Про чай

Ванилина 1 чайная ложка разрыхлителя

Сколько грамм в чайной ложке разрыхлителя

Скорее всего, нет ни одной хозяюшки, которая не баловала бы своих родных и близких прекрасной выпечкой. Пожалуй, это своего рода, критерий ее профессионализма!

Ну а так как сегодня возможностей заполучить новый интересный рецептик больше чем необходимо, то можно хоть каждый день баловать все новыми и новыми шедеврами! Интернет предоставляет огромное поле для деятельности.

И все чаще в рецептах встречается это странное слово «разрыхлитель». Самое главное в его использовании – это не «переборщить».

В одной чайной ложке помещается 5 грамм разрыхлителя.

Очень часто возникает вопрос: «Чем же отличается разрыхлитель от соды?». Какой-либо принципиальной разницы не существует. Так как разрыхлитель (или пекарский порошок, как его еще называют) в составе своем содержит соду и кислоту в четко установленной пропорции (чаще всего, это лимонная кислота) .

Многие профессиональные кулинары все-таки отдают предпочтение разрыхлителю, поэтому, если стоите перед выбором – лучше последуйте их примеру.

Итак, ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке разрыхлителя?» поможет вам приготовить не только вкусные, но и очень полезные кулинарные шедевры, на радость родным и близким.

CalcSoft.ru

Как готовить

  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.

Кофейно-шоколадный кекс

locals.md

Ответы@Mail.Ru: вкусная еда для диабетиков - поделитесь рецептом) ))

Зилка ********

Ученик

(122) ,

закрыт

Вообще я рекомендую купить кнугу Наталья Данилова "Питание при диабете. Лучшие рецепты" Вот один рецепт из нее. Скажу чесно, мы этой книгой спасаемся, тем более у мамы 90 % подруг больны диабетом и она сама тоже.

А вкусненького хочется, а не только гречку и мясо, сваренное. в пароврке. Торт-безе «Рафаэлло» . (при диабете и/или при низкоуглеводной диете) •Для безе: •200 г сметаны (я брала 15%) •40 г кокосовой стружки 1. Готовим безе.

Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут. 2. Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить. 3. Взбиваем белки.

Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить разрыхлитель. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной. Добавить приготовленный сахарозаменитель.

Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости. 4. Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки.

Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 15 минут, затем открыть дверцу шкафа на 1/3 и готовить еще 30 минут, затем увеличить температуру до 150-160 градусов закрыть дверцу и оставить в духовом шкафу еще на 15 минут. 5. Готовое безе достать и остудить. 6. Готовим крем.

Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить. Сметану, 30 г кокосовой стружки, приготовленный заменитель сахара и ванилин соединить и слегка взбить венчиком. 7. Орех крупно порубить.

8. Собираем торт. Выложить слой готовых безе, сверху равномерно распределить крем, присыпать миндальным орехом, закончить еще одним слоем безе, пустоты между безе присыпать оставшейся кокосовой стружкой. 9. Приятного аппетита!)

otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: По рецепту для пряников нужен 1 пакетик ванильного сахара. Я купил ванилин 1.5 гр и размешал его со 150 гр сахара...

Иннокентий Енаков

Профи

(592) ,

закрыт

3 года назад

Сколько мне теперь моего ванильного сахара добавлять? кухонных весов нет.

Дополнен 3 года назад

вобщем я 2 столовые добавил: ) спс за ответы:) Лучший ответсыпьте ванилин на ваши пряники всю пачку и сахар как по рецепту. а ванильный сахар слабый. так что можете и его насыпать сколько угодно. Остальные ответыNaFaNyAПрофи (615) 3 года назад Рецепт: Имбирные пряники.

