Про чай

5 Чайной ложки ванилин сахарная

Блины Тирамису Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ? стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.

Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.

Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.

Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. / Разное / Коллажи / Pinme.ru / Pinme

Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.

Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.

Охладите перед подачей.

pinme.ru

- масло растительное для жарки - сахарная пудра для посыпки Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски.

Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.

Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста. Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки.

Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю. Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву. Все зависит от того, какие добавки положить в тесто. Ингредиенты: - 150 г сливочного масла или маргарина - 250 г творога - 1 ч.л. разрыхлителя - соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д. Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы.

Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.

Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра.

Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса.

Творог для приготовления нужен сухой. Вкусное печенье на скорую руку. Ингредиенты:

www.liveinternet.ru

Блины и блинчики

Блинчики из отрубей:ингредиенты - 10 столовых ложек отрубей, 5 куриных яиц, 7 столовых ложек мягкого обезжиренного творога.

Берем и смешиваем все ингредиенты (в яйцах можно использовать только белок - по желанию) . Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней блины. Примерное время обжарки одной стороны блина - 1,5-2 минуты.

Блины с тыквой и корицей:ингредиенты - 2 яйца, 380 грамм тыквы, 1 стакан пшеничной муки, 100 миллилитров молока, пол чайной ложки разрыхлителя, корица, перец, ванилин, соль, 50 грамм сахара, сахарная пудра.

Берем большую кастрюлю и смешиваем в ней следующие ингредиенты: муку, соль, молоко, перец, корицу, ванилин, сахар, яйца и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Далее, очищаем тыкву, натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере) и смешиваем с тестом. Полученную массу обжариваем на сковороде с маслом до появления золотистого цвета. После того как блины приготовятся, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Американские блины на дрожжах:ингредиенты - пол чайной ложки сухих дрожжей, 160 грамм пшеничной муки, 20 грамм сливочного масла, 200 миллилитров кефира, 2 яйца, джем, сахар.

Смешиваем муку, соль и дрожжи. Берем отдельную посуду, смешиваем яичные желтки с кефиром и слегка их взбиваем. Затем смешиваем кефирную массу с мучной смесью, добавляем туда растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Далее в отдельной посуде перемешиваем сахар с белками, после чего это все взбиваем. После этого, в два приема, добавляем к нашему тесту. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Далее обжариваем наши блинчики на сковородке с антипригарным покрытием. примерное время обжарки одной стороны - 2,5-3 минуты. Перед подачей поливаем сверху джемом.

Блины с гашеной содой - pancakes:ингредиенты - 55 грамм сахара, пол чайной ложки гашеной соды, 1 яйцо, 160 грамм муки, 175 миллилитров молока.

В посуде смешиваем яйца, сахар и все это взбиваем. Далее добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько все это взбиваем. Разогреваем сковородку, выкладываем тесто небольшими порциями, делаем маленькие блинчики и обжариваем их.

Блины Тирамису:ингредиенты - 2 столовые ложки какао-порошка, 2 чайные ложки (10 грамм) разрыхлителя, 2 стакана пшеничной муки, соль, пол чайной ложки соды, полтора стакана молока, полстакана сметаны, 3 яйца, ванилин, 150 грамм сыра маскарпоне, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки экспрессо.

Делаем крем: взбиваем сливки вместе с сыром маскарпоне и сахаром до пенообразного состояния. Ставим все в холодильник. Готовим тесто для блинов: берем посуду и смешиваем в ней муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль и соду - это получились сухие ингредиенты теста.

Далее отдельно смешиваем молоко со сметаной, добавляем туда же яйца, экспрессо, ванилин и растопленное масло. Затем смешиваем молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Если тесто получилось жидким, добавьте муки.

Далее обжариваем наши блины и, выкладывая их на тарелку, смазываем нашим кремом. Охлаждаем и подаем к столу.

cveta-v-jizni.ucoz.ru

Смотрите также