может нанести вред плоду.

Нет токсикологических данных от долгосрочного ежедневного приема высоких доз корицы.

Загрузка...

doctortsialasara.ru

Шарлотка с корицей и яблоками: рецепт

Рецепт яблочного пирога в своем арсенале имеет, пожалуй, каждая хозяйка. Однако не все кулинары знают, что этот десерт можно сделать еще вкуснее, добавив в него ароматную корицу. Это придаст пирогу изюминку и незабываемый аромат.

Предлагаем сегодня вместе узнать, как приготовить такой десерт, как шарлотка с корицей и яблоками. Мы приведем несколько рецептом как для духовки, так и для мультиварки.

Шарлотка с яблоками и корицей: рецепт

Такой десерт готовится очень быстро и просто. Для того чтобы побаловать домочадцев этим пирогом, нам потребуются следующие продукты: мука и сахар - по 1 стакану, три яйца, сода и соль - по одной щепотке. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто.

Для начинки же понадобятся яблоки среднего размера - 4-5 штук, пара ложек сахара и столовая ложка молотой корицы. Кроме того, нам потребуется немного подсолнечного масла для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Начинаем делать тесто. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.

Хорошенько взбиваем с помощью миксера. Предварительно просеянную муку засыпаем к яично-сахарной массе. Добавляем соду. Благодаря этому ингредиенту наша шарлотка с корицей и яблоками будет пышной и воздушной.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Теперь займемся начинкой. Яблоки моем и, если нужно, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их на мелкие кусочки, посыпаем корицей и сахаром, перемешиваем. После этого смазываем маслом форму для выпечки и выливаем половину теста.

Сверху будет идти слой из яблочной начинки, а затем снова добавляем оставшееся тесто. Отправляем десерт в духовку. Выпекаться наша шарлотка с корицей и яблоками будет около получаса при 180 градусах.

Окончательное время приготовления зависит от особенностей конкретной духовки. Также помните, что в процессе выпекания желательно не открывать духовой шкаф.

Готовый десерт останется только немного остудить, при желании украсить (к примеру, сахарной пудрой) и подавать на стол. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Если вы входите в число счастливчиков, обладающих такой кухонной чудо-помощницей, то наверняка уже попробовали приготовить с ее помощью массу блюд - от супов до десертов. Сегодня же мы предлагаем узнать, как сделать в мультиварке яблочную шарлотку с корицей. Выпечка получится очень нежной, воздушной и ароматной и наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Продукты

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полкило яблок, четыре яйца, по 1 стакану сахара и муки, пакетик разрыхлителя, по 0,5 чайной ложки корицы и соли.

Инструкция

Начинаем приготовления с теста. В миску разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Все хорошенько взбиваем. Чем пышнее получится масса, тем воздушнее будет готовая шарлотка с корицей и яблоками.

После этого засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто. Консистенцией оно должно напоминать густую сметану. Теперь позаботимся о начинке для нашей шарлотки.

Для этого потребуется только помыть яблоки, очистить их от кожицы, вырезать сердцевинку и мелко нарезать. При этом оставьте один фрукт про запас. Полученную начинку выкладываем в тесто и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и немного присыпаем сахаром. Оставшееся яблоко нарезаем тонкими дольками. Красиво выкладываем их на дно чаши мультиварки. Сверху аккуратно заливаем тесто и равномерно распределяем. Готовиться шарлотка будет в режиме выпечки 1 час.

Затем останется лишь немного ее остудить и вынуть из чаши мультиварки. Вкуснейший десерт готов!

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

У каждого дома найдется мед и корица. С медом мы любим пить чай, а корицу используем для выпечки. Также применяем мед для лечения многих заболеваний.

Но, не все знаю, что если сочетать мед и корицу вместе, то они могут принести пользы для организма намного больше, чем врозь. Вот именно об этом и пойдет сегодня речь.

Сердце: - 1 столовая ложка молотой корицы Мед с корицей смешать и есть каждый на завтрак, в виде бутерброда с хлебом. Такая смесь уменьшает содержание холестерина в крови, а значит уменьшает рис инфаркта, укрепляет сердечную мышцу и улучшает дыхание.

Повышение жизненного тонуса: - 1 чайная ложка корицы - 1 стакан воды Растворить мед и корицу в стакане воды и пить 2 раза в день на тощак, утром и в обед. Это придаст жизни при упадке сил.

Иммунитет: Если каждый день принимать мед и корицу, то можно очень существенно укрепить иммунную систему, что убережет от вирусных заболеваний.

Воспаление мочевого пузыря:

koketkat.com

Тыква в марварском стиле - рецепт приготовления от Простоквашино

Я люблю специи и в оригинальном рецепте их используется много, но вы можете взять те, что нравятся вам или просто оказались у вас под рукой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • По шагам одним списком

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и тыкву (можно использовать замороженную) . Тыкву я режу довольно крупно - она разваривается быстро.

Шаг 2

Растопите на горячей сковороде масло (можно взять топленое вместо сливочного - будет еще вкуснее) , высыпьте в горячее масло все специи (и лавровый лист тоже) , обжаривайте 1 минуту. Если вы используете семена горчицы, то учтите, что они начнут "стрелять", поэтому надо закрыть сковороду крышкой и дождаться, пока семена перестанут потрескивать. Из специй я использовала: 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. калинджи, вместо 1 палочки корицы я взяла 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л. куркумы. При обжаривании специй учтите, что сначала кладутся твердые (например, кумин, калинджи, горчица) , а потом те, что в порошках (асафетида, кориандр и т.п.)

Шаг 3

Вливаем в специи кефир (или сметану) . С кефиром не бойтесь перестараться - его можно взять и больше, чем в рецепте.

Шаг 4

Высыпаем нарезанную тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. У меня тыква очень сладкого сорта, так что я лимонного сока беру больше, чем в рецепте.

Подавайте горячим или остывшим - это очень вкусно!

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и тыкву (можно использовать замороженную) . Тыкву я режу довольно крупно - она разваривается быстро.

Шаг 2

Растопите на горячей сковороде масло (можно взять топленое вместо сливочного - будет еще вкуснее) , высыпьте в горячее масло все специи (и лавровый лист тоже) , обжаривайте 1 минуту. Если вы используете семена горчицы, то учтите, что они начнут "стрелять", поэтому надо закрыть сковороду крышкой и дождаться, пока семена перестанут потрескивать. Из специй я использовала: 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. калинджи, вместо 1 палочки корицы я взяла 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л. куркумы. При обжаривании специй учтите, что сначала кладутся твердые (например, кумин, калинджи, горчица) , а потом те, что в порошках (асафетида, кориандр и т.п.)

Шаг 3

Вливаем в специи кефир (или сметану) . С кефиром не бойтесь перестараться - его можно взять и больше, чем в рецепте.

Шаг 4

Высыпаем нарезанную тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. У меня тыква очень сладкого сорта, так что я лимонного сока беру больше, чем в рецепте.

Подавайте горячим или остывшим - это очень вкусно!

Поделиться:

Prostokvashino.ru

Природа-целитель

Не многие знают, что смесь меда и корицы – верное средство от многих болезней. А ведь это очень доступное средство, так как оба этих ингредиента доступны людям большинстве стран мира.

Примечательно также, что мед не дает побочных эффектов, и этот факт также говорит в пользу такого метода лечения. Современные исследования показывают, что несмотря на сладость меда, при правильной лекарственной дозировке он не вредит даже пациентам с диабетом.

Заболевания сердца: Вместо варенья или джема намажьте на хлебный тост пасту из меда и корицы, и ешьте такой завтрак регулярно. Это верный способ снизить уровень холестерина, он потенциально может спасти человека от сердечного приступа.

И даже если у вас уже был приступ, исследования показывают, что такое средство может надолго предотвратить следующий приступ. Регулярное использование корицы с медом нормализует сердечный ритм. Исследования в американских домах престарелых уже успешно лечили пациентов таким способом и обнаружили, что хотя с возрастом артерии и вены теряют свою гибкость и забиваются, мед и корица оживляют артерии и вены.

Артрит: больные артритом могут воспользоваться таким рецептом:

2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку порошка корицы запить одной чашкой теплой воды. При ежедневном приеме таким способом лечится даже хронический артрит. одном из В оном из Университетов Копенгагена людей лечили таким способом: смешивали одну столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки порошка корицы. Давая эту смесь пациентам перед завтраком, ученые обнаружили, что в течение недели из 200 человек, проходящих лечение, 1/3 пациентов полностью освободились от боли, а в течение месяца, большинство людей, испытывавших трудности при ходьбе или вообще обездвиженные из-за артрита, теперь начали ходить без боли.

Инфекции мочевого пузыря: Возьмите две столовые ложки порошка корицы и одну чайную ложку меда, смешайте в стакане теплой воды и пейте. Такое лекарство разрушает микробы в мочевом пузыре.

Холестерин: Две столовые ложки меда и три чайных ложки порошка корицы, смешанные в 0,5 литров чая (без сахара) , которые дали пациенту с повышенным уровнем холестерина привело к снижению уровня холестерина в его крови на 10 процентов в течение двух часов. При регулярном приеме таким способом вылечивается даже хроническая проблема с холестерином.

Простуда: Людям, страдающим общими или тяжелыми простудными заболеваниями, можно воспользоваться таким рецептом:

Ежедневно в течение трех дней принимать по 1 столовой ложке подогретого меда с 1/4 ложки порошка корицы. Следуя этому рецепту можно вылечить и хронический кашель, и простуду, и очистить пазухи носа. А еще это очень вкусно!

Расстройство желудка: Мед с корицей лечит боли в животе, а также известно, что такая смесь в корне устраняет язвы желудка.

Газы: В Индии и Японии, проведя исследования, выявили, что при приеме меда с порошком корицы желудок освобождается от газов.

Иммунная система: Ежедневное использование меда и корицы укрепляет иммунную систему и защищает организм от бактериальных и вирусных атак. Давно известно, что мед содержит различные витамины и железо в большом количестве. Постоянное употребление меда помогает белым кровяным тельцам (где содержатся ДНК) бороться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Несварение желудка, нарушение пищеварения: 2 столовые ложки меда посыпают порошком корицы. При приеме этой смеси до еды уменьшается кислотность и переваривается даже самая тяжелая пища.

ГРИПП: Исследователи в Испании доказали, что мед содержит некий натуральный компонент, который убивает микробы гриппа.

ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай с медом и корицей, при регулярном приеме, останавливает разрушительное действие старости. Заварите «чай» из 4-х чайных ложек меда, одной чайной ложки порошка корицы и трех чашек кипящей воды. Пейте по 1/4 чашки три-четыре раза в день.

Это поможет коже сохранить свежесть и мягкость и приостановит старение. Продолжительность жизни при этом увеличивается, и даже 100-летний начинает бодро заниматься повседневными делами как 20-летний.

Першение или боль в горле: Когда першит или болит горло, возьмите одну столовую ложку меда и рассасывайте до полного растворения. Повторяйте каждые три часа, пока из горла не уйдут все симптомы.

Прыщи: Возьмите три столовые ложки меда и одну чайную ложку порошка корицы , сделайте пасту. Следует наносить эту пасту на прыщи перед сном и смывать ее на следующее утро теплой водой. Если будете делать так ежедневно в течение 2-хнедель, все прыщи совершенно исчезнут.

Лишний вес: Ежедневно утром за полчаса натощак до завтрака и на ночь перед сном пить мед и порошок корицы, заваренный в одной чашке кипяченой воды. При регулярном приеме этого средства даже без занятий фитнесом снизится вес даже у очень тучного человека. Кроме того, если пить эту смесь регулярно, жир не будет накапливаться в организме, даже если человек будет есть пищу с высоким содержанием калорий.

Хроническая усталость: Недавние исследования показали, что если половину столовой ложки меда размешать в стакане воды и посыпать корицей, то это поможет даже при очень ослабленной жизнеспособности тела. При ежедневном приеме перед завтраком (после чистки зубов) и во второй половине дня примерно в 15.00, жизнеспособность тела увеличивается в течение недели.

Неприятный запах изо рта: Чтобы дыхание оставалось свежим в течение дня, полощите горло с одной чайной ложкой меда и порошком корицы, смешанного в горячей воде каждое утро.

Потеря слуха: Ежедневно утром и вечером принимайте мед и порошок корицы, взятые в равных частях. Это восстанавливает слух.

znaharka.com.ua

Смотрите также