Чтобы приготовить имбирные пряники, вам понадобятся сто граммов масла (сливочного) , сто семьдесят пять граммов муки, одно яйцо, чайная ложка какао, пол маленькой ложки имбиря, столько же корицы, столько же гвоздики, полторы маленькие ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли, а для глазури возьмите один белок, полстакана сахара, немного лимонного сока и пищевой краситель. Приступим к приготовлению пряников.

Смешаем сахар с маслом, яйцом, имбирем, корицей, мукой, какао, солью, гвоздикой и разрыхлителем. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера и поставим выпекаться. После того, как корж испечется, вырежете из него фигуру какую захотите.

Пряник можете смазать кремом или полить глазурью. Рецепт: Тульский пряник. Чтобы приготовить настоящий тульский пряник, вам понадобятся пол пачки маргарина, два яйца, стакан сахара, большая ложка молотой корицы, чайная ложка негашеной соды, три столовых ложки меда, начинка, (варенье или повидло) и мука.

Перемешаем в миске размягченный маргарин, корицу, соду, мед, сахар, яйца. Поставьте на водяную баню и, постоянно перемешивая около десяти минут, доводим до получения однородной массы.

Муки добавим столько, чтобы получилось не густое, но довольно эластичное тесто, напоминающее пельмени, только более жидкое. Два коржа нужно раскатать в пятимиллиметровую толщину.

На один корж выкладываем начинку в виде варенья, а другим коржом накрываем и защипываем по краям. Промажем сковороду маргарином и выкладываем на сковороду.

При температуре в двести градусов будем выпекать около двадцати минут, пока корж порядком не подрумянится, после чего его нужно достать из духовки и остудить. Рецепт пряников медовых.

Чтобы приготовить медовые пряники, вам понадобятся полкилограмма пшеничной муки, двести граммов меда, сто граммов масла (сливочного) , сто граммов сахара, три куриных яйца, гвоздика, корица, немного соли. Приступим к приготовлению медовых пряников.

Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки немного взобьем. В широкой таре прогреем мед.

В подогретый мед введем сахар, масло, корицу, яичные желтки, соль и молотую гвоздику. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Постепенно введем в массу муку, постоянно перемешивая массу.

Разогреваем духовку, противень смазываем маслом и ровным слоем выложим на него тесто, сверху смажем его взбитым яйцом и поставим в духовку выпекаться до готовности на среднем огне. Перед подачей к столу нарежьте на порции.

otvet.mail.ru

Простой шоколадный пирог без причуд Ингредиенты: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана какао-порошка + для присыпки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайных ложки соды 1 стакан кислого молока 1 стакан свеже сваренного крепкого кофе 1/2 стакана растительного масла 2 яйца 1 чайная ложка ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь.

Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте. / Еда и напитки / Десерт / Pinme.ru / Pinme

1 стакан свеже сваренного крепкого кофе 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь. Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте.

pinme.ru

Простой шоколадный пирог без причуд Ингредиенты: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана какао-порошка + для присыпки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайных ложки соды 1 стакан кислого молока 1 стакан свеже сваренного крепкого кофе 1/2 стакана растительного масла 2 яйца 1 чайная ложка ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь.

Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте. / Еда и напитки / Сладкие пироги, кексы, рулеты, запеканки / Pinme.ru / Pinme

1 стакан свеже сваренного крепкого кофе 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь.

Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте.

pinme.ru

Блины Тирамису Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ? стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.

Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.

Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.

Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. / Разное / Коллажи / Pinme.ru / Pinme

Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.

Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.

Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

pinme.ru

Блины Тирамису Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ? стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.

Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. / Еда и напитки / receptes / Pinme.ru / Pinme

Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.

Охладите перед подачей.

pinme.ru

Блины Тирамису Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ? стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.

Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.

Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. / Еда и напитки / Еда и напитки / Pinme.ru / Pinme

Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку.

Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

pinme.ru

Блины Тирамису Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ? стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.

Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.

Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.

Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. / Еда и напитки / еда и напитки / Pinme.ru / Pinme

Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины.

В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.

Охладите перед подачей.

pinme.ru

Смотрите также