Про чай

1 Й чайной ложке

черешкового сельдерея нарезать, ? груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из ? чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, ? чайной ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром.

Половину груши заполнить ? чайной ложки жареных семечек.

5-й день

125 мл обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 минут. Убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с 2 столовыми ложками малины, добавить 1 чайную ложку сиропа.

Полдень

мелкой фасоли сварить в 250 мл овощного бульона. 150 г капусты нашинковать, тушить 15 минут со 100 г куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 минут.

1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем.

Вечером

2 помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 столовой ложкой майонеза и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой.

1 яйцо и 1 белок взбить в 1 столовой ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком.

Подать с одним ржаным хлебцем.

6-й день

Утром

3 полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с ? яблока, дольками апельсинов. Залить 2 столовыми ложками кефира, посыпать 1 чайной ложкой семечек.

Полдень

125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковицу и 1 стручок перца потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла 3 минуты. Добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 минут.

Посыпать зеленью.

Вечером

Луковый французский суп: 1 большую луковицу и 1 дольку чеснока потушить в 2 чайных ложках сливочного масла. Сложить в горшок, залить водой, добавив ? стакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.

Перекусить

Салат: 1 морковь, 1 апельсин, 1 чайная ложка семечек, 1 чайная ложка растительного масла.

7-й день

Утром

1 грушу разрезать пополам, взбить 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.

Полдень

1 небольшой кабачок обжарить в 1 чайной ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, 1 столовую ложку тертого сыра, вылить на овощи.

Запечь.

Ужин

www.idealdomik.ru

Как лечить астению и нервное истощение?

Как лечить астению и нервное истощение?

Наверное, каждый из нас периодически сталкивается с упадком сил, апатией, отсутствие желания что-либо делать, во многом это связано с образом жизни и экосистемой, окружающей современного человека. Однако основной причиной такого состояния является образ жизни человека, режим труда и отдыха, режим питания – отсюда появление неврозов и астении. Мы подготовили для вас подборку проверенных природных средств, при упадке сил, астении, неврозах и нервном истощении.

Простые, но эффективные средства от астении, неврозов и нервного истощения?

1-й рецепт исцеления (чеснок, мед и укроп) : необходимо измельчить до получения однородной массы 300 грамм грецких орехов, две головки предварительно сваренного чеснока, один килограмм меда и 50 грамм укропа. Принимать по одной столовой ложки дважды в день за полчаса до приема пищи.

2-й рецепт исцеления (семена льна, ромашка, мед) : одну столовую ложку семян льна смешать с одной столовой ложкой ромашки, залить полулитром кипятка, дать настояться в течение двух часов, добавить столовую ложку натурального меда. Принимать по 100-150 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.

3-й рецепт исцеления (шиповник, календула и зверобой) : необходимо измельчить один стакан плодов шиповника, добавить по одной чайной ложки измельченных цветков календулы и зверобоя, добавить 500 мл натурального меда, тщательно перемешать. Дать настояться в течение суток, принимать целебный состав следует по одной чайной ложки до пяти раз в день.

4-й рецепт исцеления (грецкие и кедровые орехи, мед) : необходимо измельчить грецкий и кедровый орех до состояния муки и смешать с липовым или гречишным медом в консистенции 1 к 4. Принимать по одной столовой ложке дважды в день.

5-й рецепт, для восстановления сил: в 100 мл свежевыжатого морковного сока разбавить чайную ложку натурального меда, сразу же выпить. Отличное средство при упадке сил!

6-й рецепт исцеления (финики, миндаль, фисташки) : необходимо измельчить до получения однородной массы финики без косточек, миндаль и фисташки (в пропорции 1 – 1 – 1) , ежедневно дважды в день принимать по столовой ложки целебной смеси.

Не забывайте о физической составляющей лечения неврозов и нервного истощения: как можно больше прогулок на свежем воздухе, вкусная и здоровая пища (с преобладанием свежих овощей и фруктов) , контрастный душ, нормализация режима труда и отдыха.

Добавить комментарий

healthharbor.ru
Полынное масло: рецепт и применение. . Полынь (Artemisia) — растение с холодным ароматом, серебристо-серыми ажурными листочками, которое растет на полях и возле домов.

В начале и середине лета наступает период, когда лучше собирать молодые верхушки полыни и готовить из нее масла и настойки.

Полезные свойства полыни

Полезные свойства полыни обусловлены активными веществами – абсинтином, анабсинтином, флавоноидами, туйоном, пиненом, кадиненом, бизаболоном, хамазуленогеном, селиненом. В листьях обнаружены фитонциды, алкалоиды, капиллин, аскорбиновая кислота, провитамин А. Богато растение яблочной, янтарной кислотами, дубильными веществами, сапонинами, каротином.

Галеновые вещества травы стимулируют рефлекторную функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, усиливая отделение желчи и тем самым улучшая пищеварение. Терпеноидные соединения оказывают противовоспалительное и кардиостимулирующее действие.

Эфирное масло полыни возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Трава известна своими бактерицидными и фунгицидными свойствами благодаря ненасыщенным углеводородам.

Применение полыни

Надземная часть травы полыни применяется для приготовления настоев, настоек, экстрактов. Горечь растения возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полынь действует как спазмолитическое и противовоспалительное средство.

Это благотворно влияет на лечение бронхиальной астмы, ревматизма. Прекрасно лечатся полынью экземы и ожоги. Средства из растения рекомендуется принимать при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эффективно помогают они при энтероколите, заболеваниях печени и почек.

Народные лекари советуют использовать настои и отвары полыни при малокровии, аскаридозе, бессоннице. Отличные результаты наблюдаются при лечении анемии, ожирения, метеоризма, мигрени.

Применяя полынь в комплексной терапии с другими лекарствами, можно излечить туберкулез легких, гипертоническую болезнь, лихорадку, отеки, геморрой. Полезна полынь при неприятном запахе из ротовой полости, белях, неврастении, подагре, параличе, эпилепсии.

Частые обмороки и алкоголизм, изжога и холера также быстрее излечиваются с помощью полыни. В виде компрессов и примочек настои и отвары травы снимают боль при воспалении суставов, ушибах, различных заболеваниях глаз.

Ожоги, свищи, язвы лечатся мазями, приготовленными на основе полыни. Часто используется растение в лечении головных болей, при судорогах и параличах.

Мазь из полыни: для неё потребуется 10 г густого экстракта полыни, 100 г растительного масла или свиного жира. Порошок полыни принимают по 0,2–0,5 г 3 раза в день перед едой. Сок полыни: его отжимают перед цветением из листьев и ветвей и принимают по 1 столовой ложке сока с медом 3 раза в день до еды.

Настойка полыни

Настойка полыни оказывает нормализующее воздействие на пищеварительную систему, обмен веществ, устраняет практически все существующие грибковые и инфекционные заболевания. Горечь растения позволяет применять полынь для снижения веса.

Это прозрачная жидкость буровато-зеленого цвета, характерного аромата и горького вкуса. Её принимают по 15–20 капель 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Коньячная настойка полыни:2 столовых ложки корней полыни и 1 литр коньяка следует выдержать на водяной бане 10 минут. Готовую смесь сливают в сосуд, плотно закрывают и ставят в теплое место на 48 часов. После этого настойку нужно процедить и пить по 3–5 капель 1–2 раза в сутки при неврастении.

Масло полыни

Для приготовления масла полыни свежую траву закладывают в литровую стеклянную банку, заливают оливковым маслом и герметично закупоривают крышкой. Даем средству настояться 1,5 недели, готовность масла определяется по цвету, оно должно быть темно-зеленым или перламутровым. Процеженное масло хранят в холоде и применяют для смазывания ран, язв и болезненных участков кожи.

Масло из семян полыни: 5 г измельченного сырья и 20 г прованского масла необходимо настоять 8 ч. Принимают лекарство, капая 1–2 капли на сахар или хлеб при болях и судорогах в мышцах.

Лечение полынью

Лечение полынью, содержащей каротин, фитонциды, эфирные масла и витамины, дает хорошие результаты при многих заболеваниях. Настои и отвары из этой травы обладают желчегонным, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным свойствами, помогают при лечении чесотки.

Настой травы полыни: 10 г сырья напаривают в течение 15 минут на водяной бане в 200 мл горячей кипяченой воде, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают и доводят кипяченой водой до объема 200 мл. Принимают средство по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Настой хранят в прохладном месте не более двух суток.

Сок полыни применяют для повязок при мозолях, для остановки кровотечения при травмах, он оказывает обеззараживающее и заживляющее действие. Если приложить размятую траву на место после ушиба или на сустав при вывихе, то быстро успокаивается боль, рассасывается отек.

Лечение от паразитов полынью

Большинство хронических болезней бывают вызваны экотоксинами и паразитами. Люди научились, применяя дары природы, очищать организм, уничтожая паразитов. Полынь творит чудеса, избавляя органы от трихомонад, хламидий, кошачьих лямблий, протеуса, токсоплазмы и т. п. Принимая полынь, человек избавляется от вредных микроорганизмов и восстанавливает важные функции различных систем.

Рецепт № 1: сухую траву полыни требуется смолоть в порошок и принимать, запивая водой по следующей схеме:

  • 1-й день – 1 щепотка;
  • 2-й день – 1/4 чайной ложки;
  • 3-й день – 1/3 чайной ложки;
  • 4-й день – 1/2 чайной ложки.

Дозу увеличивают ежедневно, лекарство принимают 14 дней, доведя объем до 1/4 столовой ложки. На 15-й день и 5 остальных последующих дней нужно принимать по 1/4 столовых ложки, после чего продолжать принимать 1/4 ст столовую ложку порошка один раз в неделю на протяжении всей жизни.

Лечение от глистов полынью

Для того чтобы избавиться от глистов, можно употреблять противоглистный отвар и одновременно проводить промывание кишечника. Высокоэффективное средство полезно при аскаридозе, обладает иммуномодулирующим действием, нормализует клеточный иммунитет.

Отвар из полыни: 1 чайную ложку сырья следует смешать с 1 л воды, довести до кипения, настоять 10 мин, процедить. Клизму рекомендуется делать почти горячим раствором. Также на ночь можно вводить 50–100 мл отвара, который должен всасываться в прямую кишку.

Лечение полынью геморроя

Патологическое увеличение геморроидальных узлов приводит к различным неприятностям. Кроме болей, коварная болезнь может сопровождаться кровотечениями. Лечение может быть длительным, часто запущенная форма геморроя лечится только операбельным путем.

В народной медицине в борьбе с этим недугом успешно используется трава полыни.

Настойка полыни: нужно измельчить небольшую веточку растения, залить 100 г спирта и настоять. Принимают настойку утром и вечером по 12 капель на 1 столовую ложку воды.

Отвар из полыни: 4 столовых ложки измельченной полыни в 1 л кипятка требуется варить на слабом огне 6–7 минут и настоять, укутав в течение 6 часов. Средство процеживают и делают из этого отвара клизмы.

Полынная терапия позволяет снимать воспалительные процессы, после нескольких процедур состояние больного намного улучшается.

Лечение аллергии на полынь

Аллергия – это сверхчувствительность иммунной системы организма на любые вещества, в том числе на полынь и другие растения в период их цветения. Так как полынь имеет активную пыльцу, то вероятность заболевания людей, подверженных поллинозу, велика именно в августе.

Это заболевание проявляется в виде отека слизистой носа, насморка, чихания, слезоточивости глаз, возникновения различных видов конъюнктивитов. Как только врачом поставлен диагноз, необходимо сразу же принимать меры.

Во-первых, важно исключить возможность контакта с травой, для этого можно на время уехать на морские и горные курорты, предварительно выяснив растительность выбираемого для отдыха региона. Во-вторых, можно сделать аллерговакцинацию.

И в-третьих, если нет возможности уехать, то в сухую ветреную погоду нельзя выходить из дома, окна должны быть закрыты. Приходя с улицы, обязательно нужно принять душ и постирать одежду, промыть нос и прополоскать горло физраствором. Следует чаще проводить влажную уборку помещений.

Лечение полынью герпеса

Герпес – опасный вирус, он проявляется в виде красных пузырьков на губах, крыльях носа, на лице. В качестве профилактики заболевания народные целители рекомендуют настойки и настои из полыни.

Настойка полыни: 5 столовых ложек семян полыни необходимо залить полулитром водки и выдержать 3 недели, периодически встряхивая, после чего процедить и пить по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды. Можно принимать порошок полыни по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за 20 минут до еды, запивая водой.

Настой полыни: 1–2 чайных ложки измельченного сырья следует залить 1 стаканом кипятка, настоять и принимать по десертной ложке 3 раза в день за 30–60 мин до еды.

Полезно пить две недели чай из полыни, его применение помогает подавить коварный вирус.

Рецепт чая из полыни: чайную ложку полыни нужно залить стаканом кипятка, настоять 10 минут и пить маленькими глотками в течение дня.

Лечение полынью миомы.

Миома матки является доброкачественной опухолью, которая состоит из соединительной ткани и мышечных волокон. Это заболевание с успехом поддается лечению с помощью полыни.

Настойка полыни: 2 столовых ложки сухой травы полыни требуется залить 0,5 литра спирта, настаивать 10 дней, принимать настой не менее двух раз в день по 1 чайной ложке во время приема пищи. Курс лечения – 2 недели. Хранить настой необходимо в холодильнике.

Лечение полынью описторхоза

Описторхоз – заболевание определенной группой гельминтозов, оно поражает печень и поджелудочную железу. Паразиты попадают в организм людей после употребления некоторых видов речной рыбы в случае её недостаточной тепловой обработки. Для того чтобы уничтожить плоские глисты, нужно употреблять порошок и настой из полыни.

Порошок полыни.

Траву полыни следует растереть в порошок и принимать по 1 неполной чайной ложке 5–6 раз в день, запивая водой и постепенно уменьшая количество приемов до трех раз в день. Курс – неделя, можно принимать лекарство до еды или после.

Настой полыни: 2 чайных ложки сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут, процеживают. Пьют настой в три приема за час до еды.

Полынь горькая

Полынь горькая – многолетнее травянистое лекарственное растение серебристого цвета с сильным ароматным запахом. Его применение эффективно сказывается на лечении многих заболеваний. Полынь используется в народной медицине многих стран.

Уникальные свойства травы нормализуют многие процессы в организме, избавляют от микробов и паразитов.

С помощью полыни горькой излечивается бессонница, нервные расстройства, восстанавливается обмен веществ, укрепляется иммунная система. Горечь горькой полыни способна стимулировать работу пищеварительных желез, секрецию желчи и панкреатического сока.

Прием отваров и настоев усиливает выделение желудочного сока. Хамазулен и эфирное масло оказывают противовоспалительное действие, возбуждают аппетит. Полынь подходит как дополнительное средство в комплексной терапии при бронхиальной астме, ревматизме, экземе.

Трава залечивает ожоги, вызванные рентгеновскими лучами.

Полынь обыкновенная

Полынь обыкновенная – многолетнее растение высотой 1,5 м. Стебель травы метельчато-ветвящийся, одревесневающий в нижней части, буровато-красного цвета. Листья перисто-рассеченные, с ланцетными сегментами, сверху голые и темно-зеленые, снизу войлочно-опушенные.

Верхние листья могут быть слегка или глубоко трехлопастными. Мелкие соцветия-корзинки с желтыми или красноватыми трубчатыми цветками собраны в колос или в кисти.

Сбор сырья производится во время цветения, стебли с листьями связывают в пучки и сушат под навесом. Полынь обыкновенная имеет в своем составе ароматическую горечь. Действие полыни обыкновенной на организм при лечении слабее, чем полыни горькой, но её также можно применять для улучшения аппетита, нормализации выделения желудочного сока и желчи.

Рецепт чая из обыкновенной полыни: 1 чайную ложку измельченной сухой травы необходимо залить 1/4 л кипятка, настоять 1–2 минуты и процедить. Выпивать следует чашку чая 1–3 раза в день, не добавляя сахар или мед. Горечь обуславливает основное целебное действие препарата.

Полынь обыкновенная используется как приправа при приготовлении мясных блюд.

Полынь лечебная

Полынь лечебная размножается только вегетативно, поэтому её выращивание требует некоторых условий и усилий. Растение превосходно переносит зимние холода и хорошо растет на любых почвах. Полынь лекарственная имеет вкус и аромат лимона, горечь хвои.

В листья содержится эфирное масло, присутствуют флавоноидные соединения, есть алкалоид абратин. В народной медицине отварами из листьев лечат анемию, золотуху. Женщинам рекомендуется прием средств из полыни при нарушениях менструального цикла, болях в животе.

Полезно принимать полынь лечебную при глистной инвазии, ломоте костей. Растение эффективно проходит для лечения воспаления мочевого пузыря. В виде полосканий настои и отвары полыни лечебной используются при зубной боли.

Ушибы и нарывы устраняют порошком травы.

Противопоказания к применению полыни

www.liveinternet.ru

Ответы@Mail.Ru: как вводить прикорм? ребенку 4 месяца... начинаю давать брокколи по 1/4 чайной ложки в день...

Незабудка

Профи

(799) ,

на голосовании

1 год назад

Дополнен 1 год назад

когда можно увеличивать? когда можно давать новый продукт? когда можно кашки.... как увеличивать дозу пюре? в интернете много информации но какая то не точная.... дополню я не спрашиваю рано вводить или поздно я спрашиваю как....

Дополнен 1 год назад

6:00 – детский кефир или смесь 10:00 – каша, немного творога (2 чайных ложки) и столько же сока или фруктового пюре 14:00 – кефир или смесь и немного сока 18:00 – овощное пюре с ? желтка и ложкой растительного масла, можно дать немного сока 22:00 – смесь или кефир нашла вот примерное меню когда можно придти примерно к такому варианту? понятно что сразу и творог и кашу и пюре в таком объеме давать нельзя

Дополнен 1 год назад

еще до кучи вопрос в каком возрасте вы стали прикармливать своих детей? Голосование за лучший ответИрин@Просветленный (24181) 1 год назад все прикормы вводила очень быстро, в первый день давала пару ложек и смотрела не высыпет ли аллергия на этот продукт. если всё нормально, на следующий день по аппетиту - пол банки, как пойдет, банку через три дня спокойно. начала тоже с брокколи, кабачки, груша, яблоко (кислое, не особо едят детки) , главное, что пюре должно быть однокомпонентным.НезабудкаПрофи (799) 1 год назадспасибо большое за ответ по вопросу, а вы с какого возраста начали давать?Ютильда Вальдемаровна

Просветленный (33028) Она не правильно вводила прикорм. Не слушайте ее Ютильда ВальдемаровнаПросветленный (33028) 1 год назад Ну и зря. Каждый новый вкус через 14 дней. Аллергия может пооявиться и на 4 и на 5 день.

Бесят тупые мамаши,НезабудкаПрофи (799) 1 год назадну вот мне и интересно было как объем то увеличивать? когда можно давать другое пюре уже?Ютильда ВальдемаровнаПросветленный (33028) 1 год назад Морковь, белокачанная капуста, бобовые вводятся после годаНезабудка

Профи (799) спасибо НезабудкаПрофи (799) 1 год назадребенка находящегося на искусственном вскармливании прикармливают с 4-4,5 месяцевЮтильда Вальдемаровна

Просветленный (33028) Но не так, как вы написали. Мне все расписывала врач. До года весь прикорм. Пойдите к гастроэнтерологу Ютильда ВальдемаровнаПросветленный (33028) 1 год назад Вы на ГВ или на ИВ? Вы уже даете, все что не приколочено.

И кашу и творог, тут же овощи. Зачем?Я вводить начала в 7 месяцев. Нам воач рекомендовал с сока. С одной ложечки, увелиивая с каждым днем до нужного объема, потом ввела фр.

Пюре. Затем овощное. Цветная, брокколи. Потом мяско кролик, телятина. Кура это аллерген.

Потом каши греча, кукуруза, рис. В е безмолочное. Месяцев в 8 кефир раньше его не дают. Месяцам к 10 рыбу.

Яйцо варить 20 минут . 1/4 яйца раз в 2 недели. Сыр месяцам к 11. в кашу. Аллергия может проявиться на 4-5 день. Новый продукт, вкус вводить через 2 недели.

Не спешить. Смотреть, что бы в состав не входил глютен. Это сильный аллерген. Какой кошмар яйцо в 4 месяца.

Вы где это нашли? Это же вредно и тяжело для малышаНезабудкаПрофи (799) 1 год назадя вообще еще ни кашу ни творог не давала... я же написала что нашла примерное меню просто в интернете.... ребенок на ИВ я знаю что если на ГВ то в полгода прикорм... вы читайте внимательно что в вопросе написано... где я там написала что даю творог и кашу?

Ютильда ВальдемаровнаПросветленный (33028) 1 год назад Мы грушу до 3 л не ели. Она не всем идет. Можно и без нее обойтись.Незабудка

Профи (799) буду иметь ввиду Наталья СолохненкоГуру (3299) 1 год назад Все таки напишу Вам, что сейчас рекомендуют вводить прикорм с 5.5 месяцев, если ребенок на ИВ, СВ и с 6 мес. если ребенок на ГВ. Не нужно торопиться. ребенок успеет всего попробовать. сейчас ему хватает полностью всех витаминов.

А новый продукт только может ухудшить состояние ребеночка, так как еще организм не готов к новым продуктам. Может опять беспокоит животик, может срыгивать, сыпать и т. д. Я вводила с 5.5 месяцев начинала с овощного пюре, это может быть, что угодно (брокколи, картофель, кабачок) Лично я начинала с картофеля.

Начинать прикорм лучше в первой половине дня, что бы пронаблюдать за реакцией ребеночка в течении дня. Начинать следует с пол чайной ложки и с каждым днем увеличивать порцию, до нормы, заменяя на одно кормление.

Например 1-й дн пол. чайной ложке, 2-й дн. одна чайная ложка, 3-й дн. -две чайной ложке, при этом уменьшая кол-во молока и таким образом Вы замените одно кормление. Как только Вы ввели полную норму пюре, через дней пять в овощное пюре можно добавить кабачок (например) и все так же.

В 6мес. ввела кашу, таким же образом, начинать можно с рисовой, гречневой или кукурузной на выбор. В 7мес. творог и желток, 8-9 мес. мясо телятина, кролик, индейка на выбор. в 10-11 рыба хек.Похожие вопросы

otvet.mail.ru

По материалам книги Р. Ахмедова "В растениях - целебная сила" М."Патриот" 1992 г

Алоэ (рак желудка) . Берут листья алоэ с растения не моложе 3-х лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол-литра коньяка 2 столовые ложки сока.

Отдельно готовят настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают чашку и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню.

Настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода. Принимать по 1-й столовой ложке 2 раза в день натощак, утром и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения , пару недель спустя наступает стойкое улучшение.

Горец змеиный (раковые шейки, змеевик) . желудок, кишечник Две чайные ложки измельченного корня на один стакан кипятка запаривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки.

Дурнишник. Используется все растение целиком. Собирать в августе ближе к осени. Вырывать с корнем. Не мыть.

Землю, после высыхания, тщательно очищать кистью. Хранить в картонной коробке, не измельчая. Измолоть дурнишник вместе с корнями, стеблем и листьями в мелкую крупку. Одна чайная ложка на стакан крутого кипятка.

Не кипятить. Попарить с полчаса, накрыв чем –либо теплым. Пить в полугорячем виде после еды вместо чая каждый день не меньше трех стаканов, можно больше.

Перед едой принимать по столовой ложке отвара корня копытня, четыре раза в день. Сок дурнишника. Летом пропускать через мясорубку, отжимать. На зиму можно консервировать – сок смешивается в равной пропорции с водкой, плотно закрыть, держать в прохладном месте.

Хорошо сохраняется до следующего сезона. Обычная доза – от 30 капель до одной чайной ложки на прием, три раза в день. Иногда доза увеличивается до столовой ложки на прием. (См также рецепты на стр.5)

Картофель (цветы) . Сушат в тени. 1 столовую ложку заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают в духовке или в термосе 3 часа, затем процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Курс длится 21 день. При необходимости его повторяют

Копытень европейский (полешник, земляной ладан, винный корень) . Треть чайной ложки измельченного в ступке корня залить стаканом крутого кипятка, плотно закрыть и томить на водяной бане полчаса. Отвар можно хранить двое суток. Можно не процеживать.

Пить не больше столовой ложки.

Лопух (рак желудка) . Корни майского лопуха трут на терке и едят при раке желудка. Водочную настойку из корней пьют по 1-й столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по полстакана 4 – 5 раз в день. Пьют отвар соцветий, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. (См также рецепты на стр.5)

Подорожник (рак желудка, кишечника и легких) . Для получения сока – подорожник мелко шинкуется ножом из нержавеющей стали. Кстати, листья надо собирать рано по утру, сразу после обсыхания росы, при непременном соблюдении правил сбора – собирать в первую неделю после начала цветения (конец мая или начало июня) Хорошо измельченную зеленую массу смешивать с равным количеством сахарного песка, ставить в теплое место на кухне, время от времени уплотнять деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху.

Если не делать этого, то на выступающей поверхности массы может появиться плесень. Ферментация происходит в течении 10 дней, затем сок можно отжимать. Принимать сок нужно по 1-й столовой ложке 3 – 4 раза день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для длительного хранения (на зиму) сок смешивается со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта.

При отсутствии чистого медицинского спирта его можно заменить водкой, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.

Полынь обыкновенная. Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка, кишечника. Настой готовят из 2-х столовых ложек травы на 0,5 литра кипятка – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Чаще применяется корень. 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Спиртовая настойка: 5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1-й чайной ложке 3 – 4 ложки в день до еды.

Чеснок (горло, пищевод) . Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой пятидневкой прибавлять 10 капель, доведя прием до одной – двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимать столовую ложку меда.

2 раза в день натощак, утром и на ночь. Через 3 месяца постепенно уменьшать количество до исходных 10 капель. Сок подорожника принимала еще в течении года по 1-й столовой ложке 4 раза в день.

На зиму сок консервируется добавлением спирта в соотношении 1:1.

Чистотел. Одна столовая ложка травы чистотела заваривают кипятком и пьют по 1-й столовой ложке в течении дня, до еды и между едой от любых раковых опухолях.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или термосе 4 часа, пьют по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени. Сок или спиртовые экстракты из свежего растения, считаются более предпочтительными.

Сок наполовину разбавляют водкой и принимают по 1-й чайной ложке 3 – 4 раза в день. Свежее растение, измельчив, заливают спиртом ровно настолько, чтобы замочить его. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на ложку воды до еды, каждый день, увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50-ти.

www.elga.aaanet.ru

Смотрите